Мадрид+Толедо+Кордоба+Севилья+Гранада за неделю

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Мадрид+Толедо+Кордоба+Севилья+Гранада за неделю

Сообщение polypol » 13 мар 2015, 12:24

Добрый день!
Покритикуйте пожалуйста:
1 день поздний прилет Мадрид
2 день Толедо + мадрид вечером
3 день Полностью Мадрид
4 день утром Прадо в обед переезд в Малагу (вечер на море)
5 день Гранада и обратно в малагу
6 день переезд с вещами в Кордобу и вечером в Севилью
7 день Севилья
8 день Переезд в аэропорт Мадрида (вылет в 17 часов)

Обосную: 3 день точен и неизменен, есть дела в этот день в Мадриде.
Изначально в плане Малаги не было, но появился как перевалочный пункт для связи Гранады со всем остальным.
Думаю, не исключить ли Гранаду вовсе, чтобы больше побыть в Севилье, либо доехать до океана на денек, Кадис? Пуэртореаль?
У меня нет цели сидеть пол дня на пляже, но прогуляться вечерком по набережной я люблю. Есть сомнения относительно Малаги, по отзывам он какой-то уж очень большой для курортного милого городка.
Кто куда, а я вперед!
polypol
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1
Маршрут по Испании

Re: Мадрид+Толедо+Кордоба+Севилья+Гранада за неделю

Сообщение vlarin » 13 мар 2015, 12:42

polypol писал(а) 13 мар 2015, 12:24:3 день точен и неизменен, есть дела в этот день в Мадриде.

А если бы дел не было?
polypol писал(а) 13 мар 2015, 12:24:Думаю, не исключить ли Гранаду вовсе, чтобы больше побыть в Севилье, либо доехать до океана на денек

Я бы так и поступил. После Мадрида выехал в Севилью, которую сделал бы базой для вылазок в Кордову и Кадис.
polypol писал(а) 13 мар 2015, 12:24:Есть сомнения относительно Малаги, по отзывам он какой-то уж очень большой для курортного милого городка.

Кадис в плане прогулок вдоль моря-океана лично мне значительно симпатичнее.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Горыныч » 13 мар 2015, 12:45

Какие-то сплошные переезды... Слишком много всего...
Вы на машине?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение polypol » 13 мар 2015, 12:52

Я планировала машину не брать - поездами передвигаться... Это ж экономнее?
Кто куда, а я вперед!
polypol
участник

Сообщение vlarin » 13 мар 2015, 13:00

polypol писал(а) 13 мар 2015, 12:52:Я планировала машину не брать - поездами передвигаться... Это ж экономнее?

Случаи разные бывают. Смотря сколько вас, смотря по какому тарифу получится купить билеты на поезд, смотря почём прокат...
vlarin

Сообщение savl1 » 13 мар 2015, 14:29

polypol писал(а) 13 мар 2015, 12:24:Изначально в плане Малаги не было, но появился как перевалочный пункт для связи Гранады со всем остальным.

Ну в Гранаду из Мадрида можно и автобусом доехать, и поездом. Другое дело, что нам, москвичам (судя по Вашим данным), лишний раз хоть взглянуть на море - совсем не лишнее

polypol писал(а) 13 мар 2015, 12:24:Думаю, не исключить ли Гранаду вовсе,

Ну это Вам решать, вопрос исключительно личностный. Другое дело, что ехать в Гранаду одним днём с возвращением - не лучший вариант.

polypol писал(а) 13 мар 2015, 12:24:чтобы больше побыть в Севилье, либо доехать до океана на денек, Кадис? Пуэртореаль?

Это имеет смысл. А уже на месте тогда сами сможете решить, оставаться ли в Севилье на 2-й день или съездить к океану.

polypol писал(а) 13 мар 2015, 12:24:Есть сомнения относительно Малаги, по отзывам он какой-то уж очень большой для курортного милого городка.

Ну... в чём-то да, в чём-то нет . Скажу так: в Малаге есть очень уютные и тёплые (по своему духу) места, в которых "большой город" не особо и чувствуется И пляж там вполне симпатичный.

polypol писал(а) 13 мар 2015, 12:52:Я планировала машину не брать - поездами передвигаться... Это ж экономнее?

Насчёт экономнее - надо смотреть, ловить акции и промо-тарифы. Но что при путешествиях между такими городами, какие Вы представили, передвигаться на поездах сподручнее - это да. Хотя бы потому, что поезд "из центра увёз - в центр привёз" и не надо задумываться о парковках.

Хорошей поездки !
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение polypol » 13 мар 2015, 21:54

savl1 писал(а) 13 мар 2015, 14:29:Ну это Вам решать, вопрос исключительно личностный. Другое дело, что ехать в Гранаду одним днём с возвращением - не лучший вариант.

Я совсем не умаляю ценность Гранады, уверенна, что это маст хев, но я в Испании была уже 2жды, исходя из этого будет и 4-й)))
Я очень не хочу половину времени и денег потратить на переезды, но в то же время сидеть на попе ровно - скучно. Очень хотелось бы и рыбку съесть и на люстре покачаться...И да, море это всегда море
Кто куда, а я вперед!
polypol
участник

Сообщение savl1 » 14 мар 2015, 09:20

polypol писал(а) 13 мар 2015, 21:54: я в Испании была уже 2жды, исходя из этого будет и 4-й

Вот тогда Вам точно надо планировать, исходя из возможности след. поездок . В таком случае я бы сейчас и Кордову не трогал бы, а из Малаги съездил бы в Ронду, потом - Севилья, Кадис, Херес, Кармона. А на след. раз приберёг бы Гранаду, Баэсу, Убеду, Касорлу, Кордову, Эсиху - это "база", к которой можно будет "прицепить" много чего (если время и желание позволит). Как раз в том случае, когда
polypol писал(а) 13 мар 2015, 21:54: не хочу половину времени и денег потратить на переезды
, такое региональное планирование - лучший вариант во всех смыслах. Поэтому, кстати, я в итальянской ветке всегда возражаю против тура Рим-Венеция-Флоренция.
savl1

Сообщение polypol » 15 мар 2015, 13:46

savl1 писал(а) 14 мар 2015, 09:20:такое региональное планирование - лучший вариант во всех смыслах. Поэтому, кстати, я в итальянской ветке всегда возражаю против тура Рим-Венеция-Флоренция.

Кстати, на заре наших самостоятельных путешествий мы, живя в Римини, именно так и проехались "РимФлоренцияВенеция"
Устали, как сволочи, но зато совершенно точно поняли, что вернемся туда отдельно, что через год и сделали)

А может вот так закрутить:
1 Мадрид - Севилья
2 День в Севилье
3 Севилья - Кордоба, вечером же этого дня переезд в Гранаду
4 День в Гранаде
5 Переезд в аэропорт

Получается переездов всего 4! Море, конечно, убрано, зато знаковые места сохранены
Кто куда, а я вперед!
polypol
участник

Сообщение polypol » 29 мар 2015, 12:45

благодаря кое-чьим умелым ручкам маршрут изменился:
22.05 прилет в Мадрид
23 - Толедо
24 - Эскориал
25 - Мадрид (Прадо?)
26 - до обеда Мадрид/Прадо - перезд в Гранаду (скорее всего автобус ибо 17 евро, идет 5 часов)
27 - Гранада
28 - переезд в Кордобу (там есть камера хранения на вакзале?) вечером переезд в Севилью
29 - Севилья
30 - маршрут "железные яйца" в 6 утра поезд из Севильи до Мадрида, в 9 прибытие на Атточа, за 30-40 мин в аэропорт, вылет в 11:25.... (мои золотые ручки, купили не тот обратный рейс )
Кто куда, а я вперед!
polypol
участник

Сообщение SiempreSola » 29 мар 2015, 15:49

polypol писал(а) 29 мар 2015, 12:45: в 9 прибытие на Атточа, за 30-40 мин в аэропорт, вылет в 11:25....

Очень оптимистичный прогноз, на мой взгляд.
Высадка из поезда-добраться до экспресса-подождать его - всё это может занять около получаса.
Экспресс в пути 40 минут.
Итого Вы в аэропорт попадаете за час-час десять до вылета. Учитывая очереди на регистрацию и контроль безопасности (которые порой немалые) и размер аэропорта, это достаточно рискованный план, ИМХО.
Я бы переночевала в Мадриде, чтобы утром без лишней суеты и нервов приехать вовремя в аэропорт
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение savl1 » 29 мар 2015, 16:33

Я полностью согласен с последним высказыванием, хотя "оптимистично" еще звучит слишком мягко для такой идеи:( Скажите, вот Вы сами - неужели Вы сами в поезде будете комфортно себя чувствовать, возвращаясь на таком "волоске" ? Если да, я,наверное,даже совершенно искренне завидую Вам - я так не умею...

Ну и все же: Эскориал совершенно сознательно выбран среди прочих околомадридских местечек ?
savl1

Сообщение polypol » 29 мар 2015, 22:53

savl1 писал(а) 29 мар 2015, 16:33:Я полностью согласен с последним высказыванием, хотя "оптимистично" еще звучит слишком мягко для такой идеи:( Скажите, вот Вы сами - неужели Вы сами в поезде будете комфортно себя чувствовать, возвращаясь на таком "волоске" ? Если да, я,наверное,даже совершенно искренне завидую Вам - я так не умею...

Ну и все же: Эскориал совершенно сознательно выбран среди прочих околомадридских местечек ?

Вот и я сомневаюсь.... Муж сказал, давай рискнем... я как-то даже не знаю что тогда менять!
28 переехать в Сев. и 29 самое позднее в 21 уехать это значит полностью просрать последний вечер, ни посидеть расслабленно, а носиться с чумом по вокзалам, приехать в мадрид около 24 часов завалиться в какую-нить дыру, поспать максимум до 8 утра и вылететь... картина крайне печальная...

Эскориал выбрала по советам "друзей и знакомых кролика"))) а Ваше предложение?
Кто куда, а я вперед!
polypol
участник

Сообщение ДимаБ » 29 мар 2015, 23:12

Как альтернативу Эскориалу - Сеговия, Алкала-де-Энарес, Мансанарес-эль-Реаль.

для заключительной ночи в Мадриде рекомендую отель Maydrit. В двух шагах от метро, бесплатный трансфер в аэропорт( который близко), до центра города - минут 20.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение anatol' » 30 мар 2015, 08:54

polypol писал(а) 29 мар 2015, 12:45:28 - переезд в Кордобу (там есть камера хранения на вокзале?) вечером переезд в Севилью

на самом вокзале нет
есть через дорогу
anatol'

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 26
Отчеты: 29

Сообщение SiempreSola » 30 мар 2015, 11:37

polypol писал(а) 29 мар 2015, 22:53:Эскориал выбрала по советам "друзей и знакомых кролика"))) а Ваше предложение?

Вариантов однодневных выездов из Мадрида много) Не считая озвученных, Авила, Аранхуэс, Чинчон, Куэнка...
Но Эскориалу замены нет, ИМХО.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение vlarin » 30 мар 2015, 11:42

ДимаБ писал(а) 29 мар 2015, 23:12:Как альтернативу Эскориалу - Сеговия, Алкала-де-Энарес, Мансанарес-эль-Реаль.

По содержанию, боюсь, всё перечисленное ни разу не альтернатива. Альтернатива оно только по критерию "на что потратить день", когда совершенно без разницы, что осматривать.
vlarin

Сообщение ДимаБ » 30 мар 2015, 14:59

Так, по-моему, в вопросе и есть "без разницы".
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение polypol » 31 мар 2015, 14:38

Честно говоря, я не могу сформулировать для себя ценность всех этих мест. Строю планы, основываясь исключительно на мнении окружающих. Мне не то чтоб пофиг куда, мне скорее что важнее и интереснее.
Вроде бы планы подкорректировали:
из Гранады едем в Кордову (чум в камеру) вечером в Мадрид, след день либо досматриваем Мадрид либо, что-то из одноневок. И 30-ого спокойно в аэропорт.
Кто куда, а я вперед!
polypol
участник

Сообщение savl1 » 31 мар 2015, 15:13

Насчет "исключительности мнения окружающих" - даже спорить не буду, я все равно этого не пойму... Просто интересно - а как Вы поступаете в тех случаях, когда мнения расходятся ?:)
savl1

Сообщение polypol » 31 мар 2015, 15:50

savl1 писал(а) 31 мар 2015, 15:13:Насчет "исключительности мнения окружающих" - даже спорить не буду, я все равно этого не пойму... Просто интересно - а как Вы поступаете в тех случаях, когда мнения расходятся ?:)

ООО это самое интересное - анализирую!
Но все же, если 1 человек говорит, что обязательно надо посетить место Х, а остальные говорят, что они бы предпочли место -Y и у меня нет времени посетить и то и другое , я скорее всего выберу Y

У меня нет каких-либо глубинных знаний о Эскориле, только общая информация, так же как и о разных городах Испании. Когда я вернусь, обязательно сформулирую, что мне понравилось и почему я сделала тот или иной выбор
Кто куда, а я вперед!
polypol
участник

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль