Транспорт и передвижение по Андалусии (романтично-практичный рассказ)

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Транспорт и передвижение по Андалусии (романтично-практичный рассказ)

Сообщение guzik » 18 авг 2014, 21:35

После очередной любовной неудачи, для поднятия настроения, я решила отправиться в путешествие по городам юга Испании. Смешение арабской и испанской культур, цыганские танцы под гитару и полные достоинства женщины могут вдохновить любого человека. В этой статье расскажу о том, как передвигаться между городами, где жить и на что стоит обратить внимание.
Удобнее был бы перелет до города Малага, но среди предложений авиакомпаний самым выгодным оказался перелет до Мадрида.
Из столицы Испании я сразу же поехала в Гранаду.
Там есть аэропорт и можно купить авиабилет из Мадрида. Но мне очень хотелось посмотреть на испанскую природу. Вариант аренды автомобиля отпадал, так как я не решилась проделать такой путь одна за рулем. Да и дороже получается.
Железная дорога очень развита в Испании. В Мадриде с железнодорожной станции «Puerta de atocha» каждый день отходят поезда в Гранаду, время в пути занимает четыре с половиной часа. Расписание можно посмотреть на сайте испанских железных дорог renfe.com. Только обратите внимание, что в некоторых случаях нужно будет делать пересадку. «Puerta de atocha» - это самый крупный железнодорожный узел страны. В проектировании строения участие принимал Гюстав Эйфель, а в залах вокзала имеется зимний сад.
Я же выбрала вариант передвижения на автобусе. Основной поток автобусов из Мадрида до Гранады уходит с автобусной станции Estacion Sur, которая находится по адресу Calle Mendez Alvaro, 83. Рейс выполняет компания Alsa, расписание можно посмотреть на их сайте, путь занимает от 4.30 до 6 часов. Так же автобусы ездят из мадридского аэропорта Барахас, на них цена выше, и только 2-3 рейса в день.
В автобусе я познакомилась с девушкой из Австралии Джулией. Она рассказала, что, расставшись со своим парнем, уехала путешествовать по Европе. Уже 3 месяца длился ее вояж. Испания была последней страной перед ее возвращением на родину. Она рассказала, что живет в хостелах. Это своего рода общежития, где в комнатах размещаются от 4 до 10 человек, душ и туалет общий, есть кухня, где подается завтрак или можно приготовить самой. От Джулии я узнала, что хостелы ничем не хуже отелей, иногда бывают и лучше, и что это безопасно. И в этой поездке я решила попробовать жить в хостелах.
В Гранаде у меня уже был забронирован отель рядом с автовокзалом, я посчитала, что так будет удобнее. На самом деле я пожалела, что не взяла отель ближе к центру. После долгих дневных прогулок, перед вечерними вылазками, хотелось принять душ и немного отдохнуть. Но каждый раз приходилось тратить 20-25 минут на поездку до отеля и обратно в центр.
Через три дня я поехала в Малагу, на родину Пикассо. Город небольшой, но интенсивно развивающийся. Здесь находится известный университет, крупный морской порт, пляжи и большое количество студентов.
Путь до Малаги я так же проделала на автобусе. Рейс выполняет та же компания Alsa, автобусы отходят каждый час, так же есть рейсы в аэропорт Малаги, время в пути – от 1.40 до 2 часов. Хостел был чистым, персонал - приветливым и готовым помочь. Пляж Малаги бесплатный, платить надо только за аренду шезлонгов, но мало кто ими пользуется. Большинство отдыхающих приносят с собой полотенца и покрывала. Здесь имеются небольшие кафе, где можно покушать.
После Малаги я решила посетить столицу Андалусии – Севилью. Автобусные рейсы так же выполняет компания Alsa, время в пути около 3 часов. Автобус приезжает на станцию, которая расположена на площади Plaza De Armas. На сайте Renfe можно узнать расписание железнодорожного сообщения, по времени выходит примерно так же как на автобусе.
По Севилье надо ходить пешком! Ведь каждый уголок города хранит в себе историю и культуру Андалусии. Особенностью отделки домов в Севилье является керамическая плитка с разнообразными узорами и небольшие сады на территории дома. Даже наш хостел был сделан в квадратной форме, а в центре размещался небольшой сад с фонтаном.
На этом мое путешествие по Андалусии завершилось. На юге Испании еще много других красивых, интересных, манящих своей историей городов. Так что в Андалусию я еще вернусь.
Из Севильи до Мадрида добраться удобнее и быстрее на поезде. Поезда отходят со станции San Bernardo, по улице Eduardo Dato, и станции Santa Justa, улица Kansas City. Менее чем за 3 часа вы доберетесь до столицы или аэропорта.
И еще несколько фактов. Во всех заведениях Андалусии при заказе любого напитка падают «тапас» - бесплатную закуску. Тапас может быть бутербродом, маленьким сендвичем, кусочком тортильи (омлет с картошкой), реже порция паэльи.
Путешествия на автобусе интересны тем, что по пути они заезжают в различные маленькие деревни. Остановки там не продолжительные, но есть возможность увидеть быт живущих здесь людей.
На всех автобусных станциях городов, которые упоминались в статье, имеются туристические центры, где можно получить информацию по городу и бесплатную карту.
guzik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
куда поехать в Испании