1) прилет в Барселону утром 03.07 в планах погулять по основным достопримечательностям (parque Guell, Sagrada Familia, La Boqueria, parque del Labirint d'horta, Montserrat, Pueblo Espanol)
Монсеррат? Тот самый? Или имелся в виду Можуик?
Я бы, честно говоря, сказала, что в этом маршруте не видно какой-то идеи. Невозможно понять, чего хочется, что нравится. Но, с другой стороны, идея "посмотреть пару маст си в Испании и затем полежать на пляже" - тоже вполне имеет право на существование, особенно для первой поездки. Другой вопрос, что тут довольно много перемещений без предварительного продумывания - а что мы там будем делать, что хотим посмотреть, почему едем через полстраны в раскаленный Мадрид при том, что на всю Барселону включая Монсеррат (да даже если и Монжуик) полдня? Может, лучше лишние два дня пролежать на пляже?
Подсказать что-то по перекраиванию действительно довольно сложно без понимания, чего хотите и что интересно. Если бы это была моя первая поездка в Испанию и вопрос стоял как "прилет-улет в Барселону, июль, 6 дней на посмотреть и неделя на пляже", то я бы плюнула на Мадрид и сосредоточилась либо на Каталонии (можно и в Сарагосу заехать, только главное не изжариться - она реально горячая), либо вообще махнула бы на север, к баскам, благо там июль как раз райский, а вот все остальное - как повезет. Кстати, и море там ого-го, правда, подороже выйдет, чем на средиземноморском побережье. И уделила бы должное внимание Барселоне - я не фанатка, но город действительно хорош, комфортен, интересен, и уж 2-3 дня там провести всяко стоит, это без учета окрестностей.
Либо, если бы была фанаткой искусства, плюнула бы на жару и после 2-3 дней в Барселоне таки поехала в Мадрид - 2 дня на сам город, плюс Толедо и Сеговия как минимум. Но тогда уже без Сарагосы, скорее всего. И без машины, действительно.
Валенсия - как-то не по пути вообще, но в принципе никто не мешает включить ее в вариант 1 - Каталония и побережье. Можно, кстати, еще и Ибицу туда присовокупить
Но это только некоторые варианты. Повторю, что ваш вполне имеет право на существование, и получить удовольствие от него можно вполне, но просто надо заранее понять, чего вы хотите от каждой из точек маршрута.