Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Георги писал(а) 19 сен 2012, 09:40:Неплохо бы еще и время поездки указать, будет проще обсуждать маршрут. Сам в Испании бывал, на Мадрид планирую 3 ночи, отчеты на сайте есть отличные,аргументов там достаточно, Порту в Португалии незаслуженно пропустили, ИМХО, люблю Андалусию и побережье - от Нерхи до Кадиса, за исключением Марбельи.
hennessy-polka писал(а) 19 сен 2012, 09:05:
Мадрид (3 ночи) - (затем взять авто) - Толедо (1 ночь) - Ильескас - Сан-Ильдефонсо - Сеговия (1 ночь) - Мадрид (сдать авто) - самолет/поезд Валенсия (3 ночи) - самолет в Лиссабон (2 ночи) - (взять авто) - Баталья - Обидуш (1 ночь) - Синтра (1 ночь) - Лиссабон (1 ночь) - вылет домой.
Жду советов, особенно в отношении Мадрида.
В Валенсии интересует все, и море в том числе. Боюсь, 3 ночи не маловато ли?
hennessy-polka писал(а) 19 сен 2012, 09:05:Мадрид (3 ночи) - (затем взять авто) - Толедо (1 ночь) - Ильескас - Сан-Ильдефонсо - Сеговия (1 ночь) - Мадрид (сдать авто)
hennessy-polka писал(а) 19 сен 2012, 18:48:Я думала от Мадрида до Валенсии брать авто, но тогда, чтобы не утомляться, надо разделить путь и в середине сделать остановку.
Я не увидела в середине дороги Мадрид-Валенсия того места, где мне хотелось бы остановиться на ночь (какой-нибудь аутентичный парадор, бассейн, хорошая цена и виды, и поесть где чтобы...).
Куэнка - пока мимо... Всего не зацепить.
И еще момент, если брать авто от Мадрида, проехать по треугольнику Толедо-Сеговия-и т.д., и потом тронуться в Валенсию на авто, то выходит за 3 дня порядка 1000 км, это превратиться в сплошную дорогу... Не хочется.
hennessy-polka писал(а) 20 сен 2012, 04:56:Большое спасибо за совет!!
Я без проблем въезжала в Севилью, Лиссабон и не воображала, что на въезд/выезд в Мадрид возможны такие временные и пробочные сложности... Видимо, столица и туристы, да?
В таком случае, конечно, дальше мимо Мадрида ехать на авто.
По поводу метаний. Я и в первый раз так же металась. Никаких сложностей :-)
Наоборот, одни предвкушения. Да и семья не согласится пропустить Испанию, у них с ней горячая любовь :-)
arraycell писал(а) 21 апр 2014, 18:53: Регламент перемещения - 1500 км за 9 дней - вполне реально.
arraycell писал(а) 21 апр 2014, 17:55:Уважаемые путешественники!
Пожалуйста, посоветуйте, ..... переезд в Португалию (Фаро? Бадахос?) - Лиссабон (плюс Синтра, если успеем) - Мадрид.....
ARI76 писал(а) 21 апр 2014, 19:23:случайную ночевку в Бадахосе (на осмотр центра города не более 1-2 часов, не понравилось)
savl1 писал(а) 21 апр 2014, 19:46:ARI76 писал(а) 21 апр 2014, 19:23:случайную ночевку в Бадахосе (на осмотр центра города не более 1-2 часов, не понравилось)
Просто ещё один штрих из разряда субъективности впечатлений: мы заезжали в Бадахос отнюдь не случайно, знали зачем и что и как там будем смотреть. И город нам понравился даже больше, чем я ожидал. В конце рассказа о той поедке я написал: "В Бадахосе - самые красивые площади в Эстремадуре". Но кроме того, там и красивые церкви, и алькасаба, и просто приятные глазу уголки. Правда, мы тоже провели там немного времени, но нас поджимал регламент того дня: Касерес-Бадахос-Элваш-Мерида-Трухильо.
ARI76 писал(а) 21 апр 2014, 20:01:Конечно, согласна с Вами, все впечатления субъективные. Мы были в августе, жара была страшная +45, влажность. Мне тоже понравился старый центр и площадь с платанами, живописный вид на реку был из отеля, но специально я бы там не останавливалась с ночевкой.
arraycell писал(а) 21 апр 2014, 17:55:Уважаемые путешественники!
Пожалуйста, посоветуйте, как лучше спланировать поездку на арендованном авто по маршруту Малага - Лиссабон - Мадрид, даты 18 августа 10 утра - прилет в Малагу, 26 августа 23 вечера - вылет из Мадрида?!
Примерный маршрут Малага - Гибралтар - Севилья - переезд в Португалию (Фаро? Бадахос?) - Лиссабон (плюс Синтра, если успеем) - Мадрид. Стоит ли брать авто или рассмотреть вариант переезда на поезде Севилья - Лиссабон и Лиссабон - Мадрид? Критерий - время.Сколько времени и в каких местах запланировать? Поделитесь своим вИдением и опытом!
Я нашла на форуме массу разрозненной информации, которую хотелось бы систематизировать. Если есть отдельная ветка с аналогичной темой, подскажите плз
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Маршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку