Первый раз в Испанию. 3 девушки. Куда?

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Первый раз в Испанию. 3 девушки. Куда?

Сообщение воробушек_vl » 25 янв 2012, 12:24

Добрый вечер всем! Помогите решить куда поехать? Едем в Испанию в первый раз в начале сентября. Маршрут такой 3 дн Барселона + 7 дн какой нибудь курортный город. Вопрос стоит какой именно? нас едет 3 девушки. возраст 30-50 Требование красивое место. хороший пляж.Место хочется не очень шумное, но и не деревня. Хочется красивых улочек и красивой природы, неплохо было бы шопинг, но это не главная цель. Плюс плаваем не очень хорошо, так что крутые заходы в море не для нас.Пересмотрела кучу отзывов определиться так и не смогла. Варианты рассматриваем Калелью или Тосса де мар. В Калелье привлекает близость к Барселоне , в Тосса де мар по отзывам красиво, но из нее вроде выбираться трудно. Собираемся на экскурсии ездить самостоятельно, по крайней мере хотим попытаться. Бюджет поездки не очень большой примерно по 1000 евро на чел. , кроме авиа билетов и проживания. Буду благодарна всем за совет. Помогите мне избавиться от мучений связанных с выбором:))))
воробушек_vl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
что посмотреть в Испании

Re: Первый раз в Испанию. 3 девушки. Куда?

Сообщение shalak » 25 янв 2012, 12:58

воробушек_vl писал(а) 25 янв 2012, 12:24:Добрый вечер всем! Помогите решить куда поехать? Едем в Испанию в первый раз в начале сентября. Маршрут такой 3 дн Барселона + 7 дн какой нибудь курортный город. Вопрос стоит какой именно? нас едет 3 девушки. возраст 30-50 Требование красивое место. хороший пляж.Место хочется не очень шумное, но и не деревня. Хочется красивых улочек и красивой природы, неплохо было бы шопинг, но это не главная цель. Плюс плаваем не очень хорошо, так что крутые заходы в море не для нас.Пересмотрела кучу отзывов определиться так и не смогла. Варианты рассматриваем Калелью или Тосса де мар. В Калелье привлекает близость к Барселоне , в Тосса де мар по отзывам красиво, но из нее вроде выбираться трудно. Собираемся на экскурсии ездить самостоятельно, по крайней мере хотим попытаться. Бюджет поездки не очень большой примерно по 1000 евро на чел. , кроме авиа билетов и проживания. Буду благодарна всем за совет. Помогите мне избавиться от мучений связанных с выбором:))))

берите билеты до Барселоны и обратно.для отдыха-побережье Коста Дорада.Самые популярные курорты на этом побережье - Салоу и Камбрилс,ЛаПинеда.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение Myshka0809 » 25 янв 2012, 13:09

А почему не хотите остаться в Барсе? Мои знакомые в прошлом году компанией, похожей на вашу, ездили в Барсу, жили в апартаментах практически в центре. Их вполне устроил городской пляж, а уж о том, насколько просто ездить из города на экскурсии, и говорить не приходится.
Если же все-таки говорить о побережье, то я бы выбрала Салоу. Живой такой городок, веселый. Хорошие пляжи, отличное море.
Myshka0809
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Шпулька » 26 янв 2012, 20:09

А есть возможность взять машину? И на какие экскурсии вы хотите съездить? Можно выбирать место, из которого удобно добираться до нужных вам пунктов.
Мы жили в Тоссе и ездили оттуда в Жирону, Фигейрас, Кадакес, Палс, но всё это - на машине. А, ну и на кораблике. Городок действительно живописный, очень понравился. Вход в море не пологий, но и не слишком резкий. По шопингу много не могу сказать, это смотря что вам нужно. Больших ТЦ и фирменных магазинов там нет, но есть куча маленьких и недорогих магазинчиков с одеждой, обувью, сумками и т.п.
Шпулька
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение воробушек_vl » 27 янв 2012, 08:29

Машину взять возможности нет. Хотим съездить в Жирону, Фигейрас надеюсь что в Монсеррат мы съездим из Барселоны.может в Бланес . Точно не знаю куда едем то в первый раз.
воробушек_vl
новичок

Сообщение воробушек_vl » 27 янв 2012, 08:31

И еще смущает много отзывов про резкий вход в море в Тоссе. пишут что тем кто плохо плавает там делать не чего. А мы как раз из тех плаваем как топор:)
воробушек_vl
новичок

Сообщение molot » 27 янв 2012, 22:19

Может в Ситжес (Sitges)? Не очень далеко от Барселоны.
molot
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение Motorchic » 28 фев 2012, 20:25

В Тоссе, бухта окружена с обоих сторон скалами. поэтому дно не очень хорошее на выходе из бухты. Но я так понимаю вы далеко заплывать не будете, так что все нормально. Там в начале песочек. Кстати там есть музей Шагала ( помимо развалин), если интеерсует
Motorchic
новичок

Сообщение heavyrail » 02 мар 2012, 12:28

В Тоссе-де-Мар на центральном пляже вход в море вполне приемлемый даже для тех, кто плавает не очень http://g.co/maps/nkbdx
Если далеко не заплывать - будет OK. И городок сам замечательный.
В Барселоне городской пляж тоже нормальный, но вода грязноватой может быть, на мой взгляд. Хотя всё это зависит от конкретных метеоусловий.
Из пляжных городов ещё есть Калелья - там тоже вход в море нормальный, прямая электричка до Барселоны (менее 1 часа в пути), ночная жизнь имеется, инфраструктура на уровне
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение валерий лит » 05 мар 2012, 20:36

если на море то лучше льорет де мар. хороший городок. прекрасные пляжи. народу многовато.
валерий лит
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение heavyrail » 06 мар 2012, 07:55

Льорет-де-Мар, на мой взгляд, менее уютен. И расположен не очень удобно. То есть если уж забрались в такую даль - почему бы не доехать уж до Тоссы. А если хочется поближе - Калелья
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение Горыныч » 06 мар 2012, 20:20

heavyrail писал(а) 06 мар 2012, 07:55:Льорет-де-Мар, на мой взгляд, менее уютен.

Тосса, конечно, поприятнее...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение kolyaska » 12 мар 2012, 12:48

Я бы на вашем месте сначала потусил в Барсе и округе-достопримы и тд ,а затем бы махнул на Балеарские острова Паром или авиа .( Майорка , Ибица)Все интереснее чем на побережье Лоррет де маровском А по ценам(проживание,питание и тд ) ,как практика показывает та же Майорка дешевле чем Салоу получается.
ПОЛЕТ-ЭТО МОЯ СТИХИЯ
kolyaska
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение shalak » 12 мар 2012, 17:01

kolyaska писал(а) 12 мар 2012, 12:48:Я бы на вашем месте сначала потусил в Барсе и округе-достопримы и тд ,а затем бы махнул на Балеарские острова Паром или авиа .( Майорка , Ибица)Все интереснее чем на побережье Лоррет де маровском А по ценам(проживание,питание и тд ) ,как практика показывает та же Майорка дешевле чем Салоу получается.

Полностью поддерживаю.на островах поприятней будет
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль