Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Magic_Moscow писал(а) 29 июн 2014, 16:22:Я пока предварительно выстроила маршрут так:
- прилетаем в Мадрид, Мадрид - 4 дня,
- Толедо - 3 дня,
- Ронда - 1 день, просто осмотреться, мост красивый посмотреть,
- Нерха или Конил-де-ла-Фронтера - 4 дня,
- обратно в Мадрид, 1 или 2 дня, отсюда вылет в Москву.
alextka писал(а) 29 июн 2014, 18:31:Тоже считаю, что для Толедо хватит оного-двух дней, как максимум. Мадрид, с учетом музеев - 3-4 дня. Может, получившиеся "лишними" дни потратить на Сеговию и Авилу??
Shakotis писал(а) 29 июн 2014, 17:32:Magic_Moscow писал(а) 29 июн 2014, 16:22:Я пока предварительно выстроила маршрут так:
- прилетаем в Мадрид, Мадрид - 4 дня,
- Толедо - 3 дня,
- Ронда - 1 день, просто осмотреться, мост красивый посмотреть,
- Нерха или Конил-де-ла-Фронтера - 4 дня,
- обратно в Мадрид, 1 или 2 дня, отсюда вылет в Москву.
Не совсем согласен по вашему маршруту...
Для Толедо 3 дня - многовато.
День, максимум два - в самый раз.
А вместо Ронды рекомендую посмотреть Кордобу или Гранаду.
Ну, или, на худой конец, Малагу.
Тем более, я так понимаю, это первый ваш визит в Испанию.
Эти города побольше и поинтереснее, чем Ронда.
Хотя такого моста, и тех прогулочных дорожек в самом низу, под мостом и под скалами, как там, нигде нет...
И для Мадрида 5-6 дней как то многовато. Хотя, опять же, смотря с какой целью туда едете.
savl1 писал(а) 29 июн 2014, 17:12:А почему Вы не хотите поехать в другие, не столь жаркие в августе, но не менее интересные места ? Скажем, на северное побережье вместо южного ? t воды там будет примерно одинаковая, зато воздух на севере будет значительно комфортнее. А красот, в частности, природных, на севере даже больше.
Опять же - имеет ли смысл ехать в Андалусию фактически только из-за Ронды, какой бы красивой она ни была ? Нерха, как я понимаю, это всё же "пляжная пристёжка" к маршруту.
Другой вариант - это, скажем, Коста-Брава. Очень красивая природа, пробережье, очень много интересных мест. Вода, скорее всего, будет самая тёплая из вариантов Андалусии и севера.
Я рекомендую Вам подумать на эту тему (Мадрид с окрестностями, если очень хочется, можно оставить) - и потом ещё раз вернуться к этому вопросу. Что касается транспорта, то Испания - очень удобная страна для поездок на общ. транспорте, практически везде и всегда найдутся удачные варианты автобуса или поезда. Но сначала надо разобраться с маршрутом (точнее, с направлением).
Magic_Moscow писал(а) 29 июн 2014, 19:50:Вода будет очень холодной по сравнению с югом Испании?
Magic_Moscow писал(а) 29 июн 2014, 19:50: Есть ли на севере место, приемлемое для купания?
Magic_Moscow писал(а) 29 июн 2014, 19:50:посоветовать конторы для аренды авто хорошие?
Magic_Moscow писал(а) 29 июн 2014, 19:50:при поездке на юг я думала обойтись просто поездами, а на севере, боюсь, не получится передвигаться "на перекладных"
savl1 писал(а) 29 июн 2014, 19:59:Magic_Moscow писал(а) 29 июн 2014, 19:50:Вода будет очень холодной по сравнению с югом Испании?
А Вы думаете, вода на испанском юге тёплая ? Это большая ошибка !Magic_Moscow писал(а) 29 июн 2014, 19:50: Есть ли на севере место, приемлемое для купания?
Есть и очень много !
Какой бы маршрут по северу Вы ни выбрали, везде найдутся пляжи, причём зачастую очень красивые.Magic_Moscow писал(а) 29 июн 2014, 19:50:посоветовать конторы для аренды авто хорошие?
Посмотрите местную ATESA, а также стандартные международные конторы.Magic_Moscow писал(а) 29 июн 2014, 19:50:при поездке на юг я думала обойтись просто поездами, а на севере, боюсь, не получится передвигаться "на перекладных"
Как раз наоборот ! В целом сеть общ. транспорта на "севере" даже шире, чем на юге.
savl1 писал(а) 29 июн 2014, 19:59:А Вы думаете, вода на испанском юге тёплая ? Это большая ошибка !
Magic_Moscow писал(а) 29 июн 2014, 22:21:Вы так мне помогаете!
Magic_Moscow писал(а) 29 июн 2014, 22:19:- Сеговия (замок красивый там, Алькасар) - 3 дня (нужно ли там 3 дня - не много ли?),
Magic_Moscow писал(а) 29 июн 2014, 22:19:- Сан-Себастьян или Сантандер (в качестве просто купания - что посоветуете?)
Magic_Moscow писал(а) 29 июн 2014, 22:19:- Сеговия (замок красивый там, Алькасар) - 3 дня (нужно ли там 3 дня - не много ли?),
alextka писал(а) 30 июн 2014, 06:38:Magic_Moscow писал(а) 29 июн 2014, 22:19:- Сеговия (замок красивый там, Алькасар) - 3 дня (нужно ли там 3 дня - не много ли?),
На самом деле, на Сеговию достаточно одного полноценного дня. На мой взгляд, лучше еще один день потратить на Авилу (это тоже недалеко, но очень интересно)
Magic_Moscow писал(а) 30 июн 2014, 09:54:Я просто думала насчет нескольких дней в Сеговии, потому что не хочется постоянно куда-то гонять мужа. За рулем у нас только он, поэтому я хотела выбрать несколько базовых красивых и интересных городов,
alextka писал(а) 30 июн 2014, 10:16:я бы на все дни пребывания в центре выбрал бы отель в юго-западных предместьях Мадрида, но - обязятельно поблизости от станции трена (электрички) и с бесплатной парковкой на территории. Таким образом, в центр Мадрида вы будете легко добираться на трене (не мучаясь в пробках и проблемных парковках), жить - в недорогом, но вполне пристойном отеле, из которого - спокойно уже на машине отдельно съездите в Сеговию, отдельно - в Авилу, отдельно - в Толедо. По полному дню на каждый из трех, плюс 2-4 дня на Мадрид - почти идеальный вариант, и достаточно полноценный в информационном плане, и вполне комфортный!
Горыныч писал(а) 30 июн 2014, 10:26:Так, может, жить в центре Мадрида без машины и ездить по окрестностям на общественном транспорте? А потом рвануть на север...
alextka писал(а) 30 июн 2014, 12:44:Тоже неплохой вариант, но, вроде, ТС писала про мужа за рулем...
Горыныч писал(а) 30 июн 2014, 12:52:alextka писал(а) 30 июн 2014, 12:44:Тоже неплохой вариант, но, вроде, ТС писала про мужа за рулем...
Так, задача как раз - беречь мужа...
Magic_Moscow писал(а) 29 июн 2014, 22:19:Сан-Себастьян или Сантандер (в качестве просто купания - что посоветуете?)
Magic_Moscow писал(а) 30 июн 2014, 09:54:думала насчет нескольких дней в Сеговии
Magic_Moscow писал(а) 01 июл 2014, 12:29:испанские сервисы хорошие и не очень дорогие по аренде машин?
savl1 писал(а) 01 июл 2014, 13:14:Magic_Moscow писал(а) 01 июл 2014, 12:29:испанские сервисы хорошие и не очень дорогие по аренде машин?
В Мадриде - ATESA, например.
vlarin писал(а) 30 июн 2014, 14:55:Magic_Moscow писал(а) 29 июн 2014, 22:19:Сан-Себастьян или Сантандер (в качестве просто купания - что посоветуете?)
В качестве купания, если выбирать из этих двух - Сан-Себастьян однозначно. А если выбирать из большего количества мест, то забудьте про Льянес. Ноха (Noja) и соседняя Кехо (Quejo), вот эти две бухты, особенно Playa Joyel, которая по левую руку. Можно даже сделать нестандартный ход и поселиться в бунгало в одноимённом кемпинге (отличный кемпинг, кстати), откуда выход прямо на песок. Одно из лучших мест на северном побережье в пределах Кантабрии - Страны Басков. Живописно, вода более-менее прогревается, в Кехо имеют место виварии омаров системы "сами вылавливаете - сами съедаете", да и в целом с гастрономическим аспектом там прекрасно.Magic_Moscow писал(а) 30 июн 2014, 09:54:думала насчет нескольких дней в Сеговии
Идея выбрать Сеговию одной из баз с учётом любви к горам вполне имеет право на жизнь. Посмотреть там есть на что. Рядом Сьерра, разделяющая Мадрид и Сеговию, Manzanares el Real, Pedraza, в противоположном направлении, но тоже рядом - http://www.castillodecoca.com
Под боком королевский дворец с садами и фонтанами в La Granja de San Ildefonso, опять же.
Magic_Moscow писал(а) 01 июл 2014, 22:23:Льянес совсем плох?
Magic_Moscow писал(а) 02 июл 2014, 09:07:Пока у меня следующие фавориты: места вокруг бухты Playa Joyel, Льянес и Сантандер.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Маршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку