Сентябрь, Барселона-Валенсия и окрестности. Нужна критика и советы ;)

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сентябрь, Барселона-Валенсия и окрестности. Нужна критика и советы ;)

Сообщение Lotso » 24 июл 2014, 13:09

Здравствуйте!
Давно читаю форум, во многом благодаря Вашим отчетам решил очередной отпуск с семьей провести в Испании.
В этой стране мы не были, но задачу «объять необъятное» и за две недели увидеть всё не ставим. Т.е., конечно, хотим совместить отдых на море с просмотром основных интересностей и достопримечательностей, но без надрыва и марафонских забегов.

Нас четверо – я с женой и двое детей самого туристического возраста – 8 и 13 лет. Уже куплены билеты, прилет в Барселону, вылет оттуда же. Тариф без возможности возврата, поэтому это единственное, что менять нельзя, остальные пункты программы - пока можно
Традиционно, прошу покритиковать предварительный план и посоветовать, как его улучшить. Он действительно предварительный, «крупными мазками». Надеюсь, с Вашей помощью наполнить его конкретикой и решить некоторые спорные моменты.
Итак:
07.09.14: Прилет в Барселону поздно вечером 7 сентября (вск), поселение в отель (вопрос: какой предпочесть район, чтобы не было проблемы почти ночью добраться из аэропорта, но и потом было более-менее удобно).
08.09.14: Барселона, основные достопримечательности, весь день. Список еще составляется, но, наверно, на первый раз это будет "джентльментский набор туриста". Т.к. это понедельник, вопрос: насколько большая вероятность столкнуться с тем, что всё закрыто?
09.09.14: Поездка в Порт Авентура, "детский день"
10.09.14: Барселона, осмотр того, что не успели в первый день, полдня, после обеда уезжаем на побережье. Предварительно – Калелья, Пинеда, Санта Сусанна. Т.к. планируем пользоваться ж/д выбираем из городков на берегу со станциями.
11.09.14-16.09.14: пляжный отдых. В это время, смотря по погоде и настроению делаем 2-3 выезда:
-Жирона
-Монсеррат
-и еще куда-то, подскажите
16.09.14: – переезд поездом в окрестности Валенсии. Т.к. планируются выезды в Валенсию, опять выбираем по наличию ж/д станции и времени от Валенсии в пределах 1-1,5 часа. Предварительно - Оропеса дель Мар, может другие варианты посоветуете?
17.09.14 - 20.09.14 (21.09): – пляжный отдых, но делаем 2 выезда в Валенсию:
-пробежка по основным достопримечательностям, посещение Кафедрального собора
-город искусств и наук
21 (или 22).09.14: - возврат в Барселону поездом и 22.09.14 - вылет в 15-00.

Кроме обсуждения плана, есть еще пара вопросов:
1. Я сначала собирался арендовать авто. Но теперь, набросав план и полазив по испанским транспортным сайтам, не особо вижу необходимость "запивать обед квасом" . Как считаете? Не сложно ли будет, с детьми и чемоданами передвигаться по указанным маршрутам? Или, возможно, наличие авто позволит сделать вылазку в какое-нибудь особо «ухтышное» место?

2. При выборе отелей мы, как правило, учитывая детей, отдаем предпочтение апартаментам/апартотелям. Возможно, в данной местности лучше предпочесть другой формат?

3. В первой половине отпуска, до отъезда в Валенсию, мы не попадаем на вечерние "магические" фонтаны в Барселоне, а жена и дети хотят. Стоит ли ради них приезжать на день раньше в Барселону и бронировать "лишний" отель на 1 ночь?

4. Вопрос по местным праздникам. Стоит ли быть в Барселоне 11 сентября (день Каталонии), или, наоборот, уехать от толпы?
И не могу разобраться с датой Ла Мерсе в этом году. Есть шансы увидеть кусочек 21 сентября?

Извините за многабукф, буду благодарен за любые комментарии, советы и самую сокрушительную критику
Lotso
участник

Благодарил (а): 14 раз.
что посмотреть в Барселоне
Похожие темы

Re: Сентябрь, Барселона-Валенсия и окрестности. Нужна критика и советы ;)

Сообщение savl1 » 24 июл 2014, 13:53

Lotso писал(а) 24 июл 2014, 13:09:поселение в отель (вопрос: какой предпочесть район, чтобы не было проблемы почти ночью добраться из аэропорта, но и потом было более-менее удобно).

Мы именно поэтому ("чтоб потом было более-менее удобно") выбрали отель рядом с метро "Параллель" и потом раз 100 думали, как же правильно мы поступили.

Lotso писал(а) 24 июл 2014, 13:09:Т.к. это понедельник, вопрос: насколько большая вероятность столкнуться с тем, что всё закрыто?

Не очень велика. В Испании "чёрный понедельник" уже давно как минимум "посерел"
А что когда - смотрите на тур. сайте города. Тем более, что за день много "внутренностей" планировать всё равно не имеет смысла (равно как Саграду и Парк Гуэль).

Lotso писал(а) 24 июл 2014, 13:09:-и еще куда-то, подскажите

Например, Вик (сити-тур) или Керальбс - долина Нурия, если ближе к природе и на весь день.

Lotso писал(а) 24 июл 2014, 13:09:Предварительно - Оропеса дель Мар, может другие варианты посоветуете?

Одобряю. Хорошим вариантом ещё была бы Пеньискола, но там ЖД станция всё-таки не в самом городе. А 3-его (с ЖД и красивого) не найдёте, проверено

Lotso писал(а) 24 июл 2014, 13:09: Не сложно ли будет, с детьми и чемоданами передвигаться по указанным маршрутам?

Ну это только Вам судить... Смотря какие чемоданы, смотря какие дети (не по возрасту, а по мобильности). К тому же Вы не каждый день будете переезжать и не через полстраны, а 3-4 переезда за 2 недели, на мой взгляд, вполне оправдаются бОльшим охватом и более лёгкими и коротким локальными выездами.

Lotso писал(а) 24 июл 2014, 13:09: Или, возможно, наличие авто позволит сделать вылазку в какое-нибудь особо «ухтышное» место?

Если бы речь шла только о К-Браве - да. Но Вы на неё уже "лайт"-план составили, который вполне "бьётся" поездами. Ну а в Валенсиане машина, судя по Вашему маршруту, точно не потребуется. Так что всё нормально

Lotso писал(а) 24 июл 2014, 13:09:2. При выборе отелей мы, как правило, учитывая детей, отдаем предпочтение апартаментам/апартотелям. Возможно, в данной местности лучше предпочесть другой формат?

А какие факторы могут повлиять на изменение формата ? И каковы Ваши критерии для выбора того или иного ?

Lotso писал(а) 24 июл 2014, 13:09:3. В первой половине отпуска, до отъезда в Валенсию, мы не попадаем на вечерние "магические" фонтаны в Барселоне, а жена и дети хотят. Стоит ли ради них приезжать на день раньше в Барселону и бронировать "лишний" отель на 1 ночь?

Лично моё мнение - нет.

Lotso писал(а) 24 июл 2014, 13:09:Стоит ли быть в Барселоне 11 сентября (день Каталонии), или, наоборот, уехать от толпы?
И не могу разобраться с датой Ла Мерсе в этом году. Есть шансы увидеть кусочек 21 сентября?

Ну опять-таки, кто, кроме Вас, может решить, что для ВАС лучше ? Толпа или одиночество, движуха или камерность ? Вы представляете, что можно увидеть в Ла Мерсе (про это нетрудно прочитать в инете) ? ВАС это привлекает ? Если да - насколько ?

На мой взгляд, у Вас получился вполне адекватный, ненапряжный и интересный семейный отпуск. Не испортьте свои хорошие планы резкими и ненужными телодвижениями ! Удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Lotso » 24 июл 2014, 15:03

Мы именно поэтому ("чтоб потом было более-менее удобно") выбрали отель рядом с метро "Параллель" и потом раз 100 думали, как же правильно мы поступили.

Спасибо, я тоже думаю, что к аэропорту привязываться не буду.
Тем более, что за день много "внутренностей" планировать всё равно не имеет смысла (равно как Саграду и Парк Гуэль).

А почему? Ну, Парк Гуэль у меня вообще под вопросом, очень уж многие пишут, что при недостатке времени его можно пропустить. Но Саграду, понятно, смотреть надо, а вариантов по времени у меня не так много. Если ее оставлять на 3-й день, то получится только ее, а потом сразу - в поезд на Калелью. Так лучше?
Например, Вик (сити-тур)...

О, точно! По Вашему отчету мне Вик даже больше Жироны понравился.
"Сити-тур" - Вы имеете ввиду просто прогулку по городу, или есть какой-то туристический мини-тур, типа барселонского "бас-туристика"?
Если бы речь шла только о К-Браве - да. Но Вы на неё уже "лайт"-план составили, который вполне "бьётся" поездами. Ну а в Валенсиане машина, судя по Вашему маршруту, точно не потребуется. Так что всё нормально

Спасибо, отлично. А бюджет на аренду авто - пропить
А какие факторы могут повлиять на изменение формата ? И каковы Ваши критерии для выбора того или иного ?

Самые непритязательные. Мы в отелях не сидим, чай не в Египте ;)
Чистота+относительная тишина, удобное месторасположение, мини-кухня (дочь - аллергик и одним общепитом обойтись бывает сложно), "удобства" в номере. Усё.
Вы представляете, что можно увидеть в Ла Мерсе (про это нетрудно прочитать в инете) ? ВАС это привлекает ? Если да - насколько ?

Ну, по описаниям в инете - да, должно быть классно. Еще и фейерверк, судя по http://merce.bcn.cat/en будет как раз 21 сентября. Дети, наверняка были бы в восторге. Да вот, подозреваю, что в реальности впечатления могут быть совсем другими - дикие толпы и никуда не попасть вместо лишнего расслабляющего денька на пляже с бокалом вина.
Вот и боюсь, чтобы не получилось как Вы пишете:
Не испортьте свои хорошие планы резкими и ненужными телодвижениями !

Кто-то был в Барселоне во время Ла Мерсе? Интересны именно личные впечатления...
Lotso
участник

Сообщение savl1 » 24 июл 2014, 15:21

Lotso писал(а) 24 июл 2014, 15:03: Но Саграду, понятно, смотреть надо, а вариантов по времени у меня не так много.

Я имел в виду - без захода внутрь.

Lotso писал(а) 24 июл 2014, 15:03:мне Вик даже больше Жироны понравился.

Ну насчёт "больше" не скажу, но город примечательный и интересный

Lotso писал(а) 24 июл 2014, 15:03:"Сити-тур" - Вы имеете ввиду просто прогулку по городу

Именно так. Без природных окрестностей.

Lotso писал(а) 24 июл 2014, 15:03:Кто-то был в Барселоне во время Ла Мерсе? Интересны именно личные впечатления...

Во время конкретно Ла Мерсе я не был, но были во время городского праздника - там был и парад гигантов, и кастельеры, и мотоциклисты вовсю катались... Да, столпотворения были, но только в районе проходящего мероприятия. А 200 метров в сторону - обычная жизнь. Вообще Барселона - слишком большой город, чтобы она переполнилась и "закипела"
savl1

Сообщение Lotso » 24 июл 2014, 15:53

savl1 писал(а) 24 июл 2014, 15:21:Я имел в виду - без захода внутрь.

Не зайти вовнутрь главного символа Барселоны нельзя, а приезжать два раза - вряд ли получится по времени.
Наверное, действительно оставлю Саграду на 3-й день. Всё равно в этот день дергаться по нескольким объектам, зная, что тебе сегодня предстоит переезд, будет не комфортно, а для основательного осмотра одного - как раз то, что надо.

savl1 писал(а) 24 июл 2014, 15:21:и парад гигантов, и кастельеры, и мотоциклисты вовсю катались... Да, столпотворения были, но только в районе проходящего мероприятия. А 200 метров в сторону - обычная жизнь.

Ну вот так всегда - борьба хорошего с лучшим
Поехать - значит "резкие и ненужные телодвижения". Вот не люблю я поселения на 1 день. Больше суеты получается, чем времени на отдых.
А не поехать - будет червячок внутри говорить - "а-а-а, поленился! а там сейчас так круто, когда еще попадешь!"

Еще такой вопрос: как я понял, в Саграду лучше купить билеты заранее.
А как по опыту, стоит ли заранее покупать билеты по инету:
- на поезда - переезды Барселона-Валенсия и обратно?
- в Порт Авентура?
- Может куда-то еще из пунктов "обязательных программ" по Барселоне и Валенсии лучше позаботиться о билетах сидя у компьютера?
Lotso
участник

Сообщение savl1 » 24 июл 2014, 16:09

Lotso писал(а) 24 июл 2014, 15:53:Еще такой вопрос: как я понял, в Саграду лучше купить билеты заранее.

Только для того, чтобы "стоять в очереди для тех, кто без очереди".

Но вот с этим
Lotso писал(а) 24 июл 2014, 15:53:Не зайти вовнутрь главного символа Барселоны нельзя,
я не соглашусь. Я, например, не заходил и ущемлённым себе не чувствую. Более того, я бы предпочёл (что, в общем, и сделал) за это время посмотреть что-то из других достопримечательностей.

Lotso писал(а) 24 июл 2014, 15:53:- на поезда - переезды Барселона-Валенсия и обратно?

Если это поезд, на который есть акции (самому сейчас лень лезть на RENFE), то судите сами, есть смысл или нет .

Lotso писал(а) 24 июл 2014, 15:53:- в Порт Авентура?

Если это электричка, то билет Вы не купите при всём желании:) Если поезд - см. выше.

Lotso писал(а) 24 июл 2014, 15:53:Может куда-то еще из пунктов "обязательных программ" по Барселоне и Валенсии лучше позаботиться о билетах сидя у компьютера?

"обязательных программ" по Барселоне, на мой взгляд, не существует в принципе. В "Тайнах Барселоны" я писал: "... в Барселоне очень много так называемых POI (points of interest), но совсем нет must see в подлинном значении этого слова. Я не могу назвать ни одного монумента или места, которое можно было бы категорично рекомендовать всем и каждому (ну только не надо про Саграду...). Вообще Барселона - это идеальный "плацдарм" для того, чтобы учиться смотреть город, исходя из своих собственных интересов, а не по стандартному списку из путеводителей. И тогда вопрос "сколько времени надо на Барселону" не будет иметь единого правильного ответа и станет исключительно личностным. Чей-то регламент составит 2 дня, а чей-то - 10, но каждый будет прав в рамках своих приоритетов".

Но если решитесь на Парк Гуэль - вот туда да, лучше купить заранее.

Что касается Валенсии, то тоже не вижу необходимости предварительного обилечивания.
savl1

Сообщение Lotso » 24 июл 2014, 16:30

savl1 писал(а) 24 июл 2014, 16:09:Lotso писал(а) 30 минут назад:
- в Порт Авентура?

Если это электричка, то билет Вы не купите при всём желании:) Если поезд - см. выше.

Нет, тут я имел ввиду не электричку, а билет в собственно парк развлечений.
Или комбинированные билеты на электричку туда-обратно + парк, где-то читал, что такие существуют.
Lotso
участник

Сообщение Lotso » 24 июл 2014, 17:45

Да, кстати.
Если с приоритетным местом базирования в Валенсии, похоже, я с Вашей помощью определился - Оропеса дель Мар, то по "барселонской" части не очень понимаю, как ранжировать имеющиеся варианты: Калелья, Пинеда, Санта Сусанна, Малграт...

Если выбирать из этого участка побережья, есть ли заметная разница из вариантов и куда лучше?
Приоритеты - спокойный семейный отдых, красивое побережье и не перенаселенный пляж, но не совсем уж глушь - ресторанчики, какие-то магазины и какой-то минимум развлечений для детей нужны.
Lotso
участник

Сообщение savl1 » 24 июл 2014, 17:51

Lotso писал(а) 24 июл 2014, 17:45: не очень понимаю, как ранжировать имеющиеся варианты: Калелья, Пинеда, Санта Сусанна, Малграт...Если выбирать из этого участка побережья, есть ли заметная разница из вариантов и куда лучше?

Эту часть я не знаю. "Как себе" я бы предложил Калелью де Палафружель, Льяфранк или Бегур, но они подальше, и с ЖД там похуже....
savl1

Сообщение Lotso » 24 июл 2014, 18:04

Не, без машины это уже будет далековато. Значит, буду выбирать по отелю.
Как Вы думаете, на мои даты есть еще время повыбирать и покрутить носом, или уже совсем цейтнот и надо бронировать срочно?

И вдогонку - обычно для бронирования мне хватает booking.com; и hotels.com. Возможно, для Испании лучше использовать другие агрегаторы? (Ну, вот как, например, для Хорватии есть местный adriatic.hr с намного большим выбором).
Lotso
участник

Сообщение savl1 » 24 июл 2014, 18:38

Lotso писал(а) 24 июл 2014, 18:04:Как Вы думаете, на мои даты есть еще время повыбирать и покрутить носом, или уже совсем цейтнот и надо бронировать срочно?

Бархатный сезон, как-никак... Я бы бронировал месяцев за 5-7 (не издеваюсь).
Хотя всяко бывает.

Lotso писал(а) 24 июл 2014, 18:04:И вдогонку - обычно для бронирования мне хватает http://booking.com;?aid=325219;

Вот честно скажу: мне на 99% хватает букинга. А отелей я бронирую много, в т.ч. и по Испании.
savl1

Сообщение Lotso » 24 июл 2014, 19:27

savl1 писал(а) 24 июл 2014, 18:38:Бархатный сезон, как-никак... Я бы бронировал месяцев за 5-7 (не издеваюсь).

К сожалению, в силу работы мне такой горизонт планирования недоступен.
А уж если учесть обстановку в стране - сейчас, думаю, вообще мало кто в Украине может корректно планировать за полгода

Так что, будем выбирать из "объедков"
Lotso
участник

Сообщение Горыныч » 24 июл 2014, 20:24

Lotso писал(а) 24 июл 2014, 19:27:Так что, будем выбирать из "объедков"

Не переживайте, не все разобрано...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Primat » 24 июл 2014, 20:47

Хм, ну тут кому как, конечно, но по-моему полтора дня на Барселону - совсем уж ни о чём.
Даже без Парка Гуэль есть полно интересных мест, географически расположенные далеко друг от друга.
Я лично не представляю как можно быть в Барселоне и не забраться на Монжуик. На гору Тибидабо. Не прокатиться на канатной дороге над портом.
Есть прогулочные кораблики по бухте.
С детьми сам Бог велел сходить в Аквариум.
Всё перечисленное займёт немало времени, тем более придётся много ходить пешком, а дети быстро устают.
Primat
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41

Сообщение Lotso » 24 июл 2014, 22:47

Primat писал(а) 24 июл 2014, 20:47:Хм, ну тут кому как, конечно, но по-моему полтора дня на Барселону - совсем уж ни о чём.

Да, очень мало, согласен.
Рассчитываю, что к поездке в Монсеррат "прицеплю" вечером перед обратной электричкой еще кусочек Барселоны, и, возможно, заменим Вик на Барселону в своей третьей вылазке.
Primat писал(а) 24 июл 2014, 20:47:придётся много ходить пешком, а дети быстро устают.

Тут особо не переживаю, все-таки дети достаточно большие (сыну 8, дочери 13). Справимся.

пс. Спасибо за советы, как раз нарезаю перечень мест в Барселоне, потом буду маршрутизацией заниматься.
Lotso
участник

Сообщение savl1 » 25 июл 2014, 08:37

Primat писал(а) 24 июл 2014, 20:47:полтора дня на Барселону - совсем уж ни о чём.

Всё зависит от того, что смотреть... В Барселоне нет мест, не увидеть которых - смерти подобно.

Primat писал(а) 24 июл 2014, 20:47:Я лично не представляю как можно быть в Барселоне и не забраться на Монжуик. На гору Тибидабо. Не прокатиться на канатной дороге над портом.

Легко! Я не делал ни того, ни другого, ни третьего. И не потому, что не было времени. Просто в моём барселонском списке приоритетов именно это стояло в 3-4 десятке. Так что всё индивидуально, я думаю, товарищ просто изучит, хотя бы в общем, что есть в Барселоне и примет СВОИ решения.
savl1

Сообщение Lotso » 25 июл 2014, 09:35

savl1 писал(а) 25 июл 2014, 08:37: товарищ просто изучит, хотя бы в общем, что есть в Барселоне и примет СВОИ решения.

Товарищ уже изучает
По Барселоне проблема в переизбытке информации (в отличие, кстати от Валенсии).
Скачал диск с фильмом о городе, надо вечерком отдохнуть от чтения и попробовать выбрать чисто визуально.
Lotso
участник

Сообщение Lotso » 25 июл 2014, 09:49

savl1
Опять попрошу Вашей помощи.
Т.к. Калелью долго присматривал, то вроде бы сориентировался, предварительно вчера забукал апартаменты. (Ну и Вы были правы, особо выбора уже не осталось.)

Помогите по Оропеса дель Мар.
Вроде бы и городок небольшой, но выбор отелей/апартаментов, на удивление, намного больше. Полазил "желтым человечком" - и город достаточно разнообразен.
Может, по Вашему опыту есть какие-то рекомендации по поводу какую часть города предпочесть, а от чего держаться подальше?
(насчет наших потребностей - они как в присказке - поближе к кухне, подальше от начальства. Ну, т.е. не очень далеко от пляжей - магазинов - спокойных ресторанов, подальше от громкой молодежной тусни. Ну и желательно, чтобы ж/д станция в пешеходной доступности, т.к. собираемся активно пользоваться)
Lotso
участник

Сообщение savl1 » 25 июл 2014, 10:28

Lotso писал(а) 25 июл 2014, 09:35:По Барселоне проблема в переизбытке информации

Ну это да. Хотя, если разобраться и структурировать, всё окажется проще. По большому счёту (совсем на макроуровне), Барселона - это либо старина (в основном НЕО), либо модерн. Тут уже можно выбрать направление, если личные вкусы это подразумевают.
Старина - это прежде всего Готический квартал, отчасти - Рибера. Модерн - Саграда и отрезок улицы Грасия с разными домами. Так что, по большому счёту, можно сначала посмотреть одно, потом - другое, а вечером - захватить что-то "нейтральное": набережная с Колумбом, или кусок Рамблы (не тратьте время на неё всю !), или парк Цитадель. И вот Вам пож-ста: Барселона за 1 день (я говорю это, уже прилично облазив её). Да, без парка Гуэль и Аквариума - но если Вы имеете даже 2 дня, из них уже можно сделать очень неплохую Барселону ! Главное - на размениваться, не суетиться и выбирать именно СВОЁ

Lotso писал(а) 25 июл 2014, 09:49:по Оропеса дель Мар.
Может, по Вашему опыту есть какие-то рекомендации по поводу какую часть города предпочесть, а от чего держаться подальше?
(насчет наших потребностей - они как в присказке - поближе к кухне, подальше от начальства. Ну, т.е. не очень далеко от пляжей - магазинов - спокойных ресторанов, подальше от громкой молодежной тусни

Посмотрите отель "Марина" (просто "Марина") - недорогой и с прекрасными отзывами.
savl1

Сообщение savl1 » 25 июл 2014, 10:32

Lotso писал(а) 25 июл 2014, 09:35:Скачал диск с фильмом о городе, надо вечерком отдохнуть от чтения и попробовать выбрать чисто визуально.

Это неплохой вариант. Я бы ещё рекомендовал путеводитель DK Barcelona & Catal. - TOP 10". Систематизированно и иллюстрировано. Если хотите - могу выслать на мэйл (равно как и прочие материалы).
savl1

Сообщение Lotso » 25 июл 2014, 11:27

savl1 писал(а) 25 июл 2014, 10:32:Если хотите - могу выслать на мэйл (равно как и прочие материалы).

Если не сложно - вышлите, большое спасибо.
sk080506(животное)gmail.com
Lotso
участник

Сообщение Lotso » 25 июл 2014, 12:30

savl1 писал(а) 25 июл 2014, 10:32:Посмотрите отель "Марина" (просто "Марина") - недорогой и с прекрасными отзывами.

Спасибо, посмотрел, увы на мои даты для требуемого количества людей нужного нэт.
Этот отель, если я правильно его нашел, находится в северной части города, которая несколько отдалена (и отделена) от той части, где находится жд станция.
Моему "желтому человечку" эта северная часть показалась более туристической, чем районы вокруг ж/д. Советуете искать именно в этой части?
Lotso
участник

Сообщение savl1 » 25 июл 2014, 13:20

Lotso писал(а) 25 июл 2014, 12:30:эта северная часть показалась более туристической, чем районы вокруг ж/д. Советуете искать именно в этой части?

Да сейчас уже не до жиру, берите что есть из того, что подходит по расположению и цене:)
savl1

Сообщение Lotso » 25 июл 2014, 19:26

Итак, подвожу первые промежуточные результаты.
Вот откорректированный по результатам комментариев и доп. изучения план, все еще предварительный. Жирным выделено то, что менять уже не могу/не хочу.

07.09.14 (вс): Прилет в Барселону поздним вечером 7 сентября, поселение в отель (предпочтительные районы: Born; Барселонетта; Побле Сек; Барри Готик; Гуитат Велла; Эщампле).
08.09.14 (пн): Барселона, основные достопримечательности, весь день. Список открыт, наверно, на первый раз это будет "джентльментский набор туриста".
09.09.14 (вт): Поездка в Порт Авентура, "детский день"
10.09.14 (ср): Барселона, Саграда Фамилия, полдня. Обед, после обеда уезжаем в Калелью.
11.09.14-16.09.14 (чт-вт): Калелья, пляжный отдых. В это время, по погоде и настроению делаем 2-3 выезда:
-Жирона
-Монсеррат+ кусочек Барселоны
-Вик или опять Барселона, если сильно "зацепит".
16.09.14 (вт): переезд поездом в окрестности Валенсии - Оропеса-дель-Мар.
17.09.14 - 21.09.14 (ср-вс): Оропеса-дель–Мар, пляжный отдых. В это время, по погоде и настроению делаем 2 выезда:
-Валенсия,
пробежка по основным достопримечательностям (список открыт!), посещение Кафедрального собора
-Валенсия, город искусств и наук
-еще хотелось бы посмотреть "подземную реку" http://www.riosubterraneo.com/, но пока не вижу, как без машины добраться с минимальной потерей времени.
22.09.14 (пн): поезд Валенсия-Барселона, обед в Барселоне, далее в аэропорт и вылет в 15-00.

23.09.14 - первый день на работе после отпуска с отсутствующим видом

Ну как-то так. Продолжаю наполнять конкретикой.
На сегодня - куплены авиабилеты и забронирована Калелья. Остальное - в процессе. Советуйте, буду благодарен.
Lotso
участник

Сообщение savl1 » 25 июл 2014, 20:02

Lotso писал(а) 25 июл 2014, 19:26:хотелось бы посмотреть "подземную реку" http://www.riosubterraneo.com/, но пока не вижу, как без машины добраться с минимальной потерей времени.

Боюсь, что без машины не доберётесь...
А вот в Пеньисколу из Оропесы рекомендую съездить - часа на 3 (чистых).

PS. Материалы я Вам выслал, ловите.
savl1

Сообщение Lotso » 25 июл 2014, 20:16

savl1
Вы говорили про отель "Marina". Там я не нашел нужных мне номеров.
Но! Как оказалось, кроме отеля "Marina D'Or", на соседней улице есть еще Apartamentos "Turísticos Marina d'Or" (Playa Morro de Gos, s/n Oropesa del Mar, Castellon, 12594) и Apartamentos "Marina Park" (Different locations, 12594 Оропеса-дель-Мар) , и там есть то, что мне мне надо. Как я понял, это все в составе одного комплекса "Marina d'Or".
Там, правда, все наименования содержат слово "морской", поэтому, не исключаю, что я Вас не правильно понял. Но посмотрите, плиз - это оно?
Lotso
участник

Сообщение savl1 » 25 июл 2014, 20:22

Lotso писал(а) 25 июл 2014, 20:16:не исключаю, что я Вас не правильно понял. Но посмотрите, плиз - это оно?

А я ж Вам написал: "Марина" (просто "Марина"). Без всяких "доров" и "парков"
http://sp.booking.com/hotel/es/marina- ... id=325219;
http://www.hotelmarina.com.es/
savl1

Сообщение Lotso » 25 июл 2014, 20:33

savl1 писал(а) 25 июл 2014, 20:22:А я ж Вам написал: "Марина" (просто "Марина")

О! Спасибо, что ткнули носом! я в этой части и планировал искать.
А я совсем не в ту степь залез. И вижу ведь, что там какой-то чисто туристический городок типа местной "турции"...А все эта "марина", она там в 90% названий

...но там тоже номеров для семьи с 2-мя детьми на мои даты нет... Буду искать в округе.
Lotso
участник

Сообщение Lotso » 25 июл 2014, 23:14

Lotso писал(а) 25 июл 2014, 20:33:Буду искать в округе.

В-общем, с Оропесой тоже, будем надеяться, справился
Забукал апартаменты в 1 км от рекомендованного savl1 отеля.

Из отелей мне осталась Барселона
Lotso
участник

Сообщение Primat » 26 июл 2014, 01:48

savl1 писал(а) 25 июл 2014, 08:37:Легко! Я не делал ни того, ни другого, ни третьего

Не любитель Вы значит просто обзорных видов Я в каждом городе стараюсь забраться куда-нибудь, чтобы обозреть всё с высоты.
savl1 писал(а) 25 июл 2014, 08:37:Старина - это прежде всего Готический квартал, отчасти - Рибера. Модерн - Саграда и отрезок улицы Грасия с разными домами. Так что, по большому счёту, можно сначала посмотреть одно, потом - другое, а вечером - захватить что-то "нейтральное": набережная с Колумбом, или кусок Рамблы (не тратьте время на неё всю !), или парк Цитадель. И вот Вам пож-ста: Барселона за 1 день (я говорю это, уже прилично облазив её). Да, без парка Гуэль и Аквариума - но если Вы имеете даже 2 дня, из них уже можно сделать очень неплохую Барселону ! Главное - на размениваться, не суетиться и выбирать именно СВОЁ

Если ограничиться центром, можно и в полтора дня уложиться, и всё успеть посмотреть, если особо нигде не задерживаться. Например, от Саграды Фамилии к Триумфальной арке и парку Цитадель, оттуда в Готический квартал, потом Рамбла, Бокерия, спуститься на набережную к Колумбу и по набережной погулять до Барселонетты. Целого дня на такой маршрут вполне хватит. А в оставшиеся полдня тогда на площадь Испании и Аквариум.
Но я всё же считаю, что просто прогулки по центру города - не главный козырь Барселоны.
В общем, уважаемый Lotso, почитайте отзывы, посмотрите фотографии (обязательно!) и примите решение, что именно хотите посмотреть в первую очередь.
Primat
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41

Сообщение Lotso » 26 июл 2014, 16:08

savl1 писал(а) 24 июл 2014, 13:53:Мы именно поэтому ("чтоб потом было более-менее удобно") выбрали отель рядом с метро "Параллель" и потом раз 100 думали, как же правильно мы поступили.

А у меня не вышло забронировать приемлемый вариант в центре Барселоны. Все-таки поздно начал искать. Или отзывы плохие, или место неудобное, или проблемы с ночным заселением (у нас поздний прилет и к отелю доберемся не раньше 12 ночи) или просто дорого. Ну, а раз не в шаговой доступности, значит надо брать возле метро и поближе к аэропорту. В итоге остановился на отеле возле метро Av. Carrilet.
Гугл обещает от а/п до отеля на машине 15 минут, а до пл. Каталонии 22-25 мин. на метро - вроде приемлемо. Будем посмотреть как окажется на практике.

Итого, с перелетами - отелями определился, пошел составлять список "чего посмотреть" в Барселоне и Валенсии.
Lotso
участник

Сообщение Lotso » 29 авг 2014, 17:47

Ну что, вот мой почти итоговый план:

07.09.14 (вс): Прилет в Барселону поздним вечером 7 сентября, поселение в отель.
08.09.14 (пн): Барселона: дома Мила, Батльо, Амалье, Лео (без внутренностей)/ Пл.каталонии/Рамбла/достопримечательности Готического квартала/пл.Колумба
09.09.14 (вт): Поездка в Порт Авентура на весь день.
10.09.14 (ср): Барселона, Саграда Фамилия, полдня. После обеда уезжаем в Калелью.
11.09.14-16.09.14 (чт-вт): Калелья, пляжный отдых. В это время, по погоде и настроению делаем 2 выезда:
-Жирона
-Монсеррат + вечером Испанская деревня и магические фонтаны.
16.09.14 (вт): переезд поездом в окрестности Валенсии - Оропеса-дель-Мар.
17.09.14 - 21.09.14 (ср-вс): Оропеса-дель–Мар, пляжный отдых. В это время, по погоде и настроению делаем 2 выезда:
-Валенсия, основные достопримечательности старого города + Биопарк
-Валенсия, город искусств и наук, Океанариум
22.09.14 (пн): поезд Валенсия-Барселона, обед в Барселоне, далее в аэропорт и вылет в 15-00.

Конечно, я бы "догрузил" программу всякими дополнительными поездками и походами, но с детьми это будет напряжно.
Спасибо за советы.
Lotso
участник

Сообщение savl1 » 29 авг 2014, 18:16

На мой взгляд - план, близкий к идеальному (особенно если Вы уже и логистику перемещений проработали). Единственное - всего 1.5-дневный регламент на Барселону , но если Вы для себя не возводите этот город в культ, то и это вполне нормально, в конце концов, Барселона - хоть и самобытный, но не самый интересный город не только Европы, но и Испании. Тогда главное - просто подобрать именно то, что Вам там ближе всего.

Остаётся только пожелать хорошего отдыха !
savl1

Сообщение Lotso » 29 авг 2014, 20:29

savl1 писал(а) 29 авг 2014, 18:16:На мой взгляд - план, близкий к идеальному (особенно если Вы уже и логистику перемещений проработали).

Спасибо, похвала от знатока дорогого стоит! В плане немалая Ваша часть, кстати, особенно по Жироне

Логистику проработал вплоть до покупки билетов на Renfe и стыковок с электричками. С детьми не хочется рисковать.
Надеюсь, что испанские (летчики) машинисты плюс-минус пунктуальные, т.к. попадание на самолет в последний день целиком на их совести

savl1 писал(а) 29 авг 2014, 18:16: всего 1.5-дневный регламент на Барселону

Ну, все-таки, почти 2-х дневный, т.к. после монастыря Монсеррат расчитываем на прогулку по испанской деревне и на шоу фонтанов
Lotso
участник

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль