Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
AndUR писал(а) 03 май 2012, 20:31:17.06.12- 120 км – Кадис (пляж)- Атлантический океан южное побережье:- Аламеда- де- Аподака — небольшой парк на берегу океана с прекрасной смотровой площадкой- площади Сан-Антонио и Мина- кафедральный собор - Гибралтар (пляж) – пролив!!!- Ронда (ночёвка, ресторан).- две части города соединены изящным мостом с высокими арочными пролетам- !!!- арена для боя быков Plaza de Toros
AndUR писал(а) 03 май 2012, 20:31:- вечером золотая башня
AndUR писал(а) 03 май 2012, 20:31:Альмерия
AVC писал(а) 06 май 2012, 08:18:А в Альгамбру билеты уже купили?
Знаете, что это проблематично, тем более летом?
AndUR писал(а) 06 май 2012, 08:39:Все-таки по праздникам подскажите пожалуйста. Хочется настоящий и желательно веселый увидеть!
Традиции этого праздника уходят корнями в далекий 1732 год. С середины 18 века в окрестностях скромного скита, возведенного под покровительством Святой Девы Грасия на левом берегу реки Мансанарес, и по случаю пришествия образа Сан Антонио Падуа, ежегодно совершается паломничество к образу Святого. В настоящее время празднования начинаются вблизи скита Святого Антонио, украшенного фресками самого Франсиско Гойя и являющимся местом последнего приюта знаменитого художника. В этот день Святого Антонио проходит традиционный "праздник невест" у часовни Сан-Антонио-де-ла-Флорида - по традиции молодые портнихи должны положить 13 булавок на крестильную купель и ждать благоволения святого. Лучшие цветочные магазины города готовят неповторимые свадебные букеты невестам, связующим себя узами брака в этот знаменательный день.
Tarifa_kite писал(а) 07 май 2012, 03:03:Альмерия- кому как, по мне так вооообще не стоит остановки,
Мурсия- 1 день.
Tarifa_kite писал(а) 07 май 2012, 03:03:испанские лохи там отдыхают (по мнению самих испанцев)
Tarifa_kite писал(а) 07 май 2012, 03:03:смотреть там нечего
Tarifa_kite писал(а) 07 май 2012, 03:03:оба ресторана просто обалденные
vlarin писал(а) 07 май 2012, 15:02:Мурсию, как и Альмерию, можно с чистой совестью проехать мимо и сэкономить драгоценное время, которого у автора не так много, на что-нибудь более интересное или живописное.
..
[/quote]vlarin писал(а) 07 май 2012, 15:02:Было бы ошибкой говорить за всех испанцев. )) Оно, конечно, не Вехер, но для Испании уникальный город в своём роде, почему бы и не заехать..
vlarin писал(а) 07 май 2012, 15:02:А как же "Desafío Medieval"? ))
В "Элс Тинарс", если не брать самый дешёвый комплексный обед, ценник начинается от полтинника на лицо. Вдруг человек не готов...
Tarifa_kite писал(а) 07 май 2012, 15:54:это я про Бенидорм ...
на мой взгляд ужасное место
Tarifa_kite писал(а) 07 май 2012, 15:54:еще не слышала чтобы хоть один из моих испанских знакомых о нем положительно отозвался
vlarin писал(а) 07 май 2012, 16:13:Ужасное место тоже может быть уникальным. Где ещё на испанском побережье найти подобный урбанистический кошмар? ))
Моё знакомое мадридское семейство отзывается положительно. Правда, у них там квартира. ))
Tarifa_kite писал(а) 07 май 2012, 16:21:наверное им такой отдых нравится , в каменных джунглях и на пляжах , где негде тапочки поставить))))
AndUR писал(а) 09 май 2012, 23:53:Якобы в Мадриде в парке Ретиро интересно только по выходным - не попадаем.
AndUR писал(а) 09 май 2012, 23:53:будем смотреть на невест в Мадриде
AndUR писал(а) 09 май 2012, 23:53:ночь с 23 на 24 июня в Барселоне (Сан Хуан). Узнать бы еще где лучше его отметить
AndUR писал(а) 09 май 2012, 23:53:праздник Сан Антонио Падуанского в период когда мы будем в Андалусии
AndUR писал(а) 09 май 2012, 23:53:где самый-самый пейзаж из мельниц? У нас в планах Консуэгро и Кампо де Криптана
AndUR писал(а) 09 май 2012, 23:53:Еще по Фламенко - хочется увидеть живое выступление - в идеале некоммерческое, хотя наверное это все-таки в наше время бизнес, а не способ выразить чувства. На сайте andalucia.es встречал ссылку на некие конкурсы фламенко в наши даты.
AndUR писал(а) 10 май 2012, 01:55:Cherny, я хочу посетить и профессионалов, и самое главное увидеть бы как просто от души поют-играют-танцуют, ну как наши казачьи песни. Фламенко в виде фольклора существует? Если да, то где?
Cherny писал(а) 11 май 2012, 01:23:AndUR писал(а) 10 май 2012, 01:55:Cherny, я хочу посетить и профессионалов, и самое главное увидеть бы как просто от души поют-играют-танцуют, ну как наши казачьи песни. Фламенко в виде фольклора существует? Если да, то где?
Чтобы увидеть в наше время, как цыгане поют просто от души и для себя, нужно быть внедрённым в их сообщество. Мне (в России, конечно), приходилось бывать за цыганскими столами, слышать, как они поют в своём кругу, это незабываемо (у меня есть друзья, принадлежащие к этой нации) думаю, испанские цыгане (и любые другие) от наших отличаются только манерой исполнения, так как берут основу для своей музыки от народа, среди которого проживают, но цыганская душа - она ведь никуда не девается, хотя не для всех открывается. Я думаю, Вы меня поняли.
AndUR писал(а) 11 май 2012, 06:19:Почитал, что есть некие пеньяс-клубы
AndUR писал(а) 09 май 2012, 23:53:Еще по Фламенко - хочется увидеть живое выступление - в идеале некоммерческое, хотя наверное это все-таки в наше время бизнес, а не способ выразить чувства.
alyonam писал(а) 11 май 2012, 07:33: Могу очень порекомендовать Auditorio Alvarez Quintero (возможно, именно про него выше и говорили - в переулке в 150 метрах от собора).
Просто прекрасно, неожиданно тонко по эмоциям и драматургии, и бешено страстно. Без ай-не-не и прочей разлюли-малины.
Цыцер писал(а) 11 май 2012, 11:48:AndUR писал(а) 09 май 2012, 23:53: И еще один бар на Plaza de Las Cruces, названия не помню, но он там один...
AndUR писал(а) 23 май 2012, 18:43:Места ночевки намеренно не публиковал, выбирали на booking.com по критериям оценки посетителей и цены.
По прокату машины - мы через easyterra.com заказали. Прокатная контора по-моему alamo или sixt. Выбирали по критериям: автомат, максимальная страховка и цена. Со страховкой не все гладко. Франшиза 750 евро, но она возвращаемая.
AndUR писал(а):12.06.12
Прилёт в Мадрид
-аренда автомобиля
Достопримечательности:
- Парк Буэн Ретиро
прогуляться по аллейкам, посмотреть Palacio De Cristal , выйти через ворота напртив Прадо : там очень красиво оформлены аллеи, интересно подстрижены деревья и находится самое старое дерево парка с загадочным названием Ahuehuete ( мексиканское дерево, посажено в 1632 году аж)
Около озера есть пара кафешек где можно посидеть, позагорать на солнышке и выпить " вино бланко" или " клара " (испанский летний напиток - смесь пива и лимонада )
В Ретиро же находится красивый розариум, а так же интересная скульптура падшего ангела
- Пласа Майор (главная площадь)
-размещение, прогулка, ужин, ночёвка
- тапас-бары
.
Tarifa_kite писал(а) 23 май 2012, 19:22:хотела бы посоветовать вам не брать вообще машину в первый день в мадриде, она вам там совершенно не нужна, будет мешать только. то что можно посмотреть-все пешочком обойти можно, переходя из барчика в барчик,
взять машину на след. день утром
Tarifa_kite писал(а) 23 май 2012, 19:22:кроме того , не берите отели в районе Ла Латина и Чуэка, есть отели очень красивые в хороших районах,от которых удобно весь Мадрид обойти, если скажите цену примерную, я вам проверенные посоветую :
Tarifa_kite писал(а) 23 май 2012, 19:22:Вариант пешей прогулки по Мадриду, можно прямо по карте проследить от Площади Колумба :
Plaza De Colon- c/ Genova-Calle de General Castañas- Plaza De Las Salesas- calle Fernando IV- calle Hortaleza-Gran Via-Plaza España-Plaza Del Oriente-Королевский дворец-Calle Mayor-Mercado San Miguel-Plaza Mayor-Puerta Del Sol-Carrera De San Jeronimo- Plaza de Neptuno- Paseo Del Prado-Plaza Cibeles-Puerta de Alcala - Jardines Del Retiro .
Даже если в заходом в бары,то это на 3 часа прогулка , и как раз посмотрите по дороге главные места
ЦЫВ писал(а) 25 май 2012, 11:33:Tarifa_kite писал(а) Ср май 23, 2012 9:22 pm:кроме того , не берите отели в районе Ла Латина и Чуэка, есть отели очень красивые в хороших районах,от которых удобно весь Мадрид обойти, если скажите цену примерную, я вам проверенные посоветую :
Можете мне посоветовать? Ориентировочно 70 евро, плюс минус. Заранее благодарен
ЦЫВ писал(а) 25 май 2012, 14:34:Почитал отзывы и сравнил цены. Пока из перечисленного первое место занимает Petit Palace Santa Barbara.
Что скажите?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Маршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку