Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Nick_III писал(а) 10 авг 2012, 02:30:Алена_Крым, я бы убился столько смотреть.
На четвёртый день, аккурат где-то между музеями Мареса и истории, лёг бы на асфальт и скончался в судорогах.
Для страховки сделайте из вашего списка облегчённый маршрут из наиболее интересных мест, ну там на случай "всё-больше-не-могу-хочу-домой-пива-мороженого".
Спасибо, очень дельное предложение, обязательно сделаю облегченный вариант
Что-то из седьмого дня явно выбивается из общей картины... слишком далеко от основных объектов.
Честно говоря, я думала это все объекты в одном направлении, так их и компоновала. Что можно исправить?
Геологический музей из восьмого дня по-моему как-то иначе называется.
название музея из путеводителя Дорлинг Киндерсли, хотя может он и по-другому называется, но туда все равно не пойдем
Пара объектов из восьмого-девятого дня прямо просится в портовый день - шестой по плану, да?
Насчет 8 дня полностью согласна, перегружен, что с вашей точки зрения стоит перенести?
Монсеррат не оставляйте на последний день - мало ли как сдвинутся планы - а это место действительно стоит посещения.
Будет обидно, если не побываете.
Монсеррат - обязательная программа, оставила на последний день, т.к. это понедельник, в городе некоторые объекты закрыты.
И в первый же вечер после прилёта куда-то идти - на вас всё семейство обидится.
Может лучше просто посидеть в ресторанчике рядом с отелем? Отметить прибытие, и вообще.
Алена_Крым писал(а) 10 авг 2012, 14:12:Вот в районе фонтанов и планировали отметить, может места подскажите?
Алена_Крым писал(а) 10 авг 2012, 14:12:Nick_III писал(а) 10 авг 2012, 02:30:
Что-то из седьмого дня явно выбивается из общей картины... слишком далеко от основных объектов.
Честно говоря, я думала это все объекты в одном направлении, так их и компоновала. Что можно исправить?
alex_piter писал(а) 10 авг 2012, 14:35:Алена_Крым писал(а) 10 авг 2012, 14:12:Вот в районе фонтанов и планировали отметить, может места подскажите?
Если пройти от фонтанов к пл. Испании, то на площади Испании вы увидите Арену Барселона http://www.arenasdebarcelona.com
Это торговый центр со смотровой площадкой наверху, откуда открывается прекрасный вид на пл. Испании, на фонтаны и на Национальный Дворец. На этой смотровой площадке расположено несколько ресторанов (в т.ч. каталонской кухни) с достаточно демократичными ценами (большинство блюд дешевле 10 евро).
Алена_Крым писал(а) 10 авг 2012, 15:22: Нет, это не тот...
Алена_Крым писал(а) 10 авг 2012, 15:22: ...Геологический музей находится в парке Сьютаделья.
Grifonomania писал(а) 10 авг 2012, 15:53:Выскажусь на тему вечера 7 дня и дня 8-го.
Седьмой день - вечер, поход от порта (от конечной точки телерефика - канатной дороги) до площади Каталонии. Это реально хорошим шагом минут 40 -50, а с Вами 60-летний папа и 12 летний ребенок, да это еще и вечер, к слову, то есть после трудного дня. В общем, я бы от этого отказалась (просто Вам надо будет от пляжа Барселонетта обогнуть стоянку яхт (марину) - а у нас как раз от конца Рамблы до Барселонееты на этот путь пол часа в это воскресенье ушло, и были мы сеженькие - на пляж шли). От Барселонетты до Площади Каталонии на такси - евро 8.
Восьмой день. В музей Пикасссо идите лишь в том случае, если Вы - большой почиттатель этого художника. Да и с дитем (ИМХО) - не надо. Нам там общим голосованием (нас было 8 человек) было отведено 2 часа, я за час все просмотрела (и прослушала аудиогид) и мы втроем сбежали в находящийся напротив музей Доколумбовой эпохи - он маленький (тоже в ходит в общий билет музеев), но я от фигурок, черепушечек и золотых масок страшных инка получила больше удовольствия, чем от картин Пикассо
Nick_III писал(а) 10 авг 2012, 15:58:Алена_Крым писал(а) 10 авг 2012, 15:22: Нет, это не тот...
Кто "не этот"?
Я же в своём предыдущем сообщении специально цитату оставил, чтобы было понятно, о чём идёт речь.
Запутались, бывает.Алена_Крым писал(а) 10 авг 2012, 15:22: ...Геологический музей находится в парке Сьютаделья.
Музей в парке называется "музей естественных наук" (Museo de Ciencias Naturales), в котором объединены и музей геологии, и музей зоологии.
Но мы не об этом.
Алена_Крым писал(а) 10 авг 2012, 14:34: планирую купить билет поезд-кремаэра (комплексный билет) и ехать первым рейсом
маргарэн писал(а) 10 авг 2012, 16:34:
Не обязательно включать именно в третий день. Я думаю на месте, в зависимости от того где вы будете проживать, можно скомпоновать объекты. Мы проживали в Готическом квартале, поэтому обходили его практически каждый день, возвращаясь в отель. На мой взгляд стоило посетить собор св.Павла в полях - все таки старейшая церковь Барселоны, выполненная еще в романском стиле. Если надумаете пойти туда, увидите статую Барселонского кота Это район Раваль. В Готическом квартале интересна, кроме Кафедрального собора, церковь Санта Мария дель пи со своей внутренней экспозицией и музеем.Алена_Крым писал(а) 10 авг 2012, 14:34: планирую купить билет поезд-кремаэра (комплексный билет) и ехать первым рейсом
В принципе на форуме уже было написано, что более удачный вариант добраться до Монтсеррат поезд + канатная дорога( выходить с поезда на остановке Montserrat-Aeri и дальше до монастыря по канатной дороге), назад - кремальера - поезд до пл.Испании. Мы ехали именно так, и не пожалели.
Grifonomania писал(а) 10 авг 2012, 16:42:на Рамблу все-таки сходите, ну как же Барселна - и без нее? Я ее люблю-)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Маршруты по Испании, что посмотреть