workshop писал(а) 22 сен 2015, 23:45:Ну понятно в Мадриде 2-3 дня обязательно нужно побыть, тем более, что в Испании ранее ни разу не были.
workshop писал(а) 22 сен 2015, 23:45:2. Что интереснее - Саламанка или Вальядолид?
workshop писал(а) 22 сен 2015, 23:45:- Брага (1 ночь)
- Гимарайнш (1 ночь)
workshop писал(а) 22 сен 2015, 23:45:Порто (порядка 5 ночей)
workshop писал(а) 22 сен 2015, 23:45:3. Вылет из Мадрида в 23:45. На чем лучше добраться из Порто в Мадрид, чтоб попасть на рейс?
workshop писал(а) 22 сен 2015, 23:45:Соответственно, после Сантьяго-де-Компостела нужно показать две ночи еще где-то в Испании вместо Браги и Гимарайнша (итого будет 6 ночей в Испании, а потом только 5 ночей в Порто). Где лучше? В каком городе? Понтеведра, Виго, или?
workshop писал(а) 22 сен 2015, 23:45:воскресенье переедем в Сантьяго-де-Компостела
workshop писал(а) 22 сен 2015, 23:45:3. Вылет из Мадрида в 23:45. На чем лучше добраться из Порто в Мадрид, чтоб попасть на рейс?
Тут напрашивается, конечно, перелет в Мадрид из Порто. Но летать очень не люблю, потому лучше по земле. Логичным будет ночной переезд (в идеале – в поезде, чтоб лежа спать можно было), тогда прибудем в Мадрид утром, видимо, и можно провести там почти полный день. Но есть ли такой поезд и вообще – какие нюансы, как лучше сделать?
savl1 писал(а) 23 сен 2015, 10:15:А так - есть автобус (ALSA), который идёт целый день (10:15 - 20:30).
workshop писал(а) 22 сен 2015, 23:45: А может предложите свой вариант по пути из Мадрида в Сантьяго-де-Компостела?
Но летать очень не люблю
Что интереснее - Саламанка или Вальядолид?
Про сумку.
Loria_ писал(а) 23 сен 2015, 11:42:Саламанка. И недалеко можно посмотреть Сьюдад Родриго.
savl1 писал(а) 23 сен 2015, 10:15:На мой взгляд - однозначно Саламанка. Хотя в конечном счёте всё зависит от того, что ВЫ вкладываете в понятие "интереснее" И атмосферность, и эстетика присутствуют у обоих, но они совершенно разные. Так что смотрите побольше фото и слушайте себя, какой город Вас "позовёт" или какой "позовёт" сильнее
Вообще к "Порто с Прагой" более близка Саламанка, хотя это сравнение очень относительное. Там, по крайней мере, есть старый город, а Вальядолид - это современный город, в который "вкраплены" сохранившиеся исторические достопримечательности. Но в любом случае - "лучше 1 раз увидеть", так что смотрите фото:)
savl1 писал(а) 23 сен 2015, 10:15:Я бы не стал выезжать на ночь ни в Бр., ни в Гим. В них вполне достаточно съездить радиально из Порту (только не надо стараться объединить их в 1 день !). Ну и при Бом Жезуш не забудьте, будучи в Браге.
savl1 писал(а) 23 сен 2015, 10:15:Я бы в любом случае приехал накануне вечером и переночевал в Мадриде.
savl1 писал(а) 23 сен 2015, 10:15:А так - есть автобус (ALSA), который идёт целый день (10:15 - 20:30).
Есть несколько поездов (с 1 пересадкой - в Коимбре или Виго): либо ночной (21.55-8.40), либо дневной (8.15-21.55).
В таком раскладе есть смысл подумать об авиаперелёте.
savl1 писал(а) 23 сен 2015, 10:15:Да какая разница, если они всё равно фиктивные ? Ну покажите А Корунью и Луго. Не принципиально.
savl1 писал(а) 23 сен 2015, 10:15:Проверьте только часы работы собора, сможете ли Вы в него попасть
Удачи !
SiempreSola писал(а) 23 сен 2015, 11:25:Ночной переезд на поезде (через Коимбру) неудобен тем, что в 23.25 нужно делать пересадку.
Расписание здесь
Поезд через Виго неудобен в первую очередь длительной пересадкой: в воскресенье 2 часа и прибытие в Мадрид в 20.19, в остальные дни - три с половиной часа и прибытие в Мадрид в 21.55. Кроме того, в воскресенье пересадку нужно делать не с одного пути на другой, а перемещаться на другой вокзал.
Расписание здесь
Есть ещё вариант уехать из Порто вечером в Виго, переночевать там и первым скоростным (который в пути шесть с половиной часов) уехать в Мадрид.
Вечерний поезд Порто-Виго 19.15-22.30, первый утренний скоростной в Мадрид 8.13, прибывает в Мадрид в 14.56.
SiempreSola писал(а) 23 сен 2015, 11:25:Самора, например.
Но тут ещё немаловажную роль играет удобное перемещение общественным транспортом. Посмотрите расписания, может куда-то удобней добираться, а куда-то наоборот.
Из Вальядолида в Сантьяго, например, нет прямых поездов, есть два с пересадкой и потерей целого дня. Из Саламанки всего один с пересадкой.
workshop писал(а) 23 сен 2015, 14:51:Да, я думал про Виану ду Каштелу. Точнее я хочу поехать в Вила-ду-Конди, а дальше как пойдет - Виана там недалеко. А чем она интересна?
workshop писал(а) 23 сен 2015, 14:51:Я вчера немного поигрался с cp.pt и с renfe, но нарыл только ночной поезд из Коимбры.
workshop писал(а) 23 сен 2015, 14:51:Вы правы, конечно, просто вопрос в том, какой вариант будет правдоподобнее. )
workshop писал(а) 23 сен 2015, 14:51:Кстати, поезда ведь прибывают на MADRID-CHAMARTIN. С него можно добраться до аэропорта? И сколько по времени это займет?
Loria_ писал(а) 23 сен 2015, 11:42:Но летать очень не люблю
Это я услышала. Но всё-таки полтора часа полет и 20 евро цена билета и целая ночь в автобусе или поезде.
Может стоит еще подумать.Что интереснее - Саламанка или Вальядолид?
Саламанка. И недалеко можно посмотреть Сьюдад Родриго.Про сумку.
Может быть стоит попробовать купить сумку из пробки.
workshop писал(а) 23 сен 2015, 14:59:Думаю, может получиться удобнее на автобусе.
savl1 писал(а) 23 сен 2015, 15:04:Да, я думал про Виану ду Каштелу. Точнее я хочу поехать в Вила-ду-Конди, а дальше как пойдет - Виана там недалеко. А чем она интересна?
Ну вот - гляньте: Порту и окрестности (Коимбра, Виана ду Каштело, Брага, Гимарайш, Вила ду Конде) . Кстати, про Вилу-ду-Конде там тоже есть:) Но её сравнивать с Вианой невозможно, она, если можно так выразиться - "лайт-версия" Вианы
savl1 писал(а) 23 сен 2015, 15:04:Я вчера немного поигрался с cp.pt и с renfe, но нарыл только ночной поезд из Коимбры.
Вы знаете, есть практически универсальный сайт bahn.de, на котором можно найти инф-цию по почти всем ЖД Европы. И он очень помогает, особенно в случаях переезда между странами
savl1 писал(а) 23 сен 2015, 15:04:Вы правы, конечно, просто вопрос в том, какой вариант будет правдоподобнее. )
Ну вот мне кажется, что таков именно предложенный мной вариант. Хотя не думаю, что это в принципе вопрос правдоподобности, я думаю, они уже привыкли, что нынешние путешественники забираются в такие... дали
savl1 писал(а) 23 сен 2015, 15:04:Кстати, поезда ведь прибывают на MADRID-CHAMARTIN. С него можно добраться до аэропорта? И сколько по времени это займет?
Конечно, можно. И самый простой вариант - на электричке до терминала Т4 - всего 11 минут
workshop писал(а) 23 сен 2015, 15:19:Кстати, у renfe не нашел сходу англоязычной версии. Это вообще как?!
Loria_ писал(а) 23 сен 2015, 15:13:Мне кажется, португальские сумки, к сожалению, не отличаются элегантностью.
Они качественные, добротные ,как и обувь, но не элегантные.
Про кожаные сумки посоветовать не могу.
С тех пор, как впервые попробовала пробковые, не могу носить кожаную - кажется слишком тяжелой.
workshop писал(а) 23 сен 2015, 15:19:Кстати, наверное, обязательно стоит приложить описание маршрута (а не просто кучу бронирований), когда буду подаваться, да?
savl1 писал(а) 23 сен 2015, 15:20:Кстати, у renfe не нашел сходу англоязычной версии. Это вообще как?!
Справа вверху надо выбрать Welcomе
workshop писал(а) 23 сен 2015, 22:58:Можно ли подаваясь на визу указать, что будет эта вторая поездка
workshop писал(а) 23 сен 2015, 22:58: на основании этого просить мультивизу ну хотя бы на 1 год?
workshop писал(а) 23 сен 2015, 22:58:можно ли сейчас купить билеты на лето...
workshop писал(а) 23 сен 2015, 22:58:что будучи в Португалии визу можно продлить. По какому-то достаточно убедительному, но вполне реальноорганизуемому основанию. Т.е. можно сейчас спокойно получить визу на полгода, летом поехать по ней (в Португалию), а там уже пытаться продлить ее? Наверняка это обсуждается где-то на Форуме - буду благодарен, если ткнете носом.
workshop писал(а) 19 ноя 2015, 16:29:Кстати, прикладывал к документам на визу описание маршрута.
workshop писал(а) 19 ноя 2015, 16:29:Или что делать?
savl1 писал(а) 19 ноя 2015, 17:09:workshop писал(а) 19 ноя 2015, 16:29:Кстати, прикладывал к документам на визу описание маршрута.
А зачем ???
Я, конечно, не берусь объяснить действия консульства, но неписанный закон жизни такой, что лишние бумаги всегда порождают лишние вопросы
Кстати, ещё такой к Вам вопрос: какую дату Вы указывали в п.30 анкеты ? Она соответствовала данным Вашей поездки ?workshop писал(а) 19 ноя 2015, 16:29:Или что делать?
Если честно, авторитетного мнения не имею, но первое, что приходит в голову - может, переиграть маршрут в пользу Португалии и податься к португальцам ?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Маршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку