Андалусия в августе на 16 дней. Оптимальный маршрут

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Андалусия в августе на 16 дней. Оптимальный маршрут

Сообщение Sverdlovchanka » 12 апр 2014, 15:37

Добрый день! Прошу помощи бывалых знатоков Андалусии в составлении оптимального маршрута на 16 дней. Исходные данные - Поздний прилет в 23,55 в Малагу 21 июля. Ночной вылет из Малаги 7 августа (1,40 AM) . Двое взрослых. Вариант аренды машины рассматриваю. Темы пока еще бегло почитала. Сделала выводы , что океан для меня интереснее в качестве пляжного отдыха. Схематично маршрут пока получается так :
1.21 июля прилет в Малагу - 2. Гранада -3. Севилья - 4. Кадис- 5. отдых в Канил де ла Фронтера (..... дней) - 6. Малага.
Как скорректировать пребывание по дням ? В Малаге, так как прилет ночной, надо брать отель. Может выделить день на осмотр города и 23 июля выехать в Гранаду ?
Очень не хочется суетиться и спешить. И вдоволь покупаться . Еще конечно хотелось бы и в Тарифу, в Нерху, в Ронду Но как это упихнуть и стоит ли объять необъятное? Приоритет все же - пляжный отдых. Скажем в пропорции 2/3-пляжный отдых ,1/3 экскурсионный (дней 5-6) . Как то так....
Сначала рассматривала остановиться скажем в Малаге (Торремолиносе или Бенальмодене, допустим ) и выезжать на экскурсии(Гранада, Ронда, Нерха, Тарифа), но все же склоняюсь сначала проехаться по истор местам (см выше) потом на океан. Я права? Скорректируйте, пожалуйста , маршрут по дням.
Sverdlovchanka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
куда поехать в Испании
Похожие темы

Re: Андулусия в августе на 16 дней. Оптимальный маршрут.

Сообщение savl1 » 12 апр 2014, 17:25

Во-первых, сразу хочу сказать, что объективно "оптимального маршрута" не существует в природе . В лучшем случае он может быть оптимален для меня или для Вас, но и то не всегда
Вообще у Вас очень много дней, так что простора для реализации Ваших планов хватает.

Sverdlovchanka писал(а) 12 апр 2014, 15:37: В Малаге, так как прилет ночной, надо брать отель. Может выделить день на осмотр города

Конечно, почему нет ? А может, стоит задержаться и подольше - именно из Малаги очень удобно выезжать в Ронду и Нерху (в обоих случаях - с возвращением). Тогда, кстати, можно сделать это по полдня (или чуть побольше на Ронду), а Малагу смотреть после возвращения из поездок. Вот Вам уже 3 места за 2 дня. Потом можете съездить на пару дней в Гранаду (с ночёвкой там).

Что касается Севильи, то я бы предложил рассмотреть вариант оставить её на др. раз. По очень банальной причине - погоде, жара в августе может испортить Вам все впечатления от сити-тура.

Тарифа, на мой взгляд, совсем необязательный пункт в этих краях, так что насчёт неё ещё "7 раз отмерьте".

Так что реально получается 4 дня "экскурсионки" (Малага, Ронда, Нерха, Гранада), а потом можете отправляться на отдых и, если это будет Кониль, уже оттуда рассматривать поездки в Кадис, Херес и куда-то ещё, если будет такое желание.

Удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение ДимаБ » 12 апр 2014, 17:33

Количество дней зависит оттого, что именно в том или ином месте Вы хотите увидеть, т.е от Ваших собственных интересов и предпочтений. Не зная их, трудно говорить о днях.
Если брать "среднюю температуру по больнице", то может быть примерно так: 1 день на Гранаду(или полдня, если смотреть только Альгамбру), 2-3 дня на Севилью, 0,5 или 1 - на Кадис, Ронду на 3-4 часа по дороге обратно в Малагу. Это очень грубо-схематично. Упускается масса интересных возможностей. Но опять же - по городам очень жарко.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Цыцер » 12 апр 2014, 18:52

Sverdlovchanka писал(а) 12 апр 2014, 15:37:Добрый день! Прошу помощи бывалых знатоков Андалусии в составлении оптимального маршрута на 16 дней. Исходные данные - Поздний прилет в 23,55 в Малагу 21 июля. Ночной вылет из Малаги 7 августа (1,40 AM) . Двое взрослых. Вариант аренды машины рассматриваю. Темы пока еще бегло почитала. Сделала выводы , что океан для меня интереснее в качестве пляжного отдыха. Схематично маршрут пока получается так :
1.21 июля прилет в Малагу - 2. Гранада -3. Севилья - 4. Кадис- 5. отдых в Канил де ла Фронтера (..... дней) - Скорректируйте, пожалуйста , маршрут по дням.

Я бы, извините, не поехала ни за что в это время. При всей моей любви к этой провинции. Адски жарко.
Ну или пулей в Кониль, и чтобы дом с кондиционером и бассейном. Ранним утром к океану, днем спать или отмокать в бассейне, вечером после захода солнца выходить в город. Это общепринятый образ жизни летом.
Смотреть на потных, апоплексического цвета туристов, бредущих по пустынным раскаленным улицам городов, бывает просто больно...
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Sverdlovchanka » 12 апр 2014, 21:31

savl1 писал(а) 12 апр 2014, 17:25:
Sverdlovchanka писал(а) 12 апр 2014, 15:37: В Малаге, так как прилет ночной, надо брать отель. Может выделить день на осмотр города

Конечно, почему нет ? А может, стоит задержаться и подольше - именно из Малаги очень удобно выезжать в Ронду и Нерху (в обоих случаях - с возвращением). Тогда, кстати, можно сделать это по полдня (или чуть побольше на Ронду), а Малагу смотреть после возвращения из поездок. Вот Вам уже 3 места за 2 дня. Потом можете съездить на пару дней в Гранаду (с ночёвкой там).

Спасибо за быстрый ответ!! А подскажите из аэропорта после 12 ночи уже только на такси ? Где лучше бронировать жилье - в самой Малаге? Если в Террамолиносе, то сначала ведь надо добираться до Малаги? это если не арендовать машину. Получается не удобно, значит, надо в Малаге. Есть необходимость брать машину или общественный транспорт вполне развит? напрягают парковки ... Из Гранады до Кониль де ла Фронтера ходят автобусы? И вообще где бы вы посоветовали на океане бронировать жилье ? в Кониле хорошо?
Sverdlovchanka
новичок

Сообщение Sverdlovchanka » 12 апр 2014, 21:38

Цыцер писал(а) 12 апр 2014, 18:52:
Sverdlovchanka писал(а) 12 апр 2014, 15:37:Добрый день! Прошу помощи бывалых знатоков Андалусии в составлении оптимального маршрута на 16 дней. Исходные данные - Поздний прилет в 23,55 в Малагу 21 июля. Ночной вылет из Малаги 7 августа (1,40 AM) . Двое взрослых. Вариант аренды машины рассматриваю. Темы пока еще бегло почитала. Сделала выводы , что океан для меня интереснее в качестве пляжного отдыха. Схематично маршрут пока получается так :
1.21 июля прилет в Малагу - 2. Гранада -3. Севилья - 4. Кадис- 5. отдых в Канил де ла Фронтера (..... дней) - Скорректируйте, пожалуйста , маршрут по дням.

Я бы, извините, не поехала ни за что в это время. При всей моей любви к этой провинции. Адски жарко.
Ну или пулей в Кониль, и чтобы дом с кондиционером и бассейном. Ранним утром к океану, днем спать или отмокать в бассейне, вечером после захода солнца выходить в город. Это общепринятый образ жизни летом.
Смотреть на потных, апоплексического цвета туристов, бредущих по пустынным раскаленным улицам городов, бывает просто больно...

звучит заманчиво Подскажите сайт, пожалуйста, где можно домик забронировать? кроме букинга
Sverdlovchanka
новичок

Сообщение Цыцер » 12 апр 2014, 21:42

Sverdlovchanka писал(а) 12 апр 2014, 21:38:Подскажите сайт, пожалуйста, где можно домик забронировать? кроме букинга

http://www.homeaway.com/ например.
. например
И множество других.
Но вас сейчас погонят в раздел про отели и будут правы.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Sverdlovchanka » 12 апр 2014, 23:54

Цыцер писал(а) 12 апр 2014, 21:42:
Sverdlovchanka писал(а) 12 апр 2014, 21:38:Подскажите сайт, пожалуйста, где можно домик забронировать? кроме букинга

http://www.homeaway.com/ например.
. например
.

Спасибо! Поскольку я совсем не знаю этого побережья , посоветуйте, в каком городке лучше поискать жилье , или Кониль -это самое то в этих краях ? Ну чтобы не совсем уединенно, а какая то жизнь вечерами присутствовала и магазинчики
Sverdlovchanka
новичок

Сообщение Цыцер » 13 апр 2014, 00:15

Sverdlovchanka писал(а) 12 апр 2014, 23:54:или Кониль -это самое то в этих краях ?

Кониль, строго говоря, облагороженная туризмом рыбацкая деревня. Пляжи там роскошное, голубые флаги, белый песок. Ну и собственно, всё. Главное развлечение - рыбные рестораны. Место для простого, расслабленного отдыха.
В целом про регион можно ещё здесь почитать: http://www.costadelaluz.biz/
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Sverdlovchanka » 13 апр 2014, 00:33

Если делать вылазки из Кониль в Херес , Кадис - то только аренда машины? А общественный транспорт ? словом можно ли обойтись без аренды машины.
Sverdlovchanka
новичок

Сообщение SiempreSola » 13 апр 2014, 00:49

Sverdlovchanka писал(а) 13 апр 2014, 00:33:Если делать вылазки из Кониль в Херес , Кадис - то только аренда машины? А общественный транспорт ? словом можно ли обойтись без аренды машины.

Есть автобусы Конил-Кадис. По будням 9 раз в день, в выходные - четыре. В пути - чуть больше часа.
Расписание http://www.tgcomes.es/CONIL-VEJER-BARB-ZAHARA.pdf
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Sverdlovchanka » 13 апр 2014, 11:15

Цыцер писал(а) 13 апр 2014, 00:15:
Sverdlovchanka писал(а) 12 апр 2014, 23:54:или Кониль -это самое то в этих краях ?

Кониль, строго говоря, облагороженная туризмом рыбацкая деревня. Пляжи там роскошное, голубые флаги, белый песок. Ну и собственно, всё. Главное развлечение - рыбные рестораны. Место для простого, расслабленного отдыха.
В целом про регион можно ещё здесь почитать: http://www.costadelaluz.biz/

Вырисовывается коррекция маршрута с поправкой на жаркий сезон . Может логичнее лично для меня остановиться в Кадисе для пляжного отдыха ? Объясню почему- кроме пляжного отдыха -достопримечательности и шоппинг. Боюсь заскучать в Кониль 12 дней . И из Кадиса сделать вылазки в Севилью , Херес. А Гранаду из маршрута исключить на этот раз. Тогда получится 16 дней таким образом. 1 Малага ( 3 дня+ вылазки в Ронду и Нерху) . 2. Переезд в Кадис (Вылазки в Севилью, Херес). 3. 16-й день переезд Кадис -Малага для вылета. Смущает однодневная вылазка в Севилью .Слишком мало... А как бы Вы поступили , впервые приехав в Андалусию?
Sverdlovchanka
новичок

Сообщение Цыцер » 13 апр 2014, 11:25

Sverdlovchanka писал(а): А как бы Вы поступили , впервые приехав в Андалусию?

Я впервые приехала в Андалусию в апреле. И уже много лет поступаю таким же образом. В этой провинции есть два сезона, когда наш северный человек может не просто выжить, но и получить удовольствие: март-май, конец сентября - октябрь.
Sverdlovchanka писал(а):Может логичнее лично для меня остановиться в Кадисе

Может, и логичнее. Кадис - очень достойный город и в историческом, в культурном смысле, и пляжи мне его нравятся тоже.

Sverdlovchanka писал(а):Смущает однодневная вылазка в Севилью .Слишком мало...

Я б не поехала при +45. Много вы там насмотрите? Боюсь, очень мало, и то с риском для здоровья. Севилья - это один из красивейших и богатейших городов мира, но хорошо себя чувствовать там можно только весною (лучше ранней) или осенью (лучше поздней).
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение SiempreSola » 13 апр 2014, 13:02

Sverdlovchanka писал(а) 13 апр 2014, 11:15: 2. Переезд в Кадис (Вылазки в Севилью, Херес).

Оставьте Севилью для другого раза, посмотрите лучше окрестности Кадиса. Хересный треугольник-бодеги-дегустации...
Я бы сделала так, но решать Вам, конечно.
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение Sverdlovchanka » 13 апр 2014, 13:23

SiempreSola писал(а) 13 апр 2014, 13:02:
Sverdlovchanka писал(а) 13 апр 2014, 11:15: 2. Переезд в Кадис (Вылазки в Севилью, Херес).

Оставьте Севилью для другого раза, посмотрите лучше окрестности Кадиса. Хересный треугольник-бодеги-дегустации...
Я бы сделала так, но решать Вам, конечно.

Да, Вы правы. Т. е. разумнее в такую жару сразу из Малаги поехать в Кадис ?
Sverdlovchanka
новичок

Сообщение SiempreSola » 13 апр 2014, 13:41

Sverdlovchanka писал(а) 13 апр 2014, 13:23:Да, Вы правы. Т. е. разумнее в такую жару сразу из Малаги поехать в Кадис ?

Из Малаги можно заехать в Конил, дня три-четыре посвятить пляжу и океану, а потом в Кадис, где совместить культурное с пляжным. Например
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение Цыцер » 13 апр 2014, 14:29

SiempreSola писал(а) 13 апр 2014, 13:41:Из Малаги можно заехать в Конил, дня три-четыре посвятить пляжу и океану, а потом в Кадис, где совместить культурное с пляжным.

Я боюсь, если мельчить, то во-первых, аренда жилья встанет дороже, во-вторых, предложение заметно сузится.
Я бы уже волновалась, осталось ли что-нибудь путное на срок пика сезона отпусков. Всё-таки в это адское время всё живое устремляется к воде.

Sverdlovchanka писал(а) 13 апр 2014, 13:23: разумнее в такую жару сразу из Малаги поехать в Кадис ?

Определенно, из Малаги лучше уезжать сразу.

SiempreSola писал(а) 13 апр 2014, 13:02:Хересный треугольник-бодеги-дегустации...

Поддерживаю-поддерживаю. Но лучше вдоль берега, чтобы обдувало бризом, в Санлукар, или катамараном в Эль-Пуэрто.
И всё равно: шляпа, очки и крем с максимальным фактором защиты.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Sverdlovchanka » 28 апр 2014, 23:17

Цыцер писал(а) 12 апр 2014, 18:52:
Sverdlovchanka писал(а) 12 апр 2014, 15:37:

Много предложений домов и апартов без кондиционера, их даже не рассматривать? Уверяют, что климат в Кониль позволяет существовать летом без кондиционера.
Sverdlovchanka
новичок

Re: Андалусия в августе на 16 дней. Оптимальный маршрут

Сообщение Цыцер » 28 апр 2014, 23:22

Sverdlovchanka писал(а) 28 апр 2014, 23:17:Уверяют, что климат в Кониль позволяет существовать летом без кондиционера.

Скорее постоянный сквозняк позволяет. Придется всегда держать окна открытыми, чтобы квартира продувалась бризом.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Sverdlovchanka » 11 май 2014, 21:19

SiempreSola писал(а) 13 апр 2014, 13:41:
Sverdlovchanka писал(а) 13 апр 2014, 13:23:Да, Вы правы. Т. е. разумнее в такую жару сразу из Малаги поехать в Кадис ?

Из Малаги можно заехать в Конил, дня три-четыре посвятить пляжу и океану, а потом в Кадис, где совместить культурное с пляжным. Например

Все же я хочу посетить Гранаду-Кордобу-Севилью. Машину возьму с кондиционером. Буду соблюдать сиесту. Осмотр с утра и вечером. Гостиницы по маршруту с бассейном. Вот что с маршрутом насочиняла, чтоб закольцевать :
ночной прилет в МАлагу и переезд в Нерху
1,2 дни - Купание , осмотр Нерхи, может быть Фрихилиана
3 день дневной переезд в Гранаду. вечер в Гранаде.
4 день Утро осмотр Альгамбры. к вечеру переезд в Кордобу. вечер в Кордобе
5 Утро осмотр мескиты , к вечеру переезд в Севилью. вечер в Севилье
6 День в Севилье (воскресенье)
7 утро в Севилье , день- переезд в Конил де ла Фронтера
8,9,10,11,12,13- отдых на океане. Вылазки в Кадис, Херес-де-ла Фронтера, Vejer de la Frontera.
14 дневной переезд в Марбелью
15-поездка в Ронду из Марбельи
16 Марбелья
ночной вылет из Малаги.

Марбелья в этом плане появилась по причинам- 1. хочется в Ронду , 2. Пошопиться где то надо.
ВОпросы- ничего , что Севилья в воскресенье? алькасар прочла открыт вс: 09:30 - 13:30 и кафедральный с утра открыт. ЕЩе порою информацию.
Может , что перекроить в этом плане? Что добавить?
Sverdlovchanka
новичок

Сообщение ДимаБ » 11 май 2014, 21:40

Если время позволит, то по дороге из Гранады в Кордобу стОит заехать(хотя бы на пару часов) в Priego de Cordoba(Приего-де-Кордоба).
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение 2XL » 12 май 2014, 18:41

Sverdlovchanka

Четвертый день..останьтесь в Гранаде. После дня осмотра пиликать куда-то.....Тем более, что день будет весьма напряженный. Август-жара. Лучше утром пораньше выехать, заехать по пути в Антекеру. Можно там даже пообедать и двинуться в КОрдобу. Вечером Мескита...в Алькасабу не успеете-она днем закрывается, но после Гранадской уже будет неинтересно. Утром Севилья. Август-жара. Много не находите..но в принципе с городом ознакомитесь. В воскресенье только магазины не работают, а музеи по понедельникам.

Марбейя..Ну эт как вы хотите... Если только из-за Ронды и шопинга, я б не стала. Шопинг-центров много по всему побережью. Вы на машине-до Ронды хоть от Малаги легко. Август самый дорогой месяц, а Марбейя самое дорогое место на побережье. Мне вот, если честно, то Малага больше нравится при вашем раскладе. И шопинг вам там будет и погулять там приятнее...тем более, что вам вылетать оттуда. У вас день переездом убьется-вечерком погуляете. День на Ронду.Потом перед вылетом спокойно докупите, что надо, отдохнете без переездов. А так получается три ночи В Марбейе, что б реально там только день побыть, а так задорого ночевать.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Sverdlovchanka » 12 май 2014, 22:13

Спасибо! Про Малагу подумаю! А подскажите еще момент- меня смущает ночной прилет , я думаю машину сразу в аэропорту взять и ехать в Нерху. Или ехать в Малагу на такси допустим, я посмотрела электричка последняя в час ночи- возможно успею. В Малаге переночевать. Утром брать машину . Или нормально доеду с навигатором и ночью до Нерхи? Еще бы с отелем договориться о таком check-in среди ночи.
Sverdlovchanka
новичок

Сообщение ДимаБ » 12 май 2014, 22:28

Смотрите часы работы проката и часы заселения в отель - от этого все зависит.
3-4-5-й дни мне кажутся вполне нормальными(на сколько это может быть применимо к августу). У нас был практически такой же расклад - прилетели днем в Малагу, взяли машину и сразу в Гранаду. После обеда посмотрели Картуху, на след. утро к открытию в Альгамбру(4 часа), а затем переезд в Кордобу через Приего-де-Кордоба(там главное было успеть до сиесты). Мескиту смотрели с открытия(беспл.), затем по городу и в Севилью. Правда, дело было в марте. Но а августе и Альгамбра и Мескита к открытию еще актуальней.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение 2XL » 13 май 2014, 04:00

Sverdlovchanka писал(а) 12 май 2014, 22:13:Спасибо! Про Малагу подумаю! А подскажите еще момент- меня смущает ночной прилет , я думаю машину сразу в аэропорту взять и ехать в Нерху. Или ехать в Малагу на такси допустим, я посмотрела электричка последняя в час ночи- возможно успею. В Малаге переночевать. Утром брать машину . Или нормально доеду с навигатором и ночью до Нерхи? Еще бы с отелем договориться о таком check-in среди ночи.

В ночные часы из прокатов только SIXT работает. Как сказали-смотрите, что в какие часы работает на сайтах компаний. Обратите внимание на свое жилье в Нерхе. Если вы забронировали в ночной приезд в Нерху, то надо понимать время чек-ин и время чек-аут. Многие делают ошибку, считая, что ранний приезд совпадает со временем календарным, НО сутк в отелях считаются со времени чек-ин. Например, приехали в 6 утра, а чек-ин в 14 час иль 15. То раньше 2-3 дня вас не заселят. То же с выездом...(это в 10-11 утра) т.о. либо доп ночь бронируйте в день заселения либо при выписке. Кстати, учтите этот факт при переездах-смене жилья. Плюс прибавьте час на всю прцедуру заселения-выселения
2XL

Сообщение Sverdlovchanka » 13 май 2014, 09:51

2XL писал(а) 13 май 2014, 04:00:
Sverdlovchanka писал(а) 12 май 2014, 22:13:Спасибо! Про Малагу подумаю! А подскажите еще момент- меня смущает ночной прилет , я думаю машину сразу в аэропорту взять и ехать в Нерху. Или ехать в Малагу на такси допустим, я посмотрела электричка последняя в час ночи- возможно успею. В Малаге переночевать. Утром брать машину . Или нормально доеду с навигатором и ночью до Нерхи? Еще бы с отелем договориться о таком check-in среди ночи.

Обратите внимание на свое жилье в Нерхе. Если вы забронировали в ночной приезд в Нерху, то надо понимать время чек-ин и время чек-аут. Многие делают ошибку, считая, что ранний приезд совпадает со временем календарным, НО сутк в отелях считаются со времени чек-ин.

Да, спасибо. Я это знаю. Именно поэтому и думаю где провести первую ночь, т е по сути раннее утро . Не хочется оплачивать не дешево стоящие сутки в высокий сезон. Возможно поэтому и стоит переночевать в хостеле в Малаге по прилету и утром спокойно взять машину. Единственно , что жалко времени на все эти заселения выселения. И не знаю как еще более рационально подневной план выстроить, чем уже описанный.
Sverdlovchanka
новичок

Сообщение 2XL » 13 май 2014, 12:22

Sverdlovchanka писал(а) 13 май 2014, 09:51:
Да, спасибо. Я это знаю. Именно поэтому и думаю где провести первую ночь, т е по сути раннее утро . Не хочется оплачивать не дешево стоящие сутки в высокий сезон. Возможно поэтому и стоит переночевать в хостеле в Малаге по прилету и утром спокойно взять машину. Единственно , что жалко времени на все эти заселения выселения. И не знаю как еще более рационально подневной план выстроить, чем уже описанный.

Чтобы не тратить время на заселение-выселение, нужно просто базироваться в одном месте. Дороги хорошие и доехать куда-то не проблема. Вот в ту же Кордобу можно смотаться, проживая в Гранаде, а не ехать и ночевать в Кордобе. Или в ту же Гранаду съездить из Нерхи. ..Севилью посетить, когда на атлантику приедете...Вы просто посмотрите километраж-все не так далеко друг от друга расположено...скорость на автостраде до 120 км час...
2XL

Сообщение Sverdlovchanka » 13 май 2014, 14:30

2XL писал(а) 13 май 2014, 12:22:
Sverdlovchanka писал(а) 13 май 2014, 09:51:
.

Чтобы не тратить время на заселение-выселение, нужно просто базироваться в одном месте. Дороги хорошие и доехать куда-то не проблема. Вот в ту же Кордобу можно смотаться, проживая в Гранаде, а не ехать и ночевать в Кордобе. Или в ту же Гранаду съездить из Нерхи. ..Севилью посетить, когда на атлантику приедете...Вы просто посмотрите километраж-все не так далеко друг от друга расположено...скорость на автостраде до 120 км час...

И так я думала тоже )) Что то вот не срастается. Живу я допустим в Нерхе. из нее можно съездить в Гранаду без ночевки. Потом допустим ехать на вторую базу на океан. Оттуда съездить в Севилью без ночевки. Где воткнуть Ронду и Кордобу. И ведь жара. Утром выехать -приезжать буду в Севилью и в Гранаду как раз в дневное пекло. Вот это меня смущает.
Sverdlovchanka
новичок

Сообщение ДимаБ » 13 май 2014, 15:08

Относительно нормальный осмотр возможен только рано утром и вечером. Исходя из этого переезды лучше днем - в пекло, но под кондеем, приехали в отель и под него же отдыхать. Поэтому и считаю целесообразным Кордобу с ночевкой - посмотрели немного вечером, в Мескиту к открытию, а до него можно и еще город посмотреть, а после в музеи(если интересуют) - опять же с кондиционером. Гонять туда-сюда да еще и с кондеем - бензина не напасешься.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение Sverdlovchanka » 13 май 2014, 15:33

ДимаБ писал(а) 13 май 2014, 15:08:Относительно нормальный осмотр возможен только рано утром и вечером. Исходя из этого переезды лучше днем - в пекло, но под кондеем, приехали в отель и под него же отдыхать. Поэтому и считаю целесообразным Кордобу с ночевкой - посмотрели немного вечером, в Мескиту к открытию, а до него можно и еще город посмотреть, а после в музеи(если интересуют) - опять же с кондиционером. Гонять туда-сюда да еще и с кондеем - бензина не напасешься.

Да, Дима, я тоже так думаю. Про Кардобу приняла ваше мнение. Мескиту осмотрела, дневной переезд в Севилью. Вечер воскресенья в Севилье. Утро в понедельник осмотр Собора и алькасара. Сколько это по времени займет?
Sverdlovchanka
новичок

Сообщение ДимаБ » 13 май 2014, 20:15

В марте и то в Собор стояли в очереди. Если может подойти пораньше, до открытия. В Алькасар возможно взять билеты по инету.
В самом Соборе по времени зависит от интересов - и Хиральда(если хватит духу по жаре), и сокровищница, да и сам он не мал. Если смотреть всё, то не менее 2-х часов. Алькасар с садами побольше. Это на наш вкус.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение Sverdlovchanka » 13 май 2014, 21:34

А если купить билет в Альгамбру на после обеда? допустим на 16,30 . Часы работы до 20,00. Это уже не будет слишком жарко? 3,5 часа на осмотр.
Sverdlovchanka
новичок

Сообщение ДимаБ » 13 май 2014, 22:14

Были там весной, но по опыту прошлого аномально жаркого августа на севере Италии(38 градусов) - время нехорошее. Полегче становилось часов после 20(особенно в городах камень накаляется и долго остывает). На мой взгляд, раннее утро предпочтительней(опять же по опыту, часов до 11 в тени можно было жить).
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение Цыцер » 14 май 2014, 09:07

Sverdlovchanka писал(а) 13 май 2014, 21:34:А если купить билет в Альгамбру на после обеда?

Будет из вас яйцо вкрутую. Уж лучше ночью: ночные билеты есть и во дворец Насридов, и в сады Хенералифе.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение 2XL » 15 май 2014, 02:05

Sverdlovchanka писал(а) 13 май 2014, 21:34:Это уже не будет слишком жарко?

Старайтесь все смотреть ну максимум до часа дня....потом только после 8 вечера-это касаемо походов под открытым небом.

Sverdlovchanka писал(а) 13 май 2014, 14:30:Что то вот не срастается. Живу я допустим в Нерхе. из нее можно съездить в Гранаду без ночевки

При вашем раскладе, я б в Гранаде заночевала , а из нее в Кордобу съездила б.

На Атлантике остановитесь-оттуда и Ронда и Севилья получаются.
2XL

Сообщение Sverdlovchanka » 16 май 2014, 08:30

2XL писал(а) 15 май 2014, 02:05:
Sverdlovchanka писал(а) 13 май 2014, 21:34:Это уже не будет слишком жарко?

Старайтесь все смотреть ну максимум до часа дня....потом только после 8 вечера-это касаемо походов под открытым небом.

Sverdlovchanka писал(а) 13 май 2014, 14:30:Что то вот не срастается. Живу я допустим в Нерхе. из нее можно съездить в Гранаду без ночевки

При вашем раскладе, я б в Гранаде заночевала , а из нее в Кордобу съездила б.

На Атлантике остановитесь-оттуда и Ронда и Севилья получаются.

А смысла тогда нет из Кордобы возвращаться в Нерху. Надо уже в Севилью двигать . А оттуда и на океан отдыхать.
Sverdlovchanka
новичок

Сообщение Sverdlovchanka » 16 май 2014, 08:46

И еще вопрос по машине - бюджетный вариант автомата - смарт- предлагается прокатчиками. Это реально на такой машинке проехать запланированный маршрут? или лучше все же взять что-то из серии опель корса.
Sverdlovchanka
новичок

Сообщение savl1 » 16 май 2014, 09:01

Sverdlovchanka писал(а) 16 май 2014, 08:46:смарт- предлагается прокатчиками. Это реально на такой машинке проехать запланированный маршрут?

Реально - с точки зрения поместитесь ли Вы ? Или с точки зрения мощности машины ?
Тут же ещё не только от марки зависит, но и от характеристик. Какой объём двигателя ? Автомат или "ручка" ?
В своё время мы по Кипру ездили на "Мазде 1.2" с автоматом - так там или кондиционер, или в горку
savl1

Сообщение Sverdlovchanka » 16 май 2014, 14:31

Не знаю, характеристике в заказе не пишут Скорее всего Smart FORTWO 1,0 , смотрю в сторону дальнейшего бюджетного предложения )Economy Opel Corsa, Peugeot 207 или похожий 5 Дверей, Усилитель рулевого
управления, Автоматическая трансмиссия, Кондиционер, Музыка (авторадио), 5
Взрослые пассажиры
Sverdlovchanka
новичок

Сообщение savl1 » 16 май 2014, 14:38

Sverdlovchanka писал(а) 16 май 2014, 14:31:характеристике в заказе не пишут

Но их можно уточнить мэйлом, если это принципиально. Однолитровый Смарт я бы брать не стал
Берите "Корсу" (как минимум)
savl1

Сообщение 2XL » 16 май 2014, 21:05

Sverdlovchanka писал(а) 16 май 2014, 08:30:А смысла тогда нет из Кордобы возвращаться в Нерху. Надо уже в Севилью двигать . А оттуда и на океан отдыхать.

По мне так ночевать одну ночь в городе-потеря времени..еще раз прикиньте время чек-ин и чек-аут+неспешность испанцев, т.е. по часу на каждую процедуру закладывайте. Вот попробуйте вообще не рассматривать вариант Севильи(вам уже говорили об этом). Приедете на океан, а оттуда и в Севилью смотаетесь..если вдруг вам захочется, а то посмотрите, как может быть жарко и перехочется. Мы на прошлой недели ездили всего 50 км от побережья "вглубь"-было +34, в то время как на побережье было +23. Знаете, двигаться по жаре никак не хотелось-львиную долю времени в кафешках просидели. В той же Ронде чуть не сдохли-тоже за 30 было, а ведь только май...а август, пожалуй самый жаркий месяц...а Севилья почти самое жаркое место в Андалусии.
Вот вам в помощь(там время в пути посмотрите и смтоимость проезда расчитывается и маршруты с промежуточными пунктами выбрать можно)
http://www.viamichelin.com/

"Смарт" не берите! Влезть в него вы влезите. На удивление весьма просторная машинка ..для людей. Но багажник практически отсутствует. Поход в супермаркет вызывает проблему с размещение нескольких пакетов, а чемодан вообще очень "худенький" поместить можно. Плюс еще у него парусность большая-если ветер(а ветра бывают сильные), мотыляет его очень, хотя пилить 120км/час он может (но внутри находится страшно ).Плюс еще и автомат у него не совсем автомат.
Лучше "Корса" или "207"...смотрите ,сколько у вас еще багажа. В "пыжик" один чемодан влезет.
2XL

Сообщение Sverdlovchanka » 10 авг 2014, 17:17

Отчитываюсь о поездке , как все сложилось в реальности.
21 июля - поздний прилет в Малагу , ночь в гостинице в аэропорту Holiday Inn Express
22 июля - в 11 часов утра взяла машину , рентакар оказался в соседнем здании. Машинка попалась Форд Фиеста 2004 года рождения на дизеле. Вполне себе нормально зарекомендовала. в 13,30 уже была в Нерхе и заселялась в гостиницу. В Нерхе все как у всех- балкон, пещеры, пляжи.
24 июля - отъезд в Гранаду ко времени заселения в гостиницу . Гостиница была с бассейном. Поэтому сиеста, как положено в такую жару, - возле него. Вечером-кафедральный собор, альбайсин с мирадором , прогулки вдоль Даро и тп
25 июля- Альгамбра с 9.30 до 14. Сиеста с бассейном. Вечером- Фламенко в баре .
26 июля -с утра монастырь Картуха и выезд в Кордобу к заселению в гостинице. Сиеста возле бассейна в гостинице. Вечером-осмотр мескиты , римского моста,алькасара, еврейского квартала, в 22.30- шоу поющих фонтанов в Алькасаре , шоу входит в стоимость билета в крепость.
27 июля -отъезд в Чиклану- де -ла- фронтера на 5 ночей. Поездки на пляжи, Вехер, Кониль, Саара, Атлантера, Роше итп.
1 авг-отъезд в Кадис. 4 ночи в Кадисе в историческом центре. Возле Меркадо -рыбного рынка. Так как снимали аппартаменты - это был праздник желудка. Выехали только в Херес и Роше(ностальгия по классному пляжу, в Кадисе пляж Виктория и Кортадура -хороши , но с предыдущими не идут в сравнение, оно и понятно, здесь-город)
5 авг -выезд в Ронду.
6 авг - выезд в Малагу . день в Малаге. Город, кстати, очень симпатичный с приятной набережной.
7 авг ранний вылет в Хельсинки .
Может кому то будет полезным этот отчет по дням. Всегда интересно -как реализовались планы путешественников на практике . Единственное, о чем жалею- что начитавшись советов о жаре - не заехала в Севилью. При грамотном распределении времени осмотра-утром и вечером, днем в бассейне, это вполне возможно и не напряжно. А значит есть повод съездить в Андалусию еще раз. Возможно в след. раз это будет Мадрид- Севилья- Португалия-пляжный отдых. Пока еще не продумывала конктретно.Спасибо всем за советы и внимание.
Sverdlovchanka
новичок

Сообщение 2XL » 11 авг 2014, 01:08

Sverdlovchanka
Хорошо, что у вас так все замечательно вышло.
Насчет жары в Севилье... Этот год какой-то нетипичный...Родственники в середине июля ездили в Португалию, проездом через Севилью..так не поверили глазам своим...В Севилье было +21(!!!) в то время как на побережье +30 (а в Мск больше +30 )....Там какой-то циклон пришел и "поломал" обычные значения температур...
А так, действительно..."при грамотном распределении времени"....

Sverdlovchanka писал(а) 10 авг 2014, 17:17:не заехала в Севилью

Не расстраивайтесь...вы ведь теперь поняли, что ездить в Испанию вообще и даже в какой-то регион можно неоднократно. А , насколько я понимаю, вам там понравилось, поэтому будет повод вернуться
2XL

Сообщение vlarin » 11 авг 2014, 15:24

Sverdlovchanka писал(а) 10 авг 2014, 17:17:Единственное, о чем жалею- что начитавшись советов о жаре - не заехала в Севилью. При грамотном распределении времени осмотра-утром и вечером, днем в бассейне, это вполне возможно и не напряжно.

Абсолютно справедливо. По неведомой причине всякий раз пугают Севильей, хотя в Кордове стабильно на градус-другой теплее. Несмотря на это, последнюю Вы прекрасно посетили и остались живы. )) Сегодня, в частности, в Севилье +35, в Кордове +37. В приморском Аликанте в то же самое время +34. Смею заверить, влажные +34 против сухих севильских +35 - вот это реально адский ад пополам с русской баней. Тем не менее, ехать летом в Аликанте почему-то никто не отговаривает.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Sverdlovchanka » 23 авг 2014, 14:56

Шутите Я стараюсь ездить в новые места)) но Андалусия- да покорила свой красотой, испанцы как предвидели- дали на год шенген))
Sverdlovchanka
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль