Андалусия июль 2015. Планы и результаты (с фото))

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Feklusha » 05 фев 2015, 13:50

Добрый день
Форум читала, читаю и читать буду. Книжки тоже. Но все равно советы бывалых и "наводки" отважных нужны и особо ценны!

В июле будет примерно 2,5 недели на Андалусию. 2 тетеньки. Берем машину в прокат.
Уже ездили немного по Каталонии, Тоскане, Португалии, уже не очень-очень боимся на машине путешествовать. Хочется впечатлений.
Музеи не так чтобы интересуют, но иногда заходим.
Но и хочется немного ленного отдыха на море, чтобы переездов было не очень много (чтобы не везде по 2 ночи останавливаться.)
Построила вот такой маршрут. Хотела бы ваших советов.
Прилетаем в Малагу в 8 утра
Улетаем из Малаги в полночь. Получается полных 17 дней и 16 ночей.

План такой:
1/ 2 ночи в Малаге, переезд в Гранаду
2/ 2 ночи в Гаранаде, переезд в Севилью (Кардобу исключила умышленно, что-то сврехинтересное теряю???)
3/ Севилья -- 3 ночи (получается 2,5 дня. Хватит?). Там ездить не планируем, погуляем ногами. Вопрос с парковками как там? беда или возле отелей или апартаментов, где будем жить, есть возможность припарковать? Есть ли там "невъездные зоны"?
4/ Затем едем к морю Conil de la Frontera Через Херес . Хватит ли дня на переезд и чтобы погулять-посмотреть Херес? Не хотелось бы второй раз возвращаться сюда с "морской базы".
5/ Затем минимум 7 ночей на море с вылазками на полдня куда-то в местную красотищу городков и деревенек. Куда? Наверное можно один день потратить на Кадис
6/ Затем едем через Тарифа на пару-тройку ночей в Estepona. Причина: хочу попробовать и другое побережье. а стои ли? как там вода, потеплее Атлантики?
Хочу посмотреть Ронду, видимо это день на туда-обратно и посмотреть (или что-то изменить в маршруте, чтобы на ночь в Ронде остаться).
Хотелось бы города и днем и вечером увидеть, особенно такие примечательные.
Останется 1-1,5 дня на пляже погулять
7/ В последний день возвращаемся в Малагу, чтобы в полночь улететь, ну в аэропорту должны быть часов в 9 вечера, например.
Я думала, может быть приехать в Малагу утром (еще и на аренде машины сэкономить) и еще полдня погулять по Малаге и потом лететь в Россию.

План очень примерный, обозначила основные точки. Может быть посоветуете,что НЕПРЕМЕННО нужно увидеть, а что следует изменить?
Спасибо
Вложения
Последний раз редактировалось Feklusha 07 авг 2015, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Feklusha
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 24
достопримечательности Испании
Похожие темы

Re: Андалусия июль 2015. Покритикуйте пжл

Сообщение Цыцер » 05 фев 2015, 15:42

Feklusha писал(а) 05 фев 2015, 13:50:(Кардобу исключила умышленно, что-то сврехинтересное теряю???)

Feklusha писал(а) 05 фев 2015, 13:50:Форум читала, читаю и читать буду.

Всё-таки сначала книжки!
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение Feklusha » 05 фев 2015, 15:59

Поняла уже, что Кардобу посещать!!
Малагу сокращать. Может её вообще на конец пути поставить и переночевать там последенюю ночь?

А по остальному маршруту что еще присоветует кроме книги
На Севилью хватит 3 ночи или еще одну добавить? Боюсь, что может до Андалусии более и не доеду, ведь столько мест на земле!!! А времени и денег чуть меньше.

И как после пляжа лучше организовать поездку? Нужно ли второй перевал у моря устраивать? Или лучше ночь Ронде отдать, а если уж очень нужно, то полдня на этом втором бережку провести на пути в Малагу в конце пути?
Ну второй беержок не принципиально уж совсем где, может быть и поближе к Малаге, только не очень бы дорого...
Feklusha
участник

Сообщение Цыцер » 05 фев 2015, 16:06

Feklusha писал(а) 05 фев 2015, 13:50:Севилья -- 3 ночи (получается 2,5 дня.)Хватит?

Нет
Feklusha писал(а) 05 фев 2015, 13:50:хочу попробовать и другое побережье. а стои ли? как там вода, потеплее Атлантики?

Нет

Feklusha писал(а) 05 фев 2015, 13:50:Хватит ли дня на переезд и чтобы погулять-посмотреть Херес?

Я бы не назвала это "погулять-посмотреть", это скорее "санитарная остановка".

А вообще ориентируйтесь по градуснику. Будет вам жарко - сидите на побережье. Покажется терпимо - руль в руки и вперед.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Feklusha » 05 фев 2015, 16:08

Спасибо большое, Цыцер .. Но нам даже когда жарко, но очень хочется, мы руль в руки... Пошла читать... Думаю, что вернусь с бОльшим количеством вопросов
Feklusha
участник

Сообщение Цыцер » 05 фев 2015, 16:12

Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Feklusha » 05 фев 2015, 16:29

Цыцер писал(а) 05 фев 2015, 16:12:Вот вам для затравки: 85 вещей, которые можно сделать в Севилье

Благодетельница!!!

пошла затравиться.... и так ужже работа рядом стоит и плечо теребит..скучает
Feklusha
участник

Сообщение Комендант » 05 фев 2015, 17:08

Feklusha писал(а) 05 фев 2015, 13:50: 2 ночи в Малаге, переезд в Гранаду
2/ 2 ночи в Гаранаде, переезд в Севилью (Кардобу исключила умышленно, что-то сврехинтересное теряю???)

Неправильно по прилету ночевать дважды в Малаге и выкинуть при этом Кордобу. Мескиту ИМХО нельзя пропускать.
Предлагаю из Малаги уехать в день прилета, но провести лишний день перед отлетом (шопинг там...)

Feklusha писал(а) 05 фев 2015, 13:50: Севилья -- 3 ночи (получается 2,5 дня. Хватит?). Там ездить не планируем, погуляем ногами. Вопрос с парковками как там? беда или возле отелей или апартаментов, где будем жить, есть возможность припарковать? Есть ли там "невъездные зоны"?

3 ночи ИМХО в самый раз. С парковками на улице беда. Бесплатно у отелей - только вдали от исторического центра.

Feklusha писал(а) 05 фев 2015, 13:50:4/ Затем едем к морю Conil de la Frontera Через Херес . Хватит ли дня на переезд и чтобы погулять-посмотреть Херес? Не хотелось бы второй раз возвращаться сюда с "морской базы".
5/ Затем минимум 7 ночей на море с вылазками на полдня куда-то в местную красотищу городков и деревенек. Куда? Наверное можно один день потратить на Кадис
6/ Затем едем через Тарифа на пару-тройку ночей в Estepona. Причина: хочу попробовать и другое побережье. а стои ли? как там вода, потеплее Атлантики?

Дальше мне как-то не очень нравится. Десятью днями можно распорядиться лучше. Близко Лиссабон, близко Мадейра, близко Тенерифе.

Feklusha писал(а) 05 фев 2015, 13:50:Хочу посмотреть Ронду, видимо это день на туда-обратно и посмотреть (или что-то изменить в маршруте, чтобы на ночь в Ронде остаться).

Ронда - это неполный день хоть с Малаги(почти автобан), хоть с Марбельи (асфальтовая тропа по горам).
Комендант
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 78
Отчеты: 27

Сообщение Комендант » 05 фев 2015, 17:16

Feklusha писал(а) 05 фев 2015, 15:59: Ну второй беержок не принципиально уж совсем где, может быть и поближе к Малаге, только не очень бы дорого...

В Торремолиносе приличный выбор бюджетных вариантов. Променад, рестораны, маяк, пляж обычный (ближе к аэропорту - нудистский).
Да и в Малагу можно ездить из него на шопинг/погулять.
Комендант
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 78
Отчеты: 27

Сообщение savl1 » 05 фев 2015, 17:46

Feklusha писал(а) 05 фев 2015, 13:50:Кардобу исключила умышленно, что-то сврехинтересное теряю

Насколько это сверхинтересно для Вас, можете решить только Вы, но мне кажется, что в рамках предложенного регламента Кордова значительно украсит поездку .

Feklusha писал(а) 05 фев 2015, 13:50:2/ 2 ночи в Гаранаде

А дней при этом сколько ? 1 или почти 3 ? Всё-таки, говоря о маршруте, удобнее оперировать днями, а не "отельными" ночами

Feklusha писал(а) 05 фев 2015, 13:50:Хватит ли дня на переезд и чтобы погулять-посмотреть Херес?

В принципе, хватит, если не будете пытаться облазить каждую улочку и заранее решите, что хотите посмотреть, где это расположено и подготовите городской маршрут.

Feklusha писал(а) 05 фев 2015, 13:50:хочу попробовать и другое побережье. а стои ли?

Если смысл просто в том, что это "другое побережье" - я бы не стал.

Feklusha писал(а) 05 фев 2015, 13:50:что НЕПРЕМЕННО нужно увидеть

Такого нет, всё индивидуально Чем осознаннее Вы отнесётесь к личному выбору, тем качественнее будет результат и интереснее впечатления. Удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Отчеты: 138

Сообщение Feklusha » 05 фев 2015, 20:55

Спасибо всем. Буду изучать книги и тырнет. Но потом вернусь с отредактированной версией за советами.
Feklusha
участник

Сообщение Alrik » 07 фев 2015, 22:13

Почитайте мой ответ в теме Андалусия апрель. Я считаю Андалусия отлично подходит для организации радиальных выездов из Беналмадены или Торремолинос. Т. Е вы живете все время в одно месте , это удобно и дешевле. Расстояния там небольшие за один день мы ездили почти во все места что вы перечислили, мы при этом были с ребенком 2 лет, это сокращает время. По итогам думаю в Севилью и Гранаду стоит ехать с ночевкой. Кордоба стоит посетить, Херес не уверен, Кадис вроде ничего но далековато. Живя в одном месте вы сами решаете когдами куда поехать , а когда остаться на море, это очень удобно, иногда лень ехать после трудного дня, или жарко или наоборот пасмурно.
Alrik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Los-Losos » 19 фев 2015, 13:30

Путешествовали по Андалусии в августе-сентябре 2014. Маршрут: Малага-Гранада-Кордоба-Севилья-Кадис-Тарифа-Альхесирас-Ронда-Малага с радиалкой на полдня в Гуадикс и проездом через Тарифу и Альхесирас.
На мой взгляд, Кадис нельзя пропускать! Это шикарное место, которое сочетает в себе и пляжный отдых на красивейших пляжах и прогулки по старейшему городу. Когда планировали маршрут не нашли восхищенных отзывов о Кадисе, поэтому запланировали только 3 дня там, а жаль! Обязательно туда вернемся!
Кордоба не очень понравилась. Но это очень субъективно. Были на службе в Меските, это бесплатно, но нельзя ходить по всему собору. Красиво =)
Тарифа очень понравилась завораживающими видами на Африку, атмосферой релакса и приятного пофигизма, но оставаться там на несколько дней не хотелось бы.
Ронда - красивый и интересный город, но оооочень много туристов на кв.м. было.
Вложения
Кадис
Кадис
Los-Losos
новичок

Сообщение Feklusha » 22 фев 2015, 23:17

Мы были в прошлом году в Португалии, один полный день в Кашкайше, три полных дня в Назаре. Посему я пока не так чтобы прям очень рвусь в Кадис, вероятно на полдня проезжом в прогулочном варианте ДА, но не так, чтобы это был пункт на три дня.
Пока план такой нарисовался:
- прилетели ранним утром в Малагу, взяли авто и попутным ветром до Гранады.
Полдня и целый день посвятим Гранаде (2 ночи)
- с утра поехали в сторону Кардбы, может по пути что-то посмотрим???? Приедем после обеда
Два полных дня и еще первый поздний автенун в Кардобе (3 ночи)
- с утра выезд в Севилью, что-то по пути посмотрим. Полагаю, что приедем в Севилью ранним-раним вечером, чтобы побродить по вечернему городу. Планирую вроде как 4 ночи и 3 полных дня еще.
-- далее едем в сторону моря (километрах в 50-60 от Кадиса на юг). Честно сказать, не хотела бы где-то делать остановку между Севильей и морем. Мы постоянно в переездах все отпуски проводим, захотелось ленности.
На пути из Севильи к морю можем Херес захватить на полдня прогулки.
Мне так кажется после 3 городов мы уже объедимся впечатлениями и деталей не так чтобы захочется хватать.
В конце концов при желании можно будет и от моря отъехать на дневную экскурсию, если станет невмоготу.

Вобщем после моря остается одна ночь.
Тут надо как-то определиться с Тарифе и Рондой. Тарифе может быть можно и с бережка посетить на дневной выезд.

Я думала, что с двумя последними днями и одной ночью можно вот так поступить: утром поехать и уехать в Рондо, вечером приехать куда-то ближе к Малаге на ночевку, утром вернуться в аэропорт сдать машину, день провести в Малаге (шопинг или посмотреть что-то), вечером вернуться в аэропорт и улететь.

Как такой план? Что тут не очень удачно получилось?
Feklusha
участник

Сообщение Feklusha » 22 фев 2015, 23:21

Alrik писал(а) 07 фев 2015, 22:13:Почитайте мой ответ в теме Андалусия апрель. Я считаю Андалусия отлично подходит для организации радиальных выездов

Спасибо за совет. Но у меня иной подход, мне нравится постоянно куда-то по новым тропам. Мне нравится видеть городки в дневном и вечернем варианте, значит нужно ночевать. Ну и мне кажется, это не так чтобы экономично откуда-то из Малаги в Севилью на один день.
Feklusha
участник

Сообщение ДимаБ » 23 фев 2015, 00:51

По дороге в Кордобу будет Приего-де-Кордоба. Обратите внимание. Из самой Кордобы планируете еще куда-то выезжать?

Не понял, зачем дважды в аэропорт в последний день мотаться.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение savl1 » 23 фев 2015, 09:33

Feklusha писал(а) 22 фев 2015, 23:17:- с утра поехали в сторону Кардбы, может по пути что-то посмотрим????

Тут, конечно, смотря чего хочется, но я бы предложил обратить внимание на 2 городка: Priego de Córdoba и Montefrío. Я бы заехал в оба , но в таком случае к обеду Вы в Кордове не будете . Впрочем, судя по дальнейшему, в этом нет жёсткой необходимости .

Feklusha писал(а) 22 фев 2015, 23:17:Два полных дня и еще первый поздний автенун в Кардобе (3 ночи)

Мне кажется, этого многовато . Часть времени вполне можно перераспределить в пользу других интересных мест. Хотя бы ради того, чтобы
Feklusha писал(а) 22 фев 2015, 23:17:с утра выезд в Севилью, что-то по пути посмотрим
на этом отрезке позволить себе заехать и в Кармону, и в Эсиху, а не выбирать что-то одно

Feklusha писал(а) 22 фев 2015, 23:17:не хотела бы где-то делать остановку между Севильей и морем.

Ну так и не делайте, если не хочется На всякий случай подготовьтесь к варианту
Feklusha писал(а) 22 фев 2015, 23:17: можем Херес захватить на полдня прогулки
, а на месте решите, есть ли настроение для этого.

Feklusha писал(а) 22 фев 2015, 23:17:Мне так кажется после 3 городов мы уже объедимся впечатлениями и деталей не так чтобы захочется хватать.

А может, только во вкус войдёте ?

Feklusha писал(а) 22 фев 2015, 23:17:Я думала, что с двумя последними днями и одной ночью можно вот так поступить: утром поехать и уехать в Рондо, вечером приехать куда-то ближе к Малаге на ночевку, утром вернуться в аэропорт сдать машину, день провести в Малаге (шопинг или посмотреть что-то), вечером вернуться в аэропорт и улететь.

Я бы сделал немного по-другому: Малагу посмотрел бы в самый 1-й (прилётный) день (заодно Вы получите некий "буфер" на случай всегда возможных задержек или переносов рейсов), в результате чего всё сдвинется вперёд на 1 день. И тогда Вы сможете в последний день поехать через Ронду, вечером приехать в аэропорт, сдать машину и там же переночевать перед вылетом.
savl1

Сообщение Feklusha » 23 фев 2015, 22:33

Спасибо еще раз за советы, пошла дальше кроить свой отпуск. Отдельная благодарность за напоминание о задержке рейса. Удивительно как забыла такое приключение.... Ведь года не прошло как 24 часа отпуска отдали аэропорту.
Feklusha
участник

Сообщение Feklusha » 31 мар 2015, 11:28

У меня вопрос в голове роится, даже два.
в каких из этих городов стоит посетить корриду (не шоу, а ради самого места, истории и прочего) и арабские бани (в качестве бань), про бани вопрос, стоит ли тратить на это время? Ну и бани до моря, конечно, посещать, а это в первой половине пути
Города такие: Гранада, Кардоба, Ронда, (думаю, что Севилью сюда не стоит примешивать).
Feklusha
участник

Сообщение Цыцер » 31 мар 2015, 11:39

Feklusha писал(а) 31 мар 2015, 11:28:в каких из этих городов стоит посетить корриду (не шоу, а ради самого места, истории и прочего) и арабские бани (в качестве бань)

У вас поездка-то в какое время? Корриды не проводятся в Андалусии каждый день.
Правда, я считаю, что из праздного любопытства на корриду идти не нужно, это не цирк-шапито и не шоу для туристов. Ради "места, истории и прочего" можно сходить в музей корриды, такие есть при любой арены. А потом, немного поняв, что вам предстоит увидеть, уже принимать решение.

Лучшие арабские бани - в Севилье. Вот туда идти нужно: там релакс, холя, нега и чай с мятой
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Feklusha » 31 мар 2015, 12:20

Цыцер писал(а) 31 мар 2015, 11:39:
Feklusha писал(а) 31 мар 2015, 11:28:в каких из этих городов стоит посетить корриду (не шоу, а ради самого места, истории и прочего) и арабские бани (в качестве бань)

Правда, я считаю, что из праздного любопытства на корриду идти не нужно, это не цирк-шапито и не шоу для туристов. Ради "места, истории и прочего" можно сходить в музей корриды, такие есть при любой арены.

Лучшие арабские бани - в Севилье. Вот туда идти нужно: там релакс, холя, нега и чай с мятой

Дык и написала, что не на убийство быков хочу, а на саму арену посмотреть, на музей. Я так понимаю, что тех арен по всей Андалусии видимо-невидимо, где поинетерснее то? Где-то читала отзыв про такой музей, с картинками. Как поняла, на арену пускают походить, посмотреть снизу, так как сказать, на жаждущих зрелища...вот никак не вспомнить, где оно

Про Севилью спасибо. А где-то есть конкретно-испытанная холя-нега или там везде хорошо? или местные подскажут?
Feklusha
участник

Сообщение Цыцер » 31 мар 2015, 12:25

Feklusha писал(а) 31 мар 2015, 12:20: где поинетерснее то?

В Севилье на Маэстранце.

Feklusha писал(а) 31 мар 2015, 12:20:А где-то есть конкретно-испытанная холя-нега

Aire de Sevilla
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Feklusha » 21 май 2015, 15:14

"Уж полночь близится, а Германа все нет"...

Помогите пжл определиться, как лучше распределить время между Гранадой и Кордовой
Пока этот кусок пути выглядит так: едем на машине
день 2 утром Малага -> Гранада, гулеяем во второй половине по городу, ночь Гранада
день 3 Утром Альгамбра, хотим в 8:30 во Дворцы зайти, после обеда по городу, ночь Гранада
день 4 Утром Гранада -> Кордова, в присоветованные городочки-деревушки заедем, вечер и ночь Кордова
день 5 Гуляем по Кордова, ночь Кордова
день 6 Гуляем по Кордова, ночь Кордова
день 7 едем дальше

Посмотрела я на картинки в Инете, мне кажется, что в Гранаде красивее и интереснее, мне вроде как хочется в Гранаде провести на один день больше в ущерб Кардовы.
Понимаю, что на вкус и цвет каждый себе режиссер, но все же хотела бы услышать ваше мнение.

Спасибо
Feklusha
участник

Сообщение savl1 » 21 май 2015, 15:59

Feklusha писал(а) 21 май 2015, 15:14:как лучше распределить время между Гранадой и Кордовой

В целом Ваш расклад на Гранаду я считаю достаточно удачным. Но если Вы более точно скажете, что именно Вы хотите там увидеть, то, возможно, потребуются коррективы.

Feklusha писал(а) 21 май 2015, 15:14:день 5 Гуляем по Кордова, ночь Кордова
день 6 Гуляем по Кордова, ночь Кордова

Как бы то ни было, 2 полных дня в Кордове, на мой взгляд, многовато - если Вы только не поклонница "медитативного туризма"
Можно на денёк куда-нибудь съездить.

Feklusha писал(а) 21 май 2015, 15:14:мне кажется, что в Гранаде красивее и интереснее, мне вроде как хочется в Гранаде провести на один день больше в ущерб Кардовы.

От Кордовы "отщипнуть", на мой взгляд, можно, я это уже написал. Но в пользу ли Гранады ? Это вопрос...

Feklusha писал(а) 21 май 2015, 15:14:но все же хотела бы услышать ваше мнение.

В целом мне Кордоба нравится немного больше (или, правильнее, сказать, Гранада понравилась меньше всего из андалусского "золотого 3-угольника").
НО: если ВАМ по картинкам в Инете кажется, что в Гранаде красивее и интереснее (для ВАС), то, может, это верный признак того, что город Вас "позвал". Меня такие вещи редко обманывают. По крайней мере, личные визуальные впечатления, даже по инету, для меня важнее любых советов и рекомендаций, от кого бы они ни следовали. Точнее, на совет я, может, и обращу внимание, но обязательно "пробью" его по инету, и если "нет" - то точно "нет"
savl1

Сообщение Цыцер » 22 май 2015, 08:26

Feklusha писал(а) 21 май 2015, 15:14:хотим в 8:30 во Дворцы зайти, после обеда по городу

Антр ну, я сомневаюсь, что вы в июле в Гранаде сможете "после обеда по городу". Даже если вы овладеете искусством ходить только в тени, как это делают горожане. Берегите здоровье, соблюдайте сиесту Отель, кондиционер, бассейн, прохладительные напитки.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Feklusha » 22 май 2015, 12:07

Мы в Италии и Португалии в июле были, ну жарко, медленно все получается но не так же, чтобы совсем умереть...
Может нам питерским после полугодовой сырости и серости оно нравится, что не кажется таким испытанием
Сколько же градусов в Гранаде будет числа 10 июля? больше 30? и значительно?

Ну и раз складывается, что Гранада притягивает меня больше, раз сиеста и бассейн нам в помощь, то тогад точно забираю день на неё из Кордовы.
Feklusha
участник

Сообщение Feklusha » 22 май 2015, 13:38

savl1 писал(а) 21 май 2015, 15:59:В целом Ваш расклад на Гранаду я считаю достаточно удачным. Но если Вы более точно скажете, что именно Вы хотите там увидеть, то, возможно, потребуются коррективы.

А пойду -ка я вашим путем тем более цены на гостиницу подросли, если бронированивание продлевать...
"Я для себя спланировал так: в день приезда (а мы тоже приезжаем в Гранаду из Мадрида примерно в обед) мы смотрим Собор, всё около него и проходим до смотровой Сан Николас. На след. день с утра идём в Banos de Arabes, смотрим все по пути, огибаем Альгамбру снизу по реке, далее поднимаемся в сады El Carmen de los Martires, гуляем там и как раз к 14 заходим в Альгамбру, где будем, видимо, до вечера. Утром след. дня смотрим Сан Хуан де Диос, Сан Херонимо и Картуху. А потом уезжаем дальше "на маршрут".
Feklusha
участник

Сообщение Цыцер » 22 май 2015, 20:40

Feklusha писал(а) 22 май 2015, 12:07:Может нам питерским после полугодовой сырости и серости оно нравится, что не кажется таким испытание

Может, и да. Ответ вы узнаете эмпирически. В любом случае шляпа от солнца, крем с максимальным защитным фактором и бутылка воды - ваши самые верные друзья. Ходите по тени и там, где натянуты toldo. После обеда, когда наступает пик жары, возвращайтесь в отель остыть и передохнуть. Сиесту придумали не от лени. Это минимальные правила безопасности летом в Андалусии.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Feklusha » 30 июн 2015, 14:59

Последние вопросы перед походом
В последний день планируем вот такой маршрут до Малаги, я предполагаю, если выехать с пляжа в 10, то к 12 в Ронде будем (ну или чуть раньше, чтобы не совсем в солнцепек попасть), часа 4 хватит погулять и перекусить, потом пусть еще 2 часа доехать до Эль Фаро (или может быть что получше есть), там 1-1,5 напоследок на пляже провести, потом уж часам к 20:00 в аэропорт сдавать машину.

Вопросы такие:
- выехать пораньше и после Ронды еще немного моря прихватить, Эль Фаро или что-то иное?
- или с утра посидеть на море и выехать в Ронду например в 12, чтобы после неё просто доехать до аэропорта
- и в принципе, ехать так, как предлагает Гугл или вдоль моря? ясень перец, что вдоль моря подольше получится (а вдруг интереснее и не очень сложно), ну и тогда первый вопрос снимается...
Предполагаю, что Тарифе посетим ранее, поэтому он не стоит в маршруте.

https://www.google.com/maps/dir/%D0%AD%D0%BB%D1%8C+%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D1%80,+%D0%9A%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%81,+%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/%D0%A0%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B0,+%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/%D0%A5%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%80,+%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/El+Faro,+Espa%C3%B1a/Aeropuerto+de+M%C3%A1laga,+Avenida+Comandante+Garc%C3%ADa+Morato,+s%2Fn,+29004+M%C3%A1laga,+%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/@36.7438743,-5.5849292,9z/data=!4m32!4m31!1m5!1m1!1s0xd0c477dd08bb66d:0xc1e5942b45ea817d!2m2!1d-6.0675359!2d36.2382829!1m5!1m1!1s0xd0d3143e258a279:0x94358021349a5ba2!2m2!1d-5.1612251!2d36.746209!1m5!1m1!1s0xd0d2ebc1e47ccb5:0x403d278a576e660!2m2!1d-5.170336!2d36.6253436!1m5!1m1!1s0xd731dfc939be319:0x189455790c611425!2m2!1d-4.6435248!2d36.5079011!1m5!1m1!1s0xd72fa17fe820e1b:0x603a1fa9406ec6e7!2m2!1d-4.489684!2d36.674952!3e0
Feklusha
участник

Сообщение Shy77 » 30 июн 2015, 15:12

вдоль моря там же застроено, особо не увидишь ничего
Ронда с толпами туристов не впечатлила, туда имеет смысл рано утром или вечером
так что я бы поехала из Аркоса через Ubrique и Gaucin (А-373), виды там обалденные, но на полчаса дольше чем через Ронду и потом на пляж
u must suffer for a panoramic view(c)
Shy77
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение savl1 » 30 июн 2015, 15:14

Feklusha писал(а) 30 июн 2015, 14:59:ехать так, как предлагает Гугл или вдоль моря?

Как ехать, я не подскажу, но в любом случае учтите (тем более, что это у Вас день отлёта), что на практике все переезды займут времени больше, чем обещает Гугл. И чем менее дорога похожа на автостраду, тем больше будет это различие (вплоть до примерно 20%).
savl1

Сообщение Feklusha » 30 июн 2015, 16:30

Shy77 писал(а) 30 июн 2015, 15:12:вдоль моря там же застроено, особо не увидишь ничего
Ронда с толпами туристов не впечатлила, туда имеет смысл рано утром или вечером

Ок, дорога вдоль моря отпадает тогда.
Но ведь смысл то и есть-- посмотреть Ронду
Видимо на месте и решим, чего больше хочется, моря в начале дня или напоследок

Спасибо
Feklusha
участник

Сообщение Keneri » 01 июл 2015, 23:20

Feklusha писал(а) 30 июн 2015, 14:59:- или с утра посидеть на море и выехать в Ронду например в 12, чтобы после неё просто доехать до аэропорта

Я бы порекомендовала в Ронду ехать раньше...Мы изначально тоже заклыдвали где-то часа четыре, но в итоге получилось пять, и надо сказать,что времени хватило впритык,поэтому я бы на Вашем месте выезжала всё-таки раньше.

Весь топик не читала, но обратила внимание, что Вы собираетесь в Кордобу. Буквально пару дней назад останавливались в ней: на улице было... 46 градусов! Мы,конечно, были готовы к жаре, но не к такой Конечно, не буду Вас убеждать в том,что в этот город летом даже соваться не стоит, просто дам маленький совет: смотреть Кордобу с 7 утра до 12.
Настоящее путешествие всегда включает в себя возвращение.
Keneri
полноправный участник

Страны: 36
Отчеты: 12

Сообщение Feklusha » 11 июл 2015, 23:43

Я тут!!! Нравится ужасно. Прошу бога в следующей моей жизни родить меня в Испании средне богатой и человеком. Хочу наслаждаться всем, что вижу, ем, чувствуствую.
Проехали Малагу, Гранаду и городочки между ними. Вечерний ленивый привал в Кордобе. Завтра продолжение похода.
Пока самые первые впечатления:
1. Надо ехать
2. 40 градусов жары не бояться.
3. Авторента NIZA лучше избегать
4. Есть можно всё. Ни разу не разочаровали, хотя в меню написано всё на английском не так чтоб ах!!!!!!!!как аппетитно. Наверное нужно родиться не испанцем, чтобы испортить эту кухню.
Feklusha
участник

Сообщение Feklusha » 11 июл 2015, 23:52

Это то самое состояние восторга, которое я пыталась объяснить в посте выше
Вложения
Feklusha
участник

Сообщение vlarin » 12 июл 2015, 23:53

Feklusha писал(а) 11 июл 2015, 23:43:Есть можно всё. Ни разу не разочаровали

А как же известное мнение, что в испанской кухне в целом и в андалусской в частности всё жЫрное, жареное в панировке и плавает в масле? Неужели неправда?
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Feklusha » 13 июл 2015, 18:43

Не могу сказать, что оно прям плавает в тарелке. Но жарить во фритюре они любят. Но и тесто очень тонкое делают.
Я жирное не люблю, но местная еда не вызывает отторжения.
Feklusha
участник

Сообщение Canadienne » 18 июл 2015, 23:36

Замечательно, что вы отчитываетесь с места. Еду через неделю. Меня волнуют следующие вопросы: как они там к кредиткам относятся? (очень не люблю я таскаться с наличкой). Расплачиваться в отелях, ресторанах? как обстоят дела с Information center? интересует не только наличие, но и чтоб работали
Спасибо
Canadienne
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение savl1 » 19 июл 2015, 09:32

Canadienne писал(а) 18 июл 2015, 23:36:Меня волнуют следующие вопросы: как они там к кредиткам относятся?

По моему опыту платежей банковской картой Испания уступает в этом вопросе только Франции

Canadienne писал(а) 18 июл 2015, 23:36:как обстоят дела с Information center? интересует не только наличие, но и чтоб работали

Работают в соответствии в расписаниями, заявленными на их же сайтах
savl1

Сообщение Feklusha » 19 июл 2015, 10:15

С кредитками и дебитовыми очень хорошо всё. Проблем не испытываю.
С инфо-центрами хуже. Их очень немного, в основном в центре. В маленьких городках работают до 14-15 часов. В инфо-центрах кроме карт еще выдают список достопримечательностей с их актуальными часами работы.
Информацию я черпал из Оранжевого гайдбука и Lonely Planet и из инета, карты обычно есть в гостиницах.
Если вас интересует какой-то конкретный город, пишите, может что-то смогу подсказать.
Feklusha
участник

Сообщение anatol' » 19 июл 2015, 13:40

Feklusha писал(а) 19 июл 2015, 10:15:С инфо-центрами хуже. Их очень немного, в основном в центре. В маленьких городках работают до 14-15 часов. В инфо-центрах кроме карт еще выдают список достопримечательностей с их актуальными часами работы.

А сколько их должно быть? Самое главное что они есть практически в каждом, даже самом крошечном городке. В крупных несколько, причем могут параллельно работать как городские, так и региональные. До двух-трех часов, это скорее зимнее расписание, в сезон работают больше, но с перерывом. Но самое главное, что при желании почти всю информацию можно без труда найти на офсайтах городов, и время работы самого турофиса, и карты и брошюры.
anatol'

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 26
Отчеты: 29

Сообщение Feklusha » 19 июл 2015, 15:12

Я не знаю сколько их должно быть... по моим ощущениям в Италии и Португалии они чаще попадались. Про зимнее расписание-не верю. Сейчас июль. В Эсихе и Кармоне инфо-центры до 14 и работали. Но при этом снаружи висит карта города, можно ознакомиться.
Feklusha
участник

Сообщение Feklusha » 19 июл 2015, 15:19

Не сочтите за рекламу, я третий год пользуюсь приложением для телефона OsmAnd+. В оф-лайн режиме работает, иной раз лучше, чем карта. Загружаете приложение и карту. Потом теряетесь в любом лабиринте улиц. Выведет.
Казус у меня случился только в Лиссабоне в районе Алфама. Девайс и мой коллайдер не справились, вывел русский авось.
В этот раз в Испании и пешком, и на машине пока всё замечательно получается с этим приложением.
Feklusha
участник

Сообщение anatol' » 19 июл 2015, 15:36

Feklusha писал(а) 19 июл 2015, 15:12:Про зимнее расписание-не верю. Сейчас июль. В Эсихе и Кармоне инфо-центры до 14 и работали. Но при этом снаружи висит карта города, можно ознакомиться.

вот за пол-минуты нашел турсайт Кармоны
собственно расписание работы
El horario de atención al público es de lunes a sábado de 10 a 18 hrs. y los domingos y festivos de 10 a 15 hrs. Durante los meses de julio y agosto el horario de lunes a viernes es de 10 a 15 y de 16,30 a 18 hrs. y los sábados, domingos y festivos de 10 a 15 hrs. Cerrado 1 de enero, 25 de diciembre y tercer viernes de mayo.

значит вам не повезло попасть на выходной день
а вот с того же сайта карты и брошюры, что еще надо?))
anatol'

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 26
Отчеты: 29

Сообщение Feklusha » 19 июл 2015, 15:53

Не. Были там 14 июля. Может быть из-за жарищи они несколько изменили свой график. Маленькие городки просто вымирают в 13-14 часов. Работают только некоторые рестораны, в основном все прячутся внутрь. Поэтому городок кажется совершенно пустым.
Feklusha
участник

Сообщение Цыцер » 19 июл 2015, 16:09

Feklusha писал(а) 19 июл 2015, 15:53:Маленькие городки просто вымирают в 13-14 часов.

Крупные тоже. Это сиеста.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Feklusha » 19 июл 2015, 16:31

Цыцер писал(а) 19 июл 2015, 16:09:Крупные тоже. Это сиеста.

В крупных еще можно какое-то шевеление найти. Не все закрывается на сиесту. Например в Севилье мы жару переживали в парке возле Испанской площади (и не мы одни), в парке Альказара, в хамаме (спасибо за рекомендацию. Жалею, что получилось только один раз посетить, нужно было может быть в Гранаде тоже полелеять в банях). Да и пошопиться можно в кондиционерных магазинах.
Жара самая жуткая была с Севилье, и то я это отношу к тому, что с жильем чуть прочитались, было очень жарко спать. Ну а в общем, первая культурная часть поездки у нас удалась.
Feklusha
участник

Сообщение Canadienne » 19 июл 2015, 17:08

Feklusha писал(а) 19 июл 2015, 16:31:
Цыцер писал(а) 19 июл 2015, 16:09:Крупные тоже. Это сиеста.

В крупных еще можно какое-то шевеление найти. Не все закрывается на сиесту. Например в Севилье мы жару переживали в парке возле Испанской площади (и не мы одни), в парке Альказара, в хамаме (спасибо за рекомендацию. Жалею, что получилось только один раз посетить, нужно было может быть в Гранаде тоже полелеять в банях). Да и пошопиться можно в кондиционерных магазинах.
Жара самая жуткая была с Севилье, и то я это отношу к тому, что с жильем чуть прочитались, было очень жарко спать. Ну а в общем, первая культурная часть поездки у нас удалась.

Спасибо, что так быстро откликнулись.
Мой маршрут: Мадрид (+Толедо) - Гранада - Кордоба - Севилья - Кадис - Малага (+Ронда).
еду одна, переездов много, поэтому не хотелось бы тащить с собой налик и много макулатуры в виде гидов (лаптопы, айпады и прочую технику я тоже не беру). Поэтому, собственно, волновало, работают ли они в своих информационных центрах, или это для проформы только
Можно поподробнее про бани в Севилье, пожалуйста.
и еще из серии глупых вопросов, принято ли давать чаевые, и если да, то сколько?
Canadienne
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Feklusha » 19 июл 2015, 17:46

Подробнее к вечеру напишу свои отзывы про пройденное. Про хамам в Севилье выше в этой теме есть, вот ссылка на сайт http://www.airedesevilla.com/en/ мы не бронировали через сайт, прогуливаясь рядом и зашли узнать, забронировал на сл день и сразу оплатили. Выбрали бани и 30 минут массаж. Всё удовольствие стоило нам 59 евро на человека. Очень советую там жару пересидеть, у нас был сеанс с 16 до 18, довольны очень.
Feklusha
участник

Сообщение Feklusha » 19 июл 2015, 18:14

Чаевые мы оставляем почти везде, понравилось-оставили. По размеру вроде бы 10% от счета полагается. У нас так получалось: если счет за завтрак или послеполуденный аперитив был 4-5-6 с копейками, то округляли. Ужин от 35-40 евро, оставляли до 5 евро. Приятное обслуживание хотелось не ног отблагодарить. Не знаю, мало ли это или много, у нас так получается. Испанцы вроде как и не ждут чаевые, но благодарят и за оставленную мелочь.
Feklusha
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль