Поиск красивых дорог и кемпингов Испании и Португалии

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение MoonS » 17 мар 2016, 19:58

Друзья,

прошу поделиться расположением красивых автомобильных дорог и уютных кемпингов в Испании.

Фабула такая.

В конце апреля выдвигаюсь на машине с женой и в районе Страсбурга въезжаю в через Францию (в ней цели такие же).

Далее в планах ездить маленькими улочками, максимально избегая автострад, готовить себе еду на природе. В Испании не был.

Интересны места где красивая природа вокруг, можно отдохнуть от людей и посмотреть на небо, горы, поля, луга.

Также буду рад за отзывы о кемпингах, коих великое множество. За день планирую проезжать не более 150км.

Далее за поеду в Португалию, Андорру, Италию в том же темпе. Крупных городов также буду избегать. Обратно через Италию.
Везде цели одни и те же.

Из того что уже нашел:

1. Испания, Пикос-де-Эуропа (№621) Из портового Сантандера горная дорога идет сквозь национальный парк к подножию гор Пикос-де-Эуропа, поднимающихся почти на 3 км над уровнем моря.

2. Испания, Путь святого Иакова (А6, Е1) Последний трехчасовой отрезок знаменитого паломнического пути к могиле святого Иакова, между Леоном и Сантьяго-де-Компостела, самый красивый. Пилигримы шагают по обочине дороги, пересекающей равнину вокруг Леона и поднимающейся в Кантабрийские горы. Не пропустите церковь XII века в горной деревушке О’Серейро.

нашел тут http://besttopauto.net/samye-krasivye-dorogi-evropy/

3.Португалия, Тавира-Сао-Висенте (253-1 и 261) Открытая всем ветрам дорога извивается по побережью Алгарве. 200-километровый маршрут проходит через живописные городки вроде Портимао, Лагуша, Луша и Сагреса, природа по мере приближения к мысу Сао-Висенте становится все суровее, а на мысе стоит маяк, за которым — только океан.

Основная страсть - горы. Море вторично. И маленькие древние деревушки с монументальными постройками.

Идеально на выходе получить маршрут с точками в гугл картах с кемпингами и достопримечательностями.

P.S. И еще вопрос - где готовить еду? В Норвегии дволь дорог есть "Елочки", обычно в местах с красивыми видами и столами, где можно на газовой плите себе согреть гречки с курицей и салат нарезать. Как с этим обстоит в Португалии? Реально ли заезжать на обед в кемпинги и арендовать или просто просить предоставить стол?
Последний раз редактировалось MoonS 17 мар 2016, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Hot weather in Arizona, amazing steaks in Virginia, beautiful people in California
Где был в Европе: FIN, SWE, NOR, DNK, NLD, BEL, DEU, FRA, CHE, LUX, LIE, AUT, POL, HRV, MNE, GBR, LTU, LVA, EST, FR, CZ, IT

Куда хочу: Испания, Португалия, Япония, Южная Корея
MoonS
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 53
Португалия маршруты
Похожие темы

Re: Поиск красивых дорог и кемпингов Испании и Португалии

Сообщение anatol' » 17 мар 2016, 20:19

MoonS писал(а) 17 мар 2016, 19:58:1. Испания, Пикос-де-Эуропа (№621) Из портового Сантандера горная дорога идет сквозь национальный парк к подножию гор Пикос-де-Эуропа, поднимающихся почти на 3 км над уровнем моря.

Через Пикосы идут две дороги, точнее огибая парк. Обе стартуют не от Сантандера, а отвороты от Autopista del Cantábrico, идущей вдоль всего северного побережья. Одна от Ункеры, вторая в районе Рибадасейи.
А сходятся как раз в Riaño, который у вас на фото. И у каждой свои интересные места. Да и съезжая с автострады на побережье мого чего можно найти интересного.
Я к тому, что вариантов красивых дорог много, но если не понимать куда заехать-что посмотреть, смысла особого в таком планировании лично я не вижу. Там часто и места не будет встать, припарковаться, насладиться красотами. Вы бы общий план перемещения подумали, потом привязка к дорогам, потом красоты по ходу.
anatol'
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 26
Отчеты: 29

Сообщение MoonS » 17 мар 2016, 21:30

Спасибо, я люблю ехать куда глаза глядят. То есть приехал на место и сидишь планируешь куда завтра. Но учитывая отдаленность точки назначения хотелось бы понимать примерные места, где есть нужные мне локации. Крупные агломерации, планирую огибать за 100км минимум. Возможно уделю день Барселоне. Хотя уверен - есть небольшие городки которые меня поразят архитектурой не менее чем крупный город.

Из позитивным примеров - Гент в Бельгии и Брюгг, и еще я постоянно натыкался на такие городки в Нидерландах.

"Там часто и места не будет встать, припарковаться, насладиться красотами." Автоматически означает, что мне туда не надо.
Hot weather in Arizona, amazing steaks in Virginia, beautiful people in California
Где был в Европе: FIN, SWE, NOR, DNK, NLD, BEL, DEU, FRA, CHE, LUX, LIE, AUT, POL, HRV, MNE, GBR, LTU, LVA, EST, FR, CZ, IT

MoonS
участник

Сообщение anatol' » 17 мар 2016, 22:41

MoonS писал(а) 17 мар 2016, 21:30:"Там часто и места не будет встать, припарковаться, насладиться красотами." Автоматически означает, что мне туда не надо.

Упомянутая вами дорога по Пикосам будет большей части идти в узком каньоне вдоль петлявой речки. Красиво очень, но почти не остановиться, особенно если под жопой местный летчик будет. Все красоты, смотровые часто на ответвлениях, надо искать, планировать. Просто так ехать и ожидать, что красоты свалятся на вас с неба - не реально.
Гент и Брюгге это известные города для своей страны, я думаю вы просто даже примерно не понимаете формат как Испании в целом, так и горных районов.
Ну и общие данные, "точки входа", количество дней. И цель посмотреть красивые места, или доехать до Португалии?
anatol'

Сообщение MoonS » 18 мар 2016, 16:34

Португалию вообще можно опустить. Душа, если честно, лежит поехать третий раз в Норвегию или второй раз в Нидерланды -)

Дней не ограничено - пока есть настроение, можно кататься.

Моя цель - чтобы покататься. посмотреть виды, остановиться в тихом месте, разложить пикничек, или бросить машину и пойти с рюкзаком погулять (без ночевки). Далее приехать в кемпинг ближе к ночи, еще раз поесть и лечь спать -) И так всю дорогу.

Очень расстраиваюсь, когда путь начинает проходить по автострадам - скукота.

MoonS
участник

Сообщение anatol' » 18 мар 2016, 20:01

Так вас тяжело понять, пишите про какие-то пугающие вас агломерации в Испании (какие?), а в качестве положительного примера приводите второй по величине город Бельгии. Хочется гор - посмотрите какие больше нравятся, отчетов-картинок хватает. Повторюсь, складывается впечатление, что вы совсем не понимаете формат страны в целом и горных районов в частности. Я сам, в свой самый большой отпуск в году езжу по Испании в формате горы (дневной треккинг) + маленькие городки-деревушки. И когда я говорю деревушки, это может быть и 60 жителей, а не 200-тысячный Гент)) И я понимаю, что не зная куда ехать и куда лезть провести целый день в формате проехать 100 км, вылезти и весь день красиво гулять вряд ли получится, надо хотя бы минимально планировать цели, а не "красивые дороги"
В качестве примера, если взять первое фото, то как раз дорога в окрестностях не особа хороша. А кадр вообще чуть ли не на ходу сделан. Но если найти кадр получше, слева виднеется кусочек горы, целиком в разы лучше. Несколько дней искал как на нее залезть. В итоге нашел-залез, виды потрясающи, народу вообще никого, но от Потеса (где жили) до Рианьо 60 км ехали полтора часа, потому как попали под группу британских туристов на Хаммерах, которые еле ехали по дороге. Обогнать почти нет мест, встать посмотреть "красоты" тоже, дорога красивая, но исключительно "из окна", в горах на такое на второй день перестаешь реагировать. Но место как финишная цель того стоило. Знал бы какие-то интересные локации чуть в стороне по пути, вильнул бы посмотреть.
anatol'

Сообщение Kirill Vlasoff » 21 мар 2016, 15:39

Мунс, если не поленитесь - посмотрите мои отчеты по Северу Испании, я там обычно писал номера трасс, специально выискивал мелкие/симпатичные.
Там с этим ну ОЧЕНЬ хорошо. В принципе я бы так сделал - купил атлас, посмотрел там же специально выделенные зеленым цветом туристические дороги и вперед.
Вообще же надо отталкиваться от сроков поездки. Я на Астурию с Кантабрией потратил неделю, а по уму надо было бы больше.
А у вас по плану после половины Франции и Испании еще "Португалию, Андорру, Италию". Это ж минимум 2 месяца мне кажется.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Kirill Vlasoff » 21 мар 2016, 15:42

anatol' писал(а) 18 мар 2016, 20:01: хотя бы минимально планировать цели, а не "красивые дороги"

а вот не соглашусь - можно ориентироваться именно на дороги.
а уже цели (которые никуда не денутся) планировать относительно этих маршрутов.
меня только смущает в планах автора темы масштабность проекта. пол-Европы по мелким трассам - это ж месяцы.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение anatol' » 21 мар 2016, 16:23

Kirill Vlasoff писал(а) 21 мар 2016, 15:42:а вот не соглашусь - можно ориентироваться именно на дороги.
а уже цели (которые никуда не денутся) планировать относительно этих маршрутов.

Ну это как смотреть. Даже если ваши отчеты по Северу полистать, изначально же был костяк поездки в виде определенных населенных пунктов и природных локаций.
А дальше уже думать, как ехать, и что смотреть по дороге. Вы же не начали подготовку к поездке с выбора дорог?))
anatol'

Сообщение Kirill Vlasoff » 21 мар 2016, 16:34

anatol' писал(а) 21 мар 2016, 16:23:Ну это как смотреть. Даже если ваши отчеты по Северу полистать, изначально же был костяк поездки в виде определенных населенных пунктов и природных локаций.
А дальше уже думать, как ехать, и что смотреть по дороге. Вы же не начали подготовку к поездке с выбора дорог?))

да. изначально, разумеется, я отталкивался от населенных пунктов (точнее от основных достопримечательностей).
но вот сейчас бы я не факт что делал бы также и именно касательно Севера Испании (в отличие от центра, про Юг не скажу - не был) вполне можно и отталкиваться от дорог.
Звучит, я понимаю, странно, но мой опыт говорит что это более чем приемлемо. Ну и с пожеланиями автора темы вроде как совпадает.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение anatol' » 21 мар 2016, 16:52

Kirill Vlasoff писал(а) 21 мар 2016, 16:34:да. изначально, разумеется, я отталкивался от населенных пунктов (точнее от основных достопримечательностей).
но вот сейчас бы я не факт что делал бы также и именно касательно Севера Испании (в отличие от центра, про Юг не скажу - не был) вполне можно и отталкиваться от дорог.

По другому как? Выкинули бы "основные достопримечательности"? Но один черт осталась бы идея поездки, и плясали от нее + точек входа-выхода. А дальше бы ездили по красивым дорогам, утюжа регион?
Так это в любом случае не равносильно тому, что строить поездку именно на основании перемещения по конкретным дорогам.
На мой взгляд все равно в первом случае первична идея "что смотреть", а не "где ехать"
Раз уж о севере начали говорить, то сейчас с набросками для поездок вообще проблем никаких нет, на турсайтах полно информации для базового планирования. Для примера:
Вот например карта Астурии
То же по Кантабрии
Кемпинги Кантабрии
Автотуризм в Кантабрии
туркарта региона Лиебана - кантабрийской части Пикосов

Это за пару минут.
anatol'

Сообщение Kirill Vlasoff » 21 мар 2016, 17:00

anatol' писал(а) 21 мар 2016, 16:52:На мой взгляд все равно в первом случае первична идея "что смотреть", а не "где ехать"

так в данном случае это совпадает. где ехать - там и смотреть. смотреть - по тому что ехать.
я вот, задним числом, кроме Пиков Европы не стал бы специально никуда ехать. там же куда по интересным дорогам не поедешь - везде найдешь что смотреть.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение anatol' » 21 мар 2016, 17:17

Kirill Vlasoff писал(а) 21 мар 2016, 17:00:я вот, задним числом, кроме Пиков Европы не стал бы специально никуда ехать. там же куда по интересным дорогам не поедешь - везде найдешь что смотреть.

Так я выше в качестве примера и привел вариант с Пикосами. Если не вникая, что хочешь посмотреть, а просто плясать "от дороги" то выбор стоит между поехать по N-621 через Потес, или по N-625 через Кангас. А если отталкиваешься от самого парка, то начинаешь и глубже копать (смотри для примера карту Лиебаны выше) Ну и в данном конкретном случае, вы же согласны, что "ехать и смотреть" не подразумевает что все будет на виду в процессе поездки. Большая часть интересных локаций не лежит прямо на дороге, и с "рюкзаком пол дня" погулять тоже не получится в любом месте, где остановишься наугад.
anatol'

Сообщение Kirill Vlasoff » 21 мар 2016, 17:27

anatol' писал(а) 21 мар 2016, 17:17:Так я выше в качестве примера и привел вариант с Пикосами. Если не вникая, что хочешь посмотреть, а просто плясать "от дороги" то выбор стоит между поехать по N-621 через Потес, или по N-625 через Кангас. А если отталкиваешься от самого парка, то начинаешь и глубже копать (смотри для примера карту Лиебаны выше) Ну и в данном конкретном случае, вы же согласны, что "ехать и смотреть" не подразумевает что все будет на виду в процессе поездки. Большая часть интересных локаций не лежит прямо на дороге, и с "рюкзаком пол дня" погулять тоже не получится в любом месте, где остановишься наугад.

про наугад никто и не говорит.
просто обычно то выходит так, что интересные дороги по интересным же местам и проходят. опять же, кроме Пиков, я не вижу какой-то острой необходимости куда-то идти с рюкзаком.
т.е. можно, но это уже отдельный проект.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль