general de Gaulle » 03 июн 2013, 11:02
Аквариум в Барселоне так себе, я бы лучше сходил бы в какой-нибудь из домов Гауди (Педреру или Каза Бальо) если снаружи понравится, конечно, и если с деньгами проблема и приходится выбирать. В первый раз, лет 8 назад, ездили примерно на такой же отдых на бюджете, помнится евро 40-50 в день на человека на все, ну цены сейчас процентов на 30 выросли в Испании, не больше, так что 100 евро на человека в день более чем. Я правда не знаю что значит "ужиматься для вас". Обед, дневное menu, в районе 15 евро, можно и дешевле. Ужин в супермаркете, евро 10 на человека. Итого 25-30 на еду (можно дешевле, но как по мне не нужно), остается 70-75 на развлечения, для меня в Испании это достаточная сумма.
Ну и сейчас мы едем на 9 дней в те края (от Барселоны до Валенсии и обратно, с акцентом на пляжный отдых в районе Валенсии). 2000 евро на двоих со всеми пирогами, отелями, ресторанами (только вот на дорогих ресторанах решили сэкономить, не дороже 25 евро за меню) прокатом автомобиля на один день и легким шоппингом (посещение деревни Ла Рока на прощание) - это самый максимум который, как нам думается, может получиться.
>> затем отправиться а Барселону (не будет ли все закрыто?)
Закрыто что? Магазины раньше в Барселоне любили соблюдать сиесту (каталунцы, помню, бойкотировали Корте инглезе, который ее игнорировал), сейчас вроде стали не так строго к ней относиться, но все равно многое может быть закрыто.
>>Боюсь заблудиться бегая с картой.
Я бы не советовал все эти экскурсии, где туристов гоняют стадом, хотя кому-то это может и нравиться. Тогда уж можно приехать в город, сесть на туристический автобус, и выходить на остановках, где нравится. Не сложней чем в любом российском городе.
>>Возможно ли в 1 день впихнуть Таррагону и Реус?
Никто не знает привычного вам темпа. Я бы не впихивал, другой бы впихнул и подумал бы что еще время осталось.
>>Не знаю, остаться в Салоу и познакомиться с этим городом поближе или поехать опять в Барселону?
Когда я был на пляжном отдыхе то стремился каждый раз куда-то выехать, смотреть в этих пляжных городах нечего - только купаться.