По югу Андалусии

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

По югу Андалусии

Сообщение Кейти » 02 фев 2014, 13:07

Будем в Испании с 28 марта по 8 апреля.
Примерно определились с маршрутом.Но если пропустили что-то интересное по пути, пожалуйста напишите.
Прилет в Малагу 28 марта утром.
28-30марта- Малага.Из Малаги - Нерха - Антекера
31марта- Ронда -Сетениль де лас Бодегас
1апреля - Альхесирас -Тарифа
2 апреля - Гибралтар
3апреля - Кадис - Захара -Рота -Херес де ла Фронтера
6апреля - Севилья
8апреля- Малага -поздний вылет
Передвигаться будем без машины,по-этому прошу помочь по перемещениям.Или кинуть ссылочку где посмотреть.
Из Ронды в Антекеру хотим ехать на поезде.Хотелось бы узнать расписание и впечатления,если кто-нибудь так ездил.
Из Кадиса в Гибралтар как удобнее добраться?
Можно ли быстро съездить из Ронды в Сетениль де лас Бодегас и как?
Спасибо всем кто ответит.Сама конечно тоже буду искать информацию.
Кейти
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Испания что посмотреть

Re: По югу Андалусии

Сообщение savl1 » 02 фев 2014, 13:15

Если
Кейти писал(а) 02 фев 2014, 13:07:Передвигаться будем без машины
, то в Ронду удобнее всего съездить из Малаги на автобусе.

Кейти писал(а) 02 фев 2014, 13:07:Из Ронды в Антекеру хотим ехать на поезде.

Как то не вяжется это с Вашим же планом
А вообще именно я так ездил ( Прогулки по Андалусии (Малага, Ронда, Антекера) ), правда поездов там то ли 2, то ли 3 в день, а дневных всего 1.

Кейти писал(а) 02 фев 2014, 13:07:Хотелось бы узнать расписание

http://www.renfe.es

Кейти писал(а) 02 фев 2014, 13:07:и впечатления

положительные

Кейти писал(а) 02 фев 2014, 13:07:2 апреля - Гибралтар
3апреля - Кадис - Захара -Рота -Херес де ла Фронтера
6апреля - Севилья

По часам представляете, как это будет ?
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение savl1 » 02 фев 2014, 13:19

Кейти писал(а) 02 фев 2014, 13:07:Можно ли быстро съездить из Ронды в Сетениль де лас Бодегас и как?

http://es.grupopacopepe.com/rutas_horarios
http://www.ronda.ws/info/horario/autobu ... _ronda.htm

Есть ещё 1 рейс в день у "Амарильяс":
http://samar.es/horarios/autobuses/Rond ... l/996/1000
savl1

Сообщение savl1 » 02 фев 2014, 13:25

Кейти писал(а) 02 фев 2014, 13:07:1апреля - Альхесирас -Тарифа

Ну и ещё: а нужно ли это Вам, если честно ? Статую аль-Мансура посмотреть ?
savl1

Сообщение Кейти » 02 фев 2014, 13:34

Спасибо за быстрый ответ! Буду изучать.
Отель у нас на первые 2 ночи в Малаге.
В Антекеру и в Ронду из Малаги поедем 30 и 31 марта соответственно.Я просто непонятно написала наверное.
А из Альхесираса в Гибралтар по воде наверное можно? И тогда в Альхесирасе только переночевать?
Кейти
новичок

Сообщение 2XL » 12 фев 2014, 15:29

Кейти
Я бы на вашем месте разработала б еще и некий запасной вариант. .... На случай непогоды. В прошлом году в это время было достаточно дождливо....даже чересчур, чем обычно. В этом году дожди начались с запозданием и до каких чисел апреля все будет тянуться- непонятно. Под дождем вполне ходится внутри городов, особенно по всяким старым частям, где узкие улочки , которые сдерживаюсь ветер..., но вот поездки в горы, например в Ронду, могут просто не состоятся. Если сильные дожди, да еще и ветер, то дорогу в Ронду вообще закрывают из-за реальной опасности обвалов. И я бы пересмотрела план на 1 апреля ( Честно? Ни о чем поездка ), да и я бы убрала б Нерху в это время года. Будет закрыто больше половины заведений... получится бессмысленная прогулка по почти мертвому городку- сюда лучше начинать ездить с конца апреля-начала мая.
Лучше, если в Антекеру едете, далее до Кордобы доехать. Или даже Антекеру пропустить и просто в Кордобу, потому как на Кордобу целый день уйдет. Народу там будет не так много, как в сезон, погода там в это время не такая дождливая, как на побережье... Даже вообще без дождей, а в отсутствие ветра вообще ощущение, что градусов на 10 теплее, чем оно на самом деле.... Ну и заодно будет возможность посмотреть каким полноводными будет Гвадалквивир (из-за дождей в горах)
И насчет Гибралтара (собственно про поездки по воде тоже из-за ветреной погоды забыть) еще 100 раз подумать в пользу дополнительного дня в Севилье-прекрасное время для посещения города(нет таких толп, весна, все цветет, зеленеет...солнышко )
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Кейти » 14 фев 2014, 10:15

savl1 писал(а) 02 фев 2014, 13:15:По часам представляете, как это будет ?

Пока еще не совсем,но работаю в этом направлении
Кейти
новичок

Сообщение Кейти » 14 фев 2014, 10:22

2XL писал(а) 12 фев 2014, 15:29:Кейти
Я бы на вашем месте разработала б еще и некий запасной вариант. .... На случай непогоды.

2XL спасибо за информацию. Подумаем о запасном маршруте. Даже в голову не приходило, что из-за дождей можно не попасть в Ронду.
Это будет очень обидно.В Нерхе с балкона Европы такой вид на море... В Кордобе мы были. В 2001 году была у нас отличная поездка по Испании из Питера. Была она автобусной.Экскурсию составляла девушка, влюбленная в Испанию. В Питере она закончила испанскую школу,затем университет , работает вЭрмитаже.Для нее это тоже была первая поездка в Испанию. Мы посмотрели Барселону,Мадрид,Толедо,Гранаду,Кордобу,Севилью и доехали почти до Малаги.Здесь у нас было 3 дня отдыха на море.Ездили мы в сентябре и с погодой все было хорошо.Самостоятельно мы посмотрели пещеры в Нерхе и очень быстро Малагу.А сейчас хочется не спеша посмотреть юг Андалусии.
В Альхесирас мы приезжаем из Ронды во второй половине дня.Времени остается не много. Посоветуйте пожалуйста, что можно посмотреть за оставшееся время, если не ехать в Тарифу.Что в Альхесирасе смотреть нечего- понятно,но мы приезжаем туда из Ронды и с утра едем оттуда в Гибралтар.Мне казалось что так будет удобно. Нет?
Кейти
новичок

Сообщение savl1 » 14 фев 2014, 10:29

Кейти писал(а) 14 фев 2014, 10:22:Что в Альхесирасе смотреть нечего- понятно,но мы приезжаем туда из Ронды и с утра едем оттуда в Гибралтар.Мне казалось что так будет удобно. Нет?

На мой взгляд, и удобнее, и логичнее было бы ехать из Ронды сразу в Севилью. А оттуда съездить в Кадис и Херес де ла Фронтера. Или ещё куда (например, в Санлукар или Аркос. Или в Кармону - Андалусия-4: Севилья, Кармона, Эсиха, хересский треугольник и кадисский меридиан ). А Гибралтар выкинуть вообще.
savl1

Сообщение Кейти » 14 фев 2014, 10:45

savl1 писал(а) 14 фев 2014, 10:29:
Кейти писал(а) 14 фев 2014, 10:22:Что в Альхесирасе смотреть нечего- понятно,но мы приезжаем туда из Ронды и с утра едем оттуда в Гибралтар.Мне казалось что так будет удобно. Нет?

На мой взгляд, и удобнее, и логичнее было бы ехать из Ронды сразу в Севилью. А оттуда съездить в Кадис и Херес де ла Фронтера. Или ещё куда (например, в Санлукар или Аркос. Или в Кармону - Андалусия-4: Севилья, Кармона, Эсиха, хересский треугольник и кадисский меридиан ). А Гибралтар выкинуть вообще.

Гибралтар выкинуть не получится.
Остальное прикину. Спасибо.
Кейти
новичок

Сообщение Zlatan » 14 фев 2014, 10:59

savl1 писал(а) 14 фев 2014, 10:29:

Полностью присоединяюсь к этому предложению.
Море , что в Кадисе, что в Гибралтаре , одинаковое. Кроме того, если мне не изменяет память, для посещения Гибралтара нужна британская виза.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 56
Отчеты: 10

Сообщение 2XL » 14 фев 2014, 11:04

Zlatan
В Гибралтар можно было попасть без визы, взяв автобусную экскурсию в местном турагенстве. Но сейчас вроде можно вообще просто так попасть ( я об этом только слышала- надо проверить инфу из официальных источников)
2XL

Сообщение Кейти » 14 фев 2014, 11:34

Прочитала у нас на форуме в теме" Гибралтар - въезд по шенгенской визе для граждан РФ и по визе UK для всех" :

По декрету местной рейхсканцелярии граждане РФ могут, при наличии многократной шенгенской визы находиться в Гибралтаре сроком до 21 дня, если срок действия визы превышает 21 день, или оставшийся срок действия визы, за вычетом 7 дней.
Кейти
новичок

Сообщение Кейти » 26 фев 2014, 10:09

Еще раз прикинула маршрут.Хочется побольше посмотреть,но и чтобы это не было бегом.Погода пока в Андалусии солнечная...
28марта- Малага.
29марта Малага- Михас
30марта-Малага-Антекера
31марта-Малага- Ронда -Сетениль де лас Бодегас
1апреля -Ронда- Гибралтар

2 - 4 апреля Херес де ла Фронтера
Из Хереса в Кадис, Аркос, Санлукар-де-Баррамеда,Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария

5-8 апреля - Севилья Из Севильи посмотреть Осуну,Эсиху,Кармону
8 апреля- Малага -поздний вылет
Есть ли по пути маршрута еще что-нибудь интересное что я просмотрела?
Кейти
новичок

Сообщение SiempreSola » 26 фев 2014, 10:18

Кейти писал(а) 26 фев 2014, 10:09:2 - 4 апреля Херес де ла Фронтера

Пять городов за три дня? Вы их посмотреть собираетесь или просто проехать мимо?

Кейти писал(а) 26 фев 2014, 10:09:5-8 апреля - Севилья Из Севильи посмотреть Осуну,Эсиху,Кармону

А что же останется на саму Севилью?...
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение savl1 » 26 фев 2014, 10:27

Кейти писал(а) 26 фев 2014, 10:09:Погода пока в Андалусии солнечная...

Дай Вам Бог, но вообще как раз зимой там погода в целом более надёжная, чем весной...

Кейти писал(а) 26 фев 2014, 10:09:29марта Малага- Михас

Не знаю, стоит ли целый день тратить на Михас... Может, вообще в Нерху ?

Кейти писал(а) 26 фев 2014, 10:09:28марта- Малага.

Я думаю, в этот день тоже можно организовать полудневный выезд неподалёку, например, в Нерху или Велес-Малагу. Дело в том, что и другие выезды у Вас вряд ли потребуют целого дня (столько времени ни на Михас, ни на Антекеру не требуется), и каждый день у Вас будет оставаться по нескольку часов на саму Малагу, в результате чего Вы её и посмотрите. Например, мы так поступали в Порту и Бари, не затратив ни одного полного дня на эти города, но посмотрев там абсолютно всё (из интересующего, разумеется).

Ну тут всюду Вы вряд ли успеете, хотя совместить в 1 день любую пару из (Аркос, Санлукар-де-Баррамеда,Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария) возможно, я просчитывал такую вероятность перед своей поездкой.
Хотя, гипотетически, расклад "1 день на Кадис, 1 - на Аркос и Санлукар, 1 - на Эль Пуэрто и Херес" при желании возможен. Тут больше уверенности в себе. Если просчитаете и увидите, что Вас это устраивает - вперёд! Вам ехать - Вам решать

Кейти писал(а) 26 фев 2014, 10:09:Есть ли по пути маршрута еще что-нибудь интересное что я просмотрела?

Скажем так, особого "супер-супер" нет (если только римский амфитеатр в Италике близ Севильи), дай Бог Вам и с этим справиться .

Хотя в Малаге, как я уже написал, временнОй ресурс есть. Его можно потратить на Нерху или вообще сократить пребывание там на 1 день в пользу Севильи (и выездов из неё).

В любом случае - удачи ! В том числе и с погодой !
savl1

Сообщение Aparecido » 26 фев 2014, 10:35

Эль-Пуэрто то зачем? (ну, только если в качестве транзита до Кадиса на пароме. но около часа потеряете) Лучше полноценно Кадис обойти.
Aparecido
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение SiempreSola » 26 фев 2014, 11:51

Aparecido писал(а) 26 фев 2014, 10:35:Эль-Пуэрто то зачем?

Может, затем, что это как минимум "город ста дворцов"? Или потому что это один из углов хересного треугольника? Со всеми вытекающими...Например.
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение Aparecido » 26 фев 2014, 12:13

SiempreSola писал(а) 26 фев 2014, 11:51:
Aparecido писал(а) 26 фев 2014, 10:35:Эль-Пуэрто то зачем?

затем, что это как минимум "город ста дворцов"? Или потому что это один из углов хересного треугольника?

ну, может там когда-то и было "сто дворцов"... но сейчас их нет ) (я в Пуэрто был, и провел там далеко не один день)
а то, что один из углов треугольника - так при планах на сам Херес и Санлукар - есть ли смысл? )
Aparecido
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение SiempreSola » 26 фев 2014, 12:31

Aparecido писал(а) 26 фев 2014, 12:13:но сейчас их нет )

Ста, может и нет, но посмотреть там есть на что, вопрос только в интересах...

Aparecido писал(а) 26 фев 2014, 12:13:есть ли смысл? )

А есть ли смысл в посещении Малаги, например? Для меня - нет. В Эль Пуэрто была не единожды и не по одному дню.
И ещё поеду. А в Малагу... сомневаюсь...

Всё субъективно, одним словом
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение Barry Prudom » 26 фев 2014, 12:47

2XL писал(а) 14 фев 2014, 11:04:Zlatan
В Гибралтар можно было попасть без визы, взяв автобусную экскурсию в местном турагенстве. Но сейчас вроде можно вообще просто так попасть ( я об этом только слышала- надо проверить инфу из официальных источников)

Сейчас можно по шенгенскому мульту (подробности тут: Гибралтар - въезд по шенгенской визе для граждан РФ и по визе UK для всех).
Удобнее всего будет перейти границу пешком из города Ла-Линья.

31марта-Малага- Ронда -Сетениль де лас Бодегас

Заранее уточните автобусные расписания автобусные расписания, в Сетениль не много рейсов из Ронды ходит.

1апреля -Ронда- Гибралтар

Прямых автобусов нет. Как добираться планируете?

2 - 4 апреля Херес де ла Фронтера

Как-то не очень логично. Проще тогда начать с Кадиса и далее Санта Мария, Санлукар и Херес.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение 2XL » 26 фев 2014, 13:10

Кейти
А не хотите ли вы начало поменять все-таки?
Смотрите.... Михас-городок просто для гуляния. Из музейного там по мне только арену для корриды можно посмотреть, а так...бесцельно побродить, позахаживать в магазинчики, попить винца, даже если захотите сходить на экскурсию по изготовлению шоколада(найдете там магазинчик с хенд-мейд шоколадом-они его где-то в Михасе "на верху" и делают и у них то ли в 12, то ли в 2 часа дня , либо в любое время, если наберете 5-6 человек, проходит мастер-класс по изготовлению шоколада..конечно это детям больше будет интересно, но и взрослые вполне себе довольны ), даже, если вы дойдете до церквушки, что на самом верху над Михасом (но она открыта только несколько дней в году перед Пасхой..вот только за сколько дней до Пасхи открывают-выясните в туристической информации..но идти туда, если только время как-то потратить) все-равно день убить на Михас сложно очень. Я бы после него или прямо из него (если получится...я просто не знаю, можно ли там где-то оставить чемодан на время осмотра городка и как с транспортом ) уехала б в Ронду. Дело в том, что выходной в музеях обычно в понедельник(!), а у вас Ронда как раз на понедельник попадает и без музеев Ронды-эт у вас опять часовая прогулка не более того А может сразу на сл день после прилета..или в этот же день(не знаю ,когда у вас там прилет) уехать в Ронду, а вот вылазки из Малаги на последний день оставить.

В ту же Антекеру вы сможете съездить, если у вас в конце останется время и желание(мне там очень нравится, главное, что б солнечная погода была....можно весь день запросто провести). Просто по мне , если вся поездка только из посещения городов состоит, то уже к концу ничего не хочется-уже "дома" все на одно лицо,от музеев тошнит, города становятся однотипными...хочется уже какой-то природы или тупо сесть в прибрежной кафешке на весь день, попить винца и пересмотреть получившиеся фотки....

SiempreSola писал(а) 26 фев 2014, 10:18:А что же останется на саму Севилью?...

savl1 писал(а) 26 фев 2014, 10:27: сократить пребывание там на 1 день в пользу Севильи (и выездов из неё).

Кейти уже в Севилье бывала, поэтому, наверно и не отводит на нее столько времени ...хотя в любом большом городе всегда найдется, что делать.
Последний раз редактировалось 2XL 26 фев 2014, 13:30, всего редактировалось 2 раз(а).
2XL

Сообщение Цыцер » 26 фев 2014, 13:28

Кейти писал(а) 26 фев 2014, 10:09:Хочется побольше посмотреть,но и чтобы это не было бегом.

Думаю, реальность в виде расписания общественного транспорта и общей расслабленности андалусского образа жизни вам еще скорректирует этот "маршрут". Но мне он сейчас кажется совсем негармоничным и несбалансированным. Всю первая часть путешествия отведена для мест второстепенных, которыми и вообще-то можно пренебречь, а в таком насыщенном путешествии тем более. А во вторую утрамбовали все мало-мальски интересное, да еще сверху попрыгали, чтобы упихалось. А не упихается.

Вы знаете что, вы не суетитесь. Оставьте себе столицу Андалусии + один город на побережье + один из городов "треугольника хереса" + один пуэбло бланко. И хватит. Зато есть шанс, что удовольствие получите и впечатлений наберетесь, а не просто покроетесь дорожной пылью.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 14

Сообщение 2XL » 26 фев 2014, 13:44

Цыцер писал(а) 26 фев 2014, 13:28: Думаю, реальность в виде расписания общественного транспорта и общей расслабленности андалусского образа жизни вам еще скорректирует этот "маршрут". Но мне он сейчас кажется совсем негармоничным и несбалансированным. .

+100!
Кейти
Мне вот кажется, что надо немного по-другому подойти к плану. Надо определиться с "базами размещения" , т.е. выбрать те города , в которых вы будете ночевать и из которых удобно совершать выезды по округе. Поэтому выбирать места с хорошим транспортным сообщением и плюс, на случай непогоды, в этих местах можно было бы провести время "под дождем".Время пребывания в том или ином месте, корректируйте как раз с учетом расписания транспорта и музейных выходных. Забронируйте там отели, а на месте уже сами посмотрите, куда ехать. И не пытайтесь затолкать всего в "еще и это посетить".... Может вы приедете в какое-то местечко, где 90% туристов не более часа бывает , а вам там так хорошо будет и вы весь день там проведете, да еще и уедете с мыслью, что не успели все посмотреть Лучше пусть останется чувство ,что что-то не посетили и желание вернуться, чем чувство пресыщения или ещ хуже "зачем я в этот городок приехала.."
Малагу я бы оставила б на последние пару-тройку дней (например, день на выезд в Ронду-как тут говорят, что из Малаги проще всего добираться..я просто на машине и про общественный транспорт не очень знаю, день на сам город и день перед вылетом остается на закупки всего и досмотреть, что не досмотрели..но у вас тут опять и понедельник немузейный день попадает-магазины зато работают.. и воскресенье, когда все магазины закрыты-в это время в Ронду), чтобы у вас было в запасе время и перед вылетом(я вечно перестраховываюсь..мало ли..вдруг там автобус куда-то опаздает и т.п.)..и город посмотрите, или вылазку куда сделаете,там же и пошопитесь, и гастрономических "сувениров" купите
2XL

Сообщение lara0000 » 01 мар 2014, 14:05

Только , на самом деле, обратите внимание на погоду в тот день, когда соберетесь в Ронду. Нас под проливным дождем реально сдувало с горы, хотя автобус из Севильи туда доехал прекрасно. И на Кадис нам как-то не хватило дня, преследует стойкое желание туда вернуться, хотя погода была - мороз и солнце. Правда, все это было в начале февраля.
lara0000
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 18

Сообщение alextka » 02 мар 2014, 16:17

lara0000 писал(а) 01 мар 2014, 14:05:И на Кадис нам как-то не хватило дня, преследует стойкое желание туда вернуться

Вот на 1000% согласен! И еще пару слов про Херес де ла Фронтера. Обязательно просчитайте, когда Вы там будете. Имейте в виду, что небольшие испанские городки в воскресенье ближе к вечеру порсто вымирают напрочь - закрыты и увеселительные заведения,и рестораны, и магазины, не говоря уже о производителях хереса. Мы как-то энное кол-во лет тому назад нарвались буквально на такую вот ситуацию именно в- Херес де ла Фронтера - приехали где-то к 17.30, думали, вот, машину поставим, бросим вещи - и пойдем смотреть, как херес делают, и пробовать... А его не делают... и пробовать НЕГДЕ ВООБЩЕ... обидно было очень!!!
alextka
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 39

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль