Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Scorpic писал(а) 27 авг 2013, 11:35:день 14-15 - Кадис (2 полных дня) - вот тут как раз есть небольшие сомнения, т.к. город достойный, но небольшой, а на пляже я долго не протяну (не любитель). Может быть, можно из Кадиса на денёк куда-нибудь из ближайших городов смотаться на электричке? Или сам Кадис настолько хорош, что лучше провести все 2,5 дня там?
Цыцер писал(а) 27 авг 2013, 11:45:Scorpic писал(а) 27 авг 2013, 11:35:день 14-15 - Кадис (2 полных дня) - вот тут как раз есть небольшие сомнения, т.к. город достойный, но небольшой, а на пляже я долго не протяну (не любитель). Может быть, можно из Кадиса на денёк куда-нибудь из ближайших городов смотаться на электричке? Или сам Кадис настолько хорош, что лучше провести все 2,5 дня там?
Безусловно, город достойный. Но просто имейте в виду, что Кадис - это не набор достопримечательностей, а образ жизни. Бегать по нему в пыльных башмаках от сайта к сайту - туповатое и бессмысленное занятие, только устать, удовольствия никакого. А вот ходить к океану на закате, подниматься на башни, плавать на лодке вдоль городских стен, слушать в пеньяс "песни туда и обратно", съесть полный кулек креветок из Лас Флорес на ступенях собора - вот где кайф... да ваще...
Ну, сгонять в Санлукар за тортильяс из Бальбино, и в Эль Пуэрто за хересом из Осборна - это вообще святое.
Scorpic писал(а) 27 авг 2013, 11:55:Насчёт лодок - дорого катают?.. Надеюсь, не как гондольеры в Венеции? Поскольку я одна, самой как-то стремновато лодку брать напрокат, нужен абориген, умеющий ей управлять))
Цыцер писал(а) 27 авг 2013, 12:06:Scorpic писал(а) 27 авг 2013, 11:55:Насчёт лодок - дорого катают?.. Надеюсь, не как гондольеры в Венеции? Поскольку я одна, самой как-то стремновато лодку брать напрокат, нужен абориген, умеющий ей управлять))
Не, недорого, это прогулочный корабль: http://www.albarco.com
Он плывет по Кадисской бухте, огибает город со стороны моря - крепостные стены и крепость Санта Каталину, и высаживает на пляже Ла Калета.
Scorpic писал(а) 27 авг 2013, 11:35:билеты буду заказывать недели за 3, чтобы по лучшим ценам.
Scorpic писал(а) 27 авг 2013, 11:35:Покритикуйте, пожалуйста, маршрут
Scorpic писал(а) 27 авг 2013, 11:35:и поесть кальмаров
Scorpic писал(а) 27 авг 2013, 11:35:может быть, одним днём в Мадриде можно будет и пожертвовать
Scorpic писал(а) 27 авг 2013, 11:35:как раз есть небольшие сомнения, т.к. город достойный, но небольшой
Цыцер писал(а) 27 авг 2013, 12:15:Эль Пуэрто
Цыцер писал(а) 27 авг 2013, 12:15:И судя по всему, снова ходит старый пароход "Адриан Третий" между Кадисом и Эль Пуэрто: http://elvapordelpuerto.com/ESP_2011/index.html
Если его восстановили, очень советую прокатиться.
Если нет, то катамаран ходит по расписанию: http://siu.cmtbc.es/es/lineas_interior.php?id=15Scorpic писал(а) 27 авг 2013, 11:35:билеты буду заказывать недели за 3, чтобы по лучшим ценам.
Лучшие цены начинаются и очень быстро заканчиваются месяца за два до дня поездки, имейте в виду.
vlarin писал(а) 27 авг 2013, 12:27:Где немедленно отведать морегадов в "Ромерихо". ))
vlarin писал(а) 27 авг 2013, 12:27:Scorpic писал(а) 27 авг 2013, 11:35:Покритикуйте, пожалуйста, маршрут
Что по мне, прекрасно сбалансированный маршрут.Scorpic писал(а) 27 авг 2013, 11:35:и поесть кальмаров
Именно кальмаров? ))Scorpic писал(а) 27 авг 2013, 11:35:может быть, одним днём в Мадриде можно будет и пожертвовать
Я бы не стал, с учётом планов на зоопарк.Scorpic писал(а) 27 авг 2013, 11:35:как раз есть небольшие сомнения, т.к. город достойный, но небольшой
Даже не сомневайтесь. Как справедливо говорит Цыцер, это город не для беготни, он созерцательный и очень живописный сам по себе. А уж в гастрономическом плане - просто чудесен. ))
Мысль насчёт прогулочного кораблика категорически поддерживаю. Если будет опция со встречей заката, вообще отлично.Цыцер писал(а) 27 авг 2013, 12:15:Эль Пуэрто
Где немедленно отведать морегадов в "Ромерихо". ))
Цыцер писал(а) 27 авг 2013, 12:40:Scorpic писал(а) 27 авг 2013, 12:37:Кальмары в Испании - пища богов
Это осьминог - пища богов.
Scorpic писал(а) 27 авг 2013, 12:37:в Мадриде они, по инсайдерской информации, особенно популярны (несмотря на то, что там нет моря)
vlarin писал(а) 27 авг 2013, 12:48:Scorpic писал(а) 27 авг 2013, 12:37:в Мадриде они, по инсайдерской информации, особенно популярны (несмотря на то, что там нет моря)
Это правда, бутерброд с кальмарами - один из краеугольных камней мадридской гастрономии. И в целом с рыбой и морепродуктами в столице весьма богато, свежо и вкусно. Упомянутого осьминога по-галисийски, например, готовят в огромном количестве заведений, ничуть не хуже, чем в самой Галисии, и значительно лучше, чем в иных приморских регионах.
Scorpic писал(а) 27 авг 2013, 11:35:день 13 - утренний переезд в Кадис, день в городе, ночь в отеле.
день 14-15 - Кадис (2 полных дня) - вот тут как раз есть небольшие сомнения, т.к. город достойный, но небольшой, а на пляже я долго не протяну (не любитель). Может быть, можно из Кадиса на денёк куда-нибудь из ближайших городов смотаться на электричке? Или сам Кадис настолько хорош, что лучше провести все 2,5 дня там?
savl1 писал(а) 27 авг 2013, 13:07:Извините, не читаю всю переписку (кроме заглавного вопроса), поэтому заранее прошу прощения, если повторюсь.
Мне лично тяжело представить 2.5 дня в Кадисе. А съездить оттуда много куда можно, к примеру: Андалусия-4: Кармона, Эсиха, хересский треугольник и кадисский меридиан ).
Ну и не уверен, что в Херес (если поедете туда) логичнее ехать из Кадиса. Возможно, имеет смысл остановиться там по пути из/в Севильи(ю). Да и в Эль Пуэрто (опять же если соберётесь) из Хереса сподручнее (всего 10 минут на электричке).
В остальном маршрут вполне сбалансированный, придраться к чему-то трудно
Удачи !
Цыцер писал(а) 27 авг 2013, 12:15:И судя по всему, снова ходит старый пароход "Адриан Третий" между Кадисом и Эль Пуэрто: http://elvapordelpuerto.com/ESP_2011/index.html
Если его восстановили, очень советую прокатиться.
Цыцер писал(а) 27 авг 2013, 12:15:Если нет, то катамаран ходит по расписанию: http://siu.cmtbc.es/es/lineas_interior.php?id=15
Как справедливо говорит Цыцер, это город не для беготни, он созерцательный и очень живописный сам по себе. А уж в гастрономическом плане - просто чудесен. ))
10Oboro писал(а) 27 авг 2013, 19:12:Судя по тому, что ссылка 2011 года, то не уверен. Он же в 2011 и утонул? или в 2010? что-то я забыл. Но не важно, по крайней мере в 2012-ом его не было.
Scorpic писал(а) 27 авг 2013, 13:23:Да, как вариант, можно остаться на одну лишнюю ночь в Севилье
В остальном маршрут вполне сбалансированный, придраться к чему-то трудно
Танк Т-34 писал(а) 28 авг 2013, 08:33:В остальном маршрут вполне сбалансированный, придраться к чему-то трудно
а мне показалось, что логичней будет Мадрид-Кордоба-Ронда-Гранада-Севилья. Кордоба под конеч путешествия не логично
Цыцер писал(а) 28 авг 2013, 07:11:
Лишних ночей в Севилье не бывает. Но я думаю, вы сами это поймете по приезде. )))
.
Scorpic писал(а) 28 авг 2013, 14:32:В процессе изучения путеводителя такая мысль возникла)
Цыцер писал(а) 28 авг 2013, 14:43:Scorpic писал(а) 28 авг 2013, 14:32:В процессе изучения путеводителя такая мысль возникла)
Посмотрела на ваш график еще раз. Вы в Севилью приезжаете на 10 день путешествия, после обглоданных туристусами Ронды и Гранады. Думаю, к тому времени все эти арабески, апельсиновые деревья, быки и свиные окорока будут вам уже сниться. Может, сначала в Кадис? Океан - он "промывает" взгляд и впечатления. Я бы так и сделала... И позависав немного, освеженная бризом - в Севилью.
Танк Т-34 писал(а) 28 авг 2013, 08:33:а мне показалось, что логичней будет Мадрид-Кордоба-Ронда-Гранада-Севилья. Кордоба под конеч путешествия не логично
Из Гранады в Кадис прямых поездов не ходит... А автобусы я не жалую...
savl1 писал(а) 28 авг 2013, 15:45:Танк Т-34 писал(а) 28 авг 2013, 08:33:а мне показалось, что логичней будет Мадрид-Кордоба-Ронда-Гранада-Севилья. Кордоба под конеч путешествия не логично
Я думаю, представляя именно такой маршрут, ТС уже "пробила" устраивающую её логистику, и если её такой вариант устраивает - слава Богу ! А идеологически я никаких нестыковок не вижу.Из Гранады в Кадис прямых поездов не ходит... А автобусы я не жалую...
А зря... Именно в Испании автобус - одно из главных, а зачастую - единственное средство перемещения между точками А и В. Как правило, это получается дешевле поезда, по времени - не медленнее (если не сравнивать со скоростными поездами).
Scorpic писал(а) 28 авг 2013, 16:15:Ещё такой момент: ж/д вокзалы, как правило, в центре или поблизости, а автобусные могут быть и на отшибе
Билетов полно даже на завтра, ходят 2 скоростных и электрички каждый час (разница в цене и времени между ними минимальна).
10Oboro писал(а) 28 авг 2013, 16:40:Для Испании, зачастую, бывает и наоборот (особенно для небольших населенных пунктов).
Стандартнее же ситуация, когда вокзалы находятся рядом друг с другом (если их по одному, разумеется - т.е. не рассматриваем наиболее крупные города)
Только не электрички, а MD. На этой дистанции, действительно, проблем с билетами не будет и можно в Севилье рассматривать точкой прибытия/убытия кроме вокзала Santa Justa, как я помню, еще и San Bernardo (это относительно места проживания, чтобы удобнее было тащить чемодан)
Георги писал(а) 17 сен 2013, 13:05:Маршрут нормальный, билеты, конечно, лучше брать заранее, несмотря на время приезда. Насчёт Кадиса - я там был трижды, прошёл пешком все, что можно. После первого посещения рынка мы с семьей стали просто разделяться, жену высаживали у торгового центра, ставил там машину, сам с сыном шёл пешком на рынок и возвращался по набережным.Удовольствие получаешь даже от простого хождения по улицам. Не стоит выбирать маршруты по навигаторам или туристические, гораздо интереснее идти, куда ноги несут. Заблудиться там невозможно, везде море и ориентиры вроде порта и собора. Если один раз приедет, затянет, как наркотик. Но безвредный. В Испании нельзя спешить и бегать.
Георги писал(а) 17 сен 2013, 22:55:Удачи ! Все будет очень здорово, только после этого маршрута придётся возвращаться в Кадис и Севилью. Вторым кругом будут Аркос, Грасалема, Тарифа, Вехер и т.д. Здесь есть прекрасные консультанты по Испании, имён не называю, чтобы это не выглядело рекламой.
Scorpic писал(а) 14 окт 2013, 14:34:В порядке небольшого офф-топа: куда можно пожаловаться на плохие путеводители? Не смогла найти такую тему на форуме. "Оранжевый Гид" разочаровал сильно. Ещё хорошо, что я такой параноик, что всё по 100 раз сама перепроверяю. А кто-то же может и положиться на путеводитель, и от этого пострадает качество путешествия.
Scorpic писал(а) 14 окт 2013, 17:46:часы работы музеев были указаны от балды
Scorpic писал(а) 14 окт 2013, 17:46:так ещё и Веласкеса обозвали Родриго, вместо Диего...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Маршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку