Барселона на новогодние каникулы

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Барселона на новогодние каникулы

Сообщение DeadMaster » 19 ноя 2014, 14:24

Добрый день всем любителям Испании!

Многое прочитала на форуме, но всё равно остались вопросы по маршруту. Всем кто поможет с деталями маршрута +100500 к карме Теперь к деталям.

Сразу скажу что это наш первый опыт поездки в Барселону, и Испанию вообще. Еду с мамой в Барселону на Новый Год и на все выходные, конкретно - мы прилетаем в Барсу 31.12.2014 в 17:00, а улетаем 09.01.2015 в 11:50. Прилетаем в терминал Т1, не знаем как добираться, на автобусе А1 или А46? Подскажите как лучше. Жить будем в квартире в районе Рамблы, по карте Рынок Бокерия прямо под боком. Знаем что райончик так себе, зато близко к достопримечательностям. А учитывая что мы настроены в основном гулять по Барсе это большой плюс, кроме того было очень дёшево

Вопрос, ответ на который меня очень сильно беспокоит: как всё таки празднуют в Барселоне НГ? Читала что на пл. Каталонии и пл. Испании есть какие-то "мероприятия" от народа, что всё очень весело, все гуляют, танцуют, пьют каву, едят виноград и т.д. Так же читала что там наоборот очень скучно, все празднуют дома или в кафе/ресторанах и к часу ночи все уже расходятся баиньки. Мы конечно не планируем гулять праздновать до утра, но хотелось бы ощутить праздник, повеселиться, почувствовать испанское веселье, а не тупо пройтись в 12 ночи по пустынным улицам.

Далее начинается фактически первый день в этом чудесном городе.

01.01. Так как день праздничный, и ничего не работает, планируем просто погулять по округе, осмотреться что, где и как. Помимо этого, так как я танцую танго то вечером либо пойду на фестиваль, который там будет проводиться, либо просто на милонгу (вечер танго). Кстати второй мой вопрос касается как раз танго: где можно купить обувь и одежду для танго? Хочу приобрести качественную обувку для танцев ибо у нас в городе продаётся...можно сказать что не продаётся ХDD

02.01. Этот день мы проведём с шедеврами Антонио Гауди. И вот тут у меня возникает ещё один вопрос: многие пишут что в Саргада Фамилиа надо идти прямо с утра, но это в самый сезон весной-летом-осенью. Много ли там будет туристов на новогодние каникулы? Нужно ли идти туда с утра, нужно ли заказывать билеты через сайт? (кстати пыталась, выдаёт ошибку, может сайт не тот, но других не знаю) Потому что изначально план был такой:

1) Дворец Гуэля
2) Дом Кальвет, дом Бальо, дом Мила (кстати,стоит заходить в дом Мила?, слышала что Бальо нужно изнутри увидеть, а вот насчёт д.Мила сомнения)
3) Дом Висенс
4) Парк Гуэль
5) Собор Саграда Фамилиа (?)
6) Госпиталь Сан Пау (?, т.к. находится около собора)
7) Вечером я опять танцую танго в El Desbande

03.01. День на горе Монжуик. С тем как до неё добраться я не разобралась. Нашла такую информацию: Добраться до нижней станции канатной дороги можно прямо на метро – остановка Парк Монжуик. На эту станцию можно попасть по на фуникулере по зеленой ветке со станции метро Paral-lel (L2/L3). Фуникулер входит в сеть барселонского метро, поэтому проехать на нем можно по карточке метро Барселоны. То есть нужно просто по зелёной ветке доехать до остановки парк Монжуик? И карточка метро Барселоны, я так понимаю что Т10 не входит в это определение или всё таки да?
Здесь:
1) Крепость Монжуик
2) Музей Национального Искусства Каталонии, это будет как раз суббота, а в субботу там с 15:00 до 18:00 вход бесплатный
3) Фламенко Таблао Кармен + Испанская деревня (входит в стоимость). И здесь я не пойму: представление заканчивается в 21:30, фуникулёр работает до 20:00, как добираться обратно? Этот вопрос меня гложет очень сильно, потому что на Таблао Кармен хотелось бы сходить, они вроде как одни из лучших. Если добраться после 21 часа обратно невозможно, то подскажите какое шоу фламенко есть не на горе Монжуик на уровне Таблао Кармен?

04.01
Порядок мест на этот день мне пока неясен. Хотим посетить: Церковь Санта-Мария-дель-Мар и с ней захватить Парк Цитадели. Стадион Камп Ноу пока под вопросом,я не фанат, а вот мой парень-да, и просит с меня подарок в виде футболки Месси. Можно эту футболку и шарфики с Барсой купить не в самом стадионе? Не горю желанием туда тащиться В воскресенье вход в музей Пикассо бесплатный, так что туда сходим обязательно. И раз уж я и сальсу умею танцевать то схожу в Antilla Salsa.

05.01 Этот день свободный получается, т.к. 06.01 день выходной и мы опять гуляем по центру. В этот день погуляем по магазинам и заглянем в Павильоны Гуэля (кто-нибудь был там, стоит ли эти павильоны внимания? я просто брежу этими воротами с драконом). Ииииии снова сальса, на этот раз в Mojito Club.

06.01 Как я уже писала, этот день вроде выходной, по-этому гуляем. А вы мне скажите реально ли столько гулять или нет? XDDD
1) Большой театр Лисеу
2) Дом Бруно Куадрос
3) Дворец Правительства
4) Площадь Святого Филиппа Нери
5) Большой Королевский дворец
6) Дворец наместника
7) Дом Архидьякона
8) Новая площадь
9) Дворец Каталонской музыки
10) Церковь Святой Анны, по дороге заглянем в "4 кота", кто-нибудь подскажет что там по ценам?

07.01 День на горе Монсеррат. Здесь просто погуляем + заглянем в монастырь.

08.01 Этот день расслабленный, потому что на следующий день уезжать, а лететь с пересадкой в Стамбуле, так что здесь по-минимуму.
1) Бункер Эль Кармель (оттуда открывается отличный вид на Барселону)
2) Сходим в бар Лес фей *^_^*

И последний вопрос: как там с погодой в это время года? Учитывая близость к морю, то там будут ветра, то есть эти +11-13 будут ощущаться как +8-10. Кто как одевался в Барселоне зимой, какую обувь надевали?

DeadMaster
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5
Испания что посмотреть

Re: Новогодние каникулы в Барселоне

Сообщение savl1 » 19 ноя 2014, 15:08

DeadMaster писал(а) 19 ноя 2014, 14:24: Прилетаем в терминал Т1, не знаем как добираться, на автобусе А1 или А46? Подскажите как лучше.

Ну а электричка чем Вас не устраивает ? Дёшево (по билету Т-10 потом ещё и на метро бесплатно доедете) и удобно .

DeadMaster писал(а) 19 ноя 2014, 14:24:Знаем что райончик так себе

Вполне нормальный район

DeadMaster писал(а) 19 ноя 2014, 14:24:1) Дворец Гуэля
2) Дом Кальвет, дом Бальо, дом Мила (кстати,стоит заходить в дом Мила?, слышала что Бальо нужно изнутри увидеть, а вот насчёт д.Мила сомнения)
3) Дом Висенс
4) Парк Гуэль
6) Госпиталь Сан Пау (?, т.к. находится около собора)

Достаточно напряжённый график с учётом внутренних заходов. К тому же Вы знаете, что в Парк Гуэль билеты временнЫе ?

DeadMaster писал(а) 19 ноя 2014, 14:24:Парк Монжуик. На эту станцию можно попасть по на фуникулере по зеленой ветке со станции метро Paral-lel (L2/L3). Фуникулер входит в сеть барселонского метро, поэтому проехать на нем можно по карточке метро Барселоны. То есть нужно просто по зелёной ветке доехать до остановки парк

Вроде поняли Вы всё нормально, но вывод сделали неправильный . На метро да, доезжаете до "Параллели", там (не выходя на улицу) пересаживаетесь на подземную станцию фуникулёра и едете на нём. Потом выходите на улицу и рядом заходите в здание станции канатной дороги - на ней с одной остановкой поднимаетесь до Монжуика.

DeadMaster писал(а) 19 ноя 2014, 14:24:футболки Месси. Можно эту футболку и шарфики с Барсой купить не в самом стадионе?

Я особо не всматривался, но, по-моему, этого добра хватает в каждом втором сувенирном магазине. Правда, возможно, низшего качества

DeadMaster писал(а) 19 ноя 2014, 14:24:заглянем в "4 кота", кто-нибудь подскажет что там по ценам?

Цены заметно выше среднего, платить ли за антураж и "лэйбл" - только Вам решать.

DeadMaster писал(а) 19 ноя 2014, 14:24:и заглянем в Павильоны Гуэля (кто-нибудь был там, стоит ли эти павильоны внимания? я просто брежу этими воротами с драконом)

Это те, что на Педральбесе ? Ну если грезите - наверное, стоит. По мне - так ничего особенного, мы были там просто по пути от метро к монастырю.

DeadMaster писал(а) 19 ноя 2014, 14:24:то есть эти +11-13 будут ощущаться как +8-10.

Если не как 5-6 . Особенно если будет пасмурно и влажно. Но м.б. и тепло и солнечно . Правильно подметили: приморье - оно всегда капризное.
DeadMaster писал(а) 19 ноя 2014, 14:24:А вы мне скажите реально ли столько гулять или нет? XDDD
1) Большой театр Лисеу
2) Дом Бруно Куадрос
3) Дворец Правительства
4) Площадь Святого Филиппа Нери
5) Большой Королевский дворец
6) Дворец наместника
7) Дом Архидьякона
8) Новая площадь
9) Дворец Каталонской музыки
10) Церковь Святой Анны, по дороге заглянем в "4 кота", кто-нибудь подскажет что там по ценам?

Да реально, более того, всё это на полдня. А собор не планируете ?
Последний раз редактировалось savl1 19 ноя 2014, 15:53, всего редактировалось 2 раз(а).
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1198 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение DeadMaster » 19 ноя 2014, 15:43

savl1 писал(а) 19 ноя 2014, 15:08:Ну а электричка чем Вас не устраивает ? Дёшево (по билету Т-10 потом ещё и на метро бесплатно доедете) и удобно .

Этот вариант даже не рассматривали Но раз и такой удобный способ есть, то наверное им воспользуемся

savl1 писал(а) 19 ноя 2014, 15:08:Достаточно напряжённый график с учётом внутренних заходов.

Загруженный? Я думала что это будет самый лёгкий день по сравнению с 06.01 Как теперь мне пределывать, куда и что переносить даже не знаю

savl1 писал(а) 19 ноя 2014, 15:08:К тому же Вы знаете, что в Парк Гуэль билеты временнЫе ?

Про временнЫе билеты, сколько читала ни разу подобной информации не было А не подскажете на какое время они даются?

savl1 писал(а) 19 ноя 2014, 15:08:На метро да, доезжаете до "Параллели", там (не выходя на улицу) пересаживаетесь на подземную станцию фуникулёра и едете на нём. Потом выходите на улицу и рядом заходите в здание станции канатной дороги - на неё с одной остановкой поднимаетесь до Монжуика.

Спасибо вам, наконец-то в голове поездка до Монжуика по полочкам разложена
DeadMaster
новичок

Сообщение savl1 » 19 ноя 2014, 15:55

DeadMaster писал(а) 19 ноя 2014, 15:43:Загруженный? Я думала что это будет самый лёгкий день по сравнению с 06.01

Если внутрь будете заходить - конечно. Если снаружи - без проблем, и ещё куча времени останется.

DeadMaster писал(а) 19 ноя 2014, 15:43:Как теперь мне пределывать, куда и что переносить даже не знаю

А не мучайтесь. Идите по плану, а то, что не уместится - оставляйте на резервный день.

DeadMaster писал(а) 19 ноя 2014, 15:43:А не подскажете на какое время они даются?

На ближайшее свободное или позже, если Вам это удобнее и билеты будут.
Правда, в январе, думаю, проблемы с этим не будет. Но, как говорится, "кто предупреждён - тот вооружён"

DeadMaster писал(а) 19 ноя 2014, 15:43:Про временнЫе билеты, сколько читала ни разу подобной информации не было

В таких случаях лучше всего читать сайты первоисточников
savl1

Благодарил (а): 1198 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение ДимаБ » 19 ноя 2014, 17:44

Посоветовал бы поездку на Монтсеррат не планировать жестко на определенный день - ее надо соотносить с погодой. В пасмурный день, думается, там особо делать нечего. Поэтому в первый же солнечный день есть смысл отправляться туда.

Если Вас интересует модерн, то посмотрите Ruta del Modernismo. Нам оказался полезен этот абонемент. Дом Мила интересен, особенно крыша( на закате тем более). В павильонах Гуэля бывает экскурсия(кажется, в выходной) на англ. и других(русского не было) с достаточно интересным рассказом о воротах и вообще об этой усадьбе. Но ворота, на мой взгляд, гораздо интересней того, что можно увидеть за ними.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Горыныч » 19 ноя 2014, 19:27

DeadMaster писал(а) 19 ноя 2014, 15:43: Но раз и такой удобный способ есть, то наверное им воспользуемся

Только, не забывайте, что она из Т2 идет...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение anatol' » 19 ноя 2014, 21:00

DeadMaster писал(а) 19 ноя 2014, 14:24:1) Бункер Эль Кармель (оттуда открывается отличный вид на Барселону)

если мы думаем об одном и том же, то бункер закрыт до 15 февраля
http://museuhistoria.bcn.cat/es/node/371
anatol'

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение DeadMaster » 20 ноя 2014, 11:15

anatol' писал(а) 19 ноя 2014, 21:00:если мы думаем об одном и том же, то бункер закрыт до 15 февраля
http://museuhistoria.bcn.cat/es/node/371

Пичаль Спасибо что предупредили Будем тогда планировать что-то другое на этот день.
DeadMaster
новичок

Сообщение Moomins » 01 дек 2014, 00:37

Автор, а вы как маршрут составляете? Булавками протыкиваете и дальше по расстоянию? Мы просто тоже на каникулы в Барселону, но у нас дней меньше.
У вас с днем Гауди как-то многовато получается, не?
И по поводу закрыто 6го. В этот день (я на сайтах посмотрела) открыта Саграда до 14 часови Парк Гуэль. Поэтому раз они работают, то я их на 6ое и поставила. Надеюсь что госпиталь тоже охватим. Просто вы на 6ое готический квартал преимущественно ставите, да? А шоппинг вас не интересует?
Я просто думаю, что Пассеч де Грасия это и шоппинг в том числе. Так же как и в готическом квартале. А 6го-то магазины не работают.
Moomins
участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение DeadMaster » 01 дек 2014, 08:01

Moomins писал(а) 01 дек 2014, 00:37:Автор, а вы как маршрут составляете? Булавками протыкиваете и дальше по расстоянию?

Как на счёт внимательнее посмотреть на карту Барселоны? Все объекты, которые я распределила, находятся в непосредственной близости друг к другу.Ну кроме конечно Парка Гуэль. Кроме того, я умолчала ещё о десятке достопримечательностей которые можно захватить по дороге. А по поводу, почему этот объект именно в этот день: посидите в обнимку с официальными сайтами достопримечательностей и картой Барселоны несколько дней. Я понимаю что не все женщины дружат с логикой, но я не из их числа так что мой маршрут составлен так, как мне удобно, и как я считаю правильным. А бежать быстрее-быстрее в праздничный день, и бояться что не успеем до закрытия - идея так себе. По-мимо всего прочего, я уже поменяла свой маршрут и не писала его сюда, только потому что его корректировка мне уже не требуется, а требуются ответы на вопросы, которые я здесь задала.

Moomins писал(а) 01 дек 2014, 00:37:Просто вы на 6ое готический квартал преимущественно ставите, да? А шоппинг вас не интересует?
Я просто думаю, что Пассеч де Грасия это и шоппинг в том числе. Так же как и в готическом квартале. А 6го-то магазины не работают.

Я переделала свой маршрут таким образом, что даже если нам нужно будет вернуться куда-то, то у нас будет на это время. И если не заметили, шоппинг у меня на 5е число стоит.
DeadMaster
новичок

Сообщение Nesya » 01 дек 2014, 19:51

DeadMaster писал(а) 19 ноя 2014, 14:24:
Прилетаем в терминал Т1, не знаем как добираться, на автобусе А1 или А46? Подскажите как лучше.
Такси как неэкономичный способ не предлагаю, самый быстрый, исключая такси, способ - автобус. Аэробас (то, что вы называете А1) стоит около 6 евро на человека, идет до пл. Каталонии. Самый дешевый способ - на метро, но там вам надо будет пересаживаться на вокзале Санс с электрички на метро, если с чемоданами и с мамой, я бы выбрала аэробас. Если вы мобильные - то дешевле на метро. По времени чуть дольше, но незначительно.

Дальше я без цитирования, потому что форумом пользоваться еще не научилась.

02.01. В Саграду очереди всегда, зимой меньше, летом - больше. Но я была бы готова к тому, что на новый год приезжает много народу и будет очередь из тех, кто приехал на новогодние. Саграда очень красивая и интересная и снаружи, доедьте обязательно.
1) Дворец Гуэля - у вас там дальше вопрос о местах, раскиданных по разные стороны от Рамблы, в частности, театр Лисео, он в минутах пяти-семи от этого Дворца. Как к морю по Рамбле пойдете, справа будет сначала Лисео, потом, в переулке, Дворец.
2) Дом Кальвет, дом Бальо, дом Мила -- дом Кальвет не знаю, где находится, Бальо и Мила - на одной улице в десяти минутах друг от друга, Мила летом был затянут строительной сеткой. Интересно ли вам там будет внутри? посмотрите фотографии и решите сами.

3) Дом Висенс - если я не путаю, до него сравнительно неудобно добираться, это частное владение и туда туристов не пускают, но снаружи - очень красивый. Е
4) Парк Гуэль - тут как повезет, родители в феврале наткнулись на длинную очередь, я летом несколько раз приходила, очереди нет. вход платный только в ту часть, где скамейка и зал с колоннами, а по самому парку можно просто так погулять. там красиво.
6) Госпиталь Сан Пау (?, т.к. находится около собора) ну как, около, минут 15-20 идти. госпиталь очень красивый (снаружи), внутри, говорят, тоже.

03.01. День на горе Монжуик. Про фуникулер вам уже рассказали. На самом деле, способов попасть на Монтжуик больше:
1. красный старинный фуникулер от порта (дорого)
2. рейсовый автобус 150 идет от площади Испании, поднимается к крепости на самый верх Монтжуика. (это дешевле всего, но без развлечения в виде фуникулера, к примеру, едете на метро по карточке Т10 до пл.Испании, бесплатно пересаживаетесь на автобус 150).
3. на станции метро Параллель идете по стрелочкам в направлении фуникулера (наклонный вагончик), он едет до остановки телеферика (серые кабинки), там же можно уже идти и пешком (только если любите ходить в гору пешком) или вновь сесть на автобус 150. В автобус пересядете бесплатно, телеферик - платный.
Здесь:
1) Крепость Монжуик - стала платной (около 5 евро), мне показалось там скучно, но вид хороший.
2) Музей Национального Искусства Каталонии, гора Монтжуик большая, а еще это - гора. Неподготовленному человеку в музей лучше подниматься от пл. Испании, там сначала пешком к Магическому фонтану, а потом на эскалаторах к музею.

3) Фламенко Таблао Кармен + Испанская деревня (входит в стоимость). Вопрос про фуникулеры и поздний вечер фламенко. Испанская деревня чисто туристическое место, без фламенко там, на мой взгляд, делать почти нечего. Красиво, но все ненастоящее, сувениры дорогие. Там стеклодувы еще только есть из прекрасного. Доехать оттуда можно на такси (всегда дежурят машины у ворот), а вообще спуститься к фонтану можно пешком, там недалеко. А дальше - на метро от пл. Испании. Если честно, я вообще не помню выход из Испанской деревни, от которого надо идти на фуникулер, может, меня поправят, но фуникулер - с другой стороны горы.
04.01
В воскресенье вход в музей Пикассо бесплатный, так что туда сходим обязательно. - --- вот кстати не факт, что вход в музей бесплатный, посмотрите их сайт, в этом году с февраля по июнь входа бесплатного не было. Если у вас на этот день только музей Пикассо, сходите оттуда же еще в парк Сюитадель, там сравнительно недалеко, если вы туда собирались. Или в Барселонету, если хотите посмотреть на море и поесть, скажем, морепродуктов. А вообще в воскресенье почти все закрыто, можно, к примеру, поехать на гору Тибидабо или походить по готическому кварталу, раз вы на Рамбле живете, там все это очень близко. Открыт один торговый центр - Маремагнум.

Про футболку Месси - на каждом шагу продаются поддельные, кроме того, на пл. Каталунии есть официальный магазин ФК Барселона.
Nesya
новичок

Сообщение Nesya » 01 дек 2014, 20:43

Если поедете на Аэробасе, то там дают еще с билетом книжечку с купонами-скидками, я не пользовалась ей никогда, но вроде во многие тур.места скидки есть.
Nesya
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль