Покритикуйте маршрут Испания-Португалия

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение hennessy-polka » 19 сен 2012, 09:05

Всем день добрый!
Недавно вернулась из Испании-Португалии.
На арендованном авто прошли около 3000 км.
В Португалии - Лиссабон, Синтру, Мелекаш, Кашкайш, Келуш, Албуфейру, Эвору.
В Испании - Севилью, Ронду, Херес, Галарозу, Арасену, Барселону.

Тянет обратно. Как ни крутила Грецию, Италию, Францию, - душа просит Испанию-Португалию, вот ожидала, что влюблюсь, и так и вышло

Теперь вопрос: написала маршрут. Посмотреть то, чего не видела. В планы обязательно входят Лиссабон и Синтра, досмотреть и вновь осмотреть :-) Посмотрите плиз, подскажите, не много ли на какие-то города времени, а на какие-то маловато?
Особенно беспокоит Мадрид, заложила на него 3 ночи, а тут читаю - многовато...
В нем интересует Прадо и архитектурные красоты, не много, так, самые-самые.

Мадрид (3 ночи) - (затем взять авто) - Толедо (1 ночь) - Ильескас - Сан-Ильдефонсо - Сеговия (1 ночь) - Мадрид (сдать авто) - самолет/поезд Валенсия (3 ночи) - самолет в Лиссабон (2 ночи) - (взять авто) - Баталья - Обидуш (1 ночь) - Синтра (1 ночь) - Лиссабон (1 ночь) - вылет домой.

Жду советов, особенно в отношении Мадрида.
В Валенсии интересует все, и море в том числе. Боюсь, 3 ночи не маловато ли?
hennessy-polka
активный участник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3
достопримечательности Испании

Re: Покритикуйте маршрут Испания-Португалия

Сообщение Георги » 19 сен 2012, 09:40

Неплохо бы еще и время поездки указать, будет проще обсуждать маршрут. Сам в Испании бывал, на Мадрид планирую 3 ночи, отчеты на сайте есть отличные,аргументов там достаточно, Порту в Португалии незаслуженно пропустили, ИМХО, люблю Андалусию и побережье - от Нерхи до Кадиса, за исключением Марбельи.
Георги
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение hennessy-polka » 19 сен 2012, 12:29

Георги писал(а) 19 сен 2012, 09:40:Неплохо бы еще и время поездки указать, будет проще обсуждать маршрут. Сам в Испании бывал, на Мадрид планирую 3 ночи, отчеты на сайте есть отличные,аргументов там достаточно, Порту в Португалии незаслуженно пропустили, ИМХО, люблю Андалусию и побережье - от Нерхи до Кадиса, за исключением Марбельи.

Время поездки август, так же, как и в этом году.
Просто люблю загодя распланировать, а то в этом году за 3 месяца билеты купила, так цены были ого-го. Мы тут в Казахстане авиа не разбалованы. И цены приличные. Лучше так.

Порту смотрела миллион раз, и читала, - пока не цепляет.
Да, согласна с вами, и Андалусия, и португальский Лиссабон в частности - слов нет, одни вздохи!!!
hennessy-polka
активный участник

Сообщение hennessy-polka » 19 сен 2012, 12:41

Вот, аппетиты растут , в Португалии решила добавить Томар.
Выходит Лиссабон-Томар-Баталья-Обидуш-Торреш Ведраш-Синтра-Лиссабон.
hennessy-polka
активный участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 19 сен 2012, 12:55

hennessy-polka писал(а) 19 сен 2012, 09:05:
Мадрид (3 ночи) - (затем взять авто) - Толедо (1 ночь) - Ильескас - Сан-Ильдефонсо - Сеговия (1 ночь) - Мадрид (сдать авто) - самолет/поезд Валенсия (3 ночи) - самолет в Лиссабон (2 ночи) - (взять авто) - Баталья - Обидуш (1 ночь) - Синтра (1 ночь) - Лиссабон (1 ночь) - вылет домой.

Жду советов, особенно в отношении Мадрида.
В Валенсии интересует все, и море в том числе. Боюсь, 3 ночи не маловато ли?

3 ночи - это значит 2 полных дня. нормально. не слишком, но успеть можно много чего. возможно, стоит уже вечером в Толедо, там переночевать и дальше двигать. Можно еще по дороге в Сеговию в Авилу заехать, специально в Сеговии ночевать я смысла не вижу, кстати.
Ну и сугубо субьективно - я бы машину не брасал, а в туже Валенсию на авто поехал, можно Куэнку или что-то еще по дороге посмотреть. Отпуск небольшой, а у вас внутри 2 перелета и 2 отдельных бронирования авто, а это ж время по любому съедает.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение savl1 » 19 сен 2012, 14:11

hennessy-polka писал(а) 19 сен 2012, 09:05:Мадрид (3 ночи) - (затем взять авто) - Толедо (1 ночь) - Ильескас - Сан-Ильдефонсо - Сеговия (1 ночь) - Мадрид (сдать авто)

На мой взгляд, август - не лучшее время для Кастилии (м.б. жарче, чем в Андалусии). Этот регион заслуживает особого внимания и отдельной поездки в комфортные сроки. Сеговия (рядом - Педраса и Турегано), Авила, Саламанка, Бургос, Самора, Сория, Сигуэнса, Алькала де Энарес, Куэнка, Толедо - это и есть НАСТОЯЩАЯ (в историческом плане и по духу) Испания, которую иногда почему-то ищут в Каталонии и в Андалусии.

Не лучше ли сразу лететь в Валенсию, передохнув на море перед португальским трипом ? Честно говоря, мне вообще представлялось бы логичным не кидаться гигантскими скачками "справа-налево", а ограничиться побережьем от Валенсии до французской границы (а может, и перейдя её - до Коллиура и катарских замков) - я уверен, что в Каталонии Вы видели далеко не всё даже из самого-самого. А Португалию оставить на отдельную поездку, добавив север - Порто, Коимбру, Брагу, Ламего, Гимараэш.

Возможно, по Португалии (кстати, Алькобасу умышленно оставили "за бортом" ?) Вам будет интересен мой рассказ, включающий многие места из Вашего потенциального маршрута: Лиссабон и окрестности (Синтра,Лейрия,Томар,Оурен,Баталья..) .

Что касается Мадрида, то не ждите совета, который раз и навсегда решит для Вас этот вопрос. Это город очень специфический, мне, например, он совсем не интересен. А кто-то наслаждается им неделями (я лично совсем не понимаю, чем). Музей Прадо - это хорошо (если это Вам действительно интересно), но вот интересную архитектуру лучше всё же искать не в нём, а в ближайших окрестностях. Если всё ж окажетесь там в "пылающем августе", могу подсказать местечко, побывать в котором будет, возможно, немножко комфортнее, чем в "каменных джунглях" - Бутрайго де Лосойя.

Удачи !
Последний раз редактировалось savl1 21 апр 2014, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение hennessy-polka » 19 сен 2012, 18:48

Спасибо всем ответившим

Kirill Vlasoff,
По моему предыдущему опыту нам - 150-200 км в день - реально хорошо.
Было больше несколько раз - на место приезжали уставшие.
С нами была 8-ми летняя дочь, как показала практика - безотказный, активный путешественник :-)

Я думала от Мадрида до Валенсии брать авто, но тогда, чтобы не утомляться, надо разделить путь и в середине сделать остановку.
Я не увидела в середине дороги Мадрид-Валенсия того места, где мне хотелось бы остановиться на ночь (какой-нибудь аутентичный парадор, бассейн, хорошая цена и виды, и поесть где чтобы...).
Куэнка - пока мимо... Всего не зацепить.

И еще момент, если брать авто от Мадрида, проехать по треугольнику Толедо-Сеговия-и т.д., и потом тронуться в Валенсию на авто, то выходит за 3 дня порядка 1000 км, это превратиться в сплошную дорогу... Не хочется.

Поэтому, был выбран поезд, т.к скоростной идет всего 1,5 часа. А на машине я бы ехала порядка 5 часов. Тяжело.

В Сеговии можно и не ночевать, это так, прикидка :-)

savl1, спасибо, я прочла все ваши отчеты, так что прикинула перед тем, как написать.
В Севилье было + 45, ничего, гуляли с самого обеда.
Нам, алматинцам, проще, у нас летом такие же температуры в июле, только не влажно, а сухо и раскалено.

Возможно, в Валенсию проще прилететь, но из Казахстана в основном летают КЛМ и Люфтганза. Валенсии в их маршруте нет. У нас ведь и так пересадка. КЛМ - Алмата-Амстердам (7 часов) и далее 2-3 часа. Люфтганза - Алматы-Франкфурт (7 часов) и далее 2-3 часа. Есть еще МАУ, через Киев, но это на грани фола - что-то у них с Казахстаном не ладится, то дают полеты, то отменяют. Чревато.

Португалию не могу вынести отдельно - я туда хочу .
Лиссабон - город, в который я хочу больше всего на свете

По Португалии - Алкобасу пока не планирую. Порто - смотрю фото - не мое.
3 дня на пляжах в Валенсии я не выдюжу, - мне и час тяжело ничего не делать. Обычно мы часа 2 на пляже и адьё.

Да, я рассматривала вариант через Барселону подняться во Францию. Перпиньян, Марсель, Бордо, Тулуза, Нарбонн, Арль. В общем, Прованс. И даже Италию...
Увы и ах, мыслями все время возвращалась в Испанию-Португалию...

Еще раз всем большое спасибо, пойду смотреть посоветованные вами города
hennessy-polka
активный участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 19 сен 2012, 20:56

hennessy-polka писал(а) 19 сен 2012, 18:48:Я думала от Мадрида до Валенсии брать авто, но тогда, чтобы не утомляться, надо разделить путь и в середине сделать остановку.
Я не увидела в середине дороги Мадрид-Валенсия того места, где мне хотелось бы остановиться на ночь (какой-нибудь аутентичный парадор, бассейн, хорошая цена и виды, и поесть где чтобы...).
Куэнка - пока мимо... Всего не зацепить.

И еще момент, если брать авто от Мадрида, проехать по треугольнику Толедо-Сеговия-и т.д., и потом тронуться в Валенсию на авто, то выходит за 3 дня порядка 1000 км, это превратиться в сплошную дорогу... Не хочется.

по этому треугольнику вы поедете, как я понимаю, по любому. а обратный въезд в Мадрид займет прилично времени. Совершенно не навязываю своего мнения, но та же Куэнка на полдороги в Валенсию и как раз в ваши 150-200 км укладывается. Мне кажется всяко лучше ее посмотреть, чем потерять полдня на въезд в Мадрид, сдачу авто и посадку на поезд (а всяко надо будет давать запас и приезжать заранее).
Ну и я согласен с Савлом, может не стоит так метаться, если вам так нравится полуостров и вы туда все равно вернетесь - может проще сделать акцент на, скажем, только Португалию?
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение hennessy-polka » 20 сен 2012, 04:56

Большое спасибо за совет!!

Я без проблем въезжала в Севилью, Лиссабон и не воображала, что на въезд/выезд в Мадрид возможны такие временные и пробочные сложности... Видимо, столица и туристы, да?
В таком случае, конечно, дальше мимо Мадрида ехать на авто.

По поводу метаний. Я и в первый раз так же металась. Никаких сложностей :-)
Наоборот, одни предвкушения. Да и семья не согласится пропустить Испанию, у них с ней горячая любовь :-)
hennessy-polka
активный участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 20 сен 2012, 11:44

hennessy-polka писал(а) 20 сен 2012, 04:56:Большое спасибо за совет!!

Я без проблем въезжала в Севилью, Лиссабон и не воображала, что на въезд/выезд в Мадрид возможны такие временные и пробочные сложности... Видимо, столица и туристы, да?
В таком случае, конечно, дальше мимо Мадрида ехать на авто.

По поводу метаний. Я и в первый раз так же металась. Никаких сложностей :-)
Наоборот, одни предвкушения. Да и семья не согласится пропустить Испанию, у них с ней горячая любовь :-)

Не то, чтоб сложности, но трафик там довольно мощный, с одно стороны удобные подземные дороги, да и пробок особых нет, но чуть ошибся, не туда свернул - 20 мин потерял только так. А вам запас времени по любому нужен несколько часов.
Я тоже, в принципе, люблю метаться, но вы все-таки рассмотрите вариант метания через Куэнку (а может там дальше в Валенсии еще чего есть по дороге), чем парится с заездом в Мадрид/сдачей авто/ожидания поезда.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение hennessy-polka » 20 сен 2012, 14:22

Спасибо!!
Куэнку, да, нашла хорошие фотографии, очень красива :-)
hennessy-polka
активный участник

Сообщение arraycell » 21 апр 2014, 17:55

Уважаемые путешественники!
Пожалуйста, посоветуйте, как лучше спланировать поездку на арендованном авто по маршруту Малага - Лиссабон - Мадрид, даты 18 августа 10 утра - прилет в Малагу, 26 августа 23 вечера - вылет из Мадрида?!
Примерный маршрут Малага - Гибралтар - Севилья - переезд в Португалию (Фаро? Бадахос?) - Лиссабон (плюс Синтра, если успеем) - Мадрид. Стоит ли брать авто или рассмотреть вариант переезда на поезде Севилья - Лиссабон и Лиссабон - Мадрид? Критерий - время.Сколько времени и в каких местах запланировать? Поделитесь своим вИдением и опытом!
Я нашла на форуме массу разрозненной информации, которую хотелось бы систематизировать. Если есть отдельная ветка с аналогичной темой, подскажите плз
arraycell
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28

Сообщение savl1 » 21 апр 2014, 18:14

Во-первых, темы с новым вопросом лучше открывать новые.
Во-вторых, в Вашем вопросе очень много индивидуализированного, т.е. ответить-то можно много, но 10 человек дадут 10 разных СВОИХ ответов, среди которых может не быть ни одного ВАШЕГО .

Начать с того, что маршрут явно не для недельного регламента. Непонятно, чего Вы хотите им добиться, если даже Синтру не уверены, посмотрите ли ? (зато Гибралтар зачем-то включили ) ? Ради чего всё ? Ради Севильи ? Лиссабона ? Но ведь ни один город из них Вы толком не видите. Есть ли смысл при этом говорить о других промежуточных остановках ? А потом - Вы пробивали возможный регламент перемещения на машине ? Он Вас устраивает ?

На мой взгляд, тут 2 более менее нормальных варианта.

1) на мой взгляд, лучший: без всякой Португалии Вы движетесь к Мадриду, захватывая по пути Ронду (и/или Кордову), Севилью, Сафру, Мериду, Трухильо, Толедо. Можно на машине, можно, если оптимизировать маршрут, на поездах/автобусах.
2) хуже: жертвуете всеми промежуточными пунктами и перемещаетесь на поездах/автобусах (по крайней мере, отдохнёте и выиграете время на ночных переездах через (Ронду,) Севилью и Лиссабон (с обязательной Синтрой). О машине тут лучше не думать, иначе все превратится в банальное ралли.
savl1

Сообщение arraycell » 21 апр 2014, 18:53

savl1, спасибо за очень полезный ответ! собственно я бы и хотела услышать другие мнения, другие варианты... Регламент перемещения - 1500 км за 9 дней - вполне реально. Остановки в Севилье, Лиссабоне и Мадриде и возможно одна-две промежуточных ночевки на побережье. Малага - [Гибралтар- ну просто по дороге, вдоль побережья] - Кадис (ночь) - Севилья (ночь) - Лиссабон (три ночи) - Мадрид (ночь) - и следующим вечером вылет в Москву. Если я правильно понимаю, основные расстояния - по платным автострадам, так что я проблем не вижу..
Но,тем не менее, Ваш вариант #1 более рационален, возможно я в результате на нем и остановлюсь
arraycell
новичок

Сообщение savl1 » 21 апр 2014, 19:11

arraycell писал(а) 21 апр 2014, 18:53: Регламент перемещения - 1500 км за 9 дней - вполне реально.

перемещения-то - да, если б цель была только в них. Но сколько ж при этом:
1) остаётся времени и сил на "посмотреть"
и, главное
2) сколько интересного остаётся "за бортом" в самом прямом смысле слова !
Только наскидку; Ронда, Херес, Бежа или Эвора, те же Мерида, Трухильо и Толедо...

А погодный фактор ? Только сейчас обратил внимание на август... Севилья - печка, Мерида - печка, посещение пройдёт фактически вхолостую Тут и мой 1-й вариант уже далеко не идеальный получается, для августа лучше что-то вроде Малага - Гранада - а потом через Гуадалест - как можно скорее на восточное побережье, к Валенсии, а там можно через Куэнку к Мадриду, в Алькалу де Энарес можно заехать по дороге... Ох, трудно в августе подобрать хороший маршрут по центру и югу Испании, если к морю не жаться...
savl1

Сообщение arraycell » 21 апр 2014, 19:15

Вы абсолютно правы: осматривать города в такое пекло нереально поэтому - быстрые перемещения и длинные остановки на побережье) только вот Севилью и оставила...
arraycell
новичок

Сообщение ARI76 » 21 апр 2014, 19:23

arraycell писал(а) 21 апр 2014, 17:55:Уважаемые путешественники!
Пожалуйста, посоветуйте, ..... переезд в Португалию (Фаро? Бадахос?) - Лиссабон (плюс Синтра, если успеем) - Мадрид.....

Мы останавливались на случайную ночевку в Бадахосе (на осмотр центра города не более 1-2 часов, не понравилось), но отель NH был хороший.
Мы из Лиссабона поехали в Порту и далее в Мадрид через Саламанку и Сеговию. Этот маршрут понравился очень. В Лиссабоне (Синтра обязательно!) и Мадриде были по 4 ночи, в остальных по два полных дня с ночевкой. Нам было не скучно и впечатлений много, но у нас не было ограничения по времени и суету, спешку не любим.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение arraycell » 21 апр 2014, 19:30

ARI76, большое спасибо! Очень полезная информация! Пока я предполагаю, что после остановки в Севилье я сделаю следующую в Лиссабоне на три или четыре ночи (осмотр Лиссабона и окрестностей) и прямиком в Мадрид без остановок. Там одна ночь, Прадо и на самолет
arraycell
новичок

Сообщение savl1 » 21 апр 2014, 19:46

ARI76 писал(а) 21 апр 2014, 19:23:случайную ночевку в Бадахосе (на осмотр центра города не более 1-2 часов, не понравилось)

Просто ещё один штрих из разряда субъективности впечатлений: мы заезжали в Бадахос отнюдь не случайно, знали зачем и что и как там будем смотреть. И город нам понравился даже больше, чем я ожидал. В конце рассказа о той поедке я написал: "В Бадахосе - самые красивые площади в Эстремадуре". Но кроме того, там и красивые церкви, и алькасаба, и просто приятные глазу уголки. Правда, мы тоже провели там немного времени, но нас поджимал регламент того дня: Касерес-Бадахос-Элваш-Мерида-Трухильо.

И уж если въезжать в Португалию через Бадахос, просто напрашиваются Элваш и Эвора
savl1

Сообщение ДимаБ » 21 апр 2014, 19:49

На счет Севильи в августе очень хорошо подумайте(посмотрите архивы погодных сайтов), надо ли Вам осматривать город при 40-45 градусах в тени?
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение ARI76 » 21 апр 2014, 20:01

savl1 писал(а) 21 апр 2014, 19:46:
ARI76 писал(а) 21 апр 2014, 19:23:случайную ночевку в Бадахосе (на осмотр центра города не более 1-2 часов, не понравилось)

Просто ещё один штрих из разряда субъективности впечатлений: мы заезжали в Бадахос отнюдь не случайно, знали зачем и что и как там будем смотреть. И город нам понравился даже больше, чем я ожидал. В конце рассказа о той поедке я написал: "В Бадахосе - самые красивые площади в Эстремадуре". Но кроме того, там и красивые церкви, и алькасаба, и просто приятные глазу уголки. Правда, мы тоже провели там немного времени, но нас поджимал регламент того дня: Касерес-Бадахос-Элваш-Мерида-Трухильо.

Конечно, согласна с Вами, все впечатления субъективные. Мы были в августе, жара была страшная +45, влажность. Мне тоже понравился старый центр и площадь с платанами, живописный вид на реку был из отеля, но специально я бы там не останавливалась с ночевкой.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение arraycell » 21 апр 2014, 20:03

ДимаБ, спасибо, полностью согласна насчет осмотров по жаре! Если будет невыносимо - перенесем осмотр на следующую поездку) Маршрут пытаюсь спланировать как раз с учетом жары в августе
arraycell
новичок

Сообщение savl1 » 21 апр 2014, 20:08

ARI76 писал(а) 21 апр 2014, 20:01:Конечно, согласна с Вами, все впечатления субъективные. Мы были в августе, жара была страшная +45, влажность. Мне тоже понравился старый центр и площадь с платанами, живописный вид на реку был из отеля, но специально я бы там не останавливалась с ночевкой.

45 - это, конечно, сурово...
savl1

Сообщение zmeika333 » 21 апр 2014, 20:22

arraycell писал(а) 21 апр 2014, 17:55:Уважаемые путешественники!
Пожалуйста, посоветуйте, как лучше спланировать поездку на арендованном авто по маршруту Малага - Лиссабон - Мадрид, даты 18 августа 10 утра - прилет в Малагу, 26 августа 23 вечера - вылет из Мадрида?!
Примерный маршрут Малага - Гибралтар - Севилья - переезд в Португалию (Фаро? Бадахос?) - Лиссабон (плюс Синтра, если успеем) - Мадрид. Стоит ли брать авто или рассмотреть вариант переезда на поезде Севилья - Лиссабон и Лиссабон - Мадрид? Критерий - время.Сколько времени и в каких местах запланировать? Поделитесь своим вИдением и опытом!
Я нашла на форуме массу разрозненной информации, которую хотелось бы систематизировать. Если есть отдельная ветка с аналогичной темой, подскажите плз

В Тарифу..заскочите...нереальная энергетика атлантики..
Вложения
по дороге к тарифе
по дороге к тарифе
вот так гибралтар выглядит
вот так гибралтар выглядит
zmeika333
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение zmeika333 » 21 апр 2014, 20:37

еще добавлю чуток фоток Тарифы...
Вложения
тарифа-атлантика
тарифа-атлантика
атлатика
атлатика
zmeika333
участник

Сообщение zmeika333 » 21 апр 2014, 20:39

Фаро прикольный городок..можно заехать...небольшой контраст с испанией присутствует..беднее,но в этом...то и дело..цепляет..
zmeika333
участник

Сообщение zmeika333 » 21 апр 2014, 20:43

вот еще парочка фоток атлатники...завораживает..
Вложения
тарифа
тарифа
тарифа
тарифа
zmeika333
участник

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль