13 дней по Андалусии в июне

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

13 дней по Андалусии в июне

Сообщение Gumanoid_84 » 03 апр 2015, 13:14

Добрый день уважаемые форумчане!
Мы с женой с 07.06 (прилет в малагу в 14:35) по 20.06 (вылет из Малаги в 15:45) собираемся совершить поездку по Андалусии. После изучения довольно большого количества информации в том числе и данного форума вырисовывается такой маршрут:
07.06-Малага
08.06-Малага+переезд в Ронду
09.06-Ронда+переезд в Гранаду
10.06-Гранада
11.06-Гранада+переезд в Кордобу
12.06-Кордоба+переезд в Севилью
13.06-Севилья
14.06-Севилья
15.06-Севилья+переезд в Кадис
16.06-Кадис
17.06-Кадис
18.06-Кадис
19.06-Кадис+переезд в Малагу
20.06-Малага
Первая неделя получаеться более насыщеной в плане переездов чем вторая, что мне кажеться подходящим и логичным для нас. Довольно большой период пребывания в Кадисе и окресностях обусловлен нашим желанием порелаксировать на побережье.
Прошу дать Ваши советы по поводу возникших в процесе разработки маршрута вопросов.
1. Какой из вариантов маршрута более логичен с точки зрения удобства логистики: Малага-Ронда-Гранада-Кордоба-Севилья-Кадис-Малага (по предварительным подсчетам стоимость всех перемещений на 2-х человек составляет 245-250 евро и суммарного времени примерно 13ч. 30м.) или Малага-Гранада-Кордоба-Ронда-Севилья-Кадис-Малага (по предварительным подсчетам стоимость всех перемещений на 2-х человек составляет 225-230 евро и суммарного времени примерно 14ч. 50м.)
2. Посоветуйте какие нибуть живописные места на побережье между Кадисом и Тарифой (пляжи, деревни и другие места приятные для посещения).
3. Прошу оценить маршрут с раскладкой по дням в целом (может что то убрать или добавить), понимаю, что все индивидуально но все же...
Последний раз редактировалось Gumanoid_84 03 апр 2015, 16:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Gumanoid_84
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7
Португалия маршруты

Re: 13 дней по Андалусии в июне

Сообщение anatol' » 03 апр 2015, 13:48

А Ронду между Кадисом и Малагой не логичнее в конец?
законченный круг получается))
anatol'
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 26
Отчеты: 29

Сообщение Gumanoid_84 » 03 апр 2015, 13:57

anatol' писал(а) 03 апр 2015, 13:48:А Ронду между Кадисом и Малагой не логичнее в конец?
законченный круг получается))

По временным затратам на переезды вроде более быстры (если я не ошибаюсь) два варианта описаные мной выше, да и после Севильи боюсь может уже не захотеться никуда ехать кроме побережья, в любом случае приму во внимание ваше мнение.
Gumanoid_84
новичок

Сообщение anatol' » 03 апр 2015, 14:06

Gumanoid_84 писал(а) 03 апр 2015, 13:57:По временным затратам на переезды вроде более быстры (если я не ошибаюсь) два варианта описаные мной выше, да и после Севильи боюсь может уже не захотеться никуда ехать кроме побережья, в любом случае приму во внимание ваше мнение.

Так вы бы прилепили свои расклады по транспорту, нагляднее было бы.
Смотрите, Кордоба-Севилья скоростным минут 40, а вставить между Ронду и 2 медленных конца получается. Ну и Ронда в конце разбивает переезд Кадис-Малага. Равномернее куски, хотя это на глазок, вы наверняка большую работу уже проделали.
anatol'

Сообщение Gumanoid_84 » 03 апр 2015, 14:16

anatol' писал(а) 03 апр 2015, 14:06:
Gumanoid_84 писал(а) 03 апр 2015, 13:57:По временным затратам на переезды вроде более быстры (если я не ошибаюсь) два варианта описаные мной выше, да и после Севильи боюсь может уже не захотеться никуда ехать кроме побережья, в любом случае приму во внимание ваше мнение.

Так вы бы прилепили свои расклады по транспорту, нагляднее было бы.
Смотрите, Кордоба-Севилья скоростным минут 40, а вставить между Ронду и 2 медленных конца получается. Ну и Ронда в конце разбивает переезд Кадис-Малага. Равномернее куски, хотя это на глазок, вы наверняка большую работу уже проделали.

Примерный расклад по транспорту таков:

1 вариант (пока основной)
Малага-Ронда_автобус в пути 2:00-2:15
Ронда-Гранада_поезд в пути 2:30-3:00
Гранада-Кордоба_автобус в пути 2:30-2:45
Кордоба-Севилья_поезд в пути 0:45-1:15
Севилья-Кадис_поезд в пути 1:35
Кадис-Малага_автобус в пути 4:00

2 вариант
Малага-Гранада_автобус в пути 1:30-1:45
Гранада-Ронда_поезд в пути 2:30-3:00
Ронда-Кордоба_поезд в пути 1:50
далее аналогично варианту 1
Gumanoid_84
новичок

Сообщение anatol' » 03 апр 2015, 14:32

Gumanoid_84 писал(а) 03 апр 2015, 14:16:Малага-Ронда_автобус в пути 2:00-2:15

есть и побыстрее, другой компанией
тут все рейсы в/из Ронды http://www.turismoderonda.es/informacion/pdf/horarioautobuses.pdf
anatol'

Сообщение anatol' » 03 апр 2015, 14:41

Gumanoid_84 писал(а):Спасибо за наводку.

Да не за что. У меня вариант с Рондой в конце получился в 11 с половиной часов, хотя считал в уме, мог и накосячить))
Ну и получается нет долгого 4-х часового переезда в конце. А Кадис-Ронда можно вообще разбить, погуляв например в Хересе. И оттуда уже за пару часиков до Ронды.
anatol'

Сообщение savl1 » 03 апр 2015, 14:47

Gumanoid_84 писал(а) 03 апр 2015, 13:14:Какой из вариантов маршрута более логичен с точки зрения удобства логистики: Малага-Ронда-Гранада-Кордоба-Севилья-Кадис-Малага (по предварительным подсчетам стоимость всех перемещений на 2-х человек составляет 245-250 евро и суммарного времени примерно 13ч. 30м.) или Малага-Гранада-Кордоба-Ронда-Севилья-Кадис-Малага (по предварительным подсчетам стоимость всех перемещений на 2-х человек составляет 225-230 евро и суммарного времени примерно 14ч. 50м.)

Я думаю, что чисто территориально ехать в Гранаду логичнее из Малаги, чем из Ронды. В то же время, в Ронду лучше всего ехать из Малаги - либо с возвращением (если без ночёвки), либо с дальнейшим переездом в Севилью (если ночевать в Ронде).

Gumanoid_84 писал(а) 03 апр 2015, 13:14:3. Прошу оценить маршрут с раскладкой по дням в целом

1. 1 день на Гранаду - это сознательно ? Я не говорю, что это хорошо или плохо, я просто уточняю, насколько просчитан Вами этот регламент.
2. 3 дня на Кадис (да ещё с дорожными "хвостами" - почти 4) - это, на мой взгляд, всё-таки много. Тем более, что там очень дорогие отели. Я бы предложил "поделиться" хотя бы одним днём с Севильей - чтоб из неё съездить в Кармону или Эсиху. Ну а из самого Кадиса - в Херес.

Удачи !
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Gumanoid_84 » 03 апр 2015, 15:04

В том то и дело, я понимаю, что ехать и в Гранаду и в Ронду удобней из Малаги, но хотелось бы обойтись без радиальных выездов из одного места дислокации в первой половине поездки. На Гранаду получаеться 1 целый день+вечер приезда+первая половина дня перед отъездом (количество времени нахождения в Гранаде определено все таки "полусознательно", если добавлять время к Гранаде то только за счет уменьшения времени на Севилью или Кадис с окресностями или вы считаете что наоборот этого для Гранады в моем варианте многовато? Естественно интерисует ваше субъективное мнение. Ваша мысль по добавлению 1 дня в пользу Севильи за счет Кадиса мне нравиться сам думал о таком варианте, и естественно, спасибо за советы по радиальным вылазкам из Севильи и Кадиса, изучу поподробней перечисленные вами места.
Gumanoid_84
новичок

Сообщение Alucinacion » 03 апр 2015, 15:12

savl1 писал(а) 03 апр 2015, 14:47:2. 3 дня на Кадис (да ещё с дорожными "хвостами" - почти 4) - это, на мой взгляд, всё-таки много. Тем более, что там очень дорогие отели. Я бы предложил "поделиться" хотя бы одним днём с Севильей - чтоб из неё съездить в Кармону или Эсиху. Ну а из самого Кадиса - в Херес.

вот таки да, прислушайтесь к совету
Gumanoid_84 писал(а) 03 апр 2015, 13:14:Довольно большой период пребывания в Кадисе и окресностях обусловлен нашим желанием порелаксировать на побережье.

вот именно, что порелаксировать, ибо там не лужа и не море, а океан. Два года назад в это время там был такой ветрище, что я ходила в кофте и джинсах, если бы не Херес и херес прокляла бы эти 4 дня. А дома мне задумка с 4-мя днями в Кадисе казалась такой классной
Проживая жизни
Alucinacion
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 14

Сообщение savl1 » 03 апр 2015, 15:14

Gumanoid_84 писал(а) 03 апр 2015, 15:04:или вы считаете что наоборот этого для Гранады в моем варианте многовато?

Во-первых, я не считаю, что есть некий "единственно правильный" регламент пребывания в том или ином городе. Поэтому лучший ответ на этот вопрос - ВАШ. ВАМ хватит 1-го дня на Гранаду ? (это легко определяется исходя из тех мест, которые Вы хотите там посетить и учёта Вашего привычного темпа).

Я искренне не знаю, хватит Вам времени на Гранаду, или нет. У меня она не "пошла", мы провели там 2 дня и посмотрели многое из того, что, на мой взгляд, к "обязательному для всех" причислить трудно. Если это убрать, вполне можно вписаться и в 1 день, особенно если заранее подготовиться и составить городские маршруты. Вечером в день приезда подняться на мирадор Св. Николая, на след. день провести по полдня в Альгамбре и историч. части города. Это не универсальный, но вполне приемлемый регламент.

Gumanoid_84 писал(а) 03 апр 2015, 15:04: спасибо за советы по радиальным вылазкам из Севильи и Кадиса, изучу поподробней перечисленные вами места.

Может, поможет: Андалусия-4: Севилья, Кармона, Эсиха, хересный треугольник и кадисский меридиан
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Отчеты: 138

Сообщение Gumanoid_84 » 03 апр 2015, 15:18

Alucinacion писал(а) 03 апр 2015, 15:12:
savl1 писал(а) 03 апр 2015, 14:47:2. 3 дня на Кадис (да ещё с дорожными "хвостами" - почти 4) - это, на мой взгляд, всё-таки много. Тем более, что там очень дорогие отели. Я бы предложил "поделиться" хотя бы одним днём с Севильей - чтоб из неё съездить в Кармону или Эсиху. Ну а из самого Кадиса - в Херес.

вот таки да, прислушайтесь к совету
Gumanoid_84 писал(а) 03 апр 2015, 13:14:Довольно большой период пребывания в Кадисе и окресностях обусловлен нашим желанием порелаксировать на побережье.

вот именно, что порелаксировать, ибо там не лужа и не море, а океан. Два года назад в это время там был такой ветрище, что я ходила в кофте и джинсах, если бы не Херес и херес прокляла бы эти 4 дня. А дома мне задумка с 4-мя днями в Кадисе казалась такой классной

Согласен в теории выглядин заманчиво, но погода вносит свои корективы, добывил день к Севилье отщепнув от Кадиса и отредактировал в раскладке маршрута по дням.
Gumanoid_84
новичок

Сообщение anatol' » 03 апр 2015, 15:18

Alucinacion писал(а) 03 апр 2015, 15:12:вот именно, что порелаксировать, ибо там не лужа и не море, а океан. Два года назад в это время там был такой ветрище, что я ходила в кофте и джинсах, если бы не Херес и херес прокляла бы эти 4 дня. А дома мне задумка с 4-мя днями в Кадисе казалась такой классной

Ну если именно релакса хочется, можно от Кадиса в тот же Санлукар. Я пару раз очень приятно "убил" там несколько дней, при в целом насыщенном маршруте. Доньяна опять же под боком.
anatol'

Сообщение Gumanoid_84 » 03 апр 2015, 15:20

savl1 писал(а) 03 апр 2015, 15:14:
Gumanoid_84 писал(а) 03 апр 2015, 15:04:или вы считаете что наоборот этого для Гранады в моем варианте многовато?

Во-первых, я не считаю, что есть некий "единственно правильный" регламент пребывания в том или ином городе. Поэтому лучший ответ на этот вопрос - ВАШ. ВАМ хватит 1-го дня на Гранаду ? (это легко определяется исходя из тех мест, которые Вы хотите там посетить и учёта Вашего привычного темпа).

Я искренне не знаю, хватит Вам времени на Гранаду, или нет. У меня она не "пошла", мы провели там 2 дня и посмотрели многое из того, что, на мой взгляд, к "обязательному для всех" причислить трудно. Если это убрать, вполне можно вписаться и в 1 день, особенно если заранее подготовиться и составить городские маршруты. Вечером в день приезда подняться на мирадор Св. Николая, на след. день провести по полдня в Альгамбре и историч. части города. Это не универсальный, но вполне приемлемый регламент.

Gumanoid_84 писал(а) 03 апр 2015, 15:04: спасибо за советы по радиальным вылазкам из Севильи и Кадиса, изучу поподробней перечисленные вами места.

Может, поможет: Андалусия-4: Севилья, Кармона, Эсиха, хересный треугольник и кадисский меридиан

Спасибо за развернутый ответ, буду думать предварительно изучаив тему Гранады и ее достопримечательностей подробней. В плане перемещений и восприятия окружающей действительности, сильно торопиться не очень люблю.
Gumanoid_84
новичок

Сообщение Gumanoid_84 » 03 апр 2015, 15:24

anatol' писал(а) 03 апр 2015, 15:18:
Alucinacion писал(а) 03 апр 2015, 15:12:вот именно, что порелаксировать, ибо там не лужа и не море, а океан. Два года назад в это время там был такой ветрище, что я ходила в кофте и джинсах, если бы не Херес и херес прокляла бы эти 4 дня. А дома мне задумка с 4-мя днями в Кадисе казалась такой классной

Ну если именно релакса хочется, можно от Кадиса в тот же Санлукар. Я пару раз очень приятно "убил" там несколько дней, при в целом насыщенном маршруте. Доньяна опять же под боком.

Очень интересно, совсем ничего не знаю об вышеперечисленных местах, по карте посмотрел, действительно рядом с Кадисом, пойду изучать, что к чему.
Gumanoid_84
новичок

Сообщение Цыцер » 03 апр 2015, 16:16

Не надо "щипать" Кадис, имхо, один из интереснейших городов Европы. А уж по настроению и образу жизни он вообще столица мира.
Да и болота Доньяны уступают широким и чистым пляжам Эль Пуэрто и Кадиса. Я бы выбрала Эль Пуэрто с его бодегами, рыбными ресторанами и дюнами базой, в Кадис можно плавать катамараном, в Санлукар на денек за лангустинами и мансанильей - тоже непременно. Так-то Санлукар - очень симпатичный городок, и мансанилья в июньскую жару - напиток богов. Тем более, что там в начале июня - одноименная ферия.
После культурно-исторической инъекции "золотого треугольника" Кордоба - Гранада - Севилья эти места стоит оставить напоследок. Как заслуженный отдых и награду. Севилью я бы расширила, поужав Ронду и Малагу - не люблю мешать сьерру и побережье. Но тут,думаю, дело вкуса.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Gumanoid_84 » 03 апр 2015, 16:28

Цыцер писал(а) 03 апр 2015, 16:16:Не надо "щипать" Кадис, имхо, один из интереснейших городов Европы. А уж по настроению и образу жизни он вообще столица мира.
Да и болота Доньяны уступают широким и чистым пляжам Эль Пуэрто и Кадиса. Я бы выбрала Эль Пуэрто с его бодегами, рыбными ресторанами и дюнами базой, в Кадис можно плавать катамараном, в Санлукар на денек за лангустинами и мансанильей - тоже непременно. Так-то Санлукар - очень симпатичный городок, и мансанилья в июньскую жару - напиток богов. Тем более, что там в начале июня - одноименная ферия.
После культурно-исторической инъекции "золотого треугольника" Кордоба - Гранада - Севилья эти места стоит оставить напоследок. Как заслуженный отдых и награду. Севилью я бы расширила, поужав Ронду и Малагу - не люблю мешать сьерру и побережье. Но тут,думаю, дело вкуса.

На Эль Пуэрто и Санлукар, навели буквально только что (почитал отчет 7 очерков [Sevilla, Sanlucar de Barrameda, Cadiz и другие] очень впечатлило, буду думать по поводу перетащить день обратно из севильи на Кадис и окресности), Доньяну однозначно отбрасываю, мне кажеться это отдельная большая тема. малага исключительно как первая и последняя ноческа до и перед вылетом, и там и там по пол дня, Ронда с логистической точки зрения при совмещении с Гранадой и Кордобой не сильна удобна конечно, но можно ли вычеркнуть ее прям таки не знаю, а смешать съерру и побережье в моем случае думаю стоит, может никогда в этих местах больше не окажусь
Gumanoid_84
новичок

Сообщение anatol' » 03 апр 2015, 16:29

Цыцер писал(а) 03 апр 2015, 16:16:Не надо "щипать" Кадис, имхо, один из интереснейших городов Европы. А уж по настроению и образу жизни он вообще столица мира.
Да и болота Доньяны уступают широким и чистым пляжам Эль Пуэрто и Кадиса. Я бы выбрала Эль Пуэрто с его бодегами, рыбными ресторанами и дюнами базой, в Кадис можно плавать катамараном, в Санлукар на денек за лангустинами и мансанильей - тоже непременно. Так-то Санлукар - очень симпатичный городок, и мансанилья в июньскую жару - напиток богов.

Ну если Санлукар считать базой, то к пляжам можно и в Чипиону скататься. Зато если Санлукар не наскоком, переплыть на паромчике к Доньяне и "со своим" погулять по дюнам то же неплохо))
Хотя с рыбными в Эль Пуэрто божественно, но и в Санлукаре не сильно хуже, как раз напротив парома.
anatol'

Сообщение Цыцер » 03 апр 2015, 16:49

Gumanoid_84 писал(а) 03 апр 2015, 16:28:Доньяну однозначно отбрасываю

Ну, собственно, Санлукар стоит "на пороге" заповедника Доньяна:
Андалусия, версия 2014 обновлённая
Есть необременительный способ сплавать туда на лодке. Но он требует ночевки, потому что совместить одним днем birdwatching, заповедник, москитов с мансанильей, лангустинами и другими желудочными радостями будет немного утомительно. Хотя можно. Но имхо, не нужно.

Gumanoid_84 писал(а) 03 апр 2015, 16:28:Ронда с логистической точки зрения при совмещении с Гранадой и Кордобой не сильна удобна конечно, но можно ли вычеркнуть ее прям таки не знаю, а смешать съерру и побережье в моем случае думаю стоит

Ронда, в принципе, очень мила, но ее атакуют ежедневно орды автобусных туристов. В отличие от других pueblos blancos. Мне они как-то всегда были предпочтительнее. Скажем, от Севильи до Аркоса около часа езды.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Цыцер » 03 апр 2015, 16:51

anatol' писал(а) 03 апр 2015, 16:29:Хотя с рыбными в Эль Пуэрто божественно, но и в Санлукаре не сильно хуже, как раз напротив парома.

Ну соглашусь, оба лучше) Я не была бы готова пожертвовать ни Санлукаром, ни Эль Пуэрто.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Gumanoid_84 » 03 апр 2015, 22:33

Цыцер писал(а) 03 апр 2015, 16:49:
Gumanoid_84 писал(а) 03 апр 2015, 16:28:Доньяну однозначно отбрасываю

Ну, собственно, Санлукар стоит "на пороге" заповедника Доньяна:
Андалусия, версия 2014 обновлённая
Есть необременительный способ сплавать туда на лодке. Но он требует ночевки, потому что совместить одним днем birdwatching, заповедник, москитов с мансанильей, лангустинами и другими желудочными радостями будет немного утомительно. Хотя можно. Но имхо, не нужно.

Отличный отчет! Теперь у меня появилось совсем другое представление об окрестностях Кадиса, обязательно побываю и в Санлукаре и в Эль Пуэрто де Санта Мария

Gumanoid_84 писал(а) 03 апр 2015, 16:28:Ронда с логистической точки зрения при совмещении с Гранадой и Кордобой не сильна удобна конечно, но можно ли вычеркнуть ее прям таки не знаю, а смешать съерру и побережье в моем случае думаю стоит

Ронда, в принципе, очень мила, но ее атакуют ежедневно орды автобусных туристов. В отличие от других pueblos blancos. Мне они как-то всегда были предпочтительнее. Скажем, от Севильи до Аркоса около часа езды.[/quote]
Насчет Ронды подумаю все таки она не совсем удобна в плане перемещения, может за счет нее добавлю день к побережью.
Gumanoid_84
новичок

Сообщение Gumanoid_84 » 07 апр 2015, 15:28

После дополнительного изучения темы, складывается немного переработыный вариант маршрута:
07.06-Малага (прилет в 14:35)
08.06-Малага, переезд до обеда в Гранаду
09.06-Гранада, переезд после обеда в Кордову
10.06-Кордова
11.06-Кордова, переезд до обеда в Севилью
12.06-Севилья
13.06-Севилья
14.06-Севилья
15.06-Севилья, переезд до обеда в Кадис
16.06-Кадис
17.06-Кадис
18.06-Кадис
19.06-Кадис, выезд в районе обеда в Малагу
20.06-Малага (вылет в 15:45)

Но до сих пор остались вот такие вопросы:
1. Из Кадиса хочеться на денек съездить в Санлукар да Баррамеда, как лучше это сделать радиальным выездом из Кадиса или с ночевкой в Санлукар де Баррамеде.
2. Так же из кадиса хочу съездить в Херес радиальным выездом, а так же планирую посетить пару раз пляжи Эль Пуэрто де Санта Мария (в районе Вальделаграны), хватит ли описаного в раскладке по дням времени на все это без беготни в релакс режиме.
Gumanoid_84
новичок

Сообщение Цыцер » 07 апр 2015, 15:41

Gumanoid_84 писал(а) 07 апр 2015, 15:28:хватит ли описаного в раскладке по дням времени на все это без беготни в релакс режиме.

А собственно Кадис? На него как раз времени не остается.
Я как-то прожила в Эль Пуэрто неделю в режиме, схожем с вашим. На пятый, что ли день, сообразила, что города считай и не видела, кроме пляжа ранним утром и станции катамарана Принудительно заставила себя на два дня угомониться и перейти с режима "колеса" в режим "ноги".

Тут вот как: Херес лежит по дороге из Севильи в Кадис. Логично же сделать там остановку, переночевать, на следующий день еще раз осмотреться, и продолжить движение к океану, м? Я вот Херес люблю и легко могу найти себе там занятий на неделю... Но вы временем ограничены, так что придется выбирать, куда пойти и чем заняться.

Gumanoid_84 писал(а) 07 апр 2015, 15:28:а так же планирую посетить пару раз пляжи Эль Пуэрто де Санта Мария (в районе Вальделаграны)

Я бы советовала посетить район пляжа Санта Каталина.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение anatol' » 07 апр 2015, 15:51

Цыцер писал(а) 07 апр 2015, 15:41:Тут вот как: Херес лежит по дороге из Севильи в Кадис. Логично же сделать там остановку, переночевать, на следующий день еще раз осмотреться, и продолжить движение к океану, м? Я вот Херес люблю и легко могу найти себе там занятий на неделю... Но вы временем ограничены, так что придется выбирать, куда пойти и чем заняться.

Тогда можно и на пару ночей в Хересе с выездом на весь день в Санлукар. В целом плавнее получится.
anatol'

Сообщение Цыцер » 07 апр 2015, 15:58

anatol' писал(а) 07 апр 2015, 15:51:Тогда можно и на пару ночей в Хересе с выездом на весь день в Санлукар.

Да, а можно вообще "хересный треугольник" закольцевать для полноты картины. Правда, я не знаю, как у ТС с хересом и с печенью
А потом в Кадис - кефиру и отдыхать. Кадис в любом случае - конечная точка пути. Дальше Кадиса земли нет.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Gumanoid_84 » 07 апр 2015, 16:04

anatol' писал(а) 07 апр 2015, 15:51:
Цыцер писал(а) 07 апр 2015, 15:41:Тут вот как: Херес лежит по дороге из Севильи в Кадис. Логично же сделать там остановку, переночевать, на следующий день еще раз осмотреться, и продолжить движение к океану, м? Я вот Херес люблю и легко могу найти себе там занятий на неделю... Но вы временем ограничены, так что придется выбирать, куда пойти и чем заняться.

Тогда можно и на пару ночей в Хересе с выездом на весь день в Санлукар. В целом плавнее получится.

Совместить Херес с радиальной поездкой в Санлукар довольно интересная и здравая мысль.
Gumanoid_84
новичок

Сообщение Gumanoid_84 » 07 апр 2015, 16:09

Цыцер писал(а) 07 апр 2015, 15:58:
anatol' писал(а) 07 апр 2015, 15:51:Тогда можно и на пару ночей в Хересе с выездом на весь день в Санлукар.

Да, а можно вообще "хересный треугольник" закольцевать для полноты картины. Правда, я не знаю, как у ТС с хересом и с печенью
А потом в Кадис - кефиру и отдыхать. Кадис в любом случае - конечная точка пути. Дальше Кадиса земли нет.

Печень тренированая Кадис 100% нужно сделать конечной точкой, есть радикальная идея удалить из данного трипа Гранаду, это даст дополнительное время на побережье и окресности севильи, от куда хотелось бы съездить радиалкой в один или несколько небольших городков по близости Кармона, Аркос, но решиться на это довольно тяжело, хотя для того чтобы привести темп поездки к комфортному что то такое напрашивается.
Gumanoid_84
новичок

Сообщение Цыцер » 07 апр 2015, 16:17

Gumanoid_84 писал(а) 07 апр 2015, 16:09:есть радикальная идея удалить из данного трипа Гранаду,

Щас скажу крамольное: я бы и Кордобу - того. Не оттого, что Гранада и Кордоба плохи, совсем нет, наоборот. Но весь этот Аль Андалус сам напрашивается в отдельный, самостоятельный маршрут, вместе с пуэблос бланкос и прочей рондой.

Севилья - вообще город безбрежный, там можно найти и то, и это, и провести в ней сколько угодно времени - она не наскучит.
Обычно ее совсем не хочется покидать, но если соберетесь - бросьте взгляд на Осуну, это такой ренессансный взрыв на трех квадратных километрах. В историческом и культурном смысле очень достойный городок, а главное - компактный. Плюс Аркос - возьмет на себя все бремя знакомства с "пуэблос бланкос". Плюс "хересный треугольник" со всеми олдскульными радостями юга. Получается вполне разнообразно и насыщенно, на мой вкус. И без утомительной беговни.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение anatol' » 07 апр 2015, 16:23

Gumanoid_84 писал(а) 07 апр 2015, 16:04:Совместить Херес с радиальной поездкой в Санлукар довольно интересная и здравая мысль.

Ну так по идее можно и Эль Пуэрто радиально из Хереса, там 10 минут на электричке, правда не уверен, что это удобно по отношению к пляжам. Но знающие люди подскажут.
Да и Аркос так же неплохо цепляется. Посмотрите с привязкой к отелям, Херес может оказаться хорошим вариантом. А Кадис на сладкое, с акцентом на сам город))
anatol'

Сообщение anatol' » 07 апр 2015, 16:25

Цыцер писал(а) 07 апр 2015, 16:17:Щас скажу крамольное: я бы и Кордобу - того. Не оттого, что Гранада и Кордоба плохи, совсем нет, наоборот. Но весь этот Аль Андалус сам напрашивается в отдельный, самостоятельный маршрут, вместе с пуэблос бланкос и прочей рондой.

Разовью крамольные мысли. Кордоба разбивает длинный переезд, можно ее оставить, но сократить.
anatol'

Сообщение Gumanoid_84 » 07 апр 2015, 16:28

anatol' писал(а) 07 апр 2015, 16:23:
Gumanoid_84 писал(а) 07 апр 2015, 16:04:Совместить Херес с радиальной поездкой в Санлукар довольно интересная и здравая мысль.

Ну так по идее можно и Эль Пуэрто радиально из Хереса, там 10 минут на электричке, правда не уверен, что это удобно по отношению к пляжам. Но знающие люди подскажут.
Да и Аркос так же неплохо цепляется. Посмотрите с привязкой к отелям, Херес может оказаться хорошим вариантом. А Кадис на сладкое, с акцентом на сам город))

Эль Пуэрто все таки из Кадиса там вроде удобное сообщение по воде, Аркос да из Хереса сподручней чем из севильи.
Gumanoid_84
новичок

Сообщение Цыцер » 07 апр 2015, 16:34

Gumanoid_84 писал(а) 07 апр 2015, 16:28:Эль Пуэрто все таки из Кадиса там вроде удобное сообщение по воде.

Да, 40 минут по заливу, катамараны ходят часто, стоят копейки...

Аркос да из Хереса сподручней чем из севильи.

Из Севильи как из столицы провинции есть удобное и частое сообщение с любым городом. Так что тут вы в выборе не ограничены.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Цыцер » 07 апр 2015, 16:37

anatol' писал(а) 07 апр 2015, 16:23: Эль Пуэрто радиально из Хереса, там 10 минут на электричке, правда не уверен, что это удобно по отношению к пляжам.

Даже 7 минут) По отношению к пляжам неудобен ни железнодорожный вокзал, ни станция катамарана в Эль Пуэрто. Но и там, и там есть такси)
Я правда что-то не помню, ТС на колесах или на ОТ?
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Gumanoid_84 » 07 апр 2015, 16:39

Цыцер писал(а) 07 апр 2015, 16:37:
anatol' писал(а) 07 апр 2015, 16:23: Эль Пуэрто радиально из Хереса, там 10 минут на электричке, правда не уверен, что это удобно по отношению к пляжам.

Даже 7 минут) По отношению к пляжам неудобен ни железнодорожный вокзал, ни станция катамарана в Эль Пуэрто. Но и там, и там есть такси)

Исключительно общественный транспорт.
Gumanoid_84
новичок

Сообщение anatol' » 07 апр 2015, 16:42

Цыцер писал(а) 07 апр 2015, 16:37:Даже 7 минут) По отношению к пляжам неудобен ни железнодорожный вокзал, ни станция катамарана в Эль Пуэрто. Но и там, и там есть такси)

а я только что глянул, 9))

Цыцер писал(а) 07 апр 2015, 16:34:Из Севильи как из столицы провинции есть удобное и частое сообщение с любым городом. Так что тут вы в выборе не ограничены.

Из Севильи Аркос на авто больше часа, из Хереса на автобусе 30 минут с нормальной частотой.
anatol'

Сообщение Цыцер » 07 апр 2015, 16:49

Gumanoid_84 писал(а) 07 апр 2015, 16:39:Исключительно общественный транспорт.

Очень полезный сайт
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Gumanoid_84 » 07 апр 2015, 16:51

Цыцер писал(а) 07 апр 2015, 16:49:
Gumanoid_84 писал(а) 07 апр 2015, 16:39:Исключительно общественный транспорт.

Очень полезный сайт

Спасибо
Gumanoid_84
новичок

Сообщение 10Oboro » 08 апр 2015, 04:58

Цыцер писал(а) 07 апр 2015, 16:37:Даже 7 минут) По отношению к пляжам неудобен ни железнодорожный вокзал, ни станция катамарана в Эль Пуэрто.

Ну не совсем так, относительно того, что в Валделагране есть своя жд станция, и ее вполне можно использовать на маршрутах между Хересом и Кадисом главное, с городской частью Эль Пуэрто в один блок посещений на вязать ( для городской части, однозначно, катамаран туда- обратно, как законченная вылазка), и по времени подгадывать.

В Санлукар из Кадиса частот автобусов значительно больше, чем из Хереса, так как в первом случае - "Желтые", а во втором, вроде, региональные местные Linesur раза три в день если я правильно помню.- могу соврать по второму утверждению, надо проверять.
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение anatol' » 08 апр 2015, 08:42

10Oboro писал(а) 08 апр 2015, 04:58:Ну не совсем так, относительно того, что в Валделагране есть своя жд станция, и ее вполне можно использовать на маршрутах между Хересом и Кадисом главное, с городской частью Эль Пуэрто в один блок посещений на вязать ( для городской части, однозначно, катамаран туда- обратно, как законченная вылазка), и по времени подгадывать.

Тут еще неплохо смотреть с привязкой к конкретным датам, на выходных все ходит гораздо хуже. Катамаран первый вообще после 12-ти. А от жд станции до причала катамаранов 15 минут, хотя конечно не так интересно как приплыть))
10Oboro писал(а) 08 апр 2015, 04:58:В Санлукар из Кадиса частот автобусов значительно больше, чем из Хереса, так как в первом случае - "Желтые", а во втором, вроде, региональные местные Linesur раза три в день если я правильно помню.- могу соврать по второму утверждению, надо проверять.

с Хереса хватает рейсов, ездит Autocares Valenzuela, и помимо рейсов только до Санлукара через него и до Чипионы едут, расписание
ну и чуть поближе, хотя не критично, 30-40 минут против часа с копейками
anatol'

Сообщение Цыцер » 08 апр 2015, 09:07

К рассуждениям о местных пляжах Эль пуэрто. Чтобы попасть на малолюдный, но обустроенный пляж, всяко придется воспользоваться транспортом.
Вальделаграна находится среди отелей. Летом там в любом случае будет людно. Санта Каталина примыкает к урбанизации. За исключением выходных, народу там практически нет.

Но, в принципе ТС может выбирать сам, куда ему удобнее в конкретный момент, выбор широкий.
playas de El Puerto de Santa Maria

Аналогично в Кадисе:
Playas de Cadiz
Хотя в отличие от Эль Пуэрто, где городской пляж Пунтилья грязноват (ну или мне повезло попасть туда сразу после шторма), кадисская ла Калета - очень обаятельное место. Прямо люблю-не могу - и за белый павильон ар деко, и за соседство крепости, и за бар Quilla под боком.

А, еще. Не знаю, нужно ли это ТС, но раз уж вспомнила.
Куда еще можно съездить.
Во-первых, Сан-Фернандо, бывшая Ла Исла. Фактически это пригород Кадиса. Там есть роскошный музей Великой Армады, пляжи не хуже кадисских, лодочные прогулки по заливу и все такое. Еще там происходит действие романа "Осада" Переса-Реверте. А, и на полпути из Кадиса в Сан Фернандо расположен выдающийся ресторан El Ventorillo del Chato.

И Убрике. Он сам по себе очень живописен - такой bueblo blanco в глубоком ущелье. Если захочется пеших прогулок на природе - там есть маршруты. Еще это центр испанской кожевенной промышленности. Если ТС едет с женой, ей там будет где разгуляться.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Gumanoid_84 » 08 апр 2015, 09:40

Господа спасибо за дельные и полезные советы
Gumanoid_84
новичок

Сообщение 10Oboro » 08 апр 2015, 18:53

Но, в принципе ТС может выбирать сам, куда ему удобнее в конкретный момент, выбор широкий.

или за него выберет ветер на плайя Санта Каталина, в свою неделю, у меня девчонки реально не смогли вытерпеть из-за пескоструйки более часа. А недавно кто-то тут писал ровно наоборот, про такой же эффект на Валделаграна и абсолютную благостность у Каталины
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль