Я давно интересуюсь Испанией, мне нравится язык, интересен менталитет, культура, история. Особенно средние века, времен Реконкисты. И вот в прошлом году мы с женой посмотрели сериал Изабелла, который нам обоим очень понравился. Жена сразу принялась книги читать, про Изабеллу, да и актеры понравились, искали и смотрели, где они ещё снимались. А тут ещё, в декабре нашему официальному браку 10 лет, и по этому поводу решили податься в путешествие, отдохнуть, развеяться. Вот и родилась идея посетить какие-то исторические места связанные с католическими королями, Фердинандом и Изабеллой.
Я приложил предварительный маршрут, может быть у кого-то будут ещё какие-то предложения, с удовольствием рассмотрим. Поездка изначально планировалась в самую годовщину брака, в декабре, но не учли несколько моментов, поэтому было решено перенести на вторую половину марта. Да, ещё очень не скоро, но зато есть время основательно подготовиться. Поездка планируется максимально бюджетной, поэтому стараемся учесть все нюансы, и подобрать самые недорогие варианты жилья/питания/передвижения
Итак, предварительный маршрут выглядит следующим образом:
1. Гранада: Альгамбра, Plaza de Isabel La Catolica, Cathedral and Royal Chapel (усыпальница католических королей), Saint Jerome Monastery (монастырь святого Иеронима, здесь покоится Гонсало Фернандо де Кордова)
2. Толедо. Просто красивый средневековый город, знакомый по одноименному сериалу
3. Быки гисандо. Здесь был подписан известный договор
4. Сеговия: Акведук, Алькасар, Iglesia de San Miguel, церковь, где короновали Изабеллу
5. Тордесильяс: несколько музеев
6. Вальядолид: Palacio de los Vivero
И есть желание куда-то приткнуть Сарагосу, и там посетить Альхаферию
Маршрут пока очень предварительный, информацию понемногу ищется. Будем рады, если вам будет что добавить. Помимо знаковых, для католических королей, мест, интересны романтические, средневековые места, красивые замки, в общем вот это вот все :-)
Да,чуть не забыл, планируемая продолжительность поездки - две недели
- Загружается GPS трек...
- track_53573