Неделя на машине Барселона - Валенсия - Севилья - Мадрид - Барселона - что посмотреть?

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Неделя на машине Барселона - Валенсия - Севилья - Мадрид - Барселона - что посмотреть?

Сообщение Demuri » 25 апр 2016, 20:09

Друзья, приветствую. Прошу помощи у сообщества - запутался при планировании маршрута.

Путешествуем с женой, прилет и вылет - Барселона, вечер, с 11 по 18 мая. Будем брать машину напрокат, хотим музеев и достопримечательностей. Музей Дали точно. Идея была двое суток побыть в Барселоне, потом в Валенсию, ночевка, Севилья, ночевка, двое суток в Мадриде и обратно в Барселону. Но Испания для любопытных туристов вроде нас настолько перенасыщена, что я напрочь теряюсь и не могу понять как необходимый набор достопримечательностей, так и время, которое придется потратить на каждую. Я уже отказался от Порт Авентуры, который точно сожрет сутки, отчаялся найти понятный календарь праздников по городам... Очень надеюсь на помощь сообщества, пока есть время.
Demuri
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
куда поехать в Испании
Похожие темы

Re: Неделя на машине Барселона - Валенсия - Севилья - Мадрид - Барселона - что посмотреть?

Сообщение savl1 » 25 апр 2016, 20:51

Ну какая Севилья, какой Мадрид, если у Вас всего 7 полных дней (или даже 6 "чистыми"), из которых Вы двое суток на Барселону кладёте, а ещё к Дали хотите (кстати, куда именно ?)...

С другой стороны, может, именно это и хорошо, поскольку резко сокращает число вариантов. Вот не хотите что-то вроде этого: Кольцо мечты: Каталония, Пиренеи и Коста-Брава - по обе стороны границы ? Примерно те же вводные, что у Вас, тот же регион, та же Барселона (прилёт-улёт), только без неё самой. Французскую часть можно как раз заменить на Жирону и Дали в Фигересе, горную Каталонию - на Вик - и получится прекрасный маршрут (который, правда, скорее всего, ещё надо подрезать под Вашу индивидуальную динамику): Барселона - Вик - Бесалу - Фигерес - Жирона - Пуболь (ещё один из "углов" «Треугольника Дали») - Ператальяда - Калелья-де-Палафружель - Тосса де Мар - Барселона. Интересно, красивые места, красивые городки, Ваш Дали, побережье (одно из самых красивых в Европе), в целом небольшой и ненапряжный проезд - что ещё надо ?
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Re: Неделя на машине Барселона - Валенсия - Севилья - Мадрид - Барселона - что посмотреть?

Сообщение vlarin » 25 апр 2016, 21:12

Demuri писал(а) 25 апр 2016, 20:09:хотим музеев и достопримечательностей

Мадрид и Севилья - прекрасный выбор для этой хотелки, хотя ритм поездки, конечно, будет не для слабаков. )) Но, если желаете и решили именно так и именно туда, не вижу резона навязывать отсебятину. Единственное, я бы пожертвовал Валенсией в пользу лишнего дня в Севилье, но это уже Вам решать.
Demuri писал(а) 25 апр 2016, 20:09:отчаялся найти понятный календарь праздников по городам

https://fiestas.net

В Мадриде 15-го, кстати, Сан-Исидро, один из наиболее масштабных и зрелищных городских праздников.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Demuri » 25 апр 2016, 22:26

Спасибо за отзывчивость, ребята!
к Дали хотите (кстати, куда именно ?)
Чувствую себя сейчас полным лопухом Я был совершенно не в курсе про треугольник, буду изучать тему. Думали в музей Дали, который в Фигерасе.
получится прекрасный маршрут
Боюсь, на такой маршрут нам нужно две недели, потому что мы крайне любопытны, я вообще как собака готов у каждого столба останавливаться Но вообще вы совершенно правы, я уже осознал, что на такой маршрут в Испании заложить неполную неделю - это ничего не увидеть. Будем переигрывать.

я бы пожертвовал Валенсией
Если там нечего смотреть особо - я готов пожертвовать. Разве что в любом случае машиной пилить, Барса-Севилья - 900 км, это фактически просто день любоваться пейзажами. Наверное, в Испании оно того стоит после наших латвийских небес мышиного цвета.
https://fiestas.net
В Мадриде 15-го, кстати, Сан-Исидро, один из наиболее масштабных и зрелищных городских праздников.
Вот полтора миллиарда спасибо за это! Он только 15-го или несколько дней?

Ну хорошо, допустим, можно сузить до Барселоны и Мадрида. У меня удобные вылеты только из Барсы либо 15-го, либо 18-го. Думаю, что Барселона плюс Фигерас - двое суток на погулять и полюбоваться. Есть ли смысл лететь, например, только в Барселону на все 4 дня? Или, скажем, галопом Барса, Фигерас, Мадрид?
Demuri
новичок

Сообщение SiempreSola » 25 апр 2016, 22:36

Demuri писал(а) 25 апр 2016, 22:26: на такой маршрут в Испании заложить неполную неделю - это ничего не увидеть.

Неполную неделю можно поделить между Мадридом и Барселоной (с выездом к Дали). И отказаться от машины, при таком раскладе она может стать обузой.

Demuri писал(а) 25 апр 2016, 22:26:Он только 15-го или несколько дней?

Праздник 15-го, коррида потом каждый день.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Demuri » 25 апр 2016, 22:39

SiempreSola писал(а) 25 апр 2016, 22:36:
Demuri писал(а) 25 апр 2016, 22:26: И отказаться от машины
Общественным транспортом Барселона - Мадрид - Барселона на двоих не дороже выйдет? Прокат машины на 5 дней что-то около 120 евро
Demuri
новичок

Сообщение SiempreSola » 25 апр 2016, 22:41

Demuri писал(а) 25 апр 2016, 22:39:Прокат машины на 5 дней что-то около 120 евро

Бензин и, особенно, парковки, посчитали?
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение vvolod » 25 апр 2016, 23:59

Для корриды разве нет отдельной ветки?
vvolod
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5

Сообщение Demuri » 26 апр 2016, 00:04

SiempreSola писал(а) 25 апр 2016, 22:41:Бензин и, особенно, парковки, посчитали?

Ну дизель прикинул, да, а вот про парковки пока не знаю. Посоветуйте, я пока еще никаких денег нигде не вносил, так что буду очень признателен за помощь.
vvolod писал(а) 25 апр 2016, 23:59:Для корриды разве нет отдельной ветки?

Про корриду я как раз не интересовался. И даже не хотел бы на это смотреть, думаю.
Demuri
новичок

Сообщение SiempreSola » 26 апр 2016, 11:10

Demuri писал(а) 26 апр 2016, 00:04:Про корриду я как раз не интересовался.

Про корриду я озвучила только в связи с тем, что на Сан-Исидро - это главное действо. И говоря про ферию Сан-Исидро, нельзя не сказать про корриду. Кроме того, она даёт старт ежедневным корридам в течение месяца, такого больше нет нигде.

Demuri писал(а) 26 апр 2016, 00:04:И даже не хотел бы на это смотреть, думаю.

Так никто насильно не заставляет идти
Наоборот, скорее. Если нет уверенности, то лучше избегать.

Остаётся выбрать между песнями-плясками и выпить-закусить))
Посмотрите программу, наверняка найдётся что-то на Ваш вкус)
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение Chami Li » 26 апр 2016, 11:30

SiempreSola писал(а) 25 апр 2016, 22:36:Неполную неделю можно поделить между Мадридом и Барселоной (с выездом к Дали)

Соглашусь. Дополнительно с Валенсией и Севильей это выглядит так, как будто Вы хотите, закинув язык на плечо, пронестись по всем городам и наставить галочек, вернуться домой и мало что вспомнить.
vlarin писал(а) 25 апр 2016, 21:12:я бы пожертвовал Валенсией в пользу лишнего дня в Севилье

Не соглашусь. По крайней мере один полный день на Валенсию уж точно можно отвести.
В смысле, не в этой конкретной поездке, а вообще.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Demuri » 26 апр 2016, 11:52

Chami Li писал(а) 26 апр 2016, 11:30:
SiempreSola писал(а) 25 апр 2016, 22:36:Дополнительно с Валенсией и Севильей это выглядит так, как будто Вы хотите, закинув язык на плечо, пронестись по всем городам
Я уже понял, что переоценил возможности. Времени либо 4 дня, либо неделя, расстояния немаленькие... В общем, пока не определились с датами, но оставляем только Барселону и Мадрид.
Demuri
новичок

Сообщение Chami Li » 26 апр 2016, 12:25

Demuri писал(а) 26 апр 2016, 11:52:Времени либо 4 дня, либо неделя, расстояния немаленькие...

Да, если времени не очень много, а посмотреть хочется побольше, лучше, чтобы города компактно располагались. Например, можно прилететь в Малагу и посмотреть дополнительно к ней Кадис-Севилью или Севилью-Гранаду.
Я бы на вашем месте вообще в Барселоне на неделю зависла, выезжая в окрестности. А потом с сожалением говорила бы, как мало для нее 7 дней.
С Мадридом та же история.
Chami Li

Сообщение Demuri » 26 апр 2016, 12:32

Chami Li писал(а) 26 апр 2016, 12:25:Я бы на вашем месте вообще в Барселоне на неделю зависла

Вполне может быть, что именно так и случится А что, кроме Фигераса, есть рядом с Барселоной, что вот прямо нельзя не увидеть?
Demuri
новичок

Сообщение Chami Li » 26 апр 2016, 12:44

Тут каждому свое. Кому-то обязательно нужно побывать на пляжах, в горах или на винзаводах, а у кого-то мечта всей жизни попасть на Эль-Класико или перепробовать все виды хамона на Бокерии. На Форуме много отчетов по Испании, поизучайте, проанализируйте, что было бы Вам интересно больше всего.
Chami Li

Сообщение savl1 » 26 апр 2016, 14:20

Demuri писал(а) 26 апр 2016, 12:32:А что, кроме Фигераса, есть рядом с Барселоной, что вот прямо нельзя не увидеть?

Прежде всего и из легко доступного - Жирона, Вик, Монсеррат.
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение vvolod » 26 апр 2016, 14:28

И Таррагона
vvolod
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5

Сообщение vlarin » 26 апр 2016, 15:12

Chami Li писал(а) 26 апр 2016, 11:30:Не соглашусь. По крайней мере один полный день на Валенсию уж точно можно отвести.
В смысле, не в этой конкретной поездке, а вообще.

Речь об этой конкретной поездке. А вообще на предполагаемом маршруте в разных городах и весях можно без усилий зависнуть месяца на три.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Demuri » 26 апр 2016, 15:42

Мы не в эмиграцию, ребята! нам бы погреться, переключиться, получить впечатлений Этого можно достигнуть, даже просто прокатившись через страну на машине. Но знаю, что не утерплю так, буду останавливаться, бегать вокруг зданий, фоткать... Думаю, надо запланировать потом хотя бы на недели две-три, чтобы и поваляться на пляжах пару дней, и покататься, и побродить. В этот раз, похоже, будут или Барса + Мадрид, или Барса и округа.
Demuri
новичок

Сообщение Torn07 » 26 апр 2016, 21:57

Demuri писал(а) 26 апр 2016, 15:42:Мадрид, или Барса и округа.

Из Мадрида можно однодневно в Толедо, Из Барсы в Андорру. (как вариант). Но с машиной в крупных городах не просто найти парковку (даже платную).

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Горыныч » 26 апр 2016, 23:43

Я бы предложил достаточно простой вариант: 4 дня на Коста-Брава и 3 дня в Барселоне...
Не надо метаться по всей Испании при таком запасе времени.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль