Мадрид → Малага (+Ронда, Гранада)→ Кадис (+Гибралтар, Херес)→ Севилья (+Кордоба)→ Мадрид

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Мадрид → Малага (+Ронда, Гранада)→ Кадис (+Гибралтар, Херес)→ Севилья (+Кордоба)→ Мадрид

Сообщение Khitova » 14 май 2015, 22:08

Общий маршрут таков: Мадрид → Малага → Кадис → Севилья → Мадрид.

Прилетаем в Мадрид 02.09.2015. Из аэропорта едем на ж/д вокзал. Пересаживаемся на электричку Renfe и едем в Малагу.

[*примечание: как добраться из аэропорта в город http://v-dorogu.com/advices/dobro-pozha ... rt-gorod/; Renfe - http://www.renfe.com цена примерная с человека 31,80 Евро в одну сторону, время в пути около 3 часов]

В Малаге будем с 02.09.2015 по 09.09.2015. За время, проведенное в Малаге собираемся посмотреть сам город, съездить в Гранаду (на общественном транспорте), в
Caminito del Rey и в Ронду (на арендованном авто). В Малаге заинтересовал только музей Пикассо, поэтому здесь у нас пляжный отдых )). Хотелось бы ещё велик на прокат на 1 день найти.

[*примечание: авто забронировали в Europcar (386 Евро на 5 дней)]

Далее 9 сентября едем из Малаги в Кадис. Предположительно по такому маршруту
Мадрид → Малага (+Ронда, Гранада)→ Кадис (+Гибралтар, Херес)→ Севилья (+Кордоба)→  Мадрид
9 сентября едем из Малаги в Кадис. Предположительно по такому маршруту
9 сентября едем из Малаги в Кадис. Предположительно по такому маршруту

В Кадисе пробудем 3 дня (9.09.15-12.09.2015). Из Кадиса собираемся посетить Гибралтар (на авто, вдоль береговой линии) и Херес (на общественном транспорте).

Далее направляемся в Севилью ( с 12 сентября по 14 сентября). 85 вещей, которые можно делать в Севилье - http://www.exploreseville.com/51things.htm
Утром 14 сентября в Кордобу в мечеть Мескита http://www.catedraldecordoba.es/ . И выдвигаемся из Кордобы 14 сентября в Мадрид. В Мадриде пробудем 3 дня.

Вопрос первый: когда нам лучше посетить Мескиту и как)?
Вопрос второй: Что посмотреть по маршруту из Малаги в Кадис, стоит так ехать?
Вопрос третий: Где в Андалусии хороший аквапарк?
Вопрос четвертый: Хорошая бодега, с хорошей экскурсией (виноградники и технология)?
Вопрос пятый: Будет ли в это время коррида и стоит ли посмотреть?
Khitova
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 7
Испания что посмотреть
Похожие темы

Re: Мадрид → Малага (+Ронда, Гранада)→ Кадис (+Гибралтар, Херес)→ Севилья (+Кордоба)→ Мад

Сообщение savl1 » 15 май 2015, 07:59

Khitova писал(а) 14 май 2015, 22:08:За время, проведенное в Малаге собираемся посмотреть сам город, съездить в Гранаду (на общественном транспорте)

Вы собираетесь сделать это одним днём ?

Khitova писал(а) 14 май 2015, 22:08:в Ронду (на арендованном авто)

А вот в Ронду из Малаги ехать на машине особого смысла нет, как раз между ними прекрасное автобусное сообщение

Khitova писал(а) 14 май 2015, 22:08:когда нам лучше посетить Мескиту и как)?

А вопрос не поясните ?

Khitova писал(а) 14 май 2015, 22:08:Что посмотреть по маршруту из Малаги в Кадис, стоит так ехать?

Смотря на что делать ставку. Можно, к примеру, проехать через Грасалему и Аркос-де-ла-Фронтеру.

Удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Re: Мадрид → Малага (+Ронда, Гранада)→ Кадис (+Гибралтар, Херес)→ Севилья (+Кордоба)→ Мад

Сообщение DiscoD » 19 май 2015, 17:53

savl1 писал(а) 15 май 2015, 07:59:
Khitova писал(а) 14 май 2015, 22:08:За время, проведенное в Малаге собираемся посмотреть сам город, съездить в Гранаду (на общественном транспорте)

Если в Гранаду на авто из Малаги, то есть шансы что-то посмотреть, а на общественном транспорте в один день будет очень утомительно и мало что увидите.

Khitova писал(а) 14 май 2015, 22:08:
в Ронду (на арендованном авто)

А вот в Ронду из Малаги ехать на машине особого смысла нет, как раз между ними прекрасное автобусное сообщение

Я бы наоборот рекомендовал в Ронду на машине, пейзажи невероятнейшие, очень много смотровых площадок по пути. На арендованной машине всегда можно остановиться и сделать фото ну или насладиться видом в конце-концов.

Khitova писал(а) 14 май 2015, 22:08:Общий маршрут таков: Мадрид → Малага → Кадис → Севилья → Мадрид.

Прилетаем в Мадрид 02.09.2015. Из аэропорта едем на ж/д вокзал. Пересаживаемся на электричку Renfe и едем в Малагу.

А чего не хотите сразу автомобиль в аэропорту взять или на вокзале Аточа и на нем в Малагу ехать? По деньгам будет как минимум также как на поезде (если вас не меньше 2х человек), но зато маршрут интересней, можно по пути заехать в какое нибудь интересное место. По времени на машине от Малаги до Мадрида я доезжал за 5 часов с остановками на перекус, платных дорог практически не было (2013 г.), 2 участка - но можно их объехать.

Khitova писал(а) 14 май 2015, 22:08:Вопрос пятый: Будет ли в это время коррида и стоит ли посмотреть?

Коррида в районе Малаги точно есть в это время. В 2013 г. были на корриде на арене в Марбельи примерно в эти даты, арена небольшая, цены что-то около 40-60 евро. Матадоры не бог весть какие, но коррида больше для местных была так что все по серьезному, 4 новеллы и никаких туристических развлекух.
DiscoD
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение SiempreSola » 19 май 2015, 18:35

DiscoD писал(а) 19 май 2015, 17:53:Матадоры не бог весть какие, но коррида больше для местных

Местные на не бог весть каких тореро просто не пойдут. Зачем деньги тратить?

DiscoD писал(а) 19 май 2015, 17:53: все по серьезному, 4 новеллы и никаких туристических развлекух.

О чём речь, позвольте полюбопытствовать?
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение DiscoD » 19 май 2015, 19:56

SiempreSola писал(а) 19 май 2015, 18:35:
DiscoD писал(а) 19 май 2015, 17:53:Матадоры не бог весть какие, но коррида больше для местных

Может я неправильно выразился. Я имел ввиду что тореадоры были не очень известные, молодые ребята лет по 18 на мой взгляд, публика состояла в основном из испанцев, туристов реально было не много. Вполне возможно что это были подающие надежды молодые таланты но пока еще не собирающие битком набитые центральные арены))))

SiempreSola писал(а) 19 май 2015, 18:35:

DiscoD писал(а) 19 май 2015, 17:53: все по серьезному, 4 новеллы и никаких туристических развлекух.

О чём речь, позвольте полюбопытствовать?

Я не особо конечно разбираюсь в корриде, но из того что я смог понять, новелла это одно состязание тореадора с быком, заканчивающаяся либо убийством быка, либо, что значительно реже, бык выживает и отправляется на почетную пенсию)) К слову, новелла тоже состоит из нескольких частей (если не ошибаюсь из 3). Так вот на той корриде в Марбельи, где я был, было 4 новеллы, т.е. 4 боя тореадора с быком. 2 тореадора дважды через одного выходили на арену. Все 4 боя закончились убийством быка.
По поводу туристических развлекух, один из туристов сидевший рядом со мной на арене и утверждавший что коррида это так атракцион для туристов, погоняют быка по кругу посверкают доспехами и шпагами и разойдутся, был в шоке от этого откровенно не гуманного зрелища. Как оказалось, в прошлом году он был на арене в Малаге, где было красочное шоу с "заигрываниями" с быками, самим быкам жизнь сохранили.
Моя спутница зрелища не выдержала, одну новеллу пропустили, вышли с арены.
DiscoD
новичок

Сообщение Khitova » 19 май 2015, 21:53

Нет, конечно))

Khitova писал(а) 14 май 2015, 22:08:в Ронду (на арендованном авто)

мы хотим ещё в Каминито дель рэй заехать, поэтому и выбрали авто.

Khitova писал(а) 14 май 2015, 22:08:когда нам лучше посетить Мескиту и как)?

А вопрос не поясните ?

я не совсем поняла как она работает и сколько вход стоит возможно ли туда-обратно из Севильи съездить, так, чтобы не на долго?

Khitova писал(а) 14 май 2015, 22:08:Что посмотреть по маршруту из Малаги в Кадис, стоит так ехать?

Смотря на что делать ставку. Можно, к примеру, проехать через Грасалему и Аркос-де-ла-Фронтеру.

Спасибо! Буду смотреть! Ставку делаю на, так сказать, аутентичность и пейзажи.

Khitova писал(а) 14 май 2015, 22:08: Удачи !

спасибо!
Khitova
участник

Сообщение Khitova » 19 май 2015, 22:02

DiscoD писал(а) 19 май 2015, 17:53:Если в Гранаду на авто из Малаги, то есть шансы что-то посмотреть, а на общественном транспорте в один день будет очень утомительно и мало что увидите.

спасибо, подумаем тогда про машину. Может тогда подскажите, как там с парковкой?

DiscoD писал(а) 19 май 2015, 17:53: Я бы наоборот рекомендовал в Ронду на машине, пейзажи невероятнейшие, очень много смотровых площадок по пути. На арендованной машине всегда можно остановиться и сделать фото ну или насладиться видом в конце-концов.

Смотровые площадки по пути? Мы их не прозеваем? Они обозначены))) По какой дороге вы ехали?

DiscoD писал(а) 19 май 2015, 17:53:А чего не хотите сразу автомобиль в аэропорту взять или на вокзале Аточа и на нем в Малагу ехать?

мы из Минска будем ехать в Вильнюс, потом самолет.. Устанем. И я одна за рулем буду . Не рискну)

DiscoD писал(а) 19 май 2015, 17:53: Коррида в районе Малаги точно есть в это время.
[/quote]

Спасибо! Очень хочу посмотреть. Буду искать билеты. Вы на сайте заказывали?
Khitova
участник

Сообщение Khitova » 19 май 2015, 22:10

Хотела вот ещё спросить: в Испании очень много керамики, безумной красоты. Таблички, номера домов... Где это можно купить или заказать? - по приемлемой цене, а не в туристических лавках.
Khitova
участник

Сообщение DiscoD » 19 май 2015, 22:35

Khitova писал(а) 19 май 2015, 22:02:
DiscoD писал(а) 19 май 2015, 17:53:Если в Гранаду на авто из Малаги, то есть шансы что-то посмотреть, а на общественном транспорте в один день будет очень утомительно и мало что увидите.

спасибо, подумаем тогда про машину. Может тогда подскажите, как там с парковкой?

С парковками в Испании везде не айс как и в большинстве европейских стран. У меня на офлайн навигаторе отражались парковки, не с первого раза правда находил свободные места иногда приходилось немного покружить.

DiscoD писал(а) 19 май 2015, 17:53: Я бы наоборот рекомендовал в Ронду на машине, пейзажи невероятнейшие, очень много смотровых площадок по пути. На арендованной машине всегда можно остановиться и сделать фото ну или насладиться видом в конце-концов.

Khitova писал(а) 19 май 2015, 22:02:Смотровые площадки по пути? Мы их не прозеваем? Они обозначены))) По какой дороге вы ехали?

Когда вы в горные серпатины заедете (они там не страшные и не особо крутые), там скорость небольшая у вас будет и насколько я помню там спецзнаками указаны смотровые площадки вдоль трассы, так что не должны пропустить. Дорогу точно не скажу, от Малаги в сторону Марбельи по побережью а потом в сторону вправо к горам. Указатели на Ронду по моему тоже были, но я по навигатору больше ориентировался. Привел точно до нужной парковки в центре.

DiscoD писал(а) 19 май 2015, 17:53:А чего не хотите сразу автомобиль в аэропорту взять или на вокзале Аточа и на нем в Малагу ехать?

мы из Минска будем ехать в Вильнюс, потом самолет.. Устанем. И я одна за рулем буду . Не рискну)

DiscoD писал(а) 19 май 2015, 17:53: Коррида в районе Малаги точно есть в это время.
[/quote]

Khitova писал(а) 19 май 2015, 22:02:Спасибо! Очень хочу посмотреть. Буду искать билеты. Вы на сайте заказывали?

Нет не на сайте. В апарт-комплексе где мы остановились в Фунхироле на рецепшен висели афиши по всем ближайшем аренам, там и заказал через рецепшен. Они еще и трансфер предоставили до арены в Марбельи. Правда обратным мы не воспользовались, задержались на ужин в городе, обратно на такси.
DiscoD
новичок

Сообщение Цыцер » 20 май 2015, 08:05

Khitova писал(а) 19 май 2015, 22:10:в Испании очень много керамики, безумной красоты. Таблички, номера домов... Где это можно купить или заказать? - по приемлемой цене, а не в туристических лавках.

90% андалусской керамики делается в мастерских Трианы. Триана - это район Севильи. Изделия известных марок стоят или дорого или очень дорого. Но они и сделаны, и расписаны вручную. То, что продается в туристических лавках, может как раз стоить дешевле, но это штамповка. В любом случае прогуляйтесь в Триану, там много керамических мастерских, что-то да выберете. Самая известная - - Santa Ana - как раз сразу за Трианским мостом.

Khitova писал(а) 19 май 2015, 22:02:Очень хочу посмотреть. Буду искать билеты.

В начале сентября будет ферия в Ронде, но вы на нее не попасть не сможете, скорее всего. Но на случайные периферийные новильяды, куда билеты в "рецепшене отеля" продаются, всё равно ходить категорически не советую.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Khitova » 20 май 2015, 11:22

Цыцер писал(а) 20 май 2015, 08:05:90% андалусской керамики делается в мастерских Трианы.

Скажите, эти мастерские как-то называются? Вывески есть? - я в любом случае обойду весь район, но просто интересуюсь)
Цыцер писал(а) 20 май 2015, 08:05:В начале сентября будет ферия в Ронде, но вы на нее не попасть не сможете, скорее всего. Но на случайные периферийные новильяды, куда билеты в "рецепшене отеля" продаются, всё равно ходить категорически не советую.
[/quote]
полностью с вами согласна, ищу на официальных сайтах, но пока ничего нет. Они будут и в Малаге, и в Севилье, и в Мадриде, но не в наши даты
Khitova
участник

Сообщение Цыцер » 20 май 2015, 11:35

Khitova писал(а) 20 май 2015, 11:22: Вывески есть?

Еще какие!

Мадрид → Малага (+Ронда, Гранада)→ Кадис (+Гибралтар, Херес)→ Севилья (+Кордоба)→  Мадрид
Ищите Ceramica Santa Ana или Cerámica Altozano на улицах Castilla, Antillano Campos или Alfarería.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Khitova » 27 май 2015, 21:01

подскажите, плиз, по поводу Гранады: ехать лучше на машине или на общественном? как ходит общественный транспорт и какой именно?
Khitova
участник

Сообщение savl1 » 27 май 2015, 21:25

Khitova писал(а) 27 май 2015, 21:01:подскажите, плиз, по поводу Гранады: ехать лучше на машине или на общественном? как ходит общественный транспорт и какой именно?

Можно и на общественном: и поездом, и автобусом (ALSA). Ходит по расписанию. Поезд - с пересадкой в Антекере. А уж как "лучше" в принципе - Вам виднее, у всех "лучшести" свои:)
savl1

Сообщение Khitova » 31 май 2015, 21:01

в Гранаду едем на автобусе.

скажите какой есть хороший аквапарк (для взрослых )? только Aqualand Torremolinos?

и про Caminito del rey может кто-то может поделиться впечатлениями?
Khitova
участник

Сообщение Khitova » 03 июн 2015, 10:01

прокат велосипедов в Малаге - http://www.malagaturismo.com/ru/pages/bicicleta/263.

biketoursmalaga - 10 Евро/день
lariosrentabike - 5 Евро/день
recyclobikeshop - 10 Евро/день
greenbikes - 12 Евро/день
Khitova
участник

Сообщение Khitova » 03 июн 2015, 10:06

Сейчас на автобусы скидки 50%, www.alsa.es. - Может кому-то понадобится.
Khitova
участник

Сообщение Khitova » 15 июн 2015, 23:10

Пожалуйста, подскажите как купить билеты со скидкой на alsa? Выбираем билеты за 7€, заполняем все данные, а нам считает по 11€. Не могу никак понять в чем причина. Помогите, пожалуйста!!! Малага-Гранада и обратно 7 сентября.
Khitova
участник

Re:

Сообщение anatol' » 15 июн 2015, 23:41

Khitova писал(а) 15 июн 2015, 23:10:Пожалуйста, подскажите как купить билеты со скидкой на alsa? Выбираем билеты за 7€, заполняем все данные, а нам считает по 11€. Не могу никак понять в чем причина. Помогите, пожалуйста!!! Малага-Гранада и обратно 7 сентября.

ну по евро с копейками на сегмент это сбор
остальные два - загадка, в том плане, что тяжело угадать чего вы там могли нажать))
anatol'

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 26
Отчеты: 29

Сообщение SiempreSola » 15 июн 2015, 23:57

Khitova писал(а) 15 июн 2015, 23:10:Выбираем билеты за 7€

То есть туда в 15, обратно в 21? Других рейсов по 7 евро на 7-е вроде нет.
Накидывают по 1,3 на билет.
Получается 16,60 за билет туда-обратно на персону. Если только Вы добровольно не добавляете страховку за 2 евро на сегмент...
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Irinakos » 16 июн 2015, 01:07

У меня на нужную дату и время выдает по 8 евро билеты (плюс 2.06 на двоих комиссия), НО почему-то не проходит оплата. Причем, мой банк утверждает, что запросов никаких к ним не поступало. В чем тут может быть подвох?
Irinakos
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Цыцер » 16 июн 2015, 08:07

Irinakos писал(а) 16 июн 2015, 01:07:НО почему-то не проходит оплата.

Заплатите через PayPal - сайт ALSA приходится на кривой козе объезжать.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Khitova » 16 июн 2015, 11:15

еле разобрались) в зависимости от количества билетов, существуют различные варианты. 7Евро, 7,5 Евро и 9 Евро. Нам выгоднее всего получилось купить 3 билета по 7,5 Евро и один - 11,43.
Khitova
участник

Сообщение Khitova » 16 июн 2015, 11:26

хочу поделиться ещё одним очень хорошим сайтом. на этом сайте можно много узнать про Ронду. как доехать до Ронды на люболм виде транспорта с расписанием и ценами http://www.turismoderonda.es/informacion/esp/bus.htm
Khitova
участник

Сообщение Irinakos » 16 июн 2015, 11:36

Цыцер писал(а) 16 июн 2015, 08:07:сайт ALSA приходится на кривой козе объезжать.

Действительно.
Оказалось, что английские страницы сайта на самом деле муляж и никуда не ведут, а если перейти на испанский, то все нормально работает. И это несмотря на то, что они официально предлагают выбор языка. Уже неоднократно сталкивалась с этим на испаноязычных сайтах.
Irinakos
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Khitova » 16 июн 2015, 12:36

испанцы такие испанцы ))
Khitova
участник

Сообщение Khitova » 14 июл 2015, 14:23

Скажите! Как попасть в Мескиту бесплатно? И какие автобусы туда ходят из Севильи?
Khitova
участник

Сообщение Khitova » 14 июл 2015, 14:38

И ещё таки вопрос: Как на общественном транспорте доехать до Гибралтара из Кадиса и обратно?
Khitova
участник

Re:

Сообщение anatol' » 14 июл 2015, 14:47

Khitova писал(а) 14 июл 2015, 14:38:И ещё таки вопрос: Как на общественном транспорте доехать до Гибралтара из Кадиса и обратно?

до La Línea автобусом http://www.tgcomes.es/horarios_14.htm
из расписания выше часть идет только до Альхесираса, если по времени удобно на них, то от него до La Línea почаще ходят http://www.ctmcg.com/images/lineas/hoja120.pdf
от La Línea на своих двоих, недалеко
anatol'

Сообщение savl1 » 14 июл 2015, 16:02

Khitova писал(а) 14 июл 2015, 14:23:Скажите! Как попасть в Мескиту бесплатно?

Вообще раньше бесплатным было посещение утром с 8.30 до 10 (правда, далеко не везде эту инф-цию можно было увидеть). Как сейчас - точно не знаю.

Khitova писал(а) 14 июл 2015, 14:23:И какие автобусы туда ходят из Севильи?

"Туда" - это куда ? В Кордову ? ALSA, например. Или поезд.
savl1

Re: Re:

Сообщение Khitova » 14 июл 2015, 19:24

anatol' писал(а) 14 июл 2015, 14:47:
Khitova писал(а) 14 июл 2015, 14:38:И ещё таки вопрос: Как на общественном транспорте доехать до Гибралтара из Кадиса и обратно?

до La Línea автобусом

расписание вроде есть, но даже если вводить ближайшие даты, цен не выдает и не ищет маршрут. может чего не то делаю?
Khitova
участник

Сообщение Khitova » 14 июл 2015, 19:27

savl1 писал(а) 14 июл 2015, 16:02:Вообще раньше бесплатным было посещение утром с 8.30 до 10.

да, я тоже видела такую информацию. вот теперь ищу ей подтверждение.
savl1 писал(а) 14 июл 2015, 16:02: ALSA, например. Или поезд.

ALSA как-то получается дороже поезда и поздно рейс. может еще есть перевозчики?
Khitova
участник

Сообщение anatol' » 14 июл 2015, 19:33

Khitova писал(а) 14 июл 2015, 19:24:расписание вроде есть, но даже если вводить ближайшие даты, цен не выдает и не ищет маршрут. может чего не то делаю?

вы когда на tgcomes пытаетесь купить он вас перебросит на movelia, и не находит
попробуйте уже там начать вводить города, чтобы он предложил нужное вам
на завтра у меня нашел, но продают не сильно заранее, я зимой брал Кадис-Альхесирас за неделю

я бегло глянул тему с самого начала, а почему вы на переезде из Малаги в Кадис не рассматриваете?
по три часа туда и обратно многовато для дневного выезда, на мой взгляд
anatol'

Сообщение anatol' » 14 июл 2015, 19:41

Khitova писал(а) 14 июл 2015, 19:27:да, я тоже видела такую информацию. вот теперь ищу ей подтверждение.

где-то недавно видел, что писали о том, что бесплатно с утра не пускали
но на офсайте пишут что можно

De lunes a sábados inclusive, de 8:30 a 9:30 horas, salvo en los días en los que se realicen celebraciones extraordinarias, se podrá visitar la Catedral gratuitamente, pero de forma individual y en silencio. En este horario no se permitirá la visita de grupos.

Khitova писал(а) 14 июл 2015, 19:27:ALSA как-то получается дороже поезда и поздно рейс. может еще есть перевозчики?

так а поезд чем не устраивает?
anatol'

Сообщение savl1 » 14 июл 2015, 19:50

anatol' писал(а) 14 июл 2015, 19:41:но на офсайте пишут что можно

Так это на офсайте собора, а не Мескиты, а на офсайте самой Мескиты ничего нет
(шутка, конечно, я, естественно, знаю, что одно находится внутри другого )

А если серьёзно - в бесплатном визите есть 1 подводный камень (правда, не знаю, постоянно ли так, или это нам крупно не повезло ): в это время внутри сильно приглушено освещение, что очень сильно снижает впечатления. С учётом, что подобные места, как правило, посещаются 1 раз в жизни, я бы предпочёл заплатить 8 евро и получить полноценную "картинку" (правда, и с намного бОльшим кол-вом народу).
savl1

Сообщение anatol' » 14 июл 2015, 20:03

savl1 писал(а) 14 июл 2015, 19:50:А если серьёзно - в бесплатном визите есть 1 подводный камень (правда, не знаю, постоянно ли так, или это нам крупно не повезло ): в это время внутри сильно приглушено освещение, что очень сильно снижает впечатления. С учётом, что подобные места, как правило, посещаются 1 раз в жизни, я бы предпочёл заплатить 8 евро и получить полноценную "картинку" (правда, и с намного бОльшим кол-вом народу).

я платно смотрел лет семь назад, с народом очень повезло, а зимой буду 6 ночей прямо через дорогу от Мескиты, зайду сравню что там со светом))
хот автору темы это конечно не поможет
глянул на том же сайте, у них оказывается еще есть "ночные визиты" и на башню залезть можно, не знал
anatol'

Сообщение savl1 » 14 июл 2015, 20:07

anatol' писал(а) 14 июл 2015, 20:03:буду 6 ночей прямо через дорогу от Мескиты

Не в "Конкистадоре", случайно ?
savl1

Сообщение anatol' » 14 июл 2015, 20:13

savl1 писал(а) 14 июл 2015, 20:07:Не в "Конкистадоре", случайно ?

не, с другой стороны))
Eurostars Maimonides
anatol'

Сообщение lidaOV » 14 июл 2015, 20:45

Khitova писал(а) 14 июл 2015, 19:27:ALSA как-то получается дороже поезда и поздно рейс. может еще есть перевозчики?

Мы ездили (давненько, правда, уже в окт2012). так наоборот билеты на автобус стоили дешевле поезда 11,25 против 12,65. Не думаю что там что-то сильно поменялось. это ведь не Россия. И выезжали мы рано утром на автобусе, пока шли на автостанцию и ехали по Севилье- еще темно было. Не нужно билетов заранее покупать. придете на автовокзал Placa de Armas, там куча перевозчиков, касс и аппаратов для продажи билетов. Купите перед отъездом. Мы гуляли мимо накануне, зашли на вокзал, распечатали в автомате бумажку с расписанием автобусов и пошли спокойненько спать.
https://www.google.ru/maps/@37.390765,- ... 56!6m1!1e1
В Кордобе ж/д и автовокзал в одном месте. определитесь прямо там, на чем обратно поедете.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение anatol' » 14 июл 2015, 20:59

lidaOV писал(а) 14 июл 2015, 20:45:Не нужно билетов заранее покупать.

это называется вредные советы))
автобус на завтра, т.е. и в кассе 12,32 в один конец, и 22,24 туда-обратно, но всего 7 рейсов в день и до двух часов в пути
поездов штук тридцать в день, в пути от сорока минут, даже на завтра есть поезда по тарифу промо от 9,90 в одну сторону
но и просто при покупке туда-обратно есть разница 6-12 евро
по крайней мере есть из чего выбирать
anatol'

Сообщение lidaOV » 14 июл 2015, 21:16

anatol' писал(а) 14 июл 2015, 20:59:поездов штук тридцать в день,

Да, поездов больше и они быстрей едут. Но мы жили в 20 мин пехом от автовокзала, поэтому утром не заморачивались на поиск и оплату средства передвижения до ж/д вокзала. Естественно- пусть люди исходят из того, где они жить в Севилье будут.
И, кстати, посмотрела поезда: не особенно там их много дешевых. AVE- все дорогие, а MD -не чаще, чем автобусы, еще вижу дешевый TALGO 00694- одна штука.
lidaOV

Сообщение anatol' » 15 июл 2015, 00:22

lidaOV писал(а) 14 июл 2015, 21:16:И, кстати, посмотрела поезда: не особенно там их много дешевых. AVE- все дорогие, а MD -не чаще, чем автобусы, еще вижу дешевый TALGO 00694- одна штука.

именно потому что стоимость поездов зависит от срока покупки билета
ткнул дату наугад на сентябрь и аве по 12 евро в наличии есть, что аналогично по цене автобусу на месте, но в 3 раза быстрее
не я же советовал "Не нужно билетов заранее покупать."
автобус туда-сюда на месте это 4 часа в пути вместо полутора на поезде
быстрый поезд на месте это 20-30 евро
есть резон брать заранее?
anatol'

Сообщение lidaOV » 15 июл 2015, 12:33

anatol' писал(а) 15 июл 2015, 00:22:есть резон брать заранее?

если 100%-но знаешь, что именно в этот день поедешь.
Не то, чтоб прямо "Не нужно", но "можно и не брать", билеты будут. Автобус почти 2ч идет, поезд- час. Еще раз повторюсь: для нас попадание на автобус + автобус по времени было чуть больше, чем попадание на поезд+поезд. Ну и дешевле вышло в одну сторону. Назад автобусом не поехали, т.к. нужно было еще кое-что успеть досмотреть в Севилье- поэтому "время" сыграло свою роль.
lidaOV

Сообщение Khitova » 22 июл 2015, 08:26

lidaOV писал(а) 15 июл 2015, 12:33:
anatol' писал(а) 15 июл 2015, 00:22:есть резон брать заранее?

если 100%-но знаешь, что именно в этот день поедешь.

в отпуск ездим не часто и поэтому очень хочется посмотреть очень много. многое планируем на конкретные даты, и дешевле, и потом не нужно искать билеты и подстраиваться под расписание.
билеты до Мадрида были куплены ещё зимой. билеты до Гранады купили на акции (в 2 раза дешевле получилось).
Khitova
участник

Сообщение Khitova » 22 июл 2015, 08:29

вопрос многих переездов отпал, т.к. забронировали автомобиль на Херц. на 6 дней - 165 Евро (с учетом всех наших скидок). я очень рада этому!
Khitova
участник

Сообщение Khitova » 22 июл 2015, 08:32

anatol' писал(а) 14 июл 2015, 19:33: а почему вы на переезде из Малаги в Кадис не рассматриваете?

спасибо, скорее всего, так и поедем.
Khitova
участник

Сообщение Khitova » 22 июл 2015, 08:37

anatol' писал(а) 14 июл 2015, 19:41:так а поезд чем не устраивает?

сейчас уже едем на машине

но если бы на общественном- однозначно на поезде! пересмотрели много вариантов. у нас на общественный транспорт получалось около 200 Евро с человека!!! поэтому пытались "удешевить" переезды. поезд и быстрее, и по цене примерно одинаково, и расписание отличное.
Khitova
участник

Сообщение Khitova » 22 июл 2015, 08:43

savl1 писал(а) 14 июл 2015, 19:50:С учётом, что подобные места, как правило, посещаются 1 раз в жизни, я бы предпочёл заплатить 8 евро и получить полноценную "картинку" (правда, и с намного бОльшим кол-вом народу).

отсутствие света меня пугает меньше, чем наплыв туристов. были в Монсеррат в прошлом году, толпа туристов просто сбивала с ног. день мы провели в горах, а вечером пошли на "осмотр". сходили к черной Мадонне без очереди и никто нам в спину не дышал. послушали службу, хор мальчиков и хор служителей. были в восторге!
Khitova
участник

Сообщение Feklusha » 23 июл 2015, 16:56

DiscoD писал(а) 19 май 2015, 17:53: Я бы наоборот рекомендовал в Ронду на машине

Едем туда со стороны Кадиса.
Не подскажите, куда лучше припарковать, чтобы поближе к достопримечательностям, но чтобы по городу не очень крутить? Из Ронды в Малагу едем.
Как в Ронде дела с сиестой? Всё закрывается или для туристов открыто? Ехать туда пораньше или к обеду тоже получится посмотреть и посетить? Нам машину в Малагу в 20 часов сдавать, вот и пытаемся угадать время, как его лучше распланировать.
Feklusha
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Feklusha » 23 июл 2015, 17:05

Khitova писал(а) 14 июл 2015, 19:27:
savl1 писал(а) 14 июл 2015, 16:02:Вообще раньше бесплатным было посещение утром с 8.30 до 10.

да, я тоже видела такую информацию. вот теперь ищу ей подтверждение.
кроме воскресенья.
есть вероятность, что собор внутри не сможете хорошо рассмотреть, так как утром проходят службы, из-за этого и бесплатный вход
Feklusha
участник

Благодарил (а): 13 раз.

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль