Аутентичная Испания+пляжный отдых в июне неспешно

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение jbancrew » 08 апр 2014, 09:22

Привет всем!Хотим с девушкой поехать дней на 12-14 в мини трип по югу Испании.Планируем в начале июня,на арендованной машине.В Испании первый раз.Из подобных трипов (пляж-культура) были на Крите,Кипре в Черногории.Что нужно от отдыха:посмотреть и прочувствовать аутентичную Испанию (65% времени) + покупаться и позагорать на пляжах (35%) и всё это не спеша в релакс режиме. (аля Крит-Кипр)
Сам маршруты не составлял никогда,почитал немного отчётов и советов на форуме и всё равно смотрю на гугл карты и не могу ничего решить

1-Читаю про температуру воды в июне:одни пишут что тёплая,другие-холодная.Но как я понял в июне вода ещё в большинстве мест не прогрелась как следует.Поэтому основной вопрос-получится ли пляжный отдых?Если да-то какие конкретные "тёплые" места рассматривать.
2-Если вода холодная,то подойдёт ли Майорка для наших запросов?Но мы давно хотели побывать в материковой Испании и прочувствовать её.
3-Прошу прощения и совета у старожил и профессионалов по Испании:Помогите составить оптимальный-идеальный маршрут,со всеми поправками на ветер и вашим опытом.Дерзкое желание,но я со всем пониманием и уважением к помогающим.С меня вино и бесконечное признание за составление маршрута!

Спасибо!
jbancrew
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Испания что посмотреть
Похожие темы

Re: Аутентичная Испания+пляжный отдых в июне неспешно

Сообщение vlarin » 08 апр 2014, 10:18

jbancrew писал(а) 08 апр 2014, 09:22:аутентичную Испанию

"Кстати, вот еще слово, которое я совершенно не выношу!" Абсолютно неизвестно, что под ним скрывается!" (c).
Если "аутентичная" - это по определению подлинная, то что тогда вся остальная Испания? Подделка, что ли? Потёмкинские деревни?
jbancrew писал(а) 08 апр 2014, 09:22:как я понял в июне вода ещё в большинстве мест не прогрелась как следует

В первой половине - вполне возможно, что ещё не прогреется. Зависит от погоды весной.
jbancrew писал(а) 08 апр 2014, 09:22:какие конкретные "тёплые" места рассматривать

В Андалусии - траверз Гранады и восточнее, либо Кадис и ближайшие окрестности.
jbancrew писал(а) 08 апр 2014, 09:22:Если вода холодная,то подойдёт ли Майорка для наших запросов?

См. первый абзац про "аутентичную".
jbancrew писал(а) 08 апр 2014, 09:22:(65% времени) + покупаться и позагорать на пляжах (35%)

Прилёт в Малагу, машина, далее основное для первого раза: Гранада - Кордоба - Антекера - Ронда - Севилья - Херес де ла Фронтера - Кадис. С вариациями, вроде Сетениль де лас Бодегас, в зависимости от конкретного расчёта. Последние дни, с прицелом на уже прогревшееся море - пляжный отдых в районе Кадиса. Например.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Les`ik » 08 апр 2014, 10:31

Добрый день!Так же озадачены поиском оптимального варианта первого путешествия по Испании на арендованном авто. Так как в стране первый раз и город нашего прилета Барселона, остановились на следующем варианте. Барселона- Террагона- Валенсия-Аликанте (это побережье) и затем в глубь страны Альбасете- Куэнка- Толедо- Мадрид- Сарагоса- Лерида- Барселона. Примерно маршрут на 12 дней+ 2 дня в Барселоне.
Les`ik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Цыцер » 08 апр 2014, 10:43

jbancrew писал(а) 08 апр 2014, 09:22:Хотим с девушкой поехать дней на 12-14 в мини трип по югу Испании.Планируем в начале июня,на арендованной машине.В Испании первый раз.

Дорогой jbancrew!
Вы отправляетесь на две недели в путешествие, и не один, а берете с собой девушку. В страну, которую вы раньше не видели. Было бы очень опрометчиво ограничиваться в такой поездке вот этим вот:
почитал немного отчётов и советов на форуме

Купите хороший путеводитель, а? Желательно богато иллюстрированный. Там вы наверняка найдете картинки, карты, маршруты, описания, расписания и даже немного культурно-исторического бэкграунда. Это поможет вам на первых порах сориентироваться, выбрать самое интересное и сложить собственный маршрут по провинции, где есть: морское побережье, океаническое побережье, сьерра, "белые деревни", ренессансные города, бой быков, культурное наследие ЮНЕСКО в ассортименте, винодельческий регион, да всего не перечесть.

vlarin писал(а) 08 апр 2014, 10:18:"Кстати, вот еще слово, которое я совершенно не выношу!" Абсолютно неизвестно, что под ним скрывается!" (c).
Если "аутентичная" - это по определению подлинная, то что тогда вся остальная Испания? Подделка, что ли? Потёмкинские деревни?

Бешено плюсую. Просто слово-паразит какое-то, но употребляется к месту и не к месту.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение ДимаБ » 08 апр 2014, 10:56

Les`ik
Теперь распишите все по дням и увидите, что получается с учетом переездов и заселений /выселений. Примерно прикиньте, что в каждом пункте хотите увидеть(если хотите) и сколько примерно времени на это может понадобиться.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Les`ik » 08 апр 2014, 11:10

Сейчас как раз этим и занимаюсь. Длина пути около 1600 км на 11 дней. Но дня 2 еще необходимо оставить на Мадрид. Так как в стране первый раз не буду писать , что не хочу посетить избитые всеми туристами места. Можете помочь и на свое мнение уточнить места которые необходимо посетить.
Les`ik
новичок

Сообщение ДимаБ » 08 апр 2014, 11:20

1."Необходимо" то, что Вас больше всего интересует.
2.Думаю, что Вам стоит свой маршрут обсуждать отдельно, а не в чужом, тем более мало схожим с Вашим.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение ~LLL~ » 08 апр 2014, 11:23

в прошлом году с 12 по 29 июня вода была ледяная (Каталония, ЛЛорет де Мар)
~LLL~
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение Les`ik » 08 апр 2014, 11:40

Да так и сделаю)) спасибо за совет)))
Les`ik
новичок

Сообщение Цыцер » 08 апр 2014, 11:44

<LLL> писал(а) 08 апр 2014, 11:23:в прошлом году с 12 по 29 июня вода была ледяная (Каталония, ЛЛорет де Мар)

Давно ли Каталония отлевитировала на юг Испании?
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение jbancrew » 08 апр 2014, 13:49

Аутентичная на этом форуме употребляется в значении "старая,душевная,настоящая,то что мы себе представляли по фильмам и книгам".Москва Аутентичная внутри бульварного и садового,а есть ещё Капотня,Бирюлёво и т.д.
Что нужно читать путеводители и т.д. это я знаю.Но я обратился за помощью сюда,так как здесь уже есть люди которые знают ответы на мои вопросы.Если меня спросят про готовый машрут трипа где я был-я его дам,ибо время потрачу столько же сколько и на нравоучения.Мне нужен хороший маршрут.
vlarin предложил:
https://goo.gl/maps/gDQ4Q
Что-то я теперь в раздумьях.Мне бы хотелось ещё включить Барселону и другие маст визитед места и дальше на юго-запад по побережью.

Но пока главный вопрос от которого больше всего зависит поездка это: будет ли пляжный отдых возможен? Вот мы были на Кипре в том году в середине октября,вода была нормальной,но температуру я не посмотрел( поэтому трудно ориентироваться что для меня есть "нормальная температура воды")
А если на Майорке температура воды будет хорошая,то поедем туда,а на материк ещё вернёмся)Так как на Майорке тоже есть что посмотреть.
Вот теперь думаю может трип разделить на две части: материковое окультуривание в Барселоне и окрестностях и пузом к верху+тоже покататься по Майорке?
Можно подумать конечно насчёт переноса отпуска,если сместить например на 18-30 июня-то ситуация будет намного лучше?Скажите вообще какие месяца идеальны по температуре воды.
jbancrew
участник

Сообщение SiempreSola » 08 апр 2014, 14:07

jbancrew писал(а) 08 апр 2014, 13:49:Но я обратился за помощью сюда,так как здесь уже есть люди которые знают ответы на мои вопросы.

jbancrew писал(а) 08 апр 2014, 09:22:1-Читаю про температуру воды в июне:одни пишут что тёплая,другие-холодная.

Тёплая. В июне. Для меня лично. В феврале я тоже купаюсь и вода тоже тёплая. Для меня лично. (это не шутка, если что )

Непонятно только, как Вам поможет мой ответ, если

jbancrew писал(а) 08 апр 2014, 13:49:трудно ориентироваться что для меня есть "нормальная температура воды"
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение general de Gaulle » 08 апр 2014, 15:00

jbancrew писал(а) 08 апр 2014, 13:49:Аутентичная на этом форуме употребляется в значении "старая,душевная,настоящая,то что мы себе представляли по фильмам и книгам".Москва Аутентичная внутри бульварного и садового,а есть ещё Капотня,Бирюлёво и т.д.
Что нужно читать путеводители и т.д. это я знаю.Но я обратился за помощью сюда,так как здесь уже есть люди которые знают ответы на мои вопросы.Если меня спросят про готовый машрут трипа где я был-я его дам,ибо время потрачу столько же сколько и на нравоучения.Мне нужен хороший маршрут.

Вам предложили маршрут по Андалусии. Вообще считается, что Андалусия - Испания не очень типичная, но поскольку для многих европейцев дорога в Испанию начиналась через Кадис (а в наше время через пляжи Коста-дель-Соль), то эта Испания и испанцы стали считаться самым что ни на есть воплощением Испании.
Ну а вообще типичная испанская Испания как ее можно представить из книг и фильмов - Кастилия: Мадрид, Толедо, Сеговия, Авила, Бургос, Леон.

jbancrew писал(а) 08 апр 2014, 13:49:Вот теперь думаю может трип разделить на две части: материковое окультуривание в Барселоне и окрестностях и пузом к верху+тоже покататься по Майорке

Ну в вообще странно, конечно, искать "настоящей" Испании, а потом ехать в Барселону с Майоркой.
Если не ошибаюсь, кстати, на Коста-Бланка самые теплая вода, так что можно проехать по Кастилии, потом посмотреть Валенсию (в качестве програмы "аутентичная" Испания), а оттуда рвануть на какой-нибудь из пляжей Коста-Бланки.
general de Gaulle
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Цыцер » 08 апр 2014, 16:17

general de Gaulle писал(а) 08 апр 2014, 15:00:Вообще считается, что Андалусия - Испания не очень типичная

general de Gaulle писал(а) 08 апр 2014, 15:00:Ну а вообще типичная испанская Испания как ее можно представить из книг и фильмов - Кастилия

Ну ясен пень, и Лорка - не вполне испанец, и Мачадо - просто по факту своего рождения. И Мурильо с Веласкесом - зулусы, видимо.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение jbancrew » 08 апр 2014, 16:22

Да,зря я наверно написал про аутентичность.Давайте немного опустим это слово.Боюсь не увидеть настоящей Испании (а только искусственные туристические города и т.д.)
У меня приоритет это-посмотреть маствизитед места,прочувствовать (или начать чувствовать) дух Испании и попутно, либо в конце путешествия-пляжный отдых.Мы первый раз в Испании,какие города или часть Испании нужно смотреть новичкам в первый раз?Ничего конкретного мне не хочется-везде хорошо,сами знаете).
Какой тогда маршрут мне лучше?Расстояния на машине не особо проблема-вытерпим)
P.S. Есть ли какой -нибудь мини FAQ вида:если хотите испанскую испанию вам туда -то,если хотите шоппинга то туда то,если хотите пляжного отдыха то туда то)
jbancrew
участник

Сообщение GANT1949 » 08 апр 2014, 16:33

А мне очень нравится слово "аутентичная" в отношении Испании.
Вот Германия или Италия аутентичная - совсем не звучит.
Хотя наверное, правильнее говорить об аутентичности в рамках определенной провинции.
А так в любом регионе есть массовые туристические места, и нетуристические, неисхоженые.
Для меня в Андалусии последние - это Хаэн, Убеда, Баэса... может, для знатоков Испании это попса) но планирую туда.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение SiempreSola » 08 апр 2014, 16:38

jbancrew писал(а) 08 апр 2014, 13:49:Аутентичная на этом форуме употребляется в значении "старая,душевная,настоящая,то что мы себе представляли по фильмам и книгам"

То, что кто-то использует некоторые слова, игнорируя их смысл, а с целью придать больше веса своим выступлениям, не означает что это правильно или правдиво.
Аутентичная Испания - это Кастилья и Леон, Кастилья и Ла-Манча, Астурия, Галисия, Арагон, Эстремадура, Мурсия, Наварра, Страна Басков, Каталония в конце концов.И даже ряд островов. Везде она настоящая. И везде особенная. Какую из них хотите увидеть Вы? Какие книги сформировали лично Ваше представление об Испании? Сервантес? Артуро Перес-Реверте? Карлос Руис Сафон? Хемингуэй? Они все писали о разной Испании...
Последний раз редактировалось SiempreSola 08 апр 2014, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение Цыцер » 08 апр 2014, 16:41

jbancrew писал(а) 08 апр 2014, 16:22:какие города или часть Испании нужно смотреть новичкам в первый раз?

Наслаждайтесь: Spain's most beautiful villages

Рейтинг 1
Рейтинг 2
Рейтинг 3
Рейтинг 4
Только не спрашивайте, почему они не совпадают. Потому что!
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение jbancrew » 08 апр 2014, 17:24

Всем спасибо!насчёт части "культурной" я подумаю,спасибо)Но всё же вот я новичок в Испании пришёл к вам в турагенство а вы его владелец и одновременно любящих клиентов и свою работу манагер.И я скажу я хочу посмотреть Испанию и + поваляться на пляжах,покупаться в начале-середине июня на 12-14 дней.Что бы вы мне порекомендовали?)
И второе-ещё раз насчёт пляжного,если с поправкой на 30-35% пляжного отдыха,то какая часть и маршрут мне подойдут?
jbancrew
участник

Сообщение Горыныч » 08 апр 2014, 19:20

jbancrew писал(а) 08 апр 2014, 17:24:вот я новичок в Испании пришёл к вам в турагенство

Не с того начинаете...
У Вас откровенно потребительский подход. Начните с предварительной самостоятельной работы.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27

Сообщение jbancrew » 08 апр 2014, 19:52

Всем спасибо! Реально помогли.Андалусия супер,везде можно паспорт выкидывать!Нужно 2-3 трипа,чтобы посмотреть всю испанию(
to Горыныч,да я знаю.Я извинился за такой подход,а вы же наверно знаете ответы на мои вопросы,но занимаетесь нравоучениями) Жалко готовой инфы?)
jbancrew
участник

Сообщение Горыныч » 08 апр 2014, 21:23

jbancrew писал(а) 08 апр 2014, 19:52:Я извинился за такой подход,а вы же наверно знаете ответы на мои вопросы,но занимаетесь нравоучениями) Жалко готовой инфы?)

