Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Nick_III писал(а) 10 авг 2012, 02:30:Алена_Крым, я бы убился столько смотреть.
На четвёртый день, аккурат где-то между музеями Мареса и истории, лёг бы на асфальт и скончался в судорогах.
Для страховки сделайте из вашего списка облегчённый маршрут из наиболее интересных мест, ну там на случай "всё-больше-не-могу-хочу-домой-пива-мороженого".
Спасибо, очень дельное предложение, обязательно сделаю облегченный вариант
Что-то из седьмого дня явно выбивается из общей картины... слишком далеко от основных объектов.
Честно говоря, я думала это все объекты в одном направлении, так их и компоновала. Что можно исправить?
Геологический музей из восьмого дня по-моему как-то иначе называется.
название музея из путеводителя Дорлинг Киндерсли, хотя может он и по-другому называется, но туда все равно не пойдем
Пара объектов из восьмого-девятого дня прямо просится в портовый день - шестой по плану, да?
Насчет 8 дня полностью согласна, перегружен, что с вашей точки зрения стоит перенести?
Монсеррат не оставляйте на последний день - мало ли как сдвинутся планы - а это место действительно стоит посещения.
Будет обидно, если не побываете.
Монсеррат - обязательная программа, оставила на последний день, т.к. это понедельник, в городе некоторые объекты закрыты.
И в первый же вечер после прилёта куда-то идти - на вас всё семейство обидится.
Может лучше просто посидеть в ресторанчике рядом с отелем? Отметить прибытие, и вообще.
Алена_Крым писал(а) 10 авг 2012, 14:12:Вот в районе фонтанов и планировали отметить, может места подскажите?
Алена_Крым писал(а) 10 авг 2012, 14:12:Nick_III писал(а) 10 авг 2012, 02:30:
Что-то из седьмого дня явно выбивается из общей картины... слишком далеко от основных объектов.
Честно говоря, я думала это все объекты в одном направлении, так их и компоновала. Что можно исправить?
alex_piter писал(а) 10 авг 2012, 14:35:Алена_Крым писал(а) 10 авг 2012, 14:12:Вот в районе фонтанов и планировали отметить, может места подскажите?
Если пройти от фонтанов к пл. Испании, то на площади Испании вы увидите Арену Барселона http://www.arenasdebarcelona.com
Это торговый центр со смотровой площадкой наверху, откуда открывается прекрасный вид на пл. Испании, на фонтаны и на Национальный Дворец. На этой смотровой площадке расположено несколько ресторанов (в т.ч. каталонской кухни) с достаточно демократичными ценами (большинство блюд дешевле 10 евро).
Алена_Крым писал(а) 10 авг 2012, 15:22: Нет, это не тот...
Алена_Крым писал(а) 10 авг 2012, 15:22: ...Геологический музей находится в парке Сьютаделья.
Grifonomania писал(а) 10 авг 2012, 15:53:Выскажусь на тему вечера 7 дня и дня 8-го.
Седьмой день - вечер, поход от порта (от конечной точки телерефика - канатной дороги) до площади Каталонии. Это реально хорошим шагом минут 40 -50, а с Вами 60-летний папа и 12 летний ребенок, да это еще и вечер, к слову, то есть после трудного дня. В общем, я бы от этого отказалась (просто Вам надо будет от пляжа Барселонетта обогнуть стоянку яхт (марину) - а у нас как раз от конца Рамблы до Барселонееты на этот путь пол часа в это воскресенье ушло, и были мы сеженькие - на пляж шли). От Барселонетты до Площади Каталонии на такси - евро 8.
Восьмой день. В музей Пикасссо идите лишь в том случае, если Вы - большой почиттатель этого художника. Да и с дитем (ИМХО) - не надо. Нам там общим голосованием (нас было 8 человек) было отведено 2 часа, я за час все просмотрела (и прослушала аудиогид) и мы втроем сбежали в находящийся напротив музей Доколумбовой эпохи - он маленький (тоже в ходит в общий билет музеев), но я от фигурок, черепушечек и золотых масок страшных инка получила больше удовольствия, чем от картин Пикассо
Nick_III писал(а) 10 авг 2012, 15:58:Алена_Крым писал(а) 10 авг 2012, 15:22: Нет, это не тот...
Кто "не этот"?
Я же в своём предыдущем сообщении специально цитату оставил, чтобы было понятно, о чём идёт речь.
Запутались, бывает.Алена_Крым писал(а) 10 авг 2012, 15:22: ...Геологический музей находится в парке Сьютаделья.
Музей в парке называется "музей естественных наук" (Museo de Ciencias Naturales), в котором объединены и музей геологии, и музей зоологии.
Но мы не об этом.
Алена_Крым писал(а) 10 авг 2012, 14:34: планирую купить билет поезд-кремаэра (комплексный билет) и ехать первым рейсом
маргарэн писал(а) 10 авг 2012, 16:34:
Не обязательно включать именно в третий день. Я думаю на месте, в зависимости от того где вы будете проживать, можно скомпоновать объекты. Мы проживали в Готическом квартале, поэтому обходили его практически каждый день, возвращаясь в отель. На мой взгляд стоило посетить собор св.Павла в полях - все таки старейшая церковь Барселоны, выполненная еще в романском стиле. Если надумаете пойти туда, увидите статую Барселонского кота Это район Раваль. В Готическом квартале интересна, кроме Кафедрального собора, церковь Санта Мария дель пи со своей внутренней экспозицией и музеем.Алена_Крым писал(а) 10 авг 2012, 14:34: планирую купить билет поезд-кремаэра (комплексный билет) и ехать первым рейсом
В принципе на форуме уже было написано, что более удачный вариант добраться до Монтсеррат поезд + канатная дорога( выходить с поезда на остановке Montserrat-Aeri и дальше до монастыря по канатной дороге), назад - кремальера - поезд до пл.Испании. Мы ехали именно так, и не пожалели.
Grifonomania писал(а) 10 авг 2012, 16:42:на Рамблу все-таки сходите, ну как же Барселна - и без нее? Я ее люблю-)
Grifonomania писал(а) 10 авг 2012, 15:53: поход от порта (от конечной точки телерефика - канатной дороги) до площади Каталонии. Это реально хорошим шагом минут 40 -50
Grifonomania писал(а) 10 авг 2012, 17:03:она от площади Каталонии до порта - довольно короткая-) даже прогулочным шагом - минут 15-20, даже если Вы с живыми скульптурами здороваться будете-)
Собор св.Павла в полях находится совсем рядом с Котом. Открывается в 9 часов утра, когда мы туда и пришли. Народа кроме нас не было.Алена_Крым писал(а) 10 авг 2012, 16:46:
Собор св.Павла - сейчас посмотрю где это, может мимоходом и заглянем, про Кота читала, интересный объект
А как же дорога за 3Д кинотеатром возле маремагнума. По ней напрямую попадаешь на набережную Барселонетты, далеко за зданием музея истории Каталонии. Хотя на картах она действительно не указана.Grifonomania писал(а) 10 авг 2012, 17:22:Прямого прохода просто нет - хотя многие ищут (я в том числе - из торгового центра Маремагнум очень хочется попасть прямо на Барселонетту)
маргарэн писал(а) 10 авг 2012, 17:42:А как же дорога за 3Д кинотеатром возле маремагнума. По ней напрямую попадаешь на набережную Барселонетты, далеко за зданием музея истории Каталонии. Хотя на картах она действительно не указана.Grifonomania писал(а) 10 авг 2012, 17:22:Прямого прохода просто нет - хотя многие ищут (я в том числе - из торгового центра Маремагнум очень хочется попасть прямо на Барселонетту)
Grifonomania писал(а) 10 авг 2012, 17:39:Кстати, перечитала я Ваш 6 день. Старый порт - Порт Вей - это как раз то место, куда и упирается Рамбла (и переходит в Рамблу морскую, то есть путь идет на искусственный остров, на котором стоит торговый центр "Маремагнум" - а в нем-то как раз и находится Аквариум). Может, Вы его переформатируете с Рамблой и Аквариумом?
Кроме того, вот лично мой опыт - идите в Саграду часов в 5 вечера - и время у Вас на все хватит (осмотреть Саграду внутри и снаружи, и даже на башню подняться), и уже толп таких не будет и очередей.
маргарэн писал(а) 10 авг 2012, 18:09:Еще раз осмотрел маршрут и объекты к посещению. Вывод неутешителен - для посещения всего запланированного, на мой взгляд, времени не хватит. Вам бы еще дня 3-4. Мы обошли практически все из запланированного вами за 12 дней( в Порт Авентуру не ездили) . Выбирайте наиболее значимые и интересные для вас объекты, все остальное до следующего раза. И самое главное не спешите. Зачем спешить в городе, который стоит уже более 2 000 лет? Просто почувствуйте этот город, окунитесь в его атмосферу, полюбите его и вы обязательно вернетесь туда снова.
Алена_Крым писал(а) 08 авг 2012, 18:20:
• ПАЛАУ-ДЕ-ЛА-ЖЕНИРАЛИТАТ (внешний осмотр)
Mama Tierra писал(а) 11 авг 2012, 20:48:Вот в Палау советую зайти внутрь. Внешне то он не представляет большого интереса, зато внутри есть на что посмотреть. Вход бесплатный, по крайней мере, когда мы были там. И внутри понравится и ребенку, и 60-летнему путешественнику.
Алена_Крым писал(а) 12 авг 2012, 16:05: Но я читала, что Палау открыт только во 2 и 4 воскресенье месяца, в другое время туда попасть нельзя, т.к. там заседает Каталонское правительство. Может я что-то напутала?
Grifonomania писал(а) 13 авг 2012, 11:19:Кстати (уж простите) Вы зря не закладывате все же хотя бы часик на пляж (при этом я вижу, что на Барселонетте Вы все же планируете побывать). В начале октября в Барселоне очень даже комфортно еще будет купаться, тем более, что и пляж - в центре города.
На посещение Каса Мила тоже закладывайте минимум 2 часа - там очень интересно. И на крыше, и в самом доме.
Аквариум в Барселоне очень достойный - не хуже, чем в Бангкоке, так что если Вам интересны рыбки как таковые - то пострайтесь посетить!
Алена_Крым писал(а) 08 авг 2012, 18:20:6 ДЕНЬ
«САГРАДА ФАМИЛЬЯ»
• САГРАДА ФАМИЛЬЯ (посещение)
• БОЛЬНИЦА «СВЯТОГО КРЕСТА И СВЯТОГО ПАВЛА» (посещение)
• порт Вель (старый порт)
• Голондринас
• ПАМЯТНИК КОЛУМБУ
• МОРСКОЙ МУЗЕЙ И СУДОВЕРФИ (посещение)
avzhezh писал(а) 07 фев 2014, 18:54:Прошу подсказать, кто в последнее время бывал в Музее доколумбового искусства (Барбье-Мюллера), который рядом с музеем Пикассо - он открыт?
Как-то не понятно, страница музея "прописана" в Швейцарии...
Или это другой музей?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Маршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку