Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Sverdlovchanka писал(а) 12 апр 2014, 15:37: В Малаге, так как прилет ночной, надо брать отель. Может выделить день на осмотр города
Sverdlovchanka писал(а) 12 апр 2014, 15:37:Добрый день! Прошу помощи бывалых знатоков Андалусии в составлении оптимального маршрута на 16 дней. Исходные данные - Поздний прилет в 23,55 в Малагу 21 июля. Ночной вылет из Малаги 7 августа (1,40 AM) . Двое взрослых. Вариант аренды машины рассматриваю. Темы пока еще бегло почитала. Сделала выводы , что океан для меня интереснее в качестве пляжного отдыха. Схематично маршрут пока получается так :
1.21 июля прилет в Малагу - 2. Гранада -3. Севилья - 4. Кадис- 5. отдых в Канил де ла Фронтера (..... дней) - Скорректируйте, пожалуйста , маршрут по дням.
savl1 писал(а) 12 апр 2014, 17:25:Sverdlovchanka писал(а) 12 апр 2014, 15:37: В Малаге, так как прилет ночной, надо брать отель. Может выделить день на осмотр города
Конечно, почему нет ? А может, стоит задержаться и подольше - именно из Малаги очень удобно выезжать в Ронду и Нерху (в обоих случаях - с возвращением). Тогда, кстати, можно сделать это по полдня (или чуть побольше на Ронду), а Малагу смотреть после возвращения из поездок. Вот Вам уже 3 места за 2 дня. Потом можете съездить на пару дней в Гранаду (с ночёвкой там).
Цыцер писал(а) 12 апр 2014, 18:52:Sverdlovchanka писал(а) 12 апр 2014, 15:37:Добрый день! Прошу помощи бывалых знатоков Андалусии в составлении оптимального маршрута на 16 дней. Исходные данные - Поздний прилет в 23,55 в Малагу 21 июля. Ночной вылет из Малаги 7 августа (1,40 AM) . Двое взрослых. Вариант аренды машины рассматриваю. Темы пока еще бегло почитала. Сделала выводы , что океан для меня интереснее в качестве пляжного отдыха. Схематично маршрут пока получается так :
1.21 июля прилет в Малагу - 2. Гранада -3. Севилья - 4. Кадис- 5. отдых в Канил де ла Фронтера (..... дней) - Скорректируйте, пожалуйста , маршрут по дням.
Я бы, извините, не поехала ни за что в это время. При всей моей любви к этой провинции. Адски жарко.
Ну или пулей в Кониль, и чтобы дом с кондиционером и бассейном. Ранним утром к океану, днем спать или отмокать в бассейне, вечером после захода солнца выходить в город. Это общепринятый образ жизни летом.
Смотреть на потных, апоплексического цвета туристов, бредущих по пустынным раскаленным улицам городов, бывает просто больно...
Sverdlovchanka писал(а) 12 апр 2014, 21:38:Подскажите сайт, пожалуйста, где можно домик забронировать? кроме букинга
Цыцер писал(а) 12 апр 2014, 21:42:Sverdlovchanka писал(а) 12 апр 2014, 21:38:Подскажите сайт, пожалуйста, где можно домик забронировать? кроме букинга
http://www.homeaway.com/ например.
. например
.
Sverdlovchanka писал(а) 12 апр 2014, 23:54:или Кониль -это самое то в этих краях ?
Sverdlovchanka писал(а) 13 апр 2014, 00:33:Если делать вылазки из Кониль в Херес , Кадис - то только аренда машины? А общественный транспорт ? словом можно ли обойтись без аренды машины.
Цыцер писал(а) 13 апр 2014, 00:15:Sverdlovchanka писал(а) 12 апр 2014, 23:54:или Кониль -это самое то в этих краях ?
Кониль, строго говоря, облагороженная туризмом рыбацкая деревня. Пляжи там роскошное, голубые флаги, белый песок. Ну и собственно, всё. Главное развлечение - рыбные рестораны. Место для простого, расслабленного отдыха.
В целом про регион можно ещё здесь почитать: http://www.costadelaluz.biz/
Sverdlovchanka писал(а): А как бы Вы поступили , впервые приехав в Андалусию?
Sverdlovchanka писал(а):Может логичнее лично для меня остановиться в Кадисе
Sverdlovchanka писал(а):Смущает однодневная вылазка в Севилью .Слишком мало...
Sverdlovchanka писал(а) 13 апр 2014, 11:15: 2. Переезд в Кадис (Вылазки в Севилью, Херес).
SiempreSola писал(а) 13 апр 2014, 13:02:Sverdlovchanka писал(а) 13 апр 2014, 11:15: 2. Переезд в Кадис (Вылазки в Севилью, Херес).
Оставьте Севилью для другого раза, посмотрите лучше окрестности Кадиса. Хересный треугольник-бодеги-дегустации...
Я бы сделала так, но решать Вам, конечно.
Sverdlovchanka писал(а) 13 апр 2014, 13:23:Да, Вы правы. Т. е. разумнее в такую жару сразу из Малаги поехать в Кадис ?
SiempreSola писал(а) 13 апр 2014, 13:41:Из Малаги можно заехать в Конил, дня три-четыре посвятить пляжу и океану, а потом в Кадис, где совместить культурное с пляжным.
Sverdlovchanka писал(а) 13 апр 2014, 13:23: разумнее в такую жару сразу из Малаги поехать в Кадис ?
SiempreSola писал(а) 13 апр 2014, 13:02:Хересный треугольник-бодеги-дегустации...
Цыцер писал(а) 12 апр 2014, 18:52:Sverdlovchanka писал(а) 12 апр 2014, 15:37:
Я бы, извините, не поехала ни за что в это время. При всей моей любви к этой провинции. Адски жарко.
Ну или пулей в Кониль, и чтобы дом с кондиционером и бассейном. Ранним утром к океану, днем спать или отмокать в бассейне, вечером после захода солнца выходить в город. Это общепринятый образ жизни летом.
Смотреть на потных, апоплексического цвета туристов, бредущих по пустынным раскаленным улицам городов, бывает просто больно...
Sverdlovchanka писал(а) 28 апр 2014, 23:17:Уверяют, что климат в Кониль позволяет существовать летом без кондиционера.
SiempreSola писал(а) 13 апр 2014, 13:41:Sverdlovchanka писал(а) 13 апр 2014, 13:23:Да, Вы правы. Т. е. разумнее в такую жару сразу из Малаги поехать в Кадис ?
Из Малаги можно заехать в Конил, дня три-четыре посвятить пляжу и океану, а потом в Кадис, где совместить культурное с пляжным. Например
Sverdlovchanka писал(а) 12 май 2014, 22:13:Спасибо! Про Малагу подумаю! А подскажите еще момент- меня смущает ночной прилет , я думаю машину сразу в аэропорту взять и ехать в Нерху. Или ехать в Малагу на такси допустим, я посмотрела электричка последняя в час ночи- возможно успею. В Малаге переночевать. Утром брать машину . Или нормально доеду с навигатором и ночью до Нерхи? Еще бы с отелем договориться о таком check-in среди ночи.
2XL писал(а) 13 май 2014, 04:00:Sverdlovchanka писал(а) 12 май 2014, 22:13:Спасибо! Про Малагу подумаю! А подскажите еще момент- меня смущает ночной прилет , я думаю машину сразу в аэропорту взять и ехать в Нерху. Или ехать в Малагу на такси допустим, я посмотрела электричка последняя в час ночи- возможно успею. В Малаге переночевать. Утром брать машину . Или нормально доеду с навигатором и ночью до Нерхи? Еще бы с отелем договориться о таком check-in среди ночи.
Обратите внимание на свое жилье в Нерхе. Если вы забронировали в ночной приезд в Нерху, то надо понимать время чек-ин и время чек-аут. Многие делают ошибку, считая, что ранний приезд совпадает со временем календарным, НО сутк в отелях считаются со времени чек-ин.
Sverdlovchanka писал(а) 13 май 2014, 09:51:
Да, спасибо. Я это знаю. Именно поэтому и думаю где провести первую ночь, т е по сути раннее утро . Не хочется оплачивать не дешево стоящие сутки в высокий сезон. Возможно поэтому и стоит переночевать в хостеле в Малаге по прилету и утром спокойно взять машину. Единственно , что жалко времени на все эти заселения выселения. И не знаю как еще более рационально подневной план выстроить, чем уже описанный.
2XL писал(а) 13 май 2014, 12:22:Sverdlovchanka писал(а) 13 май 2014, 09:51:
.
Чтобы не тратить время на заселение-выселение, нужно просто базироваться в одном месте. Дороги хорошие и доехать куда-то не проблема. Вот в ту же Кордобу можно смотаться, проживая в Гранаде, а не ехать и ночевать в Кордобе. Или в ту же Гранаду съездить из Нерхи. ..Севилью посетить, когда на атлантику приедете...Вы просто посмотрите километраж-все не так далеко друг от друга расположено...скорость на автостраде до 120 км час...
ДимаБ писал(а) 13 май 2014, 15:08:Относительно нормальный осмотр возможен только рано утром и вечером. Исходя из этого переезды лучше днем - в пекло, но под кондеем, приехали в отель и под него же отдыхать. Поэтому и считаю целесообразным Кордобу с ночевкой - посмотрели немного вечером, в Мескиту к открытию, а до него можно и еще город посмотреть, а после в музеи(если интересуют) - опять же с кондиционером. Гонять туда-сюда да еще и с кондеем - бензина не напасешься.
Sverdlovchanka писал(а) 13 май 2014, 21:34:А если купить билет в Альгамбру на после обеда?
Sverdlovchanka писал(а) 13 май 2014, 21:34:Это уже не будет слишком жарко?
Sverdlovchanka писал(а) 13 май 2014, 14:30:Что то вот не срастается. Живу я допустим в Нерхе. из нее можно съездить в Гранаду без ночевки
2XL писал(а) 15 май 2014, 02:05:Sverdlovchanka писал(а) 13 май 2014, 21:34:Это уже не будет слишком жарко?
Старайтесь все смотреть ну максимум до часа дня....потом только после 8 вечера-это касаемо походов под открытым небом.Sverdlovchanka писал(а) 13 май 2014, 14:30:Что то вот не срастается. Живу я допустим в Нерхе. из нее можно съездить в Гранаду без ночевки
При вашем раскладе, я б в Гранаде заночевала , а из нее в Кордобу съездила б.
На Атлантике остановитесь-оттуда и Ронда и Севилья получаются.
Sverdlovchanka писал(а) 16 май 2014, 08:46:смарт- предлагается прокатчиками. Это реально на такой машинке проехать запланированный маршрут?
Sverdlovchanka писал(а) 16 май 2014, 14:31:характеристике в заказе не пишут
Sverdlovchanka писал(а) 16 май 2014, 08:30:А смысла тогда нет из Кордобы возвращаться в Нерху. Надо уже в Севилью двигать . А оттуда и на океан отдыхать.
Sverdlovchanka писал(а) 10 авг 2014, 17:17:не заехала в Севилью
Sverdlovchanka писал(а) 10 авг 2014, 17:17:Единственное, о чем жалею- что начитавшись советов о жаре - не заехала в Севилью. При грамотном распределении времени осмотра-утром и вечером, днем в бассейне, это вполне возможно и не напряжно.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Маршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку