Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Soleada писал(а) 17 мар 2015, 01:21:Ла-Бисбаль-дель-Ампурдан
Soleada писал(а) 17 мар 2015, 01:21:Остановиться в Тоса де мар первые три дня, а дальше уехать во Францию и жить где-то там, например в Нарбонне, и уже оттуда съездить в Каркасон и немного прокатиться по французскому побережью?
Soleada писал(а) 17 мар 2015, 01:21:Там берем машину на прокат и заселяемся в отель в Тоса де Мар, где планируем обитать все 7 дней путешествия.
Soleada писал(а) 17 мар 2015, 01:21: Остановиться в Тоса де мар первые три дня, а дальше уехать во Францию и жить где-то там
Soleada писал(а) 17 мар 2015, 01:21:30-го - Тоса де мар – Перпиньян – Каркасон – Нарбонн - Тоса де мар
Soleada писал(а) 17 мар 2015, 01:21:28-го - Тоса де мар - Фигерас – empuriabrava – roses - cadaques – Sant Pere de Rodes (?) - Тоса де мар
Soleada писал(а) 17 мар 2015, 01:21:29-го - Тоса де мар – Вик – monasterio de Sant Miquel del Fai – (Montserrat – Таррагона - это если сильно психануть) - Тоса де мар
- это была шуткаSoleada писал(а) 17 мар 2015, 01:21:Montserrat – Таррагона
Soleada писал(а) 17 мар 2015, 01:21:Что из этого 100% МАСТ СИ?
Горыныч писал(а) 17 мар 2015, 08:23:Тосса - не совсем удачное место для ваших ежедневных выездов на север. Может, она относительно и недалеко, но, все равно, на отшибе и каждый раз придется ездить по извилистым дорогам.
Soleada писал(а) 17 мар 2015, 11:10:Вообще остановиться очень хотелось именно в небольшом и живописном аутентично испанском городке. Чтобы там было тихо, спокойно, не шумно и обязательно на побережье. И хотя бы минимальная цивилизация - в виде магазинов-рынка, аптек, ресторанов. Возможно что-то подскажите подходящее?
Soleada писал(а) 17 мар 2015, 11:10:На самом деле изначально смотрели тот же Росес и еще Лэстертит, но потом увидели фотографии и отзывы про Тосу и еще отельчик такой симпатичный нашли, решили что не так уж она далеко. Понравилась по описаниям.Вообще остановиться очень хотелось именно в небольшом и живописном аутентично испанском городке. Чтобы там было тихо, спокойно, не шумно и обязательно на побережье. И хотя бы минимальная цивилизация - в виде магазинов-рынка, аптек, ресторанов.
savl1 писал(а) 17 мар 2015, 10:01:Soleada писал(а) 17 мар 2015, 01:21:Там берем машину на прокат и заселяемся в отель в Тоса де Мар, где планируем обитать все 7 дней путешествия.
А имеет ли вообще смысл, имея машину, привязываться именно к Тоссе ? Не лучше ли потихоньку (хотя бы на уровне 2-3 баз) перемещаться к северу ? Вот примерно так:Soleada писал(а) 17 мар 2015, 01:21: Остановиться в Тоса де мар первые три дня, а дальше уехать во Францию и жить где-то там
Причём совсем необязательно сразу во Франции, можно сделать промежуточную базу где-то в Калелье-Бегуре-Росесе.
Soleada писал(а) 17 мар 2015, 01:21:30-го - Тоса де мар – Перпиньян – Каркасон – Нарбонн - Тоса де мар
Я думаю, это нереально. Точнее, теоретически реально, но практически несерьёзно. Совсем .
Soleada писал(а) 17 мар 2015, 01:21:28-го - Тоса де мар - Фигерас – empuriabrava – roses - cadaques – Sant Pere de Rodes (?) - Тоса де мар
В это как-то тоже не верится. Если под Фигейрасом подразумевать Дали (а иначе зачем это Вам ?), то на музей у Вас уйдёт по минимуму 1-2 часа (это если Вас не заинтересует, но захочется всё обойти "для галочки"). Росес тут явно не к месту, но даже если его выбросить, остальное особо лучше не станет. Резать...
Soleada писал(а) 17 мар 2015, 01:21:29-го - Тоса де мар – Вик – monasterio de Sant Miquel del Fai – (Montserrat – Таррагона - это если сильно психануть) - Тоса де мар
Будем считать, что- это была шуткаSoleada писал(а) 17 мар 2015, 01:21:Montserrat – Таррагона
Soleada писал(а) 17 мар 2015, 01:21:Что из этого 100% МАСТ СИ?
Вы не думайте, что я шучу или отписываюсь, но единственно правильный ответ таков: то, что ДЛЯ ВАС маст си
Ну и, думаю, Вы уже видели, но на всякий случай - Кольцо мечты: Каталония, Пиренеи и Коста-Брава - по обе стороны границы - мой взгляд на "мои" маст си (+, конечно, Вик и Жирона, о которых речь шла в пред. рассказе)
savl1 писал(а) 17 мар 2015, 11:26:Soleada писал(а) 17 мар 2015, 11:10:Вообще остановиться очень хотелось именно в небольшом и живописном аутентично испанском городке. Чтобы там было тихо, спокойно, не шумно и обязательно на побережье. И хотя бы минимальная цивилизация - в виде магазинов-рынка, аптек, ресторанов. Возможно что-то подскажите подходящее?
Калелья де Палафружель подходит под это описание почти идеально
Soleada писал(а) 17 мар 2015, 11:38:скорее всего только Вик.
Soleada писал(а) 17 мар 2015, 11:38:Возможно посоветуете городок на побережье, где лучше обосноваться? Красивый, уютный, не шумный...
Soleada писал(а) 17 мар 2015, 11:38:ну, а если мы остановимся где-то ближе? в том же Росасе? все равно много на один день?
Soleada писал(а) 17 мар 2015, 11:47:уже смотрю... очень симпатичненько!
единственное - там не слишком гористая местность? с колясом если гулять - не убьемся?
Soleada писал(а) 17 мар 2015, 11:47:единственное - там не слишком гористая местность? с колясом если гулять - не убьемся? хотя мы будем брать с собой и рюкзак-переноску, но спать наш человек предпочитает все же лежа ))
а вот на следующий день ПСИХАНУТЬ КОНКРЕТНО.
30-го - Тоса де мар – Перпиньян – Каркасон – Нарбонн - Тоса де мар
Виконт.м писал(а) 31 мар 2015, 00:50:А Францию и Каркассон мне кажется нужно смотреть из Франции... с базой где-нить на побережье Лангедока, а может и под Марселем...
Ездить в Каркассон, живя под Марселем?
pappi писал(а) 25 июл 2015, 10:16:Я рискну предложить своего фаворита размещения в Лангедоке - городок Сервиан, о котором я писал в отчете. ИМХО, очень удачное расположение, устрицы прямо с моря в Мез ( Meze ), хотя и везде вокруг соответственно, Ним, Нарбон, Каркассон - вполне реально удалены, а я уж молчу про парк Лангедок.
Soleada писал(а) 25 июл 2015, 13:33:Я так поняла, что на Ним нужен целый день, не меньше?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Маршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку