Маршрут по Андалусии на Новый год

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маршрут по Андалусии на Новый год

Сообщение FlashReaL » 20 окт 2015, 08:47

Добрый день.

Планируем посетить Андалусию в новогодний период с перемещением на авто.
По результатам просмотра отчетов / маршрутов на данном форуме созрел следующий маршрут:

День 1. Прилет в Малагу, переезд в Гранаду. Осмотр Гранады.
День 2. Продолжение осмотра Гранады (Альгамбра, Альбайсин, Дворец Карла V, Хенералифе, Монастырь Св.Иеронима, Сакрамонте)
День 3. Вечерний переезд в Кордову.
День 4. Осмотр Кордовы (Дворец, Мескита, Римский мост, Синагога, Римский храм).
День 5. Переезд в Севилью.
День 6. Севилья
День 7. Севилья
День 8. Севилья
День 9. Севилья
День 10. Севилья
День 11. Выезд из Севильи, осмотрв Кадиса, Тарифы и Хереса. Ночевка в Хересе.
День 12. Выезд из Хереса, осматриваем Аркос-де-ла-Фронтера и Ронду, доезжаем до Малаги, где останавливаемся на ночевку.
День 13. Осмотр Малаги.
День 14. Вылет из Малаги.

Один из дней в Севилье планируем посвятить шоппингу, также в Севилье планируем встретить НГ. С учетом вышеизложенного на полноценный осмотр Севильи остается где-то 3.5 дня. Не много ли?
Возможно, есть варианты оптимизации / рационализации указанного маршрута?
Имеет ли смысл посещать какой-либо из нац.парков Андалусии в зимний период?
FlashReaL
участник

Благодарил (а): 72 раз.
достопримечательности Испании
Похожие темы

Re: Маршрут по Андалусии на Новый год

Сообщение anatol' » 20 окт 2015, 09:45

FlashReaL писал(а) 20 окт 2015, 08:47:С учетом вышеизложенного на полноценный осмотр Севильи остается где-то 3.5 дня. Не много ли?
Возможно, есть варианты оптимизации / рационализации указанного маршрута?

Так это смотря, какие у вас интересы. Сугубо с личной точки зрения, немного глупо сидеть несколько дней с машиной в Севилье. Я бы сдвинул пару дней, например больше на тот же Херес. Так как на Кадис уйдет полноценный день (с учетом относительно короткого светового дня), а второй например на хересный треугольник + Доньяна. Ну и если видов-природы, то можно под конец в Ронде притормозить, покататься по Serranía de Ronda. Если же акцент на городские красоты + погружение в город, в Севилье без проблем и на неделю застрять. Прошлый новый год была шикарная погодка, надеюсь и в этом не подкачает.
anatol'
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 26
Отчеты: 29

Сообщение Цыцер » 20 окт 2015, 10:20

FlashReaL писал(а) 20 окт 2015, 08:47:Выезд из Севильи, осмотрв Кадиса, Тарифы и Хереса. Ночевка в Хересе.

Невозможно. Только если вы имеете в виду транзит с короткими санитарными остановками.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение Oberst » 20 окт 2015, 12:30

Цыцер писал(а) 20 окт 2015, 10:20:
FlashReaL писал(а) 20 окт 2015, 08:47:Выезд из Севильи, осмотрв Кадиса, Тарифы и Хереса. Ночевка в Хересе.

Невозможно. Только если вы имеете в виду транзит с короткими санитарными остановками.

Совершенно верно. Более того здесь малопонятная логистика. Херес между Севильей и Кадисом, т.е. логичнее заехать в Херес, а потом ехать в Кадис. Доехать до Хереса, пробежать быстренько, а потом поехать в Кадис. Это уже будет вторая половина дня, но день-то короткий! А посмотреть там есть чего. На мой взгляд лучше ночевать в Кадисе, а уже потом ехать в Тарифа. Да, ещё между Кадисом и Тарифа есть чудесный белый городок Вехер-де-ла-Фронтера и на него нужно как минимум пару часов. И ещё в Тарифа в крепости Гусмана, откуда открываются лучшие виды на Гибралтарский пролив, с 14-30 до 17-30 сиеста и уже за 45 минут никого не пускают. 8 октября я эти 45 минут матюкался очень, потому, что до 17-30 ждать не мог.
Последний раз редактировалось Oberst 21 окт 2015, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 31
Отчеты: 15

Сообщение Irinakos » 20 окт 2015, 13:34

Я бы Малагу не оставляла на последний день. После Гранады, Кордовы, Севильи, Кадиса и Ронды, Малага на Вас особого впечатления на произведет. Другое дело, если Вы ее осмотрите в начале своего путешествия. Перелет из зимы в лето (ну, теплую осень), южный город - класс! Еще и приятности типа Алькасара, римского амфитеатра и музея Пикассо. Но все это работает ДО просмотра вышеперечисленных городов.
Irinakos
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение FlashReaL » 22 окт 2015, 08:42

Благодарю за комментарии и рекомендации.
Несколько модифицировали маршрут. К сожалению, из маршрута пришлось исключить Тарифу

День 1. Прилет в Малагу, переезд в Гранаду (в Гранаде планируем быть в районе 16-17 часов).
День 2. Осмотр Гранады.
День 3. Осмотр Гранады, вечерний переезд в Кордову.
День 4. Осмотр Кордовы, вечерний переезд в Севилью.
День 5. Осмотр Севильи.
День 6. Осмотр Севильи.
День 7. Осмотр Севильи.
День 8. Осмотр Севильи.
День 9. Утром выезжаем в Херес. Осмотр Хереса, вечером переезжаем в Кадис.
День 10. Осмотр Кадиса.
День 11. Утренний выезд из Кадиса, осмотр Аркос-де-ла-Фронтера, прибытие в Ронду в районе 14-15 часов. Ночевка в Ронде.
День 12. Продолжение осмотра Ронды, переезд в Малагу.
День 13. Осмотр Малаги.
FlashReaL
участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение Loria_ » 22 окт 2015, 08:46

В Хересе хорошо бы переночевать (после посещения бодеги).
И отель отличный посоветовать могу.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Oberst » 22 окт 2015, 08:55

FlashReaL писал(а) 22 окт 2015, 08:42:Благодарю за комментарии и рекомендации.
Несколько модифицировали маршрут. К сожалению, из маршрута пришлось исключить Тарифу

День 11. Утренний выезд из Кадиса, осмотр Аркос-де-ла-Фронтера, прибытие в Ронду в районе 14-15 часов. Ночевка в Ронде.
День 12. Продолжение осмотра Ронды, переезд в Малагу.
День 13. Осмотр Малаги.

На Ронду достаточно трёх часов и на Малагу одного дня. Вот и получается время на Тарифу, да ещё и на Гибралтар хватит. Если честно, то я бы и у Севильи один день позаимствовал бы. Как сказал бы Робик из "Мимино": "Я так думаю".
Oberst
путешественник

Сообщение Цыцер » 22 окт 2015, 10:46

FlashReaL писал(а) 22 окт 2015, 08:42:День 11. Утренний выезд из Кадиса, осмотр Аркос-де-ла-Фронтера, прибытие в Ронду в районе 14-15 часов. Ночевка в Ронде.

Что вы подразумеваете под этим "осмотр"? Например, "осмотр Аркоса" - это что? Пойдете ли пешком в верхний Аркос? Будете ли вы спускаться в ущелье и к Гвадалете ради красивейшего вида? Обойдете ли все мирадоры Аркоса или ограничитесь видом из парадора? Полезете ли на колокольню? Учли ли часы сиесты? Собираетесь ли в Аркосе пообедать (пропустите обед - будете голодать до ужина в Ронде)... В Ронде у вас пара-тройка часов до темноты - куда пойдете в первую очередь? Будете ли спускаться в ущелье? И ты ды. Все это вопросы к "глубине" ващей подготовки к поездке. Я бы точно Аркос и Ронду разнесла бы на разные дни.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение SiempreSola » 22 окт 2015, 10:55

Цыцер писал(а) 22 окт 2015, 10:46:Я бы точно Аркос и Ронду разнесла бы на разные дни.

Например, за счёт Малаги.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Цыцер » 22 окт 2015, 11:01

SiempreSola писал(а) 22 окт 2015, 10:55:Например, за счёт Малаги.

При некотором усилии и в Малаге можно прекрасно провести время.
Я бы Ронду покоцала. Сложный город, туда или заезжать на пару-тройку дней в сентябре на ферию... Или как-то смириться с мильоном туристов-леммингов, которых завозят в Ронду автобусами. А заехать на несколько часов, и стоять в очереди на Балкон... не в кайф.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение anatol' » 22 окт 2015, 11:28

Цыцер писал(а) 22 окт 2015, 11:01:При некотором усилии и в Малаге можно прекрасно провести время.
Я бы Ронду покоцала. Сложный город, туда или заезжать на пару-тройку дней в сентябре на ферию... Или как-то смириться с мильоном туристов-леммингов, которых завозят в Ронду автобусами. А заехать на несколько часов, и стоять в очереди на Балкон... не в кайф.

Ночевка в Ронде как раз позволяет час-два сутра пораньше погулять по пустой Ронде. По личному опыту (январь этого года) 95% процентов туристов в отличии от летнего сезона - азиаты, они очень рано не выходят, и в ночи то же особо не гуляют.
Как вариант после Аркоса если время останется покататься по окрестностям Ронды, глянуть с утра Ронду и дальше вокруг. Просто получаются переезды из точку в точку, 90% которых удобно осуществляются на ОТ. А тут места такие красивые вокруг пропадают))
anatol'

Сообщение Цыцер » 22 окт 2015, 11:44

anatol' писал(а) 22 окт 2015, 11:28:азиаты, они очень рано не выходят, и в ночи то же особо не гуляют.

Всё изменилось кмк. В этом году, куда бы я не приехала, и куда бы ни пришла с рассветом, на месте уже стоят 127 китайцев и делают селфи.
Не знаю, что с этим делать, их все равно больше. Может, высоко в съерру они еще не добрались, но в популярных местах это так.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение anatol' » 22 окт 2015, 11:54

Цыцер писал(а) 22 окт 2015, 11:44:Всё изменилось кмк. В этом году, куда бы я не приехала, и куда бы ни пришла с рассветом, на месте уже стоят 127 китайцев и делают селфи.

Не кажется)) Но я думаю именно январь этого года и январь следующего уже кардинально не будут отличаться.
Цыцер писал(а) 22 окт 2015, 11:44:Не знаю, что с этим делать, их все равно больше.

Пока завтракают их не так много)) А потом убегать подальше. В январе с утра частенько и подмораживает, они чуть медленнее выползают.
Под мостом было двое. Но когда поднялись обратно на верх, они как раз массово начали вылезать на свет.
Цыцер писал(а) 22 окт 2015, 11:44:Может, высоко в съерру они еще не добрались, но в популярных местах это так.

В Сетениль с нами приехал один шальной китаец, а так за пару-тройку часов, что гуляли больше туристов вообще не встречали. Я бы с удовольствием недельку только по серрании покатался.
anatol'

Сообщение Oberst » 22 окт 2015, 11:57

Цыцер писал(а) 22 окт 2015, 11:44:и куда бы ни пришла с рассветом, на месте уже стоят 127 китайцев и делают селфи.
Не знаю, что с этим делать, их все равно больше. Может, высоко в съерру они еще не добрались, но в популярных местах это так.

Это конечно сильно раздражает, но с этим ничего нельзя сделать, нужно относиться так же как к дождю осенью. В начале октября, в Аль Амбре от безысходность придумал для себя игру по названием "Сегодня ни одного кадра без китайца". И вы знаете, помогло. Я победил их.
Oberst
путешественник

Сообщение paulina_v » 23 окт 2015, 08:59

Цыцер писал(а) 22 окт 2015, 11:44:В этом году, куда бы я не приехала, и куда бы ни пришла с рассветом, на месте уже стоят 127 китайцев и делают селфи.

Ничего себе! 2 года назад, в июне, Ронда в 9 утра была совершенно пуста...
paulina_v
участник

Страны: 18

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль