Испания с детьми в июне: куда и на чем?

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Испания с детьми в июне: куда и на чем?

Сообщение Jolianna » 09 апр 2015, 14:25

Добрый день, уважаемые форумчане!

Прошу Вашего совета по вопросу куда поехать с детьми в июне и как лучше туда добраться? В прошлом году мы были в Дении. Летели из Москвы до Мадрида, оттуда на машине уже в пункт назначения. Дети дорогу перенесли нормально, но в этом году хотелось бы полететь не из Москвы, а из Нижнего Новгорода (мы сами отсюда). И тут получается основная загвоздка: либо нет билетов, либо они очень дорогие, либо слишком длинные стыковки. В итоге более менее подходящий вариант со стыковкой во Франкуфурте есть только до Барселоны. А поехать мне хочется в Мар Менор Получается нужно на машине проехать 650 км. Вот я думаю нужно ли нам ехать в Барселону, чтобы потом оттуда еще 600 км ехать? Просто мне кажется, что около Барселоны в июне еще довольно прохладно, чтобы купаться детям (3 и 5 лет) или это не так?
Может есть еще какие-то варианты куда поехать, чтобы в июне была вода теплая? Или куда лучше лететь, чтоб было проще добраться? Так как опыта путешествий у нас практически нет (за исключением прошлогодней поездки), то очень надеюсь на ваши советы
Jolianna
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 4
что посмотреть в Испании

Re: Испания с детьми в июне: куда и на чем?

Сообщение Jolianna » 09 апр 2015, 14:41

Есть еще вариант или из НН или из Москвы лететь в Валенсию. Получается немного дороже, чем если лететь в Барселону, но учитывая стоимость бензина, примерно то на то и выходит... Или всё же Барселону стоит посетить? Я всю голову сломала а пока думаю стоимость билетов почему-то растет (хотя курс евро снижается)
Поговорите со мной, пожалуйста
Jolianna
участник

Сообщение Горыныч » 09 апр 2015, 16:08

Jolianna писал(а) 09 апр 2015, 14:25:Просто мне кажется, что около Барселоны в июне еще довольно прохладно, чтобы купаться детям (3 и 5 лет) или это не так?

Есть начало июня и конец июня. Например, в прошлом году на Коста-Дорада 2 июня было 18 градусов, а 25 июня - 23 градуса...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Jolianna » 09 апр 2015, 23:28

Я бы хотела поехать числа 9-11 туда, соответственно 25-27 обратно. Но всё еще зависит от подходящих билетов на самолет.
Еще у меня вопрос возник: мы хотим взять машину в аэропорту в прокат, смотрю многие компании работают до полуночи. Если самолет прилетает в 23.05 реально успеть или придется до утра ждать? Или лучше не рисковать? но как тогда поступить?
Jolianna
участник

Сообщение Горыныч » 10 апр 2015, 00:15

Jolianna писал(а) 09 апр 2015, 23:28:Еще у меня вопрос возник: мы хотим взять машину в аэропорту в прокат, смотрю многие компании работают до полуночи. Если самолет прилетает в 23.05 реально успеть или придется до утра ждать? Или лучше не рисковать? но как тогда поступить?

Так куда вы решили лететь?
Прилетать ночью с детьми - не лучший вариант. Хотя, есть прокатчики, работающие круглосуточно. Насколько этот рейс дешевле?
Горыныч

Сообщение Jolianna » 10 апр 2015, 12:18

Есть вариант лететь из НН через Франкфурт в Барселону. Вылет в 3.30 утра, стыковка 1 час 20 мин во Франкфурте и в 9.30 утра мы в Барселоне. Обратный рейс в 16.00, стыковка около 3 часов, в 01.30 прилетаем домой. По стоимости получается 71 тыс на всех, Люфтганза.
Есть вариант полететь из Москвы в Валенсию 18 июня, обратно 2 июля S7, 60 тыс. Вылет 18.55, на месте в 23.05. Обратно 23.55 - 05.55. Можно полететь из НН, но тогда в Москве ждать 4,5-5,5 часов и цена 82 тыс получается Не знаю стоит ли оно того или лучше на своей машине ехать? или на поезде до Мск (поезд идет 4 часа)... Если на машине, то сложно угадать сколько времени нам понадобится на дорогу - пробки никто же не отменял Если на поезде, то от вокзала либо такси (что дорого) либо на общественном транспорте (что не комфортно).
Есть еще какие-то рейсы аэрофлота и финнэйр, но там в общей сложности полет сутки длится - слишком долго. Мы так летели в прошлом году, муж не хочет повторять.
Jolianna
участник

Сообщение general de Gaulle » 10 апр 2015, 14:48

Не надо лететь в июне в Барселону и окрестности, планируя там купаться (если конечно вы не любитель купаться в воде температурой 18-20 градусов).
Надо лететь в район Валенсии - там в любом случае вода будет на пару градусов теплей (возможно, и есть смысл рассмотреть как вариант юг Барселонии - Камбрильс, Салоу, но тут же не угадаешь).
Вообще, если в Барселону лететь дешевле и удобней, то и летите туда, можно выделить несколько дней на то чтобы ее посмотреть, а оттуда на поезде на курорт (если большой семьей, возможно, проще до курорта машину в прокате взять). Я сам так обычно делаю, и по той же причине.
general de Gaulle
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Jolianna » 10 апр 2015, 14:59

general de Gaulle писал(а) 10 апр 2015, 14:48:Не надо лететь в июне в Барселону и окрестности, планируя там купаться (если конечно вы не любитель купаться в воде температурой 18-20 градусов).
Надо лететь в район Валенсии - там в любом случае вода будет на пару градусов теплей (возможно, и есть смысл рассмотреть как вариант юг Барселонии - Камбрильс, Салоу, но тут же не угадаешь).
Вообще, если в Барселону лететь дешевле и удобней, то и летите туда, можно выделить несколько дней на то чтобы ее посмотреть, а оттуда на поезде на курорт (если большой семьей, возможно, проще до курорта машину в прокате взять). Я сам так обычно делаю, и по той же причине.

Вот у меня и дилемма: лететь до Барселоны (потому что удобнее и дешевле), а оттуда на машине 600 км или всё же лететь в Валенсию (потому что от нее меньше ехать). Никак не решу эту задачу Есть еще вариант до Мадрида, но он тоже из Москвы, поэтому я его пока не рассматриваю.
Около Барселоны я не хочу на долго останавливаться, так как не любитель купаться в 20ти градусной воде.
Jolianna
участник

Сообщение general de Gaulle » 10 апр 2015, 15:09

Эту задачу за вас никто не решит, откуда же посетители форума поймут как вам проще и удобней?
Только вопрос докуда вы хотите 600 км ехать? Например, до Оропесы-дель-Мар от Барселоны всего 250 км.

Ну и лично для меня вариант с Барселоной был бы всяко лучше:
1. Барселона как город приятней и я с удовольствием проведу там ночь-другую.
2. Прилетать лучше утром чем ночью.
3. Рейс дешевле.
Последний раз редактировалось general de Gaulle 10 апр 2015, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
general de Gaulle
участник

Сообщение Jolianna » 10 апр 2015, 15:29

general de Gaulle писал(а) 10 апр 2015, 15:09:Только вопрос докуда вы хотите 600 км ехать?

Меня Мар Менор привлекает. Но может конечно зря... Может стоить посмотреть и что-то поближе к Барселоне
Jolianna
участник

Сообщение Alucinacion » 10 апр 2015, 15:35

Jolianna писал(а) 09 апр 2015, 14:25:В прошлом году мы были в Дении

Мы тоже были в прошлом году в Дении, море там было теплое и спокойное, по сравнению с Валенсией, а в Кальпе так вообще была хорошая волна.
Может рассмотрите Майорку? Мы там были несколько лет назад в Санта Понсе - очень понравилось, бухта, мелко, широченный пляж с развлекухами для детей, по дороге к пляжу небольшой парк с непуганными зелеными попугаями. Конечно на самолете из той же Барсы или Валенсии быстрее до Майорки добраться, но можно и на пароме из Валенсии или Дении Понравился остров Форментера своими пляжами и нереального цвета водой, а так как там не глубоко, то вода прогревается быстрее, вот отчеты (не мои):
Форментера. Инструкция по применению (август 2012, трафик)
Барселона-Ибица-Форментера Сентябрь 2011
Проживая жизни
Alucinacion
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 14

Сообщение general de Gaulle » 10 апр 2015, 15:42

Jolianna писал(а) 10 апр 2015, 15:29:Меня Мар Менор привлекает.

Я где-то слышал, что самое теплое море в это время от Беникарло до Хавеа, но поручиться не могу (хотя вот глянул на графики температур прошлого года, было действительно так в июне).
general de Gaulle
участник

Сообщение Jolianna » 10 апр 2015, 20:46

А подскажите мне еще пожалуйста, если лететь одной авиакомпанией, но не прямым рейсом, а со стыковкой, то багаж нужно получать/сдавать или нет? Или это зависит от авиакомпании?
Также вопрос про покупку билетов: можно ли доверять сайтам типа трипру или лучше на сайте авиакомпании покупать (почему-то дороже)? Вопрос не совсем конечно по теме, но мне актуально.
Jolianna
участник

Сообщение Alucinacion » 10 апр 2015, 21:02

Jolianna писал(а) 10 апр 2015, 20:46:А подскажите мне еще пожалуйста, если лететь одной авиакомпанией, но не прямым рейсом, а со стыковкой, то багаж нужно получать/сдавать или нет? Или это зависит от авиакомпании?

Обычно нет, если стыковка не превышает 24 часов, сразу на стойке регистрируют багаж до конечного пункта, Вам выдают посадочные и в путь
Jolianna писал(а) 10 апр 2015, 20:46:Также вопрос про покупку билетов: можно ли доверять сайтам типа трипру или лучше на сайте авиакомпании покупать (почему-то дороже)? Вопрос не совсем конечно по теме, но мне актуально

Если цена не сильно отличается от агентов, то я беру на сайте компании, а так в основном покупаю у агентов, но сначала: забиваю их в поисковике Винского, читаю отзывы, а только потом покупаю
Проживая жизни
Alucinacion
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 14

Сообщение Jolianna » 12 апр 2015, 09:45

Всех с праздником Пасхи!

Я тут всё о своем думаю... Пришла мне идея а не полететь ли через Берлин? Из Москвы в Берлин, там день или два побыть, а потом в Мадрид. Можно и там на денек-другой задержаться. Обратно лететь в Москву из Барселоны, где тоже пару дней пробыть. На билеты, учитывая лоу-косты типа ренэйр, вуэлинг, айрберлин думаю уйдет не больше 60 тыс (у меня вообще получилось 52, но это приблизительно).
Но не будет ли слишком много всего и при этом по малу?
Jolianna
участник

Сообщение savl1 » 12 апр 2015, 09:56

Вы знаете, такие вопросы, по сути, являются риторическими, поскольку давать подобые советы постороннему человеку невозможно, это можете решить Вы и только Вы. Но что касается
Jolianna писал(а) 12 апр 2015, 09:45: в Берлин, там день или два побыть
- вот я лично не поддержал бы. Правда, опять-таки субъективно: мне было бы банально жаль тратить на, в общем-то, никакой (по меркам Испании) Берлин гипотетическое "испанское" время .

В Мадриде - да, в принципе, можно, но на мой взгляд, только в том случае, если подобный расклад по билетам Вам будет выгоднее, чем "Барселона-Барселона".

Но, повторюсь, вопрос слишком личностный, что давать его решение "на откуп" незнакомым людям, советы которых совершенно искренние, но не учитывают многих Ваших индивидуальных критериев и нюансов.
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Горыныч » 12 апр 2015, 10:01

Jolianna писал(а) 12 апр 2015, 09:45:Но не будет ли слишком много всего и при этом по малу?

Думаю, будет...
Убавьте один пункт - Мадрид, например. И в Германии не один день, а побольше - поживите там чуток, покатайтесь...
Можно не Берлин, а Франкфурт, Кельн, Дюссельдорф рассмотреть. А потом оттуда в Барселону, несколько дней там, а потом на море.
Горыныч

Сообщение Jolianna » 13 апр 2015, 13:39

savl1 писал(а) 12 апр 2015, 09:56:Вы знаете, такие вопросы, по сути, являются риторическими, поскольку давать подобые советы постороннему человеку невозможно, это можете решить Вы и только Вы.
В Мадриде - да, в принципе, можно, но на мой взгляд, только в том случае, если подобный расклад по билетам Вам будет выгоднее, чем "Барселона-Барселона".
Но, повторюсь, вопрос слишком личностный, что давать его решение "на откуп" незнакомым людям, советы которых совершенно искренние, но не учитывают многих Ваших индивидуальных критериев и нюансов.

Я понимаю, что решать только мне, поэтому спрашиваю совета у людей, которые уже были и видели, которым есть с чем сравнивать. Я вас послушаю, изучу информацию, а потом приму своё решение.
Спасибо за Ваше мнение.

Меня вот еще какой интересует вопрос: осмотр всяких достопримечательностей лучше проводить "До" или "После" пляжного отдыха? Или не важно?
И по перелету: есть много недорогих билетов Москва-Барселона с пересадкой где-нибудь в Женеве, Париже и т.д. Причем пересадки довольно короткие - меньше 1 часа - это вообще реальное время для пересадки? Или лучше всё же не рисковать? Какое время для пересадки оптимальное?
Jolianna
участник

Сообщение Горыныч » 13 апр 2015, 13:53

Jolianna писал(а) 13 апр 2015, 13:39:осмотр всяких достопримечательностей лучше проводить "До" или "После" пляжного отдыха? Или не важно?

Тут можно любой вариант обосновать...
Например, сперва активно провести время, а потом, на пляже лежать, отдыхать от забегов. А можно сказать - належались вволю, теперь и пробежаться не грех... Чистая вкусовщина...
Можно ориентироваться на время прилета-вылета. Если довольно поздно прилетаете или совсем рано вылетаете, то можно и с Барселоны начать (или, соответственно, закончить ей).
Jolianna писал(а) 13 апр 2015, 13:39:есть много недорогих билетов Москва-Барселона с пересадкой где-нибудь в Женеве, Париже и т.д. Причем пересадки довольно короткие - меньше 1 часа - это вообще реальное время для пересадки? Или лучше всё же не рисковать? Какое время для пересадки оптимальное?

Реально. Но, риск определенный есть. Хотя, все равно отправят, но, планы это может нарушить.
Мы как-то летели с пересадкой в Цюрихе 40 минут. Успели нормально, к тому же народу очень много пересаживалось, так что ждать будут в таком случае до последней возможности...
Горыныч

Сообщение Jolianna » 13 апр 2015, 14:03

Горыныч писал(а) 12 апр 2015, 10:01:
Jolianna писал(а) 12 апр 2015, 09:45:Но не будет ли слишком много всего и при этом по малу?

Думаю, будет...
Убавьте один пункт - Мадрид, например. И в Германии не один день, а побольше - поживите там чуток, покатайтесь...
Можно не Берлин, а Франкфурт, Кельн, Дюссельдорф рассмотреть. А потом оттуда в Барселону, несколько дней там, а потом на море.

Интересно правда не бюджетно
Jolianna
участник

Сообщение Jolianna » 13 апр 2015, 14:20

Горыныч писал(а) 13 апр 2015, 13:53:
Jolianna писал(а) 13 апр 2015, 13:39:есть много недорогих билетов Москва-Барселона с пересадкой где-нибудь в Женеве, Париже и т.д. Причем пересадки довольно короткие - меньше 1 часа - это вообще реальное время для пересадки? Или лучше всё же не рисковать? Какое время для пересадки оптимальное?

Реально. Но, риск определенный есть. Хотя, все равно отправят, но, планы это может нарушить.
Мы как-то летели с пересадкой в Цюрихе 40 минут. Успели нормально, к тому же народу очень много пересаживалось, так что ждать будут в таком случае до последней возможности...

Смотрю у Вас в профиле указан город Вятка. Это Киров в смысле? А вы обычно летаете из Москвы? Или нет?
Jolianna
участник

Сообщение RSS » 13 апр 2015, 14:36

ТС даже не заморачивайтесь. Берите билеты до Барселоны, у Вас удобный прилет и вылет. Дорога от аэропорта до Мар Менора магистраль, скорость разрешенная 120 км/ч, даже с детьми доберетесь спокойно. Приготовьте только мелкие деньги для оплаты платных дорог. На обратном пути можете пару-тройку дней провести в Барселоне, хотя думаю дети в таком возрасте будут больше рады морю, а не осмотру достопримечательностей. Ну и чем проще маршрут, тем удобнее и меньше разных накладок. Люфтганза компания хорошая, правда бастуют в последнее время часто.
RSS
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 13 апр 2015, 17:50

Jolianna писал(а) 13 апр 2015, 14:03:Интересно правда не бюджетно

Думаете, Ваш вариант (Берлин-Мадрид-Барселона) обойдется дешево?
Помимо всего, это слишком сложно, особенно с детьми.
А сочетание Германия+Испания и наоборот я пару раз в прошлом году делал.
Летаю я из Москвы.
Горыныч

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль