Зимний маршрут Испания - Франция

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение k1hot » 06 сен 2014, 10:34

Всем здравствуйте!

Небольшое предисловие: каждый год, так получилось, я езжу на Новый Год по Европе исключительно на машине и всегда сразу после Рождества (католического) и до середины января. Так или иначе все повторяется и есть некоторый маршрут, который я попросил бы вас покритиковать или наоборот что-то добавить, мне это очень важно.

Важное отступление: для меня путешествия это не посещение музеев, это больше фотография, аэросъемка (квадрокоптер), знакомство с людьми и их бытом, ну и конечно причуды гурмана: испробовать все что не пробовал и увезти с собой воспоминания, рецепты и ощущения.

Дано: 26 декабря/14 - 13 января/15 года. 19 дней. Прилет в час дня, вылет в два, то есть -2 дня фактически

Мои мысли на этот счет:

Так или иначе определились 4 региона:
1. Сан-Себастьян и окрестности на севере Испании: Бискайский залив, граница с Францией, рай для гурмана, тут же проходил Путь Святого Иакова и его самый важный участок "Дорога французских королей" как раз проходил через Пиринеи через перевал Ронсеваль;

2. Сарагоса и окрестности. Как известно, Сарагоса была основана римлянами в 24 году до нашей эры и позже захвачена арабами, то есть переплетение культур обеспечено, плюс замки, мосты, аквидуки. Молчу уж о том, что Франсиско де Гойя из тех мест, значит живописно ))

3. Барселона, но больше ее окрестности опять же, потому что в самой Барселоне я был много раз и считаю что хватит=) А вот вокруг действительно много чего заслуживает внимания, как минимум посмотреть и понять всеми рецепторами как делают каву в винодельнях Freixenet, устроить пикник в заповеднике Sant Miguel del Fai, посетить средневековый городок Rupit i Pruit, выстроенный на застывшей лаве в горах - это то что приходит на ум в первую очередь.

4. Французская часть и Андора. Достаточно много можно писать о ней, но то что я пропустил, проезжая из Прованса однажды как раз есть предметом внимательнейшего изучения сейчас: маленькие деревни с ветряными мельницами, прибрежные городки, земля катаров Лангедок, тысячелетняя церквушка L'ermitage de Saint-Antoine-de-Galamus, вырубленная в скале.

Вот собственно и все что я имею сказать и прежде чем построить маршрут, хотелось бы узнать мнения: что добавить/удалить?
На обратном пути в Барселону, так как вылет оттуда же, хочу добавить Фигарес. Очень размышляю на счет Sant Miguel del Fai: все таки зима и все таки мне больше интересна фотография.

Спасибо, за ваше возможное участие в обсуждении!

https://mapsengine.google.com/map/edit? ... Hyevo_O8co
k1hot
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37
куда поехать в Испании
Похожие темы

Re: Зимний маршрут Испания - Франция

Сообщение savl1 » 06 сен 2014, 17:19

k1hot писал(а) 06 сен 2014, 10:34:прежде чем построить маршрут, хотелось бы узнать мнения: что добавить/удалить?

Наоборот: Вы составьте более-менее реальный маршрут с временными привязками, а потом уже его можно будет обсуждать
А пока это декларация о намерениях: послушать интересно, а предметно говорить не о чем...
Кроме того, сколько интересного пропускается между Барселоной и Виторией (кроме не самой интересной Сарагосы ). Да и Каталония как-то очень уж пунктиром. В принципе, это, конечно, беда всех длинных маршрутов - так, может, не стоит его так размахивать ?
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение k1hot » 06 сен 2014, 18:30

Маршрут так-то составлен, возможно моей ошибкой было дать общую карту, а не карту гугл, которую я приложил ссылкой, но коротко так:

- Барселона - 26 декабря
- Монссерат
- Сарагоса
- Витория
- Бильбао
- Сан-Хуан
- Сан-Себастьян
- Ронсеваль + Сен-Жан-Пье-де-Пор
- Тулуза
- район Тарн из-за французских деревень
- Каркасон
- Безье
- Перпиньян
- Жирона + Фигарес
- Рупит
- Сант Микель дель Фай
- Барселона - 13 января

Написал в порядке посещения, получается замкнутый круг. Понятно что район от Витории до Сан-Себастьяна расписывать по достопримечательностям не имеет смысла, у меня есть список мест в том районе, что мне интересны. Вы, savl1, правы в том, что много интересного есть и меня как раз интересует что-то аутентичное на промежутках между Барселоной и Сарагосой и Сарагосой и Викторией, там вообще ничего не знаю

Про длинные маршруты я все понимаю, что для кого-то это длинный маршрут и есть люди, способные по несколько дней смаковать укладку мостовой в городе или посещать все музеи, это называется "все мы разные" и это здорово, мне же близки именно такие маршруты на контрасте порой между двумя соседними странами. Понимая это, выделяю 19 дней, считаю что этого достаточно
k1hot
участник

Сообщение savl1 » 06 сен 2014, 19:40

НЕ в порядке важности:
1) вместо Сарагосы под Ваши критерии неплохо подошёл бы парк "Монастерио дель Пьедра" чуть южнее Калатаюда.
2) по пути к Витории можно захватить Туделу или Тарасону
3) имеет ли смысл (для Вас) ехать в сам Бильбао ?
4) и вообще - если Вы выезжаете через Ронсеваль, может, просто срезать к нему сразу от Витории ? Или через Памплону. Всё равно сев. побережье - не лучший регион для зимней поездки...
5) между Перпиньяном и Жироной посмотрите варианты Коллиура, Кадакеса и монастыря Са-Пере-де-Родес (при хорошей погоде фото получатся прекрасные)
6) проезжая Сан-Мигель-де-Фаи, напрашивается Вик
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение k1hot » 07 сен 2014, 06:12

Отлично! огоромное спасибо за Туделу и Тарасону
Бильбао интересен за холм Арчанда, Сан Хуан де Гастелугаче и городок Бальмаседа - это все вокруг Бильбао, поэтому я обозначил их одним местом=)

Пункты 5 и 6 в Вашем ответе, обязательно рассмотрю, Коллиур очень привлекательно выглядит

По поводу северного побережья зимой, да, ветрено, не все любят. Я вот не люблю, наоборот, пляжи и подобный отдых, прошлой зимой замечательно получилось передать настроение серферов в Этрета: холод, ветер, волны, скалы, красота ведь ))

Огромное Вам спасибо, savl1
k1hot
участник

Сообщение GANT1949 » 08 сен 2014, 18:28

Кардона, Сольсона, Вик, Канигу, Перпиньян, Коллиур. Это то немногое что есть в Каталонии.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение k1hot » 21 сен 2014, 17:12

GANT1949, спасибо за рекомендации, маршрут сформировался и, на мой вкус, весьма не плохой. Постараюсь опубликовать отчет после завершения поездки
k1hot
участник

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль