Барселона-Мадрид-Лиссабон: покритикуйте маршрут

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Барселона-Мадрид-Лиссабон: покритикуйте маршрут

Сообщение Nimbus » 13 авг 2011, 21:23

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

В конце сентября с 26.09 по 11.10 состоится моя первая поездка в Испанию и Португалию.
Билеты все уже куплены, поэтому количество дней в каждом пункте маршрута определено. Маршрут получается следующий:

26.09 Прилетаем в Барселону в 18:05. Заселение в отель, расположенный на Nou de la Rambla. Прогулка по набережной.
27.09 Прогулка по Рамбле, готический квартал. Если остается время, то район Борн
28.09 Первая половина дня - пляж в районе Барселонетты. Вторая половина дня - прогулка по Барселонетте. Посещение музея Пикассо.
29.09 Поездка на весь день в Монсеррат
30.09 Район Эшампле. Вечером поющие фонтаны
01.10 С утра планирую попасть в Саграду Фамилию (хочу купить билеты через интернет, чтобы не стоять в очереди). Вторая половина дня Парк Гуель.
02.10 Утром перелет в Мадрид. В 11:00 будем в аэропорте Мадрида. Заселение в отель на Гран Вия В 17:00 планируем посмотреть корриду на арене Las Ventas.
03.10 Прогулка по Мадриду. Посещение музея Прадо.
04.10 Прогулка по Мадриду. Вечером планируется посещение какого-нибудь места, где танцуют фламенко. Место еще не выбрал
05.10 Поездка в Толедо на целый день с возвратом в Мадрид.
06.10 В 17:20 самолет в Лиссабон. Чем заняться до вылета - не знаю. В Лиссабоне - заселение в отель. Прогулка по окрестностям
07.10 Прогулка по Лиссабону. Есть мысль послушать фаду.
08.10 Прогулка по Лиссабону.
09.10 Поездка в Синтру и на Мыс Рока
10.10 Первая половина дня свободна. Вечером в 18:20 самолет в Барселону.
11.10 Ранний вылет из Барселоны в Москву. В связи с этим забронирован отель рядом с аэропортом.

В перерывах между осмотром достопримечательностей и по вечерам - заходы в кафе и бары Клубы мы с женой посещать не собираемся, нам больше нравятся бары. А если там еще и живая музыка играет, то вообще
Также не исключен легкий шоппинг , но специально за ним куда-то ломиться мы не собираемся.

1. Прошу вас дать общую критику данному маршруту.
2. Относительно Барселоны - достаточно ли времени на неспешный осмотр того, что я назвал? Мы в таких делах обычно никуда не торопимся, много фотографируем, заходим в кафе.
Насколько оптимально совмещены в моем маршруте достопримечательности?
3. В Барселоне хочется еще посетить холм Монжуик. Подскажите, в какой день это лучше сделать? Или с нашим маршрутом его вообще лучше исключить?
4. Чем заняться в последний день в Лиссабоне перед вылетом? Наш отель расположен недалеко от метро Marques de Pombal.
5. Последняя ночь поездки - отель Frontair Congress Aeropuerto. Может кто-нибудь знает, есть ли рядом с ним какие-нибудь недорогие кафешки - поужинать?

Всем заранее спасибо за советы!!!
Nimbus
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26
Маршрут по Испании

Re: Барселона-Мадрид-Лиссабон: покритикуйте маршрут

Сообщение merial » 13 авг 2011, 22:16

Nimbus писал(а) 13 авг 2011, 21:23:3. В Барселоне хочется еще посетить холм Монжуик. Подскажите, в какой день это лучше сделать? Или с нашим маршрутом его вообще лучше исключить?

ИМХО. Встаньте чуть раньше и перед Саградой смотайтесь на Монжуик(народа мало) часика на 2-3. Там и позавтракаете или пикничок(сыр, хамон, овощи, вино) замутите. На фуникулере вниз. Оттуда в Саграду(пешочком), а далее В Парк Гуэль(там или пикник опять же, или пообедаете в кафе). Часам к 16-00 вернетесь - передохнете и вечер перед отъездом в Мадрид ваш.
Nimbus писал(а) 13 авг 2011, 21:23:Чем заняться в последний день в Лиссабоне перед вылетом?

А ничем. Сядьте в уличное кафе и выпейте порто. Потом перейдите в следующее. Не торопитесь(подумайте о том что не успели посмотреть и зачем нужно вернуться). Смотрите на народ - такую маньяну в РФ не увидите.

P.S. Не пытайтесь впихнуть невпихуемое.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Педро Гонзалес » 13 авг 2011, 22:31

Убрать один день от Барселоны и прибавить к Мадриду.
В этот день посетить Сеговию.
Да и вообще в Барселоне за 2 дня можно всё увидеть.
Педро Гонзалес
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 75
Отчеты: 2

Сообщение Libertad » 13 авг 2011, 23:45

merial писал(а) 13 авг 2011, 22:16:Встаньте чуть раньше и перед Саградой смотайтесь на Монжуик(народа мало) часика на 2-3. Там и позавтракаете или пикничок(сыр, хамон, овощи, вино) замутите. На фуникулере вниз. Оттуда в Саграду(пешочком), а далее В Парк Гуэль(там или пикник опять же, или пообедаете в кафе).

Я бы Гуэль убрала. Ехать далеко, делать нечего. Лучше погулять по центру (Готический, Борн, Барселонета).

Педро Гонзалес писал(а) 13 авг 2011, 22:31:один день от Барселоны и прибавить к Мадриду.

Так к Мадриду или в Сеговию?

Педро Гонзалес писал(а) 13 авг 2011, 22:31:в Барселоне за 2 дня можно всё увидеть.

Убили. Если на Мадрид, скажем, недели в целом хватает, то в Барселоне и двух недель мало...
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Nimbus » 14 авг 2011, 00:38

merial писал(а) 13 авг 2011, 22:16:
Nimbus писал(а) 13 авг 2011, 21:23:3. В Барселоне хочется еще посетить холм Монжуик. Подскажите, в какой день это лучше сделать? Или с нашим маршрутом его вообще лучше исключить?

ИМХО. Встаньте чуть раньше и перед Саградой смотайтесь на Монжуик(народа мало) часика на 2-3. Там и позавтракаете или пикничок(сыр, хамон, овощи, вино) замутите. На фуникулере вниз. Оттуда в Саграду(пешочком), а далее В Парк Гуэль(там или пикник опять же, или пообедаете в кафе). Часам к 16-00 вернетесь - передохнете и вечер перед отъездом в Мадрид ваш.

О! Интересная мысль. К тому же и отель находится совсем рядом с Монжуиком!

Педро Гонзалес писал(а) 13 авг 2011, 22:31:Убрать один день от Барселоны и прибавить к Мадриду.
Да и вообще в Барселоне за 2 дня можно всё увидеть.

От Барселоны отрывать лишний день крайне не хотелось еще при покупке билетов, поэтому на Барселону оставлено максимально возможное при таком небольшом отпуске количество дней. А сейчас уже и билеты невозвратные куплены

Libertad писал(а) 13 авг 2011, 23:45:Я бы Гуэль убрала. Ехать далеко, делать нечего. Лучше погулять по центру (Готический, Борн, Барселонета).

Возможно так и поступим, если заленимся
Nimbus
новичок

Сообщение Педро Гонзалес » 14 авг 2011, 10:56

Libertad писал(а) 13 авг 2011, 23:45:Так к Мадриду или в Сеговию?

Живя в Мадриде посетить и Толедо и Сеговию.
Благо в Сеговию часто и недорого ходят автобусы.

Отведать знаменитого Сеговийского поросёнка.
Город один из самых интересных в Испании.

Ну это если брать за основную точку базирования Мадрид а не скакать с чемоданами по городкам.
Тем более что не на авто.
Педро Гонзалес
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 75
Отчеты: 2

Сообщение Flyer-DV » 16 авг 2011, 02:16

целый день по Эшампле гулять... Мне бы сильно надоело. Вас что-то конкретное интересует? А я бы в парк Гуэль поехал. Но на пол-дня... Не знаю. Пары часов мне там хватает даже не спеша. Но это - очень людное место. Лучше ехать ни свет, ни заря.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 40

Сообщение Nimbus » 16 авг 2011, 23:05

Flyer-DV писал(а) 16 авг 2011, 02:16:целый день по Эшампле гулять... Мне бы сильно надоело. Вас что-то конкретное интересует?

В Эшампле прежде всего интересуют дома, в том числе Каса Батльо и Каса Мила. Один из них планирую посетить. Ну и конечно Саграда Фамилия.
Еше путеводитель "Вокруг Света" рекомендует посетить Госпиталь Санта-Креу и Санта-Пау.
Nimbus
новичок

Сообщение zmeuka_ag » 16 авг 2011, 23:42

Nimbus писал(а) 16 авг 2011, 23:05:В Эшампле прежде всего интересуют дома, в том числе Каса Батльо и Каса Мила.

День - это многовато. Оба здания расположены близко, не более 0.5 км. Каса Батльо "приятно" удивит вас входом за 17Е (не помню точно, но не меньше).
Остальные здания находятся прям рядом c Каса Батльо. Все это ок. 0.5 км от площади Каталунии.

За пол-дня парк Гуэль, наверно весь обойти можно.
Flyer-DV писал(а) 16 авг 2011, 02:16:Пары часов мне там хватает

Да, наверное, 2-3 часа, не спеша, с посиживанием за скамейке...
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Flyer-DV » 17 авг 2011, 01:58

Nimbus писал(а) 16 авг 2011, 23:05:
Flyer-DV писал(а) 16 авг 2011, 02:16:целый день по Эшампле гулять... Мне бы сильно надоело. Вас что-то конкретное интересует?

В Эшампле прежде всего интересуют дома, в том числе Каса Батльо и Каса Мила. Один из них планирую посетить. Ну и конечно Саграда Фамилия.
Еше путеводитель "Вокруг Света" рекомендует посетить Госпиталь Санта-Креу и Санта-Пау.

А в Эшампле кроме домов ничего и нет. Про Casa Batllo и Casa Mila как бы не совсем в Эшампле. Обычно про них говорят "на пассеч Грасиа". Если вы имеете в виду их + шоппинг, тогда конечно... Но до Эшампле при этом глаза не дойдут. Саграда Фамилия и больницы к этому району отношения вообще не имеют. См. карту.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 40

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль