Барселона vs пляжи/природа

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Барселона vs пляжи/природа

Сообщение komicadze » 01 фев 2012, 00:20

Возникла серьезная дилемма.
Первый раз собираемся в Испанию. Ориентировочно первая половина июня.
Мама, папа, дочь (к тому времени почти 2 года будет) и, возможно, бабушка. С дочей в прошлом году уже побывали в Хорватии.
Сейчас душа хочет Барсу, а ум природу для дочи. Думал над вариантом остановиться в Барселоне, дабы не таскать ребенка на длинные дистанции, но индустриальные пейзажи местных пляжей не впечатлили. Да и хочется, чтобы воздух был с минимальными примесями выхлопных газов. Не каждый день ребенка на море вывозишь.

Помогите найти красивое место максимально близко к Барселоне с чистыми пляжами и зеленью на побережье. Как вариант, можно и машину в аренду взять для поездок в столицу Каталонии. Предпочтительнее апартаменты.
Пока смотрим в сторону Коста Дорада: Кастельдефельс, Ситжес и до Таррагоны. Хотелось бы ближе, конечно. Можно Коста Браву, но там до Бланоса ж/д вдоль моря...

Интересуют красивые места в этой части Испании, удобные с точки зрения детского отдыха и транспортной доступности.
Думаем может еще Италию посмотреть, но папа запал на Барсу...
И подскажите, заодно, температура воды в это время на Коста Дорадо будет приемлема для детеныша?
komicadze
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3
отдых в Испании летом

Re: Барселона vs пляжи/природа

Сообщение Libertad » 01 фев 2012, 00:24

Вообще в Барселоне очень много зелени, нет выхлопов (машины на светофорах глохнут, они так устроены) и великолепные пляжи. Плюс множество развлечений для детей и взрослых; не представляю, что может сподвигнуть уехать на побережье и мотаться в город оттуда.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение komicadze » 01 фев 2012, 21:21

Думаю, что 4-5 вылазок в город за пару недель мы вполне осилим, не особо напрягая ребенка.
А сподвигнуть отказаться от проживания в Барселоне может природа побережья - хочется, чтобы глаз отдохнул от городской суеты и индустриальных ландшафтов. Да и воздухом морским без примесей подышать.
Если я не прав, с вашей точки зрения, может порекомендуете места для проживания в Барсе, которые могли бы нам подойти?
komicadze
полноправный участник

Сообщение zmeuka_ag » 01 фев 2012, 22:05

komicadze писал(а) 01 фев 2012, 00:20:но там до Бланоса ж/д вдоль моря...

Вы не поверите, но она не мешает. Мы тоже думали: "Под грохот электричек..." - 50-70 метров перед гостиницей. Прям под окнами.
Для меня, напр, малейший шум - проблема. А тут - ничего.
Крадутся они там, что ли?
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение komicadze » 01 фев 2012, 23:02

zmeuka_ag писал(а) 01 фев 2012, 22:05:Вы не поверите, но она не мешает.

Верю. Но меня она смущает еще и как элемент индустриального ландшафта А вы где были?
komicadze
полноправный участник

Сообщение Лу-Лу » 02 фев 2012, 00:06

komicadze писал(а) 01 фев 2012, 00:20:И подскажите, заодно, температура воды в это время на Коста Дорадо будет приемлема для детеныша?

сомневаюсь, честно говоря.

пс. мне и в августе хочется море потеплей в тех краях, но я мерзляк
Лу-Лу
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение Libertad » 02 фев 2012, 01:07

komicadze писал(а) 01 фев 2012, 21:21: городской суеты

После Мск её в Барселоне нет.
komicadze писал(а) 01 фев 2012, 21:21:индустриальных ландшафтов

Их тоже нет.
komicadze писал(а) 01 фев 2012, 21:21:воздухом морским без примесей подышать

А этого хоть отбавляй.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение komicadze » 02 фев 2012, 23:20

От Барсы, как места постоянной дислокации, я не тороплюсь отказываться. Но хочу рассмотреть преимущества и недостатки и других вариантов.
Прочитал вот в соседних ветках, что ближайшим к столице Каталонии поселениям на Коста Дорада (Кастельдефельс, в частности) присуще не самое чистое море (в т.ч. из-за взвеси песка в воде). Так ли это?
И что можете сказать о Бланесе, о котором очень много положительных отзывов на форуме? Предварительный просмотр на Букинге показал всего 6 вариантов размещения в апартаментах - как-то мало...
komicadze
полноправный участник

Сообщение Libertad » 03 фев 2012, 01:03

Слушайте, но если пляж из песка - естественно, взвесь будет, это же не булыжники.
Хотя я в принципе не понимаю "хороший пляж - плохой пляж". Для меня хорош тот, где нет морских ежей и медуз (летом), и можно прийти зимой с книжкой и побыть одной.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 03 фев 2012, 04:21

komicadze писал(а) 01 фев 2012, 00:20:Сейчас душа хочет Барсу, а ум природу для дочи. Думал над вариантом остановиться в Барселоне, дабы не таскать ребенка на длинные дистанции, но индустриальные пейзажи местных пляжей не впечатлили. Да и хочется, чтобы воздух был с минимальными примесями выхлопных газов. Не каждый день ребенка на море вывозишь.

komicadze, именно потому, что ребенку в первую очередь нужно море, я дважды выбирал Коста-Брава - Ллорет-де-Мар и Тосса-де-Мар соответственно. Выбор определялся следующим: именно в Ллорете уже нет железной дороги вдоль моря (заканчивается в Бланесе), относительная близость к Барсе - час на автобусе или автобус-электричка (из Бланеса), великолепные пляжи, чистое море.
Останавливаться в Барселоне не стал бы никогда. Я обожаю этот город, но маленькому ребенку не Готический квартал и архитектура Гауди нужны, а море и солнце. Те пляжи, что я видел в Барселоне (возможно Либертад не согласится, как местный житель она наверняка знает чудесные места) не сравнимы ни с одним пляжем за пределами Барсы - от города и до французской границы. Городской пляж есть городской пляж.
komicadze писал(а) 01 фев 2012, 21:21:Думаю, что 4-5 вылазок в город за пару недель мы вполне осилим, не особо напрягая ребенка.

Поверьте, и 3-4=х вполне достаточно для того, чтобы все интересное в Барселоне посмотреть. Не будет желания с ребенком в город выбираться - ваш глава семьи может совершить вылазку и самостоятельно.
Ну, а если возьмете авто, то тогда все пляжи Коста-Брава ваши. А пляжи там хороши! Уж на что я, любитель пару месяцев в году зимой тупо греть кости на пляжах Юго-Восточной Азии, от них был в восторге, потому два раза туда ездил летом.
Плюсом также является близость к очаровательной Жероне, Фигеросу и множеству других интересных мест. Вот только в Барсу на машине не рекомендую - хлопотно это. По части парковок в первую очередь.
Все сказанное - сугубо ИМХО.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Libertad » 03 фев 2012, 09:48

Attorney-at-law писал(а) 03 фев 2012, 04:21: Те пляжи, что я видел в Барселоне (возможно Либертад не согласится, как местный житель она наверняка знает чудесные места) не сравнимы ни с одним пляжем за пределами Барсы - от города и до французской границы. Городской пляж есть городской пляж.

Простите, а чем вообще может пляж от пляжа отличаться? Это как снег - он везде одинаковый, белый и состоит из воды.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение LedyKatrinn » 03 фев 2012, 09:54

Libertad писал(а) 03 фев 2012, 09:48:
Attorney-at-law писал(а) 03 фев 2012, 04:21: Те пляжи, что я видел в Барселоне (возможно Либертад не согласится, как местный житель она наверняка знает чудесные места) не сравнимы ни с одним пляжем за пределами Барсы - от города и до французской границы. Городской пляж есть городской пляж.

Простите, а чем вообще может пляж от пляжа отличаться? Это как снег - он везде одинаковый, белый и состоит из воды.

Мы отдыхали в Салоу и Ллорет-дель-маре, так мне лично в Салоу и Коста Дораде больше понравилось, там заход в море постепенный, для ребенка мне кажется удобнее, а в Ллорет-дель-маре во-первых песок какой-то крупный, галечный что-ли, мне неприятно было ходить, и спуск в воду сразу глубокий. На обратном пути летели с бабушкой с внуком, которые как раз там и отдыхали, она со мной согласилась, что пляж там для детей не очень. И еще в Дораде на пляже я видела детские площадки, а в Ллорете нет, но я там была всего раз, так что знатоком конечно не являюсь
La vie est belle
LedyKatrinn
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Attorney-at-law » 03 фев 2012, 10:31

Libertad писал(а) 03 фев 2012, 09:48:а чем вообще может пляж от пляжа отличаться? Это как снег - он везде одинаковый, белый и состоит из воды.

Ну, во первых, пляжи городские и за городом отличаются очень сильно по чистоте воды и собственно самого пляжа. Это для любой страны справедливо. Барселона крупный мегаполис, порт. И не может там море быть чище чем в Салоу или в Тоссе.
Во-вторых, как выше написала LedyKatrinn, пляжи отличаться могут и более мелким/крупным песком, пологим заходом в воду, наличием гальки, скалистым берегом, цветом и оттенками цвета воды и т.д. и т.д.
Ну, про то, что южнее Барселоны (Коста-Дорада) не скажу, не был еще там. А вот на Коста-Брава одинаковых пляжей не встретил. Все разные: Ллорет, Тосса, Тамариу, Плая дАро, Ампуриабрава, Кадакес...
Ну и в третьих, пляжной инфраструктурой различаются
Да и просто не бывает одинаковых пляжей, ни в Испании, ни в Таиланде, ни в России, нигде. И море одинаковым не бывает на разных пляжах
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 03 фев 2012, 11:28

Attorney-at-law, ну может быть. Просто никогда не обращала внимания. Пляж - он есть пляж.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение vlarin » 03 фев 2012, 12:28

Attorney-at-law писал(а) 03 фев 2012, 04:21:именно потому, что ребенку в первую очередь нужно море, я дважды выбирал Коста-Брава - Ллорет-де-Мар и Тосса-де-Мар соответственно.

Побережье, где два метра от берега, и взрослому с головой - отличный выбор для двухлетнего ребёнка. ))
Attorney-at-law писал(а) 03 фев 2012, 04:21:именно в Ллорете
великолепные пляжи

Пляжей хуже, чем в Льорете (на мой взгляд), найти непросто. Крупный режущий ступни полупесок-полугалька, отвесное дно. Феналс ещё более-менее, но Льорет, будучи до кучи "Меккой пляшущего и блюющего пивного отребья, по двадцать евро за ночь" (с) Перес-Реверте, в моём списке рекомендуемых мест не фигурирует вообще. Если только отдыхающему не 18 лет.
Attorney-at-law писал(а) 03 фев 2012, 10:31:Барселона крупный мегаполис, порт. И не может там море быть чище чем в Салоу или в Тоссе.

Представьте, может. В Барселоне мне ещё не удавалось выйти из воды, покрытым пятнышками мазута, а-ля конь в яблоках, а вот в Салоу получилось. Не говоря уже о том, что море не может быть чище там, где людей в воде по двое на квадратный метр (и это не преувеличение).
Attorney-at-law писал(а) 03 фев 2012, 10:31:пляжной инфраструктурой различаются

И в Барселоне она лучше, чем, например, в Тоссе. С недавних пор, правда, но всё же.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение kiparis » 03 фев 2012, 12:58

А что скажете про пригород Барселоны - Кастельдефельс? До Барселоны мин 20 на машине или электричке вроде, но и не мегаполис. Может кто-то что-то подробнее знает как там с детьми отдыхается?
kiparis
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18

Сообщение Лу-Лу » 03 фев 2012, 13:04

на Коста-Дораде, действительно, заход в море удобный для детей. это факт.
Лу-Лу
полноправный участник

Сообщение komicadze » 03 фев 2012, 21:44

Attorney-at-law Спасибо большое за подробности

Одинаково удобные везде на Коста Дорада пляжи или все же есть отличия между ними?
С маленьким ребенком где самый удобный пляж без кучи народа, но чтобы в городке с ума со скуки не сойти? На инфраструктуру в этом случае рассчитывать видимо не приходится? И, желательно, не сильно далеко при этом от Барселоны.

Ну или просто еще оптимальных вариантов накидайте с достоинствами/недостатками - может так получится, что при итоговом выборе нужно будет еще и доступность (наличие подходящего) жилья учитывать. Сами же пишите, что были там, были тут - расскажите пару слов, чтобы не рыть весь форум, читая огромные отчеты. Хотя и начал уже... Но систематизировать будет сложно - надо тогда на карту наносить
komicadze
полноправный участник

Сообщение LedyKatrinn » 03 фев 2012, 21:56

Ну мы ездили пакетом с подругой и жили в отеле President в Салоу, совсем рядом с площадью, где проходит шоу фонтанов, там же рядом был рынок, железнодорожная станция, куча кафе, ресторанов, короче очень развитая инфраструктура)) Плюс рядом Порт Авентура!!!
В Ла Пинеде мне тоже понравилось, но там поскучнее, и говорят море не такое чистое из-за каких-то промышленных отходов. А в Камбрильсе, моя подруга рассказывала, много рыбных ресторанчиков, там была или есть рыбацкая деревушка, но далековато от основных развлечений.
Еще одна моя знакомая останавливалась в отеле Belvedere 3*, правда от моря далековато, но ей тоже понравилось, а купаться она иногда ходила на другой пляж, левее, там говорит море почище и народу поменьше.
La vie est belle
LedyKatrinn
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 28

Сообщение komicadze » 15 фев 2012, 23:02

Смотрим активно отели на Costa Dorado. В частности, Калафелл. Кто что может сказать про этот населенный пункт?
Возник такой вопрос. Если указано, что в апартаментах и на всей территории отеля курение запрещено - насколько строго следят за этим?
Можно, конечно, и на улицу выходить, но вечером то на балконе никто пасти не станет??...
komicadze
полноправный участник

Сообщение *Эльфа* » 16 фев 2012, 13:02

"Пасти"-то никто не будет, а вот датчики сигаретного дыма передадут сигнал. Заплатите штраф.
*Эльфа*
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 32

Сообщение komicadze » 16 фев 2012, 22:07

Что и на открытом балконе датчики?
И какая же концентрация дыма должна быть, чтобы они учуяли??

Так что на счет Калафелла?
komicadze
полноправный участник

Сообщение zmeuka_ag » 18 фев 2012, 00:02

komicadze писал(а) 16 фев 2012, 22:07:Что и на открытом балконе датчики?

Угу. В виде соседей рядом. И если дым попрет на них, а они из некурящих... Они могут и сообщить.
Только, поймите - это не стукачество. Люди сделали заказ под спец-условия. Но кто-то эти условия нарушает.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение Attorney-at-law » 18 фев 2012, 00:50

komicadze
Мой совет, найдите апартаменты, где можно курить. И не портите себе отдых. Я сам курильщик, и для меня все эти ограничения -ад! Благо, всегда можно найти и номер для курящих в отеле, и апартаменты. В Испании, где курит очень много людей, с этим попроще, чем в других странах Европы.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 18 фев 2012, 03:08

Вообще-то в Испании с января 2011 введен ПОЛНЫЙ запрет на курение в общественных местах.
Спуститесь и покурите в двух метрах от входа в отель, не растаете и не околеете, климат у нас комфортный.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 18 фев 2012, 04:08

Libertad писал(а) 18 фев 2012, 03:08: в Испании с января 2011 введен ПОЛНЫЙ запрет на курение в общественных местах.

Не знал об этом. Крайний раз летом 2009-го был. Очень жаль.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение komicadze » 18 фев 2012, 10:16

Libertad писал(а) 18 фев 2012, 03:08:Вообще-то в Испании с января 2011 введен ПОЛНЫЙ запрет на курение в общественных местах.
Спуститесь и покурите в двух метрах от входа в отель, не растаете и не околеете, климат у нас комфортный.

Тааак, вот с этого места можно поподробнее. Что в Испании является более общественным местом: балкон в номере или место в двух метрах от входа в отель, т.е. пешеходная улица скорее всего? Обращаясь к википедии, нахожу, что "Общественное место — территория или пространство потенциального местонахождения людей, куда каждый может попасть свободно и не платя за вход". На практике общественным местом (в России, не знаю как в Испании) является все, кроме собственной квартиры и салона авто. Т.е. номер или балкон оплаченного мной номера вряд ли будет считаться общественным местом, так?
p.s. Ну, конечно, другое дело, когда изначально указано, что курение запрещено.
komicadze
полноправный участник

Сообщение komicadze » 18 фев 2012, 13:05

Курением озадачился еще и потому, что рассматриваем вариант взять с собой бабушку. Ей будет сложнее сбегать за территорию отеля
А вдвоем на балконе мы такую завесу устроим...

Смотрю сейчас билеты и вижу, что есть варианты с Iberia в 5 раз дешевле аэрофлота на те же даты. Такое реально?
За 15 т.р. 3+1 туда и обратно в Барселону? Рейс Vueling Airlines.
Это не может быть чартер? Что же там за ограничения такие? Причем на сайте авиакомпании самые дешевые билеты на те же даты стоят уже 30 т.р.
Хотя похоже это я заглючил. Не вижу уже такого тарифа. Или это акция была. Но Iberia по прежнему в 2 раза дешевле Аэрофлота варианты предлагает...
komicadze
полноправный участник

Сообщение Libertad » 18 фев 2012, 13:42

Запрещено курить даже на остановках общественного транспорта. Из "общественных мест" запрет не коснулся только тюрем и психиатрических больниц.
Реально - за уличными столиками в ресторанах курить можно.
Что касается отелей: я очень много езжу в командировки, и несколько раз меня при заселении спрашивали, курю я или нет. В ответ на моё удивление объяснили, что курящие номера в отелях таки остались. Но речь идёт о сетевых и недешёвых отелях. В любом случае, по умолчанию курить нельзя, если не сказано иное.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение smit67 » 19 фев 2012, 18:44

komicadze
1. О море и ж.д. В Бланесе нет жд около моря.
2. 2-х лет. реб. одному по любому в море не ходить...
3. В Бланесе нет малолеток - не тусняк=+ !
4. Ну море будет не тёплым , и это в июне везде! Но воздух 100% морской
5. Бланес ближе к Фигейросу, Андоре, Рупиту и Перпеньяну.
6. АВИА битлеты? Говорят можно и за 150 ЕВР с чел. в оба конца. Ищите....
Всё бывает, только "Вдруг" - не бывает.
smit67
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 35

Сообщение komicadze » 27 фев 2012, 23:17

Все! Билеты до Барсы забукали, апарты в Ла Пинеде забукали!
Наступает приятное время проработки передвижений на местности.

В Барсе в итоге решено не останавливаться, сразу поедем до места назначения. В связи с этим первый вопрос (форум рыл, но что-то не подвернулось пока): как лучше добраться из Аэропорта Барсы до Ла Пинеды?
Нашел пока кучу ссылок на общественный транспорт, но половина на испанском - не особо еще разобрался. Прочитал на форуме, что автобус идет долго. Насколько долго?
Электричкой, как я понимаю, нам предстоит пересадка в Таррагоне, либо возвращаться из Салоу. Учитывая дополнительный переезд из аэропорта - тоже не особо удобно с годовалым детенышом.
Поэтому склоняюсь,что наш вариант все таки автобус. Опять же вероятность остановки в промежуточной Ла Пинеде выше. Потом уже, думаю, на поезде сможем в Барсу скататься, но после перелета - тяжело будет туда сюда метаться.

Есть ли смысл в нашем случае не экономить и взять такси? Или это излишняя трата денег? Сколько по времени можно выгодать относительно автобуса? Ценник на такси будет в районе 150 евро?

О. Нашел расписание busplana из аэропорта до Ла Пинеды. Только время в пути не пишут...
Самолет прилетает в 11:15, значит ближайший рейс автобуса в 12:40. Чем можно занять себя в аэропорту на час?
komicadze
полноправный участник

Сообщение Passing by » 27 фев 2012, 23:38

Мы еще не были в Испании, поэтому советовать не могу. Но, при том же раскладе, выбрали Камбрилс.Городок милый, пляжи пологие, от Барселоны около 100 км.
Passing by
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 23

Сообщение komicadze » 28 фев 2012, 08:58

Passing by писал(а) 27 фев 2012, 23:38:выбрали Камбрилс.

Да, мы тоже рассматривали в числе прочих Камбрильс. Наскольку помню, нас доступные местные апартаменты не всем устроили.
komicadze
полноправный участник

Сообщение komicadze » 28 фев 2012, 23:27

Так что, никто не в курсе по времени пути на автобусе из аэропорта Барсы до Ла Пинеды?

Если предполагается потом несколько раз скататься в Барсу, как лучше билеты приобретать?
komicadze
полноправный участник

Сообщение ките » 29 фев 2012, 00:14

LedyKatrinn писал(а) 03 фев 2012, 09:54: так мне лично в Салоу и Коста Дораде больше понравилось, там заход в море постепенный, для ребенка мне кажется удобнее, а в Ллорет-дель-маре во-первых песок какой-то крупный, галечный что-ли, мне неприятно было ходить, и спуск в воду сразу глубокий

В поисках испанской недвижки пришел к выводу: Коста Дорада - не вариант, соседство с индустриальной (но, красивой) Таррагоной не катит, облако смога часто наводит на мысль...(Ас фальтовый завод убивает мой Мир (с) "Гр.Оборона"), экология там - жопа..., не смотря на близость моря...)) имхо (трубы коптят до Салоу и дальше).

Для того, что бы отправить жену с ребенком "на море", вижу как вариант Валенсию..., тепло и сухо...
В ином варианте, Коста Брава..., отрывной студентческий Ллорет, или лучше Калелла....))
Последний раз редактировалось ките 29 фев 2012, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Лу-Лу » 29 фев 2012, 00:29

на автобусе от Барсы до Ла Пинеды часа полтора.
Лу-Лу
полноправный участник

Сообщение komicadze » 10 мар 2012, 12:11

кто-нибудь может подсказать расположение ж/д станции на карте Камбрильса?
не могу найти на гугле...
раздумываем еще, может променять Ла Пинеду на Камбрильс..
komicadze
полноправный участник

Сообщение vlarin » 10 мар 2012, 13:25

komicadze писал(а) 10 мар 2012, 12:11:расположение ж/д станции на карте Камбрильса?

Здесь.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Voludo » 06 апр 2012, 05:31

Здравствуйте. Во второй половине мая планируем через агентство взять недельный тур "Классическая Испания" Барселона – Валенсия - Аликанте - Гранада - Севилья - Кордова-Мадрид - Толедо- Сарагоса -Барселона -в общем галлопом по Испании. Но потом хотелось бы задержаться на пару-тройку дней на побережье. В агентстве говорят, что могут предоставить отель на Коста Браво, причем возможно надо будет добираться самомстоятельно.
Так вот, думаю, раз уж самостоятельно, то может поехать куда-нибудь в другое место или остаться в Барселоне и отдохнуть от переездов.
Теперь собственно вопросы.
Не холодно ли будет в это время на пляжах в этом регионе, может стоит спуститься южнее в сторону Малаги (но не очень хочется уезжать далеко)?
В общем, куда отправиться на 2-3 дня не очень далеко от Барселоны. Может кто подскажет конкретный городишко, отель, что посмотреть и т.д.
Буду благодарен за любые идеи и рекомендации.
Voludo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Русский дом » 09 апр 2012, 17:13

Идеально: Cubelles 1.5 часа от Барсы-городок чистый и тихий, не забитый до отказа туристами, с кучей апартаментов(которые лучше резервировать заранее по инету)-сели в электричку-и вы в Барсе!
Русский дом
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Khanun » 27 апр 2012, 14:55

1,5 туда и 1,5 обратно = 3. Это в каком панимании идеально?
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14

Сообщение komicadze » 02 май 2012, 17:06

Получили сегодня 4 полугодовых мульта!!
Уже думаем, а не заглянуть ли нам во Францию?!..
Подскажите, пжл, куда из Барсы поближе и поинтереснее будет - может решимся. В пределах 4,5 часов пока Монпелье обнаружился...
Надеюсь, это хоть не оффтоп. Хотя бы по времени транспортировки от Барсы.
komicadze
полноправный участник

Сообщение Attorney-at-law » 03 май 2012, 16:24

komicadze писал(а) 02 май 2012, 17:06:Уже думаем, а не заглянуть ли нам во Францию?!..
Подскажите, пжл, куда из Барсы поближе и поинтереснее будет - может решимся. В пределах 4,5 часов пока Монпелье обнаружился...

Я Вам рекомендую, коль во Францию соберетесь, Каркассон посетить. Ну, и в Перпиньян по пути заглянуть, стоит того. На машине от Барселоны - часа 3,5-4 в одну сторону.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение komicadze » 03 май 2012, 21:52

Так поездом же хотели...В указанные места реально без автомобиля добраться в приемлемые сроки?
С международными правами пока не заморачивался...времени особо нет
komicadze
полноправный участник

Сообщение Maxx2012 » 15 май 2012, 16:03

В Барселоне буду проездом. 3-4 дня.
Порекомендуйте плиззз недорогой отель поближе к пляжу, так чтобы не сильно далеко ездить купаться

Ну хотя бы пару-тройку наименований
Maxx2012
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Khanun » 16 май 2012, 17:43

Да что за проблема. Открывай Гугл Землю и со спутника смотри что по расположению подходит + контакты имеются многих отелей и фото.
Потом на букингах выбирай. Делов то собственно...
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14

Сообщение Лу-Лу » 21 май 2012, 22:03

Maxx2012 писал(а) 15 май 2012, 16:03:В Барселоне буду проездом. 3-4 дня.
Порекомендуйте плиззз недорогой отель поближе к пляжу, так чтобы не сильно далеко ездить купаться

http://sp.booking.com/hotel/es/4-barce ... 12e;dcid=1
Лу-Лу
полноправный участник

Сообщение kav0763 » 01 июн 2012, 16:00

Добрый день. В июле будем в Барселоне и планируем поселиться в Andante Hotel*** · Drassanes, 23-25 · 08001-Barcelona. Основное внимание конечно будет уделено достопримечательностям, но вдруг захочется поваляться на пляже, на какой пляж лучше поехать с указанного адреса и чем добираться? Хочется как всегда получше и поближе. Пляжи платные? В июле наверное не продохнуть, или как? Может вопросы глупые, но в Барселоне 2-й раз, до этого был в ноябре, пляжами не интересовался. Отель по прямой от моря близко, но там не пляжи, вряд ли можно купаться.
kav0763
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Libertad » 01 июн 2012, 17:48

kav0763 писал(а) 01 июн 2012, 16:00:В июле будем в Барселоне и планируем поселиться в Andante Hotel*** · Drassanes, 23-25 ·

20 минут пешком - и вы на прекрасном пляже Барселонеты. Карту посмотрите)
Libertad
почетный путешественник

Сообщение kav0763 » 01 июн 2012, 23:29

Я так понимаю это в сторону ray de la gamba 2, только левее если смотреть по карте стоя лицом к морю?
kav0763
участник

Благодарил (а): 14 раз.

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль