Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
anatol' писал(а) 03 апр 2015, 13:48:А Ронду между Кадисом и Малагой не логичнее в конец?
законченный круг получается))
Gumanoid_84 писал(а) 03 апр 2015, 13:57:По временным затратам на переезды вроде более быстры (если я не ошибаюсь) два варианта описаные мной выше, да и после Севильи боюсь может уже не захотеться никуда ехать кроме побережья, в любом случае приму во внимание ваше мнение.
anatol' писал(а) 03 апр 2015, 14:06:Gumanoid_84 писал(а) 03 апр 2015, 13:57:По временным затратам на переезды вроде более быстры (если я не ошибаюсь) два варианта описаные мной выше, да и после Севильи боюсь может уже не захотеться никуда ехать кроме побережья, в любом случае приму во внимание ваше мнение.
Так вы бы прилепили свои расклады по транспорту, нагляднее было бы.
Смотрите, Кордоба-Севилья скоростным минут 40, а вставить между Ронду и 2 медленных конца получается. Ну и Ронда в конце разбивает переезд Кадис-Малага. Равномернее куски, хотя это на глазок, вы наверняка большую работу уже проделали.
Gumanoid_84 писал(а) 03 апр 2015, 14:16:Малага-Ронда_автобус в пути 2:00-2:15
Gumanoid_84 писал(а):Спасибо за наводку.
Gumanoid_84 писал(а) 03 апр 2015, 13:14:Какой из вариантов маршрута более логичен с точки зрения удобства логистики: Малага-Ронда-Гранада-Кордоба-Севилья-Кадис-Малага (по предварительным подсчетам стоимость всех перемещений на 2-х человек составляет 245-250 евро и суммарного времени примерно 13ч. 30м.) или Малага-Гранада-Кордоба-Ронда-Севилья-Кадис-Малага (по предварительным подсчетам стоимость всех перемещений на 2-х человек составляет 225-230 евро и суммарного времени примерно 14ч. 50м.)
Gumanoid_84 писал(а) 03 апр 2015, 13:14:3. Прошу оценить маршрут с раскладкой по дням в целом
savl1 писал(а) 03 апр 2015, 14:47:2. 3 дня на Кадис (да ещё с дорожными "хвостами" - почти 4) - это, на мой взгляд, всё-таки много. Тем более, что там очень дорогие отели. Я бы предложил "поделиться" хотя бы одним днём с Севильей - чтоб из неё съездить в Кармону или Эсиху. Ну а из самого Кадиса - в Херес.
Gumanoid_84 писал(а) 03 апр 2015, 13:14:Довольно большой период пребывания в Кадисе и окресностях обусловлен нашим желанием порелаксировать на побережье.
Gumanoid_84 писал(а) 03 апр 2015, 15:04:или вы считаете что наоборот этого для Гранады в моем варианте многовато?
Gumanoid_84 писал(а) 03 апр 2015, 15:04: спасибо за советы по радиальным вылазкам из Севильи и Кадиса, изучу поподробней перечисленные вами места.
Alucinacion писал(а) 03 апр 2015, 15:12:savl1 писал(а) 03 апр 2015, 14:47:2. 3 дня на Кадис (да ещё с дорожными "хвостами" - почти 4) - это, на мой взгляд, всё-таки много. Тем более, что там очень дорогие отели. Я бы предложил "поделиться" хотя бы одним днём с Севильей - чтоб из неё съездить в Кармону или Эсиху. Ну а из самого Кадиса - в Херес.
вот таки да, прислушайтесь к советуGumanoid_84 писал(а) 03 апр 2015, 13:14:Довольно большой период пребывания в Кадисе и окресностях обусловлен нашим желанием порелаксировать на побережье.
вот именно, что порелаксировать, ибо там не лужа и не море, а океан. Два года назад в это время там был такой ветрище, что я ходила в кофте и джинсах, если бы не Херес и херес прокляла бы эти 4 дня. А дома мне задумка с 4-мя днями в Кадисе казалась такой классной
Alucinacion писал(а) 03 апр 2015, 15:12:вот именно, что порелаксировать, ибо там не лужа и не море, а океан. Два года назад в это время там был такой ветрище, что я ходила в кофте и джинсах, если бы не Херес и херес прокляла бы эти 4 дня. А дома мне задумка с 4-мя днями в Кадисе казалась такой классной
savl1 писал(а) 03 апр 2015, 15:14:Gumanoid_84 писал(а) 03 апр 2015, 15:04:или вы считаете что наоборот этого для Гранады в моем варианте многовато?
Во-первых, я не считаю, что есть некий "единственно правильный" регламент пребывания в том или ином городе. Поэтому лучший ответ на этот вопрос - ВАШ. ВАМ хватит 1-го дня на Гранаду ? (это легко определяется исходя из тех мест, которые Вы хотите там посетить и учёта Вашего привычного темпа).
Я искренне не знаю, хватит Вам времени на Гранаду, или нет. У меня она не "пошла", мы провели там 2 дня и посмотрели многое из того, что, на мой взгляд, к "обязательному для всех" причислить трудно. Если это убрать, вполне можно вписаться и в 1 день, особенно если заранее подготовиться и составить городские маршруты. Вечером в день приезда подняться на мирадор Св. Николая, на след. день провести по полдня в Альгамбре и историч. части города. Это не универсальный, но вполне приемлемый регламент.Gumanoid_84 писал(а) 03 апр 2015, 15:04: спасибо за советы по радиальным вылазкам из Севильи и Кадиса, изучу поподробней перечисленные вами места.
Может, поможет: Андалусия-4: Севилья, Кармона, Эсиха, хересный треугольник и кадисский меридиан
anatol' писал(а) 03 апр 2015, 15:18:Alucinacion писал(а) 03 апр 2015, 15:12:вот именно, что порелаксировать, ибо там не лужа и не море, а океан. Два года назад в это время там был такой ветрище, что я ходила в кофте и джинсах, если бы не Херес и херес прокляла бы эти 4 дня. А дома мне задумка с 4-мя днями в Кадисе казалась такой классной
Ну если именно релакса хочется, можно от Кадиса в тот же Санлукар. Я пару раз очень приятно "убил" там несколько дней, при в целом насыщенном маршруте. Доньяна опять же под боком.
Цыцер писал(а) 03 апр 2015, 16:16:Не надо "щипать" Кадис, имхо, один из интереснейших городов Европы. А уж по настроению и образу жизни он вообще столица мира.
Да и болота Доньяны уступают широким и чистым пляжам Эль Пуэрто и Кадиса. Я бы выбрала Эль Пуэрто с его бодегами, рыбными ресторанами и дюнами базой, в Кадис можно плавать катамараном, в Санлукар на денек за лангустинами и мансанильей - тоже непременно. Так-то Санлукар - очень симпатичный городок, и мансанилья в июньскую жару - напиток богов. Тем более, что там в начале июня - одноименная ферия.
После культурно-исторической инъекции "золотого треугольника" Кордоба - Гранада - Севилья эти места стоит оставить напоследок. Как заслуженный отдых и награду. Севилью я бы расширила, поужав Ронду и Малагу - не люблю мешать сьерру и побережье. Но тут,думаю, дело вкуса.
Цыцер писал(а) 03 апр 2015, 16:16:Не надо "щипать" Кадис, имхо, один из интереснейших городов Европы. А уж по настроению и образу жизни он вообще столица мира.
Да и болота Доньяны уступают широким и чистым пляжам Эль Пуэрто и Кадиса. Я бы выбрала Эль Пуэрто с его бодегами, рыбными ресторанами и дюнами базой, в Кадис можно плавать катамараном, в Санлукар на денек за лангустинами и мансанильей - тоже непременно. Так-то Санлукар - очень симпатичный городок, и мансанилья в июньскую жару - напиток богов.
Gumanoid_84 писал(а) 03 апр 2015, 16:28:Доньяну однозначно отбрасываю
Gumanoid_84 писал(а) 03 апр 2015, 16:28:Ронда с логистической точки зрения при совмещении с Гранадой и Кордобой не сильна удобна конечно, но можно ли вычеркнуть ее прям таки не знаю, а смешать съерру и побережье в моем случае думаю стоит
anatol' писал(а) 03 апр 2015, 16:29:Хотя с рыбными в Эль Пуэрто божественно, но и в Санлукаре не сильно хуже, как раз напротив парома.
Цыцер писал(а) 03 апр 2015, 16:49:Gumanoid_84 писал(а) 03 апр 2015, 16:28:Доньяну однозначно отбрасываю
Ну, собственно, Санлукар стоит "на пороге" заповедника Доньяна:
Андалусия, версия 2014 обновлённая
Есть необременительный способ сплавать туда на лодке. Но он требует ночевки, потому что совместить одним днем birdwatching, заповедник, москитов с мансанильей, лангустинами и другими желудочными радостями будет немного утомительно. Хотя можно. Но имхо, не нужно.
Gumanoid_84 писал(а) 03 апр 2015, 16:28:Ронда с логистической точки зрения при совмещении с Гранадой и Кордобой не сильна удобна конечно, но можно ли вычеркнуть ее прям таки не знаю, а смешать съерру и побережье в моем случае думаю стоит
Gumanoid_84 писал(а) 07 апр 2015, 15:28:хватит ли описаного в раскладке по дням времени на все это без беготни в релакс режиме.
Gumanoid_84 писал(а) 07 апр 2015, 15:28:а так же планирую посетить пару раз пляжи Эль Пуэрто де Санта Мария (в районе Вальделаграны)
Цыцер писал(а) 07 апр 2015, 15:41:Тут вот как: Херес лежит по дороге из Севильи в Кадис. Логично же сделать там остановку, переночевать, на следующий день еще раз осмотреться, и продолжить движение к океану, м? Я вот Херес люблю и легко могу найти себе там занятий на неделю... Но вы временем ограничены, так что придется выбирать, куда пойти и чем заняться.
anatol' писал(а) 07 апр 2015, 15:51:Тогда можно и на пару ночей в Хересе с выездом на весь день в Санлукар.
anatol' писал(а) 07 апр 2015, 15:51:Цыцер писал(а) 07 апр 2015, 15:41:Тут вот как: Херес лежит по дороге из Севильи в Кадис. Логично же сделать там остановку, переночевать, на следующий день еще раз осмотреться, и продолжить движение к океану, м? Я вот Херес люблю и легко могу найти себе там занятий на неделю... Но вы временем ограничены, так что придется выбирать, куда пойти и чем заняться.
Тогда можно и на пару ночей в Хересе с выездом на весь день в Санлукар. В целом плавнее получится.
Цыцер писал(а) 07 апр 2015, 15:58:anatol' писал(а) 07 апр 2015, 15:51:Тогда можно и на пару ночей в Хересе с выездом на весь день в Санлукар.
Да, а можно вообще "хересный треугольник" закольцевать для полноты картины. Правда, я не знаю, как у ТС с хересом и с печенью
А потом в Кадис - кефиру и отдыхать. Кадис в любом случае - конечная точка пути. Дальше Кадиса земли нет.
Gumanoid_84 писал(а) 07 апр 2015, 16:09:есть радикальная идея удалить из данного трипа Гранаду,
Gumanoid_84 писал(а) 07 апр 2015, 16:04:Совместить Херес с радиальной поездкой в Санлукар довольно интересная и здравая мысль.
Цыцер писал(а) 07 апр 2015, 16:17:Щас скажу крамольное: я бы и Кордобу - того. Не оттого, что Гранада и Кордоба плохи, совсем нет, наоборот. Но весь этот Аль Андалус сам напрашивается в отдельный, самостоятельный маршрут, вместе с пуэблос бланкос и прочей рондой.
anatol' писал(а) 07 апр 2015, 16:23:Gumanoid_84 писал(а) 07 апр 2015, 16:04:Совместить Херес с радиальной поездкой в Санлукар довольно интересная и здравая мысль.
Ну так по идее можно и Эль Пуэрто радиально из Хереса, там 10 минут на электричке, правда не уверен, что это удобно по отношению к пляжам. Но знающие люди подскажут.
Да и Аркос так же неплохо цепляется. Посмотрите с привязкой к отелям, Херес может оказаться хорошим вариантом. А Кадис на сладкое, с акцентом на сам город))
Gumanoid_84 писал(а) 07 апр 2015, 16:28:Эль Пуэрто все таки из Кадиса там вроде удобное сообщение по воде.
Аркос да из Хереса сподручней чем из севильи.
anatol' писал(а) 07 апр 2015, 16:23: Эль Пуэрто радиально из Хереса, там 10 минут на электричке, правда не уверен, что это удобно по отношению к пляжам.
Цыцер писал(а) 07 апр 2015, 16:37:anatol' писал(а) 07 апр 2015, 16:23: Эль Пуэрто радиально из Хереса, там 10 минут на электричке, правда не уверен, что это удобно по отношению к пляжам.
Даже 7 минут) По отношению к пляжам неудобен ни железнодорожный вокзал, ни станция катамарана в Эль Пуэрто. Но и там, и там есть такси)
Я правда что-то не помню, ТС на колесах или на ОТ?
Цыцер писал(а) 07 апр 2015, 16:37:Даже 7 минут) По отношению к пляжам неудобен ни железнодорожный вокзал, ни станция катамарана в Эль Пуэрто. Но и там, и там есть такси)
Я правда что-то не помню, ТС на колесах или на ОТ?
Цыцер писал(а) 07 апр 2015, 16:34:Из Севильи как из столицы провинции есть удобное и частое сообщение с любым городом. Так что тут вы в выборе не ограничены.
Цыцер писал(а) 07 апр 2015, 16:49:Gumanoid_84 писал(а) 07 апр 2015, 16:39:Исключительно общественный транспорт.
Очень полезный сайт
Цыцер писал(а) 07 апр 2015, 16:37:Даже 7 минут) По отношению к пляжам неудобен ни железнодорожный вокзал, ни станция катамарана в Эль Пуэрто.
10Oboro писал(а) 08 апр 2015, 04:58:Ну не совсем так, относительно того, что в Валделагране есть своя жд станция, и ее вполне можно использовать на маршрутах между Хересом и Кадисом главное, с городской частью Эль Пуэрто в один блок посещений на вязать ( для городской части, однозначно, катамаран туда- обратно, как законченная вылазка), и по времени подгадывать.
10Oboro писал(а) 08 апр 2015, 04:58:В Санлукар из Кадиса частот автобусов значительно больше, чем из Хереса, так как в первом случае - "Желтые", а во втором, вроде, региональные местные Linesur раза три в день если я правильно помню.- могу соврать по второму утверждению, надо проверять.
Но, в принципе ТС может выбирать сам, куда ему удобнее в конкретный момент, выбор широкий.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Маршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку