Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
alona писал(а):Собираемся в августе в Испанию. Уже заказали билеты. В принципе продумали маршрут. Барселона – Жирона - Фигерес - Таррагона - Валенсия – Севилья – Кордова – Толедо – Мадрид.
alona писал(а):1. Остановиться в Барсе, посмотреть ее и окрестности, а затем двигаясь по побережью в сторону Мадрида посмотреть прибрежные города и завершить маршрут в Мадриде с осмотром окрестностей.
alona писал(а):2. Тоже остановиться в Барсе, посмотреть ее и окрестности, а затем остановиться где ни будь на побережье и посмотреть прибрежные города.
3. Опять Барса и ее окрестности, а затем переезд в Мадрид и осмотр его окрестностей.
Передвигаться будем на автобусах и поездах. Подскажите что лучше. Если второй вариант, то где лучше останавливаться?
Может быть, есть смысл забазироваться где-нибудь в Испанской Ривьере (Costa del Sol), например, в Fuengirola, и оттуда совершать автобусные экскурсии в Кордову, Гранаду, Ронду, Гибралтар (если есть виза). А Севилья не зря носит гордое имя "Сковородка Европы", да еще в августе, так что смотрите по погоде. Кстати, если хотите летом посетить Альгамбру, заказывайте билеты за две недели вперед, или покупайте автобусную экскурсию.alona писал(а): хотелось бы иметь хоть какое то постоянное место и уже из него совершать поездки
alona писал(а):Я читала, что на Жерону хватит полдня и ее можно совместить с посещением музея Дали. Это не так???
alona писал(а):Почему вы считаете, что "Второй вариант (с вашим списком пунктов, которые вы хотите посмотреть) - совсем мимо кассы." ???
alona писал(а):Просто моя подруга хочет немного отдохнуть на море, и я подумала, что отдых можно совместить с поездками (день на море, на другой день поездка - утром уехал, вечером вернулся).
alona писал(а):too Aslan.
Посмотрела еще раз карту, провела линии получилась «галочка». От Барселоны по побережью до Гранады, оттуда до Севильи, а от нее через Кордову в Мадрид, по - моему все логично или так нельзя????
alona писал(а):По поводу моря. Я понимаю, что нет такого места откуда было бы удобно ездить в разные города. Так их может быть несколько! Может быть сначала можно остановиться в Валенсии и посмотреть все что рядом с ней, а потом как советует Alex_ka остановиться в Испанской Ривьере (Costa del Sol), например, в Fuengirola, и оттуда совершать автобусные экскурсии в Кордову, Гранаду, Ронду, Гибралтар,
aslan писал(а): музей мерзкого Дали
Мы в свое время провели неделю в Клаб-отеле в Riviera del Sol около Калахонды (Calahonda), и каждый день выезжали в разные интересные места Андалусии. У нас была машина, но безлошадная публика делала то же самое на экскурсионных автобусах. Каждое утро из Фуенхиролы (а также Калахонды и разных других мест) отправляются экскурсии в Ронду, Кордову, Гранаду и даже Севилью. Экскурсии, насколько мне помнится, были на испанском и английском. В Гранаду самим ехать бесполезно - билетов в Альхамбру не будет (раскупают за две недели), только с экскурсией. Самостоятельно можно поехать в Михас (Mijas), Марбейю (Marbella) и в Малагу. В Фуенхиролу ходит электричка из Малаги, весь город вытянут вдоль пляжа и состоит, по моему, из одних гостиниц.aslan писал(а): Про Фуэнхиролу ничего не знаю, Коста-дель-Соль вообще довольно мерзкое место. По поводу "автобусных экскурсий" - тоже не ко мне.
Forvard писал(а):Всем привет! Еду в мае с женой в Испанию, 3 дня Барселона,3 дня Мадрид, с футболом и корридой,для любимой шоппинг. Пляжный отдых не в этот раз-только были 2 недели в Тае. Может посоветуете еще какой-нибудь город или остаться в столице.? думаю поехать на 8-9 дней.
Mishanya писал(а):Севилья отличный город, но он далеко
В Гранаду самим ехать бесполезно - билетов в Альхамбру не будет (раскупают за две недели), только с экскурсией.
Forvard писал(а):Всем привет! Еду в мае с женой в Испанию, 3 дня Барселона,3 дня Мадрид, с футболом и корридой,для любимой шоппинг. Пляжный отдых не в этот раз-только были 2 недели в Тае. Может посоветуете еще какой-нибудь город или остаться в столице.? думаю поехать на 8-9 дней.
Alextank писал(а):Съездите в город Толедо... Поезда туда ходят каждые полчаса и время в пути 40 минут, но на вокзале в Мадриде большие очереди за билетами.
Элли Джонатан писал(а):И все-таки не пропустите Толедо! Пол дня на него достаточно, но гороок остается в памяти, как оттиск монетного штампа! Крепостная стена, ужайшие улочки древнего города...<skip>
SVM писал(а): Да очереди большие, но автоматы справа почти всегда свободны и покупка билетов по кредитке занимает гораздо меньше времени, чем отстаивать диннющую очередь.
alckon писал(а):2 Evgeny Rodichev
Не все операторы повсюду работают. Для Барселоны дешевле http://yoigo.com/inicio/
Evgeny Rodichev писал(а):У меня идея после Барселоны 2-3 мая перелететь в Севилью, а оттуда потом двигаться с остановками назад к Барселоне.
Archibait писал(а) 17 авг 2011, 18:52:А как добраться из Барселоны до Мадрида??? Чего то не могу найти информации по точнее. За ранее благодарю.
Archibait писал(а) 18 авг 2011, 14:16:А возможно ли там на месте приобрести билет по хорошей цене?
Эльфа75 писал(а) 18 авг 2011, 14:37:Archibait писал(а) 18 авг 2011, 14:16:А возможно ли там на месте приобрести билет по хорошей цене?
К сожалению нет... Только заранее и по интернету.
Я посмотрела на 31 августа, со всеми сборами выходит 46,49 евро.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Маршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку