savl1 писал(а) 04 ноя 2016, 13:16:Не совсем понятно по нижеследующему: а где барселонские дни ?
Да, я ошиблась, уже поправила в исходном посте. Там 2 ночевки. И полтора дня.
Не влезла, к сожалению. Может, ее вместо Параталлады? Совместить с Кадакесом. Выйдет? Если утром из барсы выехать в жирону. Погулять часа 2.5, пообедать и в Кадакес и там ночевка. То что я планировала сделать в Параталладе...
savl1 писал(а) 04 ноя 2016, 13:16:Вот как раз на Валенсию - стоит. Стоит ли вообще делать крюк на юг (или тогда отказаться от "севера") - вот в чём вопрос...
Ок. понято. Тем более с логистикой удобнее. А что вы имеете под крюком? Аламбру? Ну дак это 1 день. И 2-2.5 часа крюк рулить (по сравнение Куэнка-Толедо напрямую, например). ИМХО она его стОит. Как минимум я не вижу на что это день можно равноценно разменять. Что касается севера...очень в эти Дали-местечки хочется. И в Кадакес. А чем его можно на юге заменить? Понимаете, у меня еще есть такое неформальное предпочтение: мне надо чтоб все разненькое было в поездке. Например, ездить по десятку монастырей, я их на втором воспринимать перестаю. Посетить несколько средневековых городишек на утесах - тоже на втором смешаются. вот я постаралась подобюрать разного, и барса, и городки каменные, и приморские курортные, и дворец, и примадридье вот это.
tigra_polosataya1 писал(а) 04 ноя 2016, 13:00:Барселона (1-2 дня на неё + ещё 2 дня на радиальные выезды в Жирону и Вик или Монсеррат). Машина здесь явно не нужна.
Ну машина будет. Ее дешевле взять в аэропорту, чем даже через 2 дня в городе. Как и сдать дешевле в аэропорту Мадрида, чем на 2 дня раньше в центре Мадрида. Я проверяла. + Очень хочется Кадакес-Фигерас с Дали-точками.
tigra_polosataya1 писал(а) 04 ноя 2016, 13:00:Таррагона - (Пеньискола) - Валенсия (в ней - 1.5-2 дня)
А вот это все проехать в 1 день из барсы? Это 7 часов только за рулем. + 2-3 городка по пути. Это нереал. Еще одно мое предпочтение - не ездить больше 3х часов в день. А еще лучше, всю езду сделать утром, а дальше ставить машину на прикол и гулять. Мне проще заселиться в лишний отель, чем вечером за руль садиться (не пить опять же). Иногда я готова проехать час-час, полтора-полтора. но последняя поездка - в обед. Это если первый пункт можно до обеда осмотреть.
Хм. только я обуздала свою жадность вы мне опять городишки подкидываете Опять же Теруэль - Альбаррасин - Куэнка - это 4 часа дороги. В 1 день. разорванные. 2 часа крюк, по сравнению с куэнкой напрямую. В куэнку попадешь часам к 4 вечера измотанный. Как ни соблазнительно, но я лучше спокойно доеду до 1 куэнки и посмотрю расслаблено ее (она из них самая интересная). Сама сижу и бью себя по рукам, чтоб не впихивать лишние городки. Т.к. по опыту знаю чем оно оборачивается. измотанностью и не восприятием впечатлений
tigra_polosataya1 писал(а) 04 ноя 2016, 13:00: Мадрид и окрестности (как минимум - Сеговия, Толедо, Алькала-де-Энарес)
Мадрид и окрестности (как минимум - Сеговия, Толедо) - это я и так спланировала. Единственное - на мадрид полтора дня. Маловато. Но не понятно откуда выкусить, чтоб и логистику сохранить и чтоб стоящий размен. Опять же. Мадрид - это ж аэропорт. Поеду когда-нить на юга опять через него. Это такое место, куда легко вернуться.
Алькала-де-Энарес - а что там? По фоткам не пойму.
ЗЫ. Спасибо Вам огромное! По вашим отчетам и комментариям в основном и собирала всю информацию.