Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Scorpic писал(а) 23 апр 2014, 01:32:в Медину дель Кампо (прибытие 14-40), оттуда в 16-12 в Самору
поездка в Медину прибытие в 9-40, оттуда в 18-05
Scorpic писал(а) 23 апр 2014, 01:32:12 поездка в Асторгу (прибытие в 14-00 туда, раньше никак
Scorpic писал(а) 23 апр 2014, 14:55:В Медину собиралась отдельно из Саморы, как раз в замок хочу)) Ну и, конечно, надо на пол дня максимум туда, а не на день.
Scorpic писал(а) 23 апр 2014, 14:55:но не уточняется, откуда он отходит в Саламанке.
Scorpic писал(а) 23 апр 2014, 14:55:они имеют неприятное свойство отходить иногда вовсе не от автовокзала, а с какой-нибудь другой улицы
Scorpic писал(а) 23 апр 2014, 15:31:И где, всё-таки, брать билеты на автобусы? У водителя при входе, в кассе автовокзала или как-то заранее заказывать (такую опцию видела только на alsa.es)?
Scorpic писал(а) 23 апр 2014, 15:31:А сколько примерно времени автобус едет из Саморы в Леон? Часа 2 или больше?
savl1 писал(а) 23 апр 2014, 09:03:Вообще "ось" Леон-Асторга-Понферрада-Сантьяго-де-Компостела можно пройти за 1 день
SiempreSola писал(а) 24 апр 2014, 16:21:Такие советы, извините, за гранью добра и зла. Можно много всякого сделать, но остаётся вопрос "Зачем?".
savl1 писал(а) 24 апр 2014, 16:46:Я думаю, Вы прекрасно поняли , что Леон в этом маршруте - всего лишь отправная точка утром, а Сантьяго - конечная вечером и об осмотре этих городов в этот же день речь не идёт.
SiempreSola писал(а) 24 апр 2014, 15:58:Самора.
лучше побыть там день, а лучше два без выездов. И уверяю вас, всё осмотреть не успеете
savl1 писал(а) 24 апр 2014, 16:46:увидеть Асторгу и Поферраду в части того, что НАС там интересовало
Scorpic писал(а) 23 апр 2014, 14:55:В Сьюдад Родриго нашла автобус http://www.ciudad-rodrigo.net/Ciudad_Ro ... obuses.htm, но не уточняется, откуда он отходит в Саламанке. Место хорошее, но пока под вопросом.
vlarin писал(а) 24 апр 2014, 18:07:Для статистики ТС: будучи в Саморе полный световой день, всё осмотреть не успел. Она, о чём часто не подозревают, не только известна как место с наивысшей в Европе концентрацией романского наследия в границах старого города, но и входит в европейский маршрут модернизма, в одном списке с Парижем, Барселоной и Будапештом (например). И это только по части архитектуры, если ничего другое больше не интересует.
Scorpic писал(а) 27 апр 2014, 12:31:.........7. Утренний выезд автобусов в Самору, день в городе.
8. Утро в Саморе..........
Scorpic писал(а) 28 апр 2014, 17:18:.................В Торо останавливаются автобусы из Саморы на Мадрид http://www.venta.avanzabus.com. Только не получается билет купить до Торо, а не до Мадрида. Но ведь должна же быть возможность взять билет сразу на автовокзале? Вряд ли будет ажиотаж в 15-00 туда и к 20-45 обратно в субботу... Как вообще у Avanza с билетами? Не обязательно заранее покупать?
dotsik писал(а) 28 апр 2014, 20:36:Scorpic писал(а) 28 апр 2014, 17:18:.................В Торо останавливаются автобусы из Саморы на Мадрид http://www.venta.avanzabus.com. Только не получается билет купить до Торо, а не до Мадрида. Но ведь должна же быть возможность взять билет сразу на автовокзале? Вряд ли будет ажиотаж в 15-00 туда и к 20-45 обратно в субботу... Как вообще у Avanza с билетами? Не обязательно заранее покупать?
Из Саморы в Торо и назад едут на автобусе Самора-Валладолид; в пути 25 минут, билеты у водителя. Ловите линк http://www.laregionalvsa.com/lineasbusqueda/
dotsik писал(а) 28 апр 2014, 16:31:Полтора дня на Самору это более чем надо. Не смотря на обилие красоты город более чем компактный и за пол дня смотрится в доскональности.
SiempreSola писал(а) 28 апр 2014, 21:00:Зависит от интересов. Я бы не стала делать столько категоричных заявлений...
В городе более 20 романских церквей, прекраснейшие образцы модерна и многое другое.
Кроме того, гастрономический аспект Саморы не безынтересен.
Так что про полтора дня - это крайне смелое заявление. Кому-то может и с избытком, а кому-то и недели не хватит. Каждому своё.
Scorpic писал(а) 28 апр 2014, 21:15:Есть ли толковый путеводитель по Кастилии?
Scorpic писал(а) 28 апр 2014, 21:15:Насчёт гастрономического аспекта - а в Саморе что интересного-вкусного можно покушать?
SiempreSola писал(а) 28 апр 2014, 21:00:Зависит от интересов. Я бы не стала делать столько категоричных заявлений...
В городе более 20 романских церквей, прекраснейшие образцы модерна и многое другое.
dotsik писал(а) 28 апр 2014, 22:15: По прежнему готов отстаивать свою точку зрения - Самора, не смотря на всю свою аутентичность, никак не является объектом для многодневного интереса.
dotsik писал(а) 28 апр 2014, 22:15:и в них посетители с туристическим интересом сопровождаются неодобрительными взглядами (
dotsik писал(а) 28 апр 2014, 22:15:что 19 из них открываются только для службы
dotsik писал(а) 28 апр 2014, 22:15:Что касаемо "прекраснейших образцов модерна" - это точно не про Самору. Я лично обратил внимание только на внешнюю эклектику здания банка "Rural", больше ни на что.
Scorpic писал(а) 28 апр 2014, 22:34:а вот покушать днём этак с 12 до 15 очень актуально бывает
SiempreSola писал(а) 28 апр 2014, 22:37:В Кастилье пообедать в это время проблем нет
Правда, скорее с 13... Но до этого завсегда можно перекусить тапас:)
Scorpic писал(а) 28 апр 2014, 22:34:Кстати, о сиесте. Насколько в Кастилии с этим напряжно? Рестораны днём многие закрыты? По музеям особо ходить не планирую в этот раз, церкви вообще каждая в своём режиме работает, тут не угадаешь (ну кроме главных соборов), а вот покушать днём этак с 12 до 15 очень актуально бывает, особенно если завтрак в 8-9 утра...
dotsik писал(а) 28 апр 2014, 23:34:Scorpic писал(а) 28 апр 2014, 22:34:Кстати, о сиесте. Насколько в Кастилии с этим напряжно? Рестораны днём многие закрыты? По музеям особо ходить не планирую в этот раз, церкви вообще каждая в своём режиме работает, тут не угадаешь (ну кроме главных соборов), а вот покушать днём этак с 12 до 15 очень актуально бывает, особенно если завтрак в 8-9 утра...
По памяти: нет сиесты в кафедральном соборе Авилы. В Саламанке в старом кафедрале , в монастыре Сан-Эстебан и в саду Calixto y Melibea. В Сеговии в кафедрале и Альказаре.
.Scorpic писал(а) 23 апр 2014, 01:32:Покритикуйте, пожалуйста, маршрут! Может быть, что-то можно убрать, что-то добавить…
Еду в июне, одна. Туда прилетаю в Мадрид, обратно вылетаю из Сантьяго-де-Компостела (так лучше по времени вылетов). В Испании не в первый раз. Передвигаться планирую на поездах, поэтому для меня достаточно критично расстояние (пешком с чемоданом) от станций до отелей (такси рассматриваю только в крайнем случае). Билеты на самолёт пока не брала и вообще ничего ещё не бронировала, поэтому даты и длительность поездки могут варьироваться
ночевка в Леоне (из-за Асторги, первоначально в плане ночевки в Леоне не было):
sassanid писал(а) 28 май 2014, 18:09:1) 12-20, Прибытие в Мадрид, осмотр столицы, столичного региона и окрестностей (перечисляю все подряд, может и половины не охвачу): музеи Прадо, Софии и Тиссен, королевский дворец, Эскориал, Мансанарес Реал, Аранхуэс, Толедо, Сеговия с Ла Гранхой, Авила (вопрос, а на сам Мадрид останется?), поездка на день (утро-вечер в Саламанку). Рано утром 20.06 на АЛЬВА отъезд в Бургос;
Scorpic писал(а) 29 май 2014, 13:43:sassanid писал(а) 28 май 2014, 18:09:1) 12-20, Прибытие в Мадрид, осмотр столицы, столичного региона и окрестностей (перечисляю все подряд, может и половины не охвачу): музеи Прадо, Софии и Тиссен, королевский дворец, Эскориал, Мансанарес Реал, Аранхуэс, Толедо, Сеговия с Ла Гранхой, Авила (вопрос, а на сам Мадрид останется?), поездка на день (утро-вечер в Саламанку). Рано утром 20.06 на АЛЬВА отъезд в Бургос;
На Толедо выделите целый день (с раннего-раннего утра до позднего вечера), он хоть и компактный, но там много всего интересного. А то я там в своё время часов за 7-8 галопом и то не всё посмотрела
Ну и ИМХО - на сам Мадрид не пожалейте времени, там очень приятно даже просто погулять по центру, по паркам, к тому же, есть замечательный зоопарк. Я сама в основном именно по достопримечательностям хожу, но Мадрид, несмотря на сравнительно небольшое количество оных, меня очень впечатлил сам по себе.
sassanid писал(а) 29 май 2014, 14:28:Ну, в Толедо я ночевать не собираюсь... (точнее не собирался, так как теперь вся поездка под вопросом)
Да вот ложка дегтя, понимаешь, трансаэро отменило рейс в Мадрид и оттуда - только что смска пришла(((
Scorpic писал(а) 29 май 2014, 16:47:Ночевать не обязательно, просто приезжайте туда пораньше
Scorpic писал(а) 01 июн 2014, 15:36:хотелось бы предпринять вылазку из Леона примерно на пол-дня, но вот не знаю, куда.
Scorpic писал(а) 01 июн 2014, 15:36:Переборщила я наверное с Леоном!
sassanid писал(а) 01 июн 2014, 17:00:Scorpic писал(а) 01 июн 2014, 15:36:Переборщила я наверное с Леоном!
Странно как-то Вы пишите разве 2 ночи много?
Вон я решал: мне нужно было то ночи между Бургосом (кстати, а он у Вас не запланирован) и Леоном поделить, и сначала как раз в Бургосе 2 планировал, а в Леоне одну, в итоге получилось наоборот.
Интересно, у Вас Овьедо "вылазка", а у меня там три ночи после Леона как раз из-за памятников королевства Астурии.
Как я понял, Самору и Торро Вы собираетесь посетить? Завидую, на них у меня не хватит... А вот рядом с Леоном я б посетить хотел бы монастырь в Саагуне - Бенедектинский монастырь, где Альфонс vi Храбрый похоронен. Заодно расскажете, как доехать)))!
sassanid писал(а) 01 июн 2014, 17:38:нет "много романских церквей"?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Маршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку