Андалусия в середине Страстной недели

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Андалусия в середине Страстной недели

Сообщение jjjjj14 » 30 янв 2013, 15:54

Добрый день

Подскажите куда податся со вторника по пятницу(Семана Санта) в Андалусии, желательно регион в окрестностях Севильи, Кордобы?

Парень + девушка, арендованная машина, до этого уже будет посещена Валенсия(фестиваль Лас Фаллас), далее Гранада (в т.ч. Сьерра-Невада), Нерха, Ронда и окрестности, Тарифа-Барбате-Кадис.

Ночевка с пятницы на субботу запланирована в Кордове, далее двигаем на Барселону.

Изначально хотел в Севилью, но видимо бронировать проживание надо было намного раньше и есть подозрение что огромные толпы народу после Валенсии будут утомлять. Перенесем сей красивый город на другой раз.

Остановится в городах типа Хереса - не будет ли скучно после уже увиденного? По гуглмапсам вижу что севернее Кордовы есть несколько нац парков, например Sierra de Hornachuelos. Могут ли там быть интересные варианты проживания типа B&B? Празднования Страстной Недели в маленьких городах\селах? Хочется спокойного отдыха, природы и чуточку испанского веселья
jjjjj14
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Маршрут по Испании
Похожие темы

Re: Андалусия в середине Страстной недели

Сообщение savl1 » 30 янв 2013, 16:21

Если хотите "нестандарта" - по пути из Кадиса в Кордову можете посетить Аркос де ла Фронтера, Кармону и Эсиху, а после неё - Убеду и Баэсу. 2 года назад мы в Баэсе попали на ночную репетицию "семенасантовского" шествия - мороз по коже ( Андалусия - разочарования и открытия (от Гранады до Хаэна) )
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение ДимаБ » 31 янв 2013, 16:20

savl1 !А Вы не подскажете, где можно посмотреть расписание мероприятий по городам -по дням и часам, чтобы как-то попытаться подстроить свой график.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение savl1 » 31 янв 2013, 16:27

Тут я вижу 2 варианта:
1) Банально погуглить (что-то вроде espana semana santa 2013, можно добавить слова calendario, eventos) - получаем
http://fiestas.practicopedia.lainformac ... pana-17876
http://www.vercalendario.info/es/cuando ... -2013.html
И т.д.

2) Зайти на сайты городов (или регионов) - они, как правило, подробно анонсируют такие мероприятия.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Отчеты: 138

Сообщение jjjjj14 » 31 янв 2013, 17:03

savl1 писал(а) 30 янв 2013, 16:21:Если хотите "нестандарта" - по пути из Кадиса в Кордову можете посетить Аркос де ла Фронтера, Кармону и Эсиху, а после неё - Убеду и Баэсу. 2 года назад мы в Баэсе попали на ночную репетицию "семенасантовского" шествия - мороз по коже ( Андалусия - разочарования и открытия (от Гранады до Хаэна) )

Да, ранее уже читал ваш отчет, спасибо. Не подскажете, распространены ли в Андалусии бед энд брекфесты не в городах, а так где-нибудь на отшибе в красивых местах, у горных озер например?
jjjjj14
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Цыцер » 01 фев 2013, 10:19

jjjjj14 писал(а) 30 янв 2013, 15:54:Празднования Страстной Недели в маленьких городах\селах? Хочется спокойного отдыха, природы и чуточку испанского веселья

Э? Довольно странно ждать "испанского веселья"™ на Страстной неделе. Семана Санта - это, конечно, грандиозное по масштабам событие, но это не праздник. Танцев не будет. Праздник наступает только в воскресенье в день Пасхи.
Севилья, Semana Santa, далее везде - тут я немного рассказывала о том, как проходит Страстная неделя в Севилье.

jjjjj14 писал(а) 01 фев 2013, 10:19:жилья так где-нибудь на отшибе в красивых местах, у горных озер например?

Парадоры
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 14

Сообщение and-podolskij » 23 фев 2013, 12:10

ДимаБ писал(а) 31 янв 2013, 16:20:savl1 !А Вы не подскажете, где можно посмотреть расписание мероприятий по городам -по дням и часам, чтобы как-то попытаться подстроить свой график.

Что касается Севильи, то там можно на месте подстроиться, поскольку шествия есть каждый день и по разным маршрутам, если найду буклет прошлогодний посмотрю есть ли там сайт. В 2012 удалось в нескольких городах шествия посмотреть без заранее выстроеного графика. В этом году опять еду.
nunca es tarde siempre que la chica esta buena.
and-podolskij
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение and-podolskij » 23 фев 2013, 12:42

ДимаБ писал(а) 31 янв 2013, 16:20:savl1 !А Вы не подскажете, где можно посмотреть расписание мероприятий по городам -по дням и часам, чтобы как-то попытаться подстроить свой график.

Вот здесь попробуйте посмотреть : http://www.exploreseville.com/events/semana-santa.htm
Бегло сам посмотрел расписание 2012 от 2013 вроде и не отличается.
and-podolskij
путешественник

Сообщение 10Oboro » 23 фев 2013, 13:46

jjjjj14 писал(а) 30 янв 2013, 15:54:
Остановится в городах типа Хереса - не будет ли скучно после уже увиденного? По гуглмапсам вижу что севернее Кордовы есть несколько нац парков, например Sierra de Hornachuelos. Могут ли там быть интересные варианты проживания типа B&B? Празднования Страстной Недели в маленьких городах\селах? Хочется спокойного отдыха, природы и чуточку испанского веселья

Я все-же не перестаю считать, что самый нестандартный город Андалусии - Sanlúcar de Barrameda. Если же еще и не ставить в цели купание-плавание, то во всем остальном он " уделает" кого хочешь или хотя-бы поборется на равных.
Мнение, конечно, личное, но на сегодняшний момент неистребимое
7 очерков [Sevilla, Sanlucar de Barrameda, Cadiz и другие]
ЗЫ:Что-то я сегодня второй раз свои опусы рекламирую
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение and-podolskij » 23 фев 2013, 15:48

10Oboro писал(а) 23 фев 2013, 13:46:

Я все-же не перестаю считать, что самый нестандартный город Андалусии - Sanlúcar de Barrameda. Если же еще и не ставить в цели купание-плавание, то во всем остальном он " уделает" кого хочешь или хотя-бы поборется на равных.

Почитал Ваше творение, т.е. рекомендуете однозначно, правильно понимаю?
and-podolskij
путешественник

Сообщение 10Oboro » 23 фев 2013, 15:57

and-podolskij писал(а) 23 фев 2013, 15:48: Почитал Ваше творение, т.е. рекомендуете однозначно, правильно понимаю?

Как пляжный - не для всех, во всех остальных аспектах (винный туризм, исторический туризм, городской туризм, гастрономический туризм, рыбалка, романтика и т.п.) - однозначно.
Опять же, есть заповедник для тех кому не хватит и близость того-же Кадиса, если уж вдруг человек с противоположным мне восприятием будет. Это дело я прогнозировать не могу никак
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение and-podolskij » 23 фев 2013, 19:28

У меня то как раз не пляжный, я через месяц качу, так что постараюсь посмотреть, я так понял с морепродуктами там все в поряде? А с ценами на них как?
and-podolskij
путешественник

Сообщение 10Oboro » 23 фев 2013, 20:07

and-podolskij писал(а) 23 фев 2013, 19:28:У меня то как раз не пляжный, я через месяц качу, так что постараюсь посмотреть, я так понял с морепродуктами там все в поряде? А с ценами на них как?

В рыбных ресторанах на берегу- не показались низкими, в городе в центре - как ни странно были ниже процентов на 25%
в магазинчиках-развалах на улицах уходящих к поселку Bonanza (свежак, очень аппетитного вида) - помню цены показались довольно низкими на рыбу, но не бросовыми, лангустины - дорогими показались, если мне память не изменяет что-то в районе 28Е за коробку были (кг 2-2,5 на вид), но потом вроде сказали, что им цена за пределами города вообще под полтинник, не знаю, насколько правда. Точно почему не запомнил, так как сами ничего не готовили вообще в эту поездку.
Ну и в океане - все бесплатно
У Вас не сезон, цены вряд-ли будут накрученными, приезжих не будет практически. Другое дело - как это вообще повлияет на количество открытых-закрытых заведений - вот в чем опасность. Я все-таки был в самом начале сезона, что делается там в марте -трудно сказать. Город все-таки хоть и не совсем пляжный, но думаю - сезонный
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение and-podolskij » 23 фев 2013, 20:17

Да сезонность может подгадить, в январе ездил в Каталонский городок,название забыл около границы с Францией, тоже порекомендовали как место, где можно вкусняшек морских отведать, так все практически на глушняк закрыто было. Сижу сейчас места жительства на Семану Санту и Ярмарку выбираю, в Гранаде и Севилье вообще офигели, в том году таких цен не было
and-podolskij
путешественник

Сообщение 10Oboro » 23 фев 2013, 20:25

and-podolskij писал(а) 23 фев 2013, 20:17:Да сезонность может подгадить, в январе ездил в Каталонский городок,название забыл около границы с Францией, тоже порекомендовали как место, где можно вкусняшек морских отведать, так все практически на глушняк закрыто было. Сижу сейчас места жительства на Семану Санту и Ярмарку выбираю, в Гранаде и Севилье вообще офигели, в том году таких цен не было

Насчет сезонности - лучше поузнавать точно, почитать по испанским источникам.
А насчет Севильи, понятно, что сезонность не повлияет, даже наоборот : будет и по погоде комфортно и с валом потребителей-туристов порядок. А с ценами можете попробовать такой финт - посмотреть что-то в городках ближнего Подсевилья, транспортная доступность там великолепная, много времени не потеряете, цены тоже на транспорт не дадут такого расхода как переплата за Севильские отели в высокий сезон и ужинать можно будет за копейки по месту жительства, (это я все вспоминаю потресение с ценами на еду в Утрере и в магазинах и в ресторанах)
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение and-podolskij » 23 фев 2013, 21:21

Небольшой офф, Ваш рекорд по миимальной цене на 1,5 л-ую бутылку воды перекрыт в нынешнем январе-0,19 и ни где-нибудь, а в Барселоне в индийско-пакистанском магазинчике.
Что касается ближнего Подсевилья, то что-то цены не особо радуют, но я уже нашел вроде аппарт-отель в Триане по нормальной цене и рядом с Ярмаркой.
and-podolskij
путешественник

Сообщение and-podolskij » 12 апр 2013, 20:59

10Oboro писал(а) 23 фев 2013, 13:46:

Если честно лично меня не вставил! Что лишний раз подтверждает,то что на вкус и цвет .....
and-podolskij
путешественник

Сообщение 10Oboro » 13 апр 2013, 08:35

and-podolskij писал(а) 12 апр 2013, 20:59:
10Oboro писал(а) 23 фев 2013, 13:46:Я все-же не перестаю считать, что самый нестандартный город Андалусии - Sanlúcar de Barrameda.

Если честно лично меня не вставил! Что лишний раз подтверждает,то что на вкус и цвет .....

Угу, Ваш - это уже второй весенний негативный отзыв - видно действительно или сезонность так влияет, или уж совсем мои вкусы выбиваются из ряда вон
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение and-podolskij » 13 апр 2013, 16:00

А первый-то какой был, а то я что-то запамятовал? И потом почему негативный? Я просто написал, что не вставил, но это не значит что я получил негативные эмоции, просто мне он показался обычным.А вот манзанийя отличная
and-podolskij
путешественник

Сообщение 10Oboro » 13 апр 2013, 16:13

and-podolskij писал(а) 13 апр 2013, 16:00:А первый-то какой был, а то я что-то запамятовал? И потом почему негативный? Я просто написал, что не вставил, но это не значит что я получил негативные эмоции, просто мне он показался обычным.А вот манзанийя отличная

У Savl1 в его новом отчете тоже прямым текстом, о том, что в Санлукар он больше не поедет
Да не берите в голову, у каждого свои Города с большой буквы. Другое дело, что я в очередной раз убеждаюсь, что лучше рассказывать а не советовать.
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение olva » 13 апр 2013, 16:16

По поводу морепродуктов Мадрид и Барселона едут за этим в Малагу. Будете в наших краях подскажу пару рестаранов в Малаге, не для туристов, а для своих. Так же для гурманов, днем есть пару специальных проверенных баров с этим делам.
olva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение ДимаБ » 13 апр 2013, 16:22

Вот savl1 тоже не оценил Санлукар. А нам вроде и глянулся,но разобраться не успели-смыло нас оттуда ливнем. Только и успели крепость глянуть да в бодегу зайти.На берег выскочили на 5 минут-засняли коричневые волны и скорей в машину.
Думаю,что от погоды в таких местах очень много зависит.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение 10Oboro » 13 апр 2013, 16:37

ДимаБ писал(а) 13 апр 2013, 16:22:На берег выскочили на 5 минут-засняли коричневые волны и скорей в машину.
Думаю,что от погоды в таких местах очень много зависит.

А вот, кстати, да - отчего интересно весной вода была коричневая? какие-то водоросли по зиме-весне дуром растут или еще что? Летом такое не наблюдал. у воды был конечно более темный цвет, чем в других местах побережья, но никак уж не коричневый, может при отливе, когда рифы оголяются при хмуром небе такой эффект создается?
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Цыцер » 13 апр 2013, 17:22

10Oboro писал(а) 13 апр 2013, 16:37:
ДимаБ писал(а) 13 апр 2013, 16:22:А вот, кстати, да - отчего интересно весной вода была коричневая? какие-то водоросли по зиме-весне дуром растут или еще что? Летом такое не наблюдал. у воды был конечно более темный цвет, чем в других местах побережья, но никак уж не коричневый, может при отливе, когда рифы оголяются при хмуром небе такой эффект создается?

Это песочная взвесь. После шторма на песочных пляжах, особенно на мелководье, море такого цвета, потому что песок взбаламучен.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение 10Oboro » 13 апр 2013, 17:28

Цыцер писал(а) 13 апр 2013, 17:22:Это песочная взвесь. После шторма на песочных пляжах, особенно на мелководье, море такого цвета, потому что песок взбаламучен.

я про шторм подумал сначала, но рассудил, что не могли же все трое быть в аккурат после шторма и вспомнив, про "океанический суп" в районе Санлукара, решил, что какое-то биологическое разъяснение этому.
ЗЫ: похоже в это время, там вообще шторм на океане хронический был, раз такой эффект устойчивый получился
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Цыцер » 13 апр 2013, 18:00

Ну если берег усеян ракушками и водорослями - то точно накануне был шторм или сильная волна и прибой. На городских пляжах Кадиса и Эль Пуэрто это частая картина.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение 10Oboro » 13 апр 2013, 18:06

Цыцер писал(а) 13 апр 2013, 18:00:Ну если берег усеян ракушками и водорослями - то точно накануне был шторм или сильная волна и прибой. На городских пляжах Кадиса и Эль Пуэрто это частая картина.

Вы знаете, в июне я не наблюдал шторма в районе Санлукара, но ракушек и водорослей было при этом какое-то нереальное количество у береговой линии. У меня вообще сложилось впечатление, что они там у берега не вымываются
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Цыцер » 13 апр 2013, 18:22

Если дно неглубокое у берега, то всё это наносит прибоем.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение ДимаБ » 13 апр 2013, 21:00

Такого же коричневого цвета была и вода Гвадалаквивира в Кордобе за 4 дня до этого(там накануне тоже прошел сильнейший ливень-из водостоков Мескиты бил напор круче чем из мощного брандспойта).
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение and-podolskij » 14 апр 2013, 16:12

10Oboro писал(а) 13 апр 2013, 18:06:
Цыцер писал(а) 13 апр 2013, 18:00:Ну если берег усеян ракушками и водорослями - то точно накануне был шторм или сильная волна и прибой. На городских пляжах Кадиса и Эль Пуэрто это частая картина.

Вы знаете, в июне я не наблюдал шторма в районе Санлукара, но ракушек и водорослей было при этом какое-то нереальное количество у береговой линии. У меня вообще сложилось впечатление, что они там у берега не вымываются

Хотел у Вас поинтересоваться если в теме, в Вашем отчете было фото фабрики мороженного, так вот там напротив парковка, когда я там встал ко мне подошел бомжевато-алкоголичного вида чел и достав какие-то бумажки с надписью 0,70 евро стал вымогать с меня деньги за парковку, а я спросил у него документы, коих не оказалось, после чего он и был послан. Так я до сих пор в раздумьях, развод это был или нет Линии там белые, никаких надписей нет, и вообще я в Испании нигде не видел живого парковщика
and-podolskij
путешественник

Сообщение 10Oboro » 14 апр 2013, 16:34

and-podolskij писал(а) 14 апр 2013, 16:12: Хотел у Вас поинтересоваться если в теме, в Вашем отчете было фото фабрики мороженного, так вот там напротив парковка, когда я там встал ко мне подошел бомжевато-алкоголичного вида чел и достав какие-то бумажки с надписью 0,70 евро стал вымогать с меня деньги за парковку, а я спросил у него документы, коих не оказалось, после чего он и был послан. Так я до сих пор в раздумьях, развод это был или нет Линии там белые, никаких надписей нет, и вообще я в Испании нигде не видел живого парковщика

Фиг его знает, я только помню, что в этом месте стоянка как бы на две части разделена и одна ее часть вроде принадлежит какому-то спортивному клубу. Как-то мы проходили вечерком, а там шла подготовка к каким-то соревнованиям, машин была уйма и мне помнится, что служитель какого-то автолюбителя яростно выгонял жестикулируя Еще помню, что ближе к рыбным ресторанам были знаки, что остановка кроме такси запрещена, но под ними в наглую стояли легковые машины. Самое смешное, что прямо в начале набережной со стороны реки постоянно по вечерам парковался какой то модный парень на audi r8, наглухо перекрывая тротуар Короче показалось, что в плане парковок у набережной полная анархия
10Oboro
почетный путешественник

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль