Гранада - Кордоба - Севилья - Кадис - Ронда, нужна помощь.

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: Ангелина655 и гости: 2

Гранада - Кордоба - Севилья - Кадис - Ронда, нужна помощь.

Сообщение bustrik » 18 апр 2013, 18:00

В июле будет 4-5 дня на поездки по городам, хотелось бы посетить все перечисленные, но не знаю успеем ли. Осмотр городов планируем скорее поверхностный, т.к. с нами будет 5 летний ребенок, который вряд ли сможет вынести долгие пешие прогулки по жаре... Поэтому хотим погулять, что-то постараться посмотреть, а основное оставить на следующие разы, но я никак не могу сообразить что с чем совместить и где лучше наметить ночевки?
Например:
1 день - Гранада (ночевка)
2 день - Кордоба, Севилья (ночевка)
3 день - Севилья, Кадис, Херес, Ронда (как тут лучше? Можно приехать в Ронду поздно вечером, переночевать и на следующий день погулять по городу, посмотреть достопримечательности...или же мы не успеем все посетить в один день и лучше переночевать где-то в другом месте, а на следующий день поехать в Ронду???)
4 день - Ронда
Хотелось бы уложиться, конечно, в 4 дня, но в крайнем случае можно растянуть и на 5 дней.
Буду рада любым советам!!!
Заранее большое спасибо)))

bustrik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11
Португалия маршруты

Re: Гранада - Кордоба - Севилья - Кадис - Ронда, нужна помощь.

Сообщение ДимаБ » 18 апр 2013, 21:24

Мы в марте посмотрели перечисленные Вами города за 9дней(все взрослые)-начинали/заканчивали в Малаге. Может не стоит Вам мучить ребенка и себя по жаре таким галопом-толком все равно ничего не посмотрите. Мне кажется, Вам стоит сократить список. На Ронду вам хватит 2-3 часа.
Так как планируете Вы,у Вас получится в основном одна дорога и ночевки. Дорога ,конечно,очень живописная,но стоит ли из-за нее убиваться?
Откуда планируете стартовать и где финишировать?
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение bustrik » 18 апр 2013, 22:25

ДимаБ писал(а) 18 апр 2013, 21:24:Мы в марте посмотрели перечисленные Вами города за 9дней(все взрослые)-начинали/заканчивали в Малаге. Может не стоит Вам мучить ребенка и себя по жаре таким галопом-толком все равно ничего не посмотрите. Мне кажется, Вам стоит сократить список. На Ронду вам хватит 2-3 часа.
Так как планируете Вы,у Вас получится в основном одна дорога и ночевки. Дорога ,конечно,очень живописная,но стоит ли из-за нее убиваться?
Откуда планируете стартовать и где финишировать?

Ребенок приучен кататься, тем более, что лично для него тоже программа продумана отдельно))))
Стартовать и финишировать планируем в районе Торревьехи.
По моим подсчетам получается, что в день мы будем часа 3 в дороге проводить, я просчиталась?
9 дней у нас, к сожалению, нет((( если сокращать, то что именно?
bustrik
новичок

Сообщение ДимаБ » 18 апр 2013, 22:52

Кордоба,конечно,очень интересна,но ее называют "сковородкой"-может обойтись летом без нее. Херес тоже можете тоже на след. раз перенести.
Может попробовать так:вечером приехать в Гранаду, утром погулять(если не идете в Альгамбру) и сразу оттуда в Севилью. Там остаток дня-ночь-день-ночь-утром в Кадис. День погуляли,переночевали и в Ронду. Или две ночи в Кадисе(где больше устроит ночлег), но,
на мой взгляд, максимальное количество возможного времени надо на Севилью.
Не забывайте,что перемещаться внутри городов на машине очень,мягко говоря,проблематично. И отели старайтесь находить с парковками,чтобы не иметь лишней головной боли.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение bustrik » 18 апр 2013, 23:15

ДимаБ писал(а) 18 апр 2013, 22:52:Кордоба,конечно,очень интересна,но ее называют "сковородкой"-может обойтись летом без нее. Херес тоже можете тоже на след. раз перенести.
Может попробовать так:вечером приехать в Гранаду, утром погулять(если не идете в Альгамбру) и сразу оттуда в Севилью. Там остаток дня-ночь-день-ночь-утром в Кадис. День погуляли,переночевали и в Ронду. Или две ночи в Кадисе(где больше устроит ночлег), но,
на мой взгляд, максимальное количество возможного времени надо на Севилью.
Не забывайте,что перемещаться внутри городов на машине очень,мягко говоря,проблематично. И отели старайтесь находить с парковками,чтобы не иметь лишней головной боли.

Мы в Гранаду приедем часам к 12 дня, как раз погулять и на след утро уехать в Севилью...
Возможно, Вы правы...Кордобой, похоже, придется пожертвовать((( А вот Херес жалко мне вычеркивать из списка...
Спасибо за совет об отелях с парковками, не подумала об этом!
bustrik
новичок

Сообщение 10Oboro » 19 апр 2013, 05:18

bustrik писал(а) 18 апр 2013, 23:15:Возможно, Вы правы...Кордобой, похоже, придется пожертвовать((( А вот Херес жалко мне вычеркивать из списка...

К советам нужно прислушиваться, но не более того, все что жалко вычеркивать - вычеркивать ни в коем случае нельзя! Это же Ваш личный маршрут, никто же Вашими глазами не смотрит на мир, лучше когда не понравится в итоге что-то из своего, чем из того, что насоветовали. А уж удовольствие открывать что-то свое, о чем вообще никто не упоминал или найти "изюминку" там, где все прошли мимо, вообще, дорогого стоит
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение savl1 » 19 апр 2013, 08:37

10Oboro писал(а) 19 апр 2013, 05:18:К советам нужно прислушиваться, но не более того, все что жалко вычеркивать - вычеркивать ни в коем случае нельзя! Это же Ваш личный маршрут, никто же Вашими глазами не смотрит на мир, лучше когда не понравится в итоге что-то из своего, чем из того, что насоветовали.

Слушайте модераторов, плохого не посоветуют

Вы знаете, учитывая сезонность, ребёнка и Торребьеху, я бы вообще предложил немного пересмотреть план.
Во-первых, посмотреть ЮНЕСКОвский пальмовый лес блих Эльче - ребёнку это может быть интереснее, чем вся Гранада вместе взятая:)
Во-вторых, заехать на полдня (или часа на 3) в Лорку - она у Вас всё равно по пути.
Про Гранаду трудно что-то добавить, кроме рекомендаций купить билеты в Альгамбру заранее. Если интересно, могу поделиться своими впечатлениями: Андалусия - разочарования и открытия (от Гранады до Хаэна) .
Кадис, Херес ( Андалусия-4: Кармона, Эсиха, хересский треугольник и кадисский меридиан ) - я бы не стал дёргаться, учитывая, столько прочих топовых мест расположено более близко.

В жару выгоднее держаться побережья. По этой причине предложил бы рассмотреть вариант Нерхи (в частности, пещер) и Малаги ( Прогулки по Андалусии (Малага, Ронда, Антекера) ). Из Малаги, конечно, логично доехать до Ронды (там - 3-5 часов), а вот дальше -как говорится, "по совокупности фактов", я бы остановился и повернул назад. А сэкономленное (если вообще останется) время отвёл бы на однодневную поездку в другую сторону - в Хативу и Гуадалест.

По дням может получиться (очень примерно !) так:
день 1: из Торребьехи - Эльче, Лорка - вечером в Гранаду, ночуете, смотрите вечерний город.
день 2: Гранада (с Альгамброй)
день 3: утром (днём) выезд из Гранады - Нерха - вечером в Малагу, ночуете
день 4: смотрите Малагу - едете в Ронду - возвращаетесь в Торребьеху.
день 5: резерв. В случае не слишком жаркого прогноза можно накануне после Ронды доехать до Кордовы, переночевать, утром посмотреть её и ехать в Т.

Удачи!
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1194 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Цыцер » 19 апр 2013, 08:43

bustrik писал(а) 18 апр 2013, 23:15:Мы в Гранаду приедем часам к 12 дня, как раз погулять и на след утро уехать в Севилью...

Если это возможно, постарайтесь перекроить приезд-отъезд так, чтобы быть в новых городах ранним утром. Это золотое время жалко терять на переезды. Главный бонус - еще сравнительно прохладно, и можно гулять, не опасаясь теплового удара у ребенка. И все еще открыто.
Если же вы приезжаете к полудню, то имейте в виду, что через пару часов начнется сиеста, все закроется на послеобеденный сон. Вообще всё - едальни, музеи, магазины... И так в лучшем случае до шести вечера. Горожане-то перемещаются из кондиционированного дома в кондиционированный автомобиль, а оттуда в кондиционированный офис. А вы в компании таких же апоплексического цвета туристов гуляете по солнцепеку в вымершем городе, поверьте, в этом нет кайфа никакого. NB! Все мои друзья поначалу сопротивляются предложениям уважать андалусский образ жизни и соблюдать сиесту, но климат быстро ломает это предубеждение.
Летом жизь в андалусских городах сильно сдвинута к ночи. Вот как раз глубоко за полночь и начинается неформальная жизнь, и народ высыпает на улицы. Климат приучил беречь себя.

bustrik писал(а) 18 апр 2013, 23:15:А вот Херес жалко мне вычеркивать из списка...

Ну ладно, ребенку в бодеге нальют сока, это не проблема. Но вам пить за рулем, а? А не пить в Хересе, не побывать на дегустациях - это как-то странно. Зачем тогда приезжали?
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 14

Сообщение savl1 » 19 апр 2013, 08:45

bustrik писал(а) 18 апр 2013, 23:15:Спасибо за совет об отелях с парковками, не подумала об этом!

Только учтите, что "бесплатная парковка на прилегающей территории" - это совсем не то, что Вам нужно
savl1

Сообщение savl1 » 19 апр 2013, 09:02

Не в моих привычках спорить с "третьими" лицами в чужих темах, но, чтобы не вводить ТС в ненужные заблуждения, хочется смягчить отдельные излишне категоричные и, прямо скажем, не слишком профессиональные высказывания.

закроется на послеобеденный сон. Вообще всё - едальни, музеи, магазины... И так в лучшем случае до шести вечера.

Не слишком близко к истине. В последнее время и сиеста, и "чёрный понедельник" (когда в Испании закрыто почти абсолютно всё) уже проявляются уже не так ярко. Наиболее крупные сайты (скажем, кордобская Мескита, соборы Севильи и Малаги и многое-многое другое) открыты вообще без дневного перерыва (а некоторые - и без выходных). А те, которые закрываются на сиесту, как правило, открываются в 15-16, намного реже - в 17 часов. А в 6 - это надо очень сильно поискать.
Насчёт едален тоже не так страшно. Да, обедом после 15 час. могут не накормить, но если очень приспичит поесть в 4-5 часов - возможность всегда найдётся.

А не пить в Хересе, не побывать на дегустациях - это как-то странно. Зачем тогда приезжали?

Крайне странное заявление, принижающее, как я писал в последнем рассказе, значение Хереса до выпивки и лошадей. Настолько же странное, как и, к примеру, "зачем ехать в Бамберг, если не пить копчёное пиво".

Я приезжал в Херес. Исключительно ради самого города. На дегустации не ходил. Херес, тем не менее, понравился (и многим по моему рассказу тоже).
savl1

Сообщение Цыцер » 19 апр 2013, 09:13

savl1 писал(а) 19 апр 2013, 09:02:На дегустации не ходил.

Да, я помню. Меню дель диа и кафе кон лече как вершина андалусской кухни И сладкий херес.

Вообще летом (!) рысить по городу от сайта к сайту, имея на буксире ребенка - удовольствие не из больших. Если что, имею опыт. Ребенку нафиг не хочется ни в монастырские клуатры, ни в музеи, ни в магазины, ни хереса. Ему хочется в макдональдс и тыкать пальцем в телефон. Так что, bustrik, мужайтесь. Выезды у вас действительно длинные. И при всех прочих удобнее было бы ограничиться окрестностями Торревьехи. Но конечно, они ни по культурному интересу, ни по малокультурному не сравнятся с "золотым треугольником" Севилья-Гранада-Кордоба.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение bustrik » 19 апр 2013, 11:19

Спасибо) Дело в том, что мы все прошлое лето провели там и все это лето собираемся провести близ Торревьехи, поэтому Гуадалест и Эльче уже исследованы))) Да и все, что рядом, тоже либо уже исследованы, либо будут исследованы в этом году, поэтому ребенку достаточно время и на купания и на развлечения, думаю 2,5 месяцев для этого будет достаточно))) Просто именно на эту поездку мы можем выделить всего 5 дней, которые муж проведет с нами.
bustrik
новичок

Сообщение bustrik » 19 апр 2013, 11:26

Насколько я помню по прошлому году, в окрестностях Торревьехи все открывается в 16:00 после сиесты))) Мы, как раз, во время сиесты, чаще всего, тоже отдыхаем, так что это не проблема для нас. Погуляем утром и вечером) А по поводу дегустаций - они меня волнуют меньше всего, 5 дней я как-нибудь обойдусь и без них)
bustrik
новичок

Сообщение Цыцер » 19 апр 2013, 11:37

bustrik писал(а) 19 апр 2013, 11:26:Мы, как раз, во время сиесты, чаще всего, тоже отдыхаем, так что это не проблема для нас. Погуляем утром и вечером)

Т.е. у вас, условно говоря:
3 день - Севилья, Кадис, Херес, Ронда
плюс послеобеденный отдых. Т.е. дорога, четыре города и сиеста упаковываются в одни сутки...
Ну... попробуйте )))
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение bustrik » 19 апр 2013, 11:48

Нет, если мы в дороге в это время, то ребенок прекрасно днем спит в машине и это считается, как раз, послеобеденным отдыхом)))))))
Ну и потом тут, как раз, и возник вопрос с Рондой....то, что мы не успеем ее посмотреть в этот день - ясно совершенно четко, поэтому я и ломаю голову....приехать в Ронду ближе к ночи на ночевку или лучше переночевать где-то еще, а утром ехать туда....
А так получается, что утром мы смотрим Севилью, обедаем и в путь, в пути ребенок спит...
Думаете, всеравно не успеем?
bustrik
новичок

Сообщение Цыцер » 19 апр 2013, 12:01

bustrik писал(а) 19 апр 2013, 11:48:А так получается, что утром мы смотрим Севилью, обедаем и в путь, в пути ребенок спит...
Думаете, всеравно не успеем?

Думаю, что видов дороги и обочин в таком путешествии будет гораздо больше, чем видов, например, Севильи... Посчитайте время, проведенное в пути. Вычтите время, проведенное в очереди в собор и в Алькасар, время на обед. Вот и всё ваше севильское утро.
Честно говоря, я в вашем случае советчик плохой. Между концом апреля и концом сентября я сама в Андалусию ни ногой, хоть и бываю в принципе каждый год. Там в городах совсем другой микроклимат, не такой как на побережье. Жарко, потно, истома, дышать нечем. Не знаю, как там люди выживают.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение bustrik » 19 апр 2013, 12:04

Цыцер писал(а) 19 апр 2013, 12:01:Между концом апреля и концом сентября я сама в Андалусию ни ногой, хоть и бываю в принципе каждый год. Там в городах совсем другой микроклимат, не такой как на побережье. Жарко, потно, истома, дышать нечем. Не знаю, как там люди выживают.

((( Вы меня пугаете.
Т.е. может случиться так, что мы доедем до Гранады, обалдеем от жары и уедем обратно))))
bustrik
новичок

Сообщение Цыцер » 19 апр 2013, 12:13

bustrik писал(а) 19 апр 2013, 12:04:Т.е. может случиться так, что мы доедем до Гранады, обалдеем от жары и уедем обратно))))

Ну, однажды я уезжала из Севильи 1 мая при +38 на грани теплового удара. В июне шанс его схлопотать еще выше. Летом жизнь тлеет только в Кадисе и на Атлантике, где океан и бриз. Но вы и так с побережья едете... Ну или надо быть привычным к таким температурам, но я таких огнеупорных людей мало знаю. И вообще не понимаю, зачем в отпуск испытывать организм такими перегрузками, это ж отпуск, а не тренировки спецназа. Если всё-таки поедете: шляпа от солнца, бутылка воды и веер, всем, включая мужчин))) В Севилье продают мужские веера, если что!
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение ДимаБ » 19 апр 2013, 13:59

Если будете ночевать в Кадисе,то до Хереса доехать всего ничего,раз уж Вам так его хочется увидеть.
И еще про парковки при отелях. Уточняйте заранее-гарантируют ли они место на парковке. По собст. опыту: на букинге было написано,что предварительный заказ не требуется,а по приезде оказалось,что все забито(праздник был).Предложили встать на ближайшей общественной,а там существенно дороже оказалось.Дело было в Малаге. В Севилье в старом городе с парковками даже общественными полная бедища. Внимательно изучите соотв. ветку форума.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение bustrik » 19 апр 2013, 15:07

ДимаБ писал(а) 19 апр 2013, 13:59: Внимательно изучите соотв. ветку форума.

Ясно, спасибо. Я как-то о парковках вообще изначально не подумала, не сталкивалась с такой проблемой.
bustrik
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль