10Oboro писал(а) 19 апр 2013, 05:18:К советам нужно прислушиваться, но не более того, все что жалко вычеркивать - вычеркивать ни в коем случае нельзя! Это же Ваш личный маршрут, никто же Вашими глазами не смотрит на мир, лучше когда не понравится в итоге что-то из своего, чем из того, что насоветовали.
Слушайте модераторов, плохого не посоветуют
Вы знаете, учитывая сезонность, ребёнка и Торребьеху, я бы вообще предложил немного пересмотреть план.
Во-первых, посмотреть ЮНЕСКОвский пальмовый лес блих Эльче - ребёнку это может быть интереснее, чем вся Гранада вместе взятая:)
Во-вторых, заехать на полдня (или часа на 3) в Лорку - она у Вас всё равно по пути.
Про Гранаду трудно что-то добавить, кроме рекомендаций купить билеты в Альгамбру заранее. Если интересно, могу поделиться своими впечатлениями:
Андалусия - разочарования и открытия (от Гранады до Хаэна) .
Кадис, Херес (
Андалусия-4: Кармона, Эсиха, хересский треугольник и кадисский меридиан ) - я бы не стал дёргаться, учитывая, столько прочих топовых мест расположено более близко.
В жару выгоднее держаться побережья. По этой причине предложил бы рассмотреть вариант Нерхи (в частности, пещер) и Малаги (
Прогулки по Андалусии (Малага, Ронда, Антекера) ). Из Малаги, конечно, логично доехать до Ронды (там - 3-5 часов), а вот дальше -как говорится, "по совокупности фактов", я бы остановился и повернул назад. А сэкономленное (если вообще останется) время отвёл бы на однодневную поездку в другую сторону - в Хативу и Гуадалест.
По дням может получиться (очень примерно !) так:
день 1: из Торребьехи - Эльче, Лорка - вечером в Гранаду, ночуете, смотрите вечерний город.
день 2: Гранада (с Альгамброй)
день 3: утром (днём) выезд из Гранады - Нерха - вечером в Малагу, ночуете
день 4: смотрите Малагу - едете в Ронду - возвращаетесь в Торребьеху.
день 5: резерв. В случае не слишком жаркого прогноза можно накануне после Ронды доехать до Кордовы, переночевать, утром посмотреть её и ехать в Т.
Удачи!