Два месяца в Испании (отдых+работа)

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение 2weightlessness » 30 янв 2012, 20:31

Собираемся с мужем провести два летних месяца в Испании. Прилетам 9 июня в Барселону, обратно летим оттуда же 6 августа, билеты уже на руках.
Две недели, первую и последнюю, хотим посвятить полностью отдыху, остальное время попробовать смешанный вариант – днем удаленно (по интернету) работаем, вечером гуляем-плаваем-смотрим близлежащие достопримечательности. Для проживания подбираем апартаменты с мини-кухней и wi-fi.
От путешествия хотим: теплого моря, интересных живописных городков, порцию достопримечательностей и чтобы было, где погулять вечером – променад/кафешки с живой музыкой/театр и т.п. Тусовочные города с заполненными пляжами точно не наш вариант

Пока вырисовывается такой приблизительный маршрут:
12-15 июня (4) – Барселона
16-18 июня (3) – авто-трип по Коста Браве (Жирона, Фигерас, Тосса дель Мар)
19 июня – 23 июля (35) – Коста Бланка
24-30 июля (7) – Валенсия
31 июля – 5 августа (7) - Коста Дорада

Конкретные города в Коста Бланке и Коста Дораде ещё не выбрали. В идеале хочется пожить в Кальпе и Торревьехе, но т.к. бюджет не очень большой для такого срока (максимум 150 тысяч на всё, не учитывая билеты), скорее всего, придется искать города поменьше или пригороды, где апартаменты будут стоить дешевле. Как вариант рассматриваем пожить 2-3 недели (с 19 июня по 2-9 июля) не на побережье, а в глубине материка, чтобы опять же получилось экономнее, всё равно море в это время скорее всего будет ещё прохладным

Покритикуйте, пожалуйста, маршрут

Ну, и была бы очень рада советам, где стоит остановиться:
1) Города НЕ у побережья (территориально от Барселоны до Торревьехи и «в глубину» не больше 400 км) – относительно интересные и с относительно же недорогим жильем.
2) Города на побережьях Коста Бланка и Коста Дорада.
2weightlessness
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Испания маршруты

Re: Два месяца в Испании (отдых+работа)

Сообщение 2weightlessness » 02 фев 2012, 17:40

А пока никто не отвечает, маршрут у нас уже уточнился и немного изменился:
12-14 июня (3) – Барселона
15-18 июня (4) – авто-трип по Коста Браве (Жирона, Фигерас, Тосса дель Мар)
19 июня - 2 июля (14) - Валенсия
3 - 23 июля (21) - пригород Торревьехи
24 июля - 6 августа (14) - Кастельдефельс с поездками в Барселону

Пока что получается дороговато, зато должно быть много времени на гуляния по Валенсии и Барселоне ну и плюс 3 недели на поваляться на пляже в самый сезон в Торревьехе

Очень нужны ваши мнения-критика, т.к. хотим в самое ближайшее время уже бронировать отели-хостелы-апартаменты, пока ещё есть места.

И появились новые вопросы:
1) Стоит ли выделять 3 первых дня на Барселону, если последние две недели мы будем жить в Кастельдефельсе и практически каждый день ездить в неё?
2) Будет ли теплым море в Кастельдефельсе в конце июля-начале августа? У меня слабые суставы и холодная вода будет им очень некстати. Есть смысл искать что-то южнее, или не стоит надумывать лишних сложностей?
3) Есть ли места рядом с Кастельдефельсом и Барселоной, которые стоит очень стоит посетить? Т.к. последнюю неделю планируем отдать полностью под отдых, может быть успеем захватить и ещё какие-то интересные места, помимо Барселоны?
4) Может быть вместо 2х недель в Валенсии стоит пожить 1 неделю в Аликанте, а вторую в Валенсии?
2weightlessness
новичок

Сообщение Горыныч » 02 фев 2012, 21:09

2weightlessness писал(а) 02 фев 2012, 17:40:Пока что получается дороговато, зато должно быть много времени на гуляния по Валенсии и Барселоне ну и плюс 3 недели на поваляться на пляже в самый сезон в Торревьехе

Бюджет, как я понимаю, увеличился?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение 2weightlessness » 03 фев 2012, 17:05

Горыныч писал(а) 02 фев 2012, 21:09:Бюджет, как я понимаю, увеличился?

К сожалению нет, просто нашли неплохие, вроде бы, варианты проживания
Хотя, возможно, слишком много денег собираемся отдать на проживание и на питание-развлечения-покупки может не хватить Как вы считаете, соотношение затрат на аренду жилья и на всё остальное где-то 8:6 (80 тыс. жилье, 60 тыс. на остальное) не слишком рискованное? Готовить планируем большей частью сами, но всё равно, думаю, захочется иногда выбираться в кафе. Не стоит ли нам иначе перераспределить бюджет?
2weightlessness
новичок

Сообщение Горыныч » 03 фев 2012, 17:21

2weightlessness писал(а) 03 фев 2012, 17:05:Как вы считаете, соотношение затрат на аренду жилья и на всё остальное где-то 8:6 (80 тыс. жилье, 60 тыс. на остальное) не слишком рискованное? Готовить планируем большей частью сами, но всё равно, думаю, захочется иногда выбираться в кафе. Не стоит ли нам иначе перераспределить бюджет?

Не знаю, насколько много Вы включаете в понятие "все остальное"...
В чем Вы видите риск?
Если говорить о питании, то, можно уложиться в 30 тыс. (без общепита). С учетом посещения кафе закладывайте побольше.
Я бы, наверное, имея такое количество времени, проехался подальше, чем Коста-Брава - Каста-Бланка...
Горыныч

Сообщение 2weightlessness » 04 фев 2012, 17:49

Горыныч писал(а) 03 фев 2012, 17:21:Я бы, наверное, имея такое количество времени, проехался подальше, чем Коста-Брава - Каста-Бланка...

Изначально смотрели только Валенисю и Каталонию, чтобы поменьше времени тратить на переезды из одного места в другое (всё-таки планируем работать, и каждый свободный день на счету).
Но, наверное, вы правы, посмотрим ещё Мурсию и может быть даже Андалуссию. Может быть, посоветуете какие-то интересные города там?
2weightlessness
новичок

Сообщение Горыныч » 04 фев 2012, 18:39

2weightlessness писал(а) 04 фев 2012, 17:49:Но, наверное, вы правы, посмотрим ещё Мурсию и может быть даже Андалуссию.

Скорее, я имел ввиду север Испании, Францию и т.д.
Горыныч

Сообщение 2weightlessness » 05 фев 2012, 11:55

Горыныч писал(а) 04 фев 2012, 18:39:Скорее, я имел ввиду север Испании, Францию и т.д.

Во Франции были в прошлом году, так что пока туда не поедем. А что на севере Испании стоит посмотреть? Я кроме Сирагосы ничего и не знаю
2weightlessness
новичок

Сообщение *Эльфа* » 05 фев 2012, 12:10

2weightlessness писал(а) 05 фев 2012, 11:55:А что на севере Испании стоит посмотреть? Я кроме Сирагосы ничего и не знаю

2weightlessness, на севере Испании стоит посмотреть Страну Басков, такие города как: Сан Себастьян, Витория, Бильбао, Памплона, Гечо, Аспейтия, Лекейтио. Там очень красиво!
*Эльфа*
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 32

Сообщение Горыныч » 05 фев 2012, 12:28

2weightlessness писал(а) 05 фев 2012, 11:55:Во Франции были в прошлом году, так что пока туда не поедем.

Везде?
Франция большая...
Впрочем, дело хозяйское. Просто, имея 2 месяца, можно не торопясь, останавливаясь на неделю, много где побывать...
Горыныч

Сообщение Said » 05 фев 2012, 13:49

Полностью согласен с Эльфой и смело рекомендую Страну Басков. (Вот не зря она снова сюда собирается (Эльфа, если планы не поменяются, маякни)). Я живу в Сараутсе, рядом с Сан-Себастьяном и, к примеру для меня, нет лучшего места в Испании (простите Каталунья, Андалусия etc!!!!).
Плюсы: нет такой одуряющей жары как на юге, вода в океане к этому времени прогревается просто замечательно, места действительно очень красивые. Если остановитесь в Сан-Себастьяне или в окрестностях, то в течении часа можно попасть в Бильбао, Памплону, Виторию, рядом французские Байона и Биариц. И вообще, в какую сторону ни пойдёшь - разочарован не будешь. Последний плюс - в здешних местах вы ещё не бывали.
Минусы: побережье Басконии дорогое. Но, если не ошибаюсь, евро/рубль сейчас где-то 1/40, и даже учитывая, что на билеты у вас уйдёт, ну, 1000 евро (а можно и меньше), то денег вполне хватит. Можно на всё это время снять комнату в квартире, это будет 600/800 евро, и оставшихся денег вам вполне хватит на вполне приятное времяпровождение. Есть ещё как-бы минус, можно нарваться на долгий дождь. Но в любом случае, Солнце тоже будет.
Такой вот вариант. И ежели сей вариант заинтересует и будут вопросы, то и ответы будут всенепременнейше))))
Туда и оттуда
Said
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25
Отчеты: 5

Сообщение vlarin » 05 фев 2012, 14:30

Said писал(а) 05 фев 2012, 13:49:живу в Сараутсе

В ресторан Аргиньяно не захаживали по случаю?
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Said » 05 фев 2012, 16:13

О, даже в первопрестольной известна эта фамилия. По случаю захаживал, Аргиньяно кулинарный затейник известный, что и подтвердилось во время визита. Остался весьма доволен.
Туда и оттуда
Said
полноправный участник

Сообщение 2weightlessness » 06 фев 2012, 09:47

*Эльфа*
Горыныч
Said
Спасибо за советы, про Страну Басков даже не думали, а зря Описание этой области действительно впечатляет.
Единственное, на первый взгляд проживание в Сан-Себастьяне действительно дороговато для нас, но будем искать варианты. Может быть посоветуете, есть ли какие-то хорошие-интересные пригороды Сан-Себастьяна / соседние маленькие городки, которые тоже стоит рассмотреть?
В какой период лучше ехать в Страну Басков? Если поехать примерно с 17 по 25 июня, не будет ли там ещё прохладно?
2weightlessness
новичок

Сообщение *Эльфа* » 06 фев 2012, 11:40

2weightlessness, в стране басков всегда свежо и прохладно. Жары там нет. Там часто идут дожди, как писал Said. Как правило с утра, часов до 11, а потом выходит солнышко и все прогревает.
Пригороды Сан Себастьяна, где можете остановится: Zarautz, Getaria, Zumaya, Hondarribia
*Эльфа*
активный участник

Сообщение Said » 06 фев 2012, 17:06

О, сама эта область впечетляет гораздо сильнее любых описаний. И по всему побережью Басконии множество маленьких обалденных городков, выбирай любой. Но, как я есть патриот Гипускоа, то и рекомендую именно Доностию/Сан-Себастьян - жемчужину Страны Басков. И не только Басконии. Это не только моё мнение, сами испанцы (многие из тех, с кем я говорил), признают это. И конечно-же те городки, которые перечислила Эльфа. К этому списку я бы ещё добавил Орио, тоже симпатичненькое местечко.
Если вы собираетесь сюда на неделю, тогда, конечно, нет смысла снимать комнату. В самой Доностии полно хостэлов с кухнями и WI/FI. Стоит это в среднем 20 евро с человека за сутки, но компании там останавливются шумные, в основном сёрферы, до утра пиво пьющие.
В близлежащих городках тоже полный комплект всевозможных хостэлов, пенсионов и т.д. Также очень развит агротуризм, т.е. проживание на одном из хуторов в семейных отельчиках. В среднем это 30/40/50 евро с человека за сутки. Но, есть одно серьёзное "но", если вы приедете летом, и у вас не будет зарезервировано место, то шансов вписаться на ночлег совсем мало. К примеру, в Сараутсе население 22 тысячи, ну а летом доходит до 40/50 тысяч. Так что это нужно учитывать. Но если вы всё-же захотите побывать здесь, могу предложить такой вариант. Вы определяетесь с датами, прикидываете финансовые расклады, что вы хотите исходя из этого и сообщаете мне, а я нахожу интересуещее вас, рассказываю и показываю вам, и если вас устраивает, то где-то в апреле-мае резервирую для вас эти места. За резервирование платить наперёд не нужно, так что никаких напрягов. Если что, резервирование снимается без проблем и неустоек.
Теперь о погодах. Как писал Said, там часто идут дожди. Это так, вот сейчас дожди лупят уже третью неделю с периодическими перерывами для снега. Уж больно сосед, океан, непредсказуем и иногда буйный аж до изумлемия. Но не всё так мрачно. Сейчас зима, а летом нормально. И жара бывает, иногда и до 40 градусов подскакивает, (ну и дожди конечно бывают), но в отличии от юга, держится эта жара пару дней и опять опускается до разумных пределов. К концу июня уже нормальное лето, вода в океане прогревается и остаётся только расслабиться и получить океан удовольствия.
Ну, если без конкретики, то пожалуй это всё.
Туда и оттуда
Said
полноправный участник

Сообщение Kolenfed » 14 фев 2012, 21:25

2weightlessness писал(а) 02 фев 2012, 17:40: ну и плюс 3 недели на поваляться на пляже в самый сезон в Торревьехе

Это, конечно, только мое ИМХО, но убить 3 недели на Торревьеху - как будто в Испании нет других мест для того, чтобы отдохнуть и позагорать!!! Ну не понимаю!!!:shock:
И еще +42 не смущает в июле- в прошлом году в Торревьехе было так.
Удачи!
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение *Эльфа* » 14 фев 2012, 22:12

Торревьеха очень специфичный городишко, уж совсем на любителя. Чтобы принять решение, проваляться там три недели на пляже, нужно очень хорошо все взвесить. Жара. Достопримечательностей никаких. Рядом абсолютно ничем непримечательный городок Аликанте. Куча соотечественников: Саратов+Литва. Лет 10 назад, при подъезде к городу висел указатель: перечеркнуто Torrevieja и написано Саратов. А по вечерам там было приблизительно так: .
*Эльфа*
активный участник

Сообщение 2weightlessness » 15 фев 2012, 09:07

Said
Скорее всего, в Сан-Себастьян или его окрестности мы и поедем. Думаю, 20 евро с человека в сутки - это максимум, что мы сможем себе позволить, снимать, конечно, хотим заранее. Как я поняла, не только в Стране Басков, но и вообще во всех курортных городках по приезду найти что-то хорошее и недорогое будет нереально. Предложение у вас очень заманчивое Скажите, а резервировать реально будет только в апреле-мае или можно и раньше? Мы хотели до конца марта определиться с маршрутом и забронировать все места, где будем останавливаться.
По погоде - понятно Единственное, интересует ещё, насколько сильны волны? Всё-таки океан, да и судя по описаниям, Страна Басков - излюбленное место серферов, насколько комфортно можно будет плавать?

Kolenfed
*Эльфа*

Спасибо большое за ваши отзывы по Торревьехе! Мы уже были на полпути аренды апартаментов там, теперь, с учетом ваших мнений, скорректируем маршрут. Понимаю, что вопрос очень общий, но может быть посоветуете какие-то города в Каталонии или Валенсии (хотя, по большому счету, не обязательно там), где, с одной стороны, было бы теплое море уже в начале-середине июля (очень важно для нас), а с другой, не было бы изнуряющей жары и "развлечений" в духе Саратова?
2weightlessness
новичок

Сообщение *Эльфа* » 15 фев 2012, 11:44

2weightlessness , если хотите поваляться на пляже, хорошем, широком и чистом пляже, почитайте о городе Castelldefels. Милый городишко, в 20 км от Барселоны. Есть отельчики прямо на берегу моря. Советую вам его, потому что сама там бываю летом 3-4 раза в неделю.
В Валенсии ничего не посоветую, т.к. не люблю ни Валенсию ни окрестности.
*Эльфа*
активный участник

Сообщение Kolenfed » 15 фев 2012, 20:17

А я как раз посоветую насчет Валенсии и окрестностей: очень хороши небольшие городки Хавея, Дения, Алтея , Кальпе. Городок по больше - Гандия. Везде отличные пляжи, в середине июля вода однозначно теплая +24 градуса, в отличии от Коста Бравы!!! Прошлое лето в июле было всего +19-20 вода.
Если в маленьких городках скучно - то Бенидорм, полно развлечений для молодежи. И там кстати большой выбор апартаментов в аренду, можно найти на любой вкус.
Конечно, по красоте природы Страна Басков вне конкуренции - это правда. Но это Атлантика и в июле погода может быть разной!
Удачи!
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение *Эльфа* » 15 фев 2012, 20:56

Kolenfed писал(а) 15 фев 2012, 20:17:А я как раз посоветую насчет Валенсии и окрестностей: очень хороши небольшие городки Хавея, Дения, Алтея , Кальпе.

Эти городишки и я советую. Я имела ввиду те, что совcем уже рядом с Валенсией. Те не посоветую.
*Эльфа*
активный участник

Сообщение Said » 16 фев 2012, 12:44

Лучше на "ты")). А что бы не ходить далеко, то прямо здесь, на холме над Сараутсом, есть неплохой семейный пансион, 40 ев. с двоих за сутки, место симпатичное.

В прошлом году приезжала знакомая из России, вписал её туда, осталась довольна. Вы напишите даты, а я узнаю, думаю, что зарезервировать можно будет уже хоть сейчас, им от этого только лучше.
А волны здесь бывают знатные. И отливы мощные, я как-то "забылся" и попал, запомнил навсегда))) Но волны не всегда, а рядом, в Гетарии, есть пляж где волн практически не бывает, так-что с этим нет проблем.
Туда и оттуда
Said
полноправный участник

Сообщение 2weightlessness » 28 мар 2012, 10:29

После очень долгих раздумий и прицениваний пришли к следующему варианту:
12 июня (1) - Барселона. Утром 13 июня летим в Аликанте, оттуда едем на автобусе / траме в Кампелло.
13 - 24 июня (2-12) - Кампелло.
24 июня - 1 июля (13-19) - Кальп.
1- 5 июля (20-23) - Кульера.
5 - 15 июля (24-33) - Валенсия. Летим в Пальме-де-Майорку, оттуда на автобусе в Кала Д'Ор.
15 - 27 июля (34-45) - Кала Д'Ор, Майорка. Летим в Барселону, оттуда на поеде в Жирону.
27 - 10 июля (46-48) - Жирона.
20 июля - 6 августа (49-45) - Барселона.

Поехать в страну Басков, как ни прикидывали, мы не потянем. Апартаменты там стоят всё же очень дорого для нас, с учетом нашего бюджета 60 евро в день на двоих на питание и проживание. И к тому же затраты на перелет.

Покритикуйте, пожалуйста, получившийся маршрут

И у меня опять несколько вопросов:
1) На 15-27 июля у нас два рабочих варианта - окраина Мадрида или Кала Д'Ор на Майорке, у каждого варианта свои недостатки и преимущества.
Мадрид: "+" море впечатлений от столицы, "-" три недели подряд (к тому же последних) культурный, а не пляжный отдых - боюсь что банально устанем ходить целыми днями и "переедим" достопримечательностей и т.д.
Кала Д'Ор: море, бухточки, красивый зеленый город, новая для нас область Испании, "-" пишут, что пляжи в бухточках в сезон переполнены и непонятно, что ещё сможем посмотреть кроме самого города - насколько я поняла, с общественным транспортом на восточном побережье Майорки плоховато.
По что склоняемся к Кала Д'ор, чтобы чередовать пляжный отдых с активным. Был вариант поставить Мадрид в начало путешествия, но тогда мы существенно теряем в деньгах на аренде апартаментов. Посоветуйте, что лучше выбрать.

2) Если едем всё-таки на Майорку, в Кала Д'Ор, какие интересные окрестности стоит посетить? Где можно посмотреть цены и расписание автобусов и поездов? Если с передвижениями по материковой части всё довольно просто (renfe.es, alsa.es и др.), то на островной для меня пока почти загадка. Аренду машин не рассматриваем из-за той же дороговизны. С большим трудом нашла расписание автобусов на http://www.consorcidetransports.org/, но пока не могу разобраться, где там можно посмотреть цену и забронировать билеты С поездами вообще провал пока что. Нужна помощь

3) Вместо Кальпа и Куллеры есть вариант пожить то же самое время на окраине Бенидорма (Ла Кала Финестрат) - с относительно небольшой экономией (на аренде, проезде, питании). На форуме отзывов об этой окраине Бенидорма не нашла - насколько там тихое место? Есть ли смысл так экономить? Склоняемся к тому, что смысла нет, но хотелось бы услышать разные мнения

В целом, посоветуйте, как можно подкорректировать маршрут.

Пока в общей сложности получилось около 2300 евро на проживание - в Кампелло, Кальпе, Кала Д'Ор снимаем квартиры, в Кульере и Валенсии пансионы с общей кухней, в Барселоне просто отель. Готовить, соответственно, планируем сами где только можно. Насколько адекватны такие затраты на проживание? Сколько реально необходимо закладывать в день на питание и перемещения в близлежащие города на общественном транспорте? Как можно всё оптимизировать?
2weightlessness
новичок

Сообщение *Эльфа* » 28 мар 2012, 10:39

2weightlessness писал(а) 28 мар 2012, 10:29:
Вместо Кальпа и Куллеры есть вариант пожить то же самое время на окраине Бенидорма (Ла Кала Финестрат) - с относительно небольшой экономией (на аренде, проезде, питании). На форуме отзывов об этой окраине Бенидорма не нашла - насколько там тихое место? Есть ли смысл так экономить? Склоняемся к тому, что смысла нет, но хотелось бы услышать разные мнения

2weightlessness, La Cala de Finestrat- отличное местечко и довольно тихое, потому что дискотеки расположены в другом конце города.
*Эльфа*
активный участник

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль