Толедо - Севилья выбор трассы

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение a.d.s.. » 07 дек 2017, 16:00

Всем привет! Уважаемые форумчане, прошу совета по части маршрута:
29.12 Прилетаем в Мадрид, берем в прокате авто и едем в Толедо
30.12 Предстоит переезд из Толедо в Севилью и встает вопрос, какую трассу лучше выбрать:
Через Вальдепеньяс и Кордову

или через Мериду и Сафру

По времени и расстоянию примерно одинаково получается, а вот по какой интересней ехать будет непонятно. Заезжать в вышеуказанные городки на этом пути не планируем, разве чтобы пообедать. Понимаю, что на трассе редко что то можно найти интересного из достопримечательностей, поэтому основной выбор за живописностью природы)))
a.d.s..
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13
Португалия маршруты
Похожие темы

Re: Толедо - Севилья выбор трассы

Сообщение vlarin » 07 дек 2017, 16:36

a.d.s.. писал(а) 07 дек 2017, 16:00:выбор за живописностью природы

Тогда через Мериду. )
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение savl1 » 07 дек 2017, 16:41

Перегон немаленький, так что если
a.d.s.. писал(а) 07 дек 2017, 16:00: Заезжать в вышеуказанные городки на этом пути не планируем

, я бы не заморачивался с выбором, просто поставил бы навигатор в режим "быстрый" и ехал бы по нему. А время и эмоции поберёг бы на те места, где реально хотите побывать:)
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение anatol' » 07 дек 2017, 17:19

Не знаю "от и до" обе дороги, но ездил по многим кускам. Какой-то большой разницы в природных красотах не вижу. Тем более в формате езды по автостраде 30 декабря.
Ценнее наверное быстрее доехать, учитывая что в пути будете половину светового дня. Но разница во времени в пределах погрешности, поэтому можно смело монетку бросать))
anatol'

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 26
Отчеты: 29

Сообщение 10Oboro » 07 дек 2017, 18:23

можно смело монетку бросать))

предлагаю проще сделать - запланируйте для чисто размяться или поесть, какую нибудь одну достопримечательность небольшую или харчевню где нибудь в небольшом по масштабам месте, в котором, понятно сразу, что никогда больше в жизни и не окажетесь - на каком плече оно (это место окажется), по тому плечу и езжайте
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение anatol' » 07 дек 2017, 18:36

10Oboro писал(а) 07 дек 2017, 18:23:предлагаю проще сделать - запланируйте для чисто размяться или поесть, какую нибудь одну достопримечательность небольшую или харчевню где нибудь в небольшом по масштабам месте, в котором, понятно сразу, что никогда больше в жизни и не окажетесь - на каком плече оно (это место окажется), по тому плечу и езжайте

Я сам примерно об этом же и подумал, но постеснялся предлагать, потому как по каждому варианту надо смотреть подъезды, парковки, иначе это еще в плюс час с едой вылезет и короткий зимний день закончится.
По вальдепеньясовскому варианту лично у меня напрашивается Монторо, но сложнее с заездом, и Баньос-де-ла-Энсина. Просто поесть хорош сам Вальдепеньяс, но он к Толедо близковат. По меридскому глаз, думаю как и у многих сразу на Трухильо и Сафру остановился, но это не быстрые остановки. А как раз вариант провести светлую часть суток "смотря".
Поэтом монеткой и предложил, меньше знаешь быстрее едешь))
anatol'

Сообщение 10Oboro » 07 дек 2017, 19:01

меньше знаешь быстрее едешь))

10Oboro
почетный путешественник

Сообщение a.d.s.. » 08 дек 2017, 11:45

anatol' писал(а) 07 дек 2017, 18:36:короткий зимний день закончится

Да, об этом я тоже думаю, но понимания, во сколько начинает смеркаться в это время года нет. По опыту зимних отпусков на Тенерифе, полностью темнеет около 18.00 - на материке наверно также?
savl1 писал(а) 07 дек 2017, 16:41:А время и эмоции поберёг бы на те места, где реально хотите побывать:)

Конечным пунктом назначения по маршруту у нас Тенерифе, а вылетаем из Малаги 2-го января. Именно на эти даты выпадали самые дешевые варианты перелета с материка. Уже взяв билеты, начал понимать, что наверно надо было брать больше дней на осмотр Толедо, Севильи, Малаги, да и Кордобы и Гранады заодно. Но поскольку едем в компании с детьми, которым до достопримечательностей не сильно интересно, пришлось пожертвовать временем. В качестве успокоения уже планируется следующая поездка в Андалусию)))
a.d.s..
новичок

Сообщение anatol' » 08 дек 2017, 11:50

a.d.s.. писал(а) 08 дек 2017, 11:45:Да, об этом я тоже думаю, но понимания, во сколько начинает смеркаться в это время года нет. По опыту зимних отпусков на Тенерифе, полностью темнеет около 18.00 - на материке наверно также?

При хорошей погоде в 6 еще светло, но недолго)) Но в целом да, кусок с 9 до 18 можно считать полноценно светлым.
anatol'

Сообщение a.d.s.. » 08 дек 2017, 11:52

10Oboro писал(а) 07 дек 2017, 18:23:запланируйте для чисто размяться или поесть, какую нибудь одну достопримечательность небольшую или харчевню где нибудь в небольшом по масштабам месте, в котором, понятно сразу, что никогда больше в жизни и не окажетесь

Наверно выбор все таки падет на маршрут через Мериду, можете предложить проверенный вариант для недолгой остановки с перекусом? Заранее буду благодарен! Примерно на второй половине пути. Памятуя поездки из Каталонии на север страны к Баскам рестораны на заправках вдоль трассы это конечно быстро, удобно, но далеко не всегда вкусно. Про аутентичность я вообще молчу))
a.d.s..
новичок

Сообщение 10Oboro » 08 дек 2017, 18:15

можете предложить проверенный вариант для недолгой остановки с перекусом?
...
Примерно на второй половине пути

Как вариант - Сафра подходит более чем, старый город компактный, можно выделить ему буквально полчаса размяться, припарковавшись у герцогского замка (который парадор сегодня ), там рядом в паре метров магазинчик отличный со специалитетами Эстремадуры, харчевен баров - количество серьезное в городе, в основном большая часть с антуражем, прогуливаясь, думаю, обязательно захочется куда-нибудь зайти. Особенно, на двух главных площадях. Отъезжая из Сафры, можно при желании посмотреть домик местного последователя Гауди в Маймоне (практически пригород) - такого чудака в мире больше нет - детям должно понравится (минут 20 на все про все с дорогой)
10Oboro
почетный путешественник

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль