По Испании галопом =)

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

По Испании галопом =)

Сообщение macstuff » 12 авг 2014, 17:41

Всем привет и заранее спасибо за помощь!
Собираемся на 16 дней в Испанию (август/сентябрь). Выбрали основные места которые хотим посетить, осталось разбавить путь интересными местами.
План такой:
1) прилет в Барселону 1 день там
2) переезд в Андорру, прогулки по горам, 2-3 дня
3) переезд в Каркасон, осмотр замка и окрестностей 1 день
А дальше начинаются сложности, следующая планируемая точка Гибралтар/Тарифа и Сан-Себастьян, но не знаю чем разбавить длинные переезды.
Прошу помощи опытных путешественников! =)
Предпочтительно 50/50 что-то посмотреть/хорошие пляжи.

По Испании галопом =)
Последний раз редактировалось Злая Собака 12 авг 2014, 20:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: Правильно пишите названия стран! Ну и русский не мешало бы подучить....
macstuff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
что посмотреть в Испании

Re: По испании голопом =)

Сообщение savl1 » 12 авг 2014, 18:22

macstuff писал(а) 12 авг 2014, 17:41:следующая планируемая точка Гибралтар/Тарифа и Сан-Себастьян,

Учитывая, что онм находятся на разных "полюсах" столь немаленькой страны, как Испания, задача не слишком тривиальная для 10-11 дней, которые у Вас остаются

Я бы всё же рекомендовал определиться с регионом: или-или. Учитывая, что Вы будете на "северах", я предложил бы один из сотни возможных вариантов:
Барселона - Вик - Жирона - Ператальяда - Бегур - Кадакес - Коллиур - Перпиньян - Каркасон - Андорра (если так хочется) - Памплона - Сан-Себастьян (опять-таки, если так уж хочется) - ... Ну а дальше - можно остаться на северном побережье, если не пугает погода и прохладная вода, а потом "рывком" вернуться в Барселону, либо сразу после С-Себ. двинуть на Барну, посмотрев по пути, к примеру, Олите, Туделу, Сарагосу, а потом - опять же либо сразу в в Барселону, либо выехать на побережье чуть южнее неё и провести 1-2 дня на море (Таррагона, Сиджес...).

На мой взгляд, "шарик" сейчас на Вашей стороне, ибо в имеющемся формате вопроса советовать можно до бесконечности
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение себастьян62 » 12 авг 2014, 19:08

Голопом?)))
себастьян62
участник

Сообщение Горыныч » 12 авг 2014, 19:38

macstuff писал(а) 12 авг 2014, 17:41:А дальше начинаются сложности, следующая планируемая точка Гибралтар/Тарифа и Сан-Себастьян, но не знаю чем разбавить длинные переезды.

Так Вы хотя бы написали, чем собираетесь эти переезды осуществлять...
Это к тому, что неплохо было бы для начала самостоятельно маршрут составить, а уж потом помощь клуба просить...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение macstuff » 12 авг 2014, 19:48

Горыныч писал(а) 12 авг 2014, 19:38:
macstuff писал(а) 12 авг 2014, 17:41:А дальше начинаются сложности, следующая планируемая точка Гибралтар/Тарифа и Сан-Себастьян, но не знаю чем разбавить длинные переезды.

Так Вы хотя бы написали, чем собираетесь эти переезды осуществлять...
Это к тому, что неплохо было бы для начала самостоятельно маршрут составить, а уж потом помощь клуба просить...

Передвигаться планирую на машине, в сумме получилось мин 3000 за 16 дней. Передвигаться предпочитаю по ночам, так что малое время не проблема.
В идеале найти 2-3-4 места.
macstuff
новичок

Сообщение macstuff » 12 авг 2014, 20:12

savl1 писал(а) 12 авг 2014, 18:22:
macstuff писал(а) 12 авг 2014, 17:41:следующая планируемая точка Гибралтар/Тарифа и Сан-Себастьян,

Учитывая, что онм находятся на разных "полюсах" столь немаленькой страны, как Испания, задача не слишком тривиальная для 10-11 дней, которые у Вас остаются

Я бы всё же рекомендовал определиться с регионом: или-или. Учитывая, что Вы будете на "северах", я предложил бы один из сотни возможных вариантов:
Барселона - Вик - Жирона - Ператальяда - Бегур - Кадакес - Коллиур - Перпиньян - Каркасон - Андорра (если так хочется) - Памплона - Сан-Себастьян (опять-таки, если так уж хочется) - ... Ну а дальше - можно остаться на северном побережье, если не пугает погода и прохладная вода, а потом "рывком" вернуться в Барселону, либо сразу после С-Себ. двинуть на Барну, посмотрев по пути, к примеру, Олите, Туделу, Сарагосу, а потом - опять же либо сразу в в Барселону, либо выехать на побережье чуть южнее неё и провести 1-2 дня на море (Таррагона, Сиджес...).

На мой взгляд, "шарик" сейчас на Вашей стороне, ибо в имеющемся формате вопроса советовать можно до бесконечности

Большое спасибо за ответ!
Посмотрим предложенный вариант=)
Наверное не совсем корректно указал, цель побывать на море и побродить по интересным местам. Не люблю целый день валяться на пляже, а постоянно перемещаясь можно осмотреть город и поваляться на пляже. Основу за маршрут взял вдоль моря, а центральную часть оставил на более холодное время года.
macstuff
новичок

Сообщение savl1 » 12 авг 2014, 20:28

macstuff писал(а) 12 авг 2014, 20:12:Основу за маршрут взял вдоль моря, а центральную часть оставил на более холодное время года.

Но то, что Вы нарисовали на гугл-карте - ужасно, простите !
Во-первых, Вы не увидите очень многого интересного по пути - чисто физически, а потом, даже если предположить, что Вы не будете спать и есть - Вы банально не успеете полноценно посмотреть те места, ради которых проедете пол-Испании на юг

В предложенном Вами варианте после С-Себ. или Витории я бы посоветовал резко взять на юго-восток: самое дальнее - до Валенсии, а то и сразу до Таррагоны. Впрочем, Вам решать.

В любом случае - удачи и правильных решений !
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Re: По Испании галопом =)

Сообщение AnnMM » 13 авг 2014, 12:32

macstuff писал(а) 12 авг 2014, 20:12:а центральную часть оставил на более холодное время года

это на какое? зимой в центральной части может быть не слишком приятно... осень/весна - хорошо...

соглашусь с предыдущими комментаторами, Испания - большая страна с большой концентрацией интересных мест, где можно "побродить". имхо, не стоит делать такие большие круги в рамках одной не очень долгой поездки.
AnnMM

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Olga_Linden » 15 авг 2014, 17:05

У меня август-сентябрь 19 дней, маршрут раза в 3 короче вашего (9 городов), включая 2 ночных переезда на поезде и то я думаю, а не погорячилась ли. Если вы любите, как некоторые мои знакомые, только ехать, то все ок. Если надо еще и погулять по улицам, посмотреть интересности, поплавать, покушать - то нельзя объять необъятное
Olga_Linden
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 43

Сообщение makkitoss » 29 авг 2014, 12:51

cлишком много переездов...мне кажется. что вы больше устанете, чем получите удовольствие от отдыха
makkitoss
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль