Покритикуйте маршрут: Каталония, Валенсия, Кастилья-ла-Манча, Мадрид

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Покритикуйте маршрут: Каталония, Валенсия, Кастилья-ла-Манча, Мадрид

Сообщение tigra_polosataya1 » 04 ноя 2016, 13:00

Добрый день.

Собираюсь на майские проехаться по Испании (Каталония, Валенсия, Кастилья-ла-Манча, Мадрид). До этого, можно сказать, не была. Круизом заезжала на день в Барсу и на день в Пальму. Страну не чувствую (как Италию, например). Прилетаем в Барселону 28.04, улетаем из Мадрида 10.05 после обеда. Передвигаемся на арендованной машине. Вот постаралась набросать маршрут:

Пт. Барселона(2 ночевки)
Сб. Барселона
Вс. Параталлада, Кадакес (ночевка)
Пн. Фигерас, Кастельфольит-де-ла-Рока, Бик(ночевка)
Вт. Монсеррат, Таррагона(ночевка)
Ср. Миравет, Морелла, Пенискола (ночевка) - на самом деле не уверена на счет Миравет, Морелло - добавила от жадности, хотя опыт и мозги подсказывают, что этот галоп утомителен, Возможно, только Миравет оставлю, возможно, и оба выкину.
Чт. Валенсия (ночевка)
Пт. Куєнка (ночевка)
Сб. Аламбра (ночевка). Думала еще по дороге из Куэнки заехать в Сюдад Энконтада. Опять от жадности. Но скорее всего пропущу и поеду сразу в Аламбру и спокойно ей уделю время.
Вс. Толедо (ночевка)
Пн. Эскориал, Сеговия (ночевка? - здесь думаю, или заночевать в Сеговии, или все же вечером уже в Мадрид дроехать и там поселиться на 2 ночи) - опять же, Эскориал скорее всего выпадет, добавлен от жадности вопреки здравому смыслу.
Вт. Мадрид (ночевка 1-2)
Ср. Мадрид

Как вариант - не заезжать в Валенсию. На нее вообще стоит день тратить? И поехать сразу в Куэнку. Тогда +1 день к Мадриду. Из минусов: переезд Пенискола-Куэнка 3.5 часа. Долговато.

Буду благодарна за советы

tigra_polosataya1
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Испания что посмотреть

Re: Покритикуйте маршрут: Каталония, Валенсия, Кастилья-ла-Манча, Мадрид

Сообщение savl1 » 04 ноя 2016, 13:16

tigra_polosataya1 писал(а) 04 ноя 2016, 13:00:Пт. Барселона(3 ночевки)

Не совсем понятно по нижеследующему: а где барселонские дни ?

И как же Жирона ?

tigra_polosataya1 писал(а) 04 ноя 2016, 13:00:На нее вообще стоит день тратить?

Вот как раз на Валенсию - стоит. Стоит ли вообще делать крюк на юг (или тогда отказаться от "севера") - вот в чём вопрос...

tigra_polosataya1 писал(а) 04 ноя 2016, 13:00:Буду благодарна за советы

Я бы дал такой: для 1-го (фактически) визита - не разбрасываться и сосредоточиться на самом главном. В том числе - уделить время самым знаковым пригородом Мадрида.

Как вариант:
1) Барселона (1-2 дня на неё + ещё 2 дня на радиальные выезды в Жирону и Вик или Монсеррат). Машина здесь явно не нужна.
2) Таррагона - (Пеньискола) - Валенсия (в ней - 1.5-2 дня)
3) Теруэль - Альбаррасин - Куэнка - Мадрид, сдача машины
4) Мадрид и окрестности (как минимум - Сеговия, Толедо, Алькала-де-Энарес).
Я бы для начала подсчитал такую "основу" "под себя" (т.е. Вы - под Вас) и посмотрел, что получается. Может, останется ещё 1-2 дня (тогда можно найти множество вариантов их применения), а может, уже резать надо будет...

Удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1194 раз.
Страны: 33
Отчеты: 133

Сообщение tigra_polosataya1 » 04 ноя 2016, 14:01

savl1 писал(а) 04 ноя 2016, 13:16:Не совсем понятно по нижеследующему: а где барселонские дни ?

Да, я ошиблась, уже поправила в исходном посте. Там 2 ночевки. И полтора дня.
savl1 писал(а) 04 ноя 2016, 13:16:И как же Жирона ?

Не влезла, к сожалению. Может, ее вместо Параталлады? Совместить с Кадакесом. Выйдет? Если утром из барсы выехать в жирону. Погулять часа 2.5, пообедать и в Кадакес и там ночевка. То что я планировала сделать в Параталладе...
savl1 писал(а) 04 ноя 2016, 13:16:Вот как раз на Валенсию - стоит. Стоит ли вообще делать крюк на юг (или тогда отказаться от "севера") - вот в чём вопрос...

Ок. понято. Тем более с логистикой удобнее. А что вы имеете под крюком? Аламбру? Ну дак это 1 день. И 2-2.5 часа крюк рулить (по сравнение Куэнка-Толедо напрямую, например). ИМХО она его стОит. Как минимум я не вижу на что это день можно равноценно разменять. Что касается севера...очень в эти Дали-местечки хочется. И в Кадакес. А чем его можно на юге заменить? Понимаете, у меня еще есть такое неформальное предпочтение: мне надо чтоб все разненькое было в поездке. Например, ездить по десятку монастырей, я их на втором воспринимать перестаю. Посетить несколько средневековых городишек на утесах - тоже на втором смешаются. вот я постаралась подобюрать разного, и барса, и городки каменные, и приморские курортные, и дворец, и примадридье вот это.
tigra_polosataya1 писал(а) 04 ноя 2016, 13:00:Барселона (1-2 дня на неё + ещё 2 дня на радиальные выезды в Жирону и Вик или Монсеррат). Машина здесь явно не нужна.

Ну машина будет. Ее дешевле взять в аэропорту, чем даже через 2 дня в городе. Как и сдать дешевле в аэропорту Мадрида, чем на 2 дня раньше в центре Мадрида. Я проверяла. + Очень хочется Кадакес-Фигерас с Дали-точками.
tigra_polosataya1 писал(а) 04 ноя 2016, 13:00:Таррагона - (Пеньискола) - Валенсия (в ней - 1.5-2 дня)

А вот это все проехать в 1 день из барсы? Это 7 часов только за рулем. + 2-3 городка по пути. Это нереал. Еще одно мое предпочтение - не ездить больше 3х часов в день. А еще лучше, всю езду сделать утром, а дальше ставить машину на прикол и гулять. Мне проще заселиться в лишний отель, чем вечером за руль садиться (не пить опять же). Иногда я готова проехать час-час, полтора-полтора. но последняя поездка - в обед. Это если первый пункт можно до обеда осмотреть.
savl1 писал(а) 04 ноя 2016, 13:16:Теруэль - Альбаррасин - Куэнка - Мадрид, сдача машины

Хм. только я обуздала свою жадность вы мне опять городишки подкидываете Опять же Теруэль - Альбаррасин - Куэнка - это 4 часа дороги. В 1 день. разорванные. 2 часа крюк, по сравнению с куэнкой напрямую. В куэнку попадешь часам к 4 вечера измотанный. Как ни соблазнительно, но я лучше спокойно доеду до 1 куэнки и посмотрю расслаблено ее (она из них самая интересная). Сама сижу и бью себя по рукам, чтоб не впихивать лишние городки. Т.к. по опыту знаю чем оно оборачивается. измотанностью и не восприятием впечатлений
tigra_polosataya1 писал(а) 04 ноя 2016, 13:00: Мадрид и окрестности (как минимум - Сеговия, Толедо, Алькала-де-Энарес)

Мадрид и окрестности (как минимум - Сеговия, Толедо) - это я и так спланировала. Единственное - на мадрид полтора дня. Маловато. Но не понятно откуда выкусить, чтоб и логистику сохранить и чтоб стоящий размен. Опять же. Мадрид - это ж аэропорт. Поеду когда-нить на юга опять через него. Это такое место, куда легко вернуться.
Алькала-де-Энарес - а что там? По фоткам не пойму.

ЗЫ. Спасибо Вам огромное! По вашим отчетам и комментариям в основном и собирала всю информацию.
tigra_polosataya1
новичок

Сообщение savl1 » 04 ноя 2016, 14:19

tigra_polosataya1 писал(а) 04 ноя 2016, 14:01:А что вы имеете под крюком?

Я имел в виду, что, на мой взгляд, имеет смысл поехать ЛИБО к северу от Барселоны, ЛИБО к югу. В-первых, из-за логистики, во-вторых, чтоб если и возвращаться в Испанию (я не знаю, какие у Вас на неё планы в дальнейшем, а в собственном планировании я такие вопросы всегда учитываю), то в совершенно новые регионы, не тратя время на "зачистку" тех, где уже побывали. Но это лично мой подход, на котором я не настаиваю

tigra_polosataya1 писал(а) 04 ноя 2016, 14:01: Жирона ?
Не влезла, к сожалению.

Не влезла, потому что Вы её не включили:) Опять же, Вам решать, но для меня Жирона - не тот город, который должен куда-то влезать, а такой, вокруг которого, наоборот, строятся все остальные планы:) Впрочем, это опять же вопрос личных приоритетов, главное, чтоб все Ваши выборы были сознательными и являлись лучшими именно для ВАС:)

tigra_polosataya1 писал(а) 04 ноя 2016, 14:01:А вот это все проехать в 1 день из барсы? Это 7 часов только за рулем

Ну откуда 7 часов... Примерно вдвое быстрее (если говорить только о дороге).

tigra_polosataya1 писал(а) 04 ноя 2016, 14:01:Алькала-де-Энарес - а что там?

Вот, к примеру: Уикенд близ Мадрида (Алькала де Энарес и Толедо) . Хотя если фото (неважно, мои или какие-то ещё) Вас не "пробрали", ехать, на мой взгляд, не стоит. Вообще, как по мне, выбирать надо только те места, которые "зовут" Вас независимо от стороннего мнения (неважно чьего) о них:)

tigra_polosataya1 писал(а) 04 ноя 2016, 14:01:Спасибо Вам огромное! По вашим отчетам и комментариям в основном и собирала всю информацию.

Да не за что, пока, как вижу, не слишком Вам помог . Что касается моих рассказов, то мне, конечно, приятно, но информацию лучше всё же собирать из путеводителей и более общих (любой рассказ - это частный взгляд, выдернутый из большого контекста) и систематизированных ресурсов в интернете.
savl1

Сообщение vlarin » 04 ноя 2016, 14:31

tigra_polosataya1 писал(а) 04 ноя 2016, 13:00:опыт и мозги подсказывают, что этот галоп утомителен

Да не то слово. И каждая ночь на новом месте - это потеря времени на заселиться - разобраться - собраться - выселиться. Значительно логичнее (и экономнее) было бы выбрать Барселону и Мадрид базами для тех радиальных выездов, для которых годится общественный транспорт, и использовать машину только на маршруте между ними, с заездом в те места, которые неудобно достижимы иным способом.
tigra_polosataya1 писал(а) 04 ноя 2016, 13:00:Аламбра

Что Вы подразумеваете под этим словом?
tigra_polosataya1 писал(а) 04 ноя 2016, 13:00:Думала еще по дороге из Куэнки заехать в Сюдад Энконтада. Опять от жадности. Но скорее всего пропущу

А напрасно. Место необычное, и с утра туда ехать самое оно. Но решать Вам, разумеется.
tigra_polosataya1 писал(а) 04 ноя 2016, 13:00:Как вариант - не заезжать в Валенсию. На нее вообще стоит день тратить?

Я бы проехал мимо в пользу Мадрида и окрестностей. Вы уже наметили, что в ней Вас привлекает, или просто название города на слуху?
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение tigra_polosataya1 » 04 ноя 2016, 15:20

savl1 писал(а) 04 ноя 2016, 14:19:Я имел в виду, что, на мой взгляд, имеет смысл поехать ЛИБО к северу от Барселоны, ЛИБО к югу. В-первых, из-за логистики, во-вторых, чтоб если и возвращаться в Испанию (я не знаю, какие у Вас на неё планы в дальнейшем, а в собственном планировании я такие вопросы всегда учитываю), то в совершенно новые регионы, не тратя время на "зачистку" тех, где уже побывали. Но это лично мой подход, на котором я не настаиваю

Ну да, я Вас понимаю. Но В данном случае у меня 12 дней. только на окрестности Барсы - это имхо слишком уже вылизывать. Я помимо эдой поездки еще Возьму юг как-нить - Андалусию-Малагу. И Север-Северовосток (Наварру, Бильбао, Галисию). + Возможно буду с островами крпные аэропорты совмещать. Как на первую 12-дневную поездку все же подробно выллизать 1 регион и не ознакомиться вообще с другими - не оптимально. ИМХО, опять же.
savl1 писал(а) 04 ноя 2016, 14:19:Не влезла, потому что Вы её не включили:) Опять же, Вам решать, но для меня Жирона - не тот город, который должен куда-то влезать, а такой, вокруг которого, наоборот, строятся все остальные планы:) Впрочем, это опять же вопрос личных приоритетов, главное, чтоб все Ваши выборы были сознательными и являлись лучшими именно для ВАС:)

Ну да. У меня на севере МАСТ - это Кадакес-Фигеррас с дали-точками, ради них туда пхнусь. Во первых, они мне зашли (по фоткам). во-вторых, они вносят в поездку разнообразие (о важности которого я писала выше): Кадакес приморский городок маленький, не похожий на другие + Дали-культур-мультур-художества. Все остальное я туда добавила остаточным методом, небольшие достопримечальности по пути. Жирону пропустила, т.к. она мне показалась крупноватой на пол дня. Это так? Я взяла по дороге в кадакес Ператалладу(она маленькая). Имеет ее смысл менять на Жирону? Опять же. Как вариант я могу выбросить 1 из 3х городов на побережье (Таррагону, Пенисколу или Валенсию) и заменить на ту же жерону, либо + 1 день к Мадриду. Немного проиграю по логистике, но тепимо. Если имеет смысл. Я вас не прошу за меня решать, но если у вас есть доводы в пользу такого решения - я их с благодарностью выслушаю.
savl1 писал(а) 04 ноя 2016, 14:19:Ну откуда 7 часов... Примерно вдвое быстрее (если говорить только о дороге).
tigra_polosataya1 писал(а) 04 ноя 2016, 14:01:Вот, к примеру: Уикенд близ Мадрида (Алькала де Энарес и Толедо) . Хотя если фото (неважно, мои или какие-то ещё) Вас не "пробрали", ехать, на мой взгляд, не стоит. Вообще, как по мне, выбирать надо только те места, которые "зовут" Вас независимо от стороннего мнения (неважно чьего) о них:)

Ну да, спасибо, конечно, но с ним я пас. Если уже и возьму что-то (вместо приморского города), то + 1 день в мадриде или жирону.
Да, тупанула, я еще дорогу до Куэнки досчитала по ошибке. Но это 4.5 часа. Ну + 3 города в день...это по моему опыту швах. 2 маленьких еще покуда. И не сильно далеких.
tigra_polosataya1
новичок

Сообщение tigra_polosataya1 » 04 ноя 2016, 15:35

vlarin писал(а) 04 ноя 2016, 14:31:Да не то слово. И каждая ночь на новом месте - это потеря времени на заселиться - разобраться - собраться - выселиться. Значительно логичнее (и экономнее) было бы выбрать Барселону и Мадрид базами для тех радиальных выездов, для которых годится общественный транспорт, и использовать машину только на маршруте между ними, с заездом в те места, которые неудобно достижимы иным способом.

Ну у меня много времени на разобраться не требуется. Я путешествую налегке. мне надо 15 минут - на собраться и выселиться. На добраться до остановки общественного трансопрта (хоть за 10-15 минут + на добраться) тоже время надо, это не упасть в машину, запаркованную под отелем. Я вот как раз наоборот. Езжу ОТ там, где машиной затруднено (пробки или просто неудобно - вроде итальянской Чинква терры, или в любом крупном городе).

vlarin писал(а) 04 ноя 2016, 14:31:Что Вы подразумеваете под этим словом?

Ой, я кажись не правильно написала и сбила с толку. Альгамбра. вот https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 1%80%D0%B0 И я туда очень хочу.
vlarin писал(а) 04 ноя 2016, 14:31:А напрасно. Место необычное, и с утра туда ехать самое оно. Но решать Вам, разумеется.

Да, и вносит ценное для меня разнообразие. И по пути. Ну я еще решаюсь. Боюсь утомиться перед Альгамброй. А не подскажете, сколько на него времени достаточно?

vlarin писал(а) 04 ноя 2016, 14:31:Я бы проехал мимо в пользу Мадрида и окрестностей. Вы уже наметили, что в ней Вас привлекает, или просто название города на слуху?

Больше логистика + на слуху. Если честно, по фоткам не так чтоб и взлетела мне. Как я уже писала, я готова выбросить 1 из городов на побережье (Валенсию, Пенискуолу или Таррагону) ради чего-то более стоящего. Чего, к стати? Немного проиграю по логистике. но терпимо. Мне лично, чисто по фоткам Валенсию меньше всего жалко. Но вот Савл1 сказал, что туда надо ехать.
tigra_polosataya1
новичок

Сообщение vlarin » 04 ноя 2016, 16:34

tigra_polosataya1 писал(а) 04 ноя 2016, 15:35:Альгамбра. вот

Так она в Гранаде, в Андалусии. От Куэнки 4,5 часа на машине.
tigra_polosataya1 писал(а) 04 ноя 2016, 15:35:сколько на него времени достаточно?

Час, плюс дорога.
tigra_polosataya1 писал(а) 04 ноя 2016, 15:35:готова выбросить 1 из городов на побережье (Валенсию, Пенискуолу или Таррагону) ради чего-то более стоящего. Чего, к стати?

Имея в перспективе Куэнку, возможно, Теруэль - Альбаррасин. Но если ради Альгамбры Вы соберётесь в Гранаду, то тут уже весь маршрут под вопросом.
tigra_polosataya1 писал(а) 04 ноя 2016, 15:35:вот Савл1 сказал, что туда надо ехать

Это из серии "20 вещей, которые надо сделать в Барселоне". С какой радости сие кому-то надо навязывать, зачем - понять невозможно. Надо ли это Вам, вот в чём вопрос. Не греет, не тянет - так и на кой оно сдалось.
vlarin

Сообщение tigra_polosataya1 » 04 ноя 2016, 16:46

vlarin писал(а) 04 ноя 2016, 16:34:Так она в Гранаде, в Андалусии. От Куэнки 4,5 часа на машине.

вот блин. Гугл карты глючат. При чем когда выбираешь Альгамбру, они позиционируют на аламбру и показывают даже фотки этого дворца. Поняла. Нет, так далеко не поеду, конечно. вот, почему вас всех так смутило....Туда поеду, когда приеду в отдельную поездку на юг. Значит у меня есть лишний день. Куда его употребить? Можно на жирону. можно на мадрид....И сьюдад энконтада влезет.
tigra_polosataya1
новичок

Сообщение tigra_polosataya1 » 04 ноя 2016, 17:26

повторное нарушение пункта 1.14 правил форума
10Oboro
tigra_polosataya1
новичок

Сообщение savl1 » 04 ноя 2016, 18:36

tigra_polosataya1 писал(а) 04 ноя 2016, 17:26:savl1, А по какой причине вы рекомендуете Жирону и Валенсию? Но сами по себе они чем интересны?

Лично у меня оба города входят в условную десятку самых интересных/красивых городов Испании, причём Жирона - пожалуй, даже в "пятёрку".
Вполне допускаю, что у Вас или кого-то ещё другие приоритеты. Главное, к чему я всегда призываю - принимать максимально осознанные решения, слушая, прежде всего, самого себя и ориентируясь исключительно на собственные интересы. Благо инф-ции для таких решений в сегодняшнем интернете предостаточно, даже если взять просто туристические сайты городов/мест потенциального посещения. Все советы и рекомендации - это всего лишь "рабочие версии", из которых надо выбирать только "свои" варианты, сколь бы "звучными" ни были остальные.

Если Вы говорите, что в Валенсии " может есть какой исторический центр" и видите там только "аккуратно поштукатуренные высоточки", то, наверное, этот город действительно не Ваш... Хотя, мне кажется, что Вы ещё просто не попытались разобраться в нём (это не значит, что он Вам обязательно понравится, но Ваш выбор будет исходить из более глубокого представления о нём)...

tigra_polosataya1 писал(а) 04 ноя 2016, 17:26:не будет ли плюс к Толедо и Сеговии слишком много похожих городов, которые смешаются в башке?

Поэтому я и предложил Вам посмотреть на Алькалу, она как раз совершенно другая, "лёгкая", не требует целого дня посещения. Если она не понравилась Вам (что вполне возможно), есть ещё Аранхуэс - вот это точно не Толедо и не Сеговия, есть Авила, есть Эскориал, Сигуэнса... И это только из "грандов".
savl1

Сообщение tigra_polosataya1 » 04 ноя 2016, 20:39

savl1 писал(а) 04 ноя 2016, 18:36:Лично у меня оба города входят в условную десятку самых интересных/красивых городов Испании, причём Жирона - пожалуй, даже в "пятёрку".

Вы знаете, уговорили. Рассмотрела фотки на фликере. Да. Пойдет. Даже целый день на нее возьму, пожалуй. Но на Валенсию как ни смотрю - не, не тянет. Я вместо нее Возьму Эскориал и побольше Мадрида.
Вот такой выходит скорректированный план:

Пт. Барселона(2 ночевки)
Сб. Барселона
Вс. Жирона (ночевка)
Пн. Кадакес (ночевка)
Вт. Фигерас, Бесалу, Кастельфольит-де-ла-Рока, Бик(ночевка)
Ср. Монсеррат, Таррагона(ночевка)
Чт. Морелла, Пенискола (ночевка)
Пт. Куєнка (ночевка)
Сб. Толедо (ночевка)
Вс. Эскориал, Сеговия (Ночевка)
Пн. Мадрид (ночевка 2)
Вт. Мадрид
Ср. Мадрид
tigra_polosataya1
новичок

Сообщение vlarin » 04 ноя 2016, 21:24

tigra_polosataya1 писал(а) 04 ноя 2016, 20:39:Вот такой выходит скорректированный план

Имейте в виду на всякий случай, что 1 мая общеиспанский выходной.
vlarin

Сообщение tigra_polosataya1 » 04 ноя 2016, 21:56

Мдамс. Это Дом-музей Дали может быть закрыт еще пока не ясно. У них до конца зимы только расписание есть.
tigra_polosataya1
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль