Каталония-Лангедок

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Каталония-Лангедок

Сообщение Valeriya_ » 31 авг 2014, 22:22

Уважаемые форумчане!

Прошу совета. Будем с мужем в Ллорет-де-Мар с 6 по 17 сентября. Куплен относительно дешевый горящий тур. Планируем взять на неделю машину и проехаться по окрестностям. Можем снять номера в других отелях на несколько ночей, если нужно для интересного маршрута, но все же желательно основную часть провести в Ллорет-де-Мар. Пока не могу сориентироваться в какую сторону лучше смотреть.

Пожелания:
В Барселоне были на 2014 Новый Год, поэтому Барселону и Монсеррат посещать не планируем.
На майские были во Франции, в т.ч. посетили долину Луары и Мон-Сен-Мишель, поэтому есть сомнение стоит ли ехать в Каркасон сейчас или лучше оставить на следующий раз

Какие варианты обдумываю (не взаимоисключающие):
1) В сторону Франции: Ллорет-Перпиньян-Сижен-Каркасон-Фуа-Андорра-Ллорет
В Сижене впечатлил по фото сафари-парк.
Андорра под большим вопросом. Сейчас лыжами не интересуемся, поэтому вряд ли туда скоро попадем. Возможно, это просто желание поставить еще одну галочку на карте, хотя горные виды выглядят довольно впечатляюще.
2) Посетить Таррагону. Очень впечатлили фото человеческих замков. Насколько я понимаю 14 сентября есть шанс увидеть. Прошу поправить, если я поняла неправильно.
3) Также однодневными вылазками думаю посетить Жирону, Бесалу, Олот, Кастельфольит-де-ла-Рока, Кардона (соляные шахты и крепость)

Основные вопросы:
- стоит ли вообще смотреть в сторону Франции
- сколько дней нужно выделить на вариант 1, если он того стоит. По моим прикидкам 3 дня - 2 ночи, но боюсь ошибиться
- где интереснее оказаться на день Каталонии
- где и когда можно увидеть castells ("человеческие замки")

Буду благодарна за любые советы
Valeriya_
участник

Благодарил (а): 12 раз.
что посмотреть в Испании

Re: Каталония-Лангедок

Сообщение savl1 » 01 сен 2014, 08:45

Valeriya_ писал(а) 31 авг 2014, 22:22:- стоит ли вообще смотреть в сторону Франции

На мой взгляд, в Вашей ситуации нет. Просто "под рукой" очень много интересного, зачем прыгать ?

Valeriya_ писал(а) 31 авг 2014, 22:22:- сколько дней нужно выделить на вариант 1, если он того стоит. По моим прикидкам 3 дня - 2 ночи, но боюсь ошибиться

Я так понимаю, речь идёт о
Valeriya_ писал(а) 31 авг 2014, 22:22:Ллорет-Перпиньян-Сижен-Каркасон-Фуа-Андорра-Ллорет
. Если Вы в обозримом будущем не собираетесь в тот регион, желательно "подключить" ещё Коллиур, Монпелье и 1-2 катарских замка. Андорра, кстати, на мой взгляд, далеко не самый интересный объект. Что касается временного регламента - я могу дать совет, поскольку мы сравнительно недавно проехали от Испании до Испании по югу Франции (я Вам скину в личное ссылку на мой рассказ, которого пока нет на этом сайте), но чего он будет стоить, не зная Ваших привычных темпов ? Опять же, кто-то приезжает в Каркассон на пару часов, а кто-то проводит там целый день. И так со всем. Так что Вы уж прикиньте время "под себя", это ж совсем нетрудно

Valeriya_ писал(а) 31 авг 2014, 22:22:- где интереснее оказаться на день Каталонии

Интереснее для кого ? Для меня или для Вас ?
Я бы предложил такие варианты (из собственного маршрута и рассчитанные, понятно, под мои интересы):
1) Совсем близко: Тосса - Пальс - Ператальяда - Калелья-де-Палафружель
2) Кадакес - монастырь Сан-Пере-де-Родес - Коллиур (если не поедете во Францию капитально)
3) Вик - монастырь Сан-Мигаль-де-Фаи
4) Жирона (можно захватить Монельс и Ператальяду или Калелью-де-Палафружель)
5) Бесалу - Санта Пау - Кастельфольит-де-ла-Рока
6) Кардона - Сольсона -Манреса

Честно говоря, есть ещё множество вариантов. Посмотрите мой рассказ, может, что-то Вам и глянется.

Valeriya_ писал(а) 31 авг 2014, 22:22:- где и когда можно увидеть castells ("человеческие замки")

http://www.barcelonaturisme.com/Agenda- ... rxWnQ_qtN8
http://www.castellersdebarcelona.cat/calendari/
http://www.castellersdevilafranca.cat/agenda.html
http://www.tarragona.cat/cultura/festes ... -tarragona

Удачи !
Последний раз редактировалось savl1 01 сен 2014, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Valeriya_ » 01 сен 2014, 10:11

Вы развеяли мои сомнения. От Франции и Андорры отказываюсь.
Буду изучать ссылки. Спасибо!
Valeriya_
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Влад 74 » 02 сен 2014, 19:22

В Сижене впечатлил по фото сафари-парк.

В действительности всё не так впечатлительно, как на фото. В барселонском зоопарке львы и то ближе к посетителям, чем в этом сафари-парке. Возле машин ходят только страусы, попрошайки.
Влад 74
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль