Из Барселоны в Сарагосу

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Из Барселоны в Сарагосу

Сообщение maxyndra » 10 янв 2013, 17:11

добрый день всем!!
Хочу спросить совета. В Барселону еду не в первый раз. Была в сентябре. Поэтому места, отмеченные в каждом путеводителе уже осмотрены. В свзя и с этим возникло желание отъехать немного от Барселоны . Да хоть в Сарагосу например. Поэтому сразу вопрос, автобусом или поездом? чем лучше? А по времени сколько занимает поездка? Вообще в планах там снять гостиницу, чтобы не галопом, а всё основательно так осмотреть и не лететь никуда. Правда иногда возникает желание вообще поехать именно в Сарагосу, а в Барсу приезжать на том же автобусе уж если так захочется.
Или не стоит? По испански немного шпрехаю, поэтому проблем с покупокй билета и всё такое возникнуть не должно..
maxyndra
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Испания что посмотреть

Re: Из Барселоны в Сарагосу

Сообщение Africamamba » 10 янв 2013, 17:19

Поездом ехать около 1 ч. 40 мин. (точнее посмотрите на сайте renfe), автобусом - 3,5 часа. Цены в одну сторону автобусом 3 года назад были 15 евро, поездом - 60 евро (тоже сайт renfe вам в помощь).
Только вот сложилось впечатление, что больше чем полдня там делать нечего.
Africamamba
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 22

Сообщение ТетяСвета » 10 янв 2013, 17:41

Только вот сложилось впечатление, что больше чем полдня там делать нечего.

Ну, все-таки день, целый, но это максимум. Мы из Барсы в Сарагосу ездили на машине, ок 300 с лишним километров, около 3-х часов. Ночевали там же, потом целый день по городу перед отправкой на Сан-себастьян, в принципе за полный световой день вдумчиво посмотреть город успеваешь.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение savl1 » 10 янв 2013, 17:54

Прежде всего возникает впечатление, что у ТС в голове небольшой сумбур (прошу прощения, если не так ! ) - из темы непонятно самое главное: что именно он хочет ? Какую Испанию посмотреть ? Вполне логично после Каталонии желание увидеть НАСТОЯЩУЮ (в историческом смысле) Испанию, которую в основном можно найти в центр. регионах (прежде всего - в Кастилии). Непонятно только, почему из всего возможного многообразия выбрана только Сарагоса (город, несомненно, достойный посещения на 1 полный день). Но тут мы опять упираемся в самый непонятный момент: ЧТО ИМЕННО ХОЧЕТ ТС ? Тогда можно было бы давать более конструктивные советы.

maxyndra писал(а) 10 янв 2013, 17:11:автобусом или поездом? чем лучше? А по времени сколько занимает поездка?

Думаю, вопрос риторический. Сайты ЖД и автобусных компаний сразу дают ответы на него. Тем более, что "лучше" - понятие относительное.

А есть уверенность, что вблизи самой Барселоны
maxyndra писал(а) 10 янв 2013, 17:11: места, отмеченные в каждом путеводителе уже осмотрены.
? Вы были в Лериде ? В монастырях Сан-Кугат, Поблет и Санта Креус ? В городке Монтблан ? В Бесалу ? В "Каталонии в миниатюре" ?
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение sassanid » 20 апр 2014, 18:09

Добавлю и я вопрос. Буду в Барселоне с 30 по 4, причем 4 мая вылет в 23 с чем-то, т.е. буду полные 5 дней.
Так как в след раз собираюсь в Мадрид и Кастилию, хочется посмотреть побольше, думаю по дню уделю на Валенсию и на Сарагоссу. Хотелось бы еще Поблет, отсюда вопросы:
1) с какого вокзала отправляются поезда в Валенсию и Сарагоссу;
2) судя по форумам, в Сарагоссу поезд может приехать в какую-то... в общем не в центр - т.е. надо еще смотреть какой вокзал прибытия;
3) реально ли на общественном транспорте (без такси) доехать до монастыря Поблет-поэкономить хочется.
sassanid
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение savl1 » 20 апр 2014, 19:24

sassanid писал(а) 20 апр 2014, 18:09:Добавлю и я вопрос.

Вообще новые вопросы лучше открывать новой темой, ибо далеко не всегда, ответив единожды, вновь залезаешь сюда же (если только совсем от нечего делать ).

sassanid писал(а) 20 апр 2014, 18:09:1) с какого вокзала отправляются поезда в Валенсию и Сарагоссу;

Из Мадрида ?
в Валенсию - AVE с MADRID-PUERTA DE ATOCHA, региональный и интерсити - с Чамартина
в Сарагосу то же самое: AVE с PUERTA DE ATOCHA, ост. - с Чамартина

PS. Эту и подобную инф-цию легко посмотреть на renfe.com, введя ОТ и ДО на любое число (станции выбираются со *, а потом в расписании смотрите точные остановки для каждого поезда)

sassanid писал(а) 20 апр 2014, 18:09:в Сарагоссу поезд может приехать в какую-то... в общем не в центр - т.е. надо еще смотреть какой вокзал прибытия;

То же самое - renfe.com
Большинство поездов (AVE) прибывают на ZARAGOZA-DELICIAS. А дальше Гугл в помощь: http://es.wikipedia.org/wiki/Estación_d ... a-Delicias с координатами.

sassanid писал(а) 20 апр 2014, 18:09:3) реально ли на общественном транспорте (без такси) доехать до монастыря Поблет-поэкономить хочется.

Реально: http://www.poblet.cat/index.php?Ng%3D%3D&LDIx
Но с учётом графика работы самого монастыря раньше было трудно приехать и уехать в один день . Может, расписание изменилось - смотрите, анализируйте
savl1

Сообщение sassanid » 20 апр 2014, 19:28

Из Барселоны, разумеется в Мадрид в июне еду и цель там другая-по столицам Леоно-Кастильского королевства. Да, честно говоря, писать в вопросы в годичной давности тему было б опрометчиво...
А может еще и подскажете, как с этой окраины в исторический центр Сарагоссы попасть?
Последний раз редактировалось sassanid 20 апр 2014, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
sassanid
активный участник

Сообщение savl1 » 20 апр 2014, 19:34

sassanid писал(а) 20 апр 2014, 19:28:Из Барселоны, разумеется

механизм тот же

sassanid писал(а) 20 апр 2014, 19:28:как с этой окраины а шлендрают Сарагоссы попасть?

http://www.adif.es/es_ES/infraestructur ... 0020.shtml
Ну и в maps.google можете задать ОТ и ДО и задать режим автобуса - он выдает городские маршруты
savl1

Сообщение sassanid » 05 май 2014, 18:56

В принципе съездил и в Сарагосу и в Валенсию, так что могу и даже готов поделиться.
sassanid
активный участник

Сообщение floyd13 » 20 июн 2014, 17:21

сколько, по-Вашему, нужно времени для осмотра Сарагосы?
floyd13
активный участник

Благодарил (а): 200 раз.
Страны: 48

Сообщение NikaVika » 20 июн 2014, 19:23

Пару дней я бы заложила
а если еще сделать вылазки в замок Loarre или Уэску - то и три
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение savl1 » 20 июн 2014, 19:41

VikaVictoria писал(а) 20 июн 2014, 19:23:а если еще сделать вылазки в замок Loarre или Уэску - то и три

Ну 2 дня на Сарагосу, на мой взгляд - это очень жирно. Если жить в этом регионе месяц - можно себе позволить, а так, при наличии огромного числа прочих окрестных соблазнов...
Крепость Лоарре всё же далековата. Уэска сама по себе не слишком интересна, специально ехать туда я бы не стал советовать. А если уж говорить о выездах, я бы предложил рассмотреть в первую очередь Калатаюд и монастерио дель Пьедра (если на машине) или Туделу или Тарасону, если "своим ходом".
savl1

Сообщение floyd13 » 20 июн 2014, 19:53

как это ни смешно, но я имел ввиду сколько нужно часов) вылазки из города делать не собираюсь...
floyd13
активный участник

Благодарил (а): 200 раз.
Страны: 48

Сообщение savl1 » 20 июн 2014, 20:03

В условиях ограниченного регламента посмотрите дворец Альхаферия и базилику Пилар с окружающей площадью и ближайшие церкви - часа за 4 уложитесь. Не идеально, но вариант.

Но вообще такой вопрос некорректен сам по себе. Потому что на самом деле правильный ответ на него - контрвопрос "А что Вы хотите посмотреть ?" Действительно, что именно Вы там хотите посмотреть ? Вот тогда уже можно говорить о хронометраже.
savl1

Сообщение NikaVika » 20 июн 2014, 20:50

Ну 2 дня на Сарагосу, на мой взгляд - это очень жирно

мой подход - если приехал, то не только посмотреть достопримечательности, но и попробовать "поймать" дух города, погулять неспешно, побродить, чтобы потом при упоминании Сарагосы в памяти всплывало именно ощущение
но это, конечно, только имхо

Крепость Лоарре всё же далековата

100 км всего

Уэска сама по себе не слишком интересна

а мне она прямо запала в душу, но да, там больше любителям старины понравится

Калатаюд и монастерио дель Пьедра (если на машине) или Туделу или Тарасону

спасибо за наводки ))

я имел ввиду сколько нужно часов

если так вопрос ставится - то 2-3 часа для осмотра базилики и прогулки по центру - за глаза
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль