Мадрид-Толедо-Ронда-Нерха-Мадрид - прошу помощи

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Мадрид-Толедо-Ронда-Нерха-Мадрид - прошу помощи

Сообщение Magic_Moscow » 29 июн 2014, 16:22

Помогите, пожалуйста, скорректировать маршрут по Испании.
Собираемся поехать в следующем году с мужем в августе. Знаю, что август - не лучший месяц для Испании, жарко будет. Но у нас достаточно строго все на работе с отпусками,в другом месяце не получится, поэтому только август.
Я пока предварительно выстроила маршрут так:
- прилетаем в Мадрид, Мадрид - 4 дня,
- Толедо - 3 дня,
- Ронда - 1 день, просто осмотреться, мост красивый посмотреть,
- Нерха или Конил-де-ла-Фронтера - 4 дня,
- обратно в Мадрид, 1 или 2 дня, отсюда вылет в Москву.

Скажите, смогу ли я выстроить между этими городами транспортное сообщение? Можно между ними передвигаться на общественном транспорте - на поезде, автобусе? Как лучше передвигаться, если мы не хотим брать напрокат машину.
Magic_Moscow
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17
что посмотреть в Испании
Похожие темы

Re: Мадрид-Толедо-Ронда-Нерха-Мадрид - прошу помощи

Сообщение savl1 » 29 июн 2014, 17:12

А почему Вы не хотите поехать в другие, не столь жаркие в августе, но не менее интересные места ? Скажем, на северное побережье вместо южного ? t воды там будет примерно одинаковая, зато воздух на севере будет значительно комфортнее. А красот, в частности, природных, на севере даже больше.

Опять же - имеет ли смысл ехать в Андалусию фактически только из-за Ронды, какой бы красивой она ни была ? Нерха, как я понимаю, это всё же "пляжная пристёжка" к маршруту.

Другой вариант - это, скажем, Коста-Брава. Очень красивая природа, пробережье, очень много интересных мест. Вода, скорее всего, будет самая тёплая из вариантов Андалусии и севера.

Я рекомендую Вам подумать на эту тему (Мадрид с окрестностями, если очень хочется, можно оставить) - и потом ещё раз вернуться к этому вопросу. Что касается транспорта, то Испания - очень удобная страна для поездок на общ. транспорте, практически везде и всегда найдутся удачные варианты автобуса или поезда. Но сначала надо разобраться с маршрутом (точнее, с направлением).
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Shakotis » 29 июн 2014, 17:32

Magic_Moscow писал(а) 29 июн 2014, 16:22:Я пока предварительно выстроила маршрут так:
- Толедо - 3 дня,

Не совсем согласен по вашему маршруту...
Для Толедо 3 дня - многовато.
День, максимум два - в самый раз.

А вместо Ронды рекомендую посмотреть Кордобу или Гранаду.
Ну, или, на худой конец, Малагу.
Тем более, я так понимаю, это первый ваш визит в Испанию.
Эти города побольше и поинтереснее, чем Ронда.
Хотя такого моста, и тех прогулочных дорожек в самом низу, под мостом и под скалами, как там, нигде нет...

И для Мадрида 5-6 дней как то многовато. Хотя, опять же, смотря с какой целью туда едете.
Shakotis

Благодарил (а): 718 раз.
Страны: 44
Отчеты: 44

Сообщение alextka » 29 июн 2014, 18:31

Тоже считаю, что для Толедо хватит оного-двух дней, как максимум. Мадрид, с учетом музеев - 3-4 дня. Может, получившиеся "лишними" дни потратить на Сеговию и Авилу??
alextka
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 39

Сообщение Magic_Moscow » 29 июн 2014, 19:50

alextka писал(а) 29 июн 2014, 18:31:Тоже считаю, что для Толедо хватит оного-двух дней, как максимум. Мадрид, с учетом музеев - 3-4 дня. Может, получившиеся "лишними" дни потратить на Сеговию и Авилу??

Да я вот уже тоже думаю, что, может, и не на юг податься ...
Мне очень понравился север Испании, мне его уже порекомендовали. Красиво просто потрясающе! Но тут такая проблема - там хоть где-то можно будет немного покупаться? Вода будет очень холодной по сравнению с югом Испании? Просто у меня муж напряженно очень работает, и я бы хотела обеспечить ему пару-тройку дней у моря-океана, ну просто реально 2 дня, чтобы перевести дух, ничего не делать, покупаться немного. Есть ли на севере место, приемлемое для купания? Чтобы его как-то втиснуть в маршрут по испанскому северу.

И не могли бы вы, друзья, посоветовать конторы для аренды авто хорошие? Потому что при поездке на юг я думала обойтись просто поездами, а на севере, боюсь, не получится передвигаться "на перекладных". И нет ли там таких проездных, как в Вене, например, которые дают 3 дня неограниченного проезда на любом общественном транспорте?
Magic_Moscow
участник

Сообщение Magic_Moscow » 29 июн 2014, 19:55

Shakotis писал(а) 29 июн 2014, 17:32:
Magic_Moscow писал(а) 29 июн 2014, 16:22:Я пока предварительно выстроила маршрут так:
- Толедо - 3 дня,

Не совсем согласен по вашему маршруту...
Для Толедо 3 дня - многовато.
День, максимум два - в самый раз.

А вместо Ронды рекомендую посмотреть Кордобу или Гранаду.
Ну, или, на худой конец, Малагу.
Тем более, я так понимаю, это первый ваш визит в Испанию.
Эти города побольше и поинтереснее, чем Ронда.
Хотя такого моста, и тех прогулочных дорожек в самом низу, под мостом и под скалами, как там, нигде нет...

И для Мадрида 5-6 дней как то многовато. Хотя, опять же, смотря с какой целью туда едете.

Спасибо большое за отзывчивость и советы! Мадрид просто хотелось посмотреть. Не скажу, что "для галочки", но он красивый, он столица, я думала с него начать путешествие и на нем закончить. В том числе, по той причине, что туда мы прилетим и оттуда будем улетать. Грех при этом сам город не увидеть. А Ронда подкупила меня какой-то своей аутентичностью, спокойной красотой. Вообще, надо сказать, почитав форум, я открыла для себя Испанию с новой стороны. Почему-то раньше я ее воспринимала только, как курортную зону, куда едут все наши соотечественники. Потому раньше туда и не стремилась никогда.
Magic_Moscow
участник

Сообщение Magic_Moscow » 29 июн 2014, 19:58

savl1 писал(а) 29 июн 2014, 17:12:А почему Вы не хотите поехать в другие, не столь жаркие в августе, но не менее интересные места ? Скажем, на северное побережье вместо южного ? t воды там будет примерно одинаковая, зато воздух на севере будет значительно комфортнее. А красот, в частности, природных, на севере даже больше.

Опять же - имеет ли смысл ехать в Андалусию фактически только из-за Ронды, какой бы красивой она ни была ? Нерха, как я понимаю, это всё же "пляжная пристёжка" к маршруту.

Другой вариант - это, скажем, Коста-Брава. Очень красивая природа, пробережье, очень много интересных мест. Вода, скорее всего, будет самая тёплая из вариантов Андалусии и севера.

Я рекомендую Вам подумать на эту тему (Мадрид с окрестностями, если очень хочется, можно оставить) - и потом ещё раз вернуться к этому вопросу. Что касается транспорта, то Испания - очень удобная страна для поездок на общ. транспорте, практически везде и всегда найдутся удачные варианты автобуса или поезда. Но сначала надо разобраться с маршрутом (точнее, с направлением).

Спасибо большое за совет! Я попробую еще подетальнее продумать свой маршрут.
Я бы поехала на север, если там есть хоть какое-то место, где муж сможет немного поплавать. Красоты севера меня очень впечатлили.
В то время, как на юг я ориентировалась только из-за желания обеспечить немного пляжа мужу. Ну и посмотреть Ронду.
Magic_Moscow
участник

Сообщение savl1 » 29 июн 2014, 19:59

Magic_Moscow писал(а) 29 июн 2014, 19:50:Вода будет очень холодной по сравнению с югом Испании?

А Вы думаете, вода на испанском юге тёплая ? Это большая ошибка !

Magic_Moscow писал(а) 29 июн 2014, 19:50: Есть ли на севере место, приемлемое для купания?

Есть и очень много !
Какой бы маршрут по северу Вы ни выбрали, везде найдутся пляжи, причём зачастую очень красивые.

Magic_Moscow писал(а) 29 июн 2014, 19:50:посоветовать конторы для аренды авто хорошие?

Посмотрите местную ATESA, а также стандартные международные конторы.

Magic_Moscow писал(а) 29 июн 2014, 19:50:при поездке на юг я думала обойтись просто поездами, а на севере, боюсь, не получится передвигаться "на перекладных"

Как раз наоборот ! В целом сеть общ. транспорта на "севере" даже шире, чем на юге.
savl1

Сообщение Magic_Moscow » 29 июн 2014, 22:19

Скажите, а что вы думаете о таком маршруте:
- Барселона - 3-4 дня,
- потом на север, Аинса (там ночевка), посещение национального парка Ordesa y Monte Perdido (понравился отчет "Испания - страна горная", мы горы любим очень),
- Сан-Себастьян или Сантандер (в качестве просто купания - что посоветуете?), еще думала про Льянес (к западу от Сантандера) - 4 дня,
- Сеговия (замок красивый там, Алькасар) - 3 дня (нужно ли там 3 дня - не много ли?),
- Мадрид - 4 дня.

Очень хочется и Мадрид посмотреть, и горы, и покупаться немного, если получится.
Magic_Moscow
участник

Сообщение Magic_Moscow » 29 июн 2014, 22:21

savl1 писал(а) 29 июн 2014, 19:59:
Magic_Moscow писал(а) 29 июн 2014, 19:50:Вода будет очень холодной по сравнению с югом Испании?

А Вы думаете, вода на испанском юге тёплая ? Это большая ошибка !

Magic_Moscow писал(а) 29 июн 2014, 19:50: Есть ли на севере место, приемлемое для купания?

Есть и очень много !
Какой бы маршрут по северу Вы ни выбрали, везде найдутся пляжи, причём зачастую очень красивые.

Magic_Moscow писал(а) 29 июн 2014, 19:50:посоветовать конторы для аренды авто хорошие?

Посмотрите местную ATESA, а также стандартные международные конторы.

Magic_Moscow писал(а) 29 июн 2014, 19:50:при поездке на юг я думала обойтись просто поездами, а на севере, боюсь, не получится передвигаться "на перекладных"

Как раз наоборот ! В целом сеть общ. транспорта на "севере" даже шире, чем на юге.

Вы так мне помогаете! Спасибо большое! И на север, и на юг - везде хочется. Но по незнанию я предполагала, что на юге вода теплее будет, зоть там и течения. Совсем я чайник.
Magic_Moscow
участник

Сообщение vlarin » 29 июн 2014, 23:26

savl1 писал(а) 29 июн 2014, 19:59:А Вы думаете, вода на испанском юге тёплая ? Это большая ошибка !

Magic_Moscow писал(а) 29 июн 2014, 22:21:Вы так мне помогаете!

Вода на том испанском юге, о котором Вы интересуетесь (Кониль де ла Фронтера), в августе не холоднее, чем в прославленном Ситжесе. А большая ошибка - это заехать на два часа на Коста дель Соль и на основе полученной многоопытности внушать людям, будто на юге Испании невозможно сунуть ногу в воду.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение alextka » 30 июн 2014, 06:38

Magic_Moscow писал(а) 29 июн 2014, 22:19:- Сеговия (замок красивый там, Алькасар) - 3 дня (нужно ли там 3 дня - не много ли?),

На самом деле, на Сеговию достаточно одного полноценного дня. На мой взгляд, лучше еще один день потратить на Авилу (это тоже недалеко, но очень интересно)
alextka
полноправный участник

Сообщение savl1 » 30 июн 2014, 08:25

Magic_Moscow писал(а) 29 июн 2014, 22:19:- Сан-Себастьян или Сантандер (в качестве просто купания - что посоветуете?)

в качестве просто купания можно посоветовать всё, что угодно, а как город, конечно же, интереснее и красивее С-Себ. (Сантандер, честно говоря, совсем пустой). Другое дело, что если останавливаться там, то отели в Сан-Себ. в целом дороже.

Magic_Moscow писал(а) 29 июн 2014, 22:19:- Сеговия (замок красивый там, Алькасар) - 3 дня (нужно ли там 3 дня - не много ли?),

Ну 3 дня - это перебор . Это для любителей просто жить где-то, особо ничего не делая . В принципе, одного полного дня для Сеговии вполне достаточно.
savl1

Сообщение Magic_Moscow » 30 июн 2014, 09:54

alextka писал(а) 30 июн 2014, 06:38:

На самом деле, на Сеговию достаточно одного полноценного дня. На мой взгляд, лучше еще один день потратить на Авилу (это тоже недалеко, но очень интересно)

Спасибо за подсказку! Посмотрела Авилу - красиво очень! Вообще, я куда ни посмотрю - все красиво.
Я просто думала насчет нескольких дней в Сеговии, потому что не хочется постоянно куда-то гонять мужа. За рулем у нас только он, поэтому я хотела выбрать несколько базовых красивых и интересных городов, в каждом из которых можно находиться примерно по 3 дня. У мужа отпуск только 2 недели раз в год (больше не получается), поэтому хочется совместить несовместимое - и посмотреть что-то старинное, интересное, и покупаться немного, и не замотаться, чтобы потом не пришлось отдыхать от отдыха.
Magic_Moscow
участник

Сообщение alextka » 30 июн 2014, 10:16

Magic_Moscow писал(а) 30 июн 2014, 09:54:Я просто думала насчет нескольких дней в Сеговии, потому что не хочется постоянно куда-то гонять мужа. За рулем у нас только он, поэтому я хотела выбрать несколько базовых красивых и интересных городов,

Если бы я выбирал в Вашем случае - я бы на все дни пребывания в центре выбрал бы отель в юго-западных предместьях Мадрида, но - обязятельно поблизости от станции трена (электрички) и с бесплатной парковкой на территории. Таким образом, в центр Мадрида вы будете легко добираться на трене (не мучаясь в пробках и проблемных парковках), жить - в недорогом, но вполне пристойном отеле, из которого - спокойно уже на машине отдельно съездите в Сеговию, отдельно - в Авилу, отдельно - в Толедо. По полному дню на каждый из трех, плюс 2-4 дня на Мадрид - почти идеальный вариант, и достаточно полноценный в информационном плане, и вполне комфортный!
Пысы Юго-западный вариант предпочтительнее потому.что "загородные поездки (Сеговия, Авила, Толедо) в этом случае будут легче, не придется тратить лишнее время на объезды. Ну, и смотрите, чтобы отель был примерно в получасе езды на трене до централ стейшн (ну, плюс-минус). Это самый удачный вариант по соотношению цена-удобство-качство.
alextka
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 30 июн 2014, 10:26

alextka писал(а) 30 июн 2014, 10:16:я бы на все дни пребывания в центре выбрал бы отель в юго-западных предместьях Мадрида, но - обязятельно поблизости от станции трена (электрички) и с бесплатной парковкой на территории. Таким образом, в центр Мадрида вы будете легко добираться на трене (не мучаясь в пробках и проблемных парковках), жить - в недорогом, но вполне пристойном отеле, из которого - спокойно уже на машине отдельно съездите в Сеговию, отдельно - в Авилу, отдельно - в Толедо. По полному дню на каждый из трех, плюс 2-4 дня на Мадрид - почти идеальный вариант, и достаточно полноценный в информационном плане, и вполне комфортный!

Так, может, жить в центре Мадрида без машины и ездить по окрестностям на общественном транспорте? А потом рвануть на север...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение alextka » 30 июн 2014, 12:44

Горыныч писал(а) 30 июн 2014, 10:26:Так, может, жить в центре Мадрида без машины и ездить по окрестностям на общественном транспорте? А потом рвануть на север...

Тоже неплохой вариант, но, вроде, ТС писала про мужа за рулем... И, кстати, отели в ближних пригородах реально лучше по соотношению цена-качество! (правда, минус - время на туды-сюды...)
alextka
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 30 июн 2014, 12:52

alextka писал(а) 30 июн 2014, 12:44:Тоже неплохой вариант, но, вроде, ТС писала про мужа за рулем...

Так, задача как раз - беречь мужа...
Горыныч

Сообщение Magic_Moscow » 30 июн 2014, 13:28

Горыныч писал(а) 30 июн 2014, 12:52:
alextka писал(а) 30 июн 2014, 12:44:Тоже неплохой вариант, но, вроде, ТС писала про мужа за рулем...

Так, задача как раз - беречь мужа...

Да, как раз мужа хочется поберечь.
Спасибо всем за варианты! Буду думать, столько всего интересного предложили.
Magic_Moscow
участник

Сообщение vlarin » 30 июн 2014, 14:55

Magic_Moscow писал(а) 29 июн 2014, 22:19:Сан-Себастьян или Сантандер (в качестве просто купания - что посоветуете?)

В качестве купания, если выбирать из этих двух - Сан-Себастьян однозначно. А если выбирать из большего количества мест, то забудьте про Льянес. Ноха (Noja) и соседняя Кехо (Quejo), вот эти две бухты, особенно Playa Joyel, которая по левую руку. Можно даже сделать нестандартный ход и поселиться в бунгало в одноимённом кемпинге (отличный кемпинг, кстати), откуда выход прямо на песок. Одно из лучших мест на северном побережье в пределах Кантабрии - Страны Басков. Живописно, вода более-менее прогревается, в Кехо имеют место виварии омаров системы "сами вылавливаете - сами съедаете", да и в целом с гастрономическим аспектом там прекрасно.
Magic_Moscow писал(а) 30 июн 2014, 09:54:думала насчет нескольких дней в Сеговии

Идея выбрать Сеговию одной из баз с учётом любви к горам вполне имеет право на жизнь. Посмотреть там есть на что. Рядом Сьерра, разделяющая Мадрид и Сеговию, Manzanares el Real, Pedraza, в противоположном направлении, но тоже рядом - http://www.castillodecoca.com
Под боком королевский дворец с садами и фонтанами в La Granja de San Ildefonso, опять же.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Magic_Moscow » 01 июл 2014, 12:29

Друзья, спасибо всем большое за подсказки и идеи!
Поняла, что у меня был совсем еще "сырой" маршрут, буду его более тщательно планировать с учетом ваших рекомендаций.

Не подскажете еще испанские сервисы хорошие и не очень дорогие по аренде машин? Мне кажется, что мне уже даже говорили о них, но в теме не могу найти, почему-то. Спасибо большое!
Magic_Moscow
участник

Сообщение Горыныч » 01 июл 2014, 12:32

Горыныч

Сообщение savl1 » 01 июл 2014, 13:14

Magic_Moscow писал(а) 01 июл 2014, 12:29:испанские сервисы хорошие и не очень дорогие по аренде машин?

В Мадриде - ATESA, например.
savl1

Сообщение Magic_Moscow » 01 июл 2014, 15:37

savl1 писал(а) 01 июл 2014, 13:14:
Magic_Moscow писал(а) 01 июл 2014, 12:29:испанские сервисы хорошие и не очень дорогие по аренде машин?

В Мадриде - ATESA, например.

Спасибо! Вы ведь мне ее уже советовали, а я 5 раз прочитала свою тему, и не смогла найти, где Вы про нее писали. Вот что значит, растерялась от объема информации.
Magic_Moscow
участник

Сообщение Magic_Moscow » 01 июл 2014, 22:23

vlarin писал(а) 30 июн 2014, 14:55:
Magic_Moscow писал(а) 29 июн 2014, 22:19:Сан-Себастьян или Сантандер (в качестве просто купания - что посоветуете?)

В качестве купания, если выбирать из этих двух - Сан-Себастьян однозначно. А если выбирать из большего количества мест, то забудьте про Льянес. Ноха (Noja) и соседняя Кехо (Quejo), вот эти две бухты, особенно Playa Joyel, которая по левую руку. Можно даже сделать нестандартный ход и поселиться в бунгало в одноимённом кемпинге (отличный кемпинг, кстати), откуда выход прямо на песок. Одно из лучших мест на северном побережье в пределах Кантабрии - Страны Басков. Живописно, вода более-менее прогревается, в Кехо имеют место виварии омаров системы "сами вылавливаете - сами съедаете", да и в целом с гастрономическим аспектом там прекрасно.
Magic_Moscow писал(а) 30 июн 2014, 09:54:думала насчет нескольких дней в Сеговии

Идея выбрать Сеговию одной из баз с учётом любви к горам вполне имеет право на жизнь. Посмотреть там есть на что. Рядом Сьерра, разделяющая Мадрид и Сеговию, Manzanares el Real, Pedraza, в противоположном направлении, но тоже рядом - http://www.castillodecoca.com
Под боком королевский дворец с садами и фонтанами в La Granja de San Ildefonso, опять же.

Простите, что опять пристаю с расспросами. А подскажите мне, пожалуйста, Льянес совсем плох? Очень мне понравились Ноха и Кехо, но я боюсь, что могу прозевать там проживание, слишком уж они популярны. Льянес в этом смысле попроще, да и пляж на фотографиях там красивый. Но я понимаю, что фотографии - это одно, а жизнь - это другое, потому интересуюсь мнением знающих людей.
Magic_Moscow
участник

Сообщение savl1 » 02 июл 2014, 08:27

Magic_Moscow писал(а) 01 июл 2014, 22:23:Льянес совсем плох?

А что такое плох и хорош в Вашем понимании ?:)
Своё мнение про Льянес я описал в рассказе, как я понимаю, Вы его читали.
Лично мне из тех мест, где я был на побережье, он понравился больше всего (Комильяс для морского отдыха я бы не стал рекомендовать в силу его больших размеров и не слишком комфортного рельефа).
savl1

Сообщение Magic_Moscow » 02 июл 2014, 09:07

Здравствуйте.

Как раз по Вашему отчету мне и понравился Льянес. Хороший для пляжного отдыха город, в моем понимании, это тихое спокойное место, без толп туристов, с чистой водой и чистым пляжем. И чтобы ресторанчики были. Вот и все критерии. Просто кто-то советует Льянес, кто-то не советует. Я хотела понять, какие у него достоинства и недостатки. Мне показалось, что там бухты есть, похожие на бухты рядом с городом Ноха. Везде так красиво, что я теряюсь и не понимаю, что мне выбрать на севере для пляжной части отпуска. Пока у меня следующие фавориты: места вокруг бухты Playa Joyel, Льянес и Сантандер. Но Сантандер, честно скажу, как запасной вариант, просто потому, что он большой город и там проще найти место для проживания.
Magic_Moscow
участник

Сообщение savl1 » 02 июл 2014, 09:19

Magic_Moscow писал(а) 02 июл 2014, 09:07:Пока у меня следующие фавориты: места вокруг бухты Playa Joyel, Льянес и Сантандер.

Посмотрите ещё Ларедо, Кастро Урдиалес.
Сантандер, как Вы правильно подметили, довольно большой город (по местным понятиям) и пляжи там не на каждом шагу. К тому же город имеет вытянутую форму, и вокзалы (ближе к которым расположен центр города) и пляжи находятся на разных концах довольно далеко друг от друга, если это имеет значение. Ну и сам Сантандер - очень скучный (хотя это, как Вы понимаете, субъективно) на глаз. Тогда как в Льянесе можно постоянно находить новые красивые места в самом городке и вдоль побережья, для лёгких летних прогулок он идеален.
Ну и географическое расположение не забывайте принимать во внимание при выборе
savl1

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль