Вся Андалусия 2012г.

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вся Андалусия 2012г.

Сообщение Irinka_54 » 02 мар 2012, 19:47

В 2011 я впервые съездила куда-то за пределы России, летом в Каталонию с ТО, а потом в декабре уже самостоятельно полностью в Валенсию и Барселону. Испания - моя любовь. Поэтому следующий пункт моих путешествий - солнечная Андалусия.

Поездка планируется с середины сентября, на время около 3 недель. Суть - охват всей Андалусии, а ля экскурсионный тур, а затем расслабление в виде пляжного отдыха на берегу океана, именно океана.

Сейчас вырисовывается такой маршрут, из Мадрида перелет в самую восточную точку, Альмерию. На нее полтора дня. Далее "в бегах" такой маршрут: Гранада, 2 дня, - Малага, 2 дня, выезд до Ронды (т.к. Малага мне показалась менее интересной во всей Андалусии, да простят меня) - Кордова, 2 дня - Севилья, 3 дня, фламенко, возможно коррида?
И дальше получается переезд на конечную точку на побережье для отдыха (получается 6 ночей полных) и мелких выездов еще куда-то, т.к. на месте мне все равно неделю не усидится. Сначала рассматривала сам Кадис, очень уж он мне нравится. Но проживание там достаточно дорого хорошее (а хочется именно комфортно эту неделю провести после стольких дней скитаний по хостелам), и выбора крайне мало. На данный момент думаю отказаться, и выбрать что-то на побережье. Смотрела два варианта - либо Чиклана, там может Ново Санкти Петри, апартаменты приглянулись, либо Пуэрто де Санта Мария. Пока склоняюсь ко второму, очень уж понравились виды и варианты проживания. Плюс до Хереса 10 минут электричкой, туда планировала проехаться. До Кадиса тоже непременно. Но что выбрать, какие советы? Как потом добираться лучше обратно до Мадрида?

Сразу скажу, менее двух дней на города не предлагать, мне и этого мало. Про достопримечательности все знаю, читала хотя бы википедию и минимум из инета.

Интересны какие-то особенные места, которые стоит посетить, что стоит сделать в Андалусии. Какие-то особенные кафе,особенные продукты (херес конечно же). В общем то, о чем могут знать опытные путешественники или местные жители.

Irinka_54
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
куда поехать в Испании

Re: Вся Андалусия 2012г.

Сообщение ПрофиТ » 02 мар 2012, 21:08

А зачем Вам вообще что-то предлагать,ведь Вы все знаете и читать даже умеете.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Randonnee » 04 мар 2012, 11:12

Обратите внимание на факт, что в середине сентября может быть крайне жарко, +40С и выше.
Мы только что вернулись из Андалусии, 28 февраля в Севильи в районе аэропорта термометр показывал +28С...
Randonnee
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Рекомнедации по поводу поездки по Андалусии в сентябре 2012 года

Сообщение Светлана Калениченко » 04 мар 2012, 18:43

Здравствуйте!
Хороший план поездки для середины сентября.
Я так понимаю, что передвигаться вы будете общественным транспортом.
Альмерия - Гранада - Малага - хорошо, между ними сообщение только автобусами. Но потом с Малаги я рекомендую отправиться в Кордобу, далее тем же транспортом в Севилью. Из Севильи на поезде можно отправиться в Ронда, оттуда в Альгесирас. В самом городе не останавливаться я на автобусе переехать на Тарифу. Красивейшее место - вы увидете пролив Гибратар во всей красе, к тому же там находиться самая южная точка Европы - мыс Мароккин.
Тарифа - это провинция Кадис. Оттуда автобусом можна добраться как до самого Кадиса, так и до Чикланы, где я рекомендую оттодохнуть в гостиничном комплексе Ла Баросса http://www.complejolabarrosa.com/ Там лучший пляж в Чиклане.
Отдохнув, двинетесь дальше в путешествий: сначала в Кадис, потом в Херес и из Севильи на поезде в Мадрид, где и закончите путешествие по Испании.
Да, из Чикланы на 1 день Вы можете выбераться и в Кадис и в Херес.
В Хересе обязательно рекомендую посмотреть шоу "Как танцуют андалузские лошади" http://www.realescuela.org/default.cfm
Винных погребов там много, выберете какой понравиться.
Фламенко рекомендую смотреть в пещерах квартала Сакрамонте в Гранаду. Получите неописуемый восторг! http://www.cuevaslostarantos.com/index2.htm
Коррида. Посмотрите по афишам: или в Малаге, или в Севилье.
В Севилье. Обязательно прокатитесь на речном трамвайчике по самой крупной реке в Андалусии - Гвадалквивире. http://www.crucerostorredeloro.com/
На Тарифе можно понаблюдать за обитателями Средиземного моря и Атлантического океана с туристического судна, которое курсирует в проливе Гибралтар. Они выдают информационную записку на русском языке о каждом из увиденных животных. http://www.turmares.com/whalewatching/es/prices.html
Приятного отдыха!
С уважением,
Светлана Калениченко
Светлана Калениченко
участник

Страны: 9

Сообщение Tato » 09 мар 2012, 20:13

Irinka_54, спасибо за эту тему))сама собираюсь во второй половине июня в Андалусию, теперь благодаря Вашей теме еще что-то узнаю)но вот больше хочу в Кадисе, про жилье согласна, нашла хостел один, который хвалят и не такой дорогой получается
Tato
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 5

Сообщение ЮляМиша » 15 мар 2012, 09:37

Может быть пожить два дня в Ронде с выездом в Малагу? я тут всем активно Ронду советую...очень уж там понравилось)
Про необычные места: рядом с Рондой (меньше часа езды на автобусе или машине) есть маленький городок Сетениль-Де-Лас-Бодегас, еще его называют город в Скалах. Его обойти можно часа за три, но мне кажется, если оказаться рядом - туда стоит заехать)

Про еду: очень понравился ресторанчик в Гранаде - Gallio на одной из площадей.. очень понравилось, особенно блюдо (оно было как горячий салат, в закусках вроде) - тунец в томате. Безумно вкусно)
ЮляМиша
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение Rod » 15 мар 2012, 10:31

Светлана Калениченко писал(а) 04 мар 2012, 18:43:Коррида. Посмотрите по афишам: или в Малаге, или в Севилье.

Еще в Ронде.
Irinka_54 писал(а) 02 мар 2012, 19:47:Малага мне показалась менее интересной во всей Андалусии, да простят меня

Тут я с Вами соглашусь.
Светлана Калениченко писал(а) 04 мар 2012, 18:43:Фламенко рекомендую смотреть в пещерах квартала Сакрамонте в Гранаду. Получите неописуемый восторг!

+1.
Rod
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 33

Сообщение Anastasia_G » 03 май 2012, 16:12

Фламенко рекомендую смотреть в пещерах квартала Сакрамонте в Гранаду. Получите неописуемый восторг!
- скажите пожалуйста какой там примерно уровень цен на это шоу?
Спасибо
Anastasia_G
новичок

Сообщение YulishnaSPB » 06 май 2012, 23:40

А зачем прилетать в Мадрид, когда можно долететь до Малаги? Там международный аэропорт, принимающий самолёты из всей Европы. Я лечу 15 мая из Санкт- Петербурга компанией Люфтганза, правда, трансфер. Волнует эта тема, потому что сама составила почти такой же маршрут. Тоже вся Андалусия: Гранада с Альгамброй, Кордова с Мескитой, Севилья с его огромным Катедралем и Маэстрансой, потом правда решила выехать за пределы Андалусии и посмотреть Саламанку, уж очень этот город нравится, а потом - Херес де ла Фронтера и Кадис( с проживанием в Хересе) с его шоу лучшей верховой школы выездки и лучших андалусских лошадей. И. кстати. не забудьте, что билеты на посещение Альгамбры в Гранаде лучше бы купить заранее, по интернету, потому что количество билетов во дворец ограничено и, даже, придя рано утром, можете просто не попасть во дворцы. Я также заказала и билеты на шоу " Как танцуют лошади Андалусии", только там надо посмотреть расписание - попадёте ли вы на него вообще - оно проводится приблизительно раз в месяц. Только вот на корриду билеты не смогла купить, они не продают электронные билеты. а только настоящие. энтрадас. которые высылают на какой- либо адрес в Испании...увы, в Россию не шлют.Если кого заинтересуют сайты. где можно всё это заказать по интернету. я напишу.
YulishnaSPB
новичок

Сообщение YulishnaSPB » 06 май 2012, 23:53

Кстати ,ещё насчёт корриды - торос. как её называют проще. Ходить на неё стоит только во время Фериас, тогда на эти ярмарки-праздники приезжают самые известные тореро, в обычные воскресенья там выступают либо кто-то совсем неизвестный, либо новички.Не стоит тратить деньги... Посмотрите расписание коррид, по моему, в конце сентября как раз проходят последние Фериас, потом - межсезонье. Я в конце мая попадаю на Фериас в Кордове и надеюсь увидеть на этих торос известных тореро - Эль Фанди, Хосе Хуана Падиллья.
YulishnaSPB
новичок

Сообщение vlarin » 07 май 2012, 00:34

YulishnaSPB писал(а) 06 май 2012, 23:53:Ходить на неё стоит только во время Фериас, тогда на эти ярмарки-праздники приезжают самые известные тореро

Ну уж прям только во время... )) Случаи разные бывают. Разгар ферии и знаменитости, конечно, обычно совпадают, но состав выступающих всё равно нужно читать.
YulishnaSPB писал(а) 06 май 2012, 23:53:Хосе Хуана Падиллья

Падилью зовут Хуан Хосе.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение YulishnaSPB » 07 май 2012, 21:59

Спасибо за корректировку, Vlarin,конечно, Хуан Хосе...А вот узнать, действительно ли будут выступать в этом картеле заявленные тореро, не смогла. На разных сайтах даётся совершенно разная информация...на одном, что Эль Фанди в воскресенье 20 мая будет в Кордове, на другом. - в Мадриде. а на третьем - вообще сидеть дома. Так что буду уже по факту смотреть в кассах. Может, вы сможете помочь? Мои друзья испанцы не могут помочь, они на такие дорогие мероприятия не ходят. кризис...
YulishnaSPB
новичок

Сообщение Zeeman » 07 май 2012, 22:11

Рядом с Кадисом жить стоит в Роте, на противоположном берегу залива. Маленький городишко, но очень вкусный. Один из колумбовской тройки оттуда, из Роты был. До Кадиса по расписанию катер ходит. Гораздо интереснее автобуса/поезда.
Ещё в Роте природная достопримечательность - риф.
Ну и цены ниже Кадиса, Чикланы или Кониля.
Вот только имейте ввиду: океан существенно холоднее Средиземки.

В Хересе "лошадиное шоу" - на любителя. Я уснул
Zeeman
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение vlarin » 07 май 2012, 22:42

YulishnaSPB писал(а) 07 май 2012, 21:59:на одном, что Эль Фанди в воскресенье 20 мая будет в Кордове, на другом. - в Мадриде

Надо полагать, сайту арены верить можно.

Domingo 20 de Mayo. Corrida de toros

6 Toros 6 de:
"El Pilar"
Para:
"Finito de Córdoba"
Juan José Padilla
David Fandila "El Fandi"
vlarin

Сообщение YulishnaSPB » 07 май 2012, 23:10

Здорово, спасибо большое! Я именно этот состав нашла на Tengoentradas, только не знала. верить ли...А. может. вы ещё знаете, как купить электронные билеты на этот день? Из меня поисковик ещё тот, сами видите...))) Не слишком многого хочу? Раз уж нашла здесь единомышленника. надо воспользоваться. а то никто меня не понимает))))
YulishnaSPB
новичок

Сообщение vlarin » 08 май 2012, 12:05

YulishnaSPB писал(а) 07 май 2012, 21:59:на одном, что Эль Фанди в воскресенье 20 мая будет в Кордове, на другом. - в Мадриде

В Мадриде 20 мая будет не "El Fandi", а "El Fundi". )) Это разные тореро, и их действительно частно путают.
YulishnaSPB писал(а) 07 май 2012, 23:10:Tengoentradas

Сайт типа газеты "Из рук в руки", я бы не рекомендовал там ничего покупать, во избежание. Отзывы о нём не самые радужные.
YulishnaSPB писал(а) 07 май 2012, 23:10:как купить электронные билеты на этот день?

Не уверен, что это вообще будет возможно. Во всяком случае, официальные сайты-распространители пока Кордобу не предлагают.
vlarin

Сообщение гаврица » 08 май 2012, 13:43

YulishnaSPB
Состав действительно адреналиновый, тоже еду в Кордову именно на него.
Плаца обещает открыть продажу билетов двенадцатого мая, так что караулим на такийаторос, очень надеюсь на этот сайт.
гаврица
новичок

Сообщение YulishnaSPB » 08 май 2012, 23:07

Да, Vlarin я поняла. что этот сайт просто находит продавцов и покупателей, они посредники, то есть система. действительно типа "ИРР", но там при всём желании купить не смогу: они требуют адрес в Испании, на который высылают билеты.
А искала я на сайтах, посвящённых Эль Фанди(((. Слепа совсем стала???
YulishnaSPB
новичок

Сообщение YulishnaSPB » 08 май 2012, 23:13

Плаца обещает открыть продажу билетов двенадцатого мая, так что караулим на такийаторос, очень надеюсь на этот сайт.

А разве там продают электронные билеты? я вчера почитала, система пересылки, по-моему, та же, что и везде - высылают на адрес. Может, ошиблась, как всегда?
Пересечёмся в Кордове, Гаврица? Я еду одна, буду рада компании. А кроме Кордовы куда ещё?
YulishnaSPB
новичок

Сообщение гаврица » 08 май 2012, 23:24

YulishnaSPB писал(а) 08 май 2012, 23:13:А разве там продают электронные билеты?

На Вентас я взяла билеты именно через этот сайт, по совету знакомых. Приведу дословно, пожалуй: "Если на Вентас покупать билеты через такийаторос, то распечатка приходит на почту, ее берешь и идешь к кассам Вентас, там (если память мне не изменяет, слева от касс) будет автомат, куда надо ввести номер распечатки или же приложить штрихкод к считыванию, выдадутся билетики. Или ловить афисьонадо какого-нибудь и просить "аюдаме пор фавор". Если что не так - прямо в кассу с этой распечаткой, но надо не забыть иметь с собою карту денежную, с которой покупала билет и паспорт на всякий случай. Они, кажется, могут попросить подтверждение".
Вот как с кордобской плацей - не знаю, я на всякий случай держу под рукой болванку просьбы отослать билеты в отель на такое-то имя гостя, останавливающегося тогда-то.
Пересечься - с удовольствием (правда, я еду впервые, вряд ли смогу быть интересным спутником)).
Хм. Мне кажется, или мы таки оффтопим?
гаврица
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль