Барселона - Мадрид, по какому маршруту лучше проехать, куда еще заехать?

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Барселона - Мадрид, по какому маршруту лучше проехать, куда еще заехать?

Сообщение alona » 06 мар 2007, 13:17

Собираемся в августе в Испанию. Уже заказали билеты. В принципе продумали маршрут. Барселона – Жирона - Фигерес - Таррагона - Валенсия – Севилья – Кордова – Толедо – Мадрид. В связи с этим появилось несколько вопросов. Подскажите как лучше сделать : 1. Остановиться в Барсе, посмотреть ее и окрестности, а затем двигаясь по побережью в сторону Мадрида посмотреть прибрежные города и завершить маршрут в Мадриде с осмотром окрестностей.

2. Тоже остановиться в Барсе, посмотреть ее и окрестности, а затем остановиться где ни будь на побережье и посмотреть прибрежные города.

3. Опять Барса и ее окрестности, а затем переезд в Мадрид и осмотр его окрестностей.

Передвигаться будем на автобусах и поездах. Подскажите что лучше. Если второй вариант, то где лучше останавливаться?
alona
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 22
куда поехать в Испании
Похожие темы

Re: Барселона - Мадрид, По какому маршруту лучше проехать?

Сообщение aslan » 06 мар 2007, 14:59

alona писал(а):Собираемся в августе в Испанию. Уже заказали билеты. В принципе продумали маршрут. Барселона – Жирона - Фигерес - Таррагона - Валенсия – Севилья – Кордова – Толедо – Мадрид.

Вы на карту посмотрите, тут же крюк на крюке

alona писал(а):1. Остановиться в Барсе, посмотреть ее и окрестности, а затем двигаясь по побережью в сторону Мадрида посмотреть прибрежные города и завершить маршрут в Мадриде с осмотром окрестностей.

Жерону (так по русски) и Таррагону еще можно посмотреть из Барселоны, Фигерас уже сложнее (там правда, и смотреть нечего, кроме музея Дали). Толедо можно посмотреть из Мадрида. Через Валенсию можно теоретически проехать по пути в Мадрид (хотя это не самый прямой путь) - кстати, на пути из Барселоны в Валенсию удобно посмотреть Таррагону

alona писал(а):2. Тоже остановиться в Барсе, посмотреть ее и окрестности, а затем остановиться где ни будь на побережье и посмотреть прибрежные города.

3. Опять Барса и ее окрестности, а затем переезд в Мадрид и осмотр его окрестностей.

Передвигаться будем на автобусах и поездах. Подскажите что лучше. Если второй вариант, то где лучше останавливаться?

Второй вариант (с вашим списком пугктов, которые вы хотите посмотреть) - совсем мимо касссы. Третий - исключает Андалусию

Я бы на вашем месте поступил так:
1. Выкинул бы Валенсию (место симпатичное, но на любителя, и явно не обязательное для первого путешествия в Испанию), посмотрел из Барселоны Жерону, Таррагону и, если так уж угодно, музей мерзкого Дали в Фигерас (стоит заночевать в Жероне).
2. Потом улетел бы на самолете в Севилью (у компаний вроде Vueling это стоит дешевле, чем вам поезд или автобус в Мадрид, при том, что расстояние в два раза больше)
3. Потом оттуда через Кордову переехал бы в Мадрид, и из Мадрида съездил бы в Толедо

Но вообще много непонятного. Если у вас меньше 3 недель, то вы толком ничего не посмотрите, только измотаетесь. Почему вы хотите в Валенсию, но не хотите в Гранаду? Представляете ли вы себе августовские температуры в Андалусии и на центральной месете? Как-то так
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение alona » 06 мар 2007, 16:23

Большое спасибо за советы. К сожалению у нас не 3, а всего 2 недели. Вы пишете "... музей мерзкого Дали в Фигерас (стоит заночевать в Жероне)". Я читала, что на Жерону хватит полдня и ее можно совместить с посещением музея Дали. Это не так??? Почему вы считаете, что "Второй вариант (с вашим списком пунктов, которые вы хотите посмотреть) - совсем мимо кассы." ??? Просто моя подруга хочет немного отдохнуть на море, и я подумала, что отдых можно совместить с поездками (день на море, на другой день поездка - утром уехал, вечером вернулся).
И еще, что для нас немаловажно: как - то нехочется таскаться с чемоданами, хотелось бы иметь хоть какое то постоянное место и уже из него совершать поездки или вбольшенстве мест есть камеры хранения? Извините за вопросы может быть на первый взгляд "дурацкие", но едем в Испанию первый раз.
alona
полноправный участник

Сообщение Alex_ka » 06 мар 2007, 17:25

alona писал(а): хотелось бы иметь хоть какое то постоянное место и уже из него совершать поездки
Может быть, есть смысл забазироваться где-нибудь в Испанской Ривьере (Costa del Sol), например, в Fuengirola, и оттуда совершать автобусные экскурсии в Кордову, Гранаду, Ронду, Гибралтар (если есть виза). А Севилья не зря носит гордое имя "Сковородка Европы", да еще в августе, так что смотрите по погоде. Кстати, если хотите летом посетить Альгамбру, заказывайте билеты за две недели вперед, или покупайте автобусную экскурсию.
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение aslan » 06 мар 2007, 18:27

alona писал(а):Я читала, что на Жерону хватит полдня и ее можно совместить с посещением музея Дали. Это не так???

С какой-то точки зрения (например, чтобы сказать, "я там был") на любой город достаточно 5 минут. В Жероне, в отличие от Фигераса, есть что делать, где гулять, где вкусно есть и много пить. Но при желании можно обойтись и полуднем, безусловно. Заночевать вам я там предложил потому, что вы все равно поедете в Фигерас через Жерону - чтобы не мотаться лишний раз туда-обратно, можно посмотреть все в одну поездку

alona писал(а):Почему вы считаете, что "Второй вариант (с вашим списком пунктов, которые вы хотите посмотреть) - совсем мимо кассы." ???

Возьмите карту Испании, проведите по ней такие линии и посмотрите на получившуюся фигуру

alona писал(а):Просто моя подруга хочет немного отдохнуть на море, и я подумала, что отдых можно совместить с поездками (день на море, на другой день поездка - утром уехал, вечером вернулся).

Тут вот какое дело: если вы собираетесь на море в Испании в августе, то жилье за человеческие деньги можно найти либо в больших городах типа Барселоны (но это вряд ли то, что имеет в виду ваша подруга, когда говорит, что хочет на море), либо на срок от недели(и бронировать сейчас).

Такой точки на море, из которой за день можно метнуться хоть в Кордову, хоть в Фигерас, не существует. Соответственно я бы вам рекомендовал либо разделиться, либо часть времени поездить, а часть времени провести на море. И чем меньше у вас времени на поездить, тем меньше вы успеете посмотреть - Андалусию точно придется выкинуть. Тогда поселитесь где-нибудь в Каталонии, а ближе к отлету перебирайтесь в Мадрид (опять же - дешевле на самолете)
aslan
Старожил

Сообщение колодина » 07 мар 2007, 06:42

если вы собираетесь на юг - в Кордобу, стоит заехать и в Гранаду, великолепный город... из Мадрида в Кордобу ходит скоростной поезд. на автомобиле мы доехали за 3.5 часа.
колодина
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение BLIK » 07 мар 2007, 10:05

Чтобы темы не плодить, тоже про Мадрид спрошу. Буду там 3 дня в апреле. Достаточно ли 3-х дней чтобы посмотреть основное и какие у него есть интересные окрестности куда бы на 1 день можно смотаться?
Я люблю тебя, жизнь!
BLIK
участник

Отчеты: 4

Сообщение колодина » 07 мар 2007, 10:12

Эскориал, Толедо - стоит посмотреть.
колодина
полноправный участник

Сообщение alona » 07 мар 2007, 11:07

too Aslan.

Посмотрела еще раз карту, провела линии получилась «галочка». От Барселоны по побережью до Гранады, оттуда до Севильи, а от нее через Кордову в Мадрид, по - моему все логично или так нельзя????

Про бронь гостиниц я знаю, как только получим электронные билеты (должны придти на днях), сразу же начнем бронировать гостиницы.

По поводу моря. Я понимаю, что нет такого места откуда было бы удобно ездить в разные города. Так их может быть несколько! Может быть сначала можно остановиться в Валенсии и посмотреть все что рядом с ней, а потом как советует Alex_ka остановиться в Испанской Ривьере (Costa del Sol), например, в Fuengirola, и оттуда совершать автобусные экскурсии в Кордову, Гранаду, Ронду, Гибралтар,
alona
полноправный участник

Сообщение колодина » 07 мар 2007, 11:41

"галочка" может и получается... однако там - горы... и не везде и не всегда ходят автобусы... мы ездили прошлой весной Мадрид-Гранада-Севилья - МонтеГордо (это Португалия)- Кордоба-Мадрид. еле-еле хватило 2 недель на машинке. ведь хочется не только приехаьб в город но и посмотреть его...
колодина
полноправный участник

Сообщение Caminante » 07 мар 2007, 15:20

Вот на этот маршрут Барселона-Барселона ушло две недели. Правда, брали машину... Не могу сказать, что осмотрели всё очень подробно, зато посетили, на наш взгляд, самое интересное. В конце автопробега ещё и два дня повалялись на пляже под Таррагоной. Местечко называлось Торредембарро, кажется...
Барселона - Мадрид, по какому  маршруту лучше проехать, куда еще заехать?
Caminante cansado, subirá en asno, si no encuentra caballo!
"Si me pierdo, que me busquen en Cuba!" F.G. Lorca
Caminante
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение BLIK » 07 мар 2007, 15:49

Не подскажите как до Эскориала добраться городским транспортом и Мадрида?
Я люблю тебя, жизнь!
BLIK
участник

Отчеты: 4

Сообщение aslan » 07 мар 2007, 22:31

alona писал(а):too Aslan.

Посмотрела еще раз карту, провела линии получилась «галочка». От Барселоны по побережью до Гранады, оттуда до Севильи, а от нее через Кордову в Мадрид, по - моему все логично или так нельзя????

Итак: Барселона – Жерона - Фигерес - Таррагона - Валенсия – Севилья – Кордова – Толедо – Мадрид.
Т.е. вы сначала едете из Барселоны через Жерону в Фигерас, потом возвращаетесь (через Жерону и Барселону) на юг - через Таррагону в Валенсию, а оттуда хотите в Андалусию? Проблема в том, что самый простой и логичный путь из Валенсии (да даже из Барселоны или Таррагоны) в Андалусию - через Мадрид. Т.е. вы все время мотаетесь туда-сюда по одним и тем же дорогам.

alona писал(а):По поводу моря. Я понимаю, что нет такого места откуда было бы удобно ездить в разные города. Так их может быть несколько! Может быть сначала можно остановиться в Валенсии и посмотреть все что рядом с ней, а потом как советует Alex_ka остановиться в Испанской Ривьере (Costa del Sol), например, в Fuengirola, и оттуда совершать автобусные экскурсии в Кордову, Гранаду, Ронду, Гибралтар,

Во первых, Валенсию - одно из наименее интересных мест в вашем маршруте, так что я бы ее вообще выкинул. Во вторых, Валенсия - не на море. В третьих, ни в один пункт из перечисленных вами (кроме, возможно, Таррагоны) нельзя съездить за день из Валенсии

Про Фуэнхиролу ничего не знаю, Коста-дель-Соль вообще доовльно мерзкое место. По поводу "автобусных экскурсий" - тоже не ко мне.

Я на вашем месте попробовал бы расписать эти две недели по дням, заложив еще какое-то время на море. Сразу увидите, что вам ни на что не хватает времени, у вас везде будет по одному дню максимум...

После этого посмотрел бы августовские температуры по маршруту и выкинул бы самые экстремальные места. Тогда - с парой внутренних перелетов - получится еще что-то похожее на правду. А так только измаетесь
aslan
Старожил

Сообщение aslan » 07 мар 2007, 22:31

BLIK писал(а):Не подскажите как до Эскориала добраться городским транспортом и Мадрида?

На электричке
aslan
Старожил

Сообщение Alex_ka » 08 мар 2007, 00:23

aslan писал(а): музей мерзкого Дали

aslan писал(а): Про Фуэнхиролу ничего не знаю, Коста-дель-Соль вообще довольно мерзкое место. По поводу "автобусных экскурсий" - тоже не ко мне.
Мы в свое время провели неделю в Клаб-отеле в Riviera del Sol около Калахонды (Calahonda), и каждый день выезжали в разные интересные места Андалусии. У нас была машина, но безлошадная публика делала то же самое на экскурсионных автобусах. Каждое утро из Фуенхиролы (а также Калахонды и разных других мест) отправляются экскурсии в Ронду, Кордову, Гранаду и даже Севилью. Экскурсии, насколько мне помнится, были на испанском и английском. В Гранаду самим ехать бесполезно - билетов в Альхамбру не будет (раскупают за две недели), только с экскурсией. Самостоятельно можно поехать в Михас (Mijas), Марбейю (Marbella) и в Малагу. В Фуенхиролу ходит электричка из Малаги, весь город вытянут вдоль пляжа и состоит, по моему, из одних гостиниц.
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Еду в Испанию.

Сообщение Forvard » 22 мар 2007, 16:27

Всем привет! Еду в мае с женой в Испанию, 3 дня Барселона,3 дня Мадрид, с футболом и корридой,для любимой шоппинг. Пляжный отдых не в этот раз-только были 2 недели в Тае. Может посоветуете еще какой-нибудь город или остаться в столице.? думаю поехать на 8-9 дней.
Forvard
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MGromov » 22 мар 2007, 18:05

Севилья отличный город, но он далеко. Если поблизости - Толедо, Эскуриал
MGromov
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 199

Re: Еду в Испанию.

Сообщение Зайцелюб » 22 мар 2007, 22:27

Forvard писал(а):Всем привет! Еду в мае с женой в Испанию, 3 дня Барселона,3 дня Мадрид, с футболом и корридой,для любимой шоппинг. Пляжный отдых не в этот раз-только были 2 недели в Тае. Может посоветуете еще какой-нибудь город или остаться в столице.? думаю поехать на 8-9 дней.

Если ехать из Барселоны, то это Жирона и Таррагона.
Зайцелюб
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение Valdemaar » 23 мар 2007, 09:06

Mishanya писал(а):Севилья отличный город, но он далеко

Севилья - отличный город и он ближе,чем кажется.Из Мадрида туда ходят скоростные поезда AVE. Расписание и цены на www.renfe.es
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Барселона - Мадрид, По какому маршруту лучше проехать?

Сообщение barmalei » 25 мар 2007, 23:25

мне приходилось побывать в испании как туристу, и по делам тоже.. но лучше там туристом все таки. только на 6 или 7 раз заезда в испанию я узнал (что за люди???? никто особенно и не рекламировал) что скрыто от многих и что многие ищут в испании, а это так явно и величественно. горы монтсеррат. там можно все две недели и провести. я поеду снова... и теперь надолго.. от барселоны 38км. от площади плаза дэ эспанья в барселоне отходит элр-чка, на перроне надо спросить (перрон под плаза дэ эспанья совмещен с метро) до "Монстрел де Монсеррат" стоит в 2 конца около 20евро (вкл. канатную дорогу от ж/д станции монтсеррат до самого монастыря в горах. но там в монастыре есть еще один канатный вагончик вверх 6.20 эвро (вверх-вниз). только последний вагончик с горки скита Хосе? вниз отходит в 16.45 - есть риск остаться в горах, можно ночью одубеть от холода, хотя 1235 метров.. Ничего более внушительного и магического чем хребет Монтсеррат я пока не встречал в Испании.. да и за ее пределами в Европе.. в монтсеррате что-то наверно связано с таплиерами. хребет гор ОЧЕНЬ необычной формы!!! похоже чет-то на речку Ли в Китае или на Пукете тоже есть горы очень странной формы..место Силы. в монсеррате есть образ девы марии с смуглым цветом кожи и иисус такой же у нее сидит ..(кстати в ватикане внутри в кафедральном соборе св петра перед иконостасом тоже исус из ЧЕРНОГО мрамора, а трон у него из белого почему-то....)церкоффь что то недоговаривает?? вообще каталонию понимаешь только после горы монтсеррат. и гауди тогда ясно про что... и дали.. и браток тот.. как его жауме "волосатый", кажется, который у арабов каталонию отвоевал 875г.. и монастырь этот в горах. туда можно на целый день. некоторые в каталонии остаются после посещения монтсеррата.
barmalei
новичок

Сообщение Trolll » 28 мар 2007, 11:05

Хочу написать и в этом форуме. Может уже надоел модераторам, Но о таком людям надо знать, чтобы поездка была нормальной.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. В Испании и южной Франции - НИЧЕГО С САЛОНЕ МАШИНЫ НЕ ОСТАВЛЯТЬ на стоянке в городе даже в движении оргтехникой и фотоаппаратами не светить. Сам потерпел от этого. Обули по полной программе. В Фуэнкороле под Малагой просто кокнули стекло, минус камера с телефоном, В Барсе прокололи колесо, пока менял отвлекли и минус фотик с ноутом . В ренткаре и полиции сказали, что это арабы так развлекаются. Жаль формат сайта не позволяет, а то бы высказался по этому поводу другими словами.
Про города в кратце Барса супер, Толедо - обалдеть, в Мадриде делать особо не чего, у нас и своих мегаполисов с Эрмитажами хватает. Самое интересное конечно море, где поменьше народу, Перинеи, Атлантическое побережье и внутренние районы Ипании. А ну ещё в Тарифу скататься стоит пролив посмотреть. Ну Португалию захватить до кучи
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение колодина » 28 мар 2007, 12:29

а по-моему в Мадрид стоит съездить... и обязательно - в Толедо и Эскориал... в Мадриде - Прадо обязательно и королевский дворец.... ну и хорошо в воскресенье на растро сходить - оч. приятные впечатления.
колодина
полноправный участник

Сообщение афромама » 28 мар 2007, 13:48

to Alona
Настоятельно советую прислушаться к советам Aslana. В августе абсолютно нечеловеческие температуры, особенно на юге и в центре страны. Была посдениий раз в Испании на юге, а оттуда на океан ездили (Коста де ла Луз) и в Севилью. В Севилью ехать через горы, часа 3-4, дорога не самая простая, а днем в середине августа в Севилье просто Температура была около 40 градусов, ветра свежего нет совсем, город находится в котловине гор, днем на улице просто единицы сумашедших туристов. Именно там понимаешь значение сиесты. Просто физически тяжело ходить по городу.
Я бы тоже ограничилась одной провинцией для первого раза, тем более с пляжным отдыхом.
Если поедите все же в район Малаги, в Гранаду - must be.
В Гранаду самим ехать бесполезно - билетов в Альхамбру не будет (раскупают за две недели), только с экскурсией.

Билеты на раз покупаются в гос. банке Испании, как называется, не помню, есть в путеводителях Афиши. Приходите, говорите, что вам билеты в Альхамбру, называете дату и время (!) и покупаете. Берется дня за 2-3 без проблем.
афромама
участник

Сообщение Walknut » 07 апр 2007, 02:19

...и летают местные бюджетные авиа-компашки:
www.vueling.com
www.clickair.com
Walknut
новичок

Re: Еду в Испанию.

Сообщение Ahilles » 24 апр 2007, 08:03

Forvard писал(а):Всем привет! Еду в мае с женой в Испанию, 3 дня Барселона,3 дня Мадрид, с футболом и корридой,для любимой шоппинг. Пляжный отдых не в этот раз-только были 2 недели в Тае. Может посоветуете еще какой-нибудь город или остаться в столице.? думаю поехать на 8-9 дней.

Соблазн безусловно велик: хочется и в Фигейрас, и в Таррагону, но я бы по максимуму посвятил время этим двум великолепным городам: Барса и Мадрид.
Мое мнение безусловно субъективно.
Обязательно посетите парк Гуэль- он того стоит.
Ahilles
новичок

Сообщение Alextank » 24 апр 2007, 13:21

Были в марте в Мадриде. Город очень понравился. Народ днем вроде есть, но в тоже время его не так уж и много, застройка малоэтажная с отсутствием московских башень-монстров. Народ тусует до поздней ночи, когда люди работают - непонятно В пятницу и субботу несмотря на то, что огромнейшее количество ресторанов и баров, везде битком народу. Вообщем жизнь бурлит. Набор достопримечательностей, которые нужно посетить, стандартный - Королевский дворец, Музей Прадо, площадь Майор и т.д. И обязательно пройдитесь по тапас-барам, уникальнийшие заведения..... Съездите в город Толедо, бывшую столицу Испании. Красивый городок на холме. Но будьте готовы к тому, что все передвижения по улочкам будут в гору и с горки. Посетите там монастыри и синагоги, архитектура убийственная Поезда туда ходят каждые полчаса и время в пути 40 минут, но на вокзале в Мадриде большие очереди за билетами. Продаются только на сидячие места, поэтому придя поздно можно будет купить только уже на дневные поезда, что оставляет мало времени на ознакомление с городом. Про Эскориал ничего не скажу, времени не хватило доехать, оставили до следующего раза. По шопингу - были в Las Rozas Village http://www.lasrozasvillage.com/lasrozas/home.asp. Не понравилось, в Париже в La Vallée Village выбор был побольше, хотя сеть вроде одна. В центре Мадрида полно магазинов Zara и ему подобных. А улица с брендовыми магазинами - это Calle de Serrano, там можно хорошо пошопиться. Ну про Барсу писать не буду, и так везде про нее можно посмотреть по форуму...
Alextank
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41
Отчеты: 13

Сообщение Элли Джонатан » 24 апр 2007, 15:34

И все-таки не пропустите Толедо! Пол дня на него достаточно, но гороок остается в памяти, как оттиск монетного штампа! Крепостная стена, ужайшие улочки древнего города, бесконечные лвочки с толедскими клинками и латами.... И подъезд к городу великолепен: на фоне бескрайней равнины - стройный силуэт города- крепости и серебристо-блестящая нить реки! А еще там есть один из древних амфитеатров ...
Enjoy Every Minute!
Элли Джонатан
участник

Сообщение vadigus » 24 апр 2007, 21:56

А я фанат Валенсии, даже толком не понимаю почему,наверно потому что такой релакс редко где еще ловил.
Человеки бывают двух пород - молочные и мясные. Первых всю жизнь доят, а вторым дают откормиться
vadigus
участник

Страны: 55

Сообщение SVM » 25 апр 2007, 00:09

Alextank писал(а):Съездите в город Толедо... Поезда туда ходят каждые полчаса и время в пути 40 минут, но на вокзале в Мадриде большие очереди за билетами.

Да очереди большие, но автоматы справа почти всегда свободны и покупка билетов по кредитке занимает гораздо меньше времени, чем отстаивать диннющую очередь.

Элли Джонатан писал(а):И все-таки не пропустите Толедо! Пол дня на него достаточно, но гороок остается в памяти, как оттиск монетного штампа! Крепостная стена, ужайшие улочки древнего города...<skip>

А у меня не очень положительные впечатления от Толедо. Второй раз специально вряд ли туда поеду. Все, что вы описали правда, и город действительно остался в памяти. Но я был бы гораздо более доволен посещением Толедо, если он не был бы городом-музеем, если бы он разом опустел, чтобы не было ниодной машины, никого. Только стены, улочки и т.д... Лексусы и прочие "танки" ездят как у себя дома. Среди узких улочек загазованность страшная, дышать нечем.
Город-музей, с неоправданно высокими ценами(по сравлению с Мадридом) за самые элементарные услуги. Одни туристы, по-другому не скажешь. А блага цивилизации его только портят.

Я брал билеты на 10 утра туда, а вернуться планировал в 17 часов, но мне хватило 4-5 часов и я уехал в ~15 часов. Не смог заставить себя остаться дольше. После чего я поменял билет на более ранний поезд и уехал. Хорошо, что я потратил пол дня на Толедо именно в этот раз, а не приехал туда специально.

Все ИМХО.
To see a world in a grain of sand...
SVM
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Элли Джонатан » 25 апр 2007, 15:58

Хм.. Возможно, время попалось неудачное. Я запомнила городок ненабитым, тем более что машинам внутри особо и не поразворачиваться, видели несколько штук буквально, остальное - припаркованные работники и жители. В общем, Толедо был, кроме цен, таким, каким вы бы его хотели видеть
Enjoy Every Minute!
Элли Джонатан
участник

Сообщение Aleksandr Pankov » 26 апр 2007, 04:01

Forvard, а как вы собрались билеты на футбол покупать? Я вот тоже мечтаю давно на матче Реала побывать. Расскажите пожалуйста.
Aleksandr Pankov
активный участник

Отчеты: 8

Сообщение Мурсия » 26 апр 2007, 12:12

Вот здесь можно посмотреть билеты на футбол на матчи Реала. http://www.worldticketshop.com/tickets/ ... id_tickets
Заказываете, оплачиваете кредиткой. Билеты могут доставить прямо в отель. Второй способ приобретения билетов - у барыг перед мачтем или после начала.
Мурсия
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение Evgeny Rodichev » 26 апр 2007, 20:58

Что-то не нашел сходу инфы - а что у нас в Испании с симками для телефона, чтобы в Россию недорого звонить? Какого оператора брать?

И еще один вопрос - по Севилье. Вроде как в конце апреля там фестивальная неделя Feria de Abril, и, как пишут, цены на отели в это время сильно выше. Кто знает, распространяется ли это на начало мая, или цены сразу сбрасываются?

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Alextank » 26 апр 2007, 22:23

SVM писал(а): Да очереди большие, но автоматы справа почти всегда свободны и покупка билетов по кредитке занимает гораздо меньше времени, чем отстаивать диннющую очередь.

Странно, все кто подходил к кассам, расплачивались кредитками, и 90% были испанцами. А справа там только переход в метро, на улицу и т.д. + ларьки
Alextank
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41
Отчеты: 13

Сообщение alckon » 27 апр 2007, 10:22

2 Evgeny Rodichev
Не все операторы повсюду работают. Для Барселоны дешевле http://yoigo.com/inicio/ У них интернет GPRS 1,2 э день.

Цены поднимаются точно на дни праздников, но праздники, конгрессы и т.п. не редкость.
alckon
Навечно в списке

Страны: 11
Отчеты: 35

Сообщение Yulia97 » 27 апр 2007, 15:36

2 alckon
А на российские "Нокия" у них есть Sim-карты? говорят там с этим проблема.....
Этот день мы приближали как могли...
Yulia97
новичок

Сообщение alckon » 27 апр 2007, 22:03

У меня 2 Siemens'a 45 (прошивка Словенская, поставка официальная) - проблем не замечал. Беру для местных связей, чтобы можно было расходиться и не потеряться. В Москву звонить - тоже просто (все телефоны записаны +7....). Как с другми аппаратами не задумывался и не знал, что бывают проблемы.
alckon
Навечно в списке

Страны: 11
Отчеты: 35

Сообщение Evgeny Rodichev » 28 апр 2007, 00:19

alckon писал(а):2 Evgeny Rodichev
Не все операторы повсюду работают. Для Барселоны дешевле http://yoigo.com/inicio/

Спасибо, понятно.

Коллеги, остается мой вопрос про Севилью на майские? У меня идея после Барселоны 2-3 мая перелететь в Севилью, а оттуда потом двигаться с остановками назад к Барселоне. Но могу и наоборот построить маршрут - двигаться к Севилье постепенно, чтобы там оказаться 8-9 мая. Есть разница, или это все равно?

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Aramis » 02 май 2007, 09:55

По пути из Севильи в Барселону надо посетить Кордобу (там христианский храм встроен прямо в мечеть), и Гранаду. А еще надо заехать в городок Ронда (это примерно в 80 километрах севернее Малаги) - потрясающей красоты место, город рассечен дофига-метровой попастью, через которую перекинут циклопический римский мост...
Aramis
новичок

Сообщение aslan » 02 май 2007, 10:50

Evgeny Rodichev писал(а):У меня идея после Барселоны 2-3 мая перелететь в Севилью, а оттуда потом двигаться с остановками назад к Барселоне.

Присоединюсь к рекомендациям Арамиса, но Ронда сильно не по пути, да и Гранада - крюк (но того стоит). А вот после Кордовы (ну разве что с остановками пообедать в Баесе или Убеде) уже можно просто втапливать педаль газа в пол - до Валенсии ничего хорошего не будет (ок, можно, не доезжая Валенсии, остановить на пару часов в Щативе). Далее по берегу, через Пеньисколу (симпатичное место) в Южную Каталонию. Там можно посмотреть Монаблан и монастыри вокруг (Публет и Сантас-Креус) или затормозить в Таррагоне (много римских развалин, собор хороший, но вообще довольно межеумочное место). Как-то так...

Но по хорошему, между Кордовой и Барселоной ничего обязательного нет, можно с таким же успехом лететь или на поезде
aslan
Старожил

Мадрид-Барселона

Сообщение yulishka » 11 июл 2011, 09:21

Добрый день!
В августе едем в Испанию почти на месяц. В мадрид на 5 дней, в Барселону на 3 недели.
Прошу помочь спланировать наш длительный отдых в Барселоне. Собираемся съездить в Фигерас, Монтсеррат, Порт Авентуру.
Что можно посетить помимо этих мест и достопримечательностей Барселоны, в какие города ещё обязательно съездить????
Заранее спасибо!!
yulishka
новичок

Re: Мадрид-Барселона

Сообщение blackat » 15 авг 2011, 00:18

недалеко от Барселоны - музей Дали, посетите
в Барселоне возьмите "Туристик Бас" на 2 дня, не пожалеете
Порт Аветнура - один день +еще день на Аквапарк там же
Пляжи в Барсе плохенькие, лучше на электричке езжайте в сторону Порта Авентуры - там получше

3 недели конечно много) слетайте Vueling ' ом куда-нибудь еще - он как раз базируется в Барселоне), любой европейский город за 50 евро...
"То, что ты делаешь в данный момент, вполне может оказаться твоим последним поступком на земле.
В мире нет силы, которая могла бы гарантировать тебе, что ты проживёшь ещё хотя бы минуту." (С)
"Le vent se lève !… Il faut tenter de vivre !"(C)
blackat
полноправный участник

Страны: 23

Сообщение Rezoner » 15 авг 2011, 07:22

Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Archibait » 17 авг 2011, 18:52

А как добраться из Барселоны до Мадрида??? Чего то не могу найти информации по точнее. За ранее благодарю.
Хочешь рассмешить Бога -расскажи ему о своих планах.
Archibait
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 29

Сообщение Fucking Euphoria » 18 авг 2011, 10:54

Archibait писал(а) 17 авг 2011, 18:52:А как добраться из Барселоны до Мадрида??? Чего то не могу найти информации по точнее. За ранее благодарю.

Поезд
Автобус
Fucking Euphoria
новичок

Сообщение *Эльфа* » 18 авг 2011, 11:07

Или самолет:
http://www.edreams.es/
Быстрее и экономичнее, если билеты приобрести заранее.
*Эльфа*
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 32

Сообщение Archibait » 18 авг 2011, 14:16

Ну поезд за 110 евро в одну сторону меня как то не впечатляет. Я слышал есть какие-то ночные поезда...Они стоят чтото вроде 30-40 евро, никто не знает про такие?

Эльфа75, я бы с радостью купил бы за ранее, только вот карты у меня нет:(
А возможно ли там на месте приобрести билет по хорошей цене?
Archibait
участник

Сообщение Mr.Krabi » 18 авг 2011, 14:22

Рекомендую сгонять из Барселоны в Валенсию на несколько дней. Третий по величине город Испании, очень красивый, ухоженный и не такой чумовой, как Барселона. Скоростной поезд идет 4 часа 15 минут. Стоит порядка 43 евро на человека в один конец. В Валенсии здорово чувствуется та самая Великая Испания.

Еще вариант - поехать на экскурсию в монастыри в Пиренеи - чумовые виды и много интересного. Кроме того, из Барселоны можно поехать в близдежащую Францию, например, в Каркассон - интересны замки и сам ритм жизни французской провинции.

P.S. Я очень люблю Барселону, но за 3 недели, мне кажется, там одуреть можно
Mr.Krabi
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 33

Сообщение *Эльфа* » 18 авг 2011, 14:37

Archibait писал(а) 18 авг 2011, 14:16:А возможно ли там на месте приобрести билет по хорошей цене?

К сожалению нет... Только заранее и по интернету.
Я посмотрела на 31 августа, со всеми сборами выходит 46,49 евро.
*Эльфа*
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 32

Сообщение Archibait » 18 авг 2011, 14:40

Эльфа75 писал(а) 18 авг 2011, 14:37:
Archibait писал(а) 18 авг 2011, 14:16:А возможно ли там на месте приобрести билет по хорошей цене?

К сожалению нет... Только заранее и по интернету.
Я посмотрела на 31 августа, со всеми сборами выходит 46,49 евро.

Это только в одну сторону?
Блин, значит у меня получается только один выход - поезд?
Archibait
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль