Первый раз: Испания + Португалия 14 дней

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Первый раз: Испания + Португалия 14 дней

Сообщение eneke_beneke » 15 окт 2017, 05:32

Добрый день, читаю форум и голова кругом. Планировали только Португалию, но хотим увидеть и Гибралтар, а дальше мысли полетели - и теперь хотим всю Испанию охватить. Я и муж, без детей, не хотим брать авто, 14 дней. Пляжный отдых не наша тема, магазины тоже не привлекают. Замки, природа, архитектура, жизнь. Достаточно видеть океан)

Маршрут пока такой: Барселона - Валенсия - Аликанте - Гибралтар - Фару - Лиссабон - Порту- Мадрид.
Опустите меня на землю)) я в мечтах о том, что мы все успеем, автобусы нас не утомят, а впечатления будут самые самые.
Что исключить, что добавить? А может купить автобусный тур? Или передвигаться не на автобусе/поезде, а на самолете?

Может посвятить это время одной стране? но, думаю, Португалии 14 дней много, а потом отдельно туда мы не полетим уже (из Сибири не так легко летать в Европу). Или я ошибаюсь?

Буду благодарна за любой совет
eneke_beneke
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Маршрут по Испании

Re: Первый раз: Испания + Португалия 14 дней

Сообщение vlarin » 15 окт 2017, 14:00

eneke_beneke писал(а) 15 окт 2017, 05:32:Достаточно видеть океан

Сейчас Вас просветят, что океан отличается от моря только в Вашем воображении.
eneke_beneke писал(а) 15 окт 2017, 05:32:Опустите меня на землю

С удовольствием. Это безумие. Осуществимое, но с перспективой запомнить из всей поездки разнообразие узора материи на спинке автобусного сиденья спереди вас.
eneke_beneke писал(а) 15 окт 2017, 05:32:Может посвятить это время одной стране?

Естественно.
eneke_beneke писал(а) 15 окт 2017, 05:32:думаю, Португалии 14 дней много

Португалии 14 дней в контексте "замки, природа, архитектура, жизнь" - это только по верхам пробежать.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение savl1 » 15 окт 2017, 17:03

eneke_beneke писал(а) 15 окт 2017, 05:32:Опустите меня на землю

А зачем?
Просто распишите предполагаемый маршрут по дням, а где-то, возможно, и по часам - и посмотрите на него ещё раз. Если Вас всё устроит - прекрасно, а нет - сами землю увидите
И тогда уже можно будет приступить к вопросу
eneke_beneke писал(а) 15 окт 2017, 05:32:Что исключить, что добавить?

eneke_beneke писал(а) 15 окт 2017, 05:32:Может посвятить это время одной стране? но, думаю, Португалии 14 дней много, а потом отдельно туда мы не полетим уже (из Сибири не так легко летать в Европу). Или я ошибаюсь?

С учётом Вашей географии понять можно, москвичам легко говорить "в следующий раз"...
Тогда уж отработайте Португалию по-полной, от Лиссабона до Порту, Испанию ограничьте вост. побережьем (Валенсия - Барселона и их окрестности), а между странами посмотрите недорогие перелёты.
Связку Аликанте - Гибралтар - Фару уберите, Мадридом тоже придётся пожертвовать.
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение anatol' » 15 окт 2017, 23:26

Как вариант оставить крупные локации и ездить на от рядом. Барселона-Андалусия-Лиссабон, либо Барселона-Мадрид-Порто.
Самолетами + автобусы-поезда вполне нормально, если уж очень хочется.
Из Барселоны райн до Севильи и Хереса, из Мадрида - в Порто. Просто из личного опыта, а так вариантов гораздо больше, главное не лениться искать, благо сейчас вроде с этим проблем нет.
anatol'

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 26
Отчеты: 29

Сообщение eneke_beneke » 22 окт 2017, 14:16

Спасибо всем, почитали, поговорили, переспали с разными вариантами и решили, что Португалия на 14 дней, а в след.отпуск - Испания.
eneke_beneke
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль