Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
annvlodek писал(а) 08 май 2014, 10:15: на Майорку в недорогой отель с 3 разовым питанием. Отель расположен возле Пальмы (около 8 км всего) в районе пляжа Ареналь. Нам бы очень хотелось взять машину дня на 3, т.к. на бОльший срок не сможем себе позволить - дорого.
В связи с этим у меня такой вопрос куда нам лучше поехать и что посмотреть с учетом того, чтобы мы всегда могли вернуться в отель на обед.
annvlodek писал(а) 08 май 2014, 21:45:Машина на 3 дня с полной максимальной страховкой и детским креслом нам обойдется максимум в 80 евро. Можно хоть одну экскурсию купить на эти деньги? Я очень сомневаюсь.
А вот за обед на нашу семью придется заплатить около 50 евро в ресторанчике - нашей семье это много учитывая оплаченный отель.
Ну и ехать куда-то далеко на общественном транспорте в жару и с ребенком - это не вариант.
А машина я думаю еще нужна для того, чтобы в разных бухточках покупаться
annvlodek писал(а) 08 май 2014, 10:15:В связи с этим у меня такой вопрос куда нам лучше поехать и что посмотреть с учетом того, чтобы мы всегда могли вернуться в отель на обед.
Deutschland писал(а) 08 май 2014, 21:37:Зачем машина на 3 дня? там всё можно обьехать обществ. транспортом. На первый раз , можно, конечно взять авто, чтобы покататься по серпантинам и в Valldemossa . Но я бы не советовала. А всё остальное, если у вас времени-то только чтобы обед не пропустить- можно с экскурсиями или на общественном транспорте.
annvlodek писал(а) 08 май 2014, 10:15:Нам бы очень хотелось взять машину дня на 3, т.к. на бОльший срок не сможем себе позволить - дорого.
annvlodek писал(а) 09 май 2014, 22:04: с полной страховкой?
savl1 писал(а) 09 май 2014, 09:34:Майорка хоть и небольшая, но далеко не все дороги там быстрые (особенно на востоке). Поэтому с учётом Ареналя и обеда можно рассмотреть поездки в:
1) "Ботаникактус", а потом заехать в Кала Дор - там как раз очень красивые бухточки, к которым легко подъехать и даже оставить машину (про оба места я писал здесь: Снова в Испанию, или прогулки по Майорке ).
2) Съездить в пещеры: Дракона или Cuevas de Hams, по дорогше посмотреть Манакор.
3) Ради панорамных видов подняться на Santuari de Sant Salvator.
4) Съездить к мысу Форментор - он хоть и на другом конце острова, но вот туда-то как раз ведёт скоростная трасса, от Пальмы за час доедете. Причём я бы не советовал продираться на самый мыс, на мой взгляд, вполне достаточно посмотреть Mirador de Mal Pas (откуда, собственно, и делают самые красивые виды с названием "Форментор"). По горячим следам в рассказе я написал так: "Насмотревшись окрестных видов и нафотографировавшись, мы двинулись на мыс. Уж не знаю, что мы там искали, но скажу честно: 90% всего самого красивого на Форменторе именно здесь, на этом мирадоре "
5) Съездить в замок Бельвер близ Пальмы, туда как раз лучше всего на машине.
Хорошего отдыха !
Горыныч писал(а) 09 май 2014, 22:19:annvlodek писал(а) 09 май 2014, 22:04: с полной страховкой?
Почти...
Centauro, например...
Только, тут тема не про машины.
Uriy711 писал(а) 10 май 2014, 11:01:Объездил Майорку вдоль и поперек... Могу с полной уверенностью сказать, что если вы планируете каждый день возвращаться к обеду в отель, то вы ничего не увидите. Ну нереально в 10 утра выехать, доехать из Ареналя допустим в Сольер, походить, погулять, покататься на трамвайчике и вернуться к 14 часам назад, НЕРЕАЛЬНО. Я уже не говорю про Форментор или пещеры. Или заказывайте сухпай в отеле вместо обеда или надо чем-то жертвовать. Машины там реально недорогие, я к примеру брал в голденкаре в Пальме. Экскурсии очень недешевые (присматривался в поисках новенького).
annvlodek писал(а) 10 май 2014, 11:16:Мы думали выезжать в 8.30, а не в 10. Да и конечно невозможно за 3 дня объехать всю Майорку, но мы и не ставим такую цель. Я как раз спрашивала о таких местах на острове, которые возможно кому-то запали в душу и которые необходимо обязательно увидеть.
Uriy711 писал(а) 10 май 2014, 12:50:Синеу, ну рынок по средам, и больше ничего такова.
savl1 писал(а) 10 май 2014, 13:12:Uriy711 писал(а) 10 май 2014, 12:50:Синеу, ну рынок по средам, и больше ничего такова.
А то, что там одна из самых потрясающих на Майорке церквей ? Дворец королей Майорки ?
annvlodek писал(а) 14 май 2014, 15:33:а кто-нибудь кормил попугайчиков? подпускают ли они к себе поближе? Расскажите, пожалуйста!
alexnexia писал(а) 30 май 2014, 22:51:Вопросы:
- есть смысл брать с собой ласты и маску для сноркерлинга? Есть ли там возможность поплавать среди скал и рыбок посмотреть?
- 3 дня проката авто хватит?
- исходя из возможности уехать на весь день что лучше всего посмотреть?
- можно ли взять на прокат мотоцикл или скутер? Где? Насколько это будет дешевле? Полагаю, что при хорошей погоде это будет прикольней. (права кат.А есть).
osiksun писал(а) 08 июн 2014, 00:57:Без международных прав можно авто брать в прокат? Record go есть отзывы? Реально ли за C-класс 35 евро+бензин?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Маршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку