Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
VladimirVol писал(а) 05 ноя 2015, 20:53:Передвижение на авто.
VladimirVol писал(а) 05 ноя 2015, 20:53:Кордова
Севилья - 3-4 н
VladimirVol писал(а) 05 ноя 2015, 20:53:Валенсия - 1н
VladimirVol писал(а) 05 ноя 2015, 20:53:1. Что изменить в маршруте, что убрать, что добавить.
VladimirVol писал(а) 05 ноя 2015, 20:53:2. Прошу скорректировать по дням в каждом городе,
VladimirVol писал(а) 05 ноя 2015, 20:53:Прочитал рекомендации, расстояние между точками должно быть не более 300 км в день
savl1 писал(а) 05 ноя 2015, 21:20:Я лично не вижу особого смысла постоянно переезжать ради ночёвок в новых местах. Все эти города прекрасно смотрятся радиальными выездами из Мадрида, а короткий световой день позволит Вам без проблем увидеть вечернюю подсветку.
savl1 писал(а) 05 ноя 2015, 21:20:Не уверен в необходимости в машине как минимум, до отъезда в Гранаду. По сути, она облегчит только переезды Севилья (Кордова) - Гранада и Гранада - Валенсия.
savl1 писал(а) 05 ноя 2015, 21:20:Возможно, имеет смысл поменять их местами, чтобы поехать в Гранаду именно из Кордовы (чисто прагматически).
savl1 писал(а) 05 ноя 2015, 21:20:Сколько реальных дней Вы отводите на Валенсию ?
Я бы вообще побольше задержался в этом регионе, поскольку статистически именно здесь погода может оказаться лучше, чем во всех прочих местах
savl1 писал(а) 05 ноя 2015, 21:20:В остальном - маршрут вполне рабочий, я бы добавил радиальные выезды из Севильи в Ронду и по желанию - в Кадис/Херес/Кармону/Эсиху.
savl1 писал(а) 05 ноя 2015, 21:20:- Монтсерат - "кладите" день без ночёвок
- Барселона - 2-5 дней в завис. от того, что хотите посмотреть
- Вик - полдня
- Жирона - лучше целый день
- Сарагоса - в зависимости от планов (но не больше дня)
savl1 писал(а) 05 ноя 2015, 21:20:Я бы всё же исходил при планировании не из километража, а из перечня интересных для посещения мест. Но Испания - такая страна, что трудно "проскочить" и 200 км, чтоб не пропустить что-то интересное
VladimirVol писал(а) 06 ноя 2015, 11:46:мне кажется на авто больше свободы, где-то остановится, не привязываться к общественному транспорту и т.д.
VladimirVol писал(а) 06 ноя 2015, 11:46: Можно здесь по подробней, какие минусы по поводу авто из Мадрида в (Авила, Сеговия, Саламанка, Толедо).
VladimirVol писал(а) 06 ноя 2015, 11:46:Я читал, что в маленьких городах на машине не проедешь, но может ее оставлять на въезде или на бесплатной парковке.
VladimirVol писал(а) 06 ноя 2015, 11:46:Подскажите сколько надо, готовы здесь задержаться. Я так понимаю здесь будет теплее всего? Мы можем здесь задержаться, сделать свадебную фотосессию.
VladimirVol писал(а) 06 ноя 2015, 11:46:Я так понимаю на них, где-то по дню или полдня?
Из Севилья:
1.Ронда
2.Кадис
3. Херес
4. Кармона
5. Эсиха
VladimirVol писал(а) 06 ноя 2015, 11:46:Тогда может рассмотреть радиальные выезды из Барсы в (Монтсерат, Вик, Жирона)?
VladimirVol писал(а) 06 ноя 2015, 11:46:Да, как только примерный маршрут будет готов, уже будет легче изучить каждый город и его достопримечательности.
VladimirVol писал(а) 06 ноя 2015, 11:46:Авила - пол дня
VladimirVol писал(а) 06 ноя 2015, 11:46:мне кажется на авто больше свободы, где-то остановится, не привязываться к общественному транспорту и т.д.
VladimirVol писал(а) 06 ноя 2015, 11:46:какие минусы по поводу авто из Мадрида в (Авила, Сеговия, Саламанка, Толедо)
VladimirVol писал(а) 06 ноя 2015, 11:46:Я так понимаю здесь будет теплее всего?
vlarin писал(а) 06 ноя 2015, 12:49:А другую половину на что потратите? ))
vlarin писал(а) 06 ноя 2015, 12:49:Никаких. Во все перечисленные города ездил из Мадрида на машине, неудобств не испытывал. Напротив, упомянутая свобода и отсутствие привязки к чужому расписанию прибавляет лёгкости в теле и спокойствия в душе. )) Отпадает перспектива бегать по городу, оглядываясь на хронометр. Кроме того, в определённые места на общественном транспорте просто не добраться, либо это неудобно. Например, в Ла Гранха де Сан Ильдефонсо рядом с Сеговией
vlarin писал(а) 06 ноя 2015, 12:49:По Вашему маршруту - да.
VladimirVol писал(а) 06 ноя 2015, 14:05:Ну я так понимаю речи о купании вообще не идет?)) я не морж))
VladimirVol писал(а) 06 ноя 2015, 14:05:А как в небольших городах с парковкой?
VladimirVol писал(а) 06 ноя 2015, 14:05:А на что посоветуете?)))
VladimirVol писал(а) 06 ноя 2015, 14:05:А как в небольших городах с парковкой? Пишут улицы иногда совсем узкие))
VladimirVol писал(а) 06 ноя 2015, 14:05:Ну я так понимаю речи о купании вообще не идет?))
VladimirVol писал(а) 05 ноя 2015, 20:53:отдохнуть и развеется
savl1 писал(а) 06 ноя 2015, 14:32:Очень часто даже лучше, чем в больших. Ближе к центру и осн. достопримечательностям. Другое дело, что локализовать их не всегда легко, но и этот вопрос при определённых навыках проблемой не является. Я, например, иногда банально смотрю в Викимэпии при большом увеличении скопление явно стоящих машин, а потом в картах Гугла прохожу по ним "жёлтым человечком" и смотрю, действительно ли там реально припарковаться (понятно, что если там 5 мест и видно, что они все заняты, то в реальности вряд ли будет лучше), белая ли (бесплатная) разметка, удобно ли подъезжать и т.д. Или вообще небольшие площадки-пустыри, где разметок нет, но и запрещения тоже. Метод, кстати, работает очень хорошо, я часто находил очень удобные для стоянки места - что на ночь, что на несколько часов.
Хорошо помогают и карты openstreetmap - там почти все места парковок обозначены буквой Р, а чтоб определить, что именно это за парковка - см. выше
Ну и сайт http://www.parkopedia.es - хорошее подспорье, но он всё-таки для городков побольше.
vlarin писал(а) 06 ноя 2015, 15:11:На машине совмещал Авилу с Эскориалом и Долиной павших в первой половине дня. А также с Сеговией во второй половине.
vlarin писал(а) 06 ноя 2015, 15:11:По поводу парковки на пустырях. Давеча посещал славный град Гранольерс. Припарковаться там было негде, везде голубая разметка с ограничением по времени стоянки. Но совсем рядом имелся аккуратный такой пустырик, с припаркованными кое-где машинами. Сходил на разведку и обнаружил, что пустырь щедро усеян осколками разбитых боковых автомобильных стёкол. И что-то расхотелось мне там оставлять машину на ночь.
vlarin писал(а) 06 ноя 2015, 15:11:В море вряд ли, если не морж. )) А не в море - вполне. Например, Вы собираетесь следовать из Гранады в Валенсию, а там аккурат по пути, в Сухаре (Zújar), замечательные термальные источники в окружении не менее замечательной природы.
- самое оно. Не всё ж по каменным мешкам бегать. ))
vlarin писал(а) 06 ноя 2015, 15:11:В море вряд ли, если не морж. )) А не в море - вполне. Например, Вы собираетесь следовать из Гранады в Валенсию, а там аккурат по пути, в Сухаре (Zújar), замечательные термальные источники в окружении не менее замечательной природы.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Маршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку