Покритикуйте+вопросы: Мадрид - Саламанка/Вальядолид - Сантьяго-де-Компостела - Брага - ...

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Покритикуйте+вопросы: Мадрид - Саламанка/Вальядолид - Сантьяго-де-Компостела - Брага - ...

Сообщение workshop » 22 сен 2015, 23:45

Друзья, покритикуйте, пожалуйста, маршрут (хотя он совсем простой) и главное – подскажите, пожалуйста, пару моментов (вопросы ниже).

Но сначала небольшое вступление, поясняющее смысл поездки. В прошлом году были в Португалии и страна в целом очень понравилась, а в частности очень понравился и даже влюбил в себя Порто. Настолько, что захотелось там жить. Однако город все-таки довольно северный, а мы весьма теплолюбивые, потому решили съездить в Порто в январе и примерить на себя погоду, ну и в целом ощущения от зимнего Порто. На недельку. И если все понравится – летом уже поедем на длительный срок – порядка 1-2 месяцев. Эти две поездки как раз укладываются в полгода. Соответственно, нужен мультик на полгода. А португальцы, боюсь, такой не дадут (ранее португальских виз не было). А кто даст? Конечно испанцы! ) Надеюсь. Да и билеты в Мадрид относительно недорогие сейчас у Аэрофлота. Соответственно, решено подаваться к испанцам, ну и город прибытия/убытия – Мадрид. Ну понятно в Мадриде 2-3 дня обязательно нужно побыть, тем более, что в Испании ранее ни разу не были. А дальше уже интереснее. ) Маршрут наземного перемещения из Мадрида в Порто преобразовался в то, что и представляю на Ваш суд.

Итак, Испания-Португалия в январе-феврале 2016:
Прилет в Мадрид. Далее:
- Мадрид (2 ночи)
- Саламанка ЛИБО Вальядолид (1 ночь)
- Сантьяго-де-Компостела (1 ночь)
- Брага (1 ночь)
- Гимарайнш (1 ночь)
- Порто (порядка 5 ночей)

Вопросы (а ниже подробные пояснения к каждому):
1. Какую дату прилета в январе выбрать? (только не смейтесь)
2. Что интереснее - Саламанка или Вальядолид?
3. Вылет из Мадрида в 23:45. На чем лучше добраться из Порто в Мадрид, чтоб попасть на рейс?
4. Кто знает – подскажите, пожалуйста, хорошие магазины/магазинчики кожаных изделий (сумки, обувь) в Браге и Гимарайнше, да и в Порто. Может быть магазины при фабриках или factory outlet… Да и в целом – на какие бренды (португальские) обратить внимание при выборе качественной женской сумки?

Пояснения к вопросам:
1. Дата вылета в январе. В дате вылета абсолютно не ограничен. Единственное – чем ближе к концу января – тем лучше (из-за нюансов работы). Но с другой стороны: в Португалии планируем пошопиться, а потому чем ближе к старту распродаж - тем тоже лучше. Так вот: какую дату вылета выбрать (с учетом еще того, что в Порто попадаем почти через неделю после прилета), чтобы шоппинг там получился наилучшим?
И еще очень важно: есть ли какие-то «неудачные» дни недели или даты?
И наоборот – может быть есть какие-то даты в январе, в которые происходит что-то интересное, заслуживающее внимания?
В Испании, Португалии? Неудачные - ну, скажем, когда закрыты магазины, когда традиционно может плохо работать транспорт и т.п.? Я так понимаю, в воскресенье там практически все магазины закрыты, а в субботу у многих сокращенный день… Соответственно, склоняюсь к варианту, что в субботу мы приедем в Саламанку/Вальядолид, а в воскресенье переедем в Сантьяго-де-Компостела.
Соответственно, прилет в Мадрид в четверг. ) Ну и вырисовывается четверг 21 января. Нормальный вариант?

2. Что интереснее - Саламанка или Вальядолид?
В городах мне в первую очередь нравится… атмосферность. И эстетика.
Любимый город – Рим. Дальше – Порто с Прагой. Люблю также небольшие живописные городки: Бамберг, Сиена, Карловы Вары, Грац… Но конечно чтоб было что посмотреть и чтоб глаз радовался. С этой точки зрения - какой из указанных городов посоветуете? А может предложите свой вариант по пути из Мадрида в Сантьяго-де-Компостела?

3. Вылет из Мадрида в 23:45. На чем лучше добраться из Порто в Мадрид, чтоб попасть на рейс?
Тут напрашивается, конечно, перелет в Мадрид из Порто. Но летать очень не люблю, потому лучше по земле. Логичным будет ночной переезд (в идеале – в поезде, чтоб лежа спать можно было), тогда прибудем в Мадрид утром, видимо, и можно провести там почти полный день. Но есть ли такой поезд и вообще – какие нюансы, как лучше сделать?

4. Про сумку. ) Поясню. Только вернулись из Чехии, там ездили в аутлет в Ингольштадт и жена купила там сумку Coccinelle за 180 Евро… Очень хочется доказать ей, что можно и в 2 (а лучше в 3) раза дешевле купить прекрасную качественную вещь. ) А потому нужны адреса магазинов и названия заслуживающих внимания производителей, так как я в этом полный 0… )

Да, и еще один интересный вопросик:
В Испании получается 4 ночи, а в Португалии – 7 ночей. Но визу планирую получать испанскую (так как очень хочется чтоб дали мультик хотя бы на полгода), потому нужно «показать» в Испании больше ночей. Соответственно, после Сантьяго-де-Компостела нужно показать две ночи еще где-то в Испании вместо Браги и Гимарайнша (итого будет 6 ночей в Испании, а потом только 5 ночей в Порто). Где лучше? В каком городе? Понтеведра, Виго, или?

Заранее спасибо всем ответившим!
Получение компенсации за отмену рейса от TAP Portugal:
Получение компенсации за отмену рейса от TAP Portugal
workshop
полноправный участник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4
Маршрут по Испании
Похожие темы

Re: Покритикуйте+вопросы: Мадрид - Саламанка/Вальядолид - Сантьяго-де-Компостела - Брага -

Сообщение savl1 » 23 сен 2015, 10:15

workshop писал(а) 22 сен 2015, 23:45:Ну понятно в Мадриде 2-3 дня обязательно нужно побыть, тем более, что в Испании ранее ни разу не были.

Если уж не были, то съездите, пользуясь случаем, хотя бы в Сеговию (радиально из Мадрида).

workshop писал(а) 22 сен 2015, 23:45:2. Что интереснее - Саламанка или Вальядолид?

На мой взгляд - однозначно Саламанка. Хотя в конечном счёте всё зависит от того, что ВЫ вкладываете в понятие "интереснее" И атмосферность, и эстетика присутствуют у обоих, но они совершенно разные. Так что смотрите побольше фото и слушайте себя, какой город Вас "позовёт" или какой "позовёт" сильнее
Вообще к "Порто с Прагой" более близка Саламанка, хотя это сравнение очень относительное. Там, по крайней мере, есть старый город, а Вальядолид - это современный город, в который "вкраплены" сохранившиеся исторические достопримечательности. Но в любом случае - "лучше 1 раз увидеть", так что смотрите фото:)

workshop писал(а) 22 сен 2015, 23:45:- Брага (1 ночь)
- Гимарайнш (1 ночь)

Я бы не стал выезжать на ночь ни в Бр., ни в Гим. В них вполне достаточно съездить радиально из Порту (только не надо стараться объединить их в 1 день !). Ну и при Бом Жезуш не забудьте, будучи в Браге.

workshop писал(а) 22 сен 2015, 23:45:Порто (порядка 5 ночей)

При таком регламенте съездите ещё в Виану ду Каштелу.

workshop писал(а) 22 сен 2015, 23:45:3. Вылет из Мадрида в 23:45. На чем лучше добраться из Порто в Мадрид, чтоб попасть на рейс?

Я бы в любом случае приехал накануне вечером и переночевал в Мадриде.
А так - есть автобус (ALSA), который идёт целый день (10:15 - 20:30).
Есть несколько поездов (с 1 пересадкой - в Коимбре или Виго): либо ночной (21.55-8.40), либо дневной (8.15-21.55).
В таком раскладе есть смысл подумать об авиаперелёте.

workshop писал(а) 22 сен 2015, 23:45:Соответственно, после Сантьяго-де-Компостела нужно показать две ночи еще где-то в Испании вместо Браги и Гимарайнша (итого будет 6 ночей в Испании, а потом только 5 ночей в Порто). Где лучше? В каком городе? Понтеведра, Виго, или?

Да какая разница, если они всё равно фиктивные ? Ну покажите А Корунью и Луго. Не принципиально.

workshop писал(а) 22 сен 2015, 23:45:воскресенье переедем в Сантьяго-де-Компостела

Проверьте только часы работы собора, сможете ли Вы в него попасть

Удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Re: Покритикуйте+вопросы: Мадрид - Саламанка/Вальядолид - Сантьяго-де-Компостела - Брага -

Сообщение SiempreSola » 23 сен 2015, 11:25

workshop писал(а) 22 сен 2015, 23:45:3. Вылет из Мадрида в 23:45. На чем лучше добраться из Порто в Мадрид, чтоб попасть на рейс?
Тут напрашивается, конечно, перелет в Мадрид из Порто. Но летать очень не люблю, потому лучше по земле. Логичным будет ночной переезд (в идеале – в поезде, чтоб лежа спать можно было), тогда прибудем в Мадрид утром, видимо, и можно провести там почти полный день. Но есть ли такой поезд и вообще – какие нюансы, как лучше сделать?

Ночной переезд на поезде (через Коимбру) неудобен тем, что в 23.25 нужно делать пересадку.
Расписание здесь

Поезд через Виго неудобен в первую очередь длительной пересадкой: в воскресенье 2 часа и прибытие в Мадрид в 20.19, в остальные дни - три с половиной часа и прибытие в Мадрид в 21.55. Кроме того, в воскресенье пересадку нужно делать не с одного пути на другой, а перемещаться на другой вокзал.
Расписание здесь

Есть ещё вариант уехать из Порто вечером в Виго, переночевать там и первым скоростным (который в пути шесть с половиной часов) уехать в Мадрид.
Вечерний поезд Порто-Виго 19.15-22.30, первый утренний скоростной в Мадрид 8.13, прибывает в Мадрид в 14.56.

savl1 писал(а) 23 сен 2015, 10:15:А так - есть автобус (ALSA), который идёт целый день (10:15 - 20:30).

Это расписание с понедельника по субботу. В воскресенье автобус ночной, 20.30 отправляется из Порто и прибывает в Мадрид в 5.30 следующего дня.

workshop писал(а) 22 сен 2015, 23:45: А может предложите свой вариант по пути из Мадрида в Сантьяго-де-Компостела?

Самора, например.
Но тут ещё немаловажную роль играет удобное перемещение общественным транспортом. Посмотрите расписания, может куда-то удобней добираться, а куда-то наоборот.
Из Вальядолида в Сантьяго, например, нет прямых поездов, есть два с пересадкой и потерей целого дня. Из Саламанки всего один с пересадкой.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Loria_ » 23 сен 2015, 11:42

Но летать очень не люблю

Это я услышала. Но всё-таки полтора часа полет и 20 евро цена билета и целая ночь в автобусе или поезде.
Может стоит еще подумать.

Что интереснее - Саламанка или Вальядолид?

Саламанка. И недалеко можно посмотреть Сьюдад Родриго.

Про сумку.

Может быть стоит попробовать купить сумку из пробки.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение SiempreSola » 23 сен 2015, 11:45

Loria_ писал(а) 23 сен 2015, 11:42:Саламанка. И недалеко можно посмотреть Сьюдад Родриго.

За день-то? И Саламанку трудно будет "оббежать"...
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение workshop » 23 сен 2015, 14:51

savl1, огромное спасибо за подробный ответ!

savl1 писал(а) 23 сен 2015, 10:15:На мой взгляд - однозначно Саламанка. Хотя в конечном счёте всё зависит от того, что ВЫ вкладываете в понятие "интереснее" И атмосферность, и эстетика присутствуют у обоих, но они совершенно разные. Так что смотрите побольше фото и слушайте себя, какой город Вас "позовёт" или какой "позовёт" сильнее
Вообще к "Порто с Прагой" более близка Саламанка, хотя это сравнение очень относительное. Там, по крайней мере, есть старый город, а Вальядолид - это современный город, в который "вкраплены" сохранившиеся исторические достопримечательности. Но в любом случае - "лучше 1 раз увидеть", так что смотрите фото:)

Вы правы. Собственно, "позвала" именно Саламанка. Вариант с Вальядолидом появился в последний момент, когда я увидел, что он практически на прямой между Мадридом и СДК. )
В общем - Вы утвердили меня в выборе Саламанки. Спасибо!

savl1 писал(а) 23 сен 2015, 10:15:Я бы не стал выезжать на ночь ни в Бр., ни в Гим. В них вполне достаточно съездить радиально из Порту (только не надо стараться объединить их в 1 день !). Ну и при Бом Жезуш не забудьте, будучи в Браге.

А вот тут не соглашусь. Я изначально так и хотел: Из Порто на денек съездить в Брагу, потом на денек в Гимарайнш. НО:
1. Так получается двойная трата времени и денег на дорогу (так как из СДК мы все равно проедем мимо Браги и Гимарайнша) по пути в Порто.
2. Я абсолютно уверен (и не раз в этом убеждался), что в городе, который интересен, обязательно нужно погулять вечером, в том числе поздним, так как вечером атмосфера совсем другая. А для этого лучше всего остаться там с ночевкой. Кроме того - я ничего не теряю. Просто вместо ночи в отеле в Порто - ночь в отеле в Б и в Г. Но зато смогу спокойно погулять там и вечером и утром и днем.

savl1 писал(а) 23 сен 2015, 10:15:...
При таком регламенте съездите ещё в Виану ду Каштелу.

Да, я думал про Виану ду Каштелу. Точнее я хочу поехать в Вила-ду-Конди, а дальше как пойдет - Виана там недалеко. А чем она интересна?

Кроме того раздумываю - стоит ли съездить в Пезу да Регуа - все-таки "столица" портвейновых виноградников... Но боюсь, что в январе там не особо живописно...
А там и Ламегу близко, да и Вила-Реал... Ну посмотрим, как пойдет...

savl1 писал(а) 23 сен 2015, 10:15:Я бы в любом случае приехал накануне вечером и переночевал в Мадриде.

В этом случае я теряю целый день в дороге. Плюс еще день нужно будет "убивать" в Мадриде.

savl1 писал(а) 23 сен 2015, 10:15:А так - есть автобус (ALSA), который идёт целый день (10:15 - 20:30).
Есть несколько поездов (с 1 пересадкой - в Коимбре или Виго): либо ночной (21.55-8.40), либо дневной (8.15-21.55).
В таком раскладе есть смысл подумать об авиаперелёте.

Вот за Виго спасибо огромнейшее!
Я вчера немного поигрался с cp.pt и с renfe, но нарыл только ночной поезд из Коимбры. Что само по себе неплохо, но вариант с Виго мне понравился гораздо больше! В итоге склоняюсь к тому, чтобы переночевать в Виго (заодно и по самому городу погулять вечером), а утром уехать на дневном поезде, который идет 6 часов 43 минуты и прибывает в Мадрид в 14:56. Ну и в 23:45 вылет. Нормально.
А прибытие в 21.55 это уж слишком экстремально... ))
Кстати, поезда ведь прибывают на MADRID-CHAMARTIN. С него можно добраться до аэропорта? И сколько по времени это займет?

savl1 писал(а) 23 сен 2015, 10:15:Да какая разница, если они всё равно фиктивные ? Ну покажите А Корунью и Луго. Не принципиально.

Вы правы, конечно, просто вопрос в том, какой вариант будет правдоподобнее. )

savl1 писал(а) 23 сен 2015, 10:15:Проверьте только часы работы собора, сможете ли Вы в него попасть

Удачи !

Да вроде каждый день работает.
Спасибо!!!
workshop
полноправный участник

Сообщение workshop » 23 сен 2015, 14:59

SiempreSola писал(а) 23 сен 2015, 11:25:Ночной переезд на поезде (через Коимбру) неудобен тем, что в 23.25 нужно делать пересадку.
Расписание здесь

Поезд через Виго неудобен в первую очередь длительной пересадкой: в воскресенье 2 часа и прибытие в Мадрид в 20.19, в остальные дни - три с половиной часа и прибытие в Мадрид в 21.55. Кроме того, в воскресенье пересадку нужно делать не с одного пути на другой, а перемещаться на другой вокзал.
Расписание здесь

Есть ещё вариант уехать из Порто вечером в Виго, переночевать там и первым скоростным (который в пути шесть с половиной часов) уехать в Мадрид.
Вечерний поезд Порто-Виго 19.15-22.30, первый утренний скоростной в Мадрид 8.13, прибывает в Мадрид в 14.56.

Спасибо большое за советы!
Пересадка в Коимбре не смущает: можно приехать туда вообще днем и посмотреть город. Но я склоняюсь к варианту с ночевкой в Виго. Только приеду туда тоже пораньше, чтобы также посмотреть город. А утром на первом скоростном, все верно.

SiempreSola писал(а) 23 сен 2015, 11:25:Самора, например.
Но тут ещё немаловажную роль играет удобное перемещение общественным транспортом. Посмотрите расписания, может куда-то удобней добираться, а куда-то наоборот.
Из Вальядолида в Сантьяго, например, нет прямых поездов, есть два с пересадкой и потерей целого дня. Из Саламанки всего один с пересадкой.

Думаю, может получиться удобнее на автобусе.
workshop
полноправный участник

Сообщение savl1 » 23 сен 2015, 15:04

workshop писал(а) 23 сен 2015, 14:51:Да, я думал про Виану ду Каштелу. Точнее я хочу поехать в Вила-ду-Конди, а дальше как пойдет - Виана там недалеко. А чем она интересна?

Ну вот - гляньте: Порту и окрестности (Коимбра, Виана ду Каштело, Брага, Гимарайш, Вила ду Конде) . Кстати, про Вилу-ду-Конде там тоже есть:) Но её сравнивать с Вианой невозможно, она, если можно так выразиться - "лайт-версия" Вианы

workshop писал(а) 23 сен 2015, 14:51:Я вчера немного поигрался с cp.pt и с renfe, но нарыл только ночной поезд из Коимбры.

Вы знаете, есть практически универсальный сайт bahn.de, на котором можно найти инф-цию по почти всем ЖД Европы. И он очень помогает, особенно в случаях переезда между странами

workshop писал(а) 23 сен 2015, 14:51:Вы правы, конечно, просто вопрос в том, какой вариант будет правдоподобнее. )

Ну вот мне кажется, что таков именно предложенный мной вариант. Хотя не думаю, что это в принципе вопрос правдоподобности, я думаю, они уже привыкли, что нынешние путешественники забираются в такие... дали

workshop писал(а) 23 сен 2015, 14:51:Кстати, поезда ведь прибывают на MADRID-CHAMARTIN. С него можно добраться до аэропорта? И сколько по времени это займет?

Конечно, можно. И самый простой вариант - на электричке до терминала Т4 - всего 11 минут
savl1

Сообщение workshop » 23 сен 2015, 15:06

Loria_ писал(а) 23 сен 2015, 11:42:
Но летать очень не люблю

Это я услышала. Но всё-таки полтора часа полет и 20 евро цена билета и целая ночь в автобусе или поезде.
Может стоит еще подумать.

Что интереснее - Саламанка или Вальядолид?

Саламанка. И недалеко можно посмотреть Сьюдад Родриго.

Про сумку.

Может быть стоит попробовать купить сумку из пробки.

Спасибо за советы! 20 евро - это вряд ли, так как точно будет большой чемодан (едем вдвоем с женой), причем не факт, что до 15 кг. Скорее больше. Ну и в целом - самолет не хочу.
Саламанку выбираю также благодаря Вашему мнению. Спасибо!
Сумка из пробки, кстати, вариант. Мы смотрели их в прошлый приезд. Весьма приятное впечатление производят. И цены от 40 до 80 Евро, ну и выше. Я то себе, кстати, купил ремень из пробки. Вещь! Так что подумаем... Спасибо!
А все-таки если кожаная сумка - то где и чья? Вроде производства сосредоточены как раз в Гимарайнше и Браге... Может там какой правильный магазинчик поискать? Хочется не просто купить, а купить повыгоднее... )
Вот, например, в Чехии в Локете нашел совершенно чудесный магазинчик-аутлет от фарфоровой фабрики. С прекрасным ассортиментом и смешными ценами. Причем прямо на главной площади. А напротив - совершенно ужасный "туристический" магазин с ценами в 5 раз выше...
workshop
полноправный участник

Сообщение Loria_ » 23 сен 2015, 15:13

Мне кажется, португальские сумки, к сожалению, не отличаются элегантностью.
Они качественные, добротные ,как и обувь, но не элегантные.
Про кожаные сумки посоветовать не могу.
С тех пор, как впервые попробовала пробковые, не могу носить кожаную - кажется слишком тяжелой.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение SiempreSola » 23 сен 2015, 15:17

workshop писал(а) 23 сен 2015, 14:59:Думаю, может получиться удобнее на автобусе.

Из Саламанки в Сантьяго один автобус и тот в 2 часа ночи...
Но решать Вам, конечно
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение workshop » 23 сен 2015, 15:19

savl1 писал(а) 23 сен 2015, 15:04:
Да, я думал про Виану ду Каштелу. Точнее я хочу поехать в Вила-ду-Конди, а дальше как пойдет - Виана там недалеко. А чем она интересна?

Ну вот - гляньте: Порту и окрестности (Коимбра, Виана ду Каштело, Брага, Гимарайш, Вила ду Конде) . Кстати, про Вилу-ду-Конде там тоже есть:) Но её сравнивать с Вианой невозможно, она, если можно так выразиться - "лайт-версия" Вианы

Спасибо! Гляну обязательно! В общем-то времяпровождение в Порту и окрестностях я пока еще тщательно не продумывал. Разве что запланирована поездка в аутлет, который как раз недалеко от Вила-ду-Конди.

Я вчера немного поигрался с cp.pt и с renfe, но нарыл только ночной поезд из Коимбры.

Вы знаете, есть практически универсальный сайт bahn.de, на котором можно найти инф-цию по почти всем ЖД Европы. И он очень помогает, особенно в случаях переезда между странами

Спасибо огромное! Великолепный и полезнейший совет!
Я пока только осваиваю железнодорожный способ перемещений по Европе... Теперь есть прекрасный инструмент! Спасибо!
Кстати, у renfe не нашел сходу англоязычной версии. Это вообще как?! Не верю своим глазам до сих пор... )

Вы правы, конечно, просто вопрос в том, какой вариант будет правдоподобнее. )

Ну вот мне кажется, что таков именно предложенный мной вариант. Хотя не думаю, что это в принципе вопрос правдоподобности, я думаю, они уже привыкли, что нынешние путешественники забираются в такие... дали

Это точно... дали... ))
Спасибо! Воспользуюсь Вашим советом и испанцы, уверен, будут в восторге от моего маршрута... ) Кстати, наверное, обязательно стоит приложить описание маршрута (а не просто кучу бронирований), когда буду подаваться, да?

Кстати, поезда ведь прибывают на MADRID-CHAMARTIN. С него можно добраться до аэропорта? И сколько по времени это займет?

Конечно, можно. И самый простой вариант - на электричке до терминала Т4 - всего 11 минут

Ух ты! Класс! Так то тогда теоретически можно успеть на самолет и приехав в 21:50... Но лучше не буду рисковать. )

Да, а все-таки касательно даты прилета и периода пребывания в Испании-Португалии. Нет там каких-то "неудачных" дат и дней во второй половине января? Можно не париться?
workshop
полноправный участник

Сообщение savl1 » 23 сен 2015, 15:20

workshop писал(а) 23 сен 2015, 15:19:Кстати, у renfe не нашел сходу англоязычной версии. Это вообще как?!

Справа вверху надо выбрать Welcomе
savl1

Сообщение workshop » 23 сен 2015, 15:23

Loria_ писал(а) 23 сен 2015, 15:13:Мне кажется, португальские сумки, к сожалению, не отличаются элегантностью.
Они качественные, добротные ,как и обувь, но не элегантные.
Про кожаные сумки посоветовать не могу.
С тех пор, как впервые попробовала пробковые, не могу носить кожаную - кажется слишком тяжелой.

Понял. Значит будем брать пробковую. ) Вопрос: где?
А что касается кожаных сумок: меня помню очень поразило в Португалии, что практически у всех встреченных местных дам мне ОЧЕНЬ нравятся сумки! Это реально бросалось в глаза. Что ни сумка - то интересная. Интересные цвета, интересные "фасоны", явно видно хорошее качество. Ну и я подумал, что наверное вряд ли у них у всех итальянские сумки. ) А скорее все-таки местные... Но в магазинах их не смотрел. Ну разберемся.
workshop
полноправный участник

Сообщение savl1 » 23 сен 2015, 15:23

workshop писал(а) 23 сен 2015, 15:19:Кстати, наверное, обязательно стоит приложить описание маршрута (а не просто кучу бронирований), когда буду подаваться, да?

Я такой необходимости не вижу. По крайней мере, сам ни разу так не делал, а у меня маршруты попадаются достаточно "корявые"
А поскольку они в своём большинстве таковые, что почти каждый день переезжаю на новое место, то выглядит всё это именно как "куча бронирований". И ничего
savl1

Сообщение workshop » 23 сен 2015, 15:31

savl1 писал(а) 23 сен 2015, 15:20:
Кстати, у renfe не нашел сходу англоязычной версии. Это вообще как?!

Справа вверху надо выбрать Welcomе

Черт! ))) Логично... )
workshop
полноправный участник

Сообщение workshop » 23 сен 2015, 22:58

Докладываю. ) Куплены билеты Аэрофлотом 21 января в Мадрид, 1 февраля из Мадрида. 26 тыр. Забронирован отельчик в Виго с 31 января на 1 февраля.
Сейчас буду дальше выбирать отели по маршруту и прорабатывать логистику.
Всем большое спасибо!
С нашим Форумом путешествовать очень приятно!

PS
И можно еще один БОЛЬШОЙ вопрос. Правда не совсем по теме, но весьма актуальный для поездки. И главное люди здесь отвечали очень грамотные, уж позвольте, пожалуйста, еще разок воспользоваться Вашим опытом и знаниями.

По визе. Я раньше всегда подавался на визу с одним "путешествием". Ну т.е. с одной поездкой. А сейчас есть понимание, что точно будет следующая поездка летом - в июле-августе. И опять в те края. Т.е. прилет-отлет также можно сделать испанские. Причем срок поездки будет порядка месяца.
ВОПРОС:
Можно ли подаваясь на визу указать, что будет эта вторая поездка, и на основании этого просить мультивизу ну хотя бы на 1 год? И что необходимо в этом случае предоставить по второй поездке? Полный пакет или скажем хватит авиабилетов (не знаю, правда, можно ли сейчас купить билеты на лето...)? Или как это правильно делается?
ЛИБО же встречал информацию, что будучи в Португалии визу можно продлить. По какому-то достаточно убедительному, но вполне реальноорганизуемому основанию. Т.е. можно сейчас спокойно получить визу на полгода, летом поехать по ней (в Португалию), а там уже пытаться продлить ее? Наверняка это обсуждается где-то на Форуме - буду благодарен, если ткнете носом.
workshop
полноправный участник

Сообщение savl1 » 24 сен 2015, 09:57

workshop писал(а) 23 сен 2015, 22:58:Можно ли подаваясь на визу указать, что будет эта вторая поездка

Указать можно, никто не запрещает. Если при этом ещё будут приложены хотя бы билеты - совсем хорошо
Но, честно говоря, не думаю, что это как-то особо повлияет на срок визы...

workshop писал(а) 23 сен 2015, 22:58: на основании этого просить мультивизу ну хотя бы на 1 год?

"Просить" срок Вы всё равно не можете - такого пункта в анкете просто нет. Максимум, что Вы можете сделать - попросить мультивизу, поставив галочку в соответствующем квадратике.

workshop писал(а) 23 сен 2015, 22:58:можно ли сейчас купить билеты на лето...

Легко Только не уверен, что сейчас это можно сделать по оптимальным ценам. Я тоже уже слежу за билетами в Мадрид на конец мая, но пока меня ничто не вдохновило

workshop писал(а) 23 сен 2015, 22:58:что будучи в Португалии визу можно продлить. По какому-то достаточно убедительному, но вполне реальноорганизуемому основанию. Т.е. можно сейчас спокойно получить визу на полгода, летом поехать по ней (в Португалию), а там уже пытаться продлить ее? Наверняка это обсуждается где-то на Форуме - буду благодарен, если ткнете носом.

Попробуйте покопаться в тематическом разделе Виза Португалии .
savl1

Сообщение workshop » 19 ноя 2015, 16:29

Друзья, этот пост - некий крик о помощи. :-((
Сегодня получил паспорта. И там стоит... ОТКАЗ в визе от Испанского консула, мать его конем. :-(((
Причина:
2. Вами не было предоставлено обоснование цели и условий намеченного пребывания
8. Предоставленная информация, подтверждающая цель и условия предполагаемого пребывания, была недостоверной

Я, конечно, понимаю, что сам где-то накосячил в документах при подаче на визу...
Но... Формально вроде все нормально... Правда сейчас увидел, что прикладывал БРОНЬ авиабилетов, а не сами авиабилеты (а они куплены, Аэрофлот, невозвратные)... Но вообще не было в наших бумагах "недостоверной" информации!
Как сейчас быть? Здесь отвечали люди опытные... очень надеюсь на вашу подсказку!
Кстати, прикладывал к документам на визу описание маршрута. В таком виде:
{
Route description (January 2016)

21 January:
arrival to Madrid, overnight in hotel.
22 January:
Madrid, overnight in hotel.
23 January:
Madrid, transfer to Salamanca (train or bus), overnight in hotel.
24 January:
Salamanca, transfer to Santiago de Compostela (train or bus), overnight in hotel.
25 January:
Santiago de Compostela, transfer to Pontevedra (train or bus), overnight in hotel.
26 January:
Pontevedra, overnight at hotel.
27 January:
Pontevedra, transfer to Porto (train or bus) overnight in hotel.
28 January – 31 January:
Porto
31 January:
Porto, transfer to Vigo (train or bus), overnight in hotel.
1 February:
Vigo, transfer to Madrid (train), departure.
Total: 7 nights in Spain, 4 nights in Portugal.

Описание маршрута (январь 2016)
21 января:
прилет в Мадрид, ночь в отеле.
22 января:
Мадрид, ночь в отеле.
23 января:
Мадрид, переезд в Саламанку (поезд или автобус), ночь в отеле.
24 января:
Саламанка, переезд в Сантьяго-де-Компостела (поезд или автобус), ночь в отеле.
25 января:
Сантьяго-де-Компостела, переезд в Понтеведра (поезд или автобус), ночь в отеле.
26 января:
Понтеведра, ночь в отеле.
27 января:
Понтеведра, переезд в Порто (поезд или автобус) ночь в отеле.
28 января – 31 января:
Порто
31 января:
Порто, переезд в Виго (поезд или автобус), ночь в отеле.
1 февраля:
Виго, переезд в Мадрид (поезд), вылет.
Итого: 7 ночей в Испании, 4 ночи в Португалии.
}

Но и тут нет ничего недостоверного...
Можно ли подать на апелляцию? Или что делать?
БЛИН, если бы не авиабилеты - забил бы на Испанию и постарался бы не потратить больше в жизни ни копейки на их товары! Но билеты есть и выкидывать 26000 руб. как-то не хочется...
workshop
полноправный участник

Сообщение savl1 » 19 ноя 2015, 17:09

workshop писал(а) 19 ноя 2015, 16:29:Кстати, прикладывал к документам на визу описание маршрута.

А зачем ???
Я, конечно, не берусь объяснить действия консульства, но неписанный закон жизни такой, что лишние бумаги всегда порождают лишние вопросы

Кстати, ещё такой к Вам вопрос: какую дату Вы указывали в п.30 анкеты ? Она соответствовала данным Вашей поездки ?

workshop писал(а) 19 ноя 2015, 16:29:Или что делать?

Если честно, авторитетного мнения не имею, но первое, что приходит в голову - может, переиграть маршрут в пользу Португалии и податься к португальцам ?
savl1

Сообщение workshop » 19 ноя 2015, 18:31

savl1 писал(а) 19 ноя 2015, 17:09:
workshop писал(а) 19 ноя 2015, 16:29:Кстати, прикладывал к документам на визу описание маршрута.

А зачем ???
Я, конечно, не берусь объяснить действия консульства, но неписанный закон жизни такой, что лишние бумаги всегда порождают лишние вопросы

Кстати, ещё такой к Вам вопрос: какую дату Вы указывали в п.30 анкеты ? Она соответствовала данным Вашей поездки ?

workshop писал(а) 19 ноя 2015, 16:29:Или что делать?

Если честно, авторитетного мнения не имею, но первое, что приходит в голову - может, переиграть маршрут в пользу Португалии и податься к португальцам ?

Вопросы - это ХОРОШО! А отказ в визе - это ПЛОХО.
Знаете, с интересом пошел смотреть пункт 30 анкеты. Копирую совершенно искренне ответ: "20-01-2017".
Она не соответствовала датам нашей поездки. Если причина в этом... Ну я буду только рад, если эта информация пригодится хоть одному человеку.
К португальцам податься можно. Проблема только одна - сложности. В провинции, наверное, все совсем по-другому, чем в столице. Добавляется одна важная переменная... ((
workshop
полноправный участник

Сообщение 10Oboro » 19 ноя 2015, 18:36

Закрыто - темы- помойки "о всем в кучу" на форуме запрещены, читаем правила форума внимательно
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль