Вся Андалусия 2012г.

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вся Андалусия 2012г.

Сообщение Irinka_54 » 02 мар 2012, 19:47

В 2011 я впервые съездила куда-то за пределы России, летом в Каталонию с ТО, а потом в декабре уже самостоятельно полностью в Валенсию и Барселону. Испания - моя любовь. Поэтому следующий пункт моих путешествий - солнечная Андалусия.

Поездка планируется с середины сентября, на время около 3 недель. Суть - охват всей Андалусии, а ля экскурсионный тур, а затем расслабление в виде пляжного отдыха на берегу океана, именно океана.

Сейчас вырисовывается такой маршрут, из Мадрида перелет в самую восточную точку, Альмерию. На нее полтора дня. Далее "в бегах" такой маршрут: Гранада, 2 дня, - Малага, 2 дня, выезд до Ронды (т.к. Малага мне показалась менее интересной во всей Андалусии, да простят меня) - Кордова, 2 дня - Севилья, 3 дня, фламенко, возможно коррида?
И дальше получается переезд на конечную точку на побережье для отдыха (получается 6 ночей полных) и мелких выездов еще куда-то, т.к. на месте мне все равно неделю не усидится. Сначала рассматривала сам Кадис, очень уж он мне нравится. Но проживание там достаточно дорого хорошее (а хочется именно комфортно эту неделю провести после стольких дней скитаний по хостелам), и выбора крайне мало. На данный момент думаю отказаться, и выбрать что-то на побережье. Смотрела два варианта - либо Чиклана, там может Ново Санкти Петри, апартаменты приглянулись, либо Пуэрто де Санта Мария. Пока склоняюсь ко второму, очень уж понравились виды и варианты проживания. Плюс до Хереса 10 минут электричкой, туда планировала проехаться. До Кадиса тоже непременно. Но что выбрать, какие советы? Как потом добираться лучше обратно до Мадрида?

Сразу скажу, менее двух дней на города не предлагать, мне и этого мало. Про достопримечательности все знаю, читала хотя бы википедию и минимум из инета.

Интересны какие-то особенные места, которые стоит посетить, что стоит сделать в Андалусии. Какие-то особенные кафе,особенные продукты (херес конечно же). В общем то, о чем могут знать опытные путешественники или местные жители.
Irinka_54
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
куда поехать в Испании
Похожие темы

Re: Вся Андалусия 2012г.

Сообщение ПрофиТ » 02 мар 2012, 21:08

А зачем Вам вообще что-то предлагать,ведь Вы все знаете и читать даже умеете.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Randonnee » 04 мар 2012, 11:12

Обратите внимание на факт, что в середине сентября может быть крайне жарко, +40С и выше.
Мы только что вернулись из Андалусии, 28 февраля в Севильи в районе аэропорта термометр показывал +28С...
Randonnee
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Рекомнедации по поводу поездки по Андалусии в сентябре 2012 года

Сообщение Светлана Калениченко » 04 мар 2012, 18:43

Здравствуйте!
Хороший план поездки для середины сентября.
Я так понимаю, что передвигаться вы будете общественным транспортом.
Альмерия - Гранада - Малага - хорошо, между ними сообщение только автобусами. Но потом с Малаги я рекомендую отправиться в Кордобу, далее тем же транспортом в Севилью. Из Севильи на поезде можно отправиться в Ронда, оттуда в Альгесирас. В самом городе не останавливаться я на автобусе переехать на Тарифу. Красивейшее место - вы увидете пролив Гибратар во всей красе, к тому же там находиться самая южная точка Европы - мыс Мароккин.
Тарифа - это провинция Кадис. Оттуда автобусом можна добраться как до самого Кадиса, так и до Чикланы, где я рекомендую оттодохнуть в гостиничном комплексе Ла Баросса http://www.complejolabarrosa.com/ Там лучший пляж в Чиклане.
Отдохнув, двинетесь дальше в путешествий: сначала в Кадис, потом в Херес и из Севильи на поезде в Мадрид, где и закончите путешествие по Испании.
Да, из Чикланы на 1 день Вы можете выбераться и в Кадис и в Херес.
В Хересе обязательно рекомендую посмотреть шоу "Как танцуют андалузские лошади" http://www.realescuela.org/default.cfm
Винных погребов там много, выберете какой понравиться.
Фламенко рекомендую смотреть в пещерах квартала Сакрамонте в Гранаду. Получите неописуемый восторг! http://www.cuevaslostarantos.com/index2.htm
Коррида. Посмотрите по афишам: или в Малаге, или в Севилье.
В Севилье. Обязательно прокатитесь на речном трамвайчике по самой крупной реке в Андалусии - Гвадалквивире. http://www.crucerostorredeloro.com/
На Тарифе можно понаблюдать за обитателями Средиземного моря и Атлантического океана с туристического судна, которое курсирует в проливе Гибралтар. Они выдают информационную записку на русском языке о каждом из увиденных животных. http://www.turmares.com/whalewatching/es/prices.html
Приятного отдыха!
С уважением,
Светлана Калениченко
Светлана Калениченко
участник

Страны: 9

Сообщение Tato » 09 мар 2012, 20:13

Irinka_54, спасибо за эту тему))сама собираюсь во второй половине июня в Андалусию, теперь благодаря Вашей теме еще что-то узнаю)но вот больше хочу в Кадисе, про жилье согласна, нашла хостел один, который хвалят и не такой дорогой получается
Tato
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 5

Сообщение ЮляМиша » 15 мар 2012, 09:37

Может быть пожить два дня в Ронде с выездом в Малагу? я тут всем активно Ронду советую...очень уж там понравилось)
Про необычные места: рядом с Рондой (меньше часа езды на автобусе или машине) есть маленький городок Сетениль-Де-Лас-Бодегас, еще его называют город в Скалах. Его обойти можно часа за три, но мне кажется, если оказаться рядом - туда стоит заехать)

Про еду: очень понравился ресторанчик в Гранаде - Gallio на одной из площадей.. очень понравилось, особенно блюдо (оно было как горячий салат, в закусках вроде) - тунец в томате. Безумно вкусно)
ЮляМиша
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение Rod » 15 мар 2012, 10:31

Светлана Калениченко писал(а) 04 мар 2012, 18:43:Коррида. Посмотрите по афишам: или в Малаге, или в Севилье.

Еще в Ронде.
Irinka_54 писал(а) 02 мар 2012, 19:47:Малага мне показалась менее интересной во всей Андалусии, да простят меня

Тут я с Вами соглашусь.
Светлана Калениченко писал(а) 04 мар 2012, 18:43:Фламенко рекомендую смотреть в пещерах квартала Сакрамонте в Гранаду. Получите неописуемый восторг!

+1.
Rod
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 33

Сообщение Anastasia_G » 03 май 2012, 16:12

Фламенко рекомендую смотреть в пещерах квартала Сакрамонте в Гранаду. Получите неописуемый восторг!
- скажите пожалуйста какой там примерно уровень цен на это шоу?
Спасибо
Anastasia_G
новичок

Сообщение YulishnaSPB » 06 май 2012, 23:40

А зачем прилетать в Мадрид, когда можно долететь до Малаги? Там международный аэропорт, принимающий самолёты из всей Европы. Я лечу 15 мая из Санкт- Петербурга компанией Люфтганза, правда, трансфер. Волнует эта тема, потому что сама составила почти такой же маршрут. Тоже вся Андалусия: Гранада с Альгамброй, Кордова с Мескитой, Севилья с его огромным Катедралем и Маэстрансой, потом правда решила выехать за пределы Андалусии и посмотреть Саламанку, уж очень этот город нравится, а потом - Херес де ла Фронтера и Кадис( с проживанием в Хересе) с его шоу лучшей верховой школы выездки и лучших андалусских лошадей. И. кстати. не забудьте, что билеты на посещение Альгамбры в Гранаде лучше бы купить заранее, по интернету, потому что количество билетов во дворец ограничено и, даже, придя рано утром, можете просто не попасть во дворцы. Я также заказала и билеты на шоу " Как танцуют лошади Андалусии", только там надо посмотреть расписание - попадёте ли вы на него вообще - оно проводится приблизительно раз в месяц. Только вот на корриду билеты не смогла купить, они не продают электронные билеты. а только настоящие. энтрадас. которые высылают на какой- либо адрес в Испании...увы, в Россию не шлют.Если кого заинтересуют сайты. где можно всё это заказать по интернету. я напишу.
YulishnaSPB
новичок

Сообщение YulishnaSPB » 06 май 2012, 23:53

Кстати ,ещё насчёт корриды - торос. как её называют проще. Ходить на неё стоит только во время Фериас, тогда на эти ярмарки-праздники приезжают самые известные тореро, в обычные воскресенья там выступают либо кто-то совсем неизвестный, либо новички.Не стоит тратить деньги... Посмотрите расписание коррид, по моему, в конце сентября как раз проходят последние Фериас, потом - межсезонье. Я в конце мая попадаю на Фериас в Кордове и надеюсь увидеть на этих торос известных тореро - Эль Фанди, Хосе Хуана Падиллья.
YulishnaSPB
новичок

Сообщение vlarin » 07 май 2012, 00:34

YulishnaSPB писал(а) 06 май 2012, 23:53:Ходить на неё стоит только во время Фериас, тогда на эти ярмарки-праздники приезжают самые известные тореро

Ну уж прям только во время... )) Случаи разные бывают. Разгар ферии и знаменитости, конечно, обычно совпадают, но состав выступающих всё равно нужно читать.
YulishnaSPB писал(а) 06 май 2012, 23:53:Хосе Хуана Падиллья

Падилью зовут Хуан Хосе.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение YulishnaSPB » 07 май 2012, 21:59

Спасибо за корректировку, Vlarin,конечно, Хуан Хосе...А вот узнать, действительно ли будут выступать в этом картеле заявленные тореро, не смогла. На разных сайтах даётся совершенно разная информация...на одном, что Эль Фанди в воскресенье 20 мая будет в Кордове, на другом. - в Мадриде. а на третьем - вообще сидеть дома. Так что буду уже по факту смотреть в кассах. Может, вы сможете помочь? Мои друзья испанцы не могут помочь, они на такие дорогие мероприятия не ходят. кризис...
YulishnaSPB
новичок

Сообщение Zeeman » 07 май 2012, 22:11

Рядом с Кадисом жить стоит в Роте, на противоположном берегу залива. Маленький городишко, но очень вкусный. Один из колумбовской тройки оттуда, из Роты был. До Кадиса по расписанию катер ходит. Гораздо интереснее автобуса/поезда.
Ещё в Роте природная достопримечательность - риф.
Ну и цены ниже Кадиса, Чикланы или Кониля.
Вот только имейте ввиду: океан существенно холоднее Средиземки.

В Хересе "лошадиное шоу" - на любителя. Я уснул
Zeeman
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение vlarin » 07 май 2012, 22:42

YulishnaSPB писал(а) 07 май 2012, 21:59:на одном, что Эль Фанди в воскресенье 20 мая будет в Кордове, на другом. - в Мадриде

Надо полагать, сайту арены верить можно.

Domingo 20 de Mayo. Corrida de toros

6 Toros 6 de:
"El Pilar"
Para:
"Finito de Córdoba"
Juan José Padilla
David Fandila "El Fandi"
vlarin

Сообщение YulishnaSPB » 07 май 2012, 23:10

Здорово, спасибо большое! Я именно этот состав нашла на Tengoentradas, только не знала. верить ли...А. может. вы ещё знаете, как купить электронные билеты на этот день? Из меня поисковик ещё тот, сами видите...))) Не слишком многого хочу? Раз уж нашла здесь единомышленника. надо воспользоваться. а то никто меня не понимает))))
YulishnaSPB
новичок

Сообщение vlarin » 08 май 2012, 12:05

YulishnaSPB писал(а) 07 май 2012, 21:59:на одном, что Эль Фанди в воскресенье 20 мая будет в Кордове, на другом. - в Мадриде

В Мадриде 20 мая будет не "El Fandi", а "El Fundi". )) Это разные тореро, и их действительно частно путают.
YulishnaSPB писал(а) 07 май 2012, 23:10:Tengoentradas

Сайт типа газеты "Из рук в руки", я бы не рекомендовал там ничего покупать, во избежание. Отзывы о нём не самые радужные.
YulishnaSPB писал(а) 07 май 2012, 23:10:как купить электронные билеты на этот день?

Не уверен, что это вообще будет возможно. Во всяком случае, официальные сайты-распространители пока Кордобу не предлагают.
vlarin

Сообщение гаврица » 08 май 2012, 13:43

YulishnaSPB
Состав действительно адреналиновый, тоже еду в Кордову именно на него.
Плаца обещает открыть продажу билетов двенадцатого мая, так что караулим на такийаторос, очень надеюсь на этот сайт.
гаврица
новичок

Сообщение YulishnaSPB » 08 май 2012, 23:07

Да, Vlarin я поняла. что этот сайт просто находит продавцов и покупателей, они посредники, то есть система. действительно типа "ИРР", но там при всём желании купить не смогу: они требуют адрес в Испании, на который высылают билеты.
А искала я на сайтах, посвящённых Эль Фанди(((. Слепа совсем стала???
YulishnaSPB
новичок

Сообщение YulishnaSPB » 08 май 2012, 23:13

Плаца обещает открыть продажу билетов двенадцатого мая, так что караулим на такийаторос, очень надеюсь на этот сайт.

А разве там продают электронные билеты? я вчера почитала, система пересылки, по-моему, та же, что и везде - высылают на адрес. Может, ошиблась, как всегда?
Пересечёмся в Кордове, Гаврица? Я еду одна, буду рада компании. А кроме Кордовы куда ещё?
YulishnaSPB
новичок

Сообщение гаврица » 08 май 2012, 23:24

YulishnaSPB писал(а) 08 май 2012, 23:13:А разве там продают электронные билеты?

На Вентас я взяла билеты именно через этот сайт, по совету знакомых. Приведу дословно, пожалуй: "Если на Вентас покупать билеты через такийаторос, то распечатка приходит на почту, ее берешь и идешь к кассам Вентас, там (если память мне не изменяет, слева от касс) будет автомат, куда надо ввести номер распечатки или же приложить штрихкод к считыванию, выдадутся билетики. Или ловить афисьонадо какого-нибудь и просить "аюдаме пор фавор". Если что не так - прямо в кассу с этой распечаткой, но надо не забыть иметь с собою карту денежную, с которой покупала билет и паспорт на всякий случай. Они, кажется, могут попросить подтверждение".
Вот как с кордобской плацей - не знаю, я на всякий случай держу под рукой болванку просьбы отослать билеты в отель на такое-то имя гостя, останавливающегося тогда-то.
Пересечься - с удовольствием (правда, я еду впервые, вряд ли смогу быть интересным спутником)).
Хм. Мне кажется, или мы таки оффтопим?
гаврица
новичок

Сообщение YulishnaSPB » 08 май 2012, 23:38

То есть всё-таки электронные билеты. Я так покупала на Альгамбру и на шоу Como bailan los caballos andaluces. Я впервые покупаю так билеты, но все мои знакомые справлялись)))
А ты в каком отеле останавливаешься? Я в Hotel Mariano, Avenida de Cádiz, 60. Меня Юля зовут. Думала, что пойду с испанкой на торос, да у неё беда с деньгами, она хотела меня проводить и подождать, да я отказалась. Что я одна ходить не умею?)))
А ты на какие тендидос будешь покупать? И ряд какой?
YulishnaSPB
новичок

Сообщение vodavoda » 10 май 2012, 14:01

Мощный заголовок - "Вся Андалусия")))
Вспомните про "объять необъятное". Время у Вас еще есть, почитайте, посмотрите отчеты и примите решение. Многое в городах Андалусии повторяется, но есть и свои "фишки", вот с ними и надо определиться(типа, оно Вам надо?)
vodavoda
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение Irinka_54 » 26 май 2012, 10:18

Пропала я на время, было непонятно, получится все же или нет поехать в этом году.
Но вот все решилось и куплены билеты до Испании.

Честно говоря, когда смотрела билеты ранее, вроде не было недорогих до Малаги?.. Сейчас вижу теми же Swiss, что лечу в итоге.
Но меня уже стукнуло - через Мадрид, уже напланировала его тоже за полтора дня имеющегося времени глянуть, чтобы понять, стоит ли вернуться позже уже конкретно сюда. Так что лечу швейцарской авиакомпанией... Вообще просто идея была проехать Андалусию с востока на запад, а не возвращаться, тем более Малага как отправная и конечная точка не очень мне нравится. В обшем аргумент один - хочу.

Про объять небъятное - мне еще наоборот хочется что-то влепить в эти три недели, даже в Марокко слетать, но тут же себя притораживаю ))

Маршрут пока без изменений. Для отдыха на пляже в конце выбрала все-таки Эль Пуэрто де Санта Мария, может еще кто-нибудь что-то про этот городок рассказать? Передвигаться оттуда в Кадис и Херес вроде очень просто и быстро поездом.

Пока особо конкретных вопросов нет, все основное туристическое уже выяснило, интересуюсь теперь больше особенностями.
Из общего еще интересно, стоит ли рассчитывать на покупки в этом регионе Испании? Что особенное можно купить? И где тогда лучше выделить отдельно время на это (понятно что мимоходом, где буду видеть и так думаю много мелочей напокупается). Тем более лечу с пустой сумкой, наученная опытом ))
Irinka_54
новичок

Сообщение Skywalker » 14 июн 2012, 16:10

Есть вопрос к товарищам знатокам!
Предварительный маршрут:
1 - прилет ночью в Севилью, ночевка там же
2 - Севилья, ночевка там же
3 - утренний автобус в Кордобу, Кордоба. Вечерний автобус в Гранаду, ночевка там же
4 - Гранада, ночевка там же
5 - ???
6 - Ронда (туда-назад на поезде), ночевка в Гранаде
7 - вылет из Гранады (именно так)

Авиабилеты куплены. Передвигаемся мы на общ транспорте. Ночевки расписаны примерно так: Севилья 2 + Гранада 4. Можно их варьировать, но все-таки не хотелось бы добавлять третьего города для ночевки (переездов и так достаточно, кажется). Вопрос такой: куда податься в один лишний день? Есть масса вариантов типа Тарифы (далеко и долго ехать), Малаги (тупо пляж, этого у нас и так до этого будет хватать), остаться на лишний день в Кордобе (хотелось бы, но хочется реже менять места ночлега), или же просто подольше побыть в Гранаде или Севилье... Что бы вы могли посоветовать?
Skywalker
новичок

Сообщение Rod » 14 июн 2012, 22:24

Skywalker писал(а) 14 июн 2012, 16:10: или же просто подольше побыть в Гранаде или Севилье... Что бы вы могли посоветовать?

Я бы добавил еще день на Севилью. Два дня самое то.
Rod
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение vodavoda » 15 июн 2012, 07:27

Rod писал(а) 14 июн 2012, 22:24:
Skywalker писал(а) 14 июн 2012, 16:10: или же просто подольше побыть в Гранаде или Севилье... Что бы вы могли посоветовать?

Я бы добавил еще день на Севилью. Два дня самое то.

От меня еще день на Севилью. Съездите в Херес(это недалеко). Да, и в Ронду можно из Севильи.
vodavoda
новичок

Сообщение savl1 » 15 июн 2012, 16:39

Skywalker писал(а) 14 июн 2012, 16:10:3 - утренний автобус в Кордобу, Кордоба. Вечерний автобус в Гранаду, ночевка там же
4 - Гранада, ночевка там же
5 - ???
6 - Ронда (туда-назад на поезде), ночевка в Гранаде

Вопрос такой: куда податься в один лишний день?

Трудно советовать, не зная Ваших вкусов...
Для себя я бы рассматривал следующие варианты (из Гранады):
1) Малага
2) Гадикс
3) Баэса (возможно, и Убеда)

Или по пути из Севильи в Кордову посетил бы Кармону и Эсиху, тогда всё сдвигается на 1 день и вопрос "5 - ???" пропадает сам собой
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Отчеты: 138

Сообщение Skywalker » 15 июн 2012, 17:43

Насчет Севильи учтем, спасибо!

vodavoda писал(а) 15 июн 2012, 07:27: От меня еще день на Севилью. Съездите в Херес(это недалеко). Да, и в Ронду можно из Севильи.

А если в Херес - есть смысл доехать до окияна (поглазеть) в Эль Пуэрто де Санта Мария? Уж больно тянет глянуть вдохнуть запах Атлантики и покорения Америки. Или это в Кадис?
Кстати, в Ронду из Севильи не нашел ни прямых автобусов, ни поездов (только с пересадкой). По карте видно, что из Севильи ближе, но из Гранады прямой поезд идет.

savl1 писал(а) 15 июн 2012, 16:39:Трудно советовать, не зная Ваших вкусов...
Для себя я бы рассматривал следующие варианты (из Гранады):1) Малага2) Гадикс3) Баэса (возможно, и Убеда)

Это интересно! Гадикс - занятная деревня с пещерами вместо домой. Но небольшая вроде. Полдня, не больше?
Вкусы наши - кондовая испанщина (что-то деревенское, посконное, природы можно, скал, ущелий - как в Ронде). Можно без соборов - это уже видели, да и в Севилье посмотрим. Можно опять же какой-то порт конкистадорский.

Еще из необычного понравилось место Гарганта дель Чорро - ущелье с адски страшной узкой дорожкой вдоль скал. Там, если не идти по этой дорожке, есть смысл ехать вообще? А то как-то не по себе.
Skywalker
новичок

Сообщение savl1 » 15 июн 2012, 18:16

Skywalker писал(а) 15 июн 2012, 17:43:Кстати, в Ронду из Севильи не нашел ни прямых автобусов

есть 3 ежедневных:
http://www.turismoderonda.es/informacio ... obuses.pdf
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Отчеты: 138

Сообщение 10Oboro » 16 июн 2012, 00:53

Skywalker писал(а) 15 июн 2012, 17:43:
А если в Херес - есть смысл доехать до окияна (поглазеть) в Эль Пуэрто де Санта Мария? Уж больно тянет глянуть вдохнуть запах Атлантики и покорения Америки. Или это в Кадис?

Только что вернулся с этих мест. В Эль Пуэрто больше ни ногой - город напоминает качан капусты с выгнившей кочерыжкой - в центре дома заброшены иногда целыми проулками, народа в центре не много, а окраины какие-то безликие, или трущебы с домами а-л хрущевками или бесконечные улицы таунхаусов и вилл с такими же бесконечными заборами. Правда пляжи на окраинах хорошие, особенно в Valdelagrana - наиболее удобное место, но оп застройке стандартная современная урбанизация. Провел в эль пуэрто 6 запланированных ночей, в первый же вечер все с этим городом стало понятно, поэтому проживали в нем по схеме - проснулись- сразу уехали на пляж, с пляжа - помылись - сразу уехали до ночи или в Кадис или в Херес. При общении с испанцами живущих в рядом лежащих с эль пуэрто городах специально спрашивал их - может я чего не понял про этот город, но они единогласно подтверждали, что город этот и они считают реально хреновым. ИМХО, запах атлантики лучше вдыхать в Кадисе для людей любящих движуху или тусовки или в Санлюкаре - для людей ищущих умиротворенность временную. Санлюкар - вот это реально город что очень понравился, его единственный недостаток, что пляжи там не очень удобны для купания - ил, острые ракушки, водоросли, но это ему можно простить ибо во всем остальном город на 5+
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Skywalker » 16 июн 2012, 16:47

savl1 писал(а) 15 июн 2012, 18:16:
Skywalker писал(а) 15 июн 2012, 17:43:Кстати, в Ронду из Севильи не нашел ни прямых автобусов

есть 3 ежедневных:
http://www.turismoderonda.es/informacio ... obuses.pdf

Спасибо. Правда, странно, что на сайте этих автобусов ( http://www.losamarillos.es/venta/busqueda.jsp ) не ищутся ни цены, ни расписание. Будем глядеть на местности. Думаю, это должно быть всяко дешевле чем на Ренфе из Гранады (18 е на 1 чел в 1 конец). Вопрос только, быстрее ли по времени ехать - ведь серпантин наверно.

10Oboro писал(а) 16 июн 2012, 00:53:Только что вернулся с этих мест. В Эль Пуэрто больше ни ногой - город напоминает качан капусты с выгнившей кочерыжкой - в центре дома заброшены иногда целыми проулками, народа в центре не много, а окраины какие-то безликие, или трущебы с домами а-л хрущевками или бесконечные улицы таунхаусов и вилл с такими же бесконечными заборами. Правда пляжи на окраинах хорошие, особенно в Valdelagrana - наиболее удобное место, но оп застройке стандартная современная урбанизация. Провел в эль пуэрто 6 запланированных ночей, в первый же вечер все с этим городом стало понятно, поэтому проживали в нем по схеме - проснулись- сразу уехали на пляж, с пляжа - помылись - сразу уехали до ночи или в Кадис или в Херес. При общении с испанцами живущих в рядом лежащих с эль пуэрто городах специально спрашивал их - может я чего не понял про этот город, но они единогласно подтверждали, что город этот и они считают реально хреновым. ИМХО, запах атлантики лучше вдыхать в Кадисе для людей любящих движуху или тусовки или в Санлюкаре - для людей ищущих умиротворенность временную. Санлюкар - вот это реально город что очень понравился, его единственный недостаток, что пляжи там не очень удобны для купания - ил, острые ракушки, водоросли, но это ему можно простить ибо во всем остальном город на 5+

Здорово, спасибо! Видимо, значит двинем в Кадис. В соседних топиках народ тоже больно хорошо о нем отзывается.
А если по пути из Севильи заскочить на полдня в Херес - будет смысл, или это слишком галопно? Кое-кто отзывается, что в Кадисе больше, чем полдня, делать нечего.
Skywalker
новичок

Сообщение 10Oboro » 16 июн 2012, 17:12

Skywalker писал(а) 16 июн 2012, 16:47:Здорово, спасибо! Видимо, значит двинем в Кадис. В соседних топиках народ тоже больно хорошо о нем отзывается.
А если по пути из Севильи заскочить на полдня в Херес - будет смысл, или это слишком галопно? Кое-кто отзывается, что в Кадисе больше, чем полдня, делать нечего.

По Хересу - мы его изучали по схеме - сначала полдня наскоком, чтобы понять схему и общее устройство города и световой день с 9 до 18 для тщательного осмотра - километров 20 нарезали по городу, все основные достопримечательности старого города посетили вдумчиво и без галопа. Город однозначно достойный и с туристической и с гастрономической и с точки зрения винного туризма. Полдня, ИМХО, будет сумбурно и многого за это время не успеете.
По Кадису - город реально обойти за полдня, если задаться целью обойти и посетить основные достопримечательности, но вопрос - сможете ли Вы при этом удержаться от захода в магазины? Да и в этом городе достопримечательности, ИМХО, не главное, в нем интересно само течение жизни. Мы в него плавали каждый вечер на протяжении 5 дней просто ужинать и гулять, ибо и то и другое там делать исключительно приятно. Поэтому заскакивать в него можно и на подня и на несколько дней.
Главное в Санлюкар не заскакивать на полдня - вот там реальнонадо посто пожить никуда не выезжая, мы заезжали на 4 ночи и пять дней, при планировании что-то думали куда мы будем из него выезжать, но в итоге все пять дней просто жили в городе и не хотелось вообще из него никуда, даже в Доньяну времени съездить не выкроили в итоге
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение vodavoda » 18 июн 2012, 07:44

По Эль Пуэрто и соглашусь и нет. Мне, как раз, понравилась не тронутая реставрациями старина, глухие стены бодег, пустые улицы, а около знаменитого источника - ощущение, что прямо сейчас сюда подойдет каравелла Колумба.
... но, конечно, полдня на это достаточно. Кадис не понравился, может ждал чего-то большего. А вдохнуть запах Атлантики, в прямом смысле, удобнее на пароме из Тарифы в Танжер.
vodavoda
новичок

Сообщение 10Oboro » 19 июн 2012, 14:50

vodavoda писал(а) 18 июн 2012, 07:44:По Эль Пуэрто и соглашусь и нет. Мне, как раз, понравилась не тронутая реставрациями старина, глухие стены бодег, пустые улицы, а около знаменитого источника - ощущение, что прямо сейчас сюда подойдет каравелла Колумба.

Знаете, эль Пуэрто все-таки не совсем просто нетронутая старина, ИМХО, это нельзя так назвать, так как провалы в окнах с раскуроченными досками, которыми они забиты и кучи мусора в этих оконных нишах, не походят на нетронутую старину к сожалению, а про знаменитый источник - как я и написал, мы провели 6 ночей в эль Пуэрто, так вот, возвращаясь в отель после вечерних поездок в Кадис, мы в первый день дошли по набережной реки до него вечером - каких мы наблюдали бегающих крыс на набережной, что около него - мое почтение, наглые здоровые крысы, шныряли по набережной как хозяева, а мы еще думали - чегой-то, времени всего-то 22-30, а в таком историческом месте никого нет. Нам то, людям к крысам в общем то относящимся сдержано и то было как-то неприятно там идти, а я представляю, что подумают люди, которые их откровенно боятся, при подобной встречи у источника галер. Честно, очень люблю Испанию. и крайне не хочется писать негатив про хоть что-то связанное с ней, но вот эль Пуэрто, умудрился стать первым городом Испании, который нам просто откровенно не понравился. Я осознаю, что городу от этого ни холодно ни жарко, что он там кому-то не понравился, но высказать свое мнение по его поводу, я посчитал все-же правильным, так как посещение было не с наскока - к нему я серьезно готовился, составив целый буклет про "город тысячи дворцов" , да и провел в нем все-таки какое-то время, отличающегося от заезда на пару часов.
ЗЫ: бодеги из всего треугольника больше всего понравились в Санлюкаре, в общем-то как и производимый ими продукт. На наш вкус - manzanilla рулит
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение LyLKA » 19 июн 2012, 15:00

10Oboro писал(а) 16 июн 2012, 17:12:По Кадису - город реально обойти за полдня, если задаться целью обойти и посетить основные достопримечательности, но вопрос - сможете ли Вы при этом удержаться от захода в магазины? Да и в этом городе достопримечательности, ИМХО, не главное, в нем интересно само течение жизни

ПОдтвержаю.. Была там три дня (и еще бы осталась) только и делала что ничего не делала, а просто гуляла... и что в нем такого не знаю... но город держит

Про шопинг тоже правда.. ведь и не собиралась, а джинсы купила... две пары
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение shinshilla » 19 июн 2012, 17:19

Irinka_54 писал(а) 26 май 2012, 10:18:Маршрут пока без изменений. Для отдыха на пляже в конце выбрала все-таки Эль Пуэрто де Санта Мария, может еще кто-нибудь что-то про этот городок рассказать?

Городок очень приятный, не такой веселый и красивый как Кадис, но располагает к себе и до Кадиса можно доехать быстро на пароме через залив или на электричке или наверно и на автобусе можно (сама я ездила только на пароме). Там, кстати, тоже есть арена для корриды, поэтому можно там посмотреть это действо.
Если любите морепродукты, очень советую кафе/ресторан "Ромерихо" (Romerijo) - мы в прошлом году там брали корзинку морепродуктов за 60евро, весила она по-моему 1,6 кг - объелись все, ещё и с собой осталось. Можно там брать просто на развес разных морских гадов - там как прилавок в магазине и ты выбираешь.
Еще в этом городке есть несколько заводов, производящих брэнди - если интересуетесь, то там есть экскурсии. Мы правда были в какой-то день, что они не работали, поэтому не могу сказать интересно ли там.
shinshilla
новичок

Сообщение Цыцер » 19 июн 2012, 21:36

10Oboro писал(а) 19 июн 2012, 14:50:Пуэрто, умудрился стать первым городом Испании, который нам просто откровенно не понравился

Какие-то драматические перемены произошли с городом за несколько месяцев, что я там не была. Не то, что б я вам не верю, - но мне трудно представить, что за такой короткий срок все настолько обветшало и пришло в запустение) Включая "тысячу дворцов" и Галерас)
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 14

Сообщение 10Oboro » 20 июн 2012, 14:04

Цыцер писал(а) 19 июн 2012, 21:36:Какие-то драматические перемены произошли с городом за несколько месяцев, что я там не была. Не то, что б я вам не верю, - но мне трудно представить, что за такой короткий срок все настолько обветшало и пришло в запустение) Включая "тысячу дворцов" и Галерас)

Ну что поделать, если я увидел этот город именно так к сожалению, я не агитирую за свою точку зрения, допускаю, что кто-то всего этого не замечает и крыс и горы мусора в окнах обветшалых дворцов, а видит что-то свое приятное и красивое, но лично я этого не увидел, а нарочно сгущать краски - мне тоже какой резон? - описал что особенно резануло взгляд, буду писать отчет месяца через полтора, надеюсь расписать более внятно без урывок. Кстати, поразило количество полиции на улицах города, по сравнению с Хересом, Санлюкаром и Кадисом, почему-то их было ну очень много и они какими-то нервными при этом воспринимались - носились с воем, кого-то с улиц выпроваживали, а на западных пляжах наблюдал вообще чудесное - полицейских, напряженно всматривающихся в океаническую даль. Понятно, что иммигрантов выслеживали, но создавали при этом тоже какую-то напряженную атмосферу. я уж писал, даже к нам в отель пришли визы проверять на слудующе утро после заселения - все корректно и я без претензий, но до этого случая, никогда такого не видел и нигде.
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Цыцер » 20 июн 2012, 14:53

10Oboro писал(а) 20 июн 2012, 14:04:Ну что поделать, если я увидел этот город именно так

Так ведь я не спорю - я волнуюсь) Откуда такие напасти... прямо город Гамельн, до прихода крысолова... Мне ж ехать в сентябре.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Skywalker » 20 июн 2012, 16:06

Спасибо, друзья! Пока основные сомнения между Кадисом и Хересом. Будем смотреть ближе к месту !
Skywalker
новичок

Сообщение LyLKA » 21 июн 2012, 10:29

Skywalker писал(а) 20 июн 2012, 16:06:Пока основные сомнения между Кадисом и Хересом. Будем смотреть ближе к месту !

Какие сомнения? живите в Кадисе, а в Херес погулять на автобусе смотаетесь
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26

Сообщение Skywalker » 21 июн 2012, 13:51

LyLKA писал(а) 21 июн 2012, 10:29:
Skywalker писал(а) 20 июн 2012, 16:06:Пока основные сомнения между Кадисом и Хересом. Будем смотреть ближе к месту !

Какие сомнения? живите в Кадисе, а в Херес погулять на автобусе смотаетесь

Живем-то мы в Севилье, и в нашем плане есть денек на что-то одно. Хочется и винищем проспиртоватся, и акиян вдохнуть.
Skywalker
новичок

Сообщение Цыцер » 21 июн 2012, 14:18

Skywalker писал(а) 21 июн 2012, 13:51:Хочется и винищем проспиртоватся, и акиян вдохнуть

Надышавшись Кадисом, можете сюда зайти: Museo de Vinos y Toros

У них интересно, и есть полная линейка хересов.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Skywalker » 21 июн 2012, 14:30

Цыцер писал(а) 21 июн 2012, 14:18:
Skywalker писал(а) 21 июн 2012, 13:51:Хочется и винищем проспиртоватся, и акиян вдохнуть

Надышавшись Кадисом, можете сюда зайти: Museo de Vinos y Toros

У них интересно, и есть полная линейка хересов.

Интересно, спасибо! А как в Кадисе с бадягами (бодегами) и аутентичными тру-барами?
Skywalker
новичок

Сообщение Цыцер » 21 июн 2012, 14:52

Skywalker писал(а) 21 июн 2012, 14:30:А как в Кадисе с бадягами (бодегами) и аутентичными тру-барами?

В Кадисе херес не производят) Поэтому по-настоящему с бодегами хорошо в треугольнике Херес - Эль Пуэрто и Санлукар. А так-то в барах херес вам нальют от Севильи до Мадрида, с этим заминки не будет. Для гастрономического просветления можно следовать по этому списку. Но лично я предпочитаю фрейдурию Las Flores.
*слово "аутентичный" мне как железом по стеклу, уж извините*
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Skywalker » 21 июн 2012, 15:19

Цыцер писал(а) 21 июн 2012, 14:52:
Skywalker писал(а) 21 июн 2012, 14:30:А как в Кадисе с бадягами (бодегами) и аутентичными тру-барами?

В Кадисе херес не производят) Поэтому по-настоящему с бодегами хорошо в треугольнике Херес - Эль Пуэрто и Санлукар. А так-то в барах херес вам нальют от Севильи до Мадрида, с этим заминки не будет. Для гастрономического просветления можно следовать по этому списку. Но лично я предпочитаю фрейдурию Las Flores.
*слово "аутентичный" мне как железом по стеклу, уж извините*

Понял! В Кадисе производят кадис!
За список спасибо. Прямо захотелось в тапасную!
Skywalker
новичок

Сообщение Нинуля1984 » 26 июн 2012, 17:21

Забронирована Гранада. Севилья и Кордоба, собирались ехать без ребенка, теперь оказалось , что оставить его не с кем. Подскажите кто был в начале июля? отменить бронь Гранады не могу а остальное еше можно. Может поменять маршрут к морю? Посоветуйте пожалуйста
Нинуля1984
новичок

Сообщение Eine_Nixe » 03 июл 2012, 18:31

сколько лет ребенку? По Андалузии как раз можно сделать прекрасный семейный маршрут, во-первых, города небольшие, ребенок не сильно устанет, во-вторых, они очень романтизированы (например, а Ронде есть музей пиратов и разбойников), в-третьих легко сочетать с природой, вокруг множество национальных парков, цветочных полей, жеребят, прочей живности на воле...В Сивилье есть развлекательный парк, а если попадет ваш визит на пятницу, то будет праздник кантонов, когда на улицу выходят дети в национальных костюмах.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль