Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Leecher писал(а) 01 ноя 2012, 10:27:14 декабря - переезд в Мадрид с осмотром Кордобы (мескита). На Кордобу закладываю часа 4. Много ли, мало?
Leecher писал(а) 01 ноя 2012, 10:27:17 декабря - переезд из Мадрида в Сарагосу с заездом в Monasteria del Piedra
Leecher писал(а) 01 ноя 2012, 10:27:Изначально планировали переночевать в Кордобе. В этом случае появляется возможность осмотреть спокойно Кармону и Эсиху (либо что-то одно), разбить длинный переезд из Севильи в Мадрид, а также на следующее утро после ночёвки в Кордобе на подъезде к Мадриду осмотреть Толедо.
Leecher писал(а) 01 ноя 2012, 10:27:осмотреть спокойно Кармону и Эсиху (либо что-то одно)
Leecher писал(а) 01 ноя 2012, 10:27:сколько времени нужно на осмотр самой Барселоны.
Leecher писал(а) 01 ноя 2012, 10:27:Если с тем же Мадридом на форуме звучит более-менее однозначно (два дня достаточно)
savl1 писал(а) 01 ноя 2012, 16:47:Leecher писал(а) 01 ноя 2012, 10:27:сколько времени нужно на осмотр самой Барселоны.
Повторюсь:)
Смотря что Вы там хотите посмотреть и КАК (т.е. степень Вашей подготовленности, заранее проработанный городской маршрут, дальность парковки от центра, Ваша "типовая" скорость и т.п.
Мне (если речь идёт о городских пределах) было бы нужно 2.5-3 дня. Но это без учёта Аквариума и Тибидабо.
Правда, световой день у Вас будет одним из самых коротких в году, и это нужно учитывать.
savl1 писал(а) 01 ноя 2012, 16:47:Leecher писал(а) 01 ноя 2012, 10:27:Если с тем же Мадридом на форуме звучит более-менее однозначно (два дня достаточно)
На мой взгляд, если не идти в Прадо, хватит и полдня, но опять же...смотрите выше
Мадрид - специфический город, лично мне он (при всей моей любви к Испании) неинтересен вообще.
savl1 писал(а) 01 ноя 2012, 16:47:Leecher писал(а) 01 ноя 2012, 10:27:Изначально планировали переночевать в Кордобе. В этом случае появляется возможность осмотреть спокойно Кармону и Эсиху (либо что-то одно), разбить длинный переезд из Севильи в Мадрид, а также на следующее утро после ночёвки в Кордобе на подъезде к Мадриду осмотреть Толедо.
Мне представляется это более разумным
Nick_III писал(а) 01 ноя 2012, 17:12:Глядя на ваш маршрут, возникают две мысли:
1. развернуть маршрут наоборот;
Leecher писал(а) 01 ноя 2012, 18:20:Хотя принципиальной разницы не вижу.
Leecher писал(а) 01 ноя 2012, 10:27: После 12-13 часов - Барселона
19 декабря - Барселона
20 декабря - Монсеррат
21 декабря - Херона, Фигерас. А может в Поблет поедем. Пока для себя не решил. Возможно и дальнейший осмотр Барселоны без поездок куда-либо (если уж очень понравится или что-то не охватим).
22 декабря - Порт Авентура и оттуда в аэропорт (у нас поздний вылет в 22-40).
Leecher писал(а) 01 ноя 2012, 18:20:Больше привлекает архитектура (как изнутри, так и снаружи, если можно так выразиться), а тем более в сочетании с природой.
Leecher писал(а) 01 ноя 2012, 18:20:надо подробнее изучить отчёты по Мадриду.
Nick_III писал(а) 01 ноя 2012, 18:35:машина под ...рукой - скорее подспорье, чем помеха.
savl1 писал(а) 01 ноя 2012, 19:05:Тогда мне, честно говоря, не очень понятно, чем может порадовать Вас Мадрид Если только Вы не любитель имперского стиля.
savl1 писал(а) 01 ноя 2012, 19:05:Я бы порекомендовал фотосайты (google, flickr) - они, на мой взгляд, дают более полную и объективную картину. Ну и путеводители - DK, Frommers, Rough Guide.
Flyer-DV писал(а) 02 ноя 2012, 15:11:Мне кажется, что в первый и второй дни вы увидите в основном дорогу. После бессоной ночи в девять утра вы отправитесь в Валенсию. Приедете часов в 15-16. И какой "весь день" вы собиратесь провести в этом городе? Когда темнеет не выясняли? Так же угроблен второй день, и не только он.
Flyer-DV писал(а) 02 ноя 2012, 15:11:Дело хозяйское, конечно, и никто лучше вас не знает, в какую рань вы готовы вставать, сколько времени вам надо на еду (а может вы будете есть бутерброды за рулем), сколько часов вам надо на осмотр города и т.д.
Leecher писал(а) 02 ноя 2012, 16:37:... Не в первый раз таким "макаром". Бессонной ночи не предвидится - сплю в самолёте обычно нормально.
Flyer-DV писал(а) 02 ноя 2012, 15:11:Дело хозяйское, конечно, и никто лучше вас не знает, в какую рань вы готовы вставать,...
Flyer-DV писал(а) 02 ноя 2012, 15:11:Дело хозяйское, конечно, и никто лучше вас не знает, в какую рань вы готовы вставать,...
Flyer-DV писал(а) 03 ноя 2012, 03:25:Конструктивно (на мой ЛИЧНЫЙ взгляд):
- из городов, которые вы намерены посетить наиболее интересны Барселона и Севилья ("высший сорт"). Достопримечательностями "первого сорта" являются Мескита, Прадо, CAS. "Второй сорт" - Альгамбра (никого из тех, кто там не был все равно не отговорить, но вот такое у меня мнение), центр Валенсии, Ронда, София и Тиссен. Третий сорт - прочие белые деревни. Остальное неквалифицируемо.
Flyer-DV писал(а) 03 ноя 2012, 03:25:- многим людям удобнее не менять жилье каждый день, а жить в одном месте и кататься по окрестностям, как вы планируете делать в Барсе.
Leecher писал(а) 05 ноя 2012, 18:52:В дни нахождения в Барселоне один день обязательно посвятим Монсеррату.
finita писал(а) 06 ноя 2012, 23:41:Leecher писал(а) 05 ноя 2012, 18:52:В дни нахождения в Барселоне один день обязательно посвятим Монсеррату.
Если оставите Барсу на последние дни, то в горах уже будет достаточно холодно, а в купе с ветром - есть риск простудиться и заболеть.
ДимаБ писал(а) 07 ноя 2012, 11:18:Если Вы не преследуеете паломнические цели, то в Монсеррат лучше в более подходящее время года( для прогулки по горам и восхищения видами). Очень важна погода, видимость.
finita писал(а) 06 ноя 2012, 23:38:Вы едете на 2 недели, и улетаете в самый короткий день и в самую длинную ночь. Самая важная и на мой взгляд существенная деталь путешествия - погода. Я был в прошлом году в Барселоне с 17 по 20 декабря, и хотя светило солнце, утром было достаточно прохладно. В то время как в Малаге до Нового года была жара под +30С.
finita писал(а) 06 ноя 2012, 23:38:Я рекомендую пересмотреть в корне план путешествия, и прилетев в Барселону, сначала выполнить программу там, потом поехать в Мадрид, а уж оттуда - в Андалусию. Валенсию я бы оставил на следующий заезд, ибо времени совсем не останется. Из Андалусии я бы рекомендовал лететь Райанэйром из Малаги или Севильи сразу в Барсу, и оттуда - сменив терминал - лететь в Россию. Шоппинг лучше оставить на пару последних дней либо в Севилье, либо в Малаге.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Маршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку