23 дня в Испании

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

23 дня в Испании

Сообщение Olga_mmm » 27 янв 2018, 20:05

Первый раз еду в Испанию, буду там с 9 марта по 1 апреля. Передвигаться планирую на общественном транспорте. Прикинула маршрут, но может посоветуете что-нибудь выкинуть-добавить-сдвинуть время. Частые переезды не смущают, я это дело люблю)) Итак:

9 - прилетаю в Валенсию
10 - Валенсия
11 - Валенсия и ночной поезд в Гранаду
12 - Гранада + ночевка в ней
13 - утром уехать в Малагу, там весь день и ночевка
14 - весь день Малага, вечером уехать в Ронду, там ночевка
15 - Ронда, вечером в Альхесирас, оттуда в ЛаЛинею, там ночевать
16 - весь день на Гибралтар, вечером вернуться в Альхесирас, там ночевать
17 - сплавать в Сеуту, вечером уехать в Тарифу, там ночевать
18 - Тарифа, вечером в Кадис, ночевка
19 - Кадис, вечером в Севилью
20 - Севилья
21 - Севилья
22 - Севилья, вечером Кордоба, ночевка
23 - весь день Кордоба, вечером в Толедо
24 - Толедо, вечером Мадрид
25-27 - Мадрид, 27 вечером в Сарагосу
28 - Сарагоса, вечером в Барселону
29-1 - Барселона

Вопросы: не лучше ли отнять у Барселоны день и провести его в каком-нибудь другом месте? (парк авентура не интересует)) то же с Севильей, на нее пока три дня. Стоит ли развернуть маршрут в другую сторону и сначала посмотреть Мадрид и Барселону, а потом все маленькие городки Андалусии? Может выкинуть Валенсию? Она как-то выбивается из всего маршрута, хотя ночным поездом из нее ехать более-менее удобно, но может лучше на нее забить и прилететь сразу в Малагу? Или не стоит? Так хочется посмотреть максимум возможного)) Стоит ли впихнуть какой-нибудь национальный парк, чтобы там в трекинг пойти? Или все-таки лучше это отложить? Я не то чтобы фанат нац парков и никогда в них не была) Сарагоса - стоит ли потратить день? Она просто удобненько лежит по дороге. Или лучше взять ночной поезд из Мадрида сразу в Барселону? Тогда куда еще один освободившийся день пустить?
Olga_mmm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
куда поехать в Испании

Re: 23 дня в Испании

Сообщение savl1 » 27 янв 2018, 21:01

Olga_mmm писал(а) 27 янв 2018, 20:05:13 - утром уехать в Малагу, там весь день и ночевка
14 - весь день Малага, вечером уехать в Ронду, там ночевка

Не очень логично: на Гранаду всего день, а на Малагу почти 2...
Я бы не стал переезжать в Ронду, а 14-го съездил бы туда радиально из Малаги.

Olga_mmm писал(а) 27 янв 2018, 20:05:не лучше ли отнять у Барселоны день и провести его в каком-нибудь другом месте?

А в каком другом? С чем сравнивать? От этого ведь многое зависит...
Но вообще я за Барселону: если она не "пойдёт", можно съездить в Жирону и Вик, а это намного интереснее, чем что-то в "другом месте"

Olga_mmm писал(а) 27 янв 2018, 20:05: то же с Севильей, на нее пока три дня

Можно просто запланировать радиалки: Херес, Кармона, Эсиха.

Olga_mmm писал(а) 27 янв 2018, 20:05:Может выкинуть Валенсию? Она как-то выбивается из всего маршрута

Во-первых, чем же выбивается? На мой взгляд, это один из самых интересных городов маршрута, уж точно интереснее Сеуты, Тарифы, Гибралтара, Сарагосы...
А во-вторых, вдвойне обидно прилететь в неё и не посмотреть.

Olga_mmm писал(а) 27 янв 2018, 20:05:или прилететь сразу в Малагу?

Тут трудно советовать - на мой взгляд, это момент из серии глубоко индивидуальных решений... Красота Валенсии против лишнего переезда. Решать Вам:)

Olga_mmm писал(а) 27 янв 2018, 20:05:Сарагоса - стоит ли потратить день?

Скажу так: если без неё никуда, там можно занять себя часов на 5-6. В противном случае те же Жирона и Вик из Барселоны мне представляются интереснее.
Соответственно этому:
Olga_mmm писал(а) 27 янв 2018, 20:05: Или лучше взять ночной поезд из Мадрида сразу в Барселону? Тогда куда еще один освободившийся день пустить?

Ответ выше.

Удачи!
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Natali2561 » 27 янв 2018, 21:15

Вопросы: не лучше ли отнять у Барселоны день и провести его в каком-нибудь другом месте? (парк авентура не интересует)) то же с Севильей, на нее пока три дня. Стоит ли развернуть маршрут в другую сторону и сначала посмотреть Мадрид и Барселону, а потом все маленькие городки Андалусии? Может выкинуть Валенсию? Она как-то выбивается из всего маршрута, хотя ночным поездом из нее ехать более-менее удобно, но может лучше на нее забить и прилететь сразу в Малагу? Или не стоит? Так хочется посмотреть максимум возможного)) Стоит ли впихнуть какой-нибудь национальный парк, чтобы там в трекинг пойти? Или все-таки лучше это отложить? Я не то чтобы фанат нац парков и никогда в них не была) Сарагоса - стоит ли потратить день? Она просто удобненько лежит по дороге. Или лучше взять ночной поезд из Мадрида сразу в Барселону? Тогда куда еще один освободившийся день пустить?

Валенсию не выкинуть, а наоборот, добавить день. Выкинуть советую Гибралтар и Тарифу. На Барселону и Мадрид можно еще добавить по 1 дню. Вы посмотрите, сколько времени у вас займут переезды, вы расписание смотрели?
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение drs7 » 02 фев 2018, 21:20

Olga_mmm писал(а) 27 янв 2018, 20:05:не лучше ли отнять у Барселоны день
точно нет
Olga_mmm писал(а) 27 янв 2018, 20:05:Севильей
хватит 2х
Olga_mmm писал(а) 27 янв 2018, 20:05:все маленькие городки Андалусии
настоящая, размеренная, харизматичная Испания. если "задать планку" туристическими городами, то можно разочароваться, а оставив на закуску вам будет о чем подумать.
savl1 писал(а) 27 янв 2018, 21:01:один из самых интересных городов маршрута,
для меня наоборот худший (крупный) город, постоянно ловила себя на мысли "почему все так по-дурацки".
Olga_mmm писал(а) 27 янв 2018, 20:05:Может выкинуть Валенсию?

1-1.5 дня должно хватить.
Olga_mmm писал(а) 27 янв 2018, 20:05:Малагу

атмосферная
Olga_mmm писал(а) 27 янв 2018, 20:05:Сарагоса

тут сложно советовать
Quaintrelle
drs7
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 55

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль