Маршрут Валенсия - север Португалии дней на 10, конец сентября

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маршрут Валенсия - север Португалии дней на 10, конец сентября

Сообщение theislander » 02 июн 2012, 15:55

Совершенно безвозмездно приму советы по поводу как правильнее всего пробраться из Валенсии до севера Португалии, используя общественный транспорт. Время путешествия: с конца сентября до начала октября. Критериев каких-то особенных нет, лишь бы было интересно, красиво и недорого. Есть, правда, уже посещенные города, которые желательно объехать: Мадрид, Толедо, окрестности Барселоны, вся Андалусия. Также не хотелось бы заезжать в Леон, потому как собираюсь при случае из него прогуляться пешком до Сантьяго-де-Компостела.
Точно по дням рассчитывать не хочу -- беру в среднем 2 дня на город (т.е. с учетом переездов где-то полтора дня чистого времени), отели бронировать буду уже по ходу маршрута, чтоб где-то подольше можно было задержаться если сильно понравится. Пока варианты примерно такие:
1) Валенсия - Куэнка - Авила - Саламанка - Самора - Португалия.
1а) Валенсия - Куэнка - Сеговия - Вальядолид - Саламанка/Самора - Португалия.
2) Валенсия - Теруэль(?) - Сарагоса - Логроньо - Бургос - Вальядолид - Саламанка/Самора - Португалия.
Нужны советы такого типа: "Город Х -- фуфло, едьте лучше через город У", "Там рядом еще есть совершенно замечательный город Х, имеет смысл заехать" и т.п.

Спасибо!
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1
достопримечательности Испании
Похожие темы

Re: Маршрут Валенсия - север Португалии дней на 10, конец сентября

Сообщение savl1 » 03 июн 2012, 13:58

Все Ваши маршруты хороши, явного "фуфла" (как Вы сами изволили выразиться) нет. Возможно, чуть в меньшей степени интересны Логроньо и Вальядолид.
Лично я, возможно, выбрал бы 1а) Валенсия - Куэнка - Сеговия - Вальядолид - Саламанка/Самора - Португалия, включив туда и Саламанку, и Самору, а если это порождает цейтнот, убрал бы ради них Вальядолид.
Из "штрихов" я бы отметил (чисто на мой взгляд):
- Сеговия поинтереснее Авилы
- Куэнку желательно смотреть
- Самора - романский город, мне он очень понравился, но в целом может оказаться на любителя.

Возможно, Вам помогут мои рассказы:
Наш "путь Сантьяго" (от Мадрида до Компостелы) (Вальядолид)
Испания: 5 городов за 5 дней (центр и Андалусия) (Авила, Сеговия, Саламанка)
Аутентичная Испания (Бургос, Медина, Самора, Торо, Куэнка) (Бургос, Куэнка, Самора)

Удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение theislander » 04 июн 2012, 15:21

Спасибо! Еще раз просмотрел ваши отчеты (первый и второй читал, а третий как-то пропустил), план получается какой-то такой: Валенсия - Куэнка - Сеговия - Авила - Саламанка - (Самора, если время будет) - Португалия. Главное, чтоб Мадрид с Барсой не играл где-нибудь в этих числах -- придется подстраиваться и Мадрид в маршрут вставлять
theislander
путешественник

Сообщение savl1 » 04 июн 2012, 15:25

Кстати, перед границей с Португалией есть городок Сьюдад Родриго. Будете проезжать неподалёку - искренне рекомендую !
savl1

Сообщение theislander » 05 июн 2012, 20:29

Да, симпатичный городок. Тогда получается, что Самора точно выпадает. То есть переносится на один из следующих заездов в Испанию.
theislander
путешественник

Сообщение savl1 » 06 июн 2012, 15:29

vitalyivanov писал(а) 05 июн 2012, 20:29:Да, симпатичный городок. Тогда получается, что Самора точно выпадает. То есть переносится на один из следующих заездов в Испанию.

Подумайте, может, имеет смысл пожертвовать сейчас Сеговией или Авилой. Потому что в них Вы легко попадёте из Мадрида в любой другой раз, а Самора находится в стороне, ради неё одной в те края ехать особого смысла не будет.
savl1

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль