ЕленаАлекс » 12 ноя 2014, 19:39
Пишу уже по проеханному-сделанному, может кому-то пригодится. Почти всё получилось, вот что в сухом остатке:
1) 31 октября - прилет в Мадрид, ночевка в гостинице около ж/д вокзала
2) 1 ноября - 8.35 поезд Мадрид-Кордоба (промо тариф около 80 евро на двоих), прибыли в 10.45, чемоданы в камеру хранения (действительно, есть на соседней автобусной станции, но потом еще увидели и около ж/д вокзала). Думали только сходить в Мескиту и уехать, но с утра не успели (перерыв и потом только с 15), да и городок очень понравился. Пока побродили - мост, Алькасар, улочки- пообедали, пофотографировали, Мескита, тут и вечер:) Уехали в Севилью в 18.45 на автобусе (25 евро на двоих, 2 часа езды).
3) 2-3 ноября Севилья, тут ничего писать не буду, малым не обойдешься:)) 2 дня показалось маловато, хотя основное посмотрели (без музеев).
4) 4 ноября взяли с утра машину и в Ронду. Дорога была не кратчайшая, а специально проложена через перевал (ага, начиталась тут):
Севилья - Утрера - Саара-де-ла-Сьерра - Грасалема - Сетениль-де-лас-Бодегас - Ронда (165 км). Дорога не сложная, виды красивые, если б не так холодно и ветрено, как в тот день, ехали бы по ней дня 2:)) - горы, сосны, эти белые городки.. Сетениль планировался ненадолго, но (как обычно и получается из моего опыта) задержались. Опять бродили по улочкам, фоткали каждую улочку, домики под нависшими скалами, обедали, а в конце потеряли направление и место, где оставили машину:) Поэтому в Ронду доехали только к ночи, посмотрели на ночной подсвеченный мост и ущелье и спать свалились.
5) 5 ноября поездка в Эль-Торкаль, около 100 км в одну сторону, но дороги в тех местах очень красивые, это само по себе зрелище, не говоря уже о Торкале. С погодой опять не повезло, было градусов 5-7 и пронизывающий ветер, а вначале еще и туман.. одели на себя всё, что было в чемоданах:)) вокруг бродили такие же замотанные в одежды люди..из-за этого пришлось ограничиться коротким маршрутом по Торкалю, но фотки получились всё равно замечательные. Сомневающимся, стоит или не стоит туда ехать, мой голос - за "обязательно". Обратно в Ронду возвращались уже другой дорогой через ущелье Эль Чорро (тоже около 100 км до Ронды). Поскольку королевская тропа еще не отремонтирована и закрыта, в Эль Чорро ничего не планировалось, только проехать мимо и посмотреть. Что мы и сделали, в Ронду опять вернулись ночью:)
6) 6 ноября планировался с утра переезд в Кадис, но поскольку Ронду до этого мы никак при свете дня не увидели, задержались и полдня ходили по городу, спускались в ущелье, показалось маловато, но надо было ехать. Из-за этого вариант с длинной дорогой через Тарифу отпал сам собой, но был не менее хороший вариант через горы и парк Грасалема:
Ронда – Убрике – Аркос-де-ла-Фронтера - Кадис (162 км). Тоже очень красивая дорога через горы, рощи пробковых деревьев..очень жалею, что не остановились (мест для остановок там почти нет), но если б остановились, то точно в тот же день бы не доехали. Поскольку этот вариант переезда планировался как запасной, то посмотреть информацию пришлось только перед выездом (чисто чтоб знать, где передохнуть). Поэтому Аркос был просто открытием, просто замечательный городок, на него надо больше времени...пока поели, ходили по нему уже в сумерках - ах, эти узкие улочки кое-где подсвеченные фонарями - страшно:)) Доехали в Кадис, как водится, к ночи.
7) 7 ноября Кадис. Вот что было разочарованием в этой поездке, так это Кадис и Херес. Ни разу не пожалела, что не добавила к ним еще 1 день, отщипнув от Ронды и гор.. Может быть, в более теплое время там и можно задержаться дольше, но мне хватило и 1 день. Нет, конечно, есть что посмотреть, но видно не мой город.. А херес (в смысле - вино:) - очень даже понравился, и сухой, и сладкий
8) 8 ноября переезд Кадис-Херес-Севилья (124 км). В Хересе остановились, походили по центру, купили херес домой, но город тоже не показался. Теперь думаю, что может быть надо было заменить Кадис и Херес Гранадой? Но хотелось кусочек моря.. Поезд Севилья-Мадрид в 19.45 (промо 80 евро на двоих, 2,5 часа), приезд в Мадрид в 22.15, ночевка в отеле в Барахасе около аэропорта
9) 9 ноября утром отлет
Вот как-то так..Осталось огромное желание вернуться и 2 тыс. фоток, которые сижу, пересматриваю и повторно переживаю чувство радости