Небольшое предисловие: каждый год, так получилось, я езжу на Новый Год по Европе исключительно на машине и всегда сразу после Рождества (католического) и до середины января. Так или иначе все повторяется и есть некоторый маршрут, который я попросил бы вас покритиковать или наоборот что-то добавить, мне это очень важно.
Важное отступление: для меня путешествия это не посещение музеев, это больше фотография, аэросъемка (квадрокоптер), знакомство с людьми и их бытом, ну и конечно причуды гурмана: испробовать все что не пробовал и увезти с собой воспоминания, рецепты и ощущения.
Дано: 26 декабря/14 - 13 января/15 года. 19 дней. Прилет в час дня, вылет в два, то есть -2 дня фактически
Мои мысли на этот счет:

Так или иначе определились 4 региона:
1. Сан-Себастьян и окрестности на севере Испании: Бискайский залив, граница с Францией, рай для гурмана, тут же проходил Путь Святого Иакова и его самый важный участок "Дорога французских королей" как раз проходил через Пиринеи через перевал Ронсеваль;
2. Сарагоса и окрестности. Как известно, Сарагоса была основана римлянами в 24 году до нашей эры и позже захвачена арабами, то есть переплетение культур обеспечено, плюс замки, мосты, аквидуки. Молчу уж о том, что Франсиско де Гойя из тех мест, значит живописно ))
3. Барселона, но больше ее окрестности опять же, потому что в самой Барселоне я был много раз и считаю что хватит=) А вот вокруг действительно много чего заслуживает внимания, как минимум посмотреть и понять всеми рецепторами как делают каву в винодельнях Freixenet, устроить пикник в заповеднике Sant Miguel del Fai, посетить средневековый городок Rupit i Pruit, выстроенный на застывшей лаве в горах - это то что приходит на ум в первую очередь.
4. Французская часть и Андора. Достаточно много можно писать о ней, но то что я пропустил, проезжая из Прованса однажды как раз есть предметом внимательнейшего изучения сейчас: маленькие деревни с ветряными мельницами, прибрежные городки, земля катаров Лангедок, тысячелетняя церквушка L'ermitage de Saint-Antoine-de-Galamus, вырубленная в скале.
Вот собственно и все что я имею сказать и прежде чем построить маршрут, хотелось бы узнать мнения: что добавить/удалить?
На обратном пути в Барселону, так как вылет оттуда же, хочу добавить Фигарес. Очень размышляю на счет Sant Miguel del Fai: все таки зима и все таки мне больше интересна фотография.
Спасибо, за ваше возможное участие в обсуждении!
https://mapsengine.google.com/map/edit? ... Hyevo_O8co