Каталония,Лангедок,Андорра,Валенсия - с ребенком

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Каталония,Лангедок,Андорра,Валенсия - с ребенком

Сообщение SirGray » 16 окт 2014, 20:00

Здравствуйте! моя тема куда-то исчезла. Начну еще раз.
В Испании впервые. Едем семьей, с дочерью 11 лет. Мне интересны красивые виды (люблю снимать), дочери – всякие зверушки-птички-рыбки, море, жене – всё интересно, но не может долго ходить.
26-29 октября – Барселона.
30окт.,чт Барселона - Каталония в миниатюре – ЛоретдеМар(проездом) – ТоссаДеМар (крепость, обзорные точки) - Калелья де Палафружель
31пт Калелья – Жирона (старый город, кафедральный собор – Фигейрос(театр-музей Дали) – Кадакес - мыс Кап де Креус - монастырь Сан пере де Родес - Кадакес
1сб Кадакес - крепость Сальс- Сижан (несколько часов в сафари-парке) - Перпиньян
2вс Перпиньян – скалы Ille de Sur Tet – замок Керибюз- замок Монсегюр - Фуа(если успеем)-Андорра . самый напряженный день. А что делать? Кроме замков хочется и природные уникальные объекты увидеть.
3пн Андорра – Кардона – Монтсеррат
4вт Монтсеррат – СантаКреус – Таррагона(акведук, римские развалины) – парадор Тортоса .
5ср Тортоса – Ла Валь дУшо(пещера) - Валенсия
6чт Валенсия (Кафедральный собор, рынок, биопарк)
7пт Валенсия(океанариум, город искусств) – портАвентура
8сб ПортАвентура - Барселона
Как оказалось, ПортАвентура с ноября работает только в выходные. Но зато действует выгодное предложение – гостиница в Портавентуре+билеты в парк+завтраки+парковка - всего за 159 Евро !
Вопросы:
1. Как забронировать билеты в Театр-музей Дали в Фигерасе? Сайт www.salvador-dali.org даёт бронировать только на субботу-воскресенье.Что делать?
2. Почему так мало народу ездит в Монсегюр? И уважаемый sav1 его не упоминает. А ведь с ним связано столько легенд…
SirGray
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 29
достопримечательности Испании

Re: Каталония,Лангедок,Андорра,Валенсия - с ребенком

Сообщение savl1 » 16 окт 2014, 20:19

SirGray писал(а) 16 окт 2014, 20:00:2. Почему так мало народу ездит в Монсегюр? И уважаемый sav1 его не упоминает. А ведь с ним связано столько легенд…

Я думаю, у каждого своя причина на это, за себя могу сказать следующее. Да, я прочитал несколько "катарских" книг, и "костёр Монсегюра" проходит, что называется, "красной нитью" по каждой. Но я лично визуал (и становлюсь им всё более). Легенды - это всё хорошо, но когда я выбираю свои маршруты, я всегда выбираю прежде всего "смотрибельные" (естественно, для меня) места. Замок Монсегюр в этом плане меня не заинтересовал, по крайней мере, в первую "пятёрку-шестёрку" лучших (опять же, в моём представлении) он не попал. Вот, собственно, и вся причина

SirGray писал(а) 16 окт 2014, 20:00:1. Как забронировать билеты в Театр-музей Дали в Фигерасе? Сайт http://www.salvador-dali.org даёт бронировать только на субботу-воскресенье.Что делать?

Если честно, прямого ответа я не знаю. Но позволю себе высказать предположение. Возможно, в несезон в будние дни билеты в музей можно без проблем купить на месте в кассе (к примеру мы были там в конце марта после обеда - ни единого человека в кассе не было), поэтому бронирование смысла не имеет.

Ну а в остальном - на мой взгляд, маршрут (почти каждый день) перегружен почти до невыполнимости, а день 31 нереален в принципе (особенно с учётом короткого светового дня).

Хочется пожелать удачи, но, думаю, некоторая коррекция все же требуется
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение SirGray » 17 окт 2014, 09:38

savl1, спасибо.
Я (по картинкам в интернете) не вижу внешней разницы между , например, Керибьюзом и Монсегюром. И тут и там - развалины. Видимо, Вы какими-то другими глазами смОтрите
Возможно, личная эмоциональная окраска сказывается.
К корректировкам по ходу поездки я готов. Почти все гостиницы забронированы с возможностью отмены .
SirGray
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 29

Сообщение savl1 » 17 окт 2014, 09:50

SirGray писал(а) 17 окт 2014, 09:38:Я (по картинкам в интернете) не вижу внешней разницы между , например, Керибьюзом и Монсегюром. И тут и там - развалины. Видимо, Вы какими-то другими глазами смОтрите

А тут я с Вами полностью согласен. Наш выбор Керибюса был обусловлен исключительно близостью к Пейрепертусу, который был для нас "N1" без всяких вариантов. Потому, кстати (если Вы читали мой последний рассказ о Коста-Браве), мы даже поленились в него подниматься.

Но вот Пюилоран (который мы тоже не посетили, но уже по др. причине) - на мой взгляд, вполне стоит посещения, и он, кстати, вполне укладывается (как мне кажется) в Ваш маршрут.

Ну а вообще для визуального выбора хорош сайт http://www.catharcastles.info/ . Ну и по http://ca.wikipedia.org/wiki/Castells_c%C3%A0tars можно полазить.
savl1

Сообщение savl1 » 17 окт 2014, 09:56

SirGray писал(а) 16 окт 2014, 20:00:А ведь с ним связано столько легенд…

Кстати, это тоже вполне нормально - ехать в какое-то место "по следам" тянущейся от него ауры (таинственности, историчности, мистичности и т.п.). При определённом воображении и внутреннем настрое даже внешне не слишком привлекательное место можно увидеть таким, что... . И это, на мой взгляд, очень естественно - "строить" свою собственную "сказку" (говорю это слово без уничижительного смысла, можно на "легенду" заменить, но смысл будет тот же), верить ей и проникаться ей. В Испании (в других странах не особо получается, за исключением Бл. Востока) у меня такое случается
savl1

Сообщение Горыныч » 17 окт 2014, 10:03

SirGray писал(а) 16 окт 2014, 20:00:31пт Калелья – Жирона (старый город, кафедральный собор – Фигейрос(театр-музей Дали) – Кадакес - мыс Кап де Креус - монастырь Сан пере де Родес - Кадакес

Нереально... Пару раз ездил примерно таким маршрутом, но, без Жироны и монастыря...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль