вопрос к знатокам севера Испании

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

вопрос к знатокам севера Испании

Сообщение Наумыч » 23 сен 2014, 15:55

Всем доброго дня!

В середине октября вместе с супругой на арендованной машине планирую посетить Пики Европы, причем по совету коллег с форума сперва со стороны Фуэнте Де, затем со стороны Ponсebos (Бульнес) и Ковадонги
В этой связи есть пара вопросов:

1) на картах есть дорога из Эспинамы на север, мимо Hotel Áliva в сторону Сотрес, а затем по CA-1 к Понцебос через Тьелве
Путь короче, но не быстрее. Google считает по километражу 25 км, но при этом за 1 ч 21 м
Понятно, что дорога не хайвей, так это и хорошо, значит машин и людей мало, места дикие, красивые и т.д.
А мы с женой по натуре "природники". Т.е. пейзажи, горы, красивые виды, это про нас. Но такие, чтобы с умеренным трекингом. Лучше на машине куда-нибудь залезть:)

Что можно "желтым человечком" посмотрел. Со стороны Сотреса даже асфальт видать и указатель Aliva есть. Со стороны Эспинамы ничего не видно.

Может кто ездил по ней, знает о ней или знает где узнать:) Там на обычной машине (но с большим опытом езды по пересеченной местности) можно проехать?

2) Аналогичный вопрос относительно некоей хитрой дороги, которая идет из Фуэнте Де вдоль русла реки Кантихон и выходит в итоге на дорогу LE-2703 километров на 7 км южнее Санта Марина Де Вальдеон
Со стороны LE-2703 "желтый человечек" показывает нехороший знак 3.2 "Движение запрещено", а вот со стороны Фуэнте Де ничего кроме того, что там есть кемпинг не видно:)

Поделитесь инфой, кто владеет

3) еще есть вопрос относительно вот этого места Nacedero de Urederra. http://www.nacederourederra.com/ Sierra de Urbasa, Baquedano, Navarra, Испания

Бывал ли кто? Уж очень фотки красивые и необычные

Наумыч
Наумыч
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22
Португалия маршруты

Re: вопрос к знатокам севера Испании

Сообщение anatol' » 23 сен 2014, 16:18

http://www.youtube.com/watch?v=dIysISd3ISU
это Espinama - Sotres, я бы не рисковал))
anatol'
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 26
Отчеты: 29

Сообщение Наумыч » 23 сен 2014, 17:57

anatol' писал(а) 23 сен 2014, 16:18:http://www.youtube.com/watch?v=dIysISd3ISU
это Espinama - Sotres, я бы не рисковал))

О! Супер!
Такой способ изучения дорог мне был не знаком. Спасибо за подсказку

То, что надо! Готов рискнуть. Если все пройдет удачно (на что я искренне надеюсь), отпишусь о результатах
Наумыч
новичок

Сообщение anatol' » 23 сен 2014, 18:11

Наумыч писал(а) 23 сен 2014, 17:57:То, что надо! Готов рискнуть. Если все пройдет удачно (на что я искренне надеюсь), отпишусь о результатах

в любом случае посоветовал бы брать что-нибудь повыше, я на подобную дорожку пытался на Polo выехать, цепляет все подряд
а пробить поддон картера (о чем собственно в комментариях к видео то же предупреждают) на прокатной машине удовольствие сомнительное))
вторая опасность - погода, к-я может кардинально поменяться за пол-часа, а в дождь там делать вообще нечего
но в любом случае я особо не советчик, потому, что любитель как раз наоборот, меньше ездить, больше ножками по горам
anatol'
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 26
Отчеты: 29

Сообщение Наумыч » 23 сен 2014, 18:23

anatol' писал(а) 23 сен 2014, 18:11:в любом случае посоветовал бы брать что-нибудь повыше

да, спасибо, учту
anatol' писал(а) 23 сен 2014, 18:11:вторая опасность - погода, к-я может кардинально поменяться за пол-часа, а в дождь там делать вообще нечего

про погоду тут действительно не угадаешь.
если сразу плохая, то сразу в объезд
Если хорошая, то пробовать проскочить, пока погода не изменилась
Наумыч
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль