Барса-Мадрид в апреле. Помогите оптимизировать маршрут

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Барса-Мадрид в апреле. Помогите оптимизировать маршрут

Сообщение Chernica » 02 фев 2012, 05:51

Получилось выкроить недельку отдыха в апреле. А точнее 8 полных дней и день на отъезд. После долгих и мучительных раздумий остановились всё-таки на следующем:
прилетаем в Барселону и проводим там 3 дня, там на месте берём машину и выдвигаемся в сторону Мадрида. На Мадрид я тоже оставила 3 последних дня с возможным выездом в Толедо. Очень долго думала по поводу Андалузии. Но всё-таки решила оставить так манящий меня регион на отдельную тему поездки в более тёплый период.Случайно на просторах интернета наткнулась на информацию о Парадорах и загорелась идеей провести там один или два дня.
Изначально был план Выехать из Барселоны через Таррагону (там осмотреть город) и следующие две ночи провести в парадоре Тортосы. Или второй вариант заехать в парадор Кардона (возможно совместить с Монсерат, хотя я там и была уже.) и ехать в сторону Сарагосы? Или же стоит всё это пропустить и отправиться в парадор Куэнки или Толедо...
Чем больше читаю, тем больше сама же и запутываюсь. Очень прошу помочь советом тех у кого был опыт или просто проезжал по похожему маршруту. И вообще стоит ли отводить на парадоры 2 дня?
Может быть стоит забрать денёк у Мадрида и радикально поменять маршрут в сторону юга?
Chernica
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
что посмотреть в Испании
Похожие темы

Re: Барса-Мадрид в апреле. Помогите оптимизировать маршрут

Сообщение Chernica » 06 фев 2012, 17:36

Неужели никто не ездил по подобному маршруту..уже надо бронировать все-так как выяснилось,что мы попадаем на пасхальную неделю. Очень хотелось услышать совета бывалых так скажем..Может просто стоит отказаться от этой Идеи и взять как обычно билеты на поезд по центральным городам?
Chernica
новичок

Сообщение ladybird_ekb » 06 фев 2012, 18:16

3 дня в Барселоне - это так мало
Я бы все 8 там и провела.
ladybird_ekb
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Kirill Vlasoff » 06 фев 2012, 19:41

Chernica писал(а) 06 фев 2012, 17:36:Неужели никто не ездил по подобному маршруту..уже надо бронировать все-так как выяснилось,что мы попадаем на пасхальную неделю. Очень хотелось услышать совета бывалых так скажем..Может просто стоит отказаться от этой Идеи и взять как обычно билеты на поезд по центральным городам?

по такому не ездил, да и бывалым не могу назваться. но лично я бы в одну поездку два города с большой буквы не запихивал, из 8ми
если даже 5 дней уйдет на них, то 3 дня на все остальное мало (пример - лично я потратил полных 2 дня на авто на куске: Мадрид - Куэнка - что-то там - Толедо - Мадрид). Может проще взять авто и по Каталонии пошариться?
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Chernica » 07 фев 2012, 13:25

Так а у нас вылет уже из Мадрида.. Дело в том, что сама то я уже давно была в Барселоне и маршрут на север: Жирона, Фигерас уже был освоен. Теперь хочу просто прогуляться по Барселоне освежить воспоминания - думаю мне хватит и пару дней.
Chernica
новичок

Сообщение alex_piter » 07 фев 2012, 13:52

Я бы 4 дня выделил на Барселону, 1 день - на Толедо, и 3 дня - на Мадрид. Андалусию и правда логичнее оставить на следующую поездку. И я бы не брал машину, передвигался поездами, а возможно и самолетом Барселона-Мадрид (часто бывают очень дешевые билеты). К тому же в апреле несколько интересных матчей в Примере, включая El Classico (Реал против Барселоны) 21 или 22го апреля.
Но это сугубо мое мнение и мои интересы. Вариантов ведь может быть великое множество.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение Kirill Vlasoff » 07 фев 2012, 15:27

Chernica писал(а) 07 фев 2012, 13:25:Так а у нас вылет уже из Мадрида.. Дело в том, что сама то я уже давно была в Барселоне и маршрут на север: Жирона, Фигерас уже был освоен. Теперь хочу просто прогуляться по Барселоне освежить воспоминания - думаю мне хватит и пару дней.

ну тогда, по большому счету, вам никто ничего толкового не посоветует. вам сначала надо определиться - смотреть все-таки в основном Москву и Са.., тьфу, Мадрид и Барселону, тогда может и правда - нафиг машину, один день на Толедо и остальное столицы.

Либо (лично я бы так сделал) - 1,5 дня на Барсу, 2 дня на Мадрид, ну и уже придумывать маршрут на оставшиеся 3-4-5 дней на авто...
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Chernica » 08 фев 2012, 05:59

вот я и пытаюсь придумать именно эти три дня.. С учетом того, что мы прилетаем 03.04 а улетаем 11.04 - попадаем на Пасхальную неделю. Вопервых я боюсь что улетят все хорошие отели пока я думаю , во -вторых наверное имеет смыл откорректировать маршрут с учетом праздников..Не знаю даже плохо это или хорошо, что мы попадаем на эту неделю
Chernica
новичок

Сообщение Kolenfed » 14 фев 2012, 21:06

Chernica писал(а) 08 фев 2012, 05:59: С учетом того, что мы прилетаем 03.04 а улетаем 11.04 - попадаем на Пасхальную неделю, во -вторых наверное имеет смыл откорректировать маршрут с учетом праздников..Не знаю даже плохо это или хорошо, что мы попадаем на эту неделю

Да это не есть здорово... Надо обязательно проверять порядок работы музеев в этот период по интернету, могут быть закрыты!
Если поедете на машине из Барселоны в Мадрид можете попасть в очень напряженное движение по автобану, т.к. многие испанцы едут на Пасху домой ( я так 3 года назад попала в приличную пробку на автобане Барселона-Мадрид как раз в пасхальную неделю).
Удачи!
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Отчеты: 24

Сообщение Smilly » 15 фев 2012, 01:22

Добрый вечер!
Присоеденюсь к вопросу
Будем в Барсе аккурат в пасхольную неделю.
На сайтах музеев и прочих достопримечательностей еще не была.
Пока постою послушаю, что Вам будут советовать
Smilly
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Zlatan » 27 фев 2012, 22:46

Чисто личное мнение.Пасхальную неделю всё же лучше провести в Андалусии.
Я собирал различную информацию о том, где Пасха самая-самая интересная, в том числе и у испанцев, и в прошлом году именно в это время (на Пасху) поехал в Севилью. Это конечно надо видеть!

Ну а вообще-то, осваиваю Испанию в культурно-художественном смысле по частям: сначала Барса и окрестности (7 дней), потом Андалусия (9 дней), сейчас, если получится в мае, Мадрид и окрестности (на 9 дней). Ну и ещё 2 места + окрестности. Чего и Вам желаю.

Ну и к слову. Цены во всех отелях в Пасху повышаются в два раза. Во всяком случае в Андалусии. И что-то более-менее приличное разбирается сразу.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Chernica » 28 фев 2012, 07:07

Zlatan, спасибо за ответ! Про Андалусию я уже поняла и теоретически согласна. Но как факт имею прилет Барселону и вылет из Мадрида. Отели по маршруту пока только забронированы в начале и конце с возможностью отмены брони. Перелёты я не рассматриваю категорически в течении отпуска. У нас итак очень много перелетов будет перед этим. Единственное что до сиз пор думаю брать ли машину (хотелось просто) или не брать или может поменять на поезда. А до Севильи от Барселоны больше 1000 километров... Целый день терять на такой длительный и тяжелый переезд имхо не реально:( Пока думала варианты через Теруэль или через Сарагосу, даже уже про Бургос подумала и всё никак пазлы не складываются..
Вообщем мне надо решить до четверга - как говорится осталось сегодня, а воз и ныне там..
Chernica
новичок

Сообщение Zlatan » 28 фев 2012, 08:13

Вы абсолютно правы по своим решениям.

Переезд из Барсы в ту же Малагу смысла не имеет.
Про Малагу написал потому, что :
1. Ближе к Барселоне
2. Как мне писали русские испанцы, Пасха в Малаге - вторая по впечатлению после Севильи.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Chernica » 28 фев 2012, 08:57

А если ехать через Сарагосу? как она вообще? вчера весь вечер пыталась найти по ней отзывы стоит ли заезжать - так ничего и не поняла... Если по Толедо общественное мнение однозначно, то по ней вообще нет отзывов.. Думала может в Сигуэнсе остановиться для передышки и тоже.. Вообще по этомй трассе есть что-нибудь заслуживающие внимание? По фоторгафиям понравился Бургос, но те же 600 км..
Chernica
новичок

Сообщение Zlatan » 28 фев 2012, 10:43

Я в Сарагосе не был. Тоже думаю - съездить ли мне в этом мае туда из Мадрида в радиалку.
Но на этом Форуме знающих Испанию море.
Хотел бы тоже услышать их мнение.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Olya. » 04 мар 2012, 11:40

Chernica писал(а) 28 фев 2012, 08:57:А если ехать через Сарагосу? как она вообще?.

Я была между Барсой и Валенсией - не конкурирует:) Поехала смотреть Собор, романо-готические с элементами мудехара церкви, Basílica de Nuestra Señora del Pilar, Дворец Алхаферию и римский театр - но особенных впечатлений нет:) Безусловно есть очень привлекательные места - пара переулков с церквями и остатками мудехара -тихие и живописные, театр неплохо обыгран, Кафедральный собор очень хорош, но поездка туда между двумя такими яркими городами была тактической ошибкой:)

С другой стороны - где гарантия, что у нас одинаковые вкусы?:)
http://www.zaragoza.es/ciudad/turismo/e ... mento?op=t - туризм Сарагосы - справа меню - романские, готические постройки, мудехар и проч. Выбираете то, что вам интересно.
http://www.spain.info/ru/ven/grandes-ci ... agoza.html Инфо Spain В нижнем правом углу папка с проспектами. есть Сарагоса на англ языке, если не скачается, киньте мне почту в личку, я вам вылшю:)
La Aljaferia http://www.cortesaragon.es/VVirtual/index.htm
Мария Пилар http://www.basilicadelpilar.org.ar/
La Seo http://es.wikipedia.org/wiki/Catedral_d ... e_Zaragoza
http://www.spain.info/ru/conoce/monumen ... vador.html
Карта http://www.planetware.com/i/map/E/zaragoza-map.jpg

Если не понравится Сарагоса, посмотрите Куэнку и Тэруэль, не по дороге ли?:)
Последний раз редактировалось Olya. 04 мар 2012, 11:51, всего редактировалось 3 раз(а).
Olya.
полноправный участник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 30

Сообщение Olya. » 04 мар 2012, 11:44

Еще из моих бумажек, желательно сверить часы работы с актуальными:

" Крепостные стены, построенные римлянами вокруг античного города Caesaraugusta в период с I по IV вв. нашей эры. Они хорошо сохранились рядом с центральным рынком, улицей Cesar Augusto, вокруг башни Torreуn de la Zuda. Также рядом с этой башней находится памятник императору Августу — копия знаменитой бронзовой статуи, подаренной городу итальянским правительством в 40-х годах.
Башня Torreуn de la Zuda, построенную в арабском стиле "мудехар". Во время реконкисты здесь был дворец арагонских королей.
Церковь San Juan de los Panetes, XVII.
Базилика Пилар, наиболее узнаваемый символ как города, так и всего Арагона.
Дворец La Lonja, который находится на площади Пилар. Он был построен в 1541-1551 гг. В наше время во дворце проводятся выставки и он открыт для посетителей: со вторника по субботу с 10.00 до 14.00 и 17.00 до 21.00; по воскресеньям и праздникам с 10.00 до 14.00.
Форум Caesaraugusta — археологический музей. Часы работы: вт.-сб. 10-13/17-20, вс. и праздники: 10-14. пн. выходной
Собор Сан Сальвадор (La Seo): вт.-сб. 10-13/16-20, вход с улицы Пабостриа; вс. 10-14/17-20, вход с площади la Seo.
Музей Сарагосы: вт.-сб. 10-13/17-20, вс. и праздники: 10-14. пн. выходной
Монастырь Santa Engracia, вход с улицы Castellano. Часы работы пн.-сб. 8-14 (крипта с 8 до 10) и 17-20.30; вс. 9-14. Монастырь был построен в XV-XVI вв., на месте христино-римского античного некрополя IV в. В нем были найдены два саркофага, которые сейчас хранятся в крипте монастыря.
Центральный рынок. Современный рынок находится на том же месте, где находился городской рынок начиная с XIII в. Новое здание рынка открыто в 1903 г.
Церковь Сан-Пабло. Ул. San Pablo, 42. Открыта для посещений: пн.-сб. 9-10:30, 18:30-20:30; в праздники: 9-13, 18:30-20:30.
Дворец La Aljaferia. Был построен в XI в. как резиденция мавританских королей. Дворец окружен садами, своей архитектурой он слегка походит на знаменитую Альгамбру. Находится на Avenida de Madrid-Parque de Aljaferia. Открыт для посещений: зимой пн.-сб. 10-14, 16:30-18:30; летом пн.-сб. 10-14, 16-20; в праздники 10-14 (зимой и летом)." (С) откуда взято не помню:)
Olya.
полноправный участник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 30

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль