Mahowny » 08 янв 2012, 12:41
Спасибо за ссылки, познавательно, но остались вопросы:
Судя по голосовалке и отзывам – Нерха в приоритете… Один человек сказал, что отличное место, но достаточно камерно и без развитой инфраструктуры. Из чего напрашивается вопрос – не будет ли трехнедельный отдых утомительным в этом месте? У нас д.б. основная точка дислокации, т.к. едем с маленькими детьми, что не предполагает слишком активного передвижения, но поездки в центральные города на фотосессии, шопинги и прочее не исключаются. Соответственно на основной базе нужны какие-то развлекаловки, в большей степени для детей – киндер диско, качели-карусели, аквапарки, наличие других отдыхающих детей.
По пляжу в Нерхе – что касается отзывов, вода чистая. Какая ситуация с самим пляжем – галька или песок? На фотографиях увидел и то и другое. Песчаный пляж, безусловно, в приоритете. Детям надо строить и лепить куличи и хочется поваляться на песке, а не на лежаках… При всем при этом самобытная Испания, как я уже говорил, тоже в приоритете и эмоционально в ней нуждаемся. Но все должно как-то умещаться вместе. Поэтому и любим Испанию, т.к. здесь это все, обычно, сочетается органично. В качестве примера и по аналогии с Коста Дорадой - останавливались несколько раз между Кэмбрилсом и Салоу, как раз в том месте где отель расположен на самом побережье. Но стоит потратить 10 минут в одну или другую сторону и мы уже оказывались в водовороте активной жизни Кэмбрилса или Салоу. Очень универсально получалось совместить тихий пляжный отдых и развлекательный центр вместе.
Очень много хороших отзывов о Тарифе. Но, я так понял и по отзыву Алана (топикстартер темы на которую вы мне дали ссылку) и по тому, что там серферы - очень ветрено. С учетом того, что там уже Атлантика, плюс вода не очень теплая (июнь) и наличие детей – не пролетит ли этот пляжный отдых мимо нас в месте с ветром???
Кадис – тоже очень понравился. Там, судя по фотографиям, что я нагуглил, и скалы и дюны и очень красиво и даже аквапарк, вроде… Но не далекова-то ли? И, что с водой по температуре?
Еще важный вопрос – на каких условиях можно попасть в Африку. Виза будет Шенген. На одном ресурсе прочел – что этого достаточно, на другом, что этого мало. Мнения разошлись. Развернутого ответа пока не нашел…
Может имеет смысл разделить отдых пополам и остановиться в двух местах – например, 10 дней где-то под Малагой (Нерхе) и 10 дней в Кадисе???????
Что в итоге с базовыми курортами, о которых очень мало отзывов и в большей степени не лестных. Я имею ввиду Марбелью, Бенальмандену? Торомолинос – рассматривать не буду, т.к. очень многие его не советуют…
Что по времени по передвижениям из Малаги (туда мы прилетаем и от туда же улетаем) до Кадиса?
Получается, что очень много достойных мест, а с учетом, что едем сюда впервые – определиться, без личного опыта очень сложно.
Где, в итоге, остановиться????