Это не нравоучения, как Вы выразились. Это определенные правила.
Вы готовите свой маршрут, остальные помогают довести его до ума.
А не игра в "клиент - турагент".
Горыныч

Сообщение tanya70 » 08 апр 2014, 21:40

В первый раз в Испанию я бы поехала по маршруту Барселона- Мадрид - Майорка. Барселона разительно отличается от Мадрида, и там и там, есть что посмотреть. Оба города мною нежно любимы, Мадрид немного больше должна отметить. В июне море холодное на побережье (а особенно на юге, где оно всегда прохладное), на Майорке должно быть потеплее. Конечно, не скажу за Валенсию, там не была, но Майорка просто стоит посещения, несмотря на толпы туристов. Очень красивый остров, разнообразные бухты и пляжи, симпатичная столица. Вам такое путешествие даст понять, что Испания многообразна, и что нужно вернуться.
tanya70
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SiempreSola » 08 апр 2014, 22:32

jbancrew писал(а) 08 апр 2014, 19:52:Нужно 2-3 трипа,чтобы посмотреть всю испанию(

Открою Вам секрет - чтобы посмотреть Испанию не хватит ни 20, ни 30 поездок.

jbancrew писал(а) 08 апр 2014, 19:52:Жалко готовой инфы?)

Извините за занудство, но зайдите для начала сюда: Прежде, чем размещать свой маршрут - рекомендуется к ознакомлению.
И особо обратите внимание на вот этот абзац: "Никто не будет тратить своё время, отвечая на ваши вопросы - если вы не хотите тратить ваше."

Ничего личного, просто, как уже сказал Горыныч

Горыныч писал(а) 08 апр 2014, 21:23:Это определенные правила.
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение general de Gaulle » 09 апр 2014, 09:17

Цыцер писал(а) 08 апр 2014, 16:17:
general de Gaulle писал(а) 08 апр 2014, 15:00:Вообще считается, что Андалусия - Испания не очень типичная

general de Gaulle писал(а) 08 апр 2014, 15:00:Ну а вообще типичная испанская Испания как ее можно представить из книг и фильмов - Кастилия

Ну ясен пень, и Лорка - не вполне испанец, и Мачадо - просто по факту своего рождения. И Мурильо с Веласкесом - зулусы, видимо.

Вы как-то остро реагируете, между "не очень типичная Испания" и "не Испания" разница - море! И, кроме того, становление всех этих замечательных людей все же прошло в Мадриде. Иначе, большая вероятность, они остались бы провинциалами известными единицам (впрочем Мурильо с Мачадо, вроде, и так не самые известные имена).
На мой взгляд, или на взгляд горячо любимого мной путешественника Генри Мортона, Андалусия и андалузцы сильно другие. А Басков или Каталунцев и называть испанцами как-то неловко - т.к. вряд ли им это будет приятно.
general de Gaulle
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Цыцер » 09 апр 2014, 09:27

general de Gaulle писал(а) 09 апр 2014, 09:17:Становление всех этих замечательных людей все же прошло в Мадриде. Иначе, большая вероятность, они остались бы провинциалами известными единицам (впрочем Мурильо с Мачадо, вроде, и так не самые известные имена).

Перевожу на русский: "За МКАД жизни нет" (с)

general de Gaulle писал(а) 09 апр 2014, 09:17:на взгляд горячо любимого мной путешественника Генри Мортона, Андалусия и андалузцы сильно другие.

При всем уважении к километрам, отпутешествованным Генри Мортоном, его книжки, написанные в 60-ые годы, сейчас читаются как вопиющий анахронизм. Набор штампов, который он тиражировал, сейчас уже рассыпался. Страна очень изменилась с тех пор. Это во-первых. А во-вторых, надо все-таки делать поправку на британский снобизм и сразу делить написанное минимум на тринадцать). Да, я считаю "Прогулки по Испании. От Пиренеев до Гибралтара" самой слабой и бесполезной его книжкой. В отличие, к слову, от итальянской серии.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение vlarin » 09 апр 2014, 13:14

general de Gaulle писал(а) 09 апр 2014, 09:17:Андалусия и андалузцы сильно другие. А Басков или Каталунцев и называть испанцами как-то неловко

Есть баски, манчегос, каталонцы, андалусийцы, галисийцы, северные кастильцы, эстремадурцы, астурийцы, кантабрийцы, арагонцы, валенсийцы, канарцы, балеарцы и прочие "-цы", проживающие в соответствующих регионах, отчасти совпадающих с современными границами провинций. Все эти регионы очень и очень разные: от уклада жизни, языка или диалекта и облика их обитателей до рельефа местности, природы, архитектуры, гастрономии и народной культуры во всех её проявлениях. Да и среди отдельно взятых "-цев" внутренних различий - моё почтение. А следовательно, понятие "аутентичность" в отношении Испании - ересь, абсурд и бессмыслица. Его просто не к чему применить, как нельзя назвать "аутентичным" отдельно взятый оттенок цвета из палитры. Что, понятно, ничуть не мешает одним гражданам щеголять оным словцом направо и налево, а другим - бездумно его за ними повторять (nothing personal).
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение jbancrew » 05 май 2014, 13:27

привет всем!спасибо за помощь!
надо из топика убрать про аутентичность- это не главная и вообще не цель.по фото мне понравились все регионы)а цель наша-это посмотреть новичку места (желательные топовые маст си) и покупаться позагорать!(можңо по ходу трипа,можно в конце) .
И вот я думаю,так как мы в Испании первый раз,все же хочется посмотреть основные места (опять же повторюсь,что красиво везде и не грамотно разделять на маст си и вторичные,но все же) и попляжничать.Но андалусия не совсем подходит под осңовные места (ребята скажут-был в испании,но не был в мадриде и барсе-лох) и опять вопрос ,но стратегический: 1-может андалусию совместить с барсой или мадридом а от туда в андалусию? как это лучше сделать? (поезд,машина) подскажите,ибо я знаю только что хочу обязательно совмещать трип с пляжным,а вот КУДА-не могу решить (но хотелось бы барсу или мадрид)
2-как грамотнее и быстрее (копаться в отчетах -долго) составить маршрут

пока сырой маршрут
https://goo.gl/maps/5ohQ6
jbancrew
участник

Сообщение savl1 » 05 май 2014, 13:39

jbancrew писал(а) 05 май 2014, 13:27:Но андалусия не совсем подходит под осңовные места

Даже "золотой треугольник" Гранада-Кордова-Севилья ?

jbancrew писал(а) 05 май 2014, 13:27:ребята скажут-был в испании,но не был в мадриде и барсе-лох

А для Вас это так важно - кто что скажет ?
Не поверите, но я из 12 испанских поездок за последние 4 года ни одного полного дня не был в Мадриде и только в последний, 12-й раз, оказался в Барселоне

jbancrew писал(а) 05 май 2014, 13:27:1-может андалусию совместить с барсой или мадридом а от туда в андалусию?

Технически и организационно - легко

jbancrew писал(а) 05 май 2014, 13:27:как это лучше сделать? (поезд,машина)

Смотря какие места Вы выберете в окончательном варианте, между основными интересными городами без проблем можно перебираться на поездах и автобусах.

jbancrew писал(а) 05 май 2014, 13:27:а вот КУДА-не могу решить

А вот здесь Вам уже вряд ли кто-то поможет... Попробуйте всё-таки как можно больше (хоть поверхностно) почитать про Испанию (лучше не отзывы, а хорошие обзорные путеводители) и хоть примерно определиться в своих интересах. А если это не получится - поверьте, Вам вряд ли нужно в Испанию, значит, она Вас просто не позвала...

Вот когда выберете города/места, можно вернуться к вопросу
jbancrew писал(а) 05 май 2014, 13:27:как грамотнее и быстрее (копаться в отчетах -долго) составить маршрут
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Отчеты: 138

Сообщение Цыцер » 05 май 2014, 14:46

jbancrew писал(а) 05 май 2014, 13:27:как грамотнее и быстрее (копаться в отчетах -долго) составить маршрут

Т.е., говоря по-русски, попросту, вам лень даже в глобус Испании ткнуть пальцем и посмотреть, что там находится, или своего времени жаль, а чужого - нет. ИМХО, это прямой путь в турагентство, где исполнят любой каприз за ваши деньги. А пока я только завидую вашей прямолинейности))
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение jbancrew » 09 май 2014, 12:48

Привет всем!Не отстану пока от вас)Собирал инфу и мозг сломал себе-не планировал ещё маршрутов)
Напомню исходные данные:вылет из Москвы 9 июня на 12-13 дней.Едем с девушкой,в Испании первый раз .Аренда авто.Музеи не в почете Тип отдыха: пляжный 30-35%,экскурсионный-65% (но девушка хотела бы 50 на 50)).Хотелось бы часто совмещать пляжный и экскурсионный в режиме: утром плаваешь/загораешь, в обед- выдвигаешься на осмотры;чтобы было поменьше дней чисто экскурсионки-но чувствую не получится). Так же хочется больше романтических ,интересных и не туристических, но супер мест)
Вот пока что набросал:
1. Малага. Побережье Коста-дель-Соль хорошо подходят для пляжного+осмотр самого города.Выезды из Малаги в Ронду и Антекеру,Нерха+Фрихилиана -2-3 дня ??? Табернас?
2. Гранада + горы Сьерра Невада 1день + Хаэн?
3. Кордова 1 день
4. Севилья - 2 дня
5. Кадис
6. пляжный в районе кадиса ?

а теперь вопросы:
1- Как вообще маршрут по вашему субъективному мнению (которое является объектиным для меня ,так как вы люди адекватные и бывалые)) с учетом наших "потребностей" (пляжный)
1б и помогите по кол-ву дней!! в каждом пункте.И получается первая часть насыщенная а вторая "пустая",но в принципе последние дня 3-4 можно чисто пляжничать
2- от куда начать трип?куда лучше и дешевле прилетать,от куда улетать? (если буду брать авто,то желательно сдать там же где и брал)
3- Что из основного я упустил? подскажите места
4-Подскажите,какие места я упустил между переездами и по окрестностям
5- какие пляжи можете посоветовать по ходу трипа и в конце,желательно чтобы народу было поменьше и место было поспокойнее,поромантичнее.
Спасибо!
jbancrew
участник

Сообщение Горыныч » 09 май 2014, 14:59

jbancrew писал(а) 09 май 2014, 12:48:от куда начать трип?куда лучше и дешевле прилетать,от куда улетать?

Напрашивается Малага.
Горыныч

Сообщение jbancrew » 10 май 2014, 10:34

Ребята,подскажите пожалуйста ещё по поводу купания (в 10ых числах июня) Комфортно будет купаться от Алгарве (savl1 подсказал) до районов кадиса? Аутентичная Испания+пляжный отдых в июне неспешно
Можете назвать конкретные топ-3 мест для купания?
И какие места под вопросом (может будет хорошо,а может прохладно) ?
P.S. и в конце трипа остается много чисто пляжных дней без экскурсионки,что подскажете
Спасибо!
jbancrew
участник

Сообщение 2XL » 11 май 2014, 01:03

jbancrew

мне прям уже не смешно на вас смотреть..Вы упрно не желаете делать то, что вам советуют. Раз уж спрашиваете, прислушивайтесь!
У вас ВСЕГО 12 дней. Вы в основном, как ни крути, хотите пляж. Вот от пляжа и пляшите! Выберите себе пляж перво-наперво...круг ваших метаний сузится. ПОЧИТАЙТЕ немного про пляжи (не надо к ним лепить достопримечательности)...особенно обратите внимание на температуру воды...Бесполезно вопрошать о том, где тепло купаться и где супер... Одному +18 вода -лучше не бывает, другому +27 холодно....Кто-то прям вот туссовка что б на пляже была, развлекушки всякие, а кому-то,что б он один на три километра был, причем первым рано или поздно будет не хватать уединения, а вторые нет-нет да и захотят, чтоб и кафешечка рядом и сортирчик, и в волейбол с кем поиграть и где. У всех свои критерии.
По всей стране во всех регионах найдется что посмотреть, а тем более, что вы машину собираетесь брать. Выбирайте пляж и успокойтесь.На месте разберетесь, куда вам поехать по округе.Выкидываем первый и последний день, убираем один понедельник(в пн никакие "музеи" не работают) и у вас остается в лучшем случае 9 дней. Поверьте, максимум раза три поедете куда-нибудь (эт у вас будет пару дней на пляже-день поездка..) Куда в три места съездить ( а может и три раза в одно)-это вы уже на месте разберетесь.
Если уж на то пошло, при таком раскладе и в турагенство сходить сможете-может кой-нибудь чартер и отель на море выйдут вам дешевле всего, а машину взять не возбраняется. Так называемый маршрут, о котором вы написали двумя постами выше-не совместим с вашими желаниями пляжиться во-первых(не успеете), во-вторых желанием посетить нетуристические места(все достопримаечательности затуристичены), в-третьих поиметь теплое море(Коста дель Соль-море холодное), и в-четвертых ваше желание "неспешно" будет неосуществимо при таком раскладе. На следующие вопросы в том же посте невозможно ответить, потому как опять про "не знаете ли вы, чего хочу я?" Вы так конкретно ничего не пишете.
Вобщем выбирайте пляж. ОДИН! Вам для первого раза хватит. Это будет ваша база, а на месте разберетесь, куда бы вам съездить..когда и захотите ли.
Полистайте вот этот раздел
Отели Испании отзывы. Курорты и пляжи в Испании

ПС. Цены на билеты смотрели?
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75

Сообщение jbancrew » 13 май 2014, 13:51

2XL писал(а) 11 май 2014, 01:03:jbancrew

мне прям уже не смешно на вас смотреть..Вы упрно не желаете делать то, что вам советуют. Раз уж спрашиваете, прислушивайтесь!
У вас ВСЕГО 12 дней. Вы в основном, как ни крути, хотите пляж. Вот от пляжа и пляшите! Выберите себе пляж перво-наперво...круг ваших метаний сузится. ПОЧИТАЙТЕ немного про пляжи (не надо к ним лепить достопримечательности)...особенно обратите внимание на температуру воды...Бесполезно вопрошать о том, где тепло купаться и где супер... Одному +18 вода -лучше не бывает, другому +27 холодно....Кто-то прям вот туссовка что б на пляже была, развлекушки всякие, а кому-то,что б он один на три километра был, причем первым рано или поздно будет не хватать уединения, а вторые нет-нет да и захотят, чтоб и кафешечка рядом и сортирчик, и в волейбол с кем поиграть и где. У всех свои критерии.
По всей стране во всех регионах найдется что посмотреть, а тем более, что вы машину собираетесь брать. Выбирайте пляж и успокойтесь.На месте разберетесь, куда вам поехать по округе.Выкидываем первый и последний день, убираем один понедельник(в пн никакие "музеи" не работают) и у вас остается в лучшем случае 9 дней. Поверьте, максимум раза три поедете куда-нибудь (эт у вас будет пару дней на пляже-день поездка..) Куда в три места съездить ( а может и три раза в одно)-это вы уже на месте разберетесь.
Если уж на то пошло, при таком раскладе и в турагенство сходить сможете-может кой-нибудь чартер и отель на море выйдут вам дешевле всего, а машину взять не возбраняется. Так называемый маршрут, о котором вы написали двумя постами выше-не совместим с вашими желаниями пляжиться во-первых(не успеете), во-вторых желанием посетить нетуристические места(все достопримаечательности затуристичены), в-третьих поиметь теплое море(Коста дель Соль-море холодное), и в-четвертых ваше желание "неспешно" будет неосуществимо при таком раскладе. На следующие вопросы в том же посте невозможно ответить, потому как опять про "не знаете ли вы, чего хочу я?" Вы так конкретно ничего не пишете.
Вобщем выбирайте пляж. ОДИН! Вам для первого раза хватит. Это будет ваша база, а на месте разберетесь, куда бы вам съездить..когда и захотите ли.
Полистайте вот этот раздел
Отели Испании отзывы. Курорты и пляжи в Испании

ПС. Цены на билеты смотрели?

да-да,я глупец,каюсь)только недавно понял,что не то смотрел совсем)Просто не мог поверить: как это в июне в солнечной Андалусии будет холодная вода?Так что весь "маршрут" - в топку(
Коста Бланка нам нужна, что в районе Валенсии
Так что сейчас выбираем место основной пляжной дислокации (Кальп,Альтея и т.д ).
Вот теперь нужно про этот район читать)
Можете подсказать (а как же без этого),куда лучше (дешевле) прилетать/от куда улетать при новом раскладе? (В Валенсию туда-обратно стоит 16-18к) И есть ли смысл на первые 2-3 дня остановиться В Валенсии,а уже потом ехать чекиниться в пляжной зоне. (или лучше ездить в Валенсию и окрестности из Кальпе например)
и опять же что можете подсказать глобально?
спасибо всем за терпение)
jbancrew
участник

Сообщение 2XL » 15 май 2014, 01:59

jbancrew писал(а) 13 май 2014, 13:51:Можете подсказать (а как же без этого),куда лучше (дешевле) прилетать/от куда улетать при новом раскладе?

И без нового расклада придется просто сесть и смотреть, куда есть билеты. Знаете, народ, чтобы по той же Андалусии поездить, в Мадрид прилетает.
Вы с билетов-то и начните, а то ваш и новый план в топку полетит просто потому что билетов не будет..никуда.

jbancrew писал(а) 13 май 2014, 13:51:(В Валенсию туда-обратно стоит 16-18к) И есть ли смысл на первые 2-3 дня остановиться В Валенсии,а уже потом ехать чекиниться в пляжной зоне. (или лучше ездить в Валенсию и окрестности из Кальпе например)и опять же что можете подсказать глобально?

Вы опять начинаете спрашивать про абстрактные вещи. На подобные вопросы вам никто не ответит.

ПС. Может вам все-таки уже в турагенство сходить?
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75

Сообщение Dreamwork » 15 май 2014, 11:33

Почитав о ваших метаниях, могу попробовать порекомендовать ознакомиться с моим маршрутом По кругу: Барселона-Валенсия-Мадрид-Сарагосса-Барселона Как раз собираюсь на знакомство с Испанией примерно в ваши даты и есть желание немного зацепить море. Правда пробег на машине будет около 1700 км, но есть возможность посмотреть и две столицы: Мадрид и Барсу(туристическая) и полежать на море и побывать в замках и старых городах. тем более у вас полные 2 недели, а не 10 дней, как у нас.
Dreamwork
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение jbancrew » 15 май 2014, 11:45

Dreamwork писал(а) 15 май 2014, 11:33:Почитав о ваших метаниях, могу попробовать порекомендовать ознакомиться с моим маршрутом По кругу: Барселона-Валенсия-Мадрид-Сарагосса-Барселона Как раз собираюсь на знакомство с Испанией примерно в ваши даты и есть желание немного зацепить море. Правда пробег на машине будет около 1700 км, но есть возможность посмотреть и две столицы: Мадрид и Барсу(туристическая) и полежать на море и побывать в замках и старых городах. тем более у вас полные 2 недели, а не 10 дней, как у нас.

Да,спасибо,я уже взял на заметку)
jbancrew
участник

Сообщение jbancrew » 03 июн 2014, 15:47

И снова здравствуйте)
Прилетаем 11 июня в 9 утра в барсу.Вылетаем из барсы 23 днем (итого 12 полных дней).
Так как не хотим часто менять отели (их будет 3), получается: Барса и окрестности + Мадрид и окрестности + Пляжный в районе Валенсии и окрестности
Вот что наметил:
Барселона - Тосса-де-Мар - Ситжес - таррагона - Тортоса - Пенискола - Теруэль - Мадрид - Толедо - Сеговия - Авила - Сигуэнса - Куэнка - Гвадалест - Эльче

на скрине не весь маршрут*

Что из основного забыл?Что можно исключить?Что добавить?
Вот только не знаю как упорядочить ,чтобы было сбалансировано и по хронометражу тоже вопросы.

1) Барселона.Первые два дня без авто осмотр города,
На третий день аренда авто и Тосса-де-Мар,Ситжес таррагона+парк ??
4ый день таррагона+парк ?? Тортоса , Пенискола ?
2)Выезд из Барсы в Мадрид через Теруэль ?
Сколько дней в Мадриде 3 или 4 ? из мадрида выезды в Толедо+Сеговия (1 день?) и Авила+Сигуэнса (1 день? )
3)Выезд из мадрида через Куэнку и Сьюдад Энкантада в район Валенсии. Там пляжимся и выезды в Гвадалéст, Эльче , куда еще можно съездить??)
Так же еще не выбрал последнее место дислокации - алтея ? Альбир ? Дения? Хочется достойно закончить отдых в красивом, романтичном месте)-подскажите ,может кто знает такое?)

Подскажите пожалуйста по хронометражу,и как упорядочить и сбалансировать маршрут?
Спасибо!
jbancrew
участник

Сообщение ДимаБ » 03 июн 2014, 19:15

Толедо и Сеговия в 1 день? Вы ничего не путаете?
Создается впечатление, что Вы хотите за не совсем полных 12 дней посмотреть полстраны. Мне кажется, что-то надо оставить на след. посещения(или Вы дали себе зарок - в Испанию больше никогда?).
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение jbancrew » 03 июн 2014, 19:18

ДимаБ писал(а) 03 июн 2014, 19:15:Толедо и Сеговия в 1 день? Вы ничего не путаете?
Создается впечатление, что Вы хотите за не совсем полных 12 дней посмотреть полстраны. Мне кажется, что-то надо оставить на след. посещения(или Вы дали себе зарок - в Испанию больше никогда?).

В Испанию вернемся конечно,но хотелось бы в другие региону уже (Андалусия)
Ну вот и подскажите что вычеркнуть и где сколько дней?)
jbancrew
участник

Сообщение SiempreSola » 03 июн 2014, 21:58

jbancrew писал(а) 03 июн 2014, 15:47:На третий день аренда авто и Тосса-де-Мар,Ситжес таррагона+парк ??

jbancrew писал(а) 03 июн 2014, 15:47:Толедо+Сеговия (1 день?)

jbancrew писал(а) 03 июн 2014, 15:47:Авила+Сигуэнса (1 день? )

Судя по всему, Вы на карту смотрели мягко говоря невнимательно. Если смотрели, конечно.
Да и отчёты не потрудились почитать на форуме.
Иного объяснения таким заявлениям не вижу.

jbancrew писал(а) 03 июн 2014, 15:47:Подскажите пожалуйста по хронометражу

Гугл прекрасно считает время в пути.
Почему бы Вам не воспользоваться этой возможностью самостоятельно, без помощи посторонних?...
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение Gleb370 » 11 июн 2014, 23:54

Прошлым летом путешествовали машиной по Испании.
Маршрут начали собирать за полгода, пользуясь, в том числе и отзывами из данного форума.
Может кому-то окажется полезным для планирования.
В итоге двухнедельная поездка выглядела таким образом (* - означает ночевка):

1. Прилет в Мадрид днем, взятие машины прямо в аэропорту и поездка в Кордову (~5 час) *
2. Кордова, вечерний переезд в Севилью (~2 час) *
3. Севилья *
4. Утром переезд в Тарифу (~3 час) *
5. Утром выезд в Альмунекар * с заездом в Ронду (2 час + 4 час Ронда + 2 час)
6. Альмунекар *
7. Альмунекар * (выезд в пещеры Нерхи)
8. Альмунекар * (выезд на целый день в Гранаду)
9. Альмунекар *
10. Альмунекар * (поездка по горным деревушкам Альпухаррас)
11. Альмунекар *
12. Переезд в Мадрид (~ 6 час) *
13. Мадрид *
14. Мадрид * (выезд в Толедо)
15. Утренний вылет из Мадрида.

По моему мнению, маршрут себя полностью оправдал и, оглядываясь назад я бы не стал ничего в нем менять. Коротко о впечатлениях:

Кордова – замечательный город. Стоит обязательного посещения. Очень понравился ввиду не самого большого скопления туристов. Июль – Август для многих жарко. 35-40 градусов. Да, несколько тяжеловато, но если много пить воды и ходить по теневой стороне улиц, то не так страшно.
Из посмотреть: конечно Мескита, вечернее представление подсвеченных фонтанов в парке дворца Алькасар и просто побродить по узким улочкам.

Севилья – приятный город, более туристический чем Кордова.
Из посмотреть: кафедральный собор, дворец Алькасар, площадь Испании, выступление фламенко.

Тарифа – маленький город – самая южная точка Испании. Выходишь на мол – с одной стороны Атлантический океан, с другой Средиземное море. Городок сам по себе ничем особо не примечателен, но заехали мы в него специально для того чтобы посмотреть на касаток в их родной среде обитания. Трехчасовая экскурсия на кораблике в Атлантику – это того стоило!

Ронда – замечательный горный городок с прекрасными видами и мостом, соединяющим две стороны ущелья. Считается родиной корриды.

Альмунекар – просто очень приятный курортный городок. Выбирался по принципу меньшего скопления иностранных туристов.
Не стоит ждать очень теплого моря даже в летний сезон – 22-23 градуса по причине близости Атлантики.

Пещеры Нерхи – стоят того, чтобы их посмотреть. Видели до этого и другие пещеры, но эти произвели самое сильное впечатление.

Гранада – неожиданно разочаровала, возможно слишком много от нее ожидали. Конечно, Альгамбра
заслуживает посещения, но сам старый город выглядит неопрятно и непривлекательно по сравнению с Кордовой и Севильей.

Деревушки Альпухаррас (Сьерра Невада) – интересная поездка по горным дорогам, но оказалась тяжелой даже для нас, как нам казалось, опытных путешественников. Особенно запомнилась деревушка Пампаниера с массой лавочек с изделиями местных промыслов – коврики, керамика и шоколад.

Мадрид – большой интернациональный город с "имперской" застройкой, особо не показался. Приятный – не более того.
Из посмотреть: музей Прадо.

Толедо – замечателиный город, стоит обязательного посещения.
Gleb370
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26

Сообщение jbancrew » 12 июн 2014, 22:50

спасибо!мы в барсе уже)значит на сколько дней бронить мадрид? с учетом того что хотим посмотреть Толедо - Сеговия - Авила - Сигуэнса выезжая из мадрида.или лучше заночевать в одном из вышеперечисленных
jbancrew
участник

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